Горбуша жареная на сковороде с луком: Горбуша с луком и морковью

Содержание

Жареная горбуша на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Смотрите также

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горбуша жареная с сыром

  • 1 кг горбуши
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление горбуши на сковороде:

Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.

Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.

На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.

sovety-kulinara.ru

ПоделитьсяТвитнутьЗакрепитьПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

Стейки горбуши на сковороде: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Классический рецепт жареной горбуши
  • 2 Стейки горбуши, жаренные с луком
  • 3 Стейки горбуши в сметане
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Горбуша относится к семейству лососевые, представители которого ценятся за свои превосходные органолептические качества и полезные свойства. По цене названная рыба наиболее доступна, но не все хозяйки умеют готовить ее вкусно. Проблема заключается в том, что продукт содержит мало жира, и при незнании кулинаром правил его приготовления получается сухим. Стейки горбуши даже на сковороде выйдут сочными, если знать и соблюдать технологию их приготовления, в точности следуя указаниям, сопровождающим выбранный рецепт.

Классический рецепт жареной горбуши

Состав:

  • стейки горбуши – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте горбушу на стейки. Натрите их солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона.
  • Через 20 минут просейте муку, обваляйте в ней куски рыбы.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите на сковороду горбушу (одним слоем).
  • Жарьте рыбу на среднем огне без крышки 8-12 минут в зависимости от толщины кусков рыбы. Через каждые 3-4 минуты переворачивайте рыбу, чтобы она не подгорела.

Выложите жареные стейки горбуши на салфетку. После того как материал впитает излишки масла переложите рыбу на тарелку и подайте к столу. В качестве гарнира к жареной горбуше подойдут отваренные на пару или запеченные овощи, картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей.

Стейки горбуши, жаренные с луком

Состав:

  • стейки горбуши – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тушку горбуши разделайте на стейки толщиной 1,5-2 см. Замаринуйте их в специях и лимонном соке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Куски рыбы запанируйте в сухарях и выложите в кипящее масло.
  • Через 3 минуты переверните стейки, выложите на них лук. Продолжайте жарить рыбу 10 минут, переворачивая через каждый 2 минуты.

Рецепт горбуши, жаренной с луком, тоже относится к числу классических, и его не помешает знать любой хозяйке.

Стейки горбуши в сметане

Состав:

  • стейки горбуши – 1 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • молоко, вода или бульон – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с перцем и солью, запанируйте в ней рыбные стейки.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем стейки горбуши, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Переложите куски рыбы в сотейник, залейте сметаной, предварительно разведенной молоком, бульоном или водой. Потушите рыбу под крышкой в течение 10 минут после того, как соус закипит.

При подаче кушанья к столу его желательно посыпать рубленой зеленью. Хорошо подойдут укроп, зеленый лук и петрушка.

Ответы на часто возникающие вопросы

Во время приготовления стейков горбуши на сковородке у начинающих хозяек возникает масса вопросов. Для получения вкусного блюда необходимо найти на них правильные ответы.

Как выбрать свежую горбушу? Опытные повара советуют приобретать свежую, а не замороженную рыбу, так как она бывает более сочной. При покупке обращают внимание на цвет рыбы, в особенности ее брюшка. Если оно имеет розоватый оттенок, в нем может оказаться икра. Коричневатый оттенок говорит о несвежести продукта или о возможном заражении его паразитами. Нельзя приобретать рыбу с неестественно вздутым брюхом. Также нужно посмотреть на жабры, они должны быть светло-красными, а не серыми или бордовыми. Свежая горбуша упругая, быстро восстанавливает форму при надавливании на нее пальцем. Неприятный запах однозначно говорит о том, что продукт испорчен.

Можно ли вкусно приготовить на сковороде замороженную горбушу? Замороженная рыба тоже может превратиться во вкусную закуску, нужно лишь дать ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что горбуша потеряет много влаги, станет сухой.

Как разделать горбушу на стейки? Любую красную рыбу можно разделать на стейки по следующей схеме:

  • Разморозьте, помойте тушку.
  • Снимите с рыбу чешую с помощью специальной терки и ножа. Чешую с рыбы снимают по направлению от хвоста к голове. В последнюю очередь очищают брюшко, при этом не надавливая на него слишком сильно.
  • Вспорите брюшко, осторожно выньте их него внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь и икру, если она имеется. Удалите пленку, которая покрывает брюшко рыбы изнутри.
  • Срежьте плавники, удалите голову.
  • Промойте тушку, обсушите ее салфеткой.
  • Нарежьте рыбу на куски толщиной 1,5-2 см.

