Горбуши стейк в духовке рецепт: Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке рецепт с фото

Содержание

Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке рецепт с фото

Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

Подходя творчески ко всему процессу, можно сэкономить время, при этом неспешно и с удовольствием все качественно приготовить.

Таким образом, первое о чем необходимо позаботится до начала приготовления — это о фольге и противне. Впрочем, если хозяйка готовит стеки рыбы достаточно часто, то она вполне может даже начать держать у себя в кухонном шкафчике специально отмеренные и подготовленные листы фольги для этого!

Отмерить фольгу для приготовления стейков в духовке не сложно — нужно взять два таких листа фольги, чтобы на каждом из них вместилось не менее 4х стейков.

Противень подойдет любой. Впрочем, подойдет и решетка, а так же сковородка и т.п. посудина, куда можно уложить стейки рыбы, запечатанные в фольгу.

Так же необходимо позаботится о том, чтобы стейки рыбы были подготовлены к запеканию, то есть не замороженные. Соответственно, если необходимо, то разморозить их естественным образом нужно заранее. Но если время поджимает, можно быстрее в микроволновке в режиме разморозки. После разморозки стейки нужно просушить от лишней влаги салфетками. И ни в коем случае не запекайте стейки замороженными! Ну а свежие можно готовить сразу.

При выполнении вышеупомянутых условий и удостоверившись в наличии всех ингредиентов можно приступать к началу процесса приготовления:

1. Аккуратно, чтобы не порвать, сделать из листа фольги лодочки практически впритык к стекам, максимум оставив 5 мм растояния между краем стейка и фольгой. Таким же образом сделать крышечки, края которых будут входить внутрь лодочек, а не снаружи. Впрочем, можно край лодочки и крышечки защипнуть — таким образом стйки получатся более влажными.

2. Поставить духовку на разогрев до 200 градусов по Цельсию.

3. Половину масла слегка растопить в микроволновке. Зубчики чеснока мелко нарубить. Перец размолоть в ступке пестиком или ножом на доске, прикрыв рукой, чтобы не разлетался! Смешать с солью по вкусу.

4. Смазать топленым маслом лодочки из фольги. Выложить на дно по две веточки розмарина. Сверху поместить стейки.

5. Поверх рыбу равномерно приправить рубленым чесноком и смесью молотого перца с солью.

6. Лимон разделить пополам, от каждой половины отрезать по 1-2 кружочка и положить поверх стейков. На лимоны поровну выложить вторую половину масла. Остатки лимона отложить для дальнейшего использования.

7. Закрыть лодочки с рыбой крышечками из фольги выбранным способом.

8. Поставить запекать в уже разогретую духовку на 15 минут.

9. Если решено было не защипывать края, то по истечению 15 минут нужно достать стейки и крышечку снять. Затем отправить еще на 3-5 минут в духовку, выключив ее через пол минуты после закрытия.

10. Если же стйки упакованы плотно, то после истечения 15 минут достаточно просто выключить духовку и дать дойти блюду еще 3-5 минут.

Все. Можно доставать и угощать. По желанию и вкусу сбрызнуть соком отложенного лимона, украсить сверху оставшимся розмарином. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в духовке запеченная рецепты с фото вкусно

Вторые горячие блюда

Стейки в духовке фото рецепты

Красная рыба в духовке как приготовить вкусно

Запеченный лосось в духовке вкусно и просто

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Стейк горбуши — 116 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Сливочное масло, Лимоны, Розмарин, Чеснок, Соль, Перец горошком

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02. 11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 127

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 179

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31. 10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 281

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 272

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29. 10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 475

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 575

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27. 10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 459

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 413

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25. 10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 490

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24.10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 560

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

Рецепт ужина на сковороде со стейком из запеченного лосося

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

Этот рецепт ужина с запеченным стейком из лосося на сковороде — отличный ужин в середине недели или выходных, который вы можете украсить для свидания или сделать его простым и накормить всю семью. Он идеально подходит для тех, кто принимает Whole30, Paleo, Low Carb & Keto . А также отлично подходит для тех, кто просто хочет приготовить простые блюда.

Что такое стейк из лосося?

Лосось известен своим ярким вкусом, розовой мякотью и некоторыми преимуществами для здоровья, такими как высокое содержание омега-3 жирных кислот.

