Горячие бутерброды с горбушей в духовке рецепты с фото: Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Содержание

Горячие бутерброды в духовке — рецепт приготовления

Если вы ищете беспроигрышный вариант простого и вкусного блюда, обратите внимание на бутерброды в духовке. Поистине нет ничего проще, быстрее, сытнее и вкуснее. Горячий бутерброд в духовке – это поистине универсальная закуска, которая поможет вам разнообразить завтраки по будням или легко подготовиться к встрече нежданных гостей.

Горячие бутерброды в духовке – хит детского меню. Какой малыш откажется от вкусного расплавленного сыра на куске аппетитного поджаренного хлеба? Нет такого ребенка! Это блюдо – настоящее спасение для мам, потому что разнообразить его можно до бесконечности. Сыр, колбаса, овощи, шпроты, сайра – да мало ли что можно положить на хлеб и запечь? Бутерброды в духовке – рецепты, выигрышные при любом раскладе.

Бывает, что текстового описания недостаточно для того, чтобы вы соблазнились и приготовили бутерброды выбранным способом. Тогда вам на помощь придутбутерброды в духовке с фото рецептов на все случаи жизни.  Рецепты горячих бутербродов в духовке чаще всего предельно просты: вам нужно подсушить хлеб и положить на него начинку. Читайте еще: Горячие бутерброды – рецепт приготовления.

Но это как раз тот случай, когда все гениальное просто. В зависимости от выбранной начинки вы всегда получаете совершенно разные блюда. Неизменным остается одно: отношение к вам ваших родных и любимых, которых вы балуете этакой вкуснятиной. Сегодня можно найти тысячи рецептов этого замечательного блюда.

Вводя в поиске в интернете «горячий бутерброд в духовке рецепт», вы обнаружите тысячи и тысячи способов приготовления. Вряд ли вам понадобятся все эти технологии. Освоив базовую методику, дальше вы можете экспериментировать сколько вам угодно, добавляя продукты или меняя их пропорции.

Горячие бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды – одна из наиболее универсальных и демократичных закусок. А горячие бутерброды отличаются еще и более богатым вкусом по сравнению с холодными. Использование же духовки для приготовления этого блюда – также оптимальный способ. В микроволновке вы никогда не добьетесь такого хрустящего хлеба. Все, что может СВЧ-печь, по большому счету, – это подогреть продукты и расплавить сыр.

А приготовление бутербродов в сковороде также как и тостов с начинкой опасно тем, что они могут попросту подгореть. Кроме того, в сковороду наверняка потребуется больше масла. А это отнюдь не самый выигрышный вариант для вашего и без того не самого диетического блюда.

Горячие бутерброды – это один из лучших видов экспресс-закуски. Подготовленные продукты можно положить в холодильник или даже заморозить. Наутро все, что вам надо, – это поставить готовое блюдо в духовку. Через 5-15 минут вы можете наслаждаться завтраком. Конечно, нельзя сказать, что это лакомство максимально полезно для здоровья и фигуры. Жиры, которыми насыщен горячий бутерброд, могут сыграть с вами злую шутку.

Однако если в вашем рационе будут присутствовать и другие продукты – не бойтесь «вредного бутерброда». Кроме того, помните, что подсушенный хлеб гораздо полезней для фигуры, чем хлеб свежий. Другое дело, если вы щедро льете на противень масло… Однако и здесь можно выкрутиться: противень можно смазать кисточкой или использовать салфетки для удаления лишнего жира.

Осилить это блюдо может действительно любой кулинар с любым уровнем подготовки. Если ваш любимый научился готовить горячие бутерброды – смело можете его похвалить. А как интересно делать такие бутерброды вместе с детками!

Под присмотром родителей они вполне могут резать хлеб, помидоры или сыр и учиться сочетать продукты. Эта полезная игра принесет им столько радости! А как увлекательно делать горячие бутерброды в духовке, фото которых можно выкладывать в социальные сети, чтобы друзья позавидовали и порадовались! В общем, простор для экспериментов – небывалый.

Давайте же, наконец, узнаем, какие базовые рецепты горячих бутербродов существуют, чем они отличаются и как сделать самый вкусные запеченные бутерброды в духовке.

Бутерброды с сыром в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Это максимально простой рецепт бутербродов, приготовление которого отнимет у вас 15 минут свободного времени и минимум продуктов, которые, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее, такая простота приготовления отнюдь не повлияет на вкус этих отменных бутербродов.

Возьмите булочку или батон, порежьте на кусочки, которые вам будет удобно есть: не очень большие и в меру толстые. Смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Сверху положите несколько веточек зелени, которая у вас есть. Отлично идут традиционные петрушка и укроп, но вы можете выбрать травку по вашему желанию. Обязательно посыпьте ее солью и перцем, но знайте меру!

