Содержание
Как приготовить лосося | BBC Good Food
Лосось — рыба, которую легче всего приготовить: куски филе, как правило, относительно толстые, что делает их достаточно прочными, чтобы их можно было двигать и переворачивать в процессе приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба будет приготовлена перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), филе лосося (половина рыбы), большие куски филе и отдельные куски. Выберите то, что подходит вам больше всего.
Как приготовить лосося
Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить во фритюре, готовить в папильоте (завернув в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Проще всего приготовить семгу в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также, если вас это беспокоит, меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипло к блюду.
Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запеките. Если вы хотите получить хрустящую корочку, обжарьте лосося на сковороде кожей вниз, чтобы это произошло.
How to cook salmon in the oven
Serves 4
- 4 pieces of salmon fillet
- 1 tbsp olive oil or melted butter
- Chopped herbs, a slice of lemon or a sprinkle of spices
- Разогрейте духовку до 180°С/160°С с конвекцией/газом. 4. Смажьте каждый кусок филе лосося растительным или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
- Положите кусочки лосося в форму для запекания и либо накройте форму, если вы хотите, чтобы лосось оставался сверху нежным, либо оставьте ее открытой, если вы хотите, чтобы мякоть слегка поджарилась.
- Готовить 10-15 мин. Лучший способ определить, как долго выпекать, — исходить из 4 минут на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть расслоится, если вы проткнете вилкой середину. Старайтесь не переварить лосося. Он может легко высохнуть и должен быть приготовлен только в центре.
5 отличных рецептов лосося
Имбирь и соевый лосось в папильоте
Заверните лосося, чтобы запечатать все ароматизаторы, которые вы добавляете. Пар будет особенно ароматным, когда вы будете разворачивать посылки.
Имбирь и соевый лосось в папильоте
Припущенный лосось с соусом из розового грейпфрута и базилика
Слегка отварите лосося в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.
Припущенный лосось с соусом из розового грейпфрута и базилика
Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом
Целая часть лосося станет прекрасным украшением блюда и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Лосось с зеленью и сметаной
Это великолепное блюдо из лосося со сливочным вкусом максимально использует замороженные овощи и очень быстро готовится.
Лосось с зеленью и сметаной
Чаша с лососем на пару и рисом с овощами
Быстрый ужин, который лучше всего подходит для приготовления на пару.
Чаша с лососем на пару и овощным рисом
Попробуйте другие вкусные рецепты с лососем…
Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты с лососем
Рецепты копченого лосося
Как вы любите готовить лосося? Оставьте комментарий ниже…
Рецепт приготовления лучшего лосося с кокосом и лаймом
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Автор: Laura Rege4,6
20 оценок
Этот сливочный лосось на сковороде сытный, но не слишком декадентский. Сочетание свежего имбиря, сока лайма и базилика оживляет все вокруг. Поверьте, вам понравится соус.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 2 ст.
кокосовое масло, разделенное
- 4
(6 унций) филе лосося без кожи, обсушенное
- 1 ч. л.
Кошерная соль, разделенная
- 1/2
Небольшой лук, Minceed
- 2
Cloves ЧЕРЛО, MINCED
- 1 9000 9000 1/2 «GINGER, GRAT
(13,66 ун.) CAN Thai Kitchen Coconut Milk
- 1 TBSP.
Свежий сок лайма, плюс лозей для подачи
- 2 TBSP.
- 2 TBSP.0003
- 1
перец чили Фресно, очищенный от семян и нарезанный
Указания
- Приправьте лосося ½ чайной ложки соли. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лосося кожей вверх. Дайте постоять, пока лосось не станет золотистым, а лосось легко не отделится от сковороды, около 4 минут. Используйте тонкую металлическую лопаточку, переверните лосося и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Снимите на тарелку.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Шаг 3. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте сок лайма и оставшуюся ½ чайной ложки соли.
- Шаг 4.