Салат горбуша под шубой рецепт с фото: Салат «Горбуша под шубой» (классический рецепт)

Салат Капитан с горбушей и пармезаном рецепт с фото пошагово

Салат Капитан с горбушей и пармезаном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как приготовить салат Капитан с горбушей и пармезаном? Подготовить необходимые ингредиенты.
    Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.

  2. Шаг 2:

    Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.

  3. Шаг 3:

    Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.

  4. Шаг 4:

    Нарезать кальмары тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    С филе горбуши снять кожу, нарезать соломкой.

  6. Шаг 6:

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Выложить на плоскую тарелку слой горбуши. По желанию можно смазать рыбу сметаной. Я решила этого не делать, так как красная рыба и так достаточно жирная.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.

  9. Шаг 9:

    Кальмары перемешать со сметаной.

  10. Шаг 10:

    Выложить кальмары следующим слоем.

  11. Шаг 11:

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  12. Шаг 12:

    Выложить сыр сверху на салат.

  13. Шаг 13:

    Украсить салат красной икрой.
    Приятного аппетита!

Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.

Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.

Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с сыром вкусные рецепты

Салат с яйцами как приготовить

Салаты на праздничный стол готовим дома

Новогодний стол

Праздничный стол

ПП рецепты фото рецепты

Слоеные салаты

Рыба с сыром

Салат с яйцом и сыром с фото пошагово

Салат с морепродуктами рецепты пошагово

Салат с икрой рецепты пошагово

Салат без майонеза рецепты с фото

Салат с горбушей

Салат морской коктейль

ПП Салаты пошагово

Салат из форели вкусные рецепты

Салаты со сметаной фото рецепты

Сметана с сыром видео рецепты

Кальмары с сыром

Слоеный салат с сыром

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Яйца, Кальмары, Икра красная, Пармезан, Сметана

Супер Рецепт Горбуши, Запеченной Под Шубой Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Горбуши, Запеченной Под Шубой Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Фото готового рецепта горбуши, запеченной под шубой

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы — горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато — можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой — одно из них. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт говядины под шубой.

Рецепт горбуши, запеченной под шубой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Ингредиенты

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Включаем духовку на 180-190.

Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

Рекомендую приготовить селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Рыба под шубой запеченная в духовке

Селедка под шубой Новогодняя

Рецепт селедки под шубой с гранатом

Готовим роллы селедка под шубой

Простой рецепт сельди под шубой петух

Как приготовить картошку под шубой

Рецепт приготовления курочки под шубой

Минтай под шубой

Сельдь под шубой

Грибы под шубой

Диетическая селедка под шубой

Сельдь под шубой

Рецепт салата Нисуаз с лососем

— Food.

com

«Рецепты с использованием богатого кальцием консервированного лосося из журнала Good Food Magazine, март 1988 г.»

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт картофеля, очищенный

  • 12

    унций зеленой фасоли, обрезанной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

  • 1 2 стакан оливкового масла

  • 1 2 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 1

    ложка тертой цедры лимона

  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка свежемолотого перца

  • 1

    огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный

  • 1 3 стакан черных оливок, вяленых в рассоле, разрезанных пополам, без косточек (например, Нисуаз, Каламата и т. д.)

  • 4

    большие листья кудрявого салата, тонко нашинкованные

  • 1

    (15 1/2 унции) красный лосось (15 1/2 унции), с удаленной темной кожей, охлажденный

  • 2

    сливовидные помидоры, нарезанные вдоль на четвертинки

направления

  • Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой 15 минут. Добавьте фасоль, накройте кастрюлю и готовьте 8 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой. Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма.
  • Взбейте масло, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  • Поместите картофель, фасоль, огурец, лук и оливки в большую миску, добавьте 1/4 стакана заправки и перемешайте.
  • Смешайте листья салата с 2 ч.л. заправки и разложите на блюде. Сверху выложить овощи ложкой. Вылейте оставшуюся заправку на лосося и аккуратно выложите кусочки на овощи. Украсьте помидорами. Подавать комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Слоеный овощной салат с копченым лососем

(Из архива рецептов Нами-Нами . )

« Kasukas » — «шуба» — так называется многослойный овощной салат, который очень популярен в Эстонии, особенно в холодное и темное время года. Салат имеет нарезанную вяленую сельдь в качестве нижнего слоя, покрытого слоями тертой или нарезанной свеклы, моркови, картофеля и других овощей и «склеенных» тонкими слоями майонеза. Рецепт — а точнее альтернативный способ подачи популярного салата « rosolje » — пришел в Эстонию из России во второй половине прошлого века. В России «шуба» она же « шуба» до сих пор остается одним из самых популярных салатов на праздничном столе (вот прелестный англоязычный блог о традиционном «вяленая селедка под шубой» ), а неслоистые « rosolli » также является обязательным на финских рождественских столах). Хотя я люблю свеклу, я не люблю вяленую сельдь, поэтому я обычно пропускаю этот салат на фуршетных столах. Когда я готовлю его дома, я обычно делаю двойную порцию и делю салат между двумя стеклянными тарелками — одна с селедкой, а другая без. Пока не наткнулся на вариант с копченым лососем в Кухня Наташи Блог. Это было примерно полтора года назад, и с тех пор я снова и снова готовил этот салат и превратил многих ненавистников касуки в любителей касуки.

Традиционно этот салат готовят и подают в большой стеклянной миске, которая гордо демонстрирует все слои, а затем разливают по сервировочным тарелкам (скорее как мелочь ). Для более аккуратной презентации вы можете вместо этого использовать отдельные стеклянные чаши (см. Верхнее фото). Примечание для моих эстонских читателей — мне нравится делать это с külmsuitsulõhe , также известный как лосось холодного копчения (из Pepe Kala получается замечательный!), а не с kuumsuitsulõhe , также известный как лосось горячего копчения.

Layered Smoked Salmon and Vegetable Salad
( Suitsulõhega kasukas )
Serves about 6 to 8

200 g smoked salmon
400 g potatoes
1 small onion, peeled and finely chopped
200 g cooked свекла (жареная, приготовленная на пару или вареная)
250 г моркови
около 300-400 г хорошего майонеза
2 яйца

Отварить (неочищенные!) морковь и картофель до мягкости, но не до состояния кашицы. Слейте воду, немного остудите, затем очистите.
Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить.

Для салата:
1. Нарежьте лосося на мелкие кусочки и равномерно распределите по дну 2-литровой (примерно 2-квартовой) стеклянной миски.
2. Картофель натереть на крупной терке, посыпать лососем.
3. Посыпать слой картофеля нарезанным луком.
4. Аккуратно распределите примерно половину майонеза поверх лукового слоя.
5. Свеклу натереть на крупной терке, посыпать майонезным слоем.
6. Морковь натереть на крупной терке, разложить поверх свекольного слоя.
7. Остатки майонеза распределить по свекольному слою.
8. Мелко натереть яйца, рассыпать поверх майонезного слоя.

Внимание! Поскольку майонез уже приправлен, нет необходимости приправлять какие-либо слои солью и перцем!

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы ароматы смешались (и цвет свеклы окрасил остальные слои :)) Салат можно с удовольствием приготовить и накануне, так как он сохраняет довольно хорошо.