Сверху положите порезанный сыр. Если сыра у вас немного, а бутерброды сделать хочется, сыр можно потереть на терке и выложить горкой. Запекаются такие бутерброды недолго, ведь все ингредиенты уже готово. Важно, чтобы расплавился сыр. Как только это произойдет (вам потребуется 5-7 минут в среднем), выключайте духовку и подавайте ваше блюдо.

Бутерброды с колбасой в духовке – рецепт 

Вам понадобится:

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • томатный соус или майонез,
  • колбаса,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Любые горячие бутерброды невозможны без сыра, а зелень их очень украшает. Поэтому эти ингредиенты вы встретите в любом рецепте. Колбасу для таких бутербродов вы можете брать любую, ту, которая вам больше нравится. Крупно порезанное сало в некоторых сортах копченой колбасы отлично тает в духовке, пропитывая хлеб.

Если вы любите, чтобы сало было порезано мелко, тоже подойдет: оно отлично пропитает хлеб в любом случае, при этом внешний вид куска колбасы останется практически таким же, как и до тепловой обработки. Любители вареной колбасы также могут не отчаиваться: в такой бутерброд подойдет абсолютно любые колбасные изделия, выбирайте на свой вкус!

Масло можно заменить майонезом, вкус получится пикантнее, но тогда будьте осторожны с солью и перцем: может случиться, что их вовсе не нужно добавлять. Пробуйте! Абсолютно другой вкус получится, если в качестве соуса вы будете использовать томатную основу, например, кетчуп. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.

На порезанный хлеб намажьте масло, майонез или томатный соус, затем положите зелень (кроме петрушки и укропа отлично пойдет зеленый лук). Сверху отправьте ломтики колбасы и прикройте их сыром. Такому бутерброду для запекания понадобится 10-15 минут.

 

Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон,
  • шпроты,
  • сыр,
  • лимон,
  • зелень.

Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!

Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.

Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.

Иногда в эти бутерброды добавляют чеснок и вареные яйца, заменяют свежие огурцы солеными. Не бойтесь экспериментировать! Все это очень вкусно!

Бутерброды с помидорами в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон или булочка,
  • майонез,
  • помидоры,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Попробуйте по-разному порезать ингредиенты, и вы удивитесь, какие разные блюда у вас получатся! Для более традиционного рецепта порежьте хлеб кусочками, намажьте его майонезом. Только не переборщите! Затем порежьте помидоры шайбами. Здесь важно выбрать «правильные» помидоры.

Слишком водянистые вам не подойдут. Те, у которых много семечек, тоже. Берите тугие некрупные помидоры, у которых небольшая серединка. Если есть возможность, готовьте с помидорами черри. Они более сладкие по сравнению с нашими обычными помидорами. К тому же, плодоножка у них очень маленькая и не портит вкус готового блюда. Уложите порезанные помидоры на намазанный майонезом хлеб. При желании посыпьте солью и перцем.

Сверху отправьте мелко порезанную зелень, а завершите формирование бутерброда кусочками сыра. В духовке такой красавец должен провести около 7 минут. Если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то помидоры и сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко порезанной зеленью и майонезом. И уже эту смесь накладывайте на кусочек хлеба. Время приготовления таких бутербродов в духовке – 10 минут.

К бутербродам с помидорами лучше всего подходит зелень укропа. Можно также добавить в смесь немного чеснока. Вкус от этого только выиграет!

Бутерброды с сайрой в духовке – рецепт 

Вам понадобится: 

  • батон,
  • сайра,
  • сыр,
  • лук,
  • яйцо,
  • зелень,
  • майонез.

Этот рецепт бутербродов в духовке отличается от других тем, что вначале нужно подсушить хлеб в духовке, а уже потом положить на него смесь их всех ингредиентов и запечь до аппетитной золотистой корочки. Итак, сначала подготовьте смесь для намазывания. Отварите два яйца, меленько их порежьте.

Мелко порежьте или натрите на терке лук. Откройте сайру. А теперь перемешайте все ингредиенты, мните их вилкой, чтобы получилась как можно более однородная масса. Если получается плохо, добавьте немного майонеза. Только немного! Нам не нужно, чтобы рыбка плавала в жире. Дальше добавьте порезанную зелень (традиционную петрушку и укроп будет отлично). Отставьте «замазку», она готова. Отдельно потрите сыр и приготовьте майонез.

Далее отправьте запекаться кусочки хлеба сначала без ничего. 5-10 минут в духовке (на любителя) им будет достаточно. А дальше начинайте колдовать. Положите на кусочек несколько капель майонеза, несколько ложек смеси из сайры. Разровняйте смесь.

Присыпьте сверху сыром (не жалейте!) и отправьте запекаться в духовку. Примерно вам понадобится еще минут 15-20, но следите, чтобы сыр не сгорел, а приобрел приятный золотистый цвет. Есть эти бутерброды нужно чуть остывшими – тогда они особенно вкусны. Как только вы освоите основные рецепты горячих бутербродов, можете экспериментировать дальше.

