Печень горбуши что с ней делать: что можно приготовить из печени горбуши, как сделать паштет и гуляш, рецепты, фото

что можно приготовить из печени горбуши, как сделать паштет и гуляш, рецепты, фото

Назад

Что можно приготовить из печени горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты блюд из печени горбуши
  • Паштет
  • Гуляш








  • Рецепты и заготовки

  • Что можно приготовить из печени горбуши









11 лайков


Горбуша — полезная и вкусная рыба. Если удалось приобрести непотрошёную тушку, то не стоит спешить выбрасывать печень, ведь из неё можно приготовить питательные блюда. Как это делать, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты блюд из печени горбуши
    • Паштет
    • Гуляш

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать горбушу с требухой следует только у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь равномерный цвет и соответствующий запах.

Чтобы изъять внутренности, рыбину следует разрезать вдоль брюшной полости. Затем нужно вынуть печень и молоки, промыть их и просушить бумажным полотенцем — для удаления излишков влаги.

Рецепты блюд из печени горбуши

Приготавливать печень горбуши в домашних условиях очень легко. Выбрав подходящий рецепт, следует подготовить все ингредиенты, рабочие поверхности и кухонную утварь.
Имеется 2 варианта кулинарных изысков, которые могут стать вашими фирменными блюдами не только для домашних, но и украсить стол на праздники:

  • паштет;
  • гуляш.

Рецепт №1

Паштет

Рецепт №2

Гуляш

Рецепт №1

легко

Паштет

300-350 г20 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

236 ккал

Белки

5,9 г

Жиры

16,4 г

Углеводы

0 г

  1. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печень измельчить на небольшие фрагменты при помощи ножа.
  3. Поместить основной ингредиент в сковороду с уже подрумяненным луком. Продолжать тепловую обработку, постоянно помешивая на протяжении 5 минут, затем пропарить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
  4. Открыв крышку, добавить в жаровню соль, перец и воду. Продолжить термообработку, постоянно помешивая, ещё 10 минут, затем накрыть крышкой на 2 минуты.
  5. Снять готовое блюдо с огня, все ингредиенты равномерно размять вилкой.
  6. Можно подавать блюдо на тостах из ржаного или белого хлеба.
  7. Видео-рецепт

    Паштет Видео-рецепт: Паштет

Важно! Паштет из рыбьей печени не стоит долго хранить. Лучше его готовить непосредственно в день употребления, так как остывшее блюдо может приобретать неприятный вкус.

Рецепт №2

легко

Гуляш

500 г40 минут

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

301,97 ккал

Белки

3,08 г

Жиры

26,94 г

Углеводы

11,32 г

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Первый ингредиент пассеруют до полупрозрачности, затем добавляют измельчённый корнеплод.
  2. Порезать рыбный ингредиент для гуляша (достаточно крупно).
  3. К зажарке добавить томатный соус, лечо, листья лавра и перемешать.
  4. Залить в овощную смесь воду. Через 5 минут попробовать «на соль» — по необходимости добавить ещё или долить кипячёной воды.
  5. Погрузить в подливу субпродукт. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Продолжать томить гуляш 15 минут.
  6. Готовое блюдо следует посыпать рубленной зеленью.
  7. Подавать рекомендуют с картофельным пюре.

Важно! В гуляш к печени горбуши можно, по желанию, добавить говяжью или свиную. Тогда блюдо приобретёт более яркие вкусовые оттенки.

Из печени такой рыбы, как горбуша, готовят вкусные и полезные блюда. Это может быть гуляш или паштет. Преимуществом этих полезных кушаний является простота в приготовлении и доступность продуктов в ценовом эквиваленте.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

11
раз уже помогла


Что можно приготовить из печени горбуши

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Горбуша — полезная и вкусная рыба. Если удалось приобрести непотрошёную тушку, то не стоит спешить выбрасывать печень, ведь из неё можно приготовить питательные блюда. Как это делать, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты блюд из печени горбуши
  3. Паштет
  4. Гуляш

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать горбушу с требухой следует только у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь равномерный цвет и соответствующий запах.

Чтобы изъять внутренности, рыбину следует разрезать вдоль брюшной полости. Затем нужно вынуть печень и молоки, промыть их и просушить бумажным полотенцем — для удаления излишков влаги.