Чем тоньше будут стейки, тем быстрее они приготовятся, но все же тоньше 1 см их делать нельзя, иначе они просто развалятся при приготовлении.

Как правильно жарить стейки горбуши, чтобы они были сочными? Перед жаркой стейки горбуши желательно мариновать в течение 20-30 минут. Это нужно для придания им сочности. Избавлять от специфического запаха горбушу нет необходимости, так как он практически отсутствует. Маринуют горбушу обычно в лимонном соке или соевом соусе, иногда в их смеси. Можно просто натереть куски рыбы смесью соли и специй, немного подождать.

Жарить рыбу нужно на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, причем в большом количестве масла. Излишки жира после можно будет удалить, выложив готовые стейки на кухонное полотенце.

Если перед жаркой горбушу запанировать или обвалять в кляре, при жарке создастся румяная корочка, которая запрет сок внутри.

Чтобы жареная горбуша не была сухой, важно не передерживать ее на огне.

Сколько жарить и тушить стейки горбуши? Время приготовления горбуши на сковороде зависит от характера ее термической обработки и величины кусков.

  • Тонкие стейки (толщиной до 1,5 см) жарят всего 6-8 минут. Более крупные куски (2 см и более) нужно жарить 10-12 минут.
  • Тушить тонкие стейки горбуши достаточно 10-15 минут, толстые куски тушатся 15-25 минут. Предварительная обжарка сокращает время тушения.

Превышение времени жарки стейков приведет к тому, что они станут сухими. Если стейки слишком долго тушить, они просто развалятся, потеряют форму.

Процесс приготовления стейков горбуши на сковороде имеет ряд особенностей. Зная их, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Подавать жареную или тушеную горбушу можно отдельно или с гарниром из риса, картошки или других овощей.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 02.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020

Жареный лосось — Здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ресторанного качества Жареный лосось ресторанного качества легко приготовить дома с минимальными усилиями. Каждый вкус этого лосося наполнен оттенками чеснока, копченой паприки и тимьяна. Он готовится всего за 15 минут и является идеальной здоровой едой на все случаи жизни.

Если вы никогда не чувствовали себя уверенно в приготовлении лосося дома, этот рецепт для вас. Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося можно быстро и легко приготовить дома, а результаты ресторанного качества! Ваша семья будет впечатлена тем, что вы подаете что-то, что кажется таким элегантным в загруженный будний вечер!

Кожица становится хрустящей, а серединка шелушащейся и вкусной. Если вы любите лосося, вы будете очень довольны результатами этого блюда. Плюс, это бонус, что это тоже просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и большинство из них — приправы. Это действительно не намного проще, чем это.

О, и семья ОБОЖАЕТ это блюдо. Они всегда отвечают: «Ммммм, этот лосось самый лучший». Поэтому я продолжаю делать это таким образом. Ближе к разу в неделю! Я бы сказал, что пришло время поделиться этим со всеми вами, не так ли?

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Соль и перец – Удивительно, какой вкус придает немного соли и перца! Вам также не нужно много, чтобы пройти долгий путь.
  2. Порошок чеснока и лука . Мне нравится использовать комбинацию порошка чеснока и лука, потому что они прекрасно дополняют друг друга.
  3. Копченая паприка – Подойдет любой сорт паприки, но мне больше всего нравится копченый вкус с лососем.
  4. Тимьян — Вам понадобится всего 1/2 чайной ложки, и это идеальное количество.
  5. Сливочное масло — Вы также можете использовать масло авокадо, если вы едите безмолочные продукты.
  6. Филе лосося – Лосось – это кладезь питательных веществ и отличный источник белка, калия, витамина Е, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ

1. В небольшой миске смешайте тимьян, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

2. Попробуйте полотенцем каждое филе лосося. Затем посыпьте каждую приправой.

3. Растопить сливочное масло на среднем огне. Поместите лосося в сковороду кожей вверх.

4. Готовьте лосося около 4 минут, затем переверните его лопаткой. Готовьте лосося, пока он не станет твердым на ощупь, а кожа не станет золотистой и хрустящей, еще около 3 минут. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о жареном лососе

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ ГОТОВ?

Самый простой способ проверить, приготовился ли лосось, — осторожно прикоснуться к нему. Вы можете использовать вилку или палец, чтобы надавить на нее. Он должен быть твердым и слегка отслаиваться, когда вы слегка надавите на него.

