Горбуша заливная рецепт с фото пошагово: Заливное из горбуши (с желатином): пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Заливное из рыбы — классическая закуска для праздничного стола. Его можно просто и вкусно приготовить практически из любой рыбы, ведь качество этого блюда во многом зависит не от сорта, а от правильно сваренного бульона. Кстати,  данное угощение является постным, так что это настоящая находка для тех, кто соблюдает посты или придерживается правильного питания. Грядет Новый год, а значит, уже нужно обдумывать новогоднее меню.

Содержание

  1. Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином
  2. Как приготовить заливное без добавления желатина?
  3. Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака
  4. Проcтой и вкусный рецепт заливного из горбуши
  5. Очень вкусное заливное из щуки с желатином
  6. Простой рецепт заливного из рыбных консервов
  7. Вкусное заливное из красной рыбы
  8. Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай
  9. Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии
  10. Заливная рыба с майонезом на праздничный стол

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.

  1. Тушку судака очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост, рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем удаляем голову.

  2. Подготовленную тушку режем на средние кусочки и одновременно отделяем косточки. Филе рыбы помещаем в емкость для варки.

  3. Наливаем к рыбе 1,5 л холодной воды. Емкость ставим на средний огонь. Сразу же кладем в бульон очищенные морковь и лук.

  4. Варим судак в течение 15 минут от начала кипения и на небольшом огне. Обязательно снимаем пенку с поверхности бульона. Рыбу не переварите, иначе она потеряет свою плотность и целостный вид. К концу варки кладем в бульон черный перец горошком, душистый перец и соль по своему вкусу. Одновременно замачиваем желатин в 1/3 стакана горячей воды.

  5. Сваренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем в тарелку.

  6. В емкость с бульоном кладем голову, хвост, плавники и варим их на небольшом огне еще 20 минут.

  7. Затем из полученного бульона вынимаем ингредиенты. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для декора. Бульон обязательно процеживаем через густое сито, вливаем в него растворенный желатин и размешиваем. Если желатин недостаточно растворился, то подогреваем его в микроволновке.

  8. Для заливного выбираем красивые формочки, можно от кексов, и на дно раскладываем красиво нарезанную вареную морковь. На морковь кладем кусочки судака. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Украшаем блюдо зеленью, лимоном, красными ягодами и консервированным горошком. Формочки с заливным помещаем на 5 часов в холодильник.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить заливное без добавления желатина?

Самой лучшей рыбой для заливного является карп. Эта рыба вкусная, недорогая и с достаточным количеством желирующих веществ, поэтому заливное хорошо держит форму и без желатина. Мелкие косточки хорошо удаляются из отварной рыбы.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 тушка.
  • Лук, морковь, корневая петрушка – по 1 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку карпа почистите от чешуи, отрежьте голову с хвостом и плавниками и удалите все внутренности. Чешую сложите в мешочек из марли, ведь в ней находится наибольшее количество желирующих веществ. Удалите жабры из головы.

2. Порежьте карпа на порционные кусочки. Мелкие косточки из рыбы удалите попозже.

3. Почистите овощи и промойте их.

4. Сложите в глубокую кастрюлю рыбную обрезь (голову с плавниками и хвостом), очищенные лук, морковь и петрушку и залейте водой, чтобы вся рыба была покрыта, больше не наливайте. В кастрюлю также положите мешочек с рыбной чешуей, листики лавра и горошки черного перца.

5. Бульон поместите на большой огонь, доведите до состояния кипения, снимите пенку и по своему вкусу посолите.

6. Варите рыбный бульон на маленьком огне в течение 40 минут.

7. По истечении этого времени положите в бульон нарезанные кусочки карпа и поварите еще 10–15 минут от момента второго закипания бульона.

8. Затем аккуратно достаньте из кастрюли рыбу с овощами и переложите их на отдельное блюдо. Бульон процедите через сито.

9. Из рыбных кусочков удалите хребтовую часть, реберные кости и маленькие косточки.

10. Нарежьте кружочками вареную морковь.

11. Сформируйте заливное на большом красивом блюде по своему вкусу и фантазии.

12. Залейте уложенную рыбу и овощи бульоном и оставьте блюдо на 1 час при обычной температуре. Затем поместите на 4–5 часов в холодильник для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака

Это рецепт приготовления короля новогоднего стола – заливного судака. Выполняя правильно все шаги рецепта, вы получите презентабельное блюдо из кусочков вкусной рыбы в прозрачном желе. Декорировать закуску можете по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Судак свежий – 1 большая тушка.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Горошки черного и душистого перца – по вкусу.
  • Лимон, яйца, зелень и горошек для украшения.

