Горбуша фаршированная целиком запеченная в духовке: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт Горбуша, фаршированная сыром и шампиньонами

Горбуша идеально подходит для приготовления дома, так как в ее мякоти нет мелких костей и она доступна по цене.
Лучше сделать рыбу средних размеров, тогда в ней мясо будет менее сухим, но более мягким, нежели в крупной по размеру рыбе.
Фаршированная сыром и грибами рыба получится очень вкусной и сочной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Горбуша средняя — 1 шт.

  • Шампиньоны — 200 г

  • Сыр — 200 г

  • Лук — 2 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец

Chayka

Пока без рейтинга
146,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рыбу чистим от чешуи, срезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, если она не потрошенная. Промываем и режем на две половины вдоль хребта. Вынимаем хребет и кости.

  2. Шампиньоны чистим и мелко режем.

  3. Чистим репчатый лук и нарезаем.

  4. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.

  5. Снимаем с огня и остужаем. Натираем сыр и добавляем к остывшим грибам.

  6. Рыбу немножко поливаем лимонным соком, солим и перчим. Укладываем одну половину рыбы на противень или в форму для запекания. Фаршируем горбушу: кладем начинку из сыра, грибов, лука и выравниваем слой.

  7. Накрываем начинку второй половиной рыбы. Вставляем зубочистки по краям для скрепления рыбы, чтобы начинка не вылезла наружу.

  8. При желании можно посыпать горбушу укропом и залить майонезом. Отправляем противень в духовку (температура 180 градусов) и запекаем до готовности (около 50 минут). Перед подачей на стол зубочистки надо будет вынуть.

Ключевые слова:

ID: 13426

Фаршированный лосось с крабовым мясом | Шеф-повар Деннис

4.65 от 132 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Когда дело доходит до фаршированного лосося, мой лосось, фаршированный крабовым мясом, шпинатом и сливочным сыром, — это необыкновенно вкусное ресторанное блюдо. легко приготовить на домашней кухне. Поверьте мне, это выводит лосося на совершенно новый уровень!

С тех пор, как я открыл для себя дикого лосося, выловленного на Северо-Западе, я с удовольствием находил различные способы приготовления и наслаждения этой прекрасной рыбой. Мне посчастливилось поймать хорошую нерку в клубе Сэма.

* Вы также обнаружите, что многие продуктовые магазины теперь продают нерку, выловленную экологически безопасным способом.

Что нужно для приготовления фаршированного лосося с крабовым мясом?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления фаршированного лосося. На Chef Speak это называется Mise en Place, что переводится как «Все на своем месте».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

* Если на лососе есть кожа, удалите ее с помощью острого ножа или ножа для очистки овощей.

Какой вид лосося можно использовать для этого рецепта?

Я использовал рецепт лосося из нерки и всегда стараюсь найти тихоокеанского лосося для своих рецептов.

Конечно, вы можете использовать любого лосося, который есть на ваших рынках. Кижуч (серебристый) и Кинг (чавычи) — два других моих фаворита.

Атлантический лосось более многочисленный и обычно менее дорогой, и его также можно использовать. Я предпочитаю рыбу, выловленную в дикой природе, морепродуктам, выращенным на ферме.

* Выращенный на ферме лосось содержит гораздо больше жира, немного больше омега-3, намного больше омега-6 и в три раза больше насыщенных жиров. Он также содержит на 46 % больше калорий — в основном за счет жира. И наоборот, в диком лососе больше минералов, включая калий, цинк и железо.

Можно ли использовать для этого блюда замороженный лосось?

Конечно можешь. Свежий лосось хорош, если вы можете его найти, но лучше всего, если он не замороженный. Просто убедитесь, что лосось полностью разморозился, прежде чем фаршировать его.

*В настоящее время я покупаю лосося с Аляски, поставляемого напрямую от поставщика на Аляске, и он всегда поставляется в замороженном виде.    

Какой сливочный сыр следует использовать для начинки?

В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я использовала взбитый сливочный сыр. Я обнаружил, что это было ошибкой, так как он не выдержал так хорошо, как я думал. Я снова приготовил фаршированный лосось , используя обычный сливочный сыр, а также добавил тертую моцареллу, что придало блюду лучший внешний вид и вкус.