Рецепты блюд из печени горбуши

Приготавливать печень горбуши в домашних условиях очень легко. Выбрав подходящий рецепт, следует подготовить все ингредиенты, рабочие поверхности и кухонную утварь.
Имеется 2 варианта кулинарных изысков, которые могут стать вашими фирменными блюдами не только для домашних, но и украсить стол на праздники:

Паштет

300-350 г20 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

236 ккал

  1. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печень измельчить на небольшие фрагменты при помощи ножа.
  3. Поместить основной ингредиент в сковороду с уже подрумяненным луком. Продолжать тепловую обработку, постоянно помешивая на протяжении 5 минут, затем пропарить под закрытой крышкой ещё 5 минут.
  4. Открыв крышку, добавить в жаровню соль, перец и воду. Продолжить термообработку, постоянно помешивая, ещё 10 минут, затем накрыть крышкой на 2 минуты.
  5. Снять готовое блюдо с огня, все ингредиенты равномерно размять вилкой.
  6. Можно подавать блюдо на тостах из ржаного или белого хлеба.
  7. Паштет Видео-рецепт: Паштет

Важно! Паштет из рыбьей печени не стоит долго хранить. Лучше его готовить непосредственно в день употребления, так как остывшее блюдо может приобретать неприятный вкус.

Гуляш

500 г40 минут

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

301,97 ккал

Углеводы

11,32 г

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Первый ингредиент пассеруют до полупрозрачности, затем добавляют измельчённый корнеплод.
  2. Порезать рыбный ингредиент для гуляша (достаточно крупно).
  3. К зажарке добавить томатный соус, лечо, листья лавра и перемешать.
  4. Залить в овощную смесь воду. Через 5 минут попробовать «на соль» — по необходимости добавить ещё или долить кипячёной воды.
  5. Погрузить в подливу субпродукт. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Продолжать томить гуляш 15 минут.
  6. Готовое блюдо следует посыпать рубленной зеленью.
  7. Подавать рекомендуют с картофельным пюре.

Важно! В гуляш к печени горбуши можно, по желанию, добавить говяжью или свиную. Тогда блюдо приобретёт более яркие вкусовые оттенки.

Из печени такой рыбы, как горбуша, готовят вкусные и полезные блюда. Это может быть гуляш или паштет. Преимуществом этих полезных кушаний является простота в приготовлении и доступность продуктов в ценовом эквиваленте.


Жировая болезнь печени: диета и продукты, полезные для печени

Последнее обновление 23 февраля 2021 г. На самом деле существует 2 типа жировой болезни печени – алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Около 30% взрослых азиатов страдают одной из двух форм, а недавнее исследование, проведенное SingHealth, предполагает, что этот показатель в Сингапуре может быть еще выше.

Слишком много жира в печени

Если у вас есть заболевание, это означает, что у вас слишком много жира в печени, из-за чего она менее эффективно выводит токсины из организма. Более серьезно, заболевание может привести к рубцеванию печени и, в конечном итоге, к печеночной недостаточности, которая является необратимой, поэтому знание того, как снизить риск, действительно является ценной информацией.

В то время как чрезмерное употребление алкоголя, очевидно, играет определенную роль в развитии алкогольной жировой болезни печени, другой неправильный образ жизни увеличивает риск развития НАЖБП.

Причины жировой болезни печени

Хотя точная причина не ясна, НАЖБП часто диагностируется у людей, страдающих ожирением, ведущих малоподвижный образ жизни и употребляющих в пищу большое количество обработанных пищевых продуктов. Пациенты с НАЖБП также, как правило, имеют высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови.

Измените свой рацион: продукты и напитки, полезные для печени

Хорошая новость заключается в том, что вы можете изменить свой рацион, чтобы снизить риск обоих типов заболевания. Если у вас избыточный вес, вам следует сбросить не менее 10% массы тела, перейдя на низкокалорийную диету. Вы можете добиться этого, увеличив потребление свежих овощей, фруктов и растений с высоким содержанием клетчатки, а также сократив потребление добавленного сахара, соли, трансжиров, рафинированных углеводов и алкоголя.

Легче сказать, чем сделать, мы знаем, поэтому мы составили для вас небольшую памятку о продуктах, которые могут помочь вам достичь желаемого веса и бороться с ожирением печени.

Зелень

Если вы еще не убедились в пользе для здоровья от того, к чему всегда призывала ваша мама, и от того, что вы едите овощи, вот еще одна причина жевать фасоль, шпинат, брюссельскую капусту и другую зелень: тесты показали что брокколи помогает предотвратить накопление жира в печени. Употребление в пищу любой зелени может помочь вам похудеть, что, в свою очередь, поможет вашей печени. Это также дает вам быстрое насыщение или чувство сытости и низкокалорийно. Кроме того, его богатое клетчаткой содержание может помочь вам снизить уровень холестерина в крови.

