Горбушу запечь в духовке с лимоном: Горбуша в духовке с лимоном

Содержание

Горбуша запеченная с лимоном и травами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Горбуша запеченная с лимоном и травами

Ингредиенты рецепта «Горбуша запеченная с лимоном и травами»:

  • Горбуша свежемороженая — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок — 5 гр.
  • Прованские травы — 5 гр.
  • Приправа для рыбы — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченная с лимоном и травами» (на 100 грамм):

Калории: 102.8 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Горбуша запеченная с лимоном и травами»

  1. Рыбу разморозить, выложить на плоское блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.
  2. Смешать соевый соус с приправами и мелконарубленным укропом.
  3. С помощью кулинарной кисти обильно смазать рыбу полученной смесью и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Противень выстелить фольгой, с рыбы снять лишний маринад, уложить на противень, сверху накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Рыбу можно готовить как в духовке, так и на открытом огне. Приготовленная таким образом она получается сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Горбуша запеченная с лимоном и травами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша запеченная с лимоном и травами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая300 гр30061.519.50426
лимон1 шт1301. 170.133.920.8
соус соевый2 ст.л.402.803.221.2
приправа Kamis томаты базилик и чеснок5 гр50.70.052.715.5
приправа Kamis прованские травы5 гр50.780.331.0510.2
приправа для рыбы5 гр50.410.071.538.3
укроп5 гр50.130.030.321.9
Итого 49067.520.112.7503.9
1 порция 16322.56.74.2168
100 грамм 10013. 84.12.6102.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Пикник

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Запеченный лосось в масле с лимоном и чесноком

Приготовьте быстрый ужин с рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус — идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Должен сказать, мне невероятно повезло, что мои дети так же любят рыбу, как и они. И не только как Хрустящая жареная рыба в духовке, также известная как домашние рыбные палочки! Они любят рыбу практически в любом виде, поэтому мы едим ее на ужин по крайней мере несколько раз в месяц.

Это один из моих любимых способов приготовления лосося (или большей части рыбы — он очень похож на мою запеченную треску с чесночным маслом и лимоном!). Легко, быстро и так полезно иметь в кармане в эти очень занятые будние вечера!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком: филе лосося, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, итальянская приправа и сливочное масло.

Примечания к ингредиентам

Лосось

Для этого рецепта можно использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .

Приготовление филе лосося обычно занимает на 5-10 минут больше, чем приготовление филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.

Приправа

Мне нравится вкус итальянских трав в этом рецепте, но не стесняйтесь менять его по своему вкусу. Петрушка или укроп тоже очень вкусные!

Лимонный сок

Я использовал свежевыжатый лимонный сок, но сок из бутылки тоже подойдет.

Сливочное масло

Масло образует насыщенный вкусный сок, который можно подавать к лососю. Если вам нужно, чтобы рецепт был безмолочным, не стесняйтесь использовать безмолочное сливочное масло или просто сбрызните рыбу оливковым маслом.

Как приготовить запеченный лосось

1. Сначала выстелите противень алюминиевой фольгой, затем смажьте ее оливковым маслом.

Положите лосося поверх смазанной маслом фольги. Хорошо, когда рыбы находятся близко друг к другу, просто не позволяйте им перекрываться!

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и приправы. Получится пастообразная начинка.

Равномерно распределите его по кусочкам лосося, затем смажьте кубиками сливочного масла.

3. Наконец, накройте лосося фольгой и сожмите ее, чтобы запечатать.

Теперь просто испечь, и ужин готов!

Советы по рецептам

Выпекать из замороженных продуктов

Это работает, хотя я не предпочитаю это делать, потому что обычно снаружи пережариваются до тех пор, пока середина не будет готова.

Вы когда-нибудь забывали достать на ужин мясо или рыбу из морозилки? Ага, я тоже.

Для таких «упс-моментов» возможность запечь лосося из замороженного мяса может стать настоящим спасением. Просто следуйте рецепту. Для запекания лосося из замороженного потребуется примерно в два раза больше времени, чем из размороженного или свежего.

Время запекания

Не хочу быть таким расплывчатым, но точная температура приготовления сильно зависит от точного размера и толщины филе лосося.

Обычно можно с уверенностью сказать, что для приготовления филе лосося в духовке при температуре 400°F требуется около 15 минут.

На приготовление целой части лосося может уйти немного больше времени, а небольшое филе можно приготовить ближе к 10-минутной отметке. Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко прокалывается вилкой . Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру в толщине с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Внутренняя температура для лосося

Министерство сельского хозяйства США рекомендует  приготовление лосося до внутренней температуры не ниже 145°F  для безопасного употребления в пищу. Вы можете увидеть полный график здесь.

