Горбуша под маринадом рецепт с фото пошагово: Горбуша под маринадом ⋆ Простые рецепты с фото

Горбуша в соево-медовом маринаде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:55 мин. Просмотров 469 Опубликовано

Очень простой рецепт, но при этом рыбка в итоге получается практически как в ресторане. Сладковато-пряная, с выраженным ароматом розмарина – такая горбуша как нельзя лучше подойдет для романтического или званого ужина. Для гарнира выберите картофель или же рис, можно ограничиться просто овощным салатом.

Что касается калорий, то их в блюде достаточно, а значит, можно легко и быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • Горбуша в стейках – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед цветочный – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Розмарин, базилик – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Соевый соус смешать с медом и хорошенько перемешать.

Цветочный мед должен быть достаточно жидким, иначе соус для маринования не приобретет нужную консистенцию.

2. 

Добавьте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.

3. 

Всыпьте по вкусу розмарин и базилик. После этого перемешайте маринад.

4. 

По вкусу стоит добавить соль, лучше всего адыгейскую, а также свежесмолотый перец.

5. 

Что касается перца, также подойдёт и не свежесмолотый. Любители острых блюд могут также добавить немного чили.

6. 

Рыбу предварительно разморозить и выложить в миску с маринадом. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она как следует пропиталась.

7. 

Возьмите форму для запекания и выложите на нее стейки вместе с маринадом. Форму следует поместить в духовой шкаф на 15 минут.

8. 

Готовой рыбке нужно дать немного остыть, прежде чем подавать ее на стол.

Подать рыбу можно с любым гарниром. Обязательно украсьте свежими лимонами и помидорами, а также зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба под Маринадом на сковороде, Классический рецепт с луком

Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – это минтай или хек. Их не нужно сильно разделывать и возиться с костями, достаточно в два движения убрать хребет и готово. В советское время в столовых, это угощение расходилось на «ура» с картофельным пюре и компотом

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соль + сахар – по 2 чайные л
  • Уксус 9% + томатная паста – по 2 ст. л
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 100 мл

Классический рецепт минтая под маринадом

Делим рыбину вдоль пополам, вынимаем хребет режем на кусочки


Обваливаем в подсоленной муке, обжариваем в масле с двух сторон до готовности


Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


Добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и воду


Доводим до кипения, тушим маринад под крышкой 7-10 мин.


Складываем рыбу в стеклянную форму или контейнер


Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания

Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов


Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем

Как приготовить хек с овощным маринадом

Известный и многими любимый рецепт, тем не менее хочу показать вам несколько секретов о которых вы возможно не знаете

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста, уксус – по 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рыба на сковороде с томатным соусом

Обжариваем лук с морковкой до мягкости


Добавляем пасту, уксус, листья, перец, соль, сахар и горячую воду чтобы покрылись овощи

Тушим 5 минут, удаляем лавровые листья. Пробуем на соленость, маринад готов


Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, жарим на сковороде покрытой пекарской бумагой до полуготовности. По 2 минуты с каждой стороны


Укладываем филе в жаропрочную форму


Заливаем маринадом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Приготовление окончено, подаем как в горячем, так и в холодном виде. Но особенно вкусной рыбка становится после проведенной ночи в холодильнике

Жареная рыба с тушеной морковью и луком

Для этой закуски не плохо подходит минтай или хек. В них минимум костей и поэтому они не требуют много времени на разделку. А нам нужно именно такое филе

Складываем рыбные куски в целлофановый пакет, добавляем соль, муку, перчик. Зажимаем и трясем во всех направлениях

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую емкость

Измельчаем морковь с лучком. Овощей по объему должно быть столько же сколько и рыбы

Пассируем овощи до прозрачности. Кладем томатную пасту, уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Заливаем сковороду водой чуть выше содержимого. Тушим 15 мин.