В миску добавить сливочный сыр, майонез, взбитое яйцо и приправу «Старый лавровый лист». Хорошо перемешайте, но ничего страшного, если в нем будут комочки.

Затем добавьте шпинат, жареный красный перец, моцареллу и крабовое мясо.

Совет шеф-повара Денниса:

Сначала разделите шпинат или смешайте его со сливочно-сырной смесью. Он имеет тенденцию слипаться.

Смешайте все ингредиенты как можно мягче, чтобы крабовое мясо не разбилось слишком сильно.

Охладите смесь в течение 30 минут, чтобы она затвердела. Если по какой-то причине смесь получилась слишком рыхлой, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы скрепить ее.

Можно ли использовать в начинке другой сыр?

Я добавил тертую моцареллу из-за ее связующих свойств, но вместо моцареллы можно использовать чеддер, швейцарский или ваш любимый сыр.

Приправить филе лосося морской солью и черным перцем.

Добавьте начинку из крабового мяса поверх филе лосося. Посыпать сверху начинку панировочными сухарями (или любыми панировочными сухарями, которые есть у вас под рукой).

* Вы также можете посыпать немного сыра пармезан, если хотите добавить аромата.

Поместите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, на центральную решетку предварительно разогретой до 350 градусов духовки на 18–20 минут.

Можно ли использовать эту начинку с другой рыбой?

Конечно можешь. Эта начинка подойдет практически для любой белой слоеной рыбы. Камбала, треска и палтус также подойдут. Единственная рыба, которую я бы не стал фаршировать, это тунец или рыба-меч.

Мой фаршированный лосось со сливками — отличный способ превратить обычный вечер в особое событие. Это также идеальное блюдо для развлечения, так как его можно приготовить заранее и приготовить до прихода гостей.

Вы также можете попробовать нафаршировать лосося целиком и поджарить его для шведского стола. Это будет эффектно смотреться! Подавайте его с лимонным соком, дольками лимона или тертой лимонной цедрой и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?

Запекайте лосося без крышки, от 4 до 6 минут на толщину ½ дюйма. Лосось лучше недоварить, поэтому всегда проверяйте в минимальное время, чтобы убедиться, что лосось не переварен.

Как улучшить вкус лосося?

Свежие травы — лучший способ улучшить вкус лосося, не перебивая его.
Панировочные сухари придают блюду хрустящую текстуру и аромат.
Использование составного масла для лосося поможет создать восхитительный вкусовой профиль.
Маринование лосося поможет развить насыщенный вкус.
Глазурь (например, бальзамическая глазурь) — еще один простой способ придать лососю аромат.

Больше рецептов с лососем, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4.65 от 132 голосов

Запеченный фаршированный лосось

Я люблю воссоздавать ресторанные блюда у себя дома и делиться ими с друзьями. Этот простой в приготовлении фаршированный лосось с крабовым мясом и сливочным сыром удивит вашу семью и друзей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Холодная начинка 30 минут

Всего времени 1 час 5 мин

Курс: Entree

Кухня: Американская

Серленки: 4

Калории: 493 ккал

Автор: повар Деннис Литтл

  • 24 ОУПА
  • 8 унций хорошо высушенного крабового мяса, куска, клешни или спинки
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного, используйте обычный, не взбитый
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • ½ чашки молодого шпината, приготовленного с отжатой лишней жидкостью
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками жареного красного перца (или свежего красного перца)
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла (или вашего любимого сыра)
  • 1 чайная ложка Old Bay
  • ¼ чайной ложки морской соли по вкусу
  • ⅛ чайной ложки черного перца по вкусу по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко или любых панировочных сухарей, которые вы предпочитаете

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • приготовьте шпинат в небольшом количестве воды до полной готовности, снимите нагрейте и дайте остыть

  • Когда шпинат остынет, выжмите из шпината всю воду (избыток воды сделает начинку рыхлой).

  • В чашу миксера добавьте размягченный сливочный сыр, майонез, яйцо и приправу «Старый лавровый лист». Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте шпинат, жареный перец, тертую моцареллу и крабовое мясо (убедитесь, что крабовое мясо хорошо высушено, выжмите лишнюю воду). Аккуратно перемешайте, и если смесь слишком жидкая, вы можете добавить немного хлебных крошек, чтобы сгустить ее.