Я рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания , мне нравится пользоваться своим, и мне больше никогда не придется беспокоиться о том, что ужин будет недоварен или переварен. Вы можете получить его здесь, на Amazon (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я зарабатываю комиссию за покупки, сделанные после перехода).

Идеи сервировки

Нам нравится этот лосось с овощами и крахмалом сбоку. Жареный молодой картофель, картофельное пюре или рис — это крахмалистые фавориты для этого рецепта.

В качестве вегетарианского блюда мы часто делаем салат из шпината, жареную спаржу (в сезон), обжаренную зеленую фасоль или жареную брокколи.

Когда мне невероятно лень, я просто кладу несколько нарезанных цукини, перца и лука на сковороду, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и зеленью и ставлю блюдо с лососем рядом, чтобы все приготовилось духовку одновременно 😉

Более простые рецепты лосося

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Запеченный лосось в масле с лимоном и чесноком

Приготовьте быстрый ужин с этим рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком. Его легко приготовить, и он очень вкусный — идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,61 Из 41 голосов

  • Алюминиевая фольга

  • Обработка для выпечки

  • ▢ 1,5 фунта лососевого. больше или меньше по вкусу
  • ▢ только ½ лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для запекания с бортиками, в которую удобно поместится весь ваш лосось (форма для запекания предназначена для сбора любых капелек — ее намного легче чистить, чем духовку!).

  • Сезонная рыба: Слегка смажьте фольгу оливковым маслом. Сверху положите филе лосося (они могут быть близко друг к другу, если используете отдельные филе, но не друг на друга). Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте сверху чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянской приправой, солью и перцем. Смазать сливочным маслом. Закройте лосося фольгой.

  • Для запекания: Запекайте 10–15 минут (в зависимости от толщины филе) или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам

Лосось

Для этого рецепта можно использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .

Боковая часть лосося обычно требует дополнительных 5-10 минут по сравнению с филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.

Примечания к ингредиентам
  • Приправа:  Мне нравится вкус итальянских трав в этом рецепте, но вы можете изменить его по своему вкусу. Петрушка или укроп тоже очень вкусные!
  • Лимонный сок: Я использовал свежевыжатый лимонный сок, но сок из бутылки тоже подойдет.
  • Сливочное масло: Масло образует насыщенный и вкусный сок, который можно подавать к лососю. Если вам нужно, чтобы рецепт был безмолочным, не стесняйтесь использовать безмолочное сливочное масло или просто сбрызните рыбу оливковым маслом.

Нарезка лосося, которая лучше всего подходит для этого рецепта:

Для этого рецепта вы можете использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .

Боковая часть лосося обычно требует дополнительных 5-10 минут по сравнению с филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.

Выпечка из замороженных:

Это работает, хотя я не очень люблю это делать, потому что оно имеет тенденцию пережаривать снаружи, пока середина не будет готова.

Если вам нужно приготовить рыбу из замороженной, просто следуйте рецепту. Для запекания лосося из замороженного потребуется примерно в два раза больше времени, чем из размороженного или свежего.

Время выпечки:

Точная температура приготовления во многом будет зависеть от точного размера и толщины филе лосося.

В целом можно с уверенностью сказать, что для приготовления филе лосося в духовке при температуре 400 ° F требуется около 15 минут .

Целая сторона лосося может занять немного больше времени, а небольшие филе можно приготовить ближе к 10-минутной отметке.

Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко разделяется вилкой . Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру в толщине с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Внутренняя температура

Министерство сельского хозяйства США рекомендует приготовление лосося до внутренней температуры не ниже 145°F для безопасного употребления в пищу.

Полную таблицу можно посмотреть здесь.

Я рекомендую получить термометр мгновенного считывания , я люблю использовать свой, и мне больше никогда не придется беспокоиться о том, что ужин будет недоварен или переварен.

Вы можете получить его здесь, на Amazon (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода).

Порция: 1 порцияКалории: 328 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 108 мг Натрий: 270 мг Калий: 842 мг Витамин А: 245 МЕВитамин С: 2,1 мг Кальций: 32, мг5 мг Железо:

Питание является оценочным.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

Другие рецепты рыбы

Рецепт впервые опубликован 17.04.2019. Обновлено новыми фотографиями, видео и советами от 05.01.2021. Рецепт остался прежним.

Запеченный лосось с лимоном — Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пикантный запеченный лосось с лимоном — такое легкое и свежее блюдо. Попробуйте наш сливочный соус цацики с греческим йогуртом в качестве дополнения к лососю. Это действительно ставит его на первое место!

