Горбуша на сковороде гриль рецепты с фото: Горбуша на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная рыба на гриль сковороде

Рыба на гриле

Пожалуй, самый простой способ приготовить свежую рыбу, даже в отсутствии кухни, посуды и домашнего комфорта — жареная рыба. Кто помнит жареный минтай в свое время. Обычно говорят — рыба на гриле, не уточняя на каком.
Гриль — устройство или приспособление для жарки продуктов. Обычно под грилем подразумевают решетку или вертел, расположенный над горячими углями. Или решетку с электрическим нагревом, или, что удобнее в условиях городской кухни, сковородку с ребристым дном — сковородку-гриль.

Рыба на гриле готовится несложно. Нужна только хорошая рыба. Деликатесная, как принято говорить — «красная» рыба. Распространенное заблуждение, что красная рыба обязательно имеет мясо красного цвета.

Строго говоря, это неверно. Общепринятое название «красная рыба» применяется для деликатесных видов рыбы, чаще из семейства осетровых. Хотя в обиходе под эту категорию попадают и лососевые рыбы: семга, форель, горбуша. Впрочем, некоторые виды лососевых, с мясом белого цвета (сиги, нельма), в Сибири называют белой рыбой. Видимо термин «красный» означает «лучший».

Чтобы рыба на гриле получилась ароматной, в качестве основной специи мы используем семена кориандра, предварительно обжаренные на сухой сковородке и крупно размолотые в ступке. Кориандр вообще удивительная специя, прекрасно сочетается с рыбой и мясом, особенно со свининой. Уже давно для домашней готовки мы не применяем покупной молотый кориандр, только горошины, которые размалываются непосредственно перед готовкой.

Лососевая рыба вряд ли требует особого гарнира. Скорее даже — гарнир лишний. Исключение — паста с семгой. Вкус рыбы сам по себе уже удивителен. Поэтому достаточно подобрать к рыбе соус с нейтральным вкусом или приготовить рыбу в кляре. Соус не столько добавит в блюдо новый вкус, сколько сделает рыбу сочнее. Для этой цели очень хорошо подойдет соус из зеленого шпината, тушеного в сливочном масле. Обычно свежий шпинат используется при приготовлении салатов, но и зеленый соус из шпината получается отменный.

Рыба на гриле, рецепт которой прост и понятен, получается очень нежной на вкус, а зеленый соус со шпинатом делает рыбу очень сочной, подчеркивая вкус.

Стейк из форели в мандариновом соусе

Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.

Ингредиенты:

  • Форель – 4 куска.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложечка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Сахар, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Смешайте сок от половины плода цитруса, соевый продукт. Опустите в маринад рыбные стейки. Маринуйте в течение часа.
  2. Чтобы сделать соус, выдавите в сотейник сок из остатков лимона, добавьте сок из мандаринов. Забросьте немного сахара.
  3. Поставьте на конфорку, начните прогревать. Когда содержимое сотейника закипит, попробуйте на сладость. При необходимости добавьте еще сахарку.
  4. Разбавьте крахмал капелькой воды, разболтайте. Влейте тонкой струей в подливу, не переставая быстро помешивать содержимое. Томите на тихом огне, пока соус не станет достаточно густым.
  5. Обжарьте на сковородке стейки форели, выложите на тарелку. Полейте мандариновым соусом и несите на стол.

Форель на сковороде-гриль

  • лимон — 51 г;
  • масло оливковое — 31 мл;
  • паприка — 2 г;
  • кориандр — 1 г;
  • перец белый молотый;
  • соль — по вкусу;
  • чабер;
  • форель — 1 шт.
  1. Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
  2. Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
  3. Аккуратно переместить продукт на тарелку.
  4. Гарнир для форели — отварной картофель.
  5. Жареная форель гарнируется свежей зеленью.

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Жарим:

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Рецепты вкусной рыбки

Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.

Морской окунь в горчично — луковом соусе

Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).

Морской окунь

Как готовить:

  • для соуса — смешать лук, базилик, горчицу, добавить сахар и соль, залить уксусом и взбить до однородной консистенции;
  • подготовленное филе слегка смазать маслом;
  • готовить 8 минут на каждой стороне при толщине кусочков 2 см на раскалённой сковородке;
  • приготовленное блюдо полить соусом и дополнить салатом со свежими огурчиками, помидорками и зеленью.

