Стейк горбуши в духовке рецепт с фото: Стейк горбуши в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша под маринадом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из горбуши

Блюда из горбушиRampampam04

Содержание

Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша сама по себе не очень жирная, потому часто во время приготовления получается сухой. Маринад и запекание в фольге помогут сохранить сочность рыбы. Горбуша под маринадом — отличное блюдо, оно вкусное и полезное, лучший рецепт приготовления горбуши!

  • Маринуем горбушу

    Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным. Стейки из горбуши обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и базилик. Если соевый соус не слишком соленый, добавьте еще соли. Тщательно перемешайте. Важно: вы можете добавлять специи по вкусу, но не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Приготовленный маринад придаст рыбе аромат и сделает ее сочней. Положите кусочки горбуши в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 30 минут — 1 час. Чтобы рыба равномерно замариновалась, пару раз переверните ее в маринаде.

  • Выкладываем горбушу на фольгу

    За несколько минут до начала запекания, выложите рыбу из холодильника. В это же время нарежьте репчатый лук полукольцами. И подготовьте прямоугольники из фольги. На один прямоугольник должно свободно вмещаться два стейка из горбуши и еще оставаться много места по краям. Положите на каждый прямоугольник из фольги немного лука, чтобы сформировать подушечку. А на лук положите стейки из горбуши. Сверху накройте еще одним прямоугольником из фольги хорошенько заверните края. Очень важно, чтобы сок не вытекал наружу, сохраняясь внутри фольги.

  • Запекаем горбушу под маринадом

    Переложите горбушу в фольге на противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте горбушу под маринадом в течение 25-30 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно вовремя достать ее из духовки, чтобы сок не успел полностью испариться. Выньте горбушу и осторожно разверните края фольги. Затем верните горбушу в духовку еще на 3-5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась сверху.

  • Подаем горбушу под маринадом

    Горбушу под маринадом подавайте горячей, можете сервировать ее с дольками лимона или помидор. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель и салат из свежих огурцов и болгарских перцев. Приятного аппетита!


– Вы так же можете использовать для приготовления следующие специи: черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп и имбирь

– Если вы потрошите и нарезаете горбушу на стейки дома, то помните, что стейки должны быть около 2 см толщиной.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Блюдо Улёт! Стейки Горбуши в Слоеной Шубке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Стейки Горбуши в Слоеной Шубке Пошаговый Рецепт с Фото

Очень люблю рыбу и не меньше красную икру. Вот что получилось. Рецепт стейков из семги в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Стейки горбуши в слоеной шубке.

Стейк из свинины в фольге

Стейк

Стейк ти-бон

40 мин

Стейк

Ингредиенты:

  • горбуша 5 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сыр 100 г
  • помидоры красные 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сливки 200 г
  • сухое белое вино 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • икра лососевая 3 ч.л.

Способ:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Стейки горбуши помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным сокои, посолить и поперчить.

  2. Слоеное тесто (готовое) раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на 5 прямоугольников.

  3. Сыр порезать на 5 не толстых пластов, помидор кольцами.

  4. В середину прямокгольника из теста положить стейк горбуши, на него пластик сыра, на сыр колечко помидора. Плотно завернуть в тесто.

  5. В кастрюлю вылить сливки, туда же сухое вино, перец, соль и довести до кипения. Убавить огонь и поварить до загустения, постоянно помешивая.

  6. Соус снять с огня и немного остудить. Добавить в соус красную икру и аккуратно перемешать.

  7. На тарелку выложить порцию стейка и щедро полить соусом.

  8. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить говяжьи стейки на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Стейк из горбуши на сковороде

40 мин

Стейк

Стейки в кунжуте и розмарине

30 мин

Стейк

Стейки из говядины в духовке

60 мин

Стейк

Стейки из свинины на гриле

Стейк

Свиные стейки с грушами

25 мин

Стейк

Кижуч стейки в духовке

45 мин

Стейк

Стейк

Стейки кеты в духовке пошагово

Стейк кеты — 3 шт. • Помидор — 1 шт. • Сыр — 50 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Лимонная соль — 1/3 ч.л. • Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л….

1 ч

Стейк

Сочные свиные стейки с фото

Сочные свиные стейки — вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны. Готовятся они довольно просто,…

20 мин

Стейк

Рецепт стейков из индейки

Филе индейки 800 г • Сахар щепотка • Смесь перцев по вкусу • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Брусника для подачи…

25 мин

Стейк

Как приготовить стейки из тунца

1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.