Горячие бутерброды в духовке с горбушей: Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Содержание

Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике. Читайте также: Горячие бутерброды в духовке — рецепт с фото.

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.

2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.

3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.

4. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени. Читайте еще: Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления.

Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • крабовые палочки,
  • сливочное масло,
  • свежая зелень укропа, петрушки,
  • малосольная горбуша,
  • свежие огурцы,
  • лук репчатый.

Приготовление:

1. Багет или батон нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.

2. Сделайте крабовое масло. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте размягчённое сливочное масло и крабовые палочки при помощи блендера. Намажьте этим маслом кусочки багета сверху и по бокам.

3. Очень мелко порубите свежую зелень укропа, сложите в широкую миску и теперь обмакните в укроп каждый ломтик багета по всей боковой окружности. Таким образом, бока будущего бутерброда получаются красиво украшенными зеленью и всё это не будет обсыпаться за счёт того, что прилипло к маслу.

4. Свежий огурец нарежьте тонкими полуколечками. Выложите на одну половину ломтиков багета по три кусочка огурца, на второй половинке расположите красиво скрученные розочки из филе горбуши.

5. Репчатую луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Украсьте бутерброд парой таких колечек и зеленью петрушки.

Бутерброды с горбушей и семечками кунжута

Ингредиенты:

  • багет,
  • масло сливочное,
  • филе малосольной горбуши,
  • семечки кунжутные,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Этот рецепт совсем простой и быстрый. Порежьте багет на удобные для подачи к столу ломтики. Намажьте на эти кусочки сливочное масло со всех сторон, присыпьте кунжутными семечками и выложите на жарочный лист с пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправьте в него противень на 6-8 минут. Кусочки багета должны слегка подрумяниться.

2. Филе малосольной горбуши нарежьте довольно крупными порционными кусочками. Выложите их на обжаренные ломтики багета, посыпьте сверху семечками кунжута и украсьте веточками свежего укропа. Несмотря на простоту, такие бутерброды невероятно вкусны. Сочетание красной рыбы с семечками кунжута и хрустящим багетом придутся по душе всем.

Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные

Rate this post

Здравствуйте!

Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.

Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.

Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.

Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.

Содержание

  • Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
  • Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
  • Праздничные бутерброды с горбушей и киви
  • Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке
  • Бутерброды из багета с луком и горбушей
  • Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол

Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 вареное яйцо;
  • Соль, перец;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.

Последовательность:

Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.

Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.

Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.

А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 60 г соленой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Пара перышек зеленого лука;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • Сливочный сыр — 6 ч. л.

Последовательность:

Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.

Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.

На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.

На другой — ломтик горбуши.

Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с горбушей и киви

Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • 100 г рыбы;
  • 2 киви;
  • Листовой салат для оформления;
  • 40 г творожного сыра.

Последовательность:

Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.

Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.

Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.

Далее добавляем салат и кусочек рыбы.

Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке

Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Филе сырой или соленой горбуши — 800 г;
  • Специи по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр — по желанию;
  • Соль или соевый соус — по вкусу.

Последовательность:

Если горбуша сырая, то берем нож и мелко рубим ее.

Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.

Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.

Если хотите использовать сыр, то натрите его и перед запеканием посыпьте им заготовки. Получится красивая румяная корочка. Приятного аппетита!

Бутерброды из багета с луком и горбушей

Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Банка консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло для жарки;
  • 2 небольших луковицы.

Последовательность:

Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.

Добавляем к ним мелко нарезанный лук.

Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.

Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.

Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.

Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!

Лучшее мясо лосося – рецепты Эрики

Все рецепты | Морепродукты

Перейти к рецепту

Великолепный свежий лосось, плавленый сыр, немного ароматного соуса из йогурта и поджаренный хлеб. Это необходимые элементы, чтобы приготовить лучший бутерброд с лососем. Всегда.

Исповедь ….Я пескетарианец. По крайней мере, я был на прошлой неделе в любом случае…

Моя дочь пришла ко мне неделю назад и сказала, что хочет попробовать стать вегетарианкой, но она все еще хочет оставить морепродукты, потому что а) морепродукты слишком круты и б) даже в 11 лет она осознает важность белка (отложив в сторону всю дискуссию о животных и растительных источниках белка, я просто счастлив, что она думает о питании). Я сказал ей: «Есть такой термин!» и, увидев возможность 1) завести с ней новую «вещь», чтобы сблизиться и 2) просто заставить ее есть больше овощей, я согласился присоединиться к ней.

Что это будет означать для рецептов Эрики? ….ничего. Вы можете увидеть еще несколько блюд из морепродуктов и вегетарианских блюд, но мой муж, конечно, не подпишется на это, и я не собираюсь менять свою здоровую формулу 75% / 25%. Так что будьте уверены, вы все равно получите здесь всего понемногу!

Лучший бутерброд с лососем

Теперь об этом лучшем блюде из лосося! Я использую слово «лучший» для описания своих рецептов очень-очень редко… на самом деле я использовал его только однажды на этом сайте (см. мою колбасную начинку для лучшего EV-AH!). Но говорить, что я извлекаю из чего-то лучшее, просто глупо — разве я пробовал все то-то и то-то в мире? Считаю ли я себя лучшим? Согласятся ли другие люди? ЧУВСТВИТЕЛЬНО нет.