Вы можете взять багеты и не резать их на кусочки, а запекать целиком. Вы можете готовить бутерброды в яичном кляре. А можете освоить прекрасное итальянское блюдо брускетту, которое означает не что иное, как закуску-бутерброд. Главное отличие брускетты от «нашего» бутерброда в том, что кусочек хлеба для брускетты нужно предварительно подсушить (например, в тостере или на сковороде без масла).

Польза горячих бутербродов 

Напоследок о пользе горячих бутербродов. Казалось бы, нет ничего проще бутерброда (что, как известно, с немецкого переводится как «хлеб с маслом»). И в то же время никакое другое блюдо не предлагает такой простор для творчества. Вы можете брать абсолютно любой хлеб (белый, серый, черный, цельнозерновой, багет или булку) и «начинять» его чем угодно – от овощей до мяса и рыбы. Конечно, нельзя оставить без ответа вопрос о пользе горячих бутербродов. А вернее, об их вреде.

Недаром же традиционно бутерброд считается «холостяцким блюдом», простым и быстрым в приготовлении. Впрочем, современный темп жизни давно приучил к бутербродам и прекрасную половину человечества. Правда, чаще всего дамы употребляют бутерброды с чувством вины: мол, бесполезны же!

Что же, бутерброды на скорую руку настолько вредны, что от них нужно немедленно отказаться? Ведь в них так много калорий! А этот жуткий холестерин! А такая аппетитная корочка, которая вредна людям с проблемным ЖКТ! А мамины предупреждения о вреде питания всухомятку!

Правда, если разобраться, то картина выйдет совсем иной. Секрет кроется в умеренности. Вы же не собираетесь питаться одними бутербродами, верно? И есть их на ночь не станете? Чаще всего бутерброды делают утром, а калории, полученные за завтраком, отличнейшим образом переварятся за целый день.

Кроме того, вместо жирного майонеза и вредной колбасы можно использовать обезжиренный сыр и ограничиться помидорами или перцем, а также класть побольше полезной зелени. Таким образом, фигуре вы не повредите, а вот заряд бодрости и хорошего настроения вам будет обеспечен! Не исключайте горячие бутерброды в духовке из рациона! Просто ешьте их с умом.

Горячие бутерброды в духовке пошаговые рецепты с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Бутерброды с яйцом в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с яйцом в духовке, которые получаются очень красивыми и аппетитными. За основу можно брать любой хлеб – батон, серый хлеб, отрубной.

Бутерброды с авокадо и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня бутерброды с авокадо и яйцом – это полезны, правильный, сытный и питательный завтрак, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается пп и следит за своим питанием.

Бутерброды со шпротами и помидорами на праздничный стол — оригинальный рецепт с фото

Самые вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами – это именно та закуска, без которой не обходится практически не один праздник.

Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды с крабовыми палочками – это один из вариантов закуски, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простые, вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и сыром. Такая закуска всегда удачно смотрится на банкетном столе, фуршете.

Простые бутерброды на праздничный стол с плавленым сыром — рецепт с фото

Сегодня будем готовить довольно простые, но очень вкусные и питательные бутерброды, которые прекрасно подойдут для перекуса, закуски на праздничный стол – бутерброды с плавленым сыром и помидором.

Бутерброды с печенью трески и помидорами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусные, питательные, полезные и сытные бутерброды с печенью трески и помидорами.

Праздничные бутерброды с печенью трески и красной икрой — простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарные бутерброды, которые отлично подойдут для праздничного застолья – бутерброды с печенью трески и красной икрой.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты самых вкусных горячих бутербродов в духовке с сайрой, шпротами, ананасом, фаршем, ветчиной

2021-04-27

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

39016

Число
просмотров

39016

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

222

(Ккал)

222 ккал.

среднее

Вариант 1: Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой

Горячие бутерброды в духовке – вариантов приготовления этой закуски существует очень много, бутерброды можно готовить с колбасными, сырными начинками, рыбными, мясными и т.д. Каждый вариант хорош по своему, ведь горячие бутерброды можно сделать просто из того, что имеется у вас в холодильнике.

Сегодня предлагаю простой вариант, который по вкусу должен понравиться всем. Добавим в бутерброды колбасу, немного сыра, сладкий перец, зелень. Батон лучше использовать белый, с ним получается вкуснее всего. Подавать такие бутерброды можно к завтраку – с чашечкой чая или кофе – объедение! Что ж, давайте уже от слов переходить к делу, приступим!