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и удалите внутренности. Обязательно удалите из головы глаза и жабры. Затем рыбу промойте холодной водой.

2. Тушку рыбы разрежьте вдоль по хребту и удалите его вместе с косточками.

3. Полученное рыбное филе порежьте на порционные кусочки.

4. Почистите и промойте луковицу и морковку.

5. В посуду для варки положите голову, плавники, хвост и хребет, добавьте овощи, горошки перца и залейте холодной водой.

6. Варите рыбный бульон на маленьком огне в течение 40 минут от начала кипения, снимите пенку с поверхности.

7. По истечении этого времени бульон процедите через сито или сложенную вчетверо марлю в другую посуду, поместите в него кусочки филе судака.

8. По своему вкусу бульон посолите.

9. Повторно варите кусочки рыбы в бульоне в течение 20 минут.

10. Нужное количество желатина залейте кипятком для набухания и растворения.

11. Из приготовленного бульона аккуратно достаньте кусочки судака, положите в бульон набухший желатин и хорошо все перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Чтобы заливное получилось прозрачным, добавьте в бульон взбитый белок одного яйца и повторно бульон процедите.

12. Формируйте заливное на большом красивом блюде и постепенно. На дно блюда положите кусочки лимона, залейте бульон и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем разложите рыбу, залейте ее бульоном и охладите. Последним слоем разложите морковь, кружки отварных яиц, зелень и горошек и залейте остальным бульоном. Блюдо на несколько часов, а лучше на ночь, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Проcтой и вкусный рецепт заливного из горбуши

Это блюдо является не только изысканным и аппетитным украшением праздничного стола. Оно еще полезное и диетическое, что немаловажно в повседневном меню. Приготовить его несложно, да и быстро. Готовим заливное с добавлением желатина. Украшаем любыми продуктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Горбуша потрошеная – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала заливаем желатин холодной водой и оставляем для набухания.

2. Рыбу хорошо промываем под проточной водой и режем на средние кусочки.

3. Чистим луковицу и морковь и промываем их.

4. Кусочки рыбы и очищенные овощи помещаем в посуду для варки, заливаем нужным количеством холодной воды и ставим на огонь.

5. Рыбу доводим до кипения, снимаем с поверхности пенку, добавляем соль, горошки душистого перца, листики лавра и варим на маленьком огне в течение 10 минут.

6. Через 10 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а овощи продолжаем варить еще 20 минут.

7. У отваренной рыбы удаляем косточки и кожу.

8. Сваренные овощи вынимаем из бульона.

9. Бульон процеживаем через кусочек марли, сложенной в четыре слоя, переливаем в ту же емкость и ставим на огонь. В закипевший бульон кладем взбитый белок одного яйца, перемешиваем, и, когда белок свернется, бульон повторно процеживаем.

10. В горячий бульон кладем набухший желатин и размешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Можно быстрее растворить, поставив бульон на маленький огонь на пару минут.

11. На большое блюдо красиво укладываем кусочки рыбы, кружки отварного яйца, звездочки из отварной моркови и заливаем все бульоном с желатином.

12. Заливное охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное заливное из щуки с желатином

Щука содержит мало желирующих веществ, поэтому заливное из этой рыбы готовится только с желатином. Важным моментом приготовления этого вкусного блюда является точное соблюдение соотношения желатина и воды. Для нежного желе берется 20 г желатина на один литр рыбного бульона, для плотной и неподвижной текстуры заливного – 40 г на литр.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Желатин – 80 г (4 ст. л. с горкой).
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи по – вкусу.
  • Зелень для декора.

Процесс приготовления:

1. Щуку очистите от чешуи и удалите внутренности и жабры из головы. Голову не удаляйте, она дает хороший навар. Если у вас замороженная щука, то разморозьте ее в холодильнике. Затем рыбу хорошо промойте.

2. Подготовленную рыбу положите в кастрюлю, налейте нужное количество воды и на большом огне доведите до кипения.

3. Затем добавьте очищенные луковицу, морковь, лист лавра, немного соли и варите на самом маленьком огне в течение получаса, не более. Снимите пенку с поверхности бульона.

4. Замочите в холодной воде рассчитанное количество желатина (на 4 столовые ложки желатина нужно 2 стакана воды).

5. Отваренную рыбу достаньте из бульона на отдельную тарелку.

6. Бульон процедите на густое сито или сложенную в четыре слоя марлю.

7. Добавьте в бульон специи и намоченный желатин, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился, и посолите бульон по своему вкусу.

8. Дайте бульону настояться в течение 10 минут, только не варите, иначе желатин разрушится.

