Горбуша жареная с луком на сковороде: Горбуша с луком и морковью

Содержание

Горбуша на овощной подушке на сковороде

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила с морковью, луком и сладким перцем на сковороде. Тушеная горбуша получилась вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым справится даже начинающий.

Рецепт приготовления горбуши простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша 700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  • жирная сметана 5 ст. л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Сегодня готовила рыбу горбушу, тушила с морковью, луком и сладким перцем на сковороде. Тушеная горбуша получилась вкусная, сочная, мягкая. Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым справится даже начинающий.

Рецепт приготовления горбуши простой, без всяких заморочек. На гарнир можно подать гречу, рис, отварной картофель или просто есть рыбу с хлебушком, макая кусочки хлеба в сметанный соус с тушеными овощами.

Если есть желание приготовить рыбу в духовке, то посмотрите этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Итак, как же приготовить горбушу на сковороде, чтобы рыба была сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша 700 гр.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • морковь 1шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • специи для рыбы, соль ( у меня приправа французская с морской солью)
  • оливковое масло экстра вирджин
  • вода 1,5 стакана
  • жирная сметана 5 ст. л. с горкой
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Горбушу почистить , промыть, отрезать плавники и хвост.Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью ( у меня французская приправа уже с солью). Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.

Лук нарезать кубиками или полукольцами ( как кому нравится).

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Разогреть сковородку с оливковым маслом.Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости, следим , чтобы овощи не подгорели.

Выкладываем на овощную подушку кусочки горбуши. Добавляем в сковородку стакан воды.

К сметане добавляем ещё полстакана воды, размешиваем. Полученный сметанный соус выливаем в сковородку. Закрываем горбушу крышкой и тушим на медленном огне ещё 15минут. За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист и душистый перчик.

Мясо горбуши содержит множество полезных веществ и при наличии достаточного количества незаменимого белка, оно содержит мало жира. Такое сочетание позволяет включать горбушу в различные виды диетического питания. Однако, многим эта рыба не нравится из-за постной, суховатой текстуры. Этот недостаток можно легко устранить, если приготовить горбушу тушеную с овощами.

Рецепт горбуши тушеной с овощами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. рыба горбуша весом 1,3-1,4 кг
  • 100 мл масло растительное
  • 2 ст. л. мука пшеничная в подливу + 100 г для панировки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горбушу тушеную с овощами

1. С учетом того, что горбушу чаще всего продают в замороженном виде, её нужно заранее разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре.

2. Из горбуши убирают внутренности. Отрезают голову и хвост.

Они будут нужны для приготовления бульона. В дальнейшем на его основе будет приготовлена овощная подливка для горбуши.

3. После чего тушку горбуши разрезают пополам и убирают позвоночник. Разрезают рыбу на куски.

По возможности убирают оставшиеся реберные кости.

4. Куски горбуши солят и панируют в муке.

5. На горячем масле жарят рыбу с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Пожаренную рыбу складывают в кастрюлю.

6. Для приготовления подливы нужно сварить рыбный бульон. Варят его из головы, хвоста, позвоночной кости. Важно не забыть вытащить жабры из головы горбуши. Воды берут 0.6 л, нагревают её до кипения. В кипящую воду кладут куски рыбы. Солят по вкусу. Доводят до повторного закипания и варят 10 минут. После чего процеживают через дуршлаг.

7. Для овощной подливы нужно нарезать лук, морковку, помидор.

На сковородке сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь. В последнюю очередь положить помидор. Жарить овощи до легкого размягчения.

8. Положить в них муку и обжарить вместе с ней 3-4 минуты.

9. Вылить в овощи бульон в количестве 0,4-0,5 л. Добавить специи, достаточно будет лаврового листа и перца по вкусу.

Нагреть подливу до закипания и залить ею рыбу в кастрюле.

10. Тушить горбушу в овощной подливе 5 минут. Подавать горбушу с овощами можно и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

Горбуша жареная на сковороде с луком

Главная » Разное » Горбуша жареная на сковороде с луком


Горбуша жареная на сковороде – 10 рецептов с фото (сочная)

Сегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.

Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

  • Одно из правил гласит, что рыбу нельзя пережаривать. Готовится она довольно быстро, и если кусочки небольшие что достаточно всего 4-6 минут  интенсивной жарки с каждой стороны, и блюдо полностью готово. Заметите, что цвет мяса стал светлее, переворачивайте заготовки, или выключайте плиту.
  • Не держите готовую рыбу на горячей сковороде, сразу перекладывайте на тарелку.
  • Чтобы добиться сочности горбуши, используйте овощи, добавляйте майонез или сметану, накрывайте сыром. Тогда рыбные соки не смогут испариться и останутся в мясе. Или просто положите на каждую порцию готовой жареной рыбы по кусочку сливочного масла, если не боитесь располнеть.

Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке

Наиболее популярный и легкий рецепт жарки сочной горбуши. Секрет в маринаде, который придаст еще и приятный вкус рыбке.

Возьмите:

  • Горбуша – тушка.
  • Мука – горсть.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль перец, подсолнечное масло.

Жарим:

Разделайте рыбу, удалив голову, плавники, хвостовую часть.

Нарежьте стейками одного размера.

Посыпьте перцем, подсолите. Пролейте кусочки соком лимона. Оставьте полежать прямо на столе минут 15-20.

Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.

Переверните, и не отходите далеко от плиты. Обратная сторона жарится намного быстрее.

Выложите блюдо на тарелку и зовите родных за стол.

Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой

Очень люблю рецепты в таком стиле. Майонез добавляет рыбе сочности, а сырная корочка её сохраняет. О вкусе блюда и говорить не приходится, рыба, приготовленная по-французски, не зря стала фаворитом среди любимейших кушаний из горбуши.

Понадобится:

  • Горбуша, филе – 350 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Лук – ½ головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте порционными кусочками. Кожицу удалите, здесь она не нужна.
  2. Сложите кусочки в плошку, сдобрите перцем, солью, добавьте майонезный соус. Измельчите укроп, отправьте в миску. Хорошо перемешайте содержимое, распределив маринад по филе. Прикройте пищевой пленкой, отставьте в сторону минимум на 15 минут (если располагаете временем, подержите дольше).
  3. Потрите твердый сыр любого сорта в мелкую крошку. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами.
  4. Налейте на сковороду масло, на сильном огне обжарьте заготовки маринованной рыбы с нижней стороны. Переверните на другую сторону.
  5. Сбавьте мощность огня, между кусочками разложите колечки лука. А верх филе присыпьте сырной крошкой.
  6. Накройте блюдо крышкой, жарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.

Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре

Даю простой вариант жарки рыбы в кляре на молоке с лимоном, а с другими можно познакомиться, если зайти на страничку. Кляр сохранит сочность горбуши и она не станет сухой.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы, перец.

Жарим:

  1. Замаринуйте разделанную на филе горбушу в смеси масла, соли и приправ для рыбки.
  2. Сделайте кляр, соединив муку с молоком. Вбейте яйца, посолите тесто.
  3. Спустя 30 минут маринования, опустите каждый кусочек филе в тесто, выложите на сковородку в хорошо разогретое масло.
  4. Быстро обжарьте с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). Обязательно переложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Горбуша, жареная в сметане

Если хотите, чтобы горбуша гарантированно получилась сочной, пожарьте рыбу в сметане. Несмотря на обжаривание, калорийность блюда все 177 ккал. на порцию в 100 гр., и это дает возможность надеяться на добавку.

Потребуется:

  • Горбуша – 750 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Мука – маленькая ложечка.
  • Вода – стакан.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Разморозьте рыбину, выпотрошите, удалите лишнее. Промойте, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками толщиной в 2 см. (допустимо больше, но тогда время приготовления увеличьте).
  2. Насыпьте на тарелочку муку, обваляйте кусочки. На сильном огне быстро обжарьте стейки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  3. Подлейте немного масла освободившуюся на сковородку. Выложите шинкованный полукольцами лук. Чуток сбавьте огонь, обжарьте луковую нарезку до прозрачности.
  4. Раздвиньте луковую обжарку, освободив место для рыбы. Выложите её на сковороду.
  5. Разведите сметану водой, подсолите, сдобрите перцем. Если любите обилие приправ, можете добавить парочку на свое усмотрение, но не переусердствуйте, чтобы не забить сливочный вкус соуса. Залейте горбушу сметанной заправкой. Дайте закипеть.
  6. После закипания соуса сбавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут при тихом «бульканье» под крышкой. В конце решите, какой густоты соус вы хотите. Можно снять крышку и немного выпарить жидкость.

Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом

Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.