Рыба

Как ни странно, жирная рыба помогает бороться с ожирением печени. Лосось, сардины, тунец и форель богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь снизить уровень жира в печени и уменьшить воспаление. Это также здоровая альтернатива мясу, так как она содержит белок и дает вам возможность не употреблять жиры и шкурки из мяса или птицы.

Грецкие орехи

Если вы не любите рыбу, вы можете получать омега-3 жирные кислоты из грецких орехов. Их можно есть как здоровую закуску, добавлять в жаркое для придания дополнительной текстуры или посыпать любимым салатом. Ограничьте свою порцию до небольшой горсти в день.

Льняное масло

Если вам нужно контролировать свой вес и снизить уровень ферментов печени, вы не ошибетесь, сократив количество жиров и масел в своем рационе и выбрав более полезные ненасыщенные масла. Льняное масло является примером ненасыщенного масла, а также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Вы можете добавить его в салат, сбрызнуть на хлеб или использовать в качестве легкого масла для жарки, чтобы придать особый вкус всем вашим блюдам, не чувствуя при этом вины за излишества.

Авокадо

Теперь мы начинаем видеть закономерность. Вот еще один вкусный выбор продуктов с высоким содержанием полезных жиров, но отлично подходит для здоровья сердца и печени. Авокадо содержит химические вещества, которые могут замедлить повреждение печени. Нанесите небольшое количество авокадо на тосты с лимонным соком и черным перцем, добавьте в бутерброд или обертку, или приготовьтесь к приключениям с многочисленными рецептами авокадо, которые вы можете найти в Интернете.

Молоко

Белок помогает восстанавливать ткани тела, а молоко является отличным источником белка. Выбирайте обезжиренные или обезжиренные варианты. Если вам не нравится пить его в чистом виде, почему бы не добавить его на полезный овсяный завтрак по утрам, чтобы настроить себя на день?

Кофе

Кофе часто пользуется плохой репутацией, но хорошая новость заключается в том, что он не всегда является врагом здоровья, каким его иногда изображают. Кофе, по-видимому, снижает количество аномальных ферментов печени у людей, подверженных риску заболеваний печени. Просто убедитесь, что вы не добавляете ненужные сливки или сахар, которые увеличивают калорийность. Вместо этого используйте молоко с низким содержанием жира и искусственные подсластители, если вы не можете бороться со своим пристрастием к сладкому.

Семена подсолнуха

Витамин Е — мощный антиоксидант, способный защитить печень от повреждения, а семена подсолнуха — лакомый вкусный источник этого важного витамина. Они не только обеспечивают защиту, но и добавляют прекрасную текстуру, если их посыпать салатом или жевать в качестве здоровой закуски в середине дня. Просто держите его в небольших количествах.

Чеснок

Если вы не большой поклонник чеснока, добавки с чесночным порошком могут стать вашим ответом на снижение уровня жира, если верить экспериментальным исследованиям. Тем не менее, чеснок придает аромат вашим блюдам, поэтому вы не используете слишком много соуса, который добавляет калорий и соли.

Зеленый чай

Новые исследования показывают, что зеленый чай уменьшает накопление жира в печени и улучшает ее функцию. Хотя это исследование находится на ранней стадии, в любом случае нет никакого вреда в употреблении зеленого чая из-за всех известных нам преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина и улучшение сна, а регулярный хороший ночной сон творит чудеса для снижения веса.

Итак, у вас есть 10 отличных советов по добавлению в рацион ингредиентов, сохраняющих печень, — все они легко доступны на полках вашего местного супермаркета. (2010) Защитный эффект сывороточных белков против неалкогольной жировой дистрофии печени у крыс. Липиды в здоровье и болезнях (10:57). Проверено 9 мая., 2018 г., с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3096574

Антонипиллаи, К., Гарсия, М.С., Гупта, В., Мах, X. и ван дер Поортен, Д. (2015). Жирная рыба, кофе и грецкие орехи: Диетическое лечение неалкогольной жировой болезни печени. Всемирный журнал гастроэнтерологии (21:37). Получено 9 мая 2018 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4588084