Ингредиенты:

  • Батон белый – 2 ломтика
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять небольшую по объему миску. Выбрать самую вкусную колбасу, лучше использовать копченую. Нарезать колбасу кубиками небольшого размера и переложить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке, важно, чтобы сыр был вкусным, со сливочными нотками. Часть сыра бросить в миску с колбасой.

Сладкий перец почистить от семян, удалить все перегородки. Ополоснуть очищенный перец и просушить, нарезать перец небольшими кубиками и добавить в миску с колбасой.

Ввести к ингредиентам немного майонеза, добавить нарезанный свежий укроп, соль и перец. Перемешать хорошо все компоненты и снять пробу, при желании добавить сухие травы или специи.

Подготовить несколько ломтиков свежего батона.

Разложить на каждый кусочек батона подготовленную смесь.

Поверх батона с начинкой притрусить остатками сырной стружки. Переложить бутерброды на промасленный противень, поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Горячие бутерброды сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с сыром, колбасой, помидорами и крем-сыром

Сегодня приготовим горячие бутерброды в духовке, рецепт с фото поможет вам повторить весь процесс в точности, сложного ничего нет, поэтому, смело можете подготовить все продукты.
Касаемо ингредиентов, здесь вы можете давать волю своей фантазии, так, к примеру, вместо крем-сыра можно использовать обычный майонез или кетчуп, колбасу можно выбирать любую, можно заменить ее мясом.

Помидоры можно взять черри, при желании добавить сладкий перец, а можно добавить грибы.
Бутерброды запекать будем в духовом шкафу, если у вас много гостей, бутерброды можно запечь на одном большом противне. Подавать к столу бутерброды можно к чаю, молоку, можно подать их к чашечке кофе.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Батон – 3-4 ломтика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Крем-сыр – 60 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Процесс приготовления

Подготовить ломтики батона – при желании использовать можно как белый, так и серый батон, также можно взять обычный хлеб с пряностями и специями – как вам больше нравится. Смазать ломтики батона сливочным крем-сыром, при желании смазать майонезом или кетчупом. На этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать самую вкусную копченую колбасу ломтиками или любыми кусочками. Разложить колбасу поверх сыра.

Сочные спелые томаты вымыть и просушить, после чего помидоры нарезать пластинами. Разложить на каждый ломтик батона по несколько пластин помидоров.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, после притрусить щедрой горкой сыра каждый бутерброд.

Переложить бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Противень предварительно слегка смазать растительным маслом. Горячие бутерброды можно притрусить немного солью и молотым перчиком, можно притрусить смесью итальянских трав. Вот и все, спустя время приготовления, аккуратно переложить бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами — новый рецепт

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 4: Быстрый рецепт горячих бутербродов с ветчиной в духовке

Бутерброды бывают не только с колбасой, но и с ветчиной. Еще один простейший рецепт блюда на скорую руку, которое утолит голод и выручит в любой момент. Для смазывания понадобится немного горчицы и майонеза.

Ингредиенты

  • 4 ломтика ветчины;
  • 30 г майонеза;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 кусочка сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Как быстро приготовить горячие бутерброды в духовке

Шаг 1:

Смешиваем горчицу с майонезом. Можно просто добавить в него немного кетчупа либо аджики. Смазываем ломтики хлеба получившимся соусом.

Шаг 2:

Раскладываем кусочки ветчины, а затем и ломтики сыра. Ставим бутерброды на несколько минут в прогретую духовку. Если нравится румяная сырная корочка, то держим дольше.

Не всегда сыр хорошо плавится, а иногда и не подрумянивается. Поэтому желательно смотреть не только на верхнюю часть бутербродов, но и на хлеб. Он попросту может подгореть.

Вариант 5: Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Холодные бутерброды со шпротами не являются диковинкой. Они готовятся просто и быстро, по-своему вкусны, но ни в какое сравнение не идут с горячим аналогом. Для приготовления лучше всего использовать белый батон либо тостерный хлеб. Ниже в ингредиентах указана стандартная банка шпрот, обычно она весит 160 граммов.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 8 кусочков батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 граммов майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с соуса. Соединяем майонез и рубленый чеснок, можно поперчить. Выкладываем в противень либо на лист для выпечки кусочки батона или хлеба. Смазываем их приготовленным соусом.

Шаг 2:

Открываем шпроты, аккуратно вынимаем вилкой по одной и раскладываем по всем кусочкам хлеба. Стараемся, чтобы на каждой порции получилось одинаковое количество. При необходимости последних рыбок ломаем на несколько частей, раскидываем.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно, засыпаем все шпроты сверху. Стараемся, чтобы стружка не падала мимо хлеба. В противном случае она будет нагорать.

Шаг 4:

Остается только поставить бутерброды в духовку и хорошо прогреть. Можно дождаться только расплавления сыра либо хорошо его подрумянить, как больше нравится.