Возьмите:

  • Стейки горбуши – 300 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как жарить:

  1. Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.
  2. Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.
  3. Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки.

По данному рецепту можно приготовить стейки на сковороде-гриль. Для этого подстелите на дно пергаментную бумагу, вырезанную по размеру диаметра. Жарьте без добавления масла. 

Горбуша с овощами, жареная на сковороде

К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Майонез – ложка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
  2. Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
  3. Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
  5. Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
  6. Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
  7. Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.

Горбуша с луком и морковью на молоке

На первый взгляд кажется, что молоко больше подходит для приготовления горбуши в духовке. Я же предлагаю потушить её на сковородке с овощами.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Молоко – около литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, приправы для рыбы, масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу, выпотрошив и нарезав порционными стейками.
  2. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В процессе посолите, посыпьте рыбными специями.
  3. Когда кусочки немного подрумянятся со второй стороны, разложите сверху тертую морковь и порезанный колечками лук.
  4. Залейте блюдо молоком, чтобы оно покрыло рыбу почти полностью. Томите на малом огне примерно полчаса. Крышку сначала закройте, затем, если хотите получить более густой соус, снимите.

Жарим горбушу в панировочных сухарях

Еще один верный способ сохранить сочность горбуши – панировка сухариками. Можете сделать их самостоятельно из черствой булочки, или приобретите, но выбирайте крупного помола. Для тех, кто интересуется калорийностью блюда, сообщаю, что их всего 206 на стограммовую порцию.

Потребуется:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Поделите горбушу на порции, присолите, посыпьте перцем, пролейте цитрусовым соком.
  2. Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте его, чуть подсолив и плеснув капельку воды.
  3. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
  4. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки горбуши сначала в яйцо, после в сухарики.
  5. Раскалите масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Затем, перевернув и сбавив чуток мощность, прожарьте обратную сторону. На первых минутах жарки со второй стороны можно прикрыть сковородку крышкой.

Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • Филе или стейки красной рыбы – 900 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 5 маленьких ложек.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Манная крупа – 2-3 большие ложки.
  • Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – 1,5 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 4 чайные ложки.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Как пожарить:

  1. Смешайте в ёмкости все, перечисленные в рецептуре приправы и продукты.
  2. Нарежьте охлажденную рыбу кусочками, отправьте в миску с маринадом.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут, а то и больше.
  4. Быстро пожарьте рыбу в раскаленном масле до красивой корочки с обеих сторон. При желании можете немного потушить под крышкой.

Видео: горбуша под маринадом на сковороде

Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Жареный на сковороде лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный на сковороде лосось — один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Обычно я не люблю говорить вам, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне.На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается очень вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

С лососем время решает все. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой — примерно 5-8 минут.Жареный лосось на сковороде с последующим завершением в духовке — лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и обеспечивает ее шелушащуюся текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться.Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и натираемая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), примерно 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этого жареного лосося на обжаренном с чесноком шпинате или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШО.

Но, если вы предпочитаете, его также можно дополнить вареным коричневым рисом.

Полезен ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ — ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что — да — довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось — одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося содержит железо, цинк, ниацин, витамин B6 и витамин B12, а также другие питательные вещества для хорошего здоровья.

Дикий лосось vs.Фермерский лосось

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой замечательный и каковы его преимущества для здоровья. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступного лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест нормальную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными.Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен — только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже выращенного лосося, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Этот жареный лосось — один из моих любимых легких рецептов ужина.Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, Чистое питание, Ужин, Здоровое питание

Сложность: Легко

Порций: 4

Калорий: 281 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 4 филе лосося по 6 унций, кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться.Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.
  7. Обжарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций. филе)

калорий 281 калорий из жиров 104

% дневной нормы *

жиров 11,6 г 18%

насыщенных жиров 1,9 г 10%

mol холестер %

Натрий 711 мг 30%

Углеводы 7,1 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахарный протеин 6 г 7% 38%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

кусочков лосося и креветок жарятся в масле в сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Кухня. Стейк из белой рыбы гриль на подушке из салата

Лосось три штуки

Летающие кусочки суши с лососем

Сашими суши. Кусочки сырого лосося.

