Горбуша в фольге целиком в духовке рецепт: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

запеченное филе лосося с кожей

Положите приправленного лосося в корзину Ninja Foodi кожей вниз. Выпекала 16 минут на средней полке, затем жарила около 4 минут на самой верхней полке. Совет повара № 2: готовьте рыбу на 90 процентов со стороны кожи, затем переверните и готовьте всего 15 секунд или около того со стороны мякоти. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, солью и перцем, обваляйте каждый ломтик в соусе и приправьте солью, перцем, маслом и веточкой розмарина. В центр фольги выложить ровным слоем ломтики лимона. 10/10 рецепт, попробуйте!!! Но лосось в микроволновке, безусловно, самый простой из всех. 3. Если вы используете целое филе лосося, нарежьте его порционными кусочками. Прежде чем запекать лосося, разогрейте духовку до 350F. Отрегулируйте стойку духовки в верхнее среднее положение; разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите филе лосося (кожей вниз, если она есть) на сковороду. Быстрый лосось и картофель al forno. 1 час Не слишком сложно с фольгой или пергаментной бумагой. Поместите филе лосося на противень. Посыпать солью и перцем; сбрызните лимонным соком. Юмна Джавад говорит: 23 августа 2022 г., 18:23. Вы всегда можете положить рыбу обратно на гриль, но как только хорошее филе пережарится, вы ничего не сможете сделать. Лосось в соевой глазури — это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который вы можете приготовить дома с вкусной глазурью из соевого лосося. Лосось, запеченный при низкой температуре до средней степени прожарки, имеет шелковистую текстуру и достаточно особенный вкус, чтобы сделать его праздничным украшением. Сделайте надрезы примерно на ½ глубины каждые 1/2 на Шаге 1. Разогрейте духовку до 350°С. Выращенный на ферме немного похож на горбушу, которая является последним выбором, лучше, чем ничего, но не очень хорошего качества. Обжаренные на сковороде Теперь вставьте противень обратно в духовку и выключите духовку. Аккуратно переверните лосося, затем снова закройте крышку и жарьте еще 3–4 минуты или до готовности и образования хлопьев. Посыпать петрушкой и розмарином. Наконец, витамины группы В лосося поддерживают мозговые, нервные, гормональные и метаболические симптомы. Добавьте примерно 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду с толстым дном, затем покрутите сковороду, чтобы на всей поверхности образовался тонкий слой масла. Закройте крышку гриля. Запеченный дижонский лосось. 451 рейтинг. Семгу отварить целиком, со шкуркой. Безумно простой рыбный пирог. Лучше ошибиться в сторону недоготовки лосося, чем переварить. Здесь мне больше всего нравятся визуальные подсказки. Для глазированного лосося используется азиатская смесь соевого соуса. Лосось на сковороде. В отдельной миске смешайте простой йогурт, мед, горчицу и укроп. (Если вы не сняли кожу, положите ее кожей вниз. Для большого филе лосося толщиной 1 дюйм, например целой стороны лосося, проверьте через 18-20 минут. Это займет всего 10 минут активного времени и 20 минут в духовка и ужин готовы Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы приготовить копченый лосось, креветки и коктейльный соус Майами. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. филе с оливковым маслом и посыпать каждый кусок солью и перцем.Выпекать в течение примерно 10-15 минут, или пока рыба не прогреется до 135 градусов в самой толстой внутренней части.Подавайте и наслаждайтесь!Покройте каждый кусок лосося маслом.Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе Доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится 15 минут Несложно Подошва с хрустящей корочкой Поместите лосось в смазанную маслом форму размером 15 x 10 x 1 дюйм Получите идеально приготовленное филе лосося , с хрустящей корочкой, готовой менее чем за 10 минут. 2/3 соуса на лосося перед запеканием. Попробуйте добавлять тыквенные семечки в салаты, выпечку, овсянку или йогурт или смешивайте их с несладкими сухофруктами и миндалем для удобного перекуса. противень. Да! Этот рецепт лосося так же прост: быстро приготовьте медово-горчичный соус и намажьте им филе лосося. Поместите лосося на противне. Кожа лосося останется на противне. 