Можно рядом со шпротами положить кусочек яйца, разрезанную маслину или ломтик помидора, а только потом все это засыпать сыром. Также не забываем украсить приготовленные бутерброды веточкой укропа, петрушки либо другой зеленью.

Вариант 6: Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Еще один вариант горячих бутербродов с консервированной рыбой. В этой рецептуре используется сайра в своем соку либо в масле. Дополнительно понадобится пара яиц, которые можно приготовить заранее. Делать бутерброды можно не только на батоне, но и на белом хлебе.

Ингредиенты

  • 1 банка сайры;
  • 3 яйца;
  • 1 батон;
  • 150 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 ст. л. зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареные яйца мелко нарезаем. Открываем банку с рыбой, сливаем с сайры маринад, кусочки разминаем вилкой. Делаем это в достаточно большой посуде. Добавляем подготовленные яйца.

Шаг 2:

Рубим немного зелени, можно взять разную смесь, отправляем к рыбе. Следом выкладываем майонез и натертый сыр, измельченный лук. Размешиваем. Поперчить можно, солить не нужно, так как у всех продуктов насыщенный вкус. Тщательно перемешиваем бутербродную массу.

Шаг 3:

Нарезаем батон, должно получиться примерно 14 ломтиков. Либо берем такое же количество обычного белого хлеба. Смазываем приготовленной массой, укладывая на противень.

Шаг 4:

Ставим бутерброды из сайры запекаться в духовку минут на десять, определяем готовность сами. Подаем к столу сразу в горячем виде.

Можно готовить такие же бутерброды из другой рыбы, например скумбрии, горбуши, использовать толстолобика либо сардину. Только не берем консервы в насыщенных томатных соусах или с какими-либо добавками.

Вариант 7: Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень вкусный вариант бутербродов, которые могут заменить пирожки. Фарш для них понадобится сырой, можно взять перекрученное мясо, птицу либо смешать их вместе. Готовить такие бутерброды можно на белом либо на темном хлебе.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • хлеб;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

В фарш добавляем порезанный маленькими кусочками болгарский перчик, зелень, вводим специи и одно сырое яйцо. Тщательно размешиваем массу, после чего смазываем ломтики хлеба не очень толстым слоем, достаточно нескольких миллиметров.

Шаг 2:

Ставим бутерброды с фаршем на пять минут в духовку, а пока нарезаем тонкими пластинками помидор и натираем кусок сыра.

Шаг 3:

Вынимаем из духовки бутерброды, раскладываем ломтики помидора на фарш, который уже успел слегка запечься. Сразу посыпаем сыром, возвращаем. Готовим еще около десяти минут. Следим, чтобы хлеб снизу не подгорел.

Можно готовить такие бутерброды и с рыбным фаршем, он также прекрасно сочетается с помидорами, сыром, всеми видами хлеба.

Вариант 8: Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Для приготовления таких бутербродов используется не консервированная, а свежая рыба. Подойдет любое белое или красное филе. Заранее ничего солить или мариновать не нужно. Для смазывания хлеба понадобится немного сливочного масла, но также можно использовать жирный майонез.

Ингредиенты

  • 200 г рыбного филе;
  • 60 г масла;
  • хлеб;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 70 мл майонеза;
  • 130 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочки хлеба тонко смазываем сливочным маслом. Нарезаем рыбное филе пластинками по два миллиметра. Если продукт подмороженный, то сделать это проще. Сбрызгиваем соевым соусом. Либо просто присыпаем солью, можно взять другие приправы. Выкладываем ломтики рыбы на хлеб в один слой, стараемся не оставлять пустот.

Шаг 2:

Смазываем рыбу майонезом, можно использовать для этой цели и свежую сметану. Сыр нарезаем тонкими ломтиками либо натираем, выкладываем на рыбу.

Шаг 3:

Готовим рыбные бутерброды при 180 градусах четверть часа. Если используется филе лосося, то достаточно двенадцати минут.

Можно готовить такие бутерброды с чесноком. Просто рубим несколько ломтиков и посыпаем смазанный хлеб, после этого укладываем остальные ингредиенты.

Вариант 9: Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

Очень вкусный вариант бутербродов, которые можно смело считать деликатесом. Ананасы для них используются свежие и непременно кольца. Ветчину используем любого вида. Сыр берем пластинками, тонкий. Удобно готовить на квадратных кусочках тостерного хлеба.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 ломтиков сыра;
  • 8 колечек ананаса;
  • 8 кусочков ветчины;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы хлеб не получился сухим, смазываем все ломтики майонезом. После этого сразу перекладываем на противень. Можно использовать другой соус, например чесночный или на сметане.

Шаг 2:

Как только все кусочки хлеба будут подготовлены, накрываем их ломтиками ветчины. Затем достаем из сиропа кольца консервированного ананаса. Можно это сделать заранее либо просто хорошо стряхиваем лишнюю воду. Укладываем по одному кольцу на каждый бутерброд.