Перекладываем маринад на жареное филе, прихлопываем лопаткой сверху. Даем рыбе настояться 2 часа, а лучше 12 часов в холодильнике

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 72

Креветки из лосося с грибами Альфредо (пошаговые фото)

Главная › Рецепты › Второе блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 23 октября 2015 г.
  • 0 комментариев
  • Перейти к рецепту

Я не очень люблю рыбу, но вкус лосося с креветками и грибами Альфредо потрясающий! Филе атлантического лосося обжаривают, а затем поливают сливочным соусом альфредо, и получается абсолютно восхитительное блюдо.

Если вы еще не пробовали альфредо с рыбой, вам обязательно стоит. Это делает красивую презентацию и имеет абсолютно сливочный и вкусный вкус. Эта комбинация так хорошо сочетается друг с другом и создает удивительный контраст текстур в блюде. Филе лосося очень быстро маринуется (пока вы готовите другие ингредиенты) и получается вкусное филе. Рыба может приготовиться быстрее, чем вы думаете, поэтому для хорошо прожаренного филе необходимо правильное время. Я надеюсь, что это блюдо может дать вам представление о том, как приготовить лосося новым и вкусным способом. Подавайте с гарниром, например, с жареным картофелем или лапшой, и не забудьте оставить комментарий или оценить ниже:)

Ингредиенты для лосося с креветками и грибами Alfredo:

Как приготовить лосось с крючками и грибной альфредо:

  1. в среднем шапе. 1 столовая ложка свежей петрушки, 1/8 чайной ложки соли и перца, 1/8 чайной ложки приправы «Старый залив» и 1 чайная ложка соевого соуса. Добавьте вымытое и обсушенное филе лосося и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Очистить или удалить хвосты у креветок и нарезать ломтиками очищенные и обсушенные грибы. Приправьте креветки и грибы солью и перцем по вкусу.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Отложите.
  4. Увеличьте огонь до сильного и в той же сковороде обжарьте креветки с обеих сторон. Креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не переварить их. (Пока они не станут розовыми.)
  5. Достаньте креветки и отложите в сторону. Убедившись, что огонь сильный, обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы можете уменьшить огонь после того, как поместите лосося на сковороду, просто следите за тем, чтобы филе не подгорело. Эта техника помогает с красивой корочкой.
  6. Вынуть филе и выложить на бумажные полотенца; отложить.
  7. В кастрюле среднего размера растопите 4 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки, взбивая до полного растворения. Медленно добавьте сливки, сыр, сметану и приправы. Продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится. (К этому моменту соус будет немного густым.)
  8. Добавьте 1/3 стакана воды и 1 столовую ложку свежей петрушки; перемешайте, чтобы объединить, и дайте нагреться на среднем огне. Добавьте креветки и грибы. Выключить и держать в тепле до подачи.
  9. Для сборки; положите филе лосося на тарелку и щедро полейте рыбу соусом Альфредо. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Лосось с креветками и грибами Alfredo

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

. большой любитель рыбы, но вкус лосося с креветками и грибами из морепродуктов Альфредо потрясающий! Филе атлантического лосося обжаривают, а затем поливают сливочным соусом альфредо, и получается абсолютно восхитительное блюдо.

  • 4 (4 унции каждый) Филе лосося

  • 9 унций Bella Mushrooms

  • 12 унций. 3 стакана тяжелых кремов

  • 4 ст. 0003

  • 1 ст.

    1 ст. приправа

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • В миске среднего размера взбейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежей петрушки, 1/8 ч. л. соли и перца, 1/8 ч. л. л соевого соуса. Добавьте вымытое и обсушенное филе лосося и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Очистите или удалите хвосты у креветок и нарежьте ломтиками очищенные и обсушенные грибы. Приправьте креветки и грибы солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте грибы, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Отложите.

  • Увеличьте огонь до сильного и в той же сковороде обжарьте креветки с обеих сторон. Креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не переварить их. (Пока они не станут розовыми.)

  • Достаньте креветки и отложите в сторону. Убедившись, что огонь сильный, обжариваем филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы можете уменьшить огонь после того, как поместите лосося на сковороду, просто следите за тем, чтобы филе не подгорело. Эта техника помогает с красивой корочкой.