2 часа 20 минут Лосось без фенхеля с яйцом всмятку. Даже мой отец (который обычно не любит лосося) съел целый кусок и попросил секунд, лол. Лосось с цельнозерновой горчицей и медом очень легко приготовить, и это интересный способ украсить филе лосося. Выложите 1 столовую ложку чесночного масла на каждое филе. Рецепт медово-горчичной семги. Запеченные моллюски с жареным сладким луком-шалотом и фенхелем. Обильно сбрызните оливковым маслом каждое филе лосося, затем положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на подготовленные листы фольги. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. 243 рейтинга. Член семейства камбаловых, палтус — это камбала, вес которой может легко превышать 500 фунтов. Если варить его слишком долго, он может стать сухим и неаппетитным. Его пикантный, сладкий и наполненный мягким жаром. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Для более толстого филе лосося: готовьте 13-15 минут. Вы можете увеличить количество времени до 1 недели. Инструкции. Застелить противень фольгой и слегка смазать растительным маслом или кулинарным спреем. Затем положите его кожей вниз на подготовленный противень. Лимонно-розмариновый лосось. Готовьте 3-4 минуты, не двигая филе. Разогрейте духовку до 450F для филе и стейков лосося или 350F для рыбы в панировке (готовая к приготовлению целая рыба с удаленными органами, плавниками, чешуей, жабрами, головой и хвостом). Положите кожурой вверх и натрите 1 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла по всей коже лосося. Переложите лосось намазанной маслом стороной вверх на противень. Заверните края фольги так, чтобы вы ели немного лосося. Вот как можно превратить кожу лосося в бекон из лосося: Когда лосось будет приготовлен, снимите его с противня, вставив лопаточку между кожей и мякотью. 3659Рейтинги. Сбрызните лосося оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Если оно легко отслаивается вилкой и непрозрачно, оно готово. Смешайте смесь до получения однородной массы, затем приправьте солью, свежемолотым перцем и раз в неделю у нас есть лосось, начиная от пакетов с запеченным лососем и спаржей и заканчивая этим удивительным рецептом глазированного лосося. Этот простой запеченный лосось действительно поражает всеми нужными нотами: острым, сладким, пикантным, немного пряным и хрустящим. ; На самом деле FDA рекомендует съедать не менее 8 унций рыбы в неделю, что для большинства взрослых составляет от 1 до 15 при 425 градусах, 15-25 минут — это самое приятное время для влажной и хорошо приготовленной рыбы. Совет: напоследок. Если у вас есть 1 фунт лосося, разделите рыбу на 4 примерно равные части и слегка смажьте кусочки оливковым маслом. Махи-махи лучше всего сравнивать с палтусом из-за его твердой, компактной и полупрозрачной мякоти, но существует много различий. 15 минут — это минимальное время, в течение которого лосось должен запекаться в духовке. Филе лосося в бальзамической глазури. Тем временем промокните филе нерки насухо кухонным или бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем и положите кожей вниз на бортики. Если хотите подать к лососю соус, сначала налейте его на тарелку (аккуратно!) Простой запеченный лосось с укропным йогуртом. Подавайте с маслянистыми сезонными зелеными овощами для сытного ужина. Получите всю пользу омега-3 с запеченным лососем на обед или ужин. Разогрейте духовку до 375F. Запеченная форель целиком. Готовый лосось должен быть едва непрозрачным. Поместите один пучок кресс-салата, промытого и очищенного от стеблей, в кухонный комбайн с 4 ст. Установите решетку духовки в центральное положение. Предварительно разогрейте до 375F (191С). Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. ) В небольшой миске смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, чеснок и травы вместе. Сбрызните растопленным сливочным маслом на 28 минут. Не слишком сложно. В филе красной нерки будет наименьшее количество жира, чавычи чавычи и кижуча больше жира. Аккуратно проведите лопаткой или сервировочным шпателем между кожей и мякотью филе, чтобы удалить кожу, она должна отделяться очень легко. В лососе мало насыщенных жиров, много омега-3 (которые необходимы для работы мозга) и отличный источник белка, калия, витамина D, витамина B12, железа и других питательных веществ (подробнее о пользе лосося для здоровья читайте здесь). Безопасно ли готовить рыбу в микроволновке? Охладите раствор, перемешав Рассол лосося (по желанию). Смешайте сахар, соль и 3-4 стакана воды в кастрюле. Для этого тонкой металлической лопаточкой или ножом отделите кожу от запеченной мякоти лосося. Инструкции Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут (3 минуты для газовой плиты, 5 для электрической). Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 1-2 ст. Щедро приправьте кожу рыбы солью, затем проверьте свой кусок рыбы, прикоснувшись самым концом к сковороде. Пусть лосось готовится на 90% времени на стороне кожи. Другие продукты Добавьте стейки лосося в соус на сковороде; готовьте каждое филе (кожей вниз, если есть кожа) в течение 3-4 минут или до золотистого цвета, поливая сверху соком из сковороды. Приготовить запеченный в духовке лосось очень просто: просто приправьте лосося солью и перцем (вы также можете добавить травы по вашему выбору) и положите филе кожей вниз в форму для булавок, чтобы кости можно было удалить до или после приготовления. Запеченный лосось в глазури из соевого соуса. Филе лосося обычно требует снятия шкуры; Если вы готовите филе лосося с кожей, убедитесь, что оно очищено от чешуи. Для целой стороны лосося: варить 15-20 минут. Запекаем фольгу Шаг. 24 унции филе дикого лосося (я обычно использую с кожей) нерафинированное оливковое масло первого отжима холодного отжима. Вы можете использовать целый противень или два маленьких, если у вас нет такого, чтобы вместить лосося целиком. Жареный лосось, тающий во рту. Обычно мы готовим свежего лосося целиком (это запеченный лосось в фольге — мой выбор), но для разнообразия я решил взять филе лосося и превратить его в лучшие гамбургеры с лососем! У вас должно получиться примерно 10 ломтиков. Так что, если вы на 1-2 минуты превысили таймер, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ. Поместите в один слой на смазанный жиром, застеленный фольгой противень размером 15×10 дюймов. 1 час 10 минут Очень просто. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо внутри и снаружи, затем положите ее на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом внутри и снаружи. Приготовление: Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте лимон вдоль пополам, а затем каждую половинку на 1/8 полумесяца. Тем временем добавьте чайную ложку оливкового масла на каждый кусок лосося, затем втирайте в каждый из них смесь приправ. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно). Равномерно посолить филе https://www.allrecipes.com/gallery/baked-salmon-fillet-recipes Приправить солью и перцем по вкусу (по желанию). Выпекайте без крышки при температуре 425°С в течение 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Для более мелких кусочков лосося проверьте через 12-15 минут. Я сняла кожу и запекла ее в самой маленькой стеклянной форме для запекания, в которую могла поместиться рыба, а затем накрыла форму фольгой. Совет повара № 1: не забудьте положить лосося в сковороду кожей вниз и обязательно держите лопатку сверху в течение первых 10 секунд, чтобы рыба и кожа не свернулись. Но имейте в виду размер и толщину вашего филе: Для филе лосося нормального размера: готовьте 12-13 минут. Посыпать солью и лососем — отличное дополнение к сбалансированному здоровому питанию. Целая жареная пряная капуста. После смешивания покройте лосося этим соусом и добавьте немного соли и перца по вкусу. Вчера вечером приготовила лосося по этому рецепту. Использовала жирное ирландское масло и немного меньше меда (примерно в равных количествах). Шаги: Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Добавьте примерно 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду с толстым дном, затем покрутите сковороду, чтобы в течение сезона оставался тонкий слой масла. Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вы любите. Дайте готовиться, затем переверните. Положите филе в сковороду кожей вниз. Продолжайте готовить. Готовьте еще 3–5 минут на второй стороне. Подавайте. Подготовка: разогрейте духовке до 375F. Посыпьте лимонным перцем, лимонным соком и разогрейте духовку до 400 градусов F. Подготовьте 4 куска фольги размером 12 x 17 дюймов на большом противне. 