Содержание
простой классический рецепт с фото
31 января 2019
2
8052
10
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
422 ККал
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
Простой
Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.
Шаг 2 из 6
В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.
Шаг 3 из 6
Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.
Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.
Шаг 4 из 6
Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.
Шаг 5 из 6
Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.
Шаг 6 из 6
Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.
Приятного аппетита!
10
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я готовлю вкусное нежное пюре: 9 советов улучшить простое блюдо
7 секретов приготовления в сковороде ВОК от шеф-поваров
Другие подборки
Горбуша в кляре на сковороде и в духовке — лучшие рецепты
Кляр и рыба будто созданы друг для друга. Горбуша в кляре – великолепное тому подтверждение. Для суховатой рыбы оболочка из теста – спасение. Не только сохранит соки, но и придаст свою вкусовую нотку. На этой страничке собраны лучшие рецепты горбуши, что неоднократно проверено и одобрено кучей едоков. Поскольку, благодаря кляру, вы выполните главную задачу кулинаров: жареная рыбка получится сочной.
Рыбу едят горячей, подавая с каким-либо гарниром или овощным салатом. Хороша горбуша и в холодном виде, её удобно брать с собой в дорогу, на море, собираясь на дачу.
Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)
Расскажу и покажу по шагам, как приготовить вкусное блюдо. разобравшись, вы справитесь с рецептом любой сложности, поскольку замес кляра и обжаривание рыбки везде одинаковы, разнятся лишь ингредиенты.
Понадобится:
- Горбуша, филе – 1 кг.
- Мука – 1,5 большие ложки.
- Соль — по вкусу.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Яйцо.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, учитывая, что в майонезе также содержится соль. Добавьте майонез, хорошенько разболтайте смесь.
Засыпьте муку, поскольку её немного, то добавляйте сразу всю, но над комочками поработайте, чтобы их не было.
Замесите тесто, консистенции, как на фото. Попробуйте на соль, подкорректируйте на соль.
Подготовьте рыбу. Помойте тушку, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники, удалите голову. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно разделить рыбу на филе, удалив хребет и порезать мясо небольшими кусочками. Или поступить проще – поделить тушку горбуши стейками, но толщиной не более 0,5 сантиметра. Рыбку советую еще раз чуток подсолить.
Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите на сковороду. Масло обязательно хорошенько раскалите, чтобы заготовки не прилипали к донышку.
Жарьте кусочки на умеренном огне, пока снизу не появится золотистая румяность.
Переверните, немного сбавьте мощность огня (но не до минимума). Продолжайте жарить рыбку до готовности и появления поджаристой корочки. Не забывайте, что вторая сторона, как правило, готовится намного быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.
Достав готовое блюдо из сковороды, обязательно сначала положите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Спустя несколько минут переложите рыбку на тарелку.
Особенная горбушка в кляре на кефире
Кефир – это отличный маринад для любого вида мяса, в том числе и для рыбы. Но на основе такого кисломолочного напитка можно сделать кляр и пожарить в нем горбушу. В рецепт обязательно нужно добавить специи и зелень, так можно пошагово пожарить на сковороде вкусную, красивую и ароматную рыбу как на фото.
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 1 сырое яйцо;
- 50 мл кефира;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- немного укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,3 ч. л. куркумы;
- 0,3 ч. л. сладкой паприки;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- В любую удобную емкость выливаем кислый напиток, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
- Засыпаем в полученную смесь соль, паприку, куркуму и универсальную приправу, размешиваем.
- Добавляем муку вместе с мелко порубленным укропом и зубчиком пряного овоща, тщательно все вымешиваем.
- Филе красной рыбы делим на кусочки, обмакиваем в густом кляре и обжариваем до румяности на сковороде с хорошо прогретым маслом.
Вкусную и аппетитную горбушу можно подать, как самостоятельное блюдо с любым соусом или вместе с гарниром в виде картофельного пюре, зажаренным или запеченным картофелем.