Кусочки дикого красного лосося, покрытые сушеными горошинами красного перца и морской солью

Салат из лосося и кусочки апельсина

Куски лосося и палтуса

Кусочки свежемороженого лосося или форели, нарезанные на прилавок магазина

Два куска жареного лосося крупным планом на белом блюде

Салат-микс из свежих овощей с кусочками лосося

Куски лосося и тунца

Кусочки лосося на большой сковороде

Кусочки дикого лосося на гриле

Сашими японские блюда, кусочки тунца, лосось, лангустин

.

стейков из лосося в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Стейки из лосося на сковороде с чесноком и розмарином

Вкусные стейки из лосося на сковороде,

Стейки из лосося с запеканием овощей на сковороде.

Стейки из летающего лосося и специи над сковородой. Файл содержит путь отсечения

Крупный план сырых стейков горбуши на сковороде, вид сверху. Свежие морепродукты для жарки.

Жарение рыбных стейков на сковороде

Сковорода с одним обжаренным стейком из лосося, вид сверху

Стейки из лосося на сковороде.

Три стейка из лосося, приготовленные для жарки на сковороде-гриле

Сырые стейки из лосося на сковороде крупным планом

Свежая сырая неподготовленная рыба, лосось или форель, стейки на сковороде, вид сверху

Лосось на сковороде

Четыре стейка из лосося и зелень на сковороде

Стейки из рыбного филе, жареные на сковороде

.

Вид сверху стейков из лосося в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Крупный план сырых стейков горбуши на сковороде, вид сверху. Свежие морепродукты для жарки.

Стейки из лосося и овощи на гриле на сковороде, горизонтальный вид сверху

Свежая сырая неподготовленная рыба, лосось или форель, стейки на сковороде, вид сверху

Вкусные стейки из лосося на сковороде,

Сырые стейки из лосося и овощи на сковороде для гриля

Стейки из лосося, свежие и сырые, в сковороде

Стейки из лосося из свежих ингредиентов

Сырая лососевая рыба на винтажной сковороде

Стейк из красной рыбы из лосося на гриле на зеленой траве

Сырые стейки из лосося на деревянном фоне

Сырое филе лосося с кулинарными ингредиентами: масло, свежая приправа, ложка и вилка на деревенском деревянном фоне, вид сверху, баннер

Запеченное филе лосося со свежим салатом, вид сверху.

Салат из лосося, вид сверху свежие помидоры, лук со шпинатом, листьями салата и базиликом в черной миске на темном фоне.

Сырое филе лосося или форели на черном металлическом фоне, вид сверху

.


Смотрите также

  • Лук жареный с томатной пастой
  • Жареное мясо на сковороде с шампиньонами
  • Чтобы жареная рыба приобрела приятный
  • Можно ли грызть жареные семечки беременным
  • Сколько калорий в двух яйцах жареных
  • Жареные лисички со сливками рецепт с фото
  • Молодой жареный картофель с чесноком
  • Срок годности жареной рыбы
  • Ккал жареная камбала
  • Печень свиная рецепты приготовления жареная с подливкой
  • Лагман жареный рецепт узбекский


Жареный лосось с белым вином и помидорами

Содержание

  • 1 Как приготовить обжаренный лосось с белым вином и помидорами
  • 2 Часто задаваемые вопросы
  • 3 Обжаренный лосось с помидорами и белым вином
  • 4 Похожие рецепты приготовленный из лосося, обжаренного с чесноком, луком, белым вином и помидорами. Готовый менее чем за 20 минут, этот рецепт лосося идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, но достаточно элегантен, чтобы угостить компанию.

    Хотите быстро приготовить здоровую еду, которая не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов? Этот рецепт лосося — один из моих рецептов ужина в загруженные будние дни, когда мне хочется свежих морепродуктов.

    Бонус? Это универсально. Я также люблю делать этого лосося с белым вином, когда устраиваю элегантный ужин.

    Как приготовить обжаренный лосось с белым вином и помидорами

    Сначала возьмите большую глубокую сковороду и сбрызните сковороду оливковым маслом. Во-вторых, промокните лосося бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите лосося на горячую сковороду кожей вниз. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Во-вторых, пока лосось обжаривается, добавьте в сковороду лук и чеснок вместе с щепоткой соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте лук и чеснок вокруг лосося, позволяя им медленно карамелизоваться, стараясь не потревожить обжигающего лосося.

    В-третьих, снимите обжаренный лосось со сковороды и положите его на тарелку. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду.