9. Отваренную щуку нарежьте на порционные кусочки, удаляя косточки.

10. Красиво (кружками или звездочками) порежьте вареную морковь.

11. Кусочки рыбы и нарезанную морковь, разложите на большом блюде, и добавьте для декора свежую петрушку.

12. Рыбу залейте бульоном с желатином и, немного охладив, поместите ее на 2 часа в холодильник. Готовое блюдо подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт заливного из рыбных консервов

Это блюдо относится к домашней еде, приготовленной на скорую руку. По данному рецепту вы можете приготовить заливное из обычных рыбных консервов. Блюдо будет недорогим и вкусным. На одну баночку консервов вам понадобится 300 мл воды, а бульон можно сварить из недорогой рыбы или обрезков (хребта, голов и хвостов), бульонных рыбных или овощных кубиков. Закуска получится отменной.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в собственном соку) – 250 г.
  • Морковь и лук – по ½ шт.
  • Желатин – 1 ст. л. (20 г).
  • Вода – 300 мл.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала замочите на 20 минут в холодной воде нужное количество желатина.

2. Сварите бульон из тех продуктов, которые у вас есть (рыбные обрезки или дешевая рыба). Обязательно добавьте в бульон очищенные кусочки моркови и лука.

3. Если бульон получился мутным, осветлите его взбитым яичным белком и затем процедите через кусочек марли, сложенный в четыре слоя.

4. В горячий сваренный бульон переложите замоченный желатин и размешайте его до полного растворения.

5. Бульон по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

6. Рыбу из баночки разделите на кусочки размером до 2 см.

7. На дно формы для заливного уложите нарезанную отварную морковь, кусочки лимона, отварное яйцо или горошек – что найдете в своем холодильнике.

8. Обязательно положите в заливное, свежую зелень.

9. Поверх этого декора разложите кусочки рыбы и залейте ее бульоном с желатином.

10. Заливное охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.

11. Готовую вкусную закуску можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное заливное из красной рыбы

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт яркого праздничного блюда – заливного из красной рыбы. Оно готовится из филе или стейков этой рыбы и супового набора лососевых (голова, хвост, плавники и хребет). Готовим с желатином и украшаем блюдо лимоном со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 г.
  • Суповой набор лососевых рыб – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лимон и укроп для декора.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю для варки положите промытые голову, хребет, хвост и плавники.

2. Залейте их холодной водой на 2 пальца выше уровня рыбы.

3. Доведите все до кипения на большом огне и снимите пенку с поверхности бульона.

4. После начала кипения сделайте маленький огонь и добавьте в бульон соль, горошки перца и очищенные от кожуры луковицу и морковь. По вкусу можете положить в бульон листики лавра и другие специи.

5. Варите рыбу под прикрытой крышкой в течение 40 минут.

6. После 20 минут кипения бульона положите в него рыбное филе.

7. Желатин замочите в половине стакана холодной воды.

8. Достаньте из приготовленного бульона всю рыбу и овощи. Луковицу выбросите. Морковь порежьте на кружки и вырежьте из них звездочки.

9. Рыбу руками разберите на отдельные кусочки, удаляя косточки.

10. На большое блюдо красиво уложите кусочки рыбы, морковные звездочки, несколько полукружий лимона и зеленый укроп.

11. Замоченный желатин переложите в бульон, и хорошо перемешайте его до полного растворения желатина.

12. Затем процедите приготовленный бульон через густое сито или сложенную вчетверо марлю.

13. Залейте бульоном рыбу на блюде.

14. Заливное остудите в холодильнике до полного застывания и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай

Из минтая можно приготовить заливное – прекрасное и вкусное дополнение к вашему ужину. Это нежное блюдо с пикантным вкусом, который придаст ему черная смородина и петрушка, замечательно украсит и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Минтай – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль или универсальная приправа – по вкусу.
  • Черная смородина – 1 ст. л.
  • Лимон и петрушка для декора.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте тушку минтая в холодильнике или холодной воде. Затем рыбу почистите, удалите хвост и плавники и порежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.

2. Замочите в половине стакана воды желатин.

3. Почистите морковку, лук и промойте их. Морковь нашинкуйте кружочками, а луковицу средними кубиками.

4. В отдельной посуде вскипятите воду и положите в нее нарезанные овощи, хвост и плавники. В бульон добавьте универсальную приправу (в ней содержится соль) или посолите по своему вкусу и добавьте специи. Поварите все в течение 20 минут, затем положите в бульон нарезанную рыбу. Рыбу варите недолго, 5 минут, иначе она потеряет форму.