Горбуша, жареная в кляре – лучший рецепт
Непонятным для меня образом, ледяная вода придает кляру особую воздушность, а филе сочность.
Возьмите:
- Филе – 400 гр.
- Ледяная вода – 150 мл.
- Средняя луковица (допустима замена одним клубнем сырого картофеля).
- Яйцо.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Сахар, соль – по щепотке.
- Масло для жарки.
- Приправы для рыбы, зелень для подачи.
Жарим:
- Если решите использовать рыбные приправы, заранее замаринуйте кусочки филе. Посыпьте их, перемешайте и отправьте на полку холодильника. Подержите не менее четверти часа, а то и дольше.
- Очищенную луковицу натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте к луку яйцо, специи. Засыпьте муку, старательно перемешайте, замесив кляр.
- Не переставая работать венчиком, потихоньку влейте ледяную воду. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Аккуратно поместите замаринованные заготовки горбуши в кляр, выложите в раскаленное масло.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите сначала на бумажную салфетку, удалив лишнее масло, затем поместите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.
Классический рецепт
По классическому рецепту кляр для рыбы готовится без добавления молочных продуктов. Основой массы становится вода. Она обязательно должна быть ледяной. Жидкость смешивается с мукой. Используется и луковая кашица для сочности блюда. В итоге удается получить пышный нежный кляр с легкой румяной корочкой сверху.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежую горбушу (в виде очищенного от всего лишнего филе) – 350-400 г;
- ледяную воду – 2/3 ст.;
- муку просеянную – 4,5-5 ст. л.;
- луковицу (среднего размера) – 1 шт.;
- соль, сахар, масло, зелень.
Достаточно будет взять 1 щепотку сахара. Он нужен для баланса вкусов в угощении. Если кулинар не любит лук, заменить его допускается мелко тертой сырой картофелиной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рыбное филе требуется заранее извлечь из морозилки/холодильника. По желанию можно примерно на четверть часа замариновать продукт в смеси любимых специй и небольшого количества растительного масла.
- Пока рыба настаивается в пряностях, следует заняться массой для кляра. Для этого требуется почистить и вымыть луковицу. После – обработать ее мелкой теркой.
- К луковой массе необходимо отправить содержимое сырого яйца, муку (желательно через самое мелкое сито), соль, по вкусу – пряности. Проще всего использовать смесь специй, составленную специально для рыбных блюд.
- После перемешивания всех компонентов из прошлого шага их следует залить ледяной водой. Добавляется она тонкой струйкой небольшими порциями. В итоге должна получиться максимально однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Если в итоге в смеси остались комочки, их обязательно следует ликвидировать венчиком. Изменить консистенцию массы удастся при помощи дополнительной порции муки или воды.
- В глубокой сковороде требуется разогреть большое количество масла. В нем будет обжариваться угощение.
- Каждый рыбный ломтик нужно погружать в кляр. Удобно делать это при помощи 2 вилок. Замаринованная горбуша должна со всех сторон покрыться кляром.
- Рыбные кусочки будут обжариваться до появления румяной корочки сразу с 2 сторон. Получившееся угощение рекомендуется выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Полностью готовая рыба подается к столу на красивой тарелке с зеленью.
Что можно добавить
Если в угощении используется картофель вместо лука, то можно добавлять в блюдо чеснок. Он подойдет как для маринования горбуши, так и для кляра. В последний чеснок отправляется в тертом или пропущенном через пресс виде. Он сделает вкус блюда более пикантным, ярким и интересным.
Правила подачи блюда, украшение
Идеальным гарниром к обжаренной горбуше станет вареный рис или картофельное пюре. Также можно подать с рыбой любые тушеные овощи и острые соусы.
Как приготовить горбушу в кляре в духовке
Не горюйте, если вам пришлось отказаться от жареного – это не повод лишать себя вкусного блюда. Готовить горбушу в кляре спокойно можно в духовке, держите технологию приготовления и хороший рецепт.