    Затем соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой и варите на медленном огне в течение 30 секунд, прежде чем добавить нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте солью и перцем и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 3-4 минуты. Если соус кажется немного суховатым, не стесняйтесь добавить немного куриного бульона или белого вина.

    Наконец, верните лосося на сковороду, чтобы он прогрелся, и посыпьте его свежей зеленью. Я рекомендую рубленый базилик и петрушку.

    Вы всегда можете добавить немного лимонного сока, чтобы придать дополнительный аромат.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое белое вино лучше всего использовать для этого рецепта?

    Я рекомендую сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Савиньон Блан или невыдержанное Шардоне. Пино Гриджио — самый универсальный из трех сортов.

    Как узнать, что лук карамелизуется?

    Лук станет очень мягким на сковороде, и вы увидите, где он карамелизируется. Для этого рецепта убедитесь, что лук медленно карамелизуется. Отрегулируйте огонь, если кажется, что лук готовится слишком быстро.

    Можно ли использовать замороженного лосося? Какой вид лосося вы рекомендуете?

    Я всегда рекомендую использовать для этого рецепта свежего лосося (ищите в магазине дикого аляскинского лосося — он очень вкусный!) Если вам приходится использовать замороженный вариант, убедитесь, что он полностью разморозился, прежде чем запекать его. Чтобы удалить влагу, промокните лосося насухо кухонным полотенцем.

    Вот оно: обжаренный лосось с помидорами и белым вином.

    Ищете лосося на гриле? Вам понравится мой рецепт лосося на гриле с лимонно-чесночным соусом. И посмотрите мои другие рецепты приготовления лосося:

    • Запеченный лосось в сладкой и острой
    • Лосось в медово-соевой глазури
    • Лосось на противне с помидорами и оливками
    • Лосось в медово-горчичной глазури

    Ваша вилка ждет!

    Жареный лосось с томатами и белым вином

    Оцените!

    Этот ароматный рецепт морепродуктов готовится из лосося, обжаренного с чесноком, луком, белым вином и помидорами. Готовый менее чем за 20 минут, этот рецепт лосося идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, но достаточно элегантен, чтобы угостить компанию.

    Подготовка: 5 минут

    Повара: 15 минут

    Всего: 20 мин

    Сохранить распечатку по электронной почте

    Серленки: 4

    • ▢ 4 Filets Salder
    • . 1 ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ ч. ⅓ стакана измельченной свежей зелени (например, базилика или петрушки)
    • ▢ соль и перец (по вкусу)
    • Предварительно нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом. Лосось обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и перцем с обеих сторон. Выложить на разогретую сковороду кожей вниз. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Пока лосось обжаривается, добавьте в сковороду лук и чеснок, посыпьте солью и перцем по вкусу. Стараясь не потревожить обжигающего лосося, аккуратно перемешайте лук и чеснок вокруг лосося, позволяя им медленно карамелизоваться.

    • Когда лосось обжарится, снимите его со сковороды и положите на тарелку; отложить.

    • Деглазируйте сковороду, добавив белое вино. Соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой и варите на медленном огне в течение 30 секунд, прежде чем добавить нарезанный кубиками помидор. Посыпьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3-4 минуты. Верните лосося на сковороду, чтобы он прогрелся, и посыпьте свежей зеленью и подавайте.

    Если соус кажется суховатым, добавьте немного куриного бульона или белого вина. Вы также можете закончить столовой ложкой сливочного масла, если хотите побаловать себя.


    Серва: 1FileTcalories: 113KCALCARBOHYDRATES: 6GProtein: 1GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 881MGPOTASSIUM: 214 мг. и оцените это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Лиз ДеллаКроче

    Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

    Легкий рецепт жареного лосося терияки — Вики Фам

    Легкий рецепт жареного лосося терияки

    Вот быстрый 15-минутный рецепт слоеного и сочного жареного лосося терияки. Он обжаривается до идеальной хрустящей корочки и поливается вкусным домашним соусом терияки, приготовленным прямо на той же сковороде. Жареный на масле лосось идеально сочетается со сладким и острым соусом. Это отличный рецепт для занятого или ленивого буднего вечера.

    Зеленый лук, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и жареные семена кунжута

    Как приготовить соус терияки

    Существует множество марок соуса терияки, которые можно купить в продуктовом магазине. Но если вы регулярно готовите азиатскую еду, скорее всего, все ингредиенты есть у вас в кладовке. Вместо того, чтобы брать покупную бутылку, которая может вам понравиться или не понравиться, соберите несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить собственный соус терияки в домашних условиях. Кроме того, вы можете отрегулировать соленость и сладость по своему вкусу.