Дополнительно температуру филе можно проверить термометром для мяса. Они должны достигать 145 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите для толпы и работаете партиями, достаньте лосося при температуре 140 градусов и поместите его в какое-нибудь теплое место (например, в духовку), пока вы не будете готовы к подаче. Он закончит нагреваться, пока отдыхает.

Что бы вы ни делали, лосось нельзя пережаривать. При переваривании он будет сухим и не даст вам очень хороших ощущений. Однако при правильном приготовлении получается сочное и удивительное блюдо, которому порадуются любители рыбы.

КАК ВЫ ХРАНИТЕ ОСТАВШИЙСЯ ЛОСОСЬ?

Если вы не съедите весь лосось, вы можете легко сохранить остатки, чтобы насладиться ими позже. Оберните каждое филе фольгой или пищевой пленкой. Затем поместите их в герметичный контейнер. Лосось хранится 3-4 дня в холодильнике.

МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ?

Ага! Ключ к разогреву лосося — не делать это слишком быстро. В противном случае он будет сухим и не таким сочным, как в свежем виде.

Лучше всего разогреть в духовке до 275 градусов. Поместите его на противень и готовьте 10-15 минут или пока он не станет горячим.

Если разогрев в духовке невозможен, следующая лучшая идея — микроволновая печь. Уменьшите мощность микроволновой печи до 50%. Затем вы должны нагревать лосося по 30 секунд за раз и проверять его. Если не жарко, повторите процедуру.

Еще одна идея, если у вас есть остатки, — попробовать этот Рецепт салата из лосося !

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ЛОСОСЕМ?

Варианты безграничны, потому что с лососем сочетается множество продуктов. Вот некоторые из наших любимых идей.

  • Идеальный рисовый плов с овощами — Вот что изображено здесь с лососем. Любимый гарнир всей семьи!
  • Жареные овощи . Любые жареные овощи хорошо сочетаются с обжаренным на сковороде лососем. Жареная брокколи с пармезаном — одно из наших любимых блюд.
  • Картофель – Нет ничего вкуснее картофеля в завершение трапезы. Подойдет любой картофельный рецепт, но этот дважды запеченный сладкий картофель просто невероятен.
  • Гратен из цуккини — Если вы готовите этот рецепт лосося в летние месяцы, это идеальный рецепт!
  • Салат – Трудно превзойти салат с большим количеством свежих овощей.
  • Спаржа . Она не только имеет приятный вкус и является лучшим гарниром, но также содержит калий, клетчатку, фолиевую кислоту и многое другое.
  • Лимон – Нарежьте ломтиками или дольками, чтобы подавать с лососем. Рыба так хорошо сочетается с пикантным вкусом лимона, что трудно устоять. Удивительно, как немного лимонного сока улучшает вкус.

Если вы постоянно ищете вкуснейшие рецепты лосося, обязательно попробуйте эти: паста с лососем и соусом песто из вяленых помидоров, вкуснейшие пирожные с лососем и запеченный лосось с чили и лаймом. Хотите попробовать лосося на гриле? Дайте этому Копченый лосось рецепт попробуйте!

 Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку ниже! Это так полезно для других читателей, чтобы увидеть, какие рецепты проверены и верны! Мне бы тоже хотелось на это посмотреть — поделитесь своей фотографией этого блюда и отметьте меня в Instagram ,  и я расскажу о вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареный лосось


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Описание

Этот жареный лосось — самый простой и ароматный ужин из лосося, который вы когда-либо готовили!


  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или масла авокадо для безмолочных продуктов)
  • 4 (с кожей) филе лосося весом 5 унций

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и тимьян.
  2. Обсушите филе лосося полотенцем. Посыпьте смесью приправ каждое филе лосося.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лосося в сковороду кожей вверх.
  4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, еще около 3 минут. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Категория: рецепты
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 филе
  • color»> Калорийность: 143
  • Сахар: 0,1 г
  • Жир: 14,2 г
  • Насыщенные жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 0,9 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 12,9 г

Ключевые слова: жареный лосось

Обжаренный лосось с пикантной томатно-луковой приправой

24
акции

  • Поделиться

  • Твит

Лосось, обжаренный на сковороде , быстро обжаривается в течение нескольких минут и готовится на медленном огне с пикантной томатно-луковой приправой . Легкая и свежая на вкус томатно-луковая приправа добавляет восхитительный соус к лососю, превращая тех, кто ненавидит лосося, в любовь к этому блюду! Это быстрый и простой рецепт, который готовится на скорую руку в одной сковороде!

