Содержание
Жареная горбуша с лимонным соком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной. Рекомендую попробовать ее приготовить.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. = 2800 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Черный перец молотый | 0. 5 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 1 г |
Рисовая мука | 0.5 стакан = 75 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите и нарежьте горбушу.
Шаг 2
В миску положите нарезанную горбушу, добавьте лимонный сок, соль, перец, молотый имбирь, перемешайте. В тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней кусочки горбуши.
Шаг 3
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Обваленную в муке горбушу выложите на сковороду и обжарьте в течение 20 минут на среднем огне.
произвести впечатление
Подавайте порционно с салатом из свежих овощей.
Крокеты из лосося с KRAFT Real Mayo
Крокеты из лосося с KRAFT Real Mayo
0 Обзор(ы)
Рецепт и фото Адрианы Мартин
1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
1 час Приготовление
Трудно представить, что может быть вкуснее хрустящих жареных крокетов из лосося. За исключением, может быть, этого: крокеты из лосося с айоли из шрирача-майо.
То, что вам нужно
Выбрать все
8 порций
Оригинальный рецепт дает 8 порций
Для крокетов
1 банка (6 унций) горбуши без кожи и костей
2 чашки холодного картофельного пюре
1 ст. сазон латино или GOYA® Adobo с перцем
1 ч. л. черного перца
1 яйцо, взбитое
2-1/2 чашки панировочных сухарей панко с приправами
арахисовое масло для жарки
1 ст. Соус Шрирача (острый соус чили)
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Откройте банку и процедите лишнюю воду, поместите мясо лосося в чашу миксера и разделите его с помощью вилки. Затем добавьте оставшееся картофельное пюре, приправу и перец и хорошо перемешайте той же вилкой. Наконец добавьте взбитое яйцо и 3/4 чашки панировочных сухарей.
2
Руками смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную тестообразную смесь. Сформируйте руками восемь крокетов среднего размера и положите их на лист или пергаментную бумагу. Поместите крокеты в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на двадцать минут или на ночь.
3
Чтобы приготовить крокеты: добавьте арахисовое масло в глубокую сковороду и жарьте по одному крокету за раз до золотисто-коричневого цвета для достижения наилучших результатов. Выложите обжаренные крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
Для приготовления айоли из шрирача майо: смешайте майонез и сок лайма; сбрызнуть Шрирачей.
5
Предлагается сервировать крокеты: положить на тарелку слой молодой капусты или шпинатной смеси, а сверху положить крокеты. В середину тарелки положите майонезный айоли из шрирача, приготовленный из KRAFT Real Mayo, чтобы гости могли украсить свои крокеты по своему вкусу.
Советы по кухне
Совет 1
Вместо лосося можно использовать консервированный тунец. Крокеты можно приготовить за день и заморозить до готовности к жарке.
Nutrition
Калории
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Общий жир 0G
Насыщенные жиры 0G
Транс -жир 0G
Холестерин 0G
0G
Общий карбон.
Сахар 0 г
Белок 0G
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
Железо
0%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
порции
8 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
bread crumbs
chili sauce
eggs
fish
hot pepper sauce
KRAFT Mayo Real Mayonnaise
limes
mayo type dressing
mayonnaise
oil
panko
peanut oil
potatoes
лосось
морепродукты
специи
соус Шрирача
574620:172605
лосось с майонезом васаби
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Калорийность: 280
Поделитесь этим рецептом на Pinterest ты.
Что означает слово «укусы» и почему оно делает все круче? Запрос ТМП.
По крайней мере здесь, когда мы следуем за белком словом «укусы», наши дети примерно на 15 000% чаще едят этот белок. Дело в точке; эти супер вкусные стейки. Я имею в виду, мы поняли. Снимаем с вертела небольшой кубик филе лосося, идеально обжаренного в чесночном маринаде из коричневого сахара и соевого соуса, а затем обмакиваем его в пряный терпкий майонез с васаби, такой же зеленый, как интенсивный корень, который придает вкус Это? Да, ок. Это довольно забавный способ есть лосося даже для взрослых.
Лучший маринад для лосося.