Стейк из лосося описывает способ разделки лосося. Чтобы приготовить стейк из лосося или рыбы в целом, мясник прорезает кость.

Может содержать позвоночник или может быть удален. На нем также может быть кожа лосося, а может и не быть.

Если вы пойдете к мяснику в продуктовом магазине, они могут нарезать лосося по вашему вкусу. Просто дайте им знать, что вы предпочитаете.

Разница между стейком из лосося и филе лосося

И стейк, и филе лосося получают из одной и той же части лосося. Разница только в том, как он нарезан. Стейк из лосося предполагает разрезание позвоночника. Филе срезает мясо лосося с кости.

Один стейк из лосося обычно представляет собой две порции филе лосося.

Для этого рецепта я использую стейк из лосося. Но вы можете использовать либо филе лосося, либо стейк из лосося. И то, и другое работает очень хорошо, и в результате получается вкусный ужин из запеченного лосося на сковороде.

Стейки из лосося без костей?

Стейки из лосося часто содержат хребет лосося и, возможно, некоторые мелкие, булавочные кости.

Тем не менее, вы можете получить сорта, у которых мясник удалит для вас спинку и булавочные кости.

Если вы не хотите заниматься костями самостоятельно, попросите мясника удалить кости.

Большинство мясников делают это без каких-либо проблем, если вы попросите их об этом. Кроме того, если у вас есть мясник, делающий особую нарезку, вы можете попросить стейк из лосося разной толщины.

Ингредиенты для этого запеченного стейка из лосося на противне

Лосось имеет очень характерный вкус, который хорошо сочетается с различными приправами. Для запеченного лосося я использую чесночно-масляный соус. Это идеальное дополнение к лососю.

Для этого рецепта вам нужно нарезать стейки лосося примерно на 8 унций каждый. Вы должны удалить кости или попросить мясника удалить их для вас. Вам также понадобится спаржа, которую вы приготовите с лососем и чесночным маслом.

Чтобы приготовить чесночно-масляный соус , вам понадобится всего несколько ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. К ним относятся:

  • сливочное масло или топленое масло
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • лимонный сок
  • луковый порошок
  • тертый сыр пармезан (но вы можете опустить это, если вы следуете Whole30 или Paleo)
  • нарезанная свежая петрушка

Наконец, вам понадобится немного соли и перца, чтобы посыпать лосося и спаржу перед добавлением масляного соуса.

Как приготовить стейк из лосося в духовке

Приготовить стейк из лосося в духовке очень просто и не займет много времени.

Сначала разогрейте духовку до 400°С. Пока она разогревается, отрежьте твердые концы спаржи и положите их на противень.

Если вы купили стейк с костями, удалите кости. Вы все равно можете проверить наличие костей булавки, даже если кости были удалены в магазине, просто чтобы убедиться, что ничего не упущено.

Выложите стейки лосося и спаржу на противень. Убедитесь, что все уложено ровным слоем.

В микроволновой печи растопите сливочное и оливковое масло, затем добавьте лимонный сок, петрушку, сыр пармезан и измельченный чеснок. Когда все смешается, вылейте масляный соус на лосося и спаржу.

Поместите противень в духовку. Вы хотите приготовить лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 135-140 градусов.

Вы можете использовать термометр, чтобы проверить температуру лосося, что поможет вам достичь идеальной степени прожарки.

Это займет от 15 до 20 минут. Стейки лосося будут продолжать готовиться, когда вы вытащите их из духовки и дайте им отдохнуть.

Как приготовить стейки из лосося на сковороде на плите

Приготовление лосося на плите немного отличается. Для этого приправьте стейк лосося солью и перцем и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Осторожно положите стейки лосося в сковороду и слегка прижмите их, чтобы лосось полностью касался сковороды. № Готовьте с каждой стороны около 2-3 минут.

Когда вторая сторона приготовится, добавьте сверху масляный соус. Готовьте еще около 2 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов.

Гарниры: что подойдет к стейкам из лосося?

Если вы запечете стейк из лосося по этому рецепту, то в качестве гарнира у вас будет спаржа.