Перейти к рецепту

Запеченный лосось с лимоном

Этот запеченный лосось с лимоном ПОЛНОСТЬЮ лучший лосось, который я когда-либо готовил или пробовал. Рыбка получается очень нежной и наполненной ароматом. Лимон запекается прямо в лососе, поэтому блюдо пропитано нужным количеством цитрусовых.

Рыба, подходящая для детей

Как известно большинству мам, дети не особенно любят рыбу, если она не в форме палочки. И я не могу полностью их винить — если лосось не приготовлен должным образом, он может быть жестким и безвкусным. Представьте мой восторг, когда я сделал это для своей семьи, и оно исчезло со стола. Не осталось ни крошки остатков.

Кроме того, ужин нужно быстро и легко приготовить в нашем доме… и, думаю, ваш тоже. На приготовление запеченного лосося уходит менее 30 минут, но вы никогда об этом не догадаетесь.

Соус цацики

Никогда бы не подумал, что можно полить лосося соусом цацики, но он так хорошо его дополняет! Я не мог поверить в это, когда впервые попробовал. Я люблю греческую кухню и люблю лосося, поэтому их сочетание имеет смысл — и это работает!

Рецепт, который я использовала для запеченных цацики из лосося, взят из нашего рецепта куриного гироскопа (тоже очень вкусное блюдо — вы ДОЛЖНЫ его попробовать). Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я не добавил огурцы.

Если у вас остался соус, вы можете использовать его в качестве соуса для овощей, таких как морковь или брокколи, а также в качестве заправки для салатов или роллов. Очень важно использовать свежий укроп. Вы можете найти его в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов. Использование свежего материала просто придает ему гораздо больше вкуса — вы не пожалеете об этом.

Что делает лосося таким полезным?

Вы, наверное, слышали, что запеченный лосось очень полезен. Хорошая новость в том, что вы не ослышались! Запеченный лосось — это суперпродукт с множеством невероятных преимуществ. Он полон белка (около 22 граммов в филе без костей весом 4 унции), но также имеет массу других преимуществ для здоровья.

Одной из наиболее важных причин есть запеченный лосось является то, что он богат жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты необходимы для здоровой работы мозга и сердца. Просто запекая лосося два раза в неделю, вы получите достаточно Омега-3 (но если вы сделаете больше, мы не скажем!).

Кроме того, запеченный лосось также наполнен высококачественными питательными веществами, такими как калий, селен и B12. Порция лосося весом 3,5 унции обеспечивает 51% суточной потребности в B12. Если вы боретесь с аутоиммунными проблемами или хроническим воспалением, исследования показали, что запеченный лосось снижает маркеры воспаления.

Короче? Запеченный лосось потрясающий и невероятно полезный.

Отзывы об этом рецепте запеченного лосося

Многие из вас готовили эту запеченную рыбу и благодарили нас за это. Вот несколько отзывов об этом рецепте.

Я всегда ищу простые способы приготовления рыбы, и это отвечает всем требованиям! -Krissy

Это было такое легкое и сладкое блюдо, что оно быстро стало любимым рецептом всей семьи! Вкусный! – Сара

Я не мог поверить, как легко это было сделать! А еще у него потрясающий вкус! – Сьюзи

Видите общую нить? Наши читатели просто ЛЮБЯТ этот рецепт запеченного лосося — и вы тоже!

Читать дальше: 35+ идей для легкого ужина

Другие рецепты морепродуктов

Если вы настроены на морепродукты, вот несколько наших любимых рецептов, помимо запеченного лосося, которые стоит попробовать:

  • Острые креветки за 10 минут тако
  • Пакеты из фольги с креветками по-канджунски
  • Гумбо из морепродуктов Instant Pot
  • Чаши для тако Fiesta с рыбой

Как приготовить запеченный лосось

Запеченный лосось с лимоном

5 из 5 голосов

Пикантный запеченный лосось с лимоном — такое легкое и свежее блюдо. Попробуйте наш сливочный соус цацики с греческим йогуртом в качестве дополнения к лососю. Это действительно ставит его на первое место!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 17 мин.

Общее время 27 мин.0002 Поддон 9×13 дюймов

  • ▢ 4 6 унций. Филе лосося
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Цест 1 лимона
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ Соль и перец по вкусу
для Tzatziki Sauce
    для Tzatziki Sauce
      для Tzatziki Sauce
        . 1/4 стакана сметаны
      • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
      • ▢ 1/2 ст. л. рисового уксуса
      • ▢ 1 ч. л.0118
      • ▢ 1/2 ч. л. приправы «Монреаль»
      • ▢ Соль и перец по вкусу
        • Разогрейте духовку до 400°С.

        • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.