5. Из приготовленного бульона аккуратно достаньте кусочки минтая.

6. Бульон процедите на густое сито.

7. Затем добавьте в горячий бульон, замоченный желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения.

8. На большое блюдо или в иную форму выложите кусочки рыбы, удалив из них косточки. Разложите на блюде кружочки моркови, зеленую петрушку и ягоды черной смородины (можно замороженной), которые придадут заливному приятный вкус, кислинку и красочность.

9. Рыбу залейте приготовленным бульоном и поставьте в холодное место для застывания. Через 2–3 часа подайте заливного минтая к ужину, как дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии

Как альтернативу соленой и запеченной скумбрии вам предлагается приготовить из нее не менее вкусное заливное блюдо. Оно придется по вкусу и тем, кто соблюдает посты. Блюдо недорогое, готовится быстро и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженая – 1 шт.
  • Лук и морковь – по ½ шт.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Яйцо и лимон для декора.

Процесс приготовления:

1. У скумбрии отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Затем рыбу тщательно промойте, удаляя внутреннюю черную пленку. Разделайте рыбу на филе.

2. Замочите в кипяченой воде нужное количество желатина.

3. Почистите овощи и сварите из них бульон, добавив в него по своему вкусу соль и специи, голову с удаленными жабрами, хвост, хребет.

4. Этот бульон поварите 20 минут, а затем положите в него рыбное филе и на маленьком огне поварите еще 15–20 минут.

5. Бульон можете ароматизировать лавром и черным перцем.

6. Сваренную скумбрию достаньте из бульона, охладите и разделите на кусочки.

7. В бульон переложите замоченный желатин, перемешайте, поместив кастрюлю на маленький огонь, только не кипятите.

8. Затем бульон процедите несколько раз через сито или марлю.

9. Рыбные кусочки уложите на блюдо или в маленькие формочки.

10. Украсьте блюдо кружочками отваренного яйца и лимоном.

11. Залейте рыбу приготовленным бульоном и поместите на 3 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заливная рыба с майонезом на праздничный стол

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбное заливное на бульоне с добавлением майонеза, что сделает блюдо необычным на вид и вкус. Готовить его можно из любой рыбы. Если вы все приготовите правильно, то никто не скажет «какая гадость эта ваша заливная рыба».

Ингредиенты:

  • Рыба – 0.5 кг.
  • Майонез – ½ ст.
  • Бульон рыбный – 0.5 л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лимон, яйца, сладкий перец и зелень для декора.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного.

2. Рыбу почистите, удалите все ненужное: голову, хвост, плавники и внутренности, а затем хорошо промойте ее в холодной воде. Если рыба имеет специфический запах, то полейте ее лимонным соком перед варкой.

3. Почистите овощи и замочите в воде желатин.

4. Сварите рыбу с овощами, добавив в бульон соль и специи по своему вкусу. Варите рыбу недолго, чтобы она не потеряла свою форму.

5. Достаньте из бульона готовые овощи и рыбу.

6. В бульон положите замоченный желатин и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Если бульон получился мутным, осветлите его сырым яичным белком.

7. Затем бульон процедите через сложенный вчетверо кусок марли или через густое сито и разделите его на две части. Половину бульона хорошо размешайте с майонезом и оставьте его в теплом месте, чтобы не застыл.

8. Отваренную рыбу разделите на кусочки произвольных размеров.

9. Красиво нарежьте отварную морковь и яйцо. Лимон порежьте на тонкие полукольца.

10. На большое блюдо симметрично уложите нарезанные ингредиенты. На них разложите кусочки рыбы и залейте все половиной бульона.

11. Блюдо поместите в холодильник на 2 часа.

12. По истечении этого времени перелейте на блюдо вторую половину бульона, смешанного с майонезом, и охладите.

13. Ваше заливное получилось очень красивым и аппетитным.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Заливное из горбуши простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от isedgou1980

18 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл.

Фото готового рецепта заливного из горбуши

Заливное из рыбы — всегда вкусно и празднично!

Заливное из горбуши можно подать в качестве ужина. Хорошее сочетание — с хреном или с горчицей и ломтиком свежего хлеба. Бульон во время варки немного темнеет, но его можно осветлить с помощью куриного белка. Заливное получается очень аппетитным и вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из горбуши

  • Общее время:  5 ч 40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша — 600 г
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелёный лук — 15 г

Как приготовить

1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.

3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.

4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.

5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.

6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.

7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 — 4 часа.

Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Заливное из перепелиных яиц

Вегетарианское заливное

Рецепт заливного морского дна

Готовим заливное из овощей

Простой рецепт заливного из окуня

Как приготовить куриное заливное

Рецепт приготовления слоеного заливного

Заливное Лебеди

Заливное мясное

Slim заливное

Заливное из говяжьего и свиного языков

Заливное из курицы

Рецепт заливного лосося — Food.

com

«Приятный на вкус, блестящий холодец из западной главы Региональной поваренной книги США, Институт кулинарного искусства Чикаго, 1947 год. Время приготовления указано приблизительное, время охлаждения. Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это в день. до.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 столовая ложка желатина

  • 1 4 стакан холодной воды

  • 2

    стаканов воды, кипячение

  • 1 4 стакан лимонного сока (лучше свежего)

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1

    фунт лосося, высушенного и обваленного

  • 2

    яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • 6

    фаршированные зеленые оливки, разрезанные пополам

  • 1 2 чашка сельдерея, нарезанного кубиками

  • 2

    ложки зеленого сладкого перца, нарезанного на мелкие кусочки

  • огурец, для украшения

  • редис (для украшения)

  • лимон (для украшения)

направления

  • Засыпьте желатин холодной водой и дайте постоять пять минут.
  • Добавьте кипящую воду и перемешайте, пока желатин не растворится.
  • Добавьте лимонный сок, соль и сахар.
  • Промойте круглую неглубокую кастрюлю или форму холодной водой или слегка сбрызните кулинарным спреем.
  • На дно налить часть желатина и поставить застывать в холодильник.
  • Когда лосось станет твердым, положите его в центр сковороды; вокруг лосося артистично разложите сваренные вкрутую яйца, оливки, сельдерей и зеленый перец.
  • Добавьте оставшийся желатин и охладите, пока он не затвердеет.
  • Выложить на большое блюдо и украсить тонкими ломтиками огурца, лимона и редиски.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

37 лучших рецептов лосося

По

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 11.08.21

 Лия Марони

Некоторые боятся готовить рыбу дома, думая, что это сложнее, чем есть на самом деле. Эти рецепты докажут обратное, сделав удивительно простым приготовление прекрасного блюда из лосося для вашей семьи или друзей.

  • 01
    из 37

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Скандинавский вяленый лосось, или домашний гравлакс, прекрасно сочетается с тостами, рогаликами или крекерами, и его на самом деле легко приготовить дома. Если вы не можете найти Аквавит, скандинавский спирт, подойдет и водка. Тихоокеанский лосось иногда может быть переносчиком паразитов, поэтому заморозьте его на 30 минут, прежде чем использовать для уничтожения потенциальных вредителей.

  • 02
    из 37

    Ель

    Эти простые сочные котлеты из лосося – отличный способ использовать остатки рыбы, но вы можете приготовить филе только для этой цели или даже использовать консервы. Добавьте немного кайенского перца, чтобы придать пикантности, или наслаждайтесь этими ароматными пирожками, не прибегая к приготовлению пищи для привередливых едоков. Подавайте их с легким салатом или на булочке, например, в гамбургере.

  • 03
    из 37

     

    diamant24 / Getty Images 

    Вы можете приготовить слегка сладкого копченого лосося на гриле или даже на плите. Используйте древесную стружку из кедра для приятного легкого вкуса или гикори, если вы не можете найти кедр. Обратите внимание, что этот рецепт требует, чтобы лосось постоял с натертым сверху примерно за четыре часа до этого, что создает приятную твердую текстуру.

  • 04
    из 37

     

    Аке Динамический / Getty Images 

    Использование оставшегося рисового плова или холодного белого риса делает этот рецепт жареного риса с лососем в одном блюде легким, чтобы собраться вместе в напряженный рабочий вечер. Хотя для этого требуется консервированный лосось, вы также можете использовать оставшееся филе лосося. Добавьте замороженный горошек и любые другие овощи, которые вы предпочитаете. Лучше всего подходит вок, но вы также можете приготовить его на сковороде.

  • 05
    из 37

     

    БУРКУ АТАЛАЙ ТАНКУТ / Getty Images 

    Используя метод, описанный в этом простом рецепте лосося на гриле, вы можете приготовить вкусные филе лосося на гриле, не требуя переворачивания. Подходит любой вид лосося, который вы можете найти, и планируйте использовать около шести унций рыбы на каждый ужин. Как только вы освоите технику, не стесняйтесь добавлять любые приправы или специи, которые вам нравятся.

  • 06
    из 37

    Ель

    С помощью этой техники запекания приготовьте запеченные крокеты из лосося размером с укус для закуски на вечеринке или веселой презентации ужина без горячего масла. Овощной фарш придает крокетам красивый цвет и вкусный хруст, а можно использовать как консервированное, так и оставшееся филе лосося. Подавайте с соусом тар-тар для макания, но крокеты прекрасны сами по себе.