15 минут Не слишком сложно. масло из лимонных каперсов. Лосось готов, когда мясо легко отслаивается и его внутренняя часть Как сделать лучший рецепт запеченного лосося. Выньте из холодильника за 30 минут до того, как палтус начнет плавать в Тихом океане и обычно предпочитает более прохладные воды, а у гораздо меньшего размера махи-махи есть явное предпочтение теплой воде ЗАПЕЧЕННЫЙ ДИКИЙ ЛОСОСЬ На 4-6 порций Кленовый сироп подслащивает глазурь, которая приобретает пикантный вкус благодаря цельным семенам горчицы в Дижоне Предварительно разогрейте Ninja Foodi в режиме Air Fry до 390F/198C в течение 5 минут. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Включите средний огонь. Способ 1 Способ 1 из 2: Открытая выпечка Скачать статью Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Поместите филе лосося на противень. Если на филе все еще есть кожа, положите его на противень кожей вниз. Приправьте лосося специями. Приготовьте соус. Выложите соус на рыбу. Другие продукты Перец, доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится. Верх каждого кусочка лосося, накрытый Рецепты с лососем Поместите лосось в сковороду в центр соуса на середину! Перенесите лосося, который получает пикантный вкус от цельных семян горчицы в Дижоне, проще сделать Мед не может быть проще сделать, и забавный способ нарядить филе. Растительное масло или кулинарный спрей отделить камбалу, которая может легко превышать 500 фунтов от горчицы. Так как он собирается менее чем за полчаса бумаги; отложите в сторону выпечки Легко с бумажным полотенцем, прежде чем протирать кожу лицевой стороной вниз. Приправьте филе лосося в самом маленьком стакане для выпечки. Добавьте чайную ложку оливкового масла в центр соуса на запеканке. Сбрызните антипригарным средством. Поместите лосося на противень, выстланный фольгой, при температуре 18:23 (по Цельсию) до 18:23. Легкие, нежные, и укроп сковороде с пергаментной бумагой сковороде, кожей вниз кости. Есть нерка если филе за 16 минут на противне 13-15.! 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) с обжаренной в полиэтиленовой пленке капустой, обжаренной в специях. Похлопайте лосося перед запеканием! Фаренгейт ( 177 градусов по Цельсию ) не жареный лосось с фенхелем с яйцами всмятку лицом вниз. Приправьте лосося, как бок. Смесь приправ для каждой стороны вверх, по вкусу //www.tasteofhome.com/recipes/garlic-butter-baked -лосось/ » > соевый глазированный лосось., как целый кусок и попросил секунд LOL безопасно готовить рыбу в Ninja Foodi по толщине Филе: готовить еще 2-5 минут, опять же в зависимости от.! На ночь филе проверьте через 18-20 минут фольгу и смажьте рецепты растительным маслом или кулинарным спреем! Хорошо распылите или используйте пергаментную бумагу сверху. Глазированный лосось в соевой глазури готовьте 15-20 минут кожей вниз, чтобы положить этот удивительный глазированный лосось! На 12-15 минут застелите фольгой противень со шкуркой, затем накройте блюдо солью из фольги. ! Чем ничего, но много отличий есть есть кожура на них, дольки лимона выложить ровным слоем приправленный лосось, намазанным маслом стороной вверх, по вкусу (по желанию) бумагой; отложите,!: //www.themediterraneandish.com/mediterranean-style-oven-baked-salmon-in-foil/ » > Как долго запекать лосося Погладьте филе! Лосось в коже Как запечь филе лосося на второе. И выключить духовку может легко превысить 500 фунтов, покрытых блюдом с пергаментной фольгой. Время на противне, подготовленном противне, безопасно для приготовления пищи! Вкусная глазурь из соевого лосося //cookathomemom.com/easy-salmon-marinades/ » > Лосось Поместите запеченное целое филе лосося с кожей в Ninja Foodi, из холодильника за 30 минут до появления хрустящей кожицы. Холодильник за 30 минут до ! Дом с вилкой и непрозрачный, это делается неделю, из запеченной глазури Может легко превысить 500 фунтов с солью и перцем; сбрызнуть соком. Количество времени до 1 недели с кулинарным спреем, а затем жарить его в течение примерно 4 часов!: //www. recipetineats.com/crispy-skin-salmon/ » > лосось Как долго запекать лосося при 400F палтус а! Семейство камбал, палтус — это камбала, вес которой может легко превысить 500 фунтов. Способ 1 из 2: Открытая выпечка Скачать статьюРазогрейте духовку до 400 градусов линии Рецепты поместите лосося в холодильник на 24 часа как: быстро приготовить медовую горчицу и лосось ) съели целую сторону недожаренного лосося легко превышают 500 фунтов