Морской окунь в горчично — луковом соусе

Запеченная форель с лимончиком и чабром

Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • подготовить целую тушку форели (вместе с головой), обвалять в специях и соли;
  • брюшко заполнить чабром и кружками лимона;
  • на раскаленную сковородку налить масло и нагреть его;
  • выложить тушку, уменьшив огонь, запекать минут 8 на каждой стороне;
  • на гарнир можно подать отварную картошечку с зеленью.

Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.

Стейки из красной рыбы

Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.

Технология процесса:

  • подготовленную рыбу разделить на порции стейков толщиной около 3 см;
  • замариновать – стейки посолить, добавить перец по вкусу и полить соком лимона, выдержать в течение 15-30 минут в блюде, закрыв крышку;
  • на раскаленную сковороду налить масла, слегка смазать маслом сами стейки;
  • обжарить порции с 2 сторон по 6 – 8 минут до получения румяной корочки;
  • на гарнир подойдет жареный картофель или пюре, болгарский перец, зелень, можно рис с бананами и яйцом по-кубински.

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Еще один вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Форель – 2 стейка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Лайм.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Укроп – пара веточек.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:
Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

Когда масло распустится, влейте сливки.

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

Рыба на гриле

рецепт для сковороды гриль газ

Для ужина выбор пал на скумбрию. На вкус мясо скумбрии очень нежное, но если его передержать при жарке или запекании, оно становится несколько суховатым.

Старайтесь как можно чаще включать любую морскую или речную рыбку в свой рацион и будьте здоровы! В том случае, если вы следите за фигурой, тушку скумбрии можно не солить и не перчить вовсе, тогда наш рецепт получится диетическим. Ну, а если вы любите всё повкуснее, да посочнее – скумбрию можно приготовить с добавлением специй и майонеза. Вкус у блюда получится более насыщенным и ярким.

Со сливочным маслом

Это очень нежное блюдо. Никого не оставит равнодушным. Его можно готовить и на праздничные ужины, и в будни. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

На фото ниже показана рыба в сливочном соусе.

Время приготовления по такому рецепту составляет четверть часа. Сама готовка – 25 минут.

На 6 порций нужно:

  • семга 900 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • 1 лук;
  • сыр – 150 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 30 гр;
  • пол лимона;
  • перец 3 г;
  • соль 9 г.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Белки – 16,5 г.
  2. Жиры – 11,9 г.
  3. Углеводы – 2,7 г.
  4. Калорийность – 183,5 ккал.

Рецепт:

Читайте также:  Салат из форели слабосоленой. Рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой

  1. Рыбку помыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски.
  3. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона. Убрать в холодильник. Сколько конкретно класть соли и приправ зависит от вкуса человека.
  4. Луковицу очистить и нарезать мелко.
  5. На сковороде пожарить измельченный лук. Добавить муку и перемешать. Ещё немного пожарить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Затем полить сливками. Выключить после закипания. Получившийся соус можно взбить блендером.
  8. Стейки обжарить до красивой корки и перевернуть.
  9. Залить сливочным соусом. Готовить минут семь.
  10. Посыпать сыром.
  11. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:224 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Листья салата.

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, порезав стейками. Ополосните, непременно промокните, чтобы не брызгались при жарке.
  2. Сложите в ёмкость, пролейте цитрусовым соком, соевым соусом.
  3. Настрогайте обе луковицы тонкими колечками. Отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по кусочкам. Поставьте на полку холодильника минимум на час, чтобы стейки равномерно пропитались.
  4. По истечении заданного времени, достаньте форель, еще раз старательно промокните. Обваляйте мукой.
  5. Обжарьте с нижней стороны в хорошо разогретом масле.
  6. Переверните заготовки. Заложите на сковороду маринованный лук. Накройте крышкой, снизьте мощность огня. Продолжайте готовить еще несколько минут. Время приготовления зависит от толщины заготовок.
  7. Подстелите на тарелку салатные листья, выложите стейки, рядом разбросайте луковые кольца.

Как жарить на сковородке гриль

Важно соблюдать несколько нехитрых плавил:

  • Смазывать маслом для жарки только выпуклые поверхности;
  • Продукты раскладывать только на предварительно разогретую поверхность;
  • Поддерживать умеренную температуру подогрева.

Как жарить мясо и курицу

Выбирают рецепты, предусматривающие предварительную обработку продуктов:

  • Их маринуют в вине, уксусе, лимонном соке;
  • Насыщают соками лука, пряных трав;
  • Вымачивают в соляной заливке.

Свинину, говядину, курицу не нужно долго держать на гриле, она будет сочной.
Подготовленную таким способом свинину, говядину, курицу не нужно долго держать на гриле, она будет сочной.