Шаг 3:

Накрываем кольца сыром. Иногда в отверстие что-то кладут: маслину, грецкий орешек, тертый сыр с чесноком, зелень. Можно это сделать, а потом прикрыть сыром. Запекаем деликатесные бутерброды в духовке 7-10 минут.

Вместо ветчины можно для бутербродов использовать отварное или копченое куриное филе, но его нужно очень тонко нарезать. Также встречаются подобные рецепты бутербродов с добавлением порезанного чернослива.

Вариант 10: Горячие бутерброды с грибами в духовке

Здесь рецептура бутербродов с сырыми грибами, поэтому использоваться будут именно шампиньоны. Они вполне безопасны, имеют приятный вкус и быстро готовятся. Размер грибов значения не имеет, указан вес.

Ингредиенты

  • 14 ломтиков хлеба;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 80 граммов майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • репчатая луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны режем очень мелкими кубиками и скидываем в миску. Рубим луковицу, добавляем следом. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2:

Сыр натираем, добавляем, кладем майонез. Иногда в такие бутерброды идет яйцо. Оно помогает скрепить массу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3:

Противень натираем кусочком масла. Смазываем ломтики хлеба приготовленной грибной массой и сразу же отправляем в духовку. Запекаются бутерброды с грибами примерно четверть часа. После приготовления можно их украсить зеленью, посыпать рубленым чесноком.

Можно такие бутерброды готовить и с вареными или консервированными грибами, во втором варианте полностью исключаем соль.

Вариант 11: Бутерброды с рыбой в духовке

Еще один вариант не совсем обычных рыбных бутербродов. Здесь используется минтай, по желанию заменяем другими видами, берем филе.

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 200 г минтая;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • специи, укроп;
  • 80 мл молока;
  • 90 г сметаны;
  • немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

К яйцам добавить молоко, специи, взбить вилкой до однородной массы. Минтая мелко порезать или сделать тонкие пластинки, присолить. Противень смазать.

Шаг 2:

Окунаем кусочки батона или хлеба в омлет, стряхиваем и выкладываем на противень. Сверху располагаем равномерным слоем рыбу.

Шаг 3:

Порубить пару веточек свежего укропа, смешать со сметаной и смазать рыбный слой. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды запекаться. Готовим двадцать, температура 180 градусов.

Таким же способом можно приготовить сочные и сытные бутерброды не с целыми кусочками рыбы, а фаршем или готовой котлетной массой.







Бутерброды с лососем медленного обжаривания — вкус шампанского

Опубликовано: · Изменено: · 10 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт горчичный соус.

Есть что-то довольно удивительное в рыбе, которому, я думаю, не уделяется достаточно внимания.

Да, здоров. Да, это вкусно. Но есть еще одна вещь, которая делает приготовление рыбы ЛУЧШИМ.

Ребята, приготовить рыбу БЫСТРО !

Почему я говорю о быстрых рыбных обедах в рецепте «медленно прожаренного» лосося?

Потому что одна из замечательных особенностей приготовления рыбы заключается в том, что она так быстро , что даже этот лосось, жареный на медленном огне, ну- это быстро !

На самом деле, несмотря на то, что этого лосося нужно готовить примерно в два раза дольше, чем обычного запеченного лосося, вы все равно можете отведать этот горячий и вкусный сэндвич с морепродуктами примерно через 25 минут!

Почему лосось медленного обжаривания?

Лосось, наряду с другим жирным мясом, прекрасно разлагается при медленном обжаривании при низких температурах.

В отличие от другого жареного мяса, для медленного обжаривания которого могут потребоваться часы, лосось уже готовится НАСТОЛЬКО БЫСТРО, что «медленное обжаривание» действительно следует называть медленное (э) обжаривание или все еще довольно быстрое обжаривание .

Следующий вопрос – почему? Зачем медленно жарить лосося? У меня есть два ответа для вас: текстура и влажность. Лосось, приготовленный на медленном огне, как и любое другое мясо, приготовленное на медленном огне, нежный.

Он разваливается и тает во рту.

Кроме того, в отличие от лосося, приготовленного при более высоких температурах, эта рыба останется сочной, даже если вы случайно приготовите ее на минуту или две дольше, чем планировали.

Поскольку этот нежный, сочный лосось буквально разваливается, если его размять вилкой, он идеально подходит для бутербродов.

В частности, это фантастическая замена рваной свинине в морской версии классического сэндвича с рваной свининой.

Хотите узнать больше о приготовлении лосося?   Ознакомьтесь с этой статьей:  Как приготовить лосося

Имеет ли значение, какой вид лосося я использую?

Есть много разных видов лосося! Для этого рецепта лучше всего использовать относительно жирный тип, например, Нерка , Кижуч или Королевский лосось .