Берем:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко, жирное 3,2% — 200 мл.
- Масло, соль.
Приготовление:
- Замаринуйте стейки горбуши в любой приправе, не забыв посолить кусочки. Оставьте на 20-30 минут.
- В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте молоко, одновременно разбалтывая содержимое.
- Подсыпьте муку, интенсивно размешайте кляр.
- Промажьте противень или плоскую форму маслом. Обмакните полуфабрикаты горбуши в тесто, выложите рядами на некотором расстоянии друг от друга.
- Разогрейте духовку до 180 о С, включите таймер на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков. О готовности вам подскажет зарумянившийся верх рыбки.
Сочная горбуша в луковом кляре
Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбке сочность. В составе рецепта указан майонез, но его разрешается заменить сметаной, которая придаст блюду необыкновенную нежность.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 гр.
- Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Луковица.
- Масло, рыбные приправы, перец, соль.
Как пожарить:
- Натрите кусочки филе любыми приправами, посолите, поперчите. Перемешайте руками, поставьте в холод мариноваться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
- Измельчите луковицу в кашицу, добавьте к ней майонез или сметану. Разбейте яйцо, засыпьте немного пряных приправ по вашему желанию. Взбейте массу.
- Подсыпьте мучной продукт, размешайте, разбив появившиеся комки.
- Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Запанируйте рыбные заготовки в тесте, выложите жариться.
- Не делайте мощность огня большой, иначе рискуете получить на выходе сырую рыбу внутри зажаренной корочки. Прожаривайте на среднем огне, нам спешить некуда. В процессе можно на время прикрыть сковороду крышкой, но ненадолго.
Горбуша, жаренная в чесночном кляре
Многим может показаться, что горбуша – скучная рыба, в отличие от форели или семги. Чтобы развеять такое заблуждение, мы предлагаем ее пожарить, но не просто с луком, а в кляре с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- филе горбуши;
- яйцо;
- две дольки чеснока;
- две ложки кефира;
- четыре ложки муки;
- веточки укропа;
- щепотка куркумы и сладкой паприки;
- ложка приправ для рыбы;
- соль, масло.
Способ приготовления:
- В кефир вбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Затем добавляем любую приправу для рыбных блюд, куркуму, паприку и соль.
- Далее добавляем в смесь измельченный чеснок и укроп, высыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Кляр должен получиться густым.
- Горбушу разрезаем на небольшие стейки, обмакиваем их в кляр и жарим на разогретом масле до полной готовности.
Горбуша, жареная в сырном кляре
Сырный кляр давно сыскал популярность у гурманов. Придаст блюду не только сочность, но и изысканность.
Состав:
- Филе рыбы – 800 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ложки.
- Масло, приправы, специи – по вкусу.
Как пожарить:
- Разделанную тушку горбуши поделите на филе небольшого размера. Пересыпьте приправами, размешайте. Поставьте пропитываться на 15-20 минут.
- Параллельно замесите кляр. Натрите сыр в крошку, используя терку с мелкими ячейками. Добавьте к нему яйца, муку, посолите и хорошенько разболтайте смесь.
- Опустите каждое замаринованное филе в тесто, выложите жариться. Когда полуфабрикаты поджарятся снизу, переверните и завершите приготовление. Как и в других рецептах, советую удалить лишнее масло, переместив готовую рыбу сначала на бумажное полотенце.
Рецепт горбуши в пивном кляре
Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.
Ингредиенты:
- Горбуша средняя – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Холодное пиво – 1 ст;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ч.л;
- Мука – ст.л;
- Масло растительное – 0,5 ст;
- Пряности, соль – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом
Как сделать:
- Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
- Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
- Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
- Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
- Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
- Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
- Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.