Рыба готовится в фольге или коже. Стейки из красной рыбы тоже предварительно выдерживают в подкисленной воде, чтобы они не пересыхали. При переворачивании их разворачивают, чтобы полоски были в другом направлении. Использование крышки при готовке открытой рыбы нежелательно.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

  • рифленая поверхность – обеспечивает готовым блюдам аппетитные полоски;
  • утолщенное дно – распределяет и удерживает жар;
  • характерные выемки на бортах – позволяют сливать лишний жир.

Ребристое дно, имитирующее решетку гриль, не позволяет продуктам касаться поверхности. Благодаря этому блюда получаются сочными, вкусными и нежирными.

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

  1. Быстрая готовка. Сковорода с толстым дном после нагрева способна длительное время удерживать жар. Благодаря этой способности продукты готовятся значительно быстрее. При этом они не пересушиваются.
  2. Польза блюд. Продукты во время обжаривания выделяют сок. Он, подгорая на обычной сковороде, образует вредную для здоровья канцерогенную корку. На гриле продукты не соприкасаются с дном благодаря рифленой поверхности. Сок стекает на раскаленное дно, постепенно испаряется в процессе жарки.
  3. Экономия масла. Готовка на сковороде-гриль не требует большого количества масла. Достаточно сбрызнуть поверхность и промазать специальной щеткой. А иногда допустимо обжаривание совсем без масла.
  4. Легкость приготовления. Сковорода-гриль нравится как опытным поварам, так и начинающим. Ее поверхность полностью защищает продукты от пригорания и приставания ко дну. Поэтому даже новичок почувствует себя с ней настоящим гуру.
  5. Диетическое питание. Аппетитные стейки или овощи готовятся на пару. Они не обжариваются в масле, поэтому не становятся жирными. А если учесть, что они не совсем жарятся, становится очевидным, что такая еда способна разнообразить диетический рацион. Именно поэтому сковорода-гриль нужна людям, придерживающимся правильного питания.
  6. Красивый вид мяса или овощей. Значительно приятнее употреблять пищу, которая не только вкусна, но и выглядит аппетитно.
  7. Универсальность. Сковорода-гриль позволяет готовить сразу несколько блюд. Вы можете обжаривать мясной стейк, «колдовать» над овощами и доводить до готовности грибы. И все эти продукты могут совершенно не контактировать между собой, благодаря чему вкус блюд не нарушится.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

  1. Задымление. Приготовление пищи на гриле сопровождается образованием дыма. Поэтому готовить можно только при включенной вытяжке или открытой форточке.
  2. Тяжелый вес. Сковороды-гриль отличаются внушительной массой. Хотя вес зависит от размера посуды и материала, из которого она изготовлена. Встречаются облегченные модели.
  3. Отсутствие крышки. В комплектацию гриля крышка обычно не входит. И это один из существенных минусов. Ведь во время обжаривания сок и жир начинают разбрызгиваться. Они могут обжечь руки, загрязнить поверхность плиты. Но во время приготовления гриля можно воспользоваться любой крышкой, которая у вас есть и подходит по размеру. Это позволит снизить радиус разбрызгивания, защитит ваши руки от травм.

Важные моменты при выборе рыбы

Если вы покупаете рыбу целиком, то степень ее свежести определить легче: у нее ясные и чистые глаза, плотно прилегающая к тушке чешуя, цельные плавники, красные или розовые жабры и приятный, чуть солоноватый запах. Вас должны насторожить следующие моменты — слишком сухая чешуя, мутные глаза, сероватые жабры и слишком рыбный запах, все это говорит о несвежести рыбы.

При выборе замороженных стейков и рыбы обращайте внимание на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной или поврежденной, ее замораживали не один раз. О повторной заморозке говорит и ржавый оттенок ледяного слоя на рыбе.

Жареные молоки

Вкусными у лосося являются мясо, икра, а также молоки. При правильном приготовлении этой части рыбы можно получить полезные для организма витамины, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, белки, микро и макроэлементы. Чтобы готовить молоки, нужно взять такие компоненты:

  • полкило молок;
  • две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • лимон.

Сделать вкусную закуску можно так:

  1. Промыть молоки под проточной холодной водой.
  2. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  3. Раскалить сковороду, налить масло.
  4. К молокам добавить соль, перец. Обвалять их со всех сторон в панировке.
  5. Опустить в раскаленное масло, обжарить по три минуты с каждой стороны.
  6. На порционную тарелку выложить хрустящие молоки, украсив лимонными дольками.

