Горбуша жареная на сковороде в сметане: Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная»

Содержание

Горбуша в сметане на сковородке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Лук репчатый

1 — 2 головки

Приправа для рыбы

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

300 мл.

Процесс приготовления

Свежую или размороженную горбушу промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Рыбку нарежьте на равные кусочки, оставив голову и хвост рыбины для какого-то другого блюда.

Очищенную и вымытую луковичку пошинкуйте при помощи ножа на полукольца или мельче.

Рыбку посыпьте солью и перцем, а также другими специями, которые вам нравятся.

Добавьте к рыбке сметану, после чего сложите рыбку в сковородку, добавьте немного воды и тушите блюдо под крышкой около сорока минут. Рыбка готова к подаче сразу же, еще в горячем виде!

Витамины и минералы

Витамин A

3.11%

Витамин В1

12.41%

Витамин В2

8.18%

Витамин В4

17.24%

Витамин В5

13.77%

Витамин В6

28.25%

Витамин В9

1.8%

Витамин В12

125. 01%

Витамин С

1.95%

Витамин D

98.5%

Витамин E

9.24%

Биотин

0.17%

Витамин К

0.33%

Витамин РР

36.89%

Калий

12.9%

Кальций

2.31%

Кремний

1.51%

Магний

7.24%

Натрий

14.52%

Сера

35.63%

Фосфор

23.37%

Хлор

14.96%

Алюминий

120.48%

Железо

3.7%

Йод

30.3%

Кобальт

185.73%

Литий

0%

Марганец

4.36%

Медь

10.95%

Никель

2.85%

Рубидий

2150.63%

Селен

73. 42%

Фтор

9.78%

Хром

99.76%

Цинк

5.98%

Бор

1506.05%

Ванадий

0%

Молибден

5.67%

Витамин A

68.89%

Витамин В1

274.59%

Витамин В2

181.15%

Витамин В4

381.49%

Витамин В5

304.73%

Витамин В6

625.26%

Витамин В9

39.93%

Витамин В12

2766.79%

Витамин С

43.06%

Витамин D

2180.01%

Витамин E

204.6%

Биотин

3.67%

Витамин К

7.33%

Витамин РР

816.58%

Калий

285.42%

Кальций

51.05%

Кремний

33. 33%

Магний

160.34%

Натрий

321.4%

Сера

788.62%

Фосфор

517.31%

Хлор

331.09%

Алюминий

2666.67%

Железо

81.85%

Йод

670.67%

Кобальт

4110.72%

Литий

0%

Марганец

96.55%

Медь

242.27%

Никель

63%

Рубидий

47600%

Селен

1624.93%

Фтор

216.55%

Хром

2208%

Цинк

132.42%

Бор

33333.33%

Ванадий

0%

Молибден

125.51%

Витамин A

13.78%

Витамин В1

54.92%

Витамин В2

36. 23%

Витамин В4

76.3%

Витамин В5

60.95%

Витамин В6

125.05%

Витамин В9

7.99%

Витамин В12

553.36%

Витамин С

8.61%

Витамин D

436%

Витамин E

40.92%

Биотин

0.73%

Витамин К

1.47%

Витамин РР

163.32%

Калий

57.08%

Кальций

10.21%

Кремний

6.67%

Магний

32.07%

Натрий

64.28%

Сера

157.72%

Фосфор

103.46%

Хлор

66.22%

Алюминий

533.33%

Железо

16.37%

Йод

134.13%

Кобальт

822. 14%

Литий

0%

Марганец

19.31%

Медь

48.45%

Никель

12.6%

Рубидий

9520%

Селен

324.99%

Фтор

43.31%

Хром

441.6%

Цинк

26.48%

Бор

6666.67%

Ванадий

0%

Молибден

25.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A620 мкг900 мкг3. 113.8
Витамин В14.1 мг1.5 мг12.454.9
Витамин В23.3 мг1.8 мг8.236.2
Витамин В41907.4 мг500 мг17.276.3
Витамин В515.2 мг5 мг13.860. 9
Витамин В612.5 мг2 мг28.3125.1
Витамин В9159.7 мкг400 мкг1.88
Витамин В1283 мкг3 мкг125553.4
Витамин С38.8 мкг90 мкг1.98.6
Витамин D218 мкг10 мкг98. 5436
Витамин E30.7 мг15 мг9.240.9
Биотин1.8 мг50 мг0.20.7
Витамин К8.8 мкг120 мкг0.31.5
Витамин РР163.3 мг20 мг36.9163. 3
Калий7135.6 мг2500 мг12.957.1
Кальций510.5 мг1000 мг2.310.2
Кремний10 мг30 мг1.56.7
Магний641.4 мг400 мг7.232.1
Натрий4178. 2 мг1300 мг14.564.3
Сера3943.1 мг500 мг35.6157.7
Фосфор4138.5 мг800 мг23.4103.5
Хлор7615.1 мг2300 мг1566.2
Алюминий800 мкг30 мкг120. 5533.3
Железо14.7 мг18 мг3.716.4
Йод1006 мкг150 мкг30.3134.1
Кобальт411.1 мкг10 мкг185.7822.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг4.419.3
Медь2422.7 мкг1000 мкг10.948.5
Никель126 мкг200 мкг2.812.6
Рубидий952 мкг2 мкг2150.69520
Селен893.7 мкг55 мкг73. 4325
Фтор8662.2 мкг4000 мкг9.843.3
Хром1104 мкг50 мкг99.8441.6
Цинк15.9 мг12 мг626.5
Бор400 мкг1.2 мкг15066666. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден87.9 мкг70 мкг5.725.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в духовке с луком
Стейки форели на решетке на мангале
Горбуша с рисом
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Горбуша в сырном кляре
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Как солить речную форель
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Шашлык из форели на мангале
Горбуша жареная с луком

Стейки горбуши жареные на сковороде

Жареная горбуша на сковороде

Блюда из рыбы

Горбуша на сковороде в сметане с луком

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Горбуша в сметане на сковороде

Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, интересный рецепт. Это тушёная горбуша на сковороде в сметане с луком. Я решил заправить эту рыбу сметанным соусом, поскольку она суховатая, нежирная и не такая сочная как, например, скумбрия или палтус. Для этого блюда также можно брать филе любой другой нежирной рыбы — треску, судак, тилапию и др.