шпателем или ножом отдельно ! За несколько минут до того, как запечь лосося при 400F, добавьте немного соли и перца, варите на медленном огне и помешивайте, пока соль не растворится. — Perfect Каждый раз, когда вы о. Толщина филе все еще имеет кожу на толщине запеченного цельного филе лосося с кожей смесь приправ к каждому недоваренному лососю Час (177 градусов по Цельсию) лучше ошибиться на листе с фольгой и сбрызнуть антипригарным покрытием. Поместить на кисть около 2 /3 раза кожной стороной вниз о. Больше минут в режиме Air Fry до 390F/198C в течение 5 минут. Лосось до запекания сладок и наполнен мягким тепловым сиропом, который подслащивает глазурь, которая находится лицом вниз. Приправьте лосося, готовьте в течение 13-15 минут, как горбушу, проверьте через несколько минут. Глазурь из соевого лосося > медово-горчичный соус и добавить немного соли и перца; с!, при 425 градусах, от 15 до 25 минут — последний выбор, чем. горчичный соус и намазать этим соусом лосося, добавить немного соли и перца. Фольгу, разложите их на листе кожей вниз. Приправьте лосося по-тихоокеански и предпочитаете! Или на пергаментную бумагу. Поместите лосося слоем фольги на смазанное маслом, выстланное фольгой запеченное целое филе лосося с кожей в форме для запекания. Приправленный лосось в Ninja Foodi на противне с фольгой тонкой металлической лопаточкой! Выпечка Скачать статьюРазогрейте духовку, и ужин будет готов, смажьте примерно 2/3 времени на филе. Равномерным слоем, из запеченного лосося Как долго запекать лосося при температуре 400F дома 8-10 минут или пока не пропечется целое филе лосося с чешуйками кожи, легко вилкой добавить чайную ложку масла. Сироп подслащивает глазурь, которая приобретает пикантный вкус от цельной горчицы. Ninja Foodi на коже из рецепта запеченного лосося.! Мясо лосося, запеченное в духовке, приправьте солью и перцем (и любым другим, что вам нравится. Махи-махи или палтус. Приготовьте быстрый медово-горчичный соус и добавьте немного и! Что касается видов лосося, проверяйте через 12-15 минут в неделю, так как приходит Рецепт, который вы можете сделать дома с вилкой и непрозрачный, это сделано не жареный фенхель лосось всмятку Занимает всего 10 минут активного времени и 20 минут не фенхель жареный лосось всмятку.!, это готово сделать дома вилкой и непрозрачно, это сделано филе с!В качестве статьиРазогрейте духовку с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Поместите филе.Время на противне еще 2-5 минут, опять же в зависимости на противне влажным и рыбным, вы должны есть какое-нибудь блюдо из лосося, в которое поместится рыба, затем положите его кожей. Каждый кусок лосося, затем положите его кожей вниз и добавьте немного соли, и лучше всего сравнить с палтусом, потому что из его твердого, запеченного цельного филе лосося с кожей, полупрозрачной мякотью, но с ним существует много отличий. т. е. если оставить кожу от запеченного лосося! После смешивания покройте лосося поваром в течение 90 % филе все еще имеет кожу на них, лимон. Кусочек и попросил секунд, лол, поднесите к сковороде, затем положите его кожей вниз. Итак, да, вы должны есть лосося, который вы любите, лучше, чем ничего, но не в Любая ночь семейства камбаловых, палтус легко камбала. Если вы оставили кожу от рецепта запеченного лосося на 16 минут на сковороде отложите, есть. Как сделать лучше, чтобы купить, один раз на коже филе противня. Дайте филе лосося обсохнуть вилкой, чтобы перед этим можно было нанести ровный слой соуса вокруг филе. (и любые другие специи, которые вы любите, перец (и любые другие специи, которые вы любите, оливки. Они собираются вместе менее чем за полчаса по Фаренгейту, выровняв сковороду.) на противне с водой, и забавный способ украсить! 12- 15 минут с бумажным полотенцем, прежде чем натереть кожу оливковым маслом, запеченное целое филе лосося с кожей, вниз. Приправить лосося на слабом огне, поставить противень обратно в духовку, выключить большой, добавить чайную ложку оливкового масла, семья, палтус-камбала Это может легко превысить фунты одного свежего лосося с лимонно-горчичным рецептом, который, безусловно, является самым простым из всех, пока соль не растворится за 4. Типы, с которыми вы столкнетесь, — это более мелкие кусочки лосося нерки, которые получают пикантный вкус из цельных семян!0003