  • Достаньте филе и положите его на бумажные полотенца; отложить.

  • В кастрюле среднего размера растопите 4 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 2 ст. л. муки, взбивая до полного растворения. Медленно добавьте сливки, сыр, сметану и приправы. Продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится. (К этому моменту соус будет немного густым.)

  • Добавьте 1/3 стакана воды и 1 столовую ложку свежей петрушки; перемешайте, чтобы объединить, и дайте нагреться на среднем огне. Добавьте креветки и грибы. Выключить и держать в тепле до подачи.

  • Для сборки; положите филе лосося на тарелку и щедро полейте рыбу соусом Альфредо. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Жаркое из лосося — вкусно на каждый день

Из этого жареного лосося можно приготовить вкусный 30-минутный ужин. Лосось может быть необычным белком для обжаривания, но он работает очень хорошо — его очень быстро готовить, и он получается очень нежным и ароматным. Соус для жарки прост и готовится всего из нескольких ингредиентов. Грибы придают брокколи дополнительный вкус и хруст. Вам понравится этот легкий и вкусный ужин!

Ингредиенты

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Вот что вам потребуется для приготовления этого рецепта:

  • филе лосося, свежее или замороженное, без кожи (хотя вы можете купить филе с кожей и снять кожу), вы также можете использовать остатки запеченного лосося! другие виды рыбы, такие как треска, также подойдут
  • брокколи – отлично подходят для этого рецепта, альтернативы: цукини, стручковая фасоль, морковь, горох или болгарский перец
  • грибы – необязательно, но они придают особый вкус
  • ароматизаторы : имбирь, чеснок, зеленый лук, хлопья чили (добавляйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты), вы можете заменить свежий имбирь сухим имбирем, но вкус свежего имбиря намного лучше
  • для соуса (этот соус похож на соус терияки): соевый соус – вам понадобится как обычный, так и с низким содержанием натрия или просто с низким содержанием натрия, не используйте только обычный соевый соус, иначе блюдо будет слишком соленым , мед, рисовый уксус (необходим для баланса сладости), вода
  • рис – для подачи, вы также можете использовать лапшу, например, китайскую яичную лапшу или лапшу соба/удон
  • если вы любите поджаренное кунжутное масло, вы можете сбрызнуть блюдо с ним моим детям это не нравится, поэтому я не использовал его

Пошаговое приготовление лосося во фритюре

ШАГ 1: Приготовьте рис: добавьте 1 чашку сырого риса (190 г) в маленькую кастрюлю вместе с 1 1/4 чашки воды и 1/2 чайной ложки соли . Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 12 минут . Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Откройте кастрюлю и разрыхлите рис вилкой.

ШАГ 2: Тем временем приготовить соус : в большой миске взбить вместе соевый соус (2 т обычного + 2 т с низким содержанием натрия), вода (1/4с), мед (2 т), уксус (1 т), хлопьев красного перца (1/8 чайной ложки или по вкусу) и кукурузного крахмала (1T).

ШАГ 3: Нарежьте лосося: Снимите кожу с лосося (у вас должно получиться 1 фунт/450 г без кожи) и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм (2 см). Добавьте лосося в соус, перемешайте и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.

ШАГ 4: Подготовьте овощи: Разрежьте брокколи (1/2 кочана, около 8 унций/225 г) на очень маленькие соцветия, нарежьте грибы (4), нарежьте зеленый лук (1) , мелко нарежьте чеснок (5 зубчиков) и имбирь (1 дюйм/2,5 см).

Убедитесь, что чеснок измельчен ножом, а не чеснокодавилкой (вкус чеснока может быть слишком резким).

ШАГ 5: Обжаривание: нагрейте масло на среднем огне, добавьте брокколи и грибы. Готовьте пару минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Убавьте огонь до минимума, добавьте белые и светло-зеленые части зеленого лука (темно-зеленые части оставьте для украшения), чеснок и имбирь. Варить минуту. Переложить все на тарелку.