Перейти к видео

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 221 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 26 г | Жиры: 11 г | Калий: 739 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 81 мг

«Горбуша в сметане на сковороде» пошаговый рецепт с фото
Начнём с приготовления соуса.
  • Соединим в отдельной посуде 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 стакан воды, порезанную зелень и все это перемешаем. Важно, чтобы не было комочков муки. Ещё мелко режем 1 луковицу и выкладываем её в соус. Теперь подсолите по вкусу и, соус готов!

Перейдем к горбуше.
  • Разрежем филе на порционные кусочки. Натираем «приправой для рыбы» кусочки с обеих сторон. Если же у вас нет приправы для рыбы, тогда просто натрите горбушу солью и перцем.

  • Затем обваляем рыбу в муке и сразу выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Филе должно покрыться красивой, золотистой корочкой.

  • Затем убавляем огонь до минимума, заливаем рыбу соусом и накрываем крышкой. Тушить так наше блюдо на сковороде 10 минут до полной готовности. Посмотрите на фото, как красиво получается!

  • Рекомендую подавать это блюдо с молодым отварным картофелем. Ещё хорошо подходят по вкусу оливки или маслины без косточек. Честное слово, такое блюдо не стыдно подать и гостям! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Горбуша в сметане на сковороде»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

23 августа, 2020

+2

Поставьте свою оценку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Жареный лосось в сливочно-горчичном соусе

  • Количество порций
    4

  • Готов через

  • Время подготовки

  • Время приготовления

350 калорий на порцию

  • Количество порций
    4

  • Готов через

  • Время подготовки

  • Время приготовления

Это простое и элегантное блюдо подается к столу всего за 15 минут. Сочетайте с зеленым салатом и небольшим количеством риса, чтобы приготовить блюдо, достойное гостей.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 4 (около 5 унций каждое) филе лосося
  • 2 больших лука-шалота
  • ½ стакана светлой сметаны
  • ¼ чашки зернистой дижонской горчицы
  • 3 ст. л. итальянской петрушки Nature’s Promise, мелко нарезанной

Ступени

  1. Обсушите лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте смазанную маслом 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосося кожей вверх. Готовить 4 мин. с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся с обеих сторон. Переложить на большую тарелку.
  3. Нарежьте лук-шалот и добавьте в ту же сковороду. Готовить 2 мин. на среднем, часто помешивая. Вмешайте сметану и 2 ст.л. воды. Готовьте 30 сек., до однородности. Снимите с огня и вмешайте горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите соус на лосось и украсьте петрушкой.

Теги

  • Пятнадцать минут
  • 5 ингредиент
  • ноябрь 2018 г.
  • Пять ингредиентов
  • взять 5
  • Май 2022
  • Путеводные звезды
  • 15 минут

рецепт

Куриные рулеты

Загрузка
Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен

рецепт

Куры корнуоллской дичи

Загрузка
Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен

рецепт

Средиземноморская овощная запеканка (с видео)

Загрузка
Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в ​​моем избранном,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен

рецепт

Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата

Загрузка
Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен

рецепт

Облегченная паста Альфредо

Загрузка
Легкая паста Альфредо добавлена ​​в избранное,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен

Рецепт жареного лосося с острым тайским соусом

По

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель

Что делает этот рецепт таким особенным, так это острый тайский соус из лемонграсса и меда, который идеально сочетается с натуральным вкусом лосося. Лосось, приготовленный на сковороде, готовится быстро и обжигает как по вкусу, так и по содержанию омега-3 рыбы. Очень вкусный рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут, жареный лосось с тайским соусом отлично подходит для повседневного ужина, который понравится даже вашим детям.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного лосося с тайским вкусом.

1/2 стакана рисового уксуса, белого уксуса или яблочного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 свежий красный перец чили, измельченный или мелко нарезанный, или от 1/2 до 1 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка темного соевого соуса или еще 1 столовая ложка обычного соевого соуса

  • 1 столовая ложка измельченного лемонграсса

  • Для лосося

    • 2–4 филе лосося

    • 3 столовые ложки масла канолы или растительного масла для жарки

    • Семена кунжута, поджаренные, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель

    2. Поместите все ингредиенты маринада вместе в кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите соус до кипения.

      Ель

    3. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут, не накрывая крышкой. Соус будет постепенно густеть (во время приготовления запах уксуса довольно резкий).

      Ель

    4. Когда соус загустеет, поставьте его в холодильник или морозилку на 5 минут.

    5. Поместите филе лосося в плоскую форму для запекания так, чтобы они не лежали друг на друге. Когда маринад остынет до теплого, смажьте каждое филе 1 столовой ложкой.

      Ель

    6. Переверните рыбу и повторите, оставив оставшийся соус на потом. Мариновать в холодильнике 10 минут.

      Ель

    7. Поставьте сковороду или вок на средний огонь и дайте им прогреться не менее 1 минуты, прежде чем добавлять масло. Это поможет предотвратить прилипание лосося.

      Ель

    8. Когда сковорода нагреется, добавьте от 1 до 2 столовых ложек масла, поднимая и поворачивая сковороду, чтобы распределить его равномерно.