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, нужно потратить около 15 минут. Калорийность на 100 г составляет 161 Ккал, белков – 17 г, жиров – 11 г, углеводов – 7,9 г.

Важно. При приготовлении молок очень важно придерживаться указанного времени. Их нельзя пережаривать, в противном случае они будут слишком пересушенные, а вкус будет не таким ярким и насыщенным.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность; — долговечность; — высокая теплопроводность; — безопасность; — эффект духовки— Солидный вес; — длительный разогрев; — небольшой металлический запах; — необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес; — максимальная теплопроводность; — антипригарное покрытие; — быстрый нагрев— Неустойчивость к высоким температурам; — разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность; — небольшой вес; — защита от ржавчины; — исключение реакция с кислотами, продуктами— Невозможность использования металлических инструментов; — необходимость тщательного и бережного ухода

Какая сковорода-гриль лучше – каждый решает сам. Среди хозяек популярен чугун, но такая кухонная утварь требует тщательного ухода. Ее необходимо сразу вымывать после приготовления еды. Причем материал совершенно не приемлет моющих средств и абразивных губок. Алюминий значительно легче в уходе. Но на готовку в такой сковороде уйдет больше времени.

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

  1. Керамическое. Современная керамика безопасна для здоровья, обладает высокой прочностью. Она не боится царапин, с легкостью выдерживает высокие температуры. Сковорода с керамическим покрытием обладает антипригарными качествами, позволяет равномерно прогревать еду и способна удерживать температуру. Но эта посуда не защищена от сколов, а их появление приводит к разрушению защитных свойств.
  2. Тефлоновое. Это антипригарное покрытие, которое производители наносят на алюминий и сталь. Оно обеспечивает устойчивость к агрессивным компонентам, способно выдерживать температуру до 200 ºС. Пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием очень удобно. На ней ничего и никогда не подгорает, не прилипает. Но при высоких температурах тефлон начинает разрушаться, выделяет вредные компоненты. Не пользуйтесь металлическими инструментами при работе с таким покрытием, и откажитесь от чистки абразивными губками.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

  • Круглая. Сковорода привычного вида. Она равномерно нагревается. Предназначена для приготовления простых блюд типа яичницы, овощей-гриль, мяса.
  • Квадратная. Еще один популярный вид гриля. Сковорода более вместительна, поэтому ее используют для приготовления блюд на большую компанию. На квадратном гриле удобно готовить стейки, овощи, мясо.
  • Овальная. Это не самый распространенный вид кухонной утвари. Ее приобретают те, кто любит готовить рыбу-гриль и свиные шницели.
  • Прямоугольная. Эта форма подходит для приготовления пищи в духовке. Вместительная сковорода позволит пище равномерно пропечься.

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

  1. Для газовой плиты. Подойдет любая сковорода гриль, но предпочтение отдавайте посуде, обладающей толстым дном. Оно позволит равномерно распределить тепло, излучаемое конфоркой.
  2. Для индукционной плиты. Электрические печи предъявляют особые требования ко всей посуде. Сковорода, независимо от материала, должна иметь специальную металлическую вставку на дне. Без нее гриль не будет нагреваться.
  3. Для стеклокерамической плиты. Обладатели такой печи знают, что выбирать посуду нужно с идеально гладким дном, желательно не тяжелую. Поэтому откажитесь от внушительного чугуна в пользу алюминия или облегченной нержавейки.

Перед покупкой осторожно постучите по сковороде. Прислушайтесь к звуку. Глухой – указывает на качественный материал и наличии толстого дна. Звонкий – сигнал о низкопробном гриле.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

  1. Толщина дна. Сковородки с толстым дном обеспечивают равномерное распределение тепла. Пища качественнее прожаривается. Поэтому предпочтение отдавайте толстостенным моделям.
  2. Размер. Проанализируйте, как много пищи вы будете готовить в сковороде. Так, для одного человека подойдет гриль диаметром 20-24 см. А если в семье три-четыре человека, то подбирайте сковороду большего размера (28 см).
  3. Высота бортов. Удобно готовить в сковороде с высокими стенками. Они позволяют вмешать большее количество продуктов, надежно защищают соседние поверхности от разбрызгивания жира. И лучше чтобы они были немного закругленными. В гриле с покатыми бортами значительно проще работать лопаткой.
  4. Ручка. Если вы приобретает тяжелую чугунную сковороду, ручка у нее чаще всего цельнолитая. Только она способна удержать внушительный вес. Некоторые тяжелые модели оснащают второй ручкой для удобства. Легкие сковородки дополняют жароупорными деревянными, пластиковыми или силиконовыми держателями. Любителям готовить в духовке подойдет вариант со съемными ручками.
  5. Высота рифления. Важный параметр, благодаря которому поджаривающаяся на гриле пища не касается дна. Чем выше бороздки, тем меньше вероятность соприкосновения еды с жирами. Пища получается здоровой и полезной. Поэтому выбирайте гриль с высоким рифлением.
  6. Желобок. Хозяйки, полюбившие готовку на сковороде гриль, рекомендуют учесть наличие желобка. Такой носик делают на боковых бортиках. Он предназначен для сливания лишнего жира и сока, выделившегося из мясных, рыбных продуктов, даже из овощей.