  • 07
    из 37

     

    ДжонГорр  / Getty Images 

    Сладко-терпкий соус, который подается к этому филе лосося с клюквенным соусом, придает прекрасный цветовой контраст и дополнительный вкус, который впечатлит вашу семью и гостей за ужином. Клюква, сахар, желе из смородины, апельсиновый сок и лук варятся в соусе, от которого пальчики оближешь. Зеленый овощ и картофель или зерно дополняют его великолепную еду.

  • 08
    из 37

     

    омерсукругоксу / Getty Images 

    Наслаждайтесь вкусом Нью-Йорка с этим цитрусово-бальзамическим рецептом запеченного лосося из «Поваренной книги кафе на Юнион-сквер» Дэнни Мейера. Филе лосося, запеченное в винегрете с дижонской горчицей, апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и свежими травами, придает слегка сладкому, слегка соленому и травяному вкусу, который имеет приятный вкус и полезен для вас.

  • 09
    из 37

    Ель / Элейн Лемм

    Это филе лосося в кленовой глазури имеет идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса благодаря маринаду, приготовленному из кленового сиропа и соевого соуса. После приготовления рыбы на сковороде или чугунной сковороде маринад уваривают и используют в качестве глазури.

  • 10
    из 37

     

    Панайотис Кириакос / Getty Images 

    Эти простые бургеры с лососем – отличная альтернатива традиционной говядине со свежим травяным вкусом и легким хрустом благодаря тимьяну и толченым соленым крекерам. Использование консервированного лосося делает его еще более удобным для кошелька, но вы также можете использовать оставшееся филе.

  • 11
    из 37

    Д.Шмидт

    Вкус этого легкого азиатского лосося покажет, насколько просто можно приготовить восхитительный ужин. Филе лосося маринуется и запекается в восхитительном соусе, сладком, кислом и остром одновременно.

  • 12
    из 37

    Сакали / iStock / Getty Images Plus

    В этом простом лососе, приготовленном на гриле с гранатом, винегрет действует как маринад и завершающий соус. Вам нужно будет мариновать филе не менее 20 минут, так что планируйте заранее. Хотя это требует разжигания гриля, вы также можете запечь их. Подавайте их с салатом на легкий ужин, чтобы винегрет можно было использовать и как заправку.

  • 13
    из 37

     

    Джаудер Хо / jauderho.com / Getty Images 

    Для легкого обеда или закуски к званому обеду этот суп из лосося сливочный, насыщенный и согревающий. Все начинается с простого соуса, который вы можете применить для загущения других супов и тушеных блюд, как только вы его освоите. Украсьте его гренками, полосками жареного красного перца или сметаной для красивой подачи.

  • 14
    из 37

     

    боблин / Getty Images 

    Приготовьте эту сытную кукурузную похлебку из лосося размером с первое блюдо на холодный вечер или в любое время, когда вам захочется теплой, успокаивающей миски добра. Детям понравится густой сливочный суп, который вы можете смешать в кухонном комбайне или наслаждаться им как есть, если вы предпочитаете, чтобы он был более густым. Украсьте раскрошенным беконом для дополнительного хруста.

  • 15
    из 37

    Ель ест / Элейн Лемм

    Карамелизированный лосось — прекрасное дополнение к свежему обеденному салату. Этот рецепт салата из глазированного лосося вкусный и быстрый, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров. Вы добавите лосося в смесь салатной зелени, кинзы, мяты и слегка измельченного арахиса. Подавайте с рисом, если хотите, и добавьте немного свежевыжатого сока лайма, чтобы чудесно завершить блюдо.

  • 16
    из 37

    Фотопоиск / Getty Images

    Запекание лосося в пакете из фольги приготовляет рыбу на пару практически без жира, придавая ей аромат от овощей, нарезанного лимона и свежих трав. Кроме того, этот метод запекания лосося в фольге позволяет получить прекрасный соус, которым можно полить идеальную компактную еду. Это здорово на гриле или даже на костре, и практически надежно. Начните с этого урока и проявите творческий подход, осваивая технику.

  • 17
    из 37

     

    каякики / Getty Images 

    Жители Нью-Йорка знают, что идеальный рогалик с копченым лососем — это идеальный завтрак или обед для повседневной жизни, и вы можете приготовить его дома, где бы вы ни жили. Добавление маринованного красного лука, зеленого лука, свежего лимона и небольшого количества укропа дополняет слегка сладкий копченый лосось и сочный сливочный сыр. Мы рекомендуем рогалики Everything, но ваш любимый сорт также подойдет. Используйте высококачественные ингредиенты для получения наилучшего впечатления от сэндвича.