Горбуша в остром кляре
Необычный вариант приготовления теста для оболочки. Довольно сложный, но если немного потрудитесь, не пожалеете. Блюдо готовится в духовке и достойно для включения в меню для праздничного стола. Горбуша получится невероятно сочной и вкусной.
Потребуется:
- Филе рыбы – 4010 гр.
- Твёрдый сыр, тертый – 4 большие ложки.
- Сука – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Панировочные сухари – 10 больших ложек.
- Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
- Кайенский перец – 2 щепотки.
Соль – по вкусу.
По желанию допустимо добавить в тесто немного белого вина, готовой горчицы. Пшеничную муку можно разбавить картофельным крахмалом или иным видом муки (рисовой, ржаной, овсяной).
Как приготовить:
- Потрите в крошку сыр, добавьте его в панировочные сухари. Следом отправьте порошок чеснока, бросьте щепотку перца. Перемешайте смесь.
- В отдельной посудине взбейте яйца с майонезом.
- На третью тарелку насыпьте муку.
- Сделайте тройную панировку, обмакнув порционные кусочки филе горбуши сначала в муку, затем в яйца, и, наконец, поместив в сырные сухари.
- Промажьте маслом противень, или подстелите силиконовый коврик. Разложите полуфабрикаты рыбы.
- Запекайте при 220 о С, настроим таймер на 15 минут.
Горбуша в пряном ореховом кляре
Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.
Состав:
- Филе рыбы – 500 гр;
- Яйцо – 1шт. ;
- Грецкие орехи – 10 0гр;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Молоко – 100 мл;
- Майонез – 1 ст.л;
- Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать филе на крупные части.
- Орехи измельчить в ступке.
- В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
- Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Очень вкусная горбуша в кляре по-сахалински
Необычный способ приготовления рыбы в кляре и оригинальная подача выделяет этот рецепт среди остальных. Томатный соус привнесет свою вкусовую нотку блюду, и это многим понравится.
Понадобится:
- Горбуша – 1 кг.
- Луковица.
- Томатный соус – 100 мл.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Столовый уксус 3% — 50 мл.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Петрушка, укроп – по ½ пучка.
- Лимон.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Молотый перец, черный и белый – по щепотке.
Как пожарить:
- Разделайте тушку рыбы, удалите все лишнее. Готовое филе ополосните, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками, сложите в миску.
- Порубите зелень, добавьте оба вида перца, плесните в нее сок лимона и уксус. Размешайте, залейте горбушу. Маринуйте заготовку 15-20 минут. Если ваш уксус 9%, разведите его тремя частями воды.
- Замесите тесто для кляра. Для этого добавьте в молоко яичные желтки, посолите, разболтайте. Затем влейте подсолнечное масло, засыпьте муку. Хорошенько взбейте, удалив комочки, сделав кляр.
- Отдельно взбейте в крепкую пену белки яиц, аккуратно введите их в тесто, перемешайте.
- Обмакните заготовки в тесто, пожарьте на сковороде до появления красивой корочки. Подавайте, полив томатным соусом, посыпав большим количеством порезанного зеленого лука. Отдельно обжарьте до румяности порезанный полукольцами репчатый лук и положите горочкой на тарелку.
Если в целой тушке рыбы попалась молока, не выбрасывайте, поджарьте её в кляре. Все предложенные рецепты отлично для этого подойдут.
В пышном кляре на минералке
Кляр – это зажаренное хрустящее тесто, благодаря которому сохраняется сочность и мягкость рыбы. Особенно хорош он на основе минеральной воды. Такое блюдо получается нежным и воздушным. Чтобы тесто вышло хрустящим, минеральную воду стоит предварительно охладить в морозильной камере.
- Рыбу слегка посыпаем специями и отставляем в сторону.
- В глубокую миску вбиваем два яйца, вливаем полстакана минеральной воды, перемешиваем. Затем добавляем немного соли, стакан муки и мешаем до получения густой массы. Далее доливаем еще полстакана минералки и тщательно все перемешиваем.