Однако, если вы решите приготовить лосося на сковороде, вы можете рассмотреть возможность приготовления следующих гарниров с лососем:

  • Шпинат со сливками 
  • Жареная зеленая фасоль
  • Кето-грибное ризотто
  • Рис с цветной капустой и лаймом с кинзой

Легкий рецепт шпината со сливками на кето и низкоуглеводной основе

Этот рецепт шпината со сливками на кето и низкоуглеводной диете создает декадентский сливочный гарнир. Полный маслянистого соуса, этот кето шпинат со сливками станет идеальным дополнением к любому праздничному жаркому.

Получить этот рецепт

Рецепт тушеной зеленой фасоли с чесноком

Рецепт тушеной зеленой фасоли с чесноком — вкусный гарнир с низким содержанием углеводов для повседневного ужина и праздничных встреч. Включает в себя три варианта рецепта.

Получить этот рецепт

Если вам нужно больше вариантов, вы всегда можете просмотреть мой пост с рецептами гарниров с низким содержанием углеводов, где вы найдете более 30 горячих и холодных простых рецептов кето-дружественных гарниров.

Другие рецепты лосося

Если вы любите лосося и хотите попробовать другие способы его приготовления, вот несколько других моих любимых рецептов лосося:

  • Легкий рецепт лосося терияки с низким содержанием углеводов и кето
  • Аэрогриль для лосося с травами
  • 40+ лучших рецептов кето из рыбы и морепродуктов

Кето-дружественный лосось терияки

Если вам нравятся азиатские блюда, вам понравится этот кето-лосось терияки с низким содержанием углеводов. В нем есть все вкусы вашего любимого блюда, но без добавления сахара и углеводов!

Получить этот рецепт

Запеченный стейк из лосося Рецепт ужина на сковороде

Запеченный стейк из лосося — отличный ужин в середине недели или на выходных, который можно украсить для свидания или сделать его простым и подать его всей семье. Идеально подходит для тех, кто принимает Whole30, Paleo, Low Carb и Keto. Также для тех, кто просто хочет приготовить простые блюда.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Время готовности: 20 минут

Кухня: американская

Курс: основное блюдо

Порций: 4

Калорийность: 372 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

  • ▢ 1 фунт стейков лосося, кости удалены, каждый стейк был около 8 унций
  • ▢ 1/2 ч. л. натуральной древней морской соли
  • ▢ 1/4 ч. л.
  • ▢ 1 фунт спаржи, нарезанной
Соус с чесночным маслом
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. 4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Разложите спаржу и стейки из лосося на противне так, чтобы все было ровно на противне

  • Приправьте лососем и овощами соль и перец

  • Растопите сливочное и оливковое масло в микроволновой печи. Добавьте лимонный сок, петрушку, луковый порошок, сыр пармезан и измельченный чеснок. Вылейте его на лосося и спаржу.

  • Готовить 15-20 минут или пока температура рыбы не достигнет 135-140 градусов. Пока рыба отдыхает, она продолжает готовиться.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 855 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1590МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!

Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, закрепите ее или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Как приготовить лосося в духовке

Узнайте, как приготовить лосося в духовке с помощью этого очень простого метода запекания. Быстро, просто, полезно и вкусно!

Я готовлю лосося уже много лет, как вы можете видеть в моих рецептах из категории лосося. Здесь вы найдете множество рецептов лосося, которые отлично подходят для ужина в будние дни.

Рецепты лосося с топленым маслом, оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком, свежей зеленью и множеством приправ.

Некоторые из моих любимых рецептов запеченного лосося: рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, рецепт почерневшего лосося и легкий салат из нарезанного лосося. Или, если вы предпочитаете, вы также можете приготовить этот вкусный лосось на гриле.

Сегодня я поделюсь с вами своими легкими и простыми советами по приготовлению лосося. Если вы хотите вкусную, полезную и легкую еду на ужин в течение недели, этот рецепт запеченного лосося идеально вам подойдет.

Но сначала я хочу ответить на несколько вопросов, которые часто задают о том, как запекать лосося и как готовить лосося.

Как приготовить лосося?

Сырой лосось имеет очень плотную мякоть. В результате он хорошо сохраняется практически при любом способе приготовления пищи. Лосось можно приготовить любым из этих способов приготовления:

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Все, что вам нужно, это лосось в паровой корзине.

