Содержание
Горбуша в сметане на сковородке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
1 — 2 головки
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
300 мл.
Процесс приготовления
Свежую или размороженную горбушу промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Рыбку нарежьте на равные кусочки, оставив голову и хвост рыбины для какого-то другого блюда.
Очищенную и вымытую луковичку пошинкуйте при помощи ножа на полукольца или мельче.
Рыбку посыпьте солью и перцем, а также другими специями, которые вам нравятся.
Добавьте к рыбке сметану, после чего сложите рыбку в сковородку, добавьте немного воды и тушите блюдо под крышкой около сорока минут. Рыбка готова к подаче сразу же, еще в горячем виде!
Витамины и минералы
Витамин A
3.11%
Витамин В1
12.41%
Витамин В2
8.18%
Витамин В4
17.24%
Витамин В5
13.77%
Витамин В6
28.25%
Витамин В9
1.8%
Витамин В12
125. 01%
Витамин С
1.95%
Витамин D
98.5%
Витамин E
9.24%
Биотин
0.17%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
36.89%
Калий
12.9%
Кальций
2.31%
Кремний
1.51%
Магний
7.24%
Натрий
14.52%
Сера
35.63%
Фосфор
23.37%
Хлор
14.96%
Алюминий
120.48%
Железо
3.7%
Йод
30.3%
Кобальт
185.73%
Литий
0%
Марганец
4.36%
Медь
10.95%
Никель
2.85%
Рубидий
2150.63%
Селен
73. 42%
Фтор
9.78%
Хром
99.76%
Цинк
5.98%
Бор
1506.05%
Ванадий
0%
Молибден
5.67%
Витамин A
68.89%
Витамин В1
274.59%
Витамин В2
181.15%
Витамин В4
381.49%
Витамин В5
304.73%
Витамин В6
625.26%
Витамин В9
39.93%
Витамин В12
2766.79%
Витамин С
43.06%
Витамин D
2180.01%
Витамин E
204.6%
Биотин
3.67%
Витамин К
7.33%
Витамин РР
816.58%
Калий
285.42%
Кальций
51.05%
Кремний
33. 33%
Магний
160.34%
Натрий
321.4%
Сера
788.62%
Фосфор
517.31%
Хлор
331.09%
Алюминий
2666.67%
Железо
81.85%
Йод
670.67%
Кобальт
4110.72%
Литий
0%
Марганец
96.55%
Медь
242.27%
Никель
63%
Рубидий
47600%
Селен
1624.93%
Фтор
216.55%
Хром
2208%
Цинк
132.42%
Бор
33333.33%
Ванадий
0%
Молибден
125.51%
Витамин A
13.78%
Витамин В1
54.92%
Витамин В2
36. 23%
Витамин В4
76.3%
Витамин В5
60.95%
Витамин В6
125.05%
Витамин В9
7.99%
Витамин В12
553.36%
Витамин С
8.61%
Витамин D
436%
Витамин E
40.92%
Биотин
0.73%
Витамин К
1.47%
Витамин РР
163.32%
Калий
57.08%
Кальций
10.21%
Кремний
6.67%
Магний
32.07%
Натрий
64.28%
Сера
157.72%
Фосфор
103.46%
Хлор
66.22%
Алюминий
533.33%
Железо
16.37%
Йод
134.13%
Кобальт
822. 14%
Литий
0%
Марганец
19.31%
Медь
48.45%
Никель
12.6%
Рубидий
9520%
Селен
324.99%
Фтор
43.31%
Хром
441.6%
Цинк
26.48%
Бор
6666.67%
Ванадий
0%
Молибден
25.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 620 мкг | 900 мкг | 3.![]() | 13.8 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 12.4 | 54.9 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 8.2 | 36.2 |
Витамин В4 | 1907.4 мг | 500 мг | 17.2 | 76.3 |
Витамин В5 | 15.2 мг | 5 мг | 13.8 | 60.![]() |
Витамин В6 | 12.5 мг | 2 мг | 28.3 | 125.1 |
Витамин В9 | 159.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 8 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 125 | 553.4 |
Витамин С | 38.8 мкг | 90 мкг | 1.9 | 8.6 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 98.![]() | 436 |
Витамин E | 30.7 мг | 15 мг | 9.2 | 40.9 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин РР | 163.3 мг | 20 мг | 36.9 | 163.![]() |
Калий | 7135.6 мг | 2500 мг | 12.9 | 57.1 |
Кальций | 510.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.5 | 6.7 |
Магний | 641.4 мг | 400 мг | 7.2 | 32.1 |
Натрий | 4178.![]() | 1300 мг | 14.5 | 64.3 |
Сера | 3943.1 мг | 500 мг | 35.6 | 157.7 |
Фосфор | 4138.5 мг | 800 мг | 23.4 | 103.5 |
Хлор | 7615.1 мг | 2300 мг | 15 | 66.2 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 120.![]() | 533.3 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 3.7 | 16.4 |
Йод | 1006 мкг | 150 мкг | 30.3 | 134.1 |
Кобальт | 411.1 мкг | 10 мкг | 185.7 | 822.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 4.4 | 19.3 |
Медь | 2422.7 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 48.5 |
Никель | 126 мкг | 200 мкг | 2.8 | 12.6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 2150.6 | 9520 |
Селен | 893.7 мкг | 55 мкг | 73.![]() | 325 |
Фтор | 8662.2 мкг | 4000 мкг | 9.8 | 43.3 |
Хром | 1104 мкг | 50 мкг | 99.8 | 441.6 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 6 | 26.5 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1506 | 6666.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 87.9 мкг | 70 мкг | 5.7 | 25.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в духовке с луком
Стейки форели на решетке на мангале
Горбуша с рисом
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Горбуша в сырном кляре
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Как солить речную форель
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Шашлык из форели на мангале
Горбуша жареная с луком
Стейки горбуши жареные на сковороде
Жареная горбуша на сковороде
Блюда из рыбы
Горбуша на сковороде в сметане с луком
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Горбуша в сметане на сковороде
Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, интересный рецепт. Это тушёная горбуша на сковороде в сметане с луком. Я решил заправить эту рыбу сметанным соусом, поскольку она суховатая, нежирная и не такая сочная как, например, скумбрия или палтус. Для этого блюда также можно брать филе любой другой нежирной рыбы — треску, судак, тилапию и др.
