Содержание
Горбуша жареная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Гришина .
Инна Гришина
@Inna
г. Красноярск
Классический способ приготовления горбуши на сковороде
Самым простым способом жарки на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:
#рыба #пп #ужин
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1-1, 5 кг горбуши свежезамороженной
3-4 ст л раст масла для маринада + для жарки
сок половины лимона
специи для рыбы
3-4 ст л муки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Семененко и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
(1)
Автор
Инна Гришина
@Inna
г. Красноярск
Амбассадор гр. поддержки
💖Счастливая жена и мама троих дочек. 💖
Кулинария — как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.
Гарриет Ван Хорн
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рассольник с курицей
Кексики «Полосатики»
Запеканка
Скумбрия с лимоном на луковой подушке
Горбуша жареная – рецепты и способы приготовления
Горбуша – это представитель лососевых, обитающих в водах Северного Ледовитого океана и Тихого океана. Для жизни ей необходима холодная вода (9-10 градусов). Горбуша откладывает икру в близлежащих реках. Икра ее является ценным продуктом. Ее солят и консервируют. Мясо рыбы также является питательным продуктом. Из этой рыбы можно приготовить большое количество блюд.
Если сравнивать горбушу с семгой или форелью, то нужно отметить, что она имеет несколько суховатое мясо. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, можно использовать следующий рецепт.
Естественно, перед приготовлением необходимо почистить рыбу и тщательно вымыть. Затем горбушу надо нарезать на куски, равные примерно одной порции. После этого следует приготовить маринад, в котором рыба будет мариноваться минут 10-15. Для маринада берем: половину столовой ложки белого вина, столовую ложку лимонного сока, две чайные ложки соевого соуса и около двух чайных ложек горчицы. Тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу специи и соль. Заливаем этой смесью нарезанную рыбу и оставляем мариноваться.
Далее нужно обжарить кусочки рыбы на сковороде с двух сторон, чтобы придать ей румяную корочку. Такая обжарка позволяет также сохранить в рыбе все соки в процессе дальнейшего приготовления. Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку. Помидоры режем некрупными дольками, лук полукольцами и все это слегка пассируем на сковороде. В это время делаем соус из сметаны и чеснока, которым обмазываем обжаренную рыбу. Берем примерно три столовых ложки сметаны и выдавливаем в нее через пресс два зубчика чеснока. Все перемешиваем и обмазываем полученным соусом обжаренную рыбу.
Выкладываем горбушу на овощную смесь, сверху посыпаем тертым сыром и отправлем в духовку. Время приготовления занимает примерно 15-20 минут. Количество ингредиентов дано из расчета на один килограмм рыбы. Горбуша с овощами получается сочной и вкусной. При подаче можно украсить ее зеленью и лимоном.
Блюда из рыбы горбуша отличаются своими вкусовыми качествами и невысокой калорийностью. Горбуша жареная отлично сочетается со многими овощами, а в качестве гарнира к ней можно подать рис.
Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления этой рыбы. Берем филе горбуши (0,5 кг) и нарезаем его средними кусками. По желанию, можно использовать любые специи. Чистим картошку и режем ее тонкими кружочками. Так же поступаем и с морковью. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Затем готовим заливку. Для этого необходимо взять сок половины лимона, около двух чайных ложек горчицы, сто грамм майонеза, соль и другие специи по вкусу. Все компоненты следует тщательно перемешать. Укладываем в приготовленное блюдо, чередуя ряд рыбы, ряд картошки и добавляем между ними морковь и лук. Заливаем блюдо приготовленным соусом и ставим в духовку примерно на 45 минут. Необходимо пробовать, чтобы картошка не была сырой, так как рыба готовится быстрее. При подаче на стол можно украсить это блюдо зеленью.
Горбуша жареная на сковородке может получиться немного суховатой. Поэтому рекомендуем приготовить к ней различные соусы. Для их основы обычно берут рыбный бульон. Соус может быть белым или с добавлением томата. Также в него добавляют нарезанные овощи. Наиболее подходящими для использования в рыбном соусе являются грибы шампиньоны.
Самым простым рецептом соуса является мука, обжаренная на сливочном масле, с добавлением рыбного бульона. При желании можно заправить соус белым вином, которое отлично сочетается с рыбными блюдами. Горбуша жареная поливается им и подается с лимоном и зеленью.
Горбушу, как и любую рыбу, можно подавать с любыми овощами, зеленью, маслинами и каперсами. Горбуша жареная может подаваться и отдельно, как самостоятельное блюдо. Но при этом обязательно поставьте на стол соус и овощи, чтобы каждый мог по собственному вкусу сервировать свое блюдо.
Жареный лосось со сливочно-лимонным орзо
Опубликовано: Ники Корбишли
Прекрасно приправленный, нежный, обжаренный на сковороде лосось на подушке из сливочного орзо с лимоном и пармезаном. Это похоже на действительно особенный ужин, но его быстро приготовить, и все приготовлено в одной кастрюле (предварительное кипячение орзо не требуется).