  • Приготовление на пару — этот метод аналогичен приготовлению на пару, поскольку для приготовления лосося не добавляются жиры или масла. Этот метод отлично подходит для придания аромата лососю.
  • Приготовление на гриле — если вам нравится дымный аромат барбекю, приготовление лосося на гриле даст вам такой результат!
  • Жарка — это очень быстро и просто. Это отличный метод, если вы хотите приготовить много лосося за раз, так как при необходимости вы можете разместить много лосося на сковороде.
  • Жарка на сковороде — этот метод даст вам вкусный хрустящий лосось, но вы будете использовать много растительного или сливочного масла.
  • Обжаривание на сковороде — этот метод быстрый, но опять же, для него потребуется масло или масло.
  • Запекание — этот способ приготовления лосося очень прост. Отлично подходит, если вы хотите приготовить гарниры, так как вы можете делать и то, и другое одновременно!
    • Свежую рыбу бывает трудно найти, особенно если вы живете в отдаленном районе, вдали от океанов и озер. В таких ситуациях лучше всего покупать замороженное филе лосося.
    • Хорошая новость: даже в замороженном виде лосось готовится очень быстро. Если у вас есть время, вы можете разморозить его в холодильнике перед приготовлением. В противном случае приправьте рыбу по своему рецепту, а время приготовления увеличьте на 5 минут.
    • Если вы планируете полить лосося любым соусом или глазурью, подождите, пока рыба не оттает. Иначе он не прилипнет к филе.

    Совет: как узнать, что лосось готов?

    Лосось готов к употреблению, если он легко расслаивается. Проколите конец филе вилкой и осторожно оттяните. Если вы встретите сопротивление, рыбу нужно готовить дольше.

    Как и другие виды рыбы, лосось хорошо сочетается с такими гарнирами, как картофельный салат, жареная цветная капуста, пюре из мускатной тыквы, пикантное пюре из сладкого картофеля, ризотто и даже паста. Лучше избегать тяжелых, крахмалистых блюд, таких как картофельное пюре.

    Для большинства способов приготовления лосося лучше всего готовить с кожей. Единственное исключение может быть, если вы жарите лосося, но даже в этом случае вы можете оставить кожу, если хотите.

    Кожа лосося съедобна, хотя большинство людей предпочитает ее не есть. Во всяком случае, особого вкуса у него нет. Однако, если вы планируете есть шкуру, попробуйте купить лосося, выловленного в дикой природе. В результате вы можете быть уверены, что в нем не будет никаких неестественных химических веществ.

    Приготовленный лосось получается очень нежным. В результате вам нужно будет аккуратно разогреть его, чтобы он не переварился и не стал сухим.

    Вот отличный способ разогреть лосося, не пережаривая его.

    • Поместите остатки в пакет для хранения с застежкой-молнией и удалите лишний воздух перед тем, как запечатать его.
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.
    • Как только вода перестанет кипеть, осторожно опустите пакет с остатками в воду. Чтобы вода не попала в сумку, старайтесь держать верхнюю часть молнии над поверхностью воды.
    • Оставьте мешок в горячей воде на 8-10 минут. Пока он сидит там, вода мягко нагревает рыбу!

    Рецепт запеченного лосося

    Благодаря своей универсальности этот рецепт можно всегда держать в своей книге. Приправьте любимыми приправами и запекайте при температуре 375°F в течение 10-15 минут! Подавайте с вкусным салатом, жареными овощами, рисом или картофельным пюре/цветной капустой, а также приготовьте соусы и пасты. Вау так хорошо! №

    Лосось уже очень ароматная рыба, поэтому все приправы, которые вы используете для приготовления лосося в духовке, еще больше усиливают его вкус.

    Мои любимые приправы для приготовления лосося: крупная соль, свежемолотый черный перец, паприка, приправа Cajun и некоторые свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин, орегано или укроп. Мм… Вкусно!

    Во-первых, выберите сорт лосося, который вы хотите купить/приготовить. Существует несколько видов лосося, таких как королевский лосось (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша, атлантический лосось и так далее. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке.

    Зависит от размера и толщины филе лосося. Если ваше филе толстое, я бы сказал, около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если это нормальный размер, я бы сказал, около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой.