Аскари Г., Фейзи А., Ирадж Б., Пакнахад З. и Солеймани, D. Влияние потребления чесночного порошка на состав тела у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Передовые биомедицинские исследования 27 (5: 2). Проверено 9 мая., 2018 г., с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26955623

Авокадо содержит мощные защитные средства для печени. (2000, 20 декабря). Получено 17 апреля 2017 г. с https://www. sciencedaily.com/releases/2000/12/001219074822.htm

Chen, YJ, Walling, MA & Jeffery, EH (2016). Диетическая брокколи снижает развитие ожирения печени и рака печени у мышей, которым давали диэтилнитрозамин и кормили западной или контрольной диетой. Журнал питания, 146 (3). Получено 9 мая 2018 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26865652 9.0005

Жировая болезнь печени (стеатоз печени) (без даты) Получено 2 сентября 2020 г. с https://www.webmd.com/hepatitis/fatty-liver-disease

Khalik, S. (2017, 3 января). Увеличение числа случаев жировой болезни печени в Сингапуре: исследование. Получено 17 апреля 2017 г. с http://www.straitstimes.com/singapore/health/cases-of-fatty-liver-disease-rising-in-spore-study

Lu, W., Li, S., Ли, Дж., Ван, Дж., Чжан, Р., Чжоу, Ю., Инь, К., Чжэн, Ю., Ван, Ф., Зия, Ю., Чен, К., Лю, Т. Лу , Дж., Чжоу, Ю. и Го, К. (2016). Влияние омега-3 жирных кислот на неалкогольную жировую болезнь печени: метаанализ. Гастроэнтерологические исследования и практика. Проверено 9 мая., 2018 г., с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5019889/

Неалкогольная жировая болезнь печени. (н.д.). Получено 17 апреля 2017 г. с https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/nonalcoholic-fatty-liver-disease/diagnosis-treatment/drc-20354573

Omara-Otunnu, E. (2009, 9 февраля) . Ученый-диетолог изучает влияние зеленого чая на болезни. Получено 17 апреля 2017 г. с сайта today.uconn.edu/2009/02/nutritional-scientist-studies-impact-of-green-tea-on-liver-disease/ 9.0005

Что происходит с вашим телом, когда вы едите консервированный лосось — ешьте это, а не то

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть. Богатая жирными кислотами омега-3 и богатая вкусом, жирная рыба также очень универсальна и может быть включена в ряд блюд, особенно если вы покупаете ее в консервах.

Наиболее очевидным преимуществом покупки консервированного лосося вместо свежего является то, что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится в вашем холодильнике, и часто он дешевле. Попробуйте приготовить гамбургеры из лосося с помощью тонкой пластины или возьмите два толстых куска тоста и начините их пикантным салатом из лосося с дижонской горчицей.

Ниже вы увидите только четыре потенциальных полезных свойства консервированного лосося. И затем обязательно ознакомьтесь с 7 самыми полезными продуктами, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, консервированный горбуша и красный лосось имели несколько более высокие уровни двух омега-3, чем их сырые аналоги. Жирные кислоты омега-3 — это тип ненасыщенных жиров, которые могут принести пользу вашему сердцу, поскольку было доказано, что они помогают снизить кровяное давление, снизить риск инсульта и даже уменьшить свертываемость крови согласно данным клиники Майо. В конце концов, это одна из основных причин, по которой Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу, богатую ненасыщенными жирами, по крайней мере два раза в неделю, чтобы снизить риск инсульта.

Не пропустите 26 лучших продуктов с омега-3 жирными кислотами для борьбы с воспалениями и поддержания здоровья сердца.

Shutterstock

Консервированный лосось содержит столько же витаминов (если не больше), чем в свежем виде, а это значит, что вы получаете здоровую дозу витаминов группы В , в первую очередь ниацина (B3) и кобаламина (B12), каждый раз, когда открываете банку. . Недостаток витаминов группы В, особенно В12, может быть причиной того, что вы регулярно чувствуете себя вялым и усталым. Для пожилых людей эта проблема может быть еще более распространенной.

Как ранее сказал нам Сидней Грин, MS, RD, «с возрастом мы теряем способность усваивать витамин B12 из пищи. Из-за этого у пожилых людей, вероятно, будет дефицит B12».

Shutterstock

Жирная рыба, такая как лосось, может играть определенную роль в поддержании психического здоровья, а исследования показывают, что она может помочь уменьшить симптомы депрессии и беспокойства. Это также может отсрочить снижение когнитивных функций.