- Рыбу обволакиваем в кляре и жарим на масле до хрустящей корочки.
Горбуша в кляре без яиц на минералке
Рецепт без яиц, но со своей изюминкой. Минеральная вода придаст тесту необычайную воздушность.
Нужно:
- Мука – 100 гр.
- Филе – 500 гр.
- Минеральная вода – 120 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Заранее положите бутылочку с минералкой в морозилку, чтобы она сильно охладилась. Затем вылейте половину от заявленного количества в миску. Быстро засыпьте муку, смешанную с солью, интенсивно размешайте.
- Разбавьте тесто оставшейся минералкой до необходимой густоты.
- Подготовьте филе. Обмакните кусочки в кляр, обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле.
Горбуша в сметанном кляре «под семгу»
Сметана придаст тесту чудесную легкость и нежность. Многие, описывая блюдо, говорят, что горбуша, приготовленная в этом тесте, по вкусу очень напоминает благородную семгу.
Понадобится:
- Рыбное филе – 700 гр.
- Мука – 4 большие ложки.
- Сметана 30 % — столько же.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло, соль. По желанию можно добавить зелень, семечки кунжута.
Приготовление:
- Смешайте сметану с яйцами, мукой, приправами для рыбки. Посолите, добросовестно разбейте комочки.
- Обмакните подготовленное к жарке филе в полученное тесто.
- Выложите на сковороду в разогретое масло. Готовьте до образования красивой корочки. При подаче посыпьте кунжутом и рубленой зеленью
В духовке
Вашему вниманию предлагается классический рецепт горбуши, приготовленной в духовке. Рыбку (для рецепта возьмем 800 г. филе) можно подавать с соусом и легким гарниром – рис подойдет прекрасно. Пока будет запекаться горбуша – отварите рис, и у вас получится полноценный обед.
Для рыбки нам понадобится: 2 яйца, 150 мл. подсолн. масла, 7 ст. ложек муки, 150 мл. молока. Такие компоненты, как перец и соль добавляем по своему вкусу.
Для кляра смешаем молоко с мукой и соединим с яйцами. В итоге должно получиться густое тесто – в нем мы будем обмакивать каждый кусочек горбуши. Надеемся, вы уже заранее подготовили рыбку, порезав ее на порционные кусочки.
Берем каждый кусочек и обмакиваем в кляре, после чего выкладываем их на противень, смазанный маслом (если у вас нет времени, чтобы потом мыть противень – выпекайте рыбку в форме для запекания – это не принципиально). Через 10 минут, когда горбуша приобретет золотистый оттенок, переверните ее и продолжайте запекать до готовности.
Котлеты из обжаренного лосося с майонезом чипотле
Как приготовить котлеты из обжаренного лосося с острым майонезом чипотле менее чем за 30 минут. Перейдите к рецепту бургера с обжаренным лососем и майонезом Chipotle или ознакомьтесь с нашими советами по их приготовлению.
Мы делаем лосось простым. Чтобы получить действительно хорошее обжаривание, мы смазываем лосося небольшим количеством агавы и приправляем солью и перцем. Когда мы добавляем лосося в горячую сковороду, агава карамелизируется и становится коричневой.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Узнайте наши лучшие советы по приготовлению лучшего гамбургера, включая лучшее мясо, как его приготовить и когда узнать, что он готов. Перейти к простому рецепту гамбургера.