Перейти к видео
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 221 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 26 г | Жиры: 11 г | Калий: 739 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 81 мг
«Горбуша в сметане на сковороде» пошаговый рецепт с фото
Начнём с приготовления соуса.
- ▢
Соединим в отдельной посуде 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 стакан воды, порезанную зелень и все это перемешаем. Важно, чтобы не было комочков муки.
Ещё мелко режем 1 луковицу и выкладываем её в соус. Теперь подсолите по вкусу и, соус готов!
Перейдем к горбуше.
- ▢
Разрежем филе на порционные кусочки. Натираем «приправой для рыбы» кусочки с обеих сторон. Если же у вас нет приправы для рыбы, тогда просто натрите горбушу солью и перцем.
- ▢
Затем обваляем рыбу в муке и сразу выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Филе должно покрыться красивой, золотистой корочкой.
- ▢
Затем убавляем огонь до минимума, заливаем рыбу соусом и накрываем крышкой. Тушить так наше блюдо на сковороде 10 минут до полной готовности. Посмотрите на фото, как красиво получается!
- ▢
Рекомендую подавать это блюдо с молодым отварным картофелем. Ещё хорошо подходят по вкусу оливки или маслины без косточек. Честное слово, такое блюдо не стыдно подать и гостям! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Горбуша в сметане на сковороде»
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/6XVs8NPmT-c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.com
TelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
23 августа, 2020
+2
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Жареный лосось в сливочно-горчичном соусе
Количество порций
4Готов через
Время подготовки
Время приготовления
350 калорий на порцию
Количество порций
4Готов через
Время подготовки
Время приготовления
Это простое и элегантное блюдо подается к столу всего за 15 минут. Сочетайте с зеленым салатом и небольшим количеством риса, чтобы приготовить блюдо, достойное гостей.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 4 (около 5 унций каждое) филе лосося
- 2 больших лука-шалота
- ½ стакана светлой сметаны
- ¼ чашки зернистой дижонской горчицы
- 3 ст. л. итальянской петрушки Nature’s Promise, мелко нарезанной
Ступени
- Обсушите лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосося кожей вверх. Готовить 4 мин. с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся с обеих сторон. Переложить на большую тарелку.
- Нарежьте лук-шалот и добавьте в ту же сковороду. Готовить 2 мин. на среднем, часто помешивая. Вмешайте сметану и 2 ст.л. воды. Готовьте 30 сек., до однородности. Снимите с огня и вмешайте горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите соус на лосось и украсьте петрушкой.
Теги
- Пятнадцать минут
- 5 ингредиент
- ноябрь 2018 г.
- Пять ингредиентов
- взять 5
- Май 2022
- Путеводные звезды
- 15 минут
рецепт
Куриные рулеты
Загрузка
Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Куры корнуоллской дичи
Загрузка
Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Средиземноморская овощная запеканка (с видео)
Загрузка
Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в моем избранном,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата
Загрузка
Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Облегченная паста Альфредо
Загрузка
Легкая паста Альфредо добавлена в избранное,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
Рецепт жареного лосося с острым тайским соусом
По
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.12.21
Ель
Что делает этот рецепт таким особенным, так это острый тайский соус из лемонграсса и меда, который идеально сочетается с натуральным вкусом лосося. Лосось, приготовленный на сковороде, готовится быстро и обжигает как по вкусу, так и по содержанию омега-3 рыбы. Очень вкусный рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут, жареный лосось с тайским соусом отлично подходит для повседневного ужина, который понравится даже вашим детям.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного лосося с тайским вкусом.
1/2 стакана рисового уксуса, белого уксуса или яблочного уксуса
1/4 стакана меда
4 зубчика чеснока, измельчить
1 свежий красный перец чили, измельченный или мелко нарезанный, или от 1/2 до 1 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса или еще 1 столовая ложка обычного соевого соуса
1 столовая ложка измельченного лемонграсса
Для лосося
2–4 филе лосося
3 столовые ложки масла канолы или растительного масла для жарки
Семена кунжута, поджаренные, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель
Поместите все ингредиенты маринада вместе в кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите соус до кипения.
Ель
Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10 минут, не накрывая крышкой. Соус будет постепенно густеть (во время приготовления запах уксуса довольно резкий).
Ель
Когда соус загустеет, поставьте его в холодильник или морозилку на 5 минут.
Поместите филе лосося в плоскую форму для запекания так, чтобы они не лежали друг на друге. Когда маринад остынет до теплого, смажьте каждое филе 1 столовой ложкой.
Ель
Переверните рыбу и повторите, оставив оставшийся соус на потом. Мариновать в холодильнике 10 минут.
Ель
Поставьте сковороду или вок на средний огонь и дайте им прогреться не менее 1 минуты, прежде чем добавлять масло. Это поможет предотвратить прилипание лосося.
Ель
Когда сковорода нагреется, добавьте от 1 до 2 столовых ложек масла, поднимая и поворачивая сковороду, чтобы распределить его равномерно.