Рыба горбуша цена за 1 кг: 🚩 Цена горбуши за 1 кг: свежая, мороженная, копченая

Содержание

10 простых рецептов рыбы в кляре

1 октября 2019ЛикбезЕда

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Поделиться

0

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3.

Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4.

Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5.

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
  • 6 простых рецептов жареных лисичек
  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

В банке с консервированной горбушей «Китбай» обнаружили недовес, а рыба от «Вкусных консервов» оказалась с червяками

Ни для кого не секрет, что консервы — это всегда кот в мешке. О качестве продукта судить в магазине крайне сложно — содержимое банки можно оценить лишь открыв ее дома. Недобросовестные производители этим активно пользуются и не только недокладывают рыбу, но и допускают разные вольности в плане качества продукта.


Сюжет: Защита потребителя

Консервированная горбуша — достаточно популярный продукт. Такую рыбу используют как для закусок и бутербродов, так и для приготовления салатов и супов.

Далеко не все знают, что горбуша относится к семейству лососевых, только она более бюджетная, чем семга или форель. А дешевле горбуша стоит из-за того, что является самым плодовитым океанским лососем — она быстрее всех своих сородичей взрослеет.

Однако сейчас горбуша не такая уж дешевая. В текущем году ее цена взлетела аж вдвое. Эксперты прогнозируют, что это не предел, ведь выловили этой рыбы в текущем году в три раза меньше, чем в прошлом. Значит, проверка консервов явно не будет лишней.

Журналисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ совместно с сотрудниками «Роскачества» выяснили, в каких банках с горбушей действительно качественный продукт, а где производитель решил сэкономить или даже допустил грубые нарушения в процессе производства.

С этой целью в обычном супермаркете приобрели консервированную горбушу от брендов «Доброфлот», «Морская радуга», «Пять морей», «Ультрамарин», «Беринг», «Вкусные консервы» и «Китбай».

Недовес и перевес — все вне закона

Первое, что решили изучить эксперты — сколько в банках рыбы. Как пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова, действующее законодательство требует, чтобы не менее половины банки была заполнена рыбой. Стоит отметить, что исследуемые образцы по данному показателю оказались в рамках закона.

Кадр программы «НашПотребНадзор»

А взвесив содержимое банок эксперты выяснили, что имеет место как недовес, так и перевес относительно заявленного на упаковке. В частности, внимание к себе привлекли образцы брендов «Китбай» и «Вкусные консервы».

В рыбных консервах «Китбай» фактический вес продукта оказался почти на 20 грамм меньше, чем обещает производитель. Обращает на себя тот факт, что выпускающий эти консервы завод территориально расположен в Приморском крае. То есть в непосредственной близости с местом вылова красной рыбы.

Кадр программы «НашПотребНадзор»

Удивили консервы под маркой «Вкусные консервы» — их вес, наоборот, оказался больше заявленного на этикетке. При этом сам завод находится в Подмосковье.

Если посмотреть на этот факт с точки зрения закона, то перевес классифицируется как нарушение, поскольку может свидетельствовать о том, что процесс производства на заводе не отлажен и вызывает вопросы.

Не для брезгливых

Не секрет, что порядка 80% морской рыбы по факту заражено паразитами. Избежать этого нереально. Понятно, что живых червей в консервах быть не может — при изготовлении продукции рыба подвергается стерилизации при температуре выше 100 градусов.

А вот мертвые паразиты вполне могут быть в банках. Если покупатель откроет консервы и увидит там червей, то имеет полное право обратиться в магазин и вернуть товар, потребовав компенсацию. Но не стоит думать, что это повлечет за собой какие-то проверки и наказание для производителя, да и миллионные возмещения морального ущерба пострадавшему не светят. Подчеркивается, что такие консервы не являются опасными, и само нарушение не относится к категории строгих.

«Согласно техническому регламенту о безопасности рыбы и рыбной продукции, запрещена реализация продукции, если есть видимое поражение паразитами», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова.

Что касается исследуемых образцов, то горбуша в одной банке действительно оказалась червивой. Рыба от бренда «Вкусные консервы» брезгливым людям явно не подойдет.

Кадр программы «НашПотребНадзор»

Таким образом, согласно результатам проведенной проверки, программа «НашПотребНадзор» не рекомендует к покупке консервированную горбушу бренда «Китбай» за наглый недовес, а также «Вкусные консервы» за наличие в банке червей. Остальные образцы не вызвали вопросов со стороны экспертов.

Кадр программы «НашПотребНадзор»

Индекс лосося NASDAQ

Индекс лосося NASDAQ Week 43/2022

Индекс лосося NASDAQ (NQSALMON) представляет собой средневзвешенное значение недельных продажных цен и соответствующих объемов свежего атлантического превосходного лосося,
Потрошеная голова (HOG), сообщила Nasdaq Copenhagen, администратору BMR группа норвежских экспортеров лосося и производителей лосося с экспортной лицензией.
Панель репрезентативна для всего экспорта из Норвегии.