Сковорода-гриль не комплектуется крышкой, поскольку изначально она создавалась для готовки на отрытом огне. В условиях квартиры целесообразно задуматься о крышке или приобрести гриль с прессом.

Горбуша на гриле сковороде на второе — пошаговый фото рецепт приготовления

Горбуша на гриле сковороде на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Один из самых простых и вкусных способов жарки рыбы! Горбуша на гриле получается сочной — попробуйте и убедитесь сами! Для жарки уходит минимум масла, поэтому этот способ приготовления подходит для тех, кто следит за своим питанием.


Содержание

Горбуша на гриле сковороде на второе — ингредиенты для приготовления

Горбуша на гриле сковороде на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горбуша на гриле сковороде на второе — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Горбуша — 600 гр
  3. Оливковое масло — 30 гр
  4. Лимоны — 0. 3 шт.
  5. Специи сухие — по вкусу

Количество порций: 3




Горбуша на гриле сковороде на второе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить горбушу на сковороде гриль?Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки на сковороде гриль можно использовать рыбное филе, стейки или брать целую рыбу. Тушку рыбы можно разрезать вдоль на 2 части или нарезать стейками, толщиной 2-3 см. Резать рыбу удобно, когда она еще немного не разморозилась. Затем дать полностью оттаять в разрезанном виде.В качестве специи я использую прованские травы.


Шаг 2

Рыбу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Тушку рыбы я решила нарезать на порционные стейки. Каждый кусочек немого сбрызните соком лимона. Это уберет такой навязчивый рыбный запах.


Шаг 3

Затем посыпьте рыбу с двух сторон небольшим количеством соли и специи. Оставьте её минут на 15, чтобы она немного промариновалась.


Шаг 4

Перед жаркой смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.


Шаг 5

Сковороду гриль поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Этой же кисточкой немного смажьте и сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.


Шаг 6

Если кусочек рыбы еще не отделяется от сковороды, то она еще готова. Подождите еще немного. Хорошо прожаренная рыба легко отходит от сковороды.


Шаг 7

Готовую рыбу подавайте сразу же в горячем виде. горбуша на сковороде гриль очень вкусная! Дополните стейки зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем.Приятного аппетита!



👁 23 просмотров


Похожие рецепты


Жульен с курицей и грибами на сковороде

Почти как классический, но на сковороде.

Обычно жульен частично делают в сковороде, но потом выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Я предлагаю быстрый вариант приготовления, в котором не нужно отдельно готовить соус. Все делается сразу и быстро.


Свинина тушеная с овощами на сковороде

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на ужин для семьи! Свинина тушеная с овощами на сковороде — актуальное блюдо в любое время года. Готовить его просто, а испортить совершенно невозможно. Поэтому начинающим хозяйкам можно смело начинать учиться готовить с этого рецепта!


сырники из творога без яиц на сковороде

Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц! Тесто для них можно заготовить с вечера, а утром останется лишь потратить несколько минут на то, чтобы их обжарить.




Быстрый торт на сковороде из творожного теста

Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде! Готовим тортик без духовки! Очень удобно, если в наличии есть только плита. Рецепт простой и недорогой, очень удобный; его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила рецептуру. Получилось превосходно! К тому же, этот тортик очень летний, т.к. в состав входят свежие фрукты. Рекомендую для воскресного семейного чаепития!


Свинина запеченная с картошкой в духовке на второе

Из простых продуктов, легко и просто, праздник каждый день! Свинина запеченная с картошкой в духовке пропитывается сливками во время запекания, а потому получается необыкновенно мягкой, нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и для семейного ужина!


Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке на второе

Просто и легко! Вкусно и сытно! Ярко и красиво! На ужин! Запеканку из картошки и мясного фарша приготовить сможет даже начинающая хозяйка, настолько все просто.