    Чтобы приготовить собственный соус терияки, вам понадобится: 9 шт.0003

    • Соевый соус: я использую соевый соус Kikkoman с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный соевый соус, используйте немного меньше или смешайте с небольшим количеством воды, чтобы избежать дополнительной солености.

    • Коричневый сахар: Чтобы сбалансировать соленый вкус умами соевого соуса, вам понадобится подсластитель. В некоторых рецептах используется мед или смесь меда и сахара. Для этого рецепта я использую простой коричневый сахар.

    • Имбирь: свеженатертый имбирь придает соусу особый азиатский пикантный вкус.

    • Чеснок: имбирь без чеснока невозможен. Эти два ингредиента идут рука об руку в большинстве рецептов. Кроме того, он восхитительно пахнет, когда жарится с небольшим количеством масла.

    • Рисовый уксус: придает идеальную кислотность, чтобы объединить все вкусы. В традиционном соусе терияки используется мирин, подслащенное японское рисовое вино. Мирин бывает трудно найти в магазинах. Рисовый уксус является более широко доступным заменителем.

    • Раствор кукурузного крахмала: 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1/4 стакана воды. Так соус быстро загустеет.

    Кукурузный крахмал + холодная вода = суспензия кукурузного крахмала
    Традиционный соус терияки не требует этой суспензии, потому что соевый соус и сахар превращаются в глазурь. Но если вы хотите быстро загустить соус, это то, что вам нужно. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его тапиоковым или картофельным крахмалом.

    Для этого рецепта нет необходимости предварительно мариновать лосося. Просто обжарьте филе на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Разогрейте антипригарную сковороду с маслом и положите лосося кожей вниз. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне до образования красивой корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины лосося. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите обжаренное филе со сковороды и отложите в сторону.

    Пришло время приготовить быстрый соус терияки. В ту же сковороду, которая использовалась для жарки филе, добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте ароматные ингредиенты до появления аромата (около нескольких секунд). Добавьте соевый соус, коричневый сахар и рисовый уксус. Быстро перемешайте суспензию, чтобы разрушить осевший кукурузный крахмал, затем добавьте суспензию к остальным ингредиентам в кастрюле. Соус должен загустеть за считанные секунды. Как только смесь достигнет консистенции глазури, выключите огонь. Соус терияки готов.

    Переложите лосося обратно в кастрюлю и смажьте лосося соусом. Для красивой презентации украсьте поджаренными семенами белого кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Легкий рецепт жареного лосося терияки

    Что подавать с лососем терияки?

    https://youtu.be/bPLdt9ayVhshttps://youtu.be/bPLdt9ayVhsЛосось териякиhttps://img.youtube.com/vi/bPLdt9ayVhs/mqdefault.jpg2022-03-03

    Простой рецепт жареного лосося терияки

    ( 0 отзывов )

    Вот быстрый рецепт слоеного и сочного жареного лосося терияки. Нет необходимости мариновать. Обжарьте филе до золотистого цвета и добавьте несколько ингредиентов, чтобы быстро приготовить домашний соус терияки прямо на сковороде. Очень простой рецепт, но гарантированно вкусный.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 4 Филе лосося (6 унций каждая)
    • 1 чайная ложка свежевываренного имбиря
    • 1 чайная ложка свежесмехка 1 столовая ложка рисового уксуса
    • Раствор (¼ стакана холодной воды, смешанной с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала)
    • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
    • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию)

    Инструкции

    1. В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте филе лосося кожей вниз. Обжарить до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. В смазанную маслом сковороду добавить чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата (несколько секунд). Добавьте соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Быстро перемешайте смесь суспензии, чтобы разрушить осевший крахмал, затем добавьте суспензию в кастрюлю. Варить на слабом огне до загустения (несколько секунд).
    3. Переложите лосося обратно в кастрюлю и смажьте лосося соусом.
    4. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком (по желанию). Подавайте с отварным рисом и овощами для полноценного обеда.

    Рекомендуемые продукты:

    Сковорода с антипригарным покрытием, 9,5 дюйма

    Силиконовая кисточка для намотки

    Пищевая ценность

    Похожие рецепты

    https://www.