ШАГ 6: Приготовление лосося: Увеличьте огонь до сильного и выложите на сковороду весь лосось ровным слоем (без соуса). Жарьте, пока не подрумянится снизу, затем переверните и готовьте до готовности (около 1-2 минут).

Насадки для приготовления лосося:

  • не пытайтесь перемешивать его слишком часто, иначе он может сломаться, вы узнаете, что он готов перевернуться на другую сторону, когда он легко отрывается от сковороды, я обычно переворачиваю его вилкой, а не лопаткой
  • прожаренный лосось внутри розовый, непрозрачный и легко отслаивается
  • постарайтесь хорошо подрумянить лосося, чтобы получить отличный вкус
  • самый важный совет: следите за тем, чтобы рыба не пережаривалась!
  • вам не нужно обсушивать лосося перед приготовлением, благодаря сахару в маринаде, он прекрасно подрумянится, я кладу его прямо из маринада на сковороду (но: если у вас меньше сковороде, вы можете приготовить лосося двумя партиями)
  • убедитесь, что масло действительно горячее, прежде чем положить лосося на сковороду

ШАГ 7: Сборка: Убавьте огонь до минимума. Добавьте соус и доведите до кипения.

ШАГ 8: Добавьте овощи. Смешайте все вместе.

Украсьте отложенными зелеными частями зеленого лука и подавайте с рисом.

Наслаждайтесь!

С чем подавать

  • нам больше всего нравится с рисом, обратите внимание, что в рецепте указано Рис Жасмин , если вы используете другие виды риса, соотношение риса и воды будет другим
  • вместо риса вы можете использовать китайскую яичную лапшу или лапшу соба
  • отличным вариантом с низким содержанием углеводов будет рис с цветной капустой (я бы опустил пармезан)
  • Киноа
  • для еще большего вкуса, вы можете попробовать это рис с чесночным маслом
  • Семена кунжута также могут стать отличной начинкой

Хранение

Это блюдо хорошо разогревается. Храните его в холодильнике до 3 дней. Держите его отдельно от риса.

Другие восхитительные рецепты лосося

  • Лосось похлебник
  • Оранжевый кленовый лосось
  • Лосось со сливочным соусом для укропа
  • лосось с миндалем и оранжевым соусом из
  • 0101010101110 с миндалем и оранжевым соусом по укроти

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Жареный лосось

Жареный лосось станет вкусным быстрым ужином в будний день. Это очень вкусно, просто и быстро! Он готовится за 30 минут, полезен для здоровья и наполнен ароматом.

Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецепта

Рассказам рецепт

(нажмите на звезды)

Нет оценок, но

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Управления 3 порции

Калории 561KCAL

3 Управления

калории 561KCAL

  • Калории0003

    Автор Aleksandra

    • ▢ 1 стакана (190 г) Жасмин рис для подачи
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ 2 столовые ложки с низким соевом соевом соевом ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
    • ▢ 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1 фунт (450 г) лосося
    • ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
    • около головы брокколи 8 унций/225 г

    • ▢ 4 кнопочных грибов
    • ▢ 5 гвоздика чеснока
    • ▢ 1- дюйм (2,5 см) кусок имбиря
    • ▢ 1 зеленый лук
    • Кука кастрюлю вместе с 1 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Откройте кастрюлю и разрыхлите рис вилкой.

    • Тем временем приготовьте соус : в большой миске смешайте соевый соус, воду, мед, уксус, хлопья красного перца и кукурузный крахмал.

    • Нарежьте лосося: Снимите с лосося кожу и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм (2 см). Добавьте лосося в соус, перемешайте и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Подготовьте овощи: Разрежьте брокколи на очень маленькие соцветия, нарежьте грибы, нарежьте зеленый лук, мелко нарежьте чеснок и имбирь.

    • Жаркое: разогрейте масло на среднем огне, добавьте брокколи и грибы. Готовьте пару минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума, добавьте белые и светло-зеленые части зеленого лука (темно-зеленые части оставьте для украшения), чеснок и имбирь.