Когда лосось готовится, мы делаем к нему самый простой острый майонез. Начните с купленного в магазине или домашнего майонеза, затем добавьте нарезанный перец чипотле в соусе адобо, сок лайма и свежую кинзу. Вы можете найти консервированные перцы чипотле в соусе адобо в международных продуктовых магазинах, а также на латиноамериканских или азиатских рынках.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Поджарить лосося на кедровой доске — это гениально. Если вы не пробовали, позвольте мне сказать вам, что вам нужно. Перейти к рецепту лосося из сладкого цитрусового кедра.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в июне 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
2 комментариев / 1 отзыв
Бургеры с обжаренным лососем и майонезом Chipotle
- ПОДГОТОВКА
Мы делаем простой майонез с чипотле, чтобы намазать его на булочку. Вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна или, если хотите, очень мелко измельчите перец чипотле и кинзу и просто перемешайте ложкой с майонезом. Вы можете найти консервированные перцы чипотле в соусе адобо в международных продуктовых магазинах, а также на латиноамериканских или азиатских рынках.
На 4 гамбургера
Вам потребуется
Котлеты из лосося
1 столовая ложка масла из виноградных косточек или масла канолы
4 филе лосося, разрезанных посередине, без кожи, около 6 унций каждое
2 столовые ложки нектара агавы или заменителя меда
Соль и свежемолотый черный перец
1 чашка рукколы
4 булочки
Пряный майонез
1 чашка майонеза, см. наш рецепт домашнего майонеза
1 или 2 маленьких перца чипотле в адобо, очищенных от семян, в зависимости от степени остроты
1 столовая ложка соуса из консервированного чили адобо
1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
Сок 1 лайма
Соль и свежемолотый черный перец сковороде с толстым дном на средне-сильном огне.
Смажьте филе лосося с обеих сторон агавой, затем приправьте солью и перцем. Добавьте лосося в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока агава не образует красивую коричневую корочку. Переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты или пока лосось не будет легко отделяться вилкой.
Переложить на тарелку и оставить на 5 минут.
- Приготовление майонеза
- В завершение
Добавьте майонез, молотый перец, соус адобо, кинзу и сок лайма в небольшой кухонный комбайн. Приправьте примерно 1/4 чайной ложки соли, затем смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше перца, соуса или соли.
Смажьте булочки майонезом, затем добавьте горсть рукколы на нижний ломтик каждой булочки. Сверху положите лосося и наслаждайтесь.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Спагетти и фрикадельки из индейки со шпинатом песто
Следующая запись: Простой рецепт тушеного фенхеля с апельсином
Обжаренный лосось с петардой Айоли
Перейти к рецепту
Хрустящий, маслянистый, идеально приготовленный лосось, обжаренный на сковороде, с домашним соусом айоли из фейерверка… нужно ли говорить больше?
Если вам нравится этот рецепт лосося, вам также нужно попробовать мой медовый дижонский лосось и мой лосось веллингтон!
Лосось готовится в слоеном виде примерно через 15 минут, а через 30 минут у вас на столе будет полноценное блюдо. Вы можете сочетать его практически с чем угодно, например, с брокколи на пару, сладким картофелем, лебедой или рисом.
Айоли из фейерверков НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Он идеально сочетается с обжаренным на сковороде лососем и практически со всем остальным. Это ОООООчень хорошо.
В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Несколько вещей, которые вам понадобятся для этого рецепта
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Филе лосося
- .
- Коричневый сахар
- Кунжутное масло
- Чесночный порошок
- Семена кунжута (по желанию)
- Нарезанный кубиками зеленый лук (по желанию)
Что лучше запекать или жарить на сковороде?
В любом случае работает прекрасно! Преимущество жарки лосося в том, что это делается примерно за 10 минут. И вы получаете прекрасную хрустящую корочку снаружи лосося, сохраняя при этом слоеную мягкую внутреннюю часть.
Прожарен ли обжаренный на сковороде лосось?
ДА! Лосось готовится очень быстро, и пока его внутренняя часть имеет бледно-розовый цвет (без резиновой розовой текстуры), он полностью приготовлен!
Как узнать, что обжаренный лосось готов?
Лосось будет нежным и легко отделится от вилки. Также внутренняя часть лосося будет сплошного бледно-розового цвета.
Полезен ли обжаренный на сковороде лосось?