Индекс лосося NASDAQ

NQSALMON (NOK/кг) 69,37
Изменение на 1 неделю -0,61 -0,87%
4-недельная смена 6,33 +10,05%
Изменение на 12 недель -3,75 -5,13%

Индекс лосося NASDAQ — цены за весовую категорию

Весовая категория (кг) Цена (норвежских крон/кг) Изменение на 1 неделю
1-2 53. 06 2,88
2-3 62,90 -2,32
3-4 67,60 -1,84
4-5 69,61 -1,08
5-6 72,78 0,27
6-7 75,57 2,15
7-8 76,56 2,30
8-9 79.10 3,25
9+ 81,87 2,98
NQSALMON 69,37 -0,61

Индекс лосося NASDAQ — исторические цены

© 2015, The NASDAQ OMX Group, Inc.
Все права защищены.
На индекс лосося NASDAQ 3-6 кг приходится 95% расчетной цены индекса рыбного пула,
используя стандартное распределение веса 30% 3-4кг, 40% 4-5кг и 30% 5-6кг.
Для получения дополнительной информации о расчетной цене индекса Fish Pool см. www.fishpool.eu

Индекс лосося NASDAQ 3–6 кг, взвешенный 30/40/30

NQSALMON 3–6 кг (норв. крон/кг) 69,96
Изменение на 1 неделю -0,90 -1,28%
4-недельная смена 6,73 +10,65%
Изменение на 12 недель -2,59 -3,57%

Индекс лосося NASDAQ 3-6 кг, взвешенный 30/40/30 — исторические цены

© 2015, The NASDAQ OMX Group, Inc. Падение на 57% с начала апреля/мая. Это не прекращается сегодня.

«У нас есть покупки на 51-52 норвежских крон (5,3-5,4 евро) за 3-4 кг, 52-53 норвежских крон (5,4-5,5 евро) за 4-5 кг, 54-55 норвежских крон (5,6-5,7 евро) на 5-6 кг как сейчас. Рыбы много, а потом возникают проблемы с получением морозильной упаковки. Вероятно, есть много людей, которые хотели бы заморозить больше, чем вывозить на спотовый рынок», — говорит покупатель SalmonBusiness.

Каждую пятницу после обеда SalmonBusiness сообщает о спотовых ценах на лосося — рыба с доставкой на следующей неделе. Мы контактируем с несколькими звеньями в цепочке создания стоимости, включая фермеров, экспортеров и импортеров, и всегда имеем как минимум пять независимых источников, хотя не все источники обязательно отображаются. Мы меняем источники, которые используем, и не используем каждый раз одни и те же источники.

Рынок характеризуется высокой активностью.

«Очень большой объем. Экстремальный объем. А то в Европе еще немного режима гибернации, пройдет какое-то время, прежде чем они смогут нарезать больше рыбы. У них (в перерабатывающей промышленности — прим. ред.) другой порядок отдыха, чем у нас. Со следующей недели или через неделю у них будет больше возможностей», — надеется он.

«И у них повсюду были пустые морозильные камеры, поэтому я ожидаю, что они немного замерзнут — учитывая, что они завладели картонной упаковкой», — добавляет он.

Говоря вниз
«Поляки, самые жесткие по цене, предлагают 50, 51 и 52 норвежских кроны (за 3-6 кг), — говорят нам. Другие рынки говорят, что 54 норвежских кроны, 54,50 и 56,6+ не установлены, но мы слышим 60+ норвежских крон», — говорит рыбовод.

«Возможно, мы выйдем с 55, 57 и 59 норвежских крон, но мы понимаем, что это дорого», — добавляет он.

Независимо; цены на лосося падают – пятую неделю подряд.

«Он соскальзывает вниз. Когда день закончится, я предполагаю, что это будет около 55 норвежских крон (5,7 евро). Понятно, что на 3-4 кг будет несколько меньше», — говорит экспортер.

«Ходят разговоры о том, что на следующей неделе будет больше рыбы. Сбор МАБ (максимально допустимая биомасса), вшей и ИЗА (инфекционная анемия лосося). Это вполне может продолжаться еще немного. Часто, когда он поднимается очень высоко, он опускается довольно низко. И тогда мы должны знать, что крона укрепляется, а евро слабеет. Таким образом, есть несколько факторов», — говорит он.

«Это ценовой диапазон, о котором я слышал, и который мы используем», — говорит другой экспортер. «Вопрос только в объеме. Будет небольшая разница в цене, крона между размерами, что объясняет этот шаг».

Дефицит транспорта
Другие экспортеры сообщают о сложностях с логистикой.

«Это уродливо. Это была ужасная неделя. Потребители говорят, что не могут делать запасы – ведь цены на электроэнергию могут достигать десяти крон (1 евро). Внезапно хранение рыбы в течение шести месяцев может обойтись вам в 15 крон (1,5 евро) за килограмм.