Горбушу приготовить в духовке со сметаной: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить лосося | BBC Good Food

Лосось — рыба, которую легче всего приготовить: куски филе, как правило, относительно толстые, что делает их достаточно прочными, чтобы их можно было двигать и переворачивать в процессе приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба будет приготовлена ​​перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), филе лосося (половина рыбы), большие куски филе и отдельные куски. Выберите то, что подходит вам больше всего.

Как приготовить лосося

Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить во фритюре, готовить в папильоте (завернув в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Проще всего приготовить семгу в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также, если вас это беспокоит, меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипло к блюду.

Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запеките. Если вы хотите получить хрустящую корочку, обжарьте лосося на сковороде кожей вниз, чтобы это произошло.

How to cook salmon in the oven

Serves 4

  • 4 pieces of salmon fillet
  • 1 tbsp olive oil or melted butter
  • Chopped herbs, a slice of lemon or a sprinkle of spices
  1. Разогрейте духовку до 180°С/160°С с конвекцией/газом. 4. Смажьте каждый кусок филе лосося растительным или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в форму для запекания и либо накройте форму, если вы хотите, чтобы лосось оставался сверху нежным, либо оставьте ее открытой, если вы хотите, чтобы мякоть слегка поджарилась.
  3. Готовить 10-15 мин. Лучший способ определить, как долго выпекать, — исходить из 4 минут на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть расслоится, если вы проткнете вилкой середину. Старайтесь не переварить лосося. Он может легко высохнуть и должен быть приготовлен только в центре.

5 отличных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось в папильоте

Заверните лосося, чтобы запечатать все ароматизаторы, которые вы добавляете. Пар будет особенно ароматным, когда вы будете разворачивать посылки.

Имбирь и соевый лосось в папильоте

Припущенный лосось с соусом из розового грейпфрута и базилика

Слегка отварите лосося в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.

Припущенный лосось с соусом из розового грейпфрута и базилика

Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом

Целая часть лосося станет прекрасным украшением блюда и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Лосось с зеленью и сметаной

Это великолепное блюдо из лосося со сливочным вкусом максимально использует замороженные овощи и очень быстро готовится.

Лосось с зеленью и сметаной

Чаша с лососем на пару и рисом с овощами

Быстрый ужин, который лучше всего подходит для приготовления на пару.

Чаша с лососем на пару и овощным рисом

Попробуйте другие вкусные рецепты с лососем…

Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты с лососем
Рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосося? Оставьте комментарий ниже…

Рецепт приготовления лучшего лосося с кокосом и лаймом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Автор: Laura Rege

4,6

20 оценок

Этот сливочный лосось на сковороде сытный, но не слишком декадентский. Сочетание свежего имбиря, сока лайма и базилика оживляет все вокруг. Поверьте, вам понравится соус.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 2 ст.

    кокосовое масло, разделенное

  • 4

    (6 унций) филе лосося без кожи, обсушенное

  • 1 ч. л.

    Кошерная соль, разделенная

  • 1/2

    Небольшой лук, Minceed

  • 2

    Cloves ЧЕРЛО, MINCED

  • 1 9000 9000 1/2 «GINGER, GRAT

    (13,66 ун.) CAN Thai Kitchen Coconut Milk

  • 1 TBSP.

    Свежий сок лайма, плюс лозей для подачи

  • 2 TBSP.
  • 2 TBSP.0003
  • 1

    перец чили Фресно, очищенный от семян и нарезанный

Указания

    1. Приправьте лосося ½ чайной ложки соли. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лосося кожей вверх. Дайте постоять, пока лосось не станет золотистым, а лосось легко не отделится от сковороды, около 4 минут. Используйте тонкую металлическую лопаточку, переверните лосося и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Снимите на тарелку.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
    3. Шаг 3. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте сок лайма и оставшуюся ½ чайной ложки соли.
    4. Шаг 4.