  • Поместите лосося на противень и приправьте солью и перцем

  • порцию начинки выложите на филе лосося, затем посыпьте панировочными сухарями.

  • налейте немного воды в форму для запекания, чтобы лосось оставался влажным во время приготовления

  • готовьте лосося при температуре 350 градусов в течение 18-22 минут. лосось должен быть приготовлен, но не пережарен

  • подавать с вашими любимыми гарнирами

Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 51 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 1047 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1009 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Лосось, фаршированный шпинатом | COOKTORIA

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лосось, фаршированный шпинатом  — шпинат, сливочный сыр, фета и начинка из моцареллы. Легко сделать и отлично подходит для семьи, друзей или развлечения!

Нежный и слоеный лосось в сочетании со сливочной и гладкой начинкой из шпината… О да, в этом лососе, фаршированном шпинатом, есть все. Это отличное блюдо, которое достаточно легко приготовить в будний день, но в то же время оно достаточно изысканно для элегантного ужина.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте лосося, так это то, что по большей части ингредиенты относительно просты. Как и мой совет по приготовлению или выпечке чего-либо, ваш рецепт настолько хорош, насколько хороши ваши ингредиенты. Важно подобрать качественные ингредиенты.

Видеоруководство

ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ФАРШИРОВАННОГО ШПИНАТОМ, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВАШЕЙ КЕТО-ДИЕТЫ.

Основные ингредиенты

Филе лосося. Постарайтесь получить свежее филе лосося примерно одинакового размера. Я бы избегал хвоста лосося, так как эту часть трудно набить.

Сыр Фета.  Я предпочитаю покупать сыр фета, который продается в рассоле. У него превосходный вкус. Но можно использовать и обычную крошку из сыра фета. Вы можете заменить сыр пармезан, если не можете достать фету. Тем не менее, вам нужно добавить немного соли в шпинатную смесь.

Плавленый сыр. Здесь подойдет любой бренд.

Моцарелла. Вам понадобится моцарелла с низким содержанием влаги (та, которая хорошо плавится).

Шпинат. Лучше всего использовать свежий молодой шпинат. Замороженный молодой шпинат также хорош, но я бы избегал купленного в магазине шпината с твердыми стеблями.

Оливковое масло. Или масло по вашему выбору.

Приправы.  В этом рецепте я использую приправу Каджун. Тем не менее, Old Bay или Berbere являются отличными заменителями.

Как приготовить фаршированный лосось со шпинатом

1.   Приготовьте начинку из шпината.  Поместите сливочный сыр, фету и моцареллу в среднюю миску. Мелко нарежьте молодой шпинат и добавьте его к сыру. Помассируйте шпинат и сыр руками, пока они хорошо не смешаются (должна получиться густая паста).

2. Подготовить лосося.  Острым ножом вырежьте карман в центре каждого филе лосося.

3.  Приправить лосося.  Обильно приправьте филе лосося приправой Cajun и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

4.  Нафаршировать лосося. Разделите начинку из шпината на четыре равные части и выложите ее ложкой в ​​карманы лосося.

5. Запечь лосося.  Запекайте филе с начинкой в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 15–20 минут, в зависимости от размера филе.

Какая приправа подходит для лосося?

Вы можете успешно использовать Cajun , Old Bay или Berbere приправа для этого лосося, фаршированного шпинатом. Выберите Caju n , если вы предпочитаете рыбу с легким острым привкусом. Бербере чуть менее острый. Это замечательная смесь эфиопских специй, которая придает блюдам великолепный вкус. Используйте приправу Old Bay для более привычного вкуса. Это определенно одна из лучших приправ для морепродуктов. Наконец, вы можете просто посолить и поперчить, если хотите.

Как запечь фаршированного лосося

Запечь фаршированного лосося гораздо проще, чем жарить его. Так что однозначно рекомендую идти по этому маршруту. После того, как вы приправите и смажете лосося оливковым маслом, просто добавьте начинку и запеките ее в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 15-20 минут , в зависимости от размера филе.

Мне очень нравится, что при запекании не нужно переворачивать рыбу, а начинка остается внутри рыбы и не вытекает.