  • 18
    из 37

    Кэти Уоркман / thetom100.com

    Острый соус понзу и кунжутное масло с ореховым привкусом станут идеальным маринадом для филе лосося, запеченного с кунжутом и имбирем, по азиатскому рецепту. Если вы не можете найти имбирный сироп, просто смешайте 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря. Подавайте его к горячему белому рису для простой еды, которая быстро готовится в течение напряженного буднего дня. Вся ваша семья будет в восторге от сладкого и острого вкуса.

  • 19
    из 37

     

    Анна Пустынникова / Getty Images 

    Устраиваете ли вы вечеринку с закусками или вам нужна быстрая и вкусная закуска к следующему ужину, ваши гости съедят эту сливочную пасту из лосося. Подавайте его на хрустящих крекерах для текстурного контраста. Вы можете использовать свежее или оставшееся филе лосося или даже консервированного лосося, чтобы сделать его еще более экономичным. Он также будет иметь прекрасный вкус в качестве сэндвича, намазанного на круассаны с листовым салатом.

  • 20
    из 37

     

    bhofack2 / Getty Images 

    Приготовьте вяленый лосось в соевой глазури в дегидраторе, коптильне или даже в духовке, чтобы сытно перекусить, и вы всегда будете иметь его под рукой. Он должен мариноваться не менее восьми часов, и это может занять как минимум столько же времени, чтобы достичь желаемой текстуры, поэтому планируйте заранее. Вы также можете добавить дополнительные специи или ароматизаторы, чтобы смешать его.

  • 21
    из 37

    Gusto Images / Getty Images

    Эта легкая и сытная яичница-болтунья с копченым лососем станет идеальным завтраком на ужин, который можно быстро приготовить. Копченый лосось бывает горячего и холодного копчения. Горячая версия готовится во время копчения, поэтому получается соленой и твердой. Лосось холодного копчения этого не делает, поэтому он остается более мягким и кремовым. Вы можете использовать то, что предпочитаете в этом рецепте, но имейте в виду, что вкус изменится.

  • 22
    из 37

     Лия Марони

    Азиатские ароматы и лосось идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт лосося терияки — восхитительный способ насладиться этим сочетанием. Смесь соевого соуса, коричневого сахара, чесночного и имбирного порошка и кукурузного крахмала сначала используется в качестве маринада, а затем готовится в виде густого соуса. Рыба завершается ложкой соуса терияки и посыпается семенами кунжута и зеленым луком.

  • 23
    из 37

    Ель / Дайана Рэттрей

    Благодаря сладкой и пикантной глазури этот простой запеченный лосось в медовой глазури с цитрусовыми вкусно оближется, и все это готовится менее чем за полчаса. Подавайте с жареным картофелем или ризотто и сезонными зелеными овощами, такими как спаржа или брюссельская капуста. Вы также можете приготовить филе на гриле для более дымного вкуса.

  • 24
    из 37

     

    П.Джаруван / Getty Images 

    Любая длинная паста, такая как лингвини, спагетти или феттучини, прекрасно сочетается с этой сливочной, сытной спагетти с лососем карбонара. Насыщенный яично-сливочный соус идеально дополняет соленый бекон и слоеный лосось, а для яркого цвета можно добавить зеленый горошек. Подавайте как можно скорее, так как соус загустеет и может стать липким при охлаждении.

  • 25
    из 37

    Ель / Дайана Рэттрей

    Бурбон, коричневый сахар и ореховые орехи пекан идеально сочетаются с филе лосося в этом блюде из коричневого лосося из бурбона с южным акцентом. Вы можете использовать воду вместо бурбона, если хотите, но спирт придает рыбе приятный, слегка дымный оттенок. Лучше всего то, что все это готовится всего за 15 минут, поэтому вы можете приготовить это элегантное блюдо даже в будний вечер.

  • 26
    из 37

     

    Марта Гребер / Getty Images 

    Заверните лосось, креветки и грибы в эти легкие блинчики, которые приготовить намного проще, чем вы думаете. Блинчики с морепродуктами и блюдом из лосося, приправленные укропом и посыпанные сыром чеддер, легкие, освежающие и в то же время декадентские. Вы можете использовать готовые блины, чтобы сократить время приготовления, но овладение техникой действительно того стоит. Ваши гости не поверят своим вкусовым рецепторам!