    Как приготовить лосося в духовке

    Я очень часто готовлю этот рецепт запеченного лосося в качестве ужина в будние дни. Нам всем нравится, особенно моему маленькому. Мне нравится готовить по этому рецепту, потому что его очень просто приготовить, и на приготовление уходит около 10 минут, в зависимости от толщины лосося. Итак, вот как я это делаю:

    1.     Разогрейте духовку до 375°F и поместите решетку в середину духовки. Затем застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой или, если хотите, просто используйте чугунную сковороду, как это делали вы. Достаньте лосося из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы оно обсохло. Таким образом, оливковое масло будет легко прилипать к лососю, так как вода и масло не смешиваются.

    2.     Поместите лосося (кожей вниз – это очень важно) в противень или чугунную сковороду . Затем сбрызните маслом каждое филе лосося. Здесь вы можете использовать кондитерскую кисть или пальцы, чтобы натереть масло по всему лососю.

    3.   Приправьте филе лосося солью, перцем и паприкой (или каджунской приправой) и поместите в духовку.

    4.     Выпекать 10–15 минут. Точное время приготовления сказать сложно, все зависит от толщины вашего филе. Итак, проверьте это через 10 минут. Если не готово, варить еще 3-5 минут.

    5.     Лосось считается готовым, когда минимальная внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли он, когда лосось легко прокалывается вилкой. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или тимьяном.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что как только лосось достигает внутренней температуры 145°F в самой толстой части, он считается полностью приготовленным.

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность лосося, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается. Как только он расслаивается, он становится нежным и готов к употреблению.

    Иногда, пока готовится филе лосося, из него вытекает белая жидкость.

    Белая жидкость может выглядеть немного странно, но не волнуйтесь, ее вполне можно есть. Белое вещество называется «альбумин», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это беспокоит, вы можете соскоблить его с лосося, когда он появляется или в конце.

    Переложите оставшееся филе лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели.

    Для достижения наилучших результатов при разогреве разогрейте остатки в сковороде на плите, чтобы лосось оставался хрустящим. Вы также можете разогреть в микроволновой печи вместе с салатом для полноценного обеда за один раз. Эти простые рецепты лосося также помогут вам понять, как использовать остатки лосося.

    Другие способы приготовления лосося:

    • Простой рецепт салата с лососем: Этот салат с лососем очень легкий, свежий и полезный! Овощи политы острым лимонным соусом и дижонской заправкой, и в их состав входят лучшие ингредиенты
    • Острая сковорода из сладкого картофеля с лососем: Этот рецепт острой сковороды с лососем и бататом включает идеально приправленный и хрустящий лосось, который прекрасно сочетается со сладким картофелем и капустой капустой.
    • Низкоуглеводные бургеры из лосося с капустным салатом из авокадо: Этот рецепт низкоуглеводных котлет из лосося с капустным салатом из авокадо — это простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое готовится за 20 минут!
    • Острый лосось в масле в фольге Рецепт: Этот пряный лосось в масле в фольге готовится из растопленного сливочного масла и большого количества специй. Он готовится за 20 минут, а затем поджаривается для хрустящей корочки!

    Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 3 средних филе лосося с кожей
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Паприка по вкусу
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения 90 Метрическая
    • 8

      • Разогрейте духовку до 375°. Поставьте решетку посередине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой или просто используйте чугунную сковороду. Достаньте лосося из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем.

      • Поместите лосося (кожей на противень или чугунную сковороду). Сбрызните маслом каждое филе лосося. Используйте кисточку для выпечки или пальцами, чтобы разотрите масло по всей поверхности лосося.

      • Приправить солью, перцем и паприкой (или каджунской приправой) и отправить в духовку.

      • Выпекать 10-15 минут. Время зависит от толщины вашего лосося. Так что проверьте через 10 минут в духовке. готово, когда минимальная внутренняя температура достигает 145 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли лосось, когда лосось легко отделяется вилкой.

      • Важно, чтобы лосось был вяленым, чтобы он хорошо подрумянился, а не готовился на пару в духовке.
      • Я рекомендую не снимать кожу, чтобы лосось оставался влажным. Кожура также съедобна и становится хрустящей при приготовлении в духовке.
      • Я рекомендую лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме.
      • Для хранения:  Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
      • Для разогрева: Лосось можно разогреть на плите или в микроволновой печи.