Лосось, приготовленный на сковороде, — полезный вариант. Несмотря на то, что он готовится в небольшом количестве масла, он почти не впитывает масло в процессе приготовления. Просто убедитесь, что вы используете масло, такое как растительное масло, которое имеет высокую температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления (например, оливковое масло холодного отжима) легко разлагаются при приготовлении на высокой температуре и не являются хорошим (или здоровым) вариантом.
Как приготовить
Сначала приготовьте айоли с петардами
Чтобы приготовить айоли с петардами, в небольшой миске смешайте майонез, мед, шрирачу, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и чесночный порошок.
Перемешайте ложкой, чтобы полностью смешать, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Приготовление лосося
Приготовление обжаренного лосося НАМНОГО проще, чем вы думаете.
В большую сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока масло полностью не растает, а масляная смесь не станет горячей. Покрутите ложкой масляно-масляную смесь, чтобы смешать два ингредиента. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить все филе лосося за один раз, готовьте двумя партиями. Отмерьте половину сливочного масла и половину масла для первой партии и используйте оставшиеся ингредиенты для второй партии. между партиями утилизируйте смесь масла и масла и начните со свежего масла и масла.)
Добавьте филе лосося, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма. Не переворачивая, готовьте на среднем огне 4-5 минут или пока на дне не образуется золотисто-коричневая корочка.
Переверните филе лосося и готовьте еще 4-5 минут. По истечении времени приготовления достаньте филе лосося из сковороды и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Превратите это в полноценное блюдо
Чтобы приготовить блюдо, выберите один крахмал и один или два овоща.
Соберите миску или тарелку с приготовленными на пару брокколи, лебедой, рисом или сладким картофелем (или буквально со всем, что вы любите).
Затем положите обжаренное на сковороде филе лосося сверху и сбрызните соусом айоли из фейерверка.
Посыпьте семенами кунжута и/или нарезанным кубиками зеленым луком и подавайте.
Хранение
Лучше всего есть в день приготовления. Хотя вы можете хранить лишний лосось в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Чтобы разогреть, положите филе лосося на сковороду и нагревайте на среднем огне, пока оно полностью не прогреется.
Вот и готов суперлегкий и простой рецепт обжаренного на сковороде лосося с айоли из фейерверков, который НЕВЕРОЯТНО вкусен!
Связанные рецепты
- Фарид -жареный кленовый картофель
- Мгновенный коричневый коричневый рис с перцем
- жареный красная капуста
- Хрустящие жареные калеты
- Медовый диджон. Хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт и как он у вас получился!
Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях внизу! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий внизу! Нас также можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.
Ингредиенты
- 4-6 унций филе лосося
- ½ стакана растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- Семена кунжута для посыпки (по желанию)
- Зеленый лук, нарезанный кубиками, для начинки (по желанию)
Фейерверк Айоли
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка Шрирача
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Приготовление фейерверка Айоли
- В небольшой миске смешайте майонез, мед, шрирачу, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и чесночный порошок.
- Перемешайте до полного объединения, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Чтобы приготовить обжаренный лосось
- В большую сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не растает, а масляная смесь не станет горячей.
- Добавьте филе лосося, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма*. Готовьте на среднем огне 4-5 минут или до образования на дне золотисто-коричневой корочки.
- Переверните филе и готовьте еще 4–5 минут. По истечении времени приготовления достаньте филе лосося из сковороды и отложите в сторону до подачи на стол.
Для подачи
- Соберите миску с приготовленными на пару брокколи, лебедой, рисом или сладким картофелем. Сверху положите обжаренное на сковороде филе лосося и сбрызните соусом из фейерверков. Сверху посыпьте семенами кунжута и/или нарезанным кубиками зеленым луком.
Примечания
* Если ваша сковорода недостаточно велика для одновременного приготовления всех филе лосося, готовьте в два приема.