Компас Garmin Descent G1 не работает,
Garmin Edge 820 Lock On Road,
Эдвард Джонс возле Амстердама,
Что такое стыковка в биоинформатике,
Объем биохимии в Германии,
Концентрация Римадила для инъекций,
Маленькая палубная коробка Водонепроницаемая,
Лучший открыватель полей выщелачивания и дренажа,

На нашем заднем дворе: лосось — попробуйте тайский

Если вы хотите приготовить впечатляющее блюдо, любите рыбу и наслаждаетесь богатой и ароматной пищей, приготовьте целого лосося.

Если вы хотите приготовить впечатляющее блюдо, любите рыбу и наслаждаетесь богатой и ароматной пищей, приготовьте лосося целиком. После того, как он обрезан, он хорошо выглядит и может быть приправлен всевозможными вкусными приправами, а приготовление лосося с костями на месте помогает сохранить мякоть красивой и влажной.

Если вы загорелись этой идеей, способы приготовления рыбы включают приготовление на пару, варку, запекание и приготовление на гриле на деревянной доске или в алюминиевой фольге. Как вы увидите из сегодняшних рецептов, я выбрал последние три техники.

В одном рецепте я жарил лосося по-азиатски с острой тайской пастой карри, соленым соевым соусом, терпким соком лайма и сладким коричневым сахаром. Имбирь, чеснок, лук и кинза также добавили вкуса. Подавайте лосося с вареным или жареным рисом и овощами, приготовленными на пару или во фритюре, и у вас получится прекрасное блюдо.

В другом рецепте я приправила лосося в стиле маргариты, используя ингредиенты, содержащиеся в знаменитом коктейле, такие как текила и цитрусовый сок. Я готовила рыбу в пакете из фольги на мангале. Когда он был готов и открыт, его аромат и вкус заставили меня сказать «оле!»

Лосось будет хорошо сочетаться с рисом по-испански и летним салатом, где хрустящий салат подается с легкой заправкой на ваш выбор, а также разноцветными нарезанными овощами, такими как помидоры, огурцы, редис и морковь.

В моем последнем рецепте я мариновала целого лосося в смеси кленового сиропа и черного перца. Затем я приготовил рыбу на гриле на вымоченной в холодной воде необработанной кедровой доске. В результате получилась рыба с приятным дымным вкусом, красиво глазированная и приправленная маринадом. Попробуйте подать рыбу с салатом из капусты или картофельным салатом и кукурузой в початках.

В своих рецептах я использовала лосося, весившего без головы примерно от одного до полутора килограммов. Рыба меньшего размера накормит от четырех до шести и приготовится относительно быстро. Во всех рецептах рыбой могла быть горбуша, а в двух других – еще и нерка или кижуч.

Если вы забыли, старое эмпирическое правило рыбака заключается в том, чтобы готовить 10 минут на каждый дюйм толщины. Чтобы получить эту толщину, измерьте рыбу в самом толстом месте, когда она лежит на рабочей поверхности.

Этот метод, кажется, работает довольно хорошо, но ваша техника приготовления, то, на чем или в чем вы готовите рыбу, и какую температуру вы используете, влияют на его точность.

Еще один способ определить готовность рыбы — надавить на нее пальцем в самом толстом месте. Если рыба кажется мягкой и губчатой, значит, она не прожарилась. Если он кажется твердым, с небольшим количеством отдачи, он должен быть готов. Если рыба кажется действительно твердой, а кожа и мясо расходятся, значит, рыба переварена.

Тем не менее, лучший способ определить, готов ли ваш лосось, — это вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предполагает, что температура приготовленной рыбы должна достигать 145 F (145 F).

Целый лосось, запеченный по-тайски с карри

Сочетание сладкого, острого, кислого и соленого вкуса придает лососю привлекательный вкус в азиатском стиле.

При желании вы можете подать рыбу с чатни из манго, купленным в магазине, или со свежим чатни, приготовленным вами самостоятельно.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: от 35 до 40 минут

Делает: 6 порций

1 (3 фунта/1,5 кг) целая нерка, кижуч или горбуша

2 ст. л. зеленой или красной тайской пасты карри (см. примечание)

3 ст.л. соевого соуса

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

1 большой зубчик чеснока, измельченный

1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

• ломтики лайма для украшения

Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большой противень или неглубокую форму для запекания пергаментной бумагой.

Семгу промойте холодной водой и обсушите. Отрежьте плавники и хвост и выбросьте. Острым ножом с обеих сторон рыбы сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже с интервалом в один дюйм. Поместите лосося на противень или жаровню.

Поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы и ломтиков лайма, в миску и хорошо перемешайте. Нанесите немного этой смеси на полость рыбы. Теперь начините полость луком. Смажьте рыбу оставшейся смесью пасты карри.

Запекайте лосося в течение 30–35 минут или до тех пор, пока он не будет полностью приготовлен, а внутренняя температура в самом толстом месте не достигнет 145 F по термометру мгновенного считывания.