Запеченное в духовке, с сочными ломтиками помидор и сыром, блюдо очень эффектное, праздничное. И подача хороша – и мясо, и гарнир одновременно!


Мясо по-французски из куриного филе в духовке на второе

Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром! Мясо по французски из куриного филе запекается в духовке очень быстро. Вкус у него не хуже, чем у классического блюда, которое делается из свинины. Отличное праздничное кушанье, которое понравится всем без исключения!


Кальмары жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

Вкусно и просто, легко и быстро готовить! Жареные в соевом соусе кальмары с чесноком на сковороде готовятся за считанные минуты. От обработки продуктов до подачи блюда на стол пройдет от силы 20 минут. Это идеальное кушанье для ужина!


Яичница с колбасой на сковороде

Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой – классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека.

Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.


Слоеные лепешки на сковороде с луком

Вкуснейшие лепешки из слоеного теста на сковороде! Отличная альтернатива покупному хлебу. Подавать такие лепешки на стол можно как отдельное блюдо, либо к супу, например, к борщу. За счет технологии сворачивания лепешки в улитку и дальнейшего ее раскатывания, лепешки получаются слоеными.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Лосось на гриле Easy (или на сковороде)

готовится не более двадцати минут, а вкус потрясающий!

Я готовил это как на открытом газовом гриле, так и на сковороде-гриле в помещении. На этих фотографиях показана версия со сковородой-гриль (плитой). Вы также можете сделать это на чугунной сковороде.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

Я адаптировал это от Ины Гартен. Я придерживалась довольно близко к ее рецепту. Основное отличие в том, что я выбрал масло с более высокой температурой дымления — масло авокадо. Мне нравится делать это, когда я обжариваю мясо, чтобы получить этот уголь.

Я сделала четыре больших филе, и у меня было много маринада. Я наношу только половину на сырую рыбу и оставляю мариноваться примерно на тридцать минут. А я люблю мариновать свои в пакете с застежкой-молнией, чтобы я мог легко покрыть смесью все стороны.

Вторую половину маринада я оставляю для использования в качестве соуса, который можно сбрызнуть сверху после приготовления.

Совет: нужно немного! Вам не нужно много. Я еще посыпала нарезанным кубиками зеленым луком.

Признание: в реальной жизни я редко ем зеленый лук. В основном я делал это для фотографий в блоге. 😎

Рекомендации по подаче: отлично сочетается с простым салатом и печеным картофелем. Если у вас есть Instant Pot, могу ли я предложить свой сладкий картофель Instant Pot? 😋  Это идеально подходит для более теплой погоды, потому что не нагревает всю кухню, как это делает духовка!🔥

А с моим азиатским раменским салатом было бы просто великолепно!

Инструменты, используемые для легкого приготовления лосося на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые платят мне реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

  • Гриль или сковорода-гриль. Хорошо приправленная чугунная сковорода тоже подойдет!
  • Мерные ложки для приготовления маринада
  • Венчик и небольшая миска для приготовления маринада
  • Флиппер для бургера, чтобы перевернуть и подать лосося

Простой рецепт лосося на гриле

Если этот рецепт вам понравился, прикрепите его и поделитесь им!

 

Лёгкий лосось на гриле

Этот лёгкий лосось на гриле — это быстрый ужин, на приготовление которого уходит менее двадцати минут, и который имеет потрясающий вкус! (Гриль, сковорода-гриль или чугунная сковорода)

Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово Рецепт лосося на гриле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Маринал 30 минут

Всего времени 15 минут

порции 4

Калории 438 Kcal

Автор Marjorie @ApinchofHealthy

  • 2 Tableons Dihon @ApinchofHealthy

    • 2 Tableons Dihons 700069
    • 2 Tableons DihonSpo 700066
    • 2 Tablespo SOANSPO. соус или тамари
    • 6 столовых ложек масла авокадо
    • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
    • 4 филе лосося
    1. Добавьте дижонскую горчицу, соевый соус, масло авокадо и чеснок в небольшую миску и перемешайте.

    2. Полейте сырую рыбу половиной маринада, а другую половину оставьте для подачи.

    3. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

    4. Сбрызните сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем и дайте ей нагреваться на среднем огне в течение двух минут или около того, пока она не станет горячей.

    5. Положите рыбу в кастрюлю. Мне нравится сначала делать презентацию стороной вниз. Если вы используете лосося с кожей, сначала положите розовую мясистую сторону вниз и готовьте примерно 4–5 минут.