Все мы знаем, что должны есть больше рыбы, и что лосось особенно полезен. Но мы не уверены, как приправить лосося? Когда дело доходит до приправы для лосося, мы твердо придерживаемся принципа «меньше значит больше». Лучший рецепт лосося — тот, который позволяет проявиться мясному вкусу лосося, и это именно то, о чем идет речь в этом простом азиатском маринаде для лосося. Наши кусочки лосося, несколько вдохновленные вкусом терияки со сладким вкусом умами, маринуются в простой смеси:
- Коричневый сахар
- Соевый соус или тамари, если вы не употребляете глютен.
- Чеснок — свежий! Используйте микроплан, чтобы натереть его, чтобы он легко растворялся в маринаде.
- Имбирь — тоже свежий! Для этого также идеально подходит терка-микроплан.
Давайте поговорим о том, как лучше всего приготовить лосося.
Другими словами, почему вы должны научиться обжаривать лосося на сковороде, потому что это лучший способ приготовить эту краснеющую розовую рыбу. Вот почему:
- Вы знаете, что лосось – очень полезная рыба. Насыщенный белком и полезными для сердца жирными кислотами омега-3, питательная ценность лосося не вызывает сомнений. Но если вы намочите его маслом или задушите сливочным соусом, вы нейтрализуете всю эту прелесть. Вот где жареный лосось, как эти кусочки лосося, приходит на помощь! Быстрое обжаривание в масле гарантирует, что приготовленный лосось, выходящий из сковороды, будет так же насыщен питательными веществами (и ничем иным), как и сырой лосось, который был на сковороде. соприкоснуться с источником тепла (в данном случае с горячей сковородой). Большая площадь поверхности = хрустящие края, а это означает, что лосось более интересен для еды. Другими словами, он чрезвычайно удобен для детей (и для взрослых тоже).0168
- Многие люди не знают, как определить, что лосось готов, и с помощью этого метода приготовления это действительно легко определить, потому что ответ БЫСТРО. Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 145 ° F, но вы, вероятно, узнаете, просто взглянув. Цвет рыбы будет меняться от ярко-красного, особенно если вы готовите дикую разновидность нерки или кижуча, к непрозрачному мягкому оттенку розового. Слоистость — еще один верный признак готовности.
Васаби майонез — три ингредиента, одна безумно вкусная приправа.
Назовите это васаби айоли, если вы хотите, чтобы это филе лосося звучало немного престижно. Но на самом деле, все, что мы сделали, это взяли нашу любимую пасту васаби — обязательный вечер суши, IMO — и сделали ее немного более привлекательной для публики, взбив ее вместе с майонезом для сливочной приправы в азиатском стиле, которую мы намазываем. почти обо всем в эти дни. Немного лимонного сока разжижает смесь и добавляет пикантности. Это неотразимое блюдо для азиатского лосося. Если вы не любите специи, начните с немного меньшего количества пасты васаби, чем требуется, и пробуйте по ходу дела. Вы всегда можете сделать его более острым, просто добавив немного пасты васаби в соус из лосося.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Металлические шпажки. (или бамбук, в крайнем случае.)
- Большая сковорода.
- Чаша для смешивания майонеза.
- Венчик.
- Соковыжималка для цитрусовых (не обязательно, но приятно иметь!).
Другие претенденты на лучший рецепт лосося:
У нас есть рецепт лосося практически на любой вкус.
- Паста с лососем и домашним песто
- Похлебка из лосося
- Чаша для суши с лососем
- Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)
Король всех рецептов лосося.
По крайней мере, в наших домах. Дайте нам знать, как это происходит в вашем! Сфотографируйте кусочки маринованного лосося с васаби-майонезом и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Укусы лосося с васаби майонезом
Первоначально опубликовано: 10 октября 2019 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт
лосось (по возможности самый толстый кусок) - 2 столовые ложки
коричневый сахар - 4
зубчики чеснока, измельченные - 1 столовая ложка
имбирь, тертый - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1/2 стакана
Соевый соус
Васаби Майо
- 1/2 стакана
майонез - 1 столовая ложка
паста васаби - 1 столовая ложка
лимонный сок
Метод
- Аккуратно снимите кожу с филе лосося * и нарежьте лосося на 2-дюймовые кусочки.