 

Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося оказался одним из моих любимых рецептов. Помидоры и нарезанный лук добавляют немного куриного бульона, лимонного сока, лимонной цедры и свежей петрушки, чтобы получился пикантный, сочный и ароматный лосось.

Подается теплым, этот обжаренный на сковороде лосось прекрасно готовится в одной сковороде и готовит ужин в кратчайшие сроки.

Нежный, очень влажный и сочный, с освежающим вкусом получается благодаря добавлению двух простых ингредиентов: лимонного сока с лимонной цедрой. Так что не оставляйте их.

 

 

Лосось иногда может иметь рыбный привкус, в зависимости от того, как вы его готовите.

Но этот рецепт прекрасно подходит для лосося, потому что куриный бульон в сочетании с томатно-луковой приправой и лимонным соком на самом деле убирает этот рыбный вкус и добавляет пикантный, пикантный и свежий вкус.

Так вкусно!

Для этого рецепта вам нужно подготовить все овощи, затем натереть лимонную цедру и выжать сок из половины лимона.

Затем приготовьте лосося в течение нескольких минут, затем добавьте томатно-луковую приправу и добавьте немного куриного бульона, лимонного сока и лимонной цедры.

Просто, быстро и легко! Соус всегда делает ароматный соус для этого блюда из лосося.

 

 

* Следуйте инструкциям ниже или прыгайте в конец этого поста, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов.

Ингредиенты для обжаренного лосося с пикантной томатно-луковой приправой:

  • 2 филе лосося – без кожи

  • 2 ст.л. оливковое масло – разделенное

  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока — тонко нарезанные

  • 3 небольших сливовых спелых помидора, нарезанных

  • 1 чашка куриного бульона

  • 1 ч.

    л. Итальянские приправы – (я использую McCormick)

  • 1 ст.л. лимонная цедра

  • 1 ст.л. лимонный сок

  • 2 ст.л. свежая петрушка

  • 1 ч.л. морская соль, разделенная

  • 1/8 ч. л. хлопья красного перца

  • свежемолотый черный перец

Обжаренный лосось:

1. Цедра и натертая лимонная цедра примерно по 1 столовой ложке и выжмите 1 столовую ложку лимонного сока. и отложить.

2. Слегка приправьте филе лосося морской солью и черным перцем.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2 минут.
4. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.

 

 

 

5. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук, чеснок и соль; готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким.

6. Уменьшить огонь, добавить хлопья перца и жарить еще минуту. Верните лосося в кастрюлю и добавьте куриный бульон, помидоры и итальянские приправы, готовьте и тушите около 3-4 минут, пока жидкость немного не выпарится.

7. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и свежую петрушку, накройте крышкой и продолжайте варить еще 2 минуты.
8. Выключите нагрев. Снимите лосося со сковороды, переложите на сервировочное блюдо, добавьте сверху томатно-луковый соус и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Общее время приготовления этого блюда из морепродуктов от начала до конца составляет примерно 15–20 минут.  

Всегда получается

 ТАК хорошо!  

Даже моему мужу, который

не без ума от лосося, очень понравилось это блюдо.

Подавайте этого лосося со сливочной полентой или

картофельным пюре , и, возможно, с простым зеленым салатом, чтобы завершить трапезу. Попробуйте этот рецепт!

Наслаждайтесь!

 

Вы ЛЮБИТЕ Лосося? …тогда попробуйте это!

 

 

   … Не забудьте закрепить и поделиться!

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 или 3 филе лосося без кожи
  • 2 Тбит/с. оливковое масло (или масло канолы) — разделенное
  • 1 большая желтая луковица — тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока — тонко нарезать
  • 3 небольших сливовых спелых помидора, нарезанных
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. Итальянские приправы (у меня McCormick)
  • 1 ст.л. лимонная цедра
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. свежая петрушка
  • 1 ч.л. морская соль дробленая
  • 1/8 ч. л. хлопья красного перца
  • свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Цедру и тертую лимонную цедру примерно по 1 столовой ложке, выжать 1 столовую ложку лимонного сока и отложить. Слегка приправьте филе лосося морской солью и черным перцем.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.
  4. Налейте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок и соль; готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким.
  5. Уменьшить огонь, добавить хлопья перца и жарить еще минуту.
  6. Верните лосося в кастрюлю и добавьте куриный бульон, помидоры и итальянские приправы, готовьте и тушите примерно 3–4 минуты, пока жидкость немного не выпарится.