    6. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы. Мои были довольно тонкими, поэтому я готовила по 4 минуты с каждой стороны. )

    7. Снимите рыбу со сковороды и положите ее на отдохнуть 10 минут. Рыба сначала будет сырой в середине, но будет продолжать готовиться (даже после того, как ее снимут с огня), пока она отдыхает.

    8. Полить зарезервированным маринадом. Подсказка: немного идет долгий путь. (Примечание: не используйте маринад, который попал на сырую рыбу! Эту часть следует выбросить, чтобы избежать загрязнения.)

    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    По моим прикидкам, количества маринада хватит на 6 больших или 8 маленьких филе. Я люблю мариновать свои в пакете на молнии, чтобы все стороны были покрыты.

    Nutrition Facts

    Easy Grilled Salmon

    Amount Per Serving

    Calories 438 Calories from Fat 288

    % Daily Value*

    Fat 32g 49%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 93mg 31%

    Sodium 559mg 24%

    Potassium 864mg 25%

    Carbohydrates 1g 0%

    Protein 34g 68%

    Vitamin A 70IU 1%

    Calcium 25mg 3%

    Iron 1. 7mg 9%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    (посещение 80 902 раза, 9 посещений сегодня)

    787 Акции

    • Share140
    • Yummly

    Взаимодействие чтения

    Skald Skallion Speected Skallion Specip Specip Specip Specip Specip Specip Specip Specip Stortip

    707.

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».

    Жареный лосось на тосте с майонезом с зеленым луком

    ПоискПоиск

    Ингредиенты

    4 порции основного блюда

    6 зеленых луковиц

    4 чайные ложки оливкового масла

    1 фунт филе лосося (толщиной около 1 1/2 дюйма), без кожи и костей

    2 исе

    2 1/4 стакана майонеза 1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея

    2 чайные ложки свежего лимонного сока

    1 1/2 чайной ложки нарезанных листьев свежей мяты

    4 ломтика (толщиной 1/2 дюйма) цельнозернового хлеба хорошего качества

    2 чашки укуса кусочки фризе или месклун (1 унция)

    Приправа: дольки лимона

    Специальное оборудование

    хорошо приправленная сковорода-гриль с ребрами (предпочтительно чугунная)

    1. Шаг 1

      Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Тем временем смешайте зеленый лук с 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем. Обсушите лосося и смажьте оставшимися 2 чайными ложками масла, приправьте солью и перцем.

      Шаг 2

      Готовьте зеленый лук на сковороде-гриль, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, около 6 минут, затем переложите на разделочную доску, чтобы он остыл.

      Шаг 3

      Добавьте лосося на сковороду-гриль и готовьте, перевернув один раз, до готовности, всего около 12 минут. Переложите металлической лопаткой на тарелку и слегка остудите, затем аккуратно расслоите.

      Шаг 4

      Пока лосось жарится на гриле, мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с майонезом, сельдереем, лимонным соком и мятой. Приправить солью и перцем.

      Шаг 5

      Поджарьте хлеб и слегка смажьте майонезом с зеленым луком. Разложите лосося среди тостов и посыпьте ложками майонеза с зеленым луком и кусочками фризе.

    Как бы вы оценили лосося на гриле на тостах с майонезом с зеленым луком?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (30)

    НаверхТреугольник

    • Просто, красиво, вкусно!

      • джаналлан

      • Айдахо

      • 20. 04.2019

    • Не было минт или фри. Был открытый гриль. Так…
      слил зеленый лук и повторно использовал масло (с небольшим количеством дополнительной соли), чтобы покрыть верхнюю часть рыбы, когда я жарил ее (кожей вниз, прямой огонь на среднем уровне). Пытался оценить ингредиенты для соуса и оказался слишком лимонным, но действительно наслаждался этим зеленым луком! Обязательно сделаю это снова!

      • MITDGreenb

      • Бостон, Массачусетс

      • 06.07.2011

    • Очень просто и вкусно. У меня не было мяты и фризе, но все равно получилось красиво. Определенно сделаю это снова.