  • 27
    из 37

     

    Мариха-кухня / Getty Images

    Вы, наверное, готовили ветчину и картофель с гребешком из оставшейся пасхальной ветчины, но задумывались ли вы когда-нибудь сделать то же самое с лососем? Слоеная рыба и гребешки со сливками — это восхитительное основное блюдо из гребешка из лосося, которое особенно легко смешивать вместе с предварительно нарезанным картофелем и замороженными овощами. Используйте остатки жареного или запеченного лосося или даже консервированного, чтобы еще больше ускорить процесс.

  • 28
    из 37

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это легкое и ароматное суфле из лосося не такое сложное, как кажется. Несмотря на то, что у него всего два яйца, он поднимается высоко и пушисто. Имейте в виду: он быстро сдуется после выхода из духовки, поэтому подавайте его сразу. Не стесняйтесь заменять укроп или другие травы, которые вам нравятся, лососем или использовать свежеприготовленное филе вместо консервированного.

  • 29
    из 37

     

    Анна_Журавлева / Getty Images 

    Бросьте эту запеканку из лосося в духовку, и ужин будет готов через полчаса с минимальными активными приготовлениями. Прекрасно подойдет как консервированное, так и свежее филе лосося, и вы можете отрегулировать приправы и типы сыра в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Используйте крем из сельдерея, картофельный или даже грибной суп в качестве основы и лапшу в форме яйца или другой формы, чтобы сохранить весь этот аппетитный соус.

  • 30
    из 37

     CCat82 / Getty Images

    Знаете ли вы, что лосось можно приготовить в мультиварке? Это простое основное блюдо использует влажный жар, чтобы сделать слоеную и ароматную рыбу, и может сидеть на медленном огне в течение 6-8 часов, пока вы на работе. Он также поддается экспериментам, поэтому добавляйте горчицу, укроп, другие травы и даже разные овощи, чтобы изменить вкус. Подавайте лосося в медленноварке с карамелизированным луком, морковью и овощами отдельно или с картофелем для более сытного блюда.

  • 31
    из 37

    Джуди Унг

    Этот салат из кожи лосося в японском стиле часто появляется в меню суши-ресторанов, и его легко повторить дома. Убедитесь, что вы покупаете филе лосося с кожей или сохраните кожу от другого блюда. Покупка предварительно вымытой весенней зелени сделает это быстрее, как и готовый соус понзу или другая заправка в азиатском стиле.

  • 32
    из 37

    Ель / Соня Боззо

    Обычно мы фаршируем сладкий перец смесью из говядины или колбасы, но сладкий перец, фаршированный лососем, тоже очень вкусный. Эти перцы наполнены смесью рыбы и сыра пармезан, сливочной, слоеной и прекрасно контрастирующей с яркими хрустящими перцами. Купите сочетание красного, желтого и зеленого перца, чтобы сформировать красивое блюдо.

  • 33
    из 37

    сонджайоунгер / Getty Images

    Если вы еще не пробовали лосося со сладким картофелем, вас ждет угощение. Эти простые рыбные котлеты сочетают два ингредиента в тайском соусе из зеленого карри для уникального, слегка острого блюда. Подавайте их с острым майонезным соусом для контраста.

  • 34
    из 37

    Ель

     

    Приготовьте эту простую и элегантную пасту с лососем песто для легкого и красивого ужина в будний день или для гостей, пришедших в гости на выходных. Подойдет любая длинная паста, так что выбирайте спагетти, лингвини или феттучини. Вы можете сделать песто своими руками, если хотите действительно приготовить его дома, но песто из бутылок или банок сделает еду быстрее. Свежий натертый пармезан прекрасно дополняет блюдо, так что не поленитесь.

  • 35
    из 37

    Ель

    Эта чаша с сырым пряным лососем по-гавайски очень популярна, и на то есть веские причины. Поке, произносится как «пох-кей», представляет собой блюдо «все в одном», в котором сочетаются рыба, рис или салат, пригодные для суши, а также маринованные и свежие овощи. Эта версия сочетает в себе высококачественный сырой лосось, маринованные огурцы и пикантный домашний соус Шрирача. Добавьте его к рису или салату, чтобы ощутить восхитительный вкус островной жизни.

  • 36
    из 37

     

    Оксана Киян / Getty Images 

    Считайте, что проблема ужина или позднего завтрака решена с помощью быстрого и вкусного элегантного пирога с лососем. Идите вперед и смешайте вкус, добавив спаржу, горох или другие овощи в смесь яйца и лосося. Свежее филе лосося или консервированный лосось одинаково хорошо подходят. В этом рецепте используется готовая корочка для пирога, но вы также можете приготовить ее самостоятельно.