Я люблю использовать орзо в качестве альтернативы ризотто для ужина, который готовится гораздо быстрее!
Перейти к:
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри как сделать
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Больше фантастических рецептов из рыбы
- 🐟 Жареный лосось со сливочно-лимонным орзо
- 💬 Отзывы
Вы когда-нибудь использовали орзо? Это такой отличный ингредиент для хранения в шкафу, и он готовится очень быстро (обычно около 8 минут).
Обычно вы готовите его в кипящей воде, но для этого рецепта я готовлю его на складе, в ТОЙ ЖЕ КАстрюле, что и мой лосось.
Что такое Орзо?
Хотя орзо очень похож на большие зерна риса, на самом деле это макароны. Обычно вы готовите его в кипящей воде до состояния al dente.
Особенно хорош в соусе (например, в пасте) или в супах.
Также известен как ризони.
📋 Что нам нужно?
- Лосось . В этом рецепте я использую нерку или красную семгу, так как мне нравится цвет и немного более насыщенный вкус, чем у обычного лосося. Тем не менее, обычный лосось тоже подойдет.
- Orzo — его можно найти на полке с макаронами в большинстве крупных супермаркетов. Вам не нужно много. Немного идет долгий путь (особенно в сливочном соусе).
📺 Посмотрите, как это сделать
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста .
- Сначала мы приправляем лосося — Мне нравится использовать смесь приправ, включающую чесночную соль, петрушку и паприку (а также старую добрую соль и перец), чтобы придать лососю много вкуса и прекрасный цвет. Как только оно приправится, мы обжарим его мясом вниз всего несколько минут, а затем переложим на тарелку.
- Теперь добавляем в сковороду немного чеснока, а также орзо и куриный бульон. Филе лосося тоже уложено обратно, так что они будут продолжать готовиться вместе с орзо.
- После того, как орзо приготовлен, мы добавляем сливки, пармезан, цедру и сок лимона, а также немного приправ, если нужно, и готово к подаче .
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Подавайте сразу же, так как орзо будет продолжать поглощать жидкость , если его оставить стоять слишком долго.
Я люблю подавать с дольками лимона, черным перцем и щепоткой петрушки.
🍽️ С чем подавать
- Свежий молодой шпинат или простой зеленый салат
- Спаржа или горох на пару
- Хороший кусок чесночного хлеба всегда идет на пользу !
Могу ли я сделать это раньше?
Этот рецепт лучше подавать сразу, поэтому я не рекомендую готовить его заранее. Если вы сделаете это заранее и попытаетесь разогреть, вы обнаружите, что орзо становится вязким, а лосось рискует высохнуть.
Замена ингредиентов
Замена лосося на копченую пикшу или филе форели
Добавьте замороженный горошек в течение последних пяти минут приготовления, если вы хотите немного зелени
Как уменьшить этот рецепт
Вы можете уменьшить вдвое этот рецепт, чтобы служить для двух человек. Просто уменьшите количество ингредиентов вдвое (в тех же пропорциях), но придерживайтесь того же времени приготовления.
🍲 Больше фантастических рецептов из рыбы
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
🐟 Жареный лосось со сливочно-лимонным орзо
Автор: Nicky Corbishley
Жареный лосось на подушке из сливочного орзо с лимоном и пармезаном. Так быстро готовится и готовится на одной сковороде!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Ужин по курсу
КУЗИНА АМЕРИКАН-Итальянский
Собран 4
Калории 677 KCAL
САЛЕДЫ И СПИЦИИ RIN:
- .
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЛОКОЙ Соль
- ▢ ¼ TSP Черный перец
- ▢ ⅛ HPS PAPRIKA
- ▢ ½ чай0013
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- ▢ 230 г (1 стакан плюс 2 ст. л.) сушеного орзо
- ▢ 480 мл (2 стакана) куриного бульона 60 мл ▢
- 3
3 cup) double (heavy) cream
- ▢ 75 g (¾ cup) grated parmesan
- ▢ Zest and juice of ½ a lemon
- ▢ ¼ tsp salt
- ▢ ½ tsp black pepper
To serve:
- ▢ Небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- ▢ Дольки лимона
- ▢ Черный перец
Выложите филе лосося на тарелку.
Смешайте соль, чесночную соль, перец, паприку и сушеную петрушку. Посыпьте сверху лосося и промокните его, чтобы он прилипал.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде (сковороде) на среднем огне.
Добавьте филе лосося кожей вверх (чтобы часть, покрытая смесью специй, оказалась в масле).
Готовьте в течение 3-4 минут, пока лосось не станет золотисто-коричневым, затем снимите лосося со сковороды и положите на тарелку кожей вниз (в ближайшее время мы продолжим его приготовление).
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте сушеный орзо в кастрюлю, перемешайте с чесноком, затем добавьте куриный бульон и снова перемешайте.
Положите филе лосося в орзо кожей вниз.
Снова увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 8-9 минут, время от времени помешивая, пока орзо не станет al dente (приготовленным, но с небольшим укусом) . Вам нужно будет переместить лосося с помощью набора щипцов, чтобы перемешать орзо под ним, чтобы он не прилипал к сковороде.