Полезные советы и рекомендации

О филе лосося. Чтобы блюдо было максимально вкусным, обязательно нужно купить хорошего свежего лосося. Я рекомендую покупать его в местном рыбном магазине. Кроме того, убедитесь, что филе достаточно толстые и одинакового размера, чтобы они правильно готовились.

О начинке.  Смешивать ингредиенты для начинки лучше руками. Во-первых, тепло ваших рук размягчает сыр, и с ним легче обращаться. А во-вторых, это помогает расщепить шпинат, поэтому смесь в конечном итоге выглядит как густая паста.

О выпечке.  Настройте время приготовления в зависимости от личных предпочтений. Примерно через 15 минут выпекания проверьте готовность, разрезав самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но посередине все еще немного прозрачно, оно готово. Однако он не должен выглядеть сырым. Или, если вы предпочитаете хорошо прожаренного лосося, готовьте его, пока самая толстая часть не будет выглядеть полностью прожаренной.

Что подавать с фаршированным лососем

Подавайте фаршированный лосось со шпинатом с вашим любимым гарниром! Очень хорошо сочетается с свежие салаты, жареные или приготовленные на пару овощи, крупы и макаронные изделия . Here are some ideas for you:

  • Sliced ​​Potato Cake
  • Rosemary Fondant Potatoes
  • Pan-Fried Brussel Sprouts
  • Zucchini Noodles
  • Roasted Салат из кабачков
  • Рис с фасолью

Как хранить и разогревать

Храните этого лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Когда будете готовы, положите лосося на небольшую форму для запекания и накройте ее крышкой или алюминиевой фольгой. Поместите его в предварительно разогретую до 275ºF духовку и выпекайте около 10 минут .

У меня также есть Фаршированная камбала со шпинатом рецепт, который вы можете попробовать. В ней используется та же начинка, но я заворачиваю филе камбалы с начинкой внутрь, потому что рыбное филе тонкое. И фаршированный лосось, и камбала — это поистине потрясающее блюдо ресторанного качества, которое вам захочется готовить снова и снова.

Лосось, фаршированный шпинатом

Tania Sheff

Лосось, фаршированный шпинатом  — шпинат, сливочный сыр, фета и начинка из моцареллы. Легко сделать и отлично подходит для семьи, друзей или развлечения!

4,80 Из 48 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Ужин.0002 Калорийность 527 ккал

Для лосося
  • 4 филе лосося (каждое по 4-6 унций)
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. Приправа Cajun или по вкусу
Для начинки из шпината
  • 3 унции. сливочный сыр
  • ½ чашки сыра моцарелла
  • ½ чашки крошки сыра фета
  • 3 унции. свежий молодой шпинат
  • Приготовьте начинку из шпината.  Поместите сливочный сыр, фету и моцареллу в среднюю миску. Мелко нарежьте молодой шпинат и добавьте его к сыру. Помассируйте шпинат и сыр руками, пока они хорошо не смешаются (должна получиться густая паста).

  • Подготовить лосося.  Острым ножом вырежьте карман в центре каждого филе лосося.

  • Приправить лосося.  Обильно приправьте филе лосося приправой Cajun и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

  • Фаршировать лосося. Разделите начинку из шпината на четыре равные части и выложите ее ложкой в ​​карманы лосося.

  • Запечь лосося.  Запекайте филе с начинкой в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера вашего филе.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

О филе лосося. Чтобы блюдо было максимально вкусным, обязательно нужно купить хорошего свежего лосося. Я рекомендую покупать его в местном рыбном магазине. Кроме того, убедитесь, что филе достаточно толстые и одинакового размера, чтобы они правильно готовились.

О начинке.  Смешивать ингредиенты для начинки лучше всего руками. Во-первых, тепло ваших рук размягчает сыр, и с ним легче обращаться. А во-вторых, это помогает расщепить шпинат, поэтому смесь в конечном итоге выглядит как густая паста.

О выпечке.  Настройте время приготовления в зависимости от личных предпочтений. Примерно через 15 минут выпекания проверьте готовность, разрезав самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но посередине все еще немного прозрачно, оно готово. Однако он не должен выглядеть сырым. Или, если вы предпочитаете хорошо прожаренного лосося, готовьте его, пока самая толстая часть не будет выглядеть полностью прожаренной.