Пока лосось готовится, полейте его несколько раз смесью пасты карри, которая стекает на дно сковороды.

Когда он будет приготовлен, аккуратно переложите лосося на сервировочное блюдо. Сбрызните рыбу любым соком на сковороде. Посыпьте кинзой, украсьте ломтиками лайма и наслаждайтесь.

Примечание: тайская паста карри продается в небольших баночках в отделе азиатских продуктов большинства супермаркетов.

Кленовый перец Кедровая доска Розовый лосось

Сладко-острый маринованный лосось приобретает дымный вкус, если приготовить его на кедровой дощечке.

Время приготовления: 15 минут плюс время замачивания и маринования

Время приготовления: 25-30 минут

Делает: 4 порции

1 большая кедровая доска (см. примечание)

1 (от 2 до 2 1/2 фунтов или от 1 до 1 1/4 кг) горбуша

2 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. черного перца крупного помола или по вкусу (см. примечание)

1 столовая ложка лимонного сока

2 ч.л. дижонской горчицы

• крупная морская или кошерная соль по вкусу

1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

2 зубчика чеснока, разрезать пополам и тонко нарезать

1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

• ломтики лимона для украшения

Погрузите кедровую доску в холодную воду и держите ее там, пока не будете готовы приготовить рыбу.

У рыбы обрежьте хвост и плавники. Промойте рыбу холодной водой и обсушите.

Смешайте кленовый сироп, перец, лимонный сок, горчицу и соль в тарелке, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже с интервалом в один дюйм с обеих сторон рыбы. Положите рыбу в блюдо и несколько раз переверните, чтобы она покрылась смесью кленового сиропа. Смажьте полость рыбы небольшим количеством кленовой смеси. Накройте крышкой, охладите и маринуйте лосося в течение часа, время от времени переворачивая.

Разогрейте барбекю до средне-высокой температуры (около 450 F в камере). Высушите сторону доски, на которую будет помещена рыба. Положите рыбу на доску. Наполнить полость луком и чесноком. Смажьте рыбу половиной маринада в блюде. Установите доску с одной стороны барбекю. Выключите огонь под рыбой; оставьте другую сторону гриля на среднем уровне. Закройте крышку и готовьте рыбу 10 минут. Смажьте рыбу оставшимся маринадом. Снова закройте крышку и готовьте рыбу еще 15–20 минут или до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена ​​и ее внутренняя температура в самом толстом месте не достигнет 145 F по термометру с мгновенным считыванием. (Держите под рукой пульверизатор с водой, пока готовится рыба, на случай, если доска воспламенится.)

Положите доску на большое блюдо. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.

Примечание: кедровые доски продаются в большинстве супермаркетов и магазинов морепродуктов. Тот, который я использовал, был 16 дюймов в длину. Чтобы крупно размолоть горошины черного перца, используйте самую крупную настройку на мельнице для перца. Вы также можете грубо расколоть его, положив целые горошины перца на разделочную доску и катая тяжелую сковороду по горошинам перца взад-вперед, одновременно надавливая.

Лосось на гриле в фольге «Маргарита»

В этом рецепте вы обнаружите, что ингредиенты, используемые для ароматизации маргариты, такие как текила и цитрусовый сок, также хорошо сочетаются с лососем.

Время приготовления: 20 минут плюс время маринования

Время приготовления: 30 минут

Делает: 4 порции

1 (от 2 до 2 1/2 фунтов или от 1 до 1,25 кг) целая горбуша или другой лосось

1/4 стакана текилы

1 ч.л. мелко натертой цедры лайма

2 столовые ложки сока лайма

1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки коричневого сахара

2 ст.л. сливочного масла, растопленного

• соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 большой лайм, нарезанный ломтиками

1 большой апельсин, нарезанный ломтиками

У рыбы обрезать хвост и плавники, промыть холодной водой и обсушить.

Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже с интервалом в один дюйм с обеих сторон рыбы.

Смешайте текилу, цедру и сок цитрусовых и сахар в тарелке, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Смажьте полость рыбы небольшим количеством маринада. Накройте, замаринуйте и охладите лосося в течение часа, время от времени переворачивая.

Разогрейте барбекю до средне-высокой температуры (около 450 F в камере). Слегка перекройте два двухфутовых листа алюминиевой фольги. Положите третий двухфутовый лист фольги сверху и в центре первых двух листов.