Вы также можете использовать атлантического лосося, но имейте в виду, что весь коммерчески продаваемый атлантический лосось выращен на фермах, а не дикий.

Лично мне нравится использовать в этом рецепте нерку !

Нерка хорошо прожаривается, вкусы хорошо сочетаются друг с другом, а из ярко-красной нерки получается великолепный бутерброд.

Хотите больше рецептов нерки? Попробуйте эти рецепты: лосось из бурбона с орехами пекан, лосось по-веллингтонски, лосось на гриле с ананасом и лосось из нерки.

Приготовление бутербродов с лососем, обжаренных на медленном огне

Чтобы приготовить эти бутерброды с лососем в специях, натрите лосося гарам масала и запекайте примерно 15 минут на каждый дюйм толщины. Затем разделите лосось на части и выложите на поджаренную булочку.

Сверху полейте легким горчичным соусом и яблочным салатом с квашеной капустой. Берите салфетки и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 7 голосов

Сэндвичи с лососем, обжаренным на медленном огне

Эти сэндвичи с лососем, обжаренным на медленном огне, приготовлены из лосося со специями, яблочной капусты и легкого горчичного соуса.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 455 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

NO

  • 8 унций Sockeee Sockeee Salmon
  • 2 чайные ложки гарама Masala
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Щепочка морская соль
  • 2 Sandwich Buns (используйте глянец-свободный хлеб. ½ яблока Гренни Смит, нарезанного тонкими узкими полосками (как спички)
  • ½ cup sauerkraut
Mustard Sauce:
  • ½ cup plain yogurt
  • 1 tablespoon yellow mustard
  • 1 tablespoon honey
  • 1 teaspoon worcestershire sauce
  • ½ lemon, juiced
  • Preheat oven to 275ºF .

  • Лосось обсушить и щедро натереть смесью специй гарам масала и паприкой. Посыпьте филе солью.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на него лосося. Запекайте лосося около 15 минут на каждый дюйм толщины или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой.

  • Пока лосось жарится, смешайте яблоко и квашеную капусту и отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса вместе. Поджарьте булочки.

  • Достаньте лосося из духовки и разделите филе на части.

  • На каждую булочку выложите половину лосося, сверху положите яблочную капусту и горчичный соус. При желании подавайте любой дополнительный горчичный соус в качестве соуса. Дополнительный салат можно подавать в качестве гарнира. Подавать немедленно.

Калорийность: 455 ккал (23%) | Углеводы: 54 г (18%) | Белок: 32 г (64%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 70 мг (23%) | Натрий: 972 мг (42%) | Калий: 921 мг (26%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 643 МЕ (13%) | Витамин С: 23 мг (28%) | Кальций: 173 мг (17%) | Железо: 4 мг (22%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателем

Легко запеченный сэндвич с лососем — Органическое блаженство

Последнее обновление — 11 ноября 2022 г.

Этот вкусный сэндвич с лососем — идеальный сэндвич для позднего завтрака, который придется по вкусу. Идеально запеченный лосось, смешанный со сливочным сливочным соусом из авокадо, черными оливками и яйцом, фаршированным солнечной стороной вверх, начиненный между рогаликом, — это сэндвич мечты на поздний завтрак, и это идеальная еда для комфорта.

Чтобы приготовить этот сэндвич с лососем, вы можете использовать остатки лосося, приготовленного на гриле накануне вечером, или запечь свежий кусок лосося. Это может показаться много, но вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут! Что-то вроде бутерброда с салатом из тунца, но замененного лососем.

Что вам понадобится для приготовления этого бутерброда с лососем

Бублик

Как истинный житель Нью-Йорка, бублик — идеальная булочка для сэндвича на завтрак. Мои любимые рогалики, но вы можете использовать любой тип, который пожелает ваше сердце, или вы можете использовать нарезанный многозерновой хлеб или булочки из цельной пшеницы. Возможности безграничны.

Бублик содержит большое количество углеводов и является более плотным вариантом, но он очень вкусный. Вы можете вычерпать середину для варианта с более низким содержанием углеводов.

Лосось

Мне нравится делать этот бутерброд, потому что вы можете использовать остатки жареного лосося, лосося, оставшегося со вчерашнего вечера, или быстро запечь свежего лосося. Может показаться, что запекание свежего лосося в духовке — это много работы, но вы можете сделать это за 10 минут.

Когда дело доходит до лосося, я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он вкуснее и питательнее, чем выращенный на ферме. Не говоря уже о том, что выращенный на ферме лосось потенциально подвергается воздействию вредных загрязняющих веществ и, возможно, использовал антибиотики.

Яйцо Sunny-Side Up

Это не поздний завтрак, если в нем нет яйца. Я люблю яйцо с солнечной стороной вверх в моем бутерброде. Есть что-то в жидком желтке, капающем вниз и пропитывающем бублик.