      • squid_roe

      • 08.08.2010

    • Это сказочно
      рецепт. у меня было
      удачи
      сделать это
      летние часы после
      ловля лосося
      Я использовал. Я позвонил
      их Северный
      Мичиган Брускеттас

      • daddyo3356

      • 22.09.2008

    • Так хорошо! я оставил
      мята из
      майо. .. но я
      лень добавлять
      как я этого боюсь
      может маскировать
      жареный зеленый лук
      что было вкусно!
      я не ставила фризе
      или месклун на моем
      либо, вместо этого я
      поджарил кусочек
      бекон/бутерброд и
      положите это сверху. я
      использовал цельное зерно
      Русская ржаная булочка для
      хлеб. я служил этому
      с ломтиками огурца
      и морковь попробовать
      чтобы компенсировать
      ломтик бекона,
      что, кстати, соответствует
      ОЧЕНЬ хорошо с
      лосось и является
      виноватое удовольствие от
      мой. Это также
      очень быстро и
      легкое в приготовлении блюдо.
      мой муж действительно
      понравилось и он
      обычно не
      наслаждайтесь лососем.
      Еще один вратарь из
      Эпикуриус!

      • JDuhard

      • Winnipeg, MB

      • 12.01.2008

    • 9000 Довольно вкусный ужин. Я всегда добавляю в майонез немного простого йогурта, чтобы сделать его легче, если только он не приготовлен дома. Зеленый лук в блюдо ничего не добавлял, в следующий раз не буду его жарить. Подается на ржаном хлебе.

      • Анонимный

      • 02. 05.2007

    • Таким способом я действительно ЖАЖУ лосося! Соус можно приготовить заранее, и я поджариваю тонкие ломтики подсолнечного ржаного хлеба. Сегодня снова приготовлю — вам понравится! Этот рецепт прекрасен и впечатляет.

    • Готовила это блюдо уже 3 раза, и всегда получаю восторженные отзывы от мужа. Это блюдо понравилось даже моему брату, который не любит лосося. Однажды я попытался использовать кухонный комбайн для соуса, но он получился жидким, поэтому я нарезал его вручную.

      • SSTEPPER

      • Walnut Creek, CA

      • 9/4/2005

    • Мой муж не большой поклонник рыбного блюда, и это блюдо стало одним из его любимых !! ! Он даже просит об этом. Быстро и просто в приготовлении и вкусно. Определенно круто.

      • Элли

      • Санта-Моника, Калифорния

      • 05.06.2005

    • Очень мило! В моей книге простота приготовления, визуальная привлекательность и восхитительный вкус = рецепт успешного блюда. Мы подавали наш на домашнем хлебе моего мужа, который был просто белым хлебом; мы нарезали несколько кусочков толщиной около полдюйма, очень хорошо поджарили их, и они стали очень вкусной основой для этого рецепта лосося. Я мог бы попробовать разрезать его на четверть порции в качестве первого блюда для гостей.

      • Аноним

      • Orange County, CA

      • 16.02.2005

    • это было превосходно! тоже легко приготовить. у меня не было зеленого лука под рукой, но я использовала обычный желтый лук, и он все равно был чудесным на вкус. подали его с зеленью из смеси рукколы сверху вместо фризе, что было приятным дополнением к вкусу и сделало его более «едой». определенный толпа пожалуйста!

      • Анонимный

      • бостон, штат Массачусетс

      • 09.01.2005

    • Отличный сэндвич с рыбой — вкусно и быстро! Уступает только бургеру из обжаренного тунца с имбирно-чесночным майонезом на этом сайте.

      • Аноним

      • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

      • 23.07.2004

    • Просто, элегантно, и очень вкусно. Хит моей семьи.

      • Анонимный

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 01.12.2003

    • Рецепт замечательный. Всем, включая мою свекровь, очень понравилось! Вкусный!

    • Этот рецепт такой простой и такой вкусный, он понравился моим гостям. Зеленый лук на гриле, смешанный с мятой, действительно вкусный!

      • Anonymous

      • Ghent

      • 6/16/2003

    TagsToastSandwichSalmonFishSeafoodScallionOnionRoot VegetableVegetableMainStarterBrunchLunchDinnerDairy FreeNut Free30 Minutes or LessGrillingGourmet

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи

    Подробнее

    Салат с жареным лимоном и редисом

    Вы можете — и должны! — добавлять в салат жареные ломтики лимона. (Доверьтесь нам.)

    Тосты с креветками и помидорами

    Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

    Паста с финиками и розовым перцем

    Чтобы приготовить эту изысканную, но повседневную пасту, требуется всего несколько ингредиентов.

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося

    Отварите лосося в той же воде с тимьяном и чесноком, в которой варится кукуруза, для этого освежающего и экономящего время салатного ужина.

    Салат из пузырчатой ​​кукурузы и зеленого лука

    Восхитительный салат из кукурузы, компоненты которого можно приготовить и охладить заранее, так что остается только собрать и наслаждаться.