Добавьте сливки, пармезан, лимонную цедру и сок, соль и перец в орзо и перемешайте.
Выключить огонь, посыпать рубленой петрушкой и небольшим количеством черного перца. Разложите дольки лимона на сковороде, затем подавайте.
Можно ли успеть?
Этот рецепт лучше всего подавать сразу, поэтому я не рекомендую делать его заранее. Если вы сделаете это раньше и попытаетесь разогреть, вы обнаружите, что орзо становится вязким, а лосось рискует высохнуть.
Замена ингредиентов
- Замена лосося на копченую пикшу или филе форели
- Добавьте замороженный горошек в течение последних пяти минут приготовления, если хотите немного зелени
Как уменьшить этот рецепт
Вы можете разделить этот рецепт пополам, чтобы подать его на двоих. Просто уменьшите количество ингредиентов вдвое (в тех же пропорциях), но придерживайтесь того же времени приготовления.
Пищевая ценность указана на порцию (данный рецепт рассчитан на 4 порции).
Калорийность: 677 ккал Углеводы: 47 г Белки: 45 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 131 мг Натрий: 1070 мг Калий: 945 мг Волокно: 8 гIUВитамин C: 11 мгКальций: 279 мгЖелезо: 2 мг
Ключевые слова Рыбные рецепты, быстрый ужин, Лосось
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Общение с читателями
Обжаренный лосось и спаржа с лимоном и чесноком
Перейти к рецепту
Обжаренный лосось с лимоном и чесноком и спаржей — самое простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Пусть ваши будни будут простыми, полезными и вкусными!
Во время снежной бури на выходных я жаждал всех омега-жиров, поэтому я выдержал футов (дюймов) снега, увернулся от снежного человека (ничего не подозревающего туриста в толстовке) и обменялся последнюю банку ананасовых колец во всем магазине для последнего куска рыбы во время величайшего отключения электроэнергии, известного человечеству, а затем использовал чистую алхимию, чтобы приготовить эту рыбу, пока на всей земле не было ни точки электричества (кто я? шучу, никто не дрался со мной из-за рыбы, я даже не люблю консервированные ананасы, отключение электричества было из-за мелкой картошки, и это не повлияло на мой дом, поэтому я просто использовал прямое электричество, а не алхимию).
Подводя итог: я сделал этого обожженного пловца, пока с неба падал снег, и это было чудесно. Конец.
Как вы знаете, я обычно жарю лосося, но я хотел немного изменить ситуацию. Знаете, например, одеть рыбку в новый наряд, чтобы поддерживать пламя.
Я использовал самый простой рецепт масла, чеснока и лимона для обжаренного на сковороде лосося, а также приготовил на сковороде немного спаржи.
На все это ушло менее 30 минут от начала до конца, и при его создании не пострадал ни один снежный человек.
Обычно я сначала подготавливаю спаржу, перекладываю ее на тарелку и ставлю в теплую духовку, чтобы она оставалась горячей, затем использую ту же сковороду для приготовления лосося.
Как приготовить обжаренный лосось:
Нагрейте сливочное масло и масло авокадо в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Пока сковорода нагревается, посыпьте лосося морской солью, черным перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся (я люблю паприку в лососе). Дайте сковороде полностью нагреться, прежде чем положить лосося на поверхность горячей сковороды мякотью вниз.
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны. Обычное филе лосося обычно готовится около 3 минут с каждой стороны.
Как приготовить лосося с прожаркой:
Для тех из вас, кто любит прожарку лосося, просто обжарьте лосося примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Для тех из вас, кто любит прожаренную рыбу, вам потребуется от 3 до 6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины рыбы.
Советы по приготовлению:
Если вы не готовите на сливочном масле, просто не используйте его и используйте 1–2 столовые ложки масла авокадо или масла водорослей — обязательно используйте высокотемпературное кулинарное масло с высокой температурой дымления.
Если вы используете сливочное масло, добавьте небольшое количество высокотемпературного растительного масла, такого как масло авокадо или масло водорослей, чтобы масло не пригорало. Если вы используете только масло, оно, скорее всего, сгорит из-за высокой температуры. И используйте настоящее масло, ребята!
И можно увеличить количество чеснока в четыре раза. И не забудьте выжать из свежего лимона! И ешь свой горох! Шучу, горох отвратительный.
Жареный лосось менее чем за 30 FTW!
Если вам нравятся простые рецепты лосося, ознакомьтесь с моими рецептами хрустящего лосося и моим рецептом лосося на гриле!
Ингредиенты
Лимон Чеснок Спаржа:
- 1 пучок спаржи, очищенной
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 столовая ложка масла авокадо или масла водорослей
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- цедра 1 лимона
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
Чесночно-лимонный лосось:
- 1-1/2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт лосося, разрезанного на 2 или 3 филе
- 2 зубчика чеснока
- ½ столовых ложки сока лимона (около 2 )
- морская соль
Инструкции
Приготовьте спаржу:
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.