Идеальный авокадо

Чтобы придать этому сэндвичу с лососем непревзойденную сливочную консистенцию, вам понадобится идеально спелый авокадо. А если вы хотите добавить изюминку, украсьте его розой из авокадо. В противном случае вы можете украсить его нарезанным авокадо.

В отличие от других рецептов, я не использовала майонез или другие приправы для сэндвича с лососем, потому что приготовила сливочную заправку из авокадо для лосося. Это более здоровая альтернатива майонезу, хотя он и сливочный, и лимонный, который идеально сочетается с лососем. Не говоря уже о том, что авокадо содержит полезный жир.

Чтобы найти идеально спелый авокадо, он должен немного поддаваться при сжатии. Внутренняя часть должна быть идеально зеленой.

Черная оливка

Если вы любите оливки, как и мой муж, добавьте немного черной оливки или оливки на ваш выбор. Оливки придадут бутерброду немного горечи и солености.

Если вы добавляете черные оливки в бутерброд, добавляйте их с осторожностью, поскольку они, как правило, содержат много соли, так как их вяляют или упаковывают в рассоле или соленой воде.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло придает сэндвичу фруктовый, горьковатый и острый вкус, а также приятный аромат и текстуру.

При выборе оливкового масла отдавайте предпочтение варианту первого холодного отжима. Он содержит мощные антиоксиданты и невероятно полезен. Он наполнен здоровым жиром.

Рецепт простого запеченного сэндвича с лососем

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время:

Размер порции: 2

Insert Image

Ингредиенты

1 Цельный рогалик/нарезанный хлеб/булочки
1 яйцо
1 небольшой кусочек лосося (~ 0,5 фунта)
1 небольшой свежий авокадо целиком
1 небольшой свежий лимон
~ 1 чайная ложка5 черные оливки 9024 чайная ложка Оливкового масла Extra Virgin
Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375F и поместите противень в форму для выпечки.
  2. Сверху положите кусок лосося, сбрызните оливковым маслом, половиной выжатого лимонного сока, посыпьте солью и перцем.
  3. Запекайте примерно 10-15 минут в зависимости от размера вашего лосося.
  4. В ожидании запекания лосося приготовьте яйцо солнечной стороной вверх на сковороде или сковороде и приготовьте по своему вкусу.
  5. Чтобы приготовить идеальное яйцо с солнечной стороной вверх, нагрейте каплю оливкового масла в сковороде или сковороде, пока не услышите, как масло начинает танцевать. Затем разбейте яйцо и медленно добавьте его в сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока белки полностью не схватятся. Для жидкого желтка потребуется около 2 минут, чтобы приготовить. Когда оно будет готово, вытащите яйцо из сковороды на тарелку. Или поместите его поверх поджаренного бублика.
  6. Поджарьте рогалики в тостере или в духовке.
  7. Чтобы приготовить сливочный соус для лосося, разрежьте авокадо пополам (рекомендуется разрезать его на меньшую и большую часть). В небольшую миску натрите маленькую половинку авокадо и смешайте ее с соком половинки лимона, черной оливкой и небольшим количеством оливкового масла.
  8. Когда лосось запечется, разделите его на части и нарежьте. Затем смешать со сливочным соусом.
  9. Чтобы собрать бутерброд, положите яйцо солнечной стороной вверх на рогалик, затем смесь из лосося и украсьте розой из авокадо.

Пищевая ценность

Выход: 1 бутерброд Размер порции: 2

Количество порции: Калорийность: 437 калорий. Всего жиров: 26,5 г, насыщенных жиров 5,5 г. Холестерин: 91 мг. Натрий: 297 мг. Всего углеводов: 40 г. Пищевые волокна: 8,9 г. Всего сахара: 4,3 г. Белок: 14,6 мкг.

**Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Рассчитано на основе простого рогалика без соли и перца.**

Примечания к рецепту

  • Если для этого рецепта вы используете остатки лосося, я рекомендую вам разогреть его в духовке. Но есть его можно как горячим, так и холодным.
  • Помимо запекания лосося, его можно обжарить на плите или приготовить лосося на гриле. Разный способ приготовления дает разный вкус.
  • Вы можете сделать лосося более изысканным, приготовив обжаренный лосось или приправив его другими приправами.
  • Кожа лосося. Мне нравится снимать кожу лосося после запекания, и я не использовал ее в этом рецепте. Но вы можете включить кожу лосося в свой бутерброд.
  • Если у вас нет тостера, вы можете поставить нарезанный рогалик в духовку и запекать около 5 минут.

Тонкие насадки

  • Приготовьте дополнительное яйцо и подавайте бутерброд с открытой стороной. Поделись второй половиной с другом.
  • Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете вынуть середину рогалика.
  • Чтобы обойтись без масла, приготовьте лосося во фритюрнице!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.