Но я точно знаю, что этот простой сэндвич со свежим лососем, поджаренным хлебом, легким сливочным вкусом и капелькой укропа – вот каким должен быть этот лучший расплавленный лосось. Я готовил плавленый лосось со всеми видами салата, травами, ростками, сырами, хлебом и т. д. и т. д., но этот способ лучше всего. Это просто так.

Здесь мы берем ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ свежий лосось, приправляем его приправой для морепродуктов (да, я имею в виду Old Bay) и быстро запекаем. Выложите это на хлеб для выпечки со сливочным мюнстерским сыром и ароматным соусом из йогурта (я купила немного, но вы можете ЛЕГКО приготовить) и быстро поджарьте на сковороде.

Вуаля! Поджаренный вкусный бутерброд с сочной сочной горбушей.

Вот и все, ребята! Вкусный бутерброд, который так же красив, как и вкусен. Попробуйте что-то отличное от старого расплавленного тунца и приготовьте себе этот рецепт свежего лосося, лучшего расплавленного лосося на свете.

Лучший расплавленный лосось

Эрика

Великолепный лосось, плавленый сыр, немного ароматного соуса из йогурта и поджаренный хлеб. Это необходимые элементы, чтобы дать вам лучший расплав лосося. Всегда.

5 Из 4 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 мин

Главный курс курса, закуска

Кюзан Американец

Серв 4

Калории 478 KCAL

    10003

    478 KCAL

    • 10001 3

      978 KCAL

        1000 3

        478 KCAL

          10009 10003 фунт лосося с кожей

        • щепотка кошерной соли
        • щепотка свежего молотого перца
        • пара щепоток приправы Old Bay
        • 4 ломтика мюнстерского сыра
        • проход (см. примечания)
        • 8 ломтиков мультизлакового итальянского хлеба или другого хорошего хлеба для сэндвичей
        • кулинарный спрей с оливковым маслом
        • Разогрейте духовку до 400°F.

        • Поместите лосося кожей вниз на противень (вы можете застелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть). Приправить солью, перцем и, щедро, Old Bay. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение ~ 12 минут, пока рыба не будет отделяться вилкой и едва пропечется. Выньте из духовки и отложите в сторону.

        • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

        • Выложите 8 ломтиков хлеба. Смажьте каждый ломтик хлеба соусом из греческого йогурта. Положите ломтик сыра на 4 ломтика хлеба. Сверху положите на сыр кусочек лосося. Сверху накройте лосося еще одним ломтиком хлеба.

        • Сбрызните поверхность хлеба кулинарным спреем. Также обрызгайте нагретую сковороду. Положите каждый бутерброд на сковороду стороной вниз, на которую был нанесен кулинарный спрей. Готовьте, пока хлеб не подрумянится. Сбрызните другую сторону хлеба (на данный момент стороной вверх) кулинарным спреем и аккуратно переверните бутерброд, чтобы поджарить другую сторону. Подавать немедленно.

        Если вы не можете найти этот соус или что-то похожее, вы можете легко сделать свой собственный. Например, см. № 9 в моем списке 10 идей здорового перекуса на рабочую неделю.

        Калорийность: 478 ккал (24%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 37 г (74%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 861 мг (37%) | Калий: 73 мг (2%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 2 г (2%)

        Калорийность – это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

        Ключевое слово лучший расплав лосося, расплав лосося, бутерброд с лососем

        Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

        Если этот рецепт свежего лосося выглядит хорошо, посмотрите другие идеи из морепродуктов.

        Похожие сообщения

        Быстрый и легкий бутерброд с лососем

        Индекс повара | Рецепты с продуктами Noubess | Бутерброды | Морепродукты

        ByGemma

        Последнее обновление: 21 сентября 2021 г., 14:40

        Этот быстрый и простой бутерброд с лососем с пикантным лимоном, майонезом, сыром и помидорами — идея для быстрого и вкусного обеда! Готов через 20 минут.

        Я не очень часто ем консервированный лосось, но он точно спасает. Я всегда слежу за тем, чтобы в моей кладовой было несколько банок лосося, тунца и сардин. Вы никогда не знаете, когда у вас не будет настроения готовить или когда произойдет неожиданное.

         Расплав лосося

        Консервированный лосось – отличная альтернатива консервированному тунцу. Это один из тех рецептов, который отлично подходит для любых видов хлеба. Я предпочитаю хлеб из цельнозерновой муки с несколькими полезными зернами с расплавленным лососем вместо белого хлеба. Все многозерновые буханки хлеба не аппетитны.

        Расплавленный лосось

        В дополнение к луку-шалоту, майонезу, лимонному соку и петрушке я добавила острого соуса Pineapple Gourmet для пикантности. Это придавало ему приятный пряный вкус.

        Этот бутерброд — полноценный обед, потому что я добавил пару ломтиков помидора. Добавление свежих помидоров – это еще один способ обогатить обед витаминами. Знаете ли вы, что консервированный лосось обычно содержит меньше токсинов, чем тунец? Так что не игнорируйте эти банки с лососем, когда они продаются.

        Этот конкретный бутерброд лучше всего есть сразу, потому что нарезанный хлеб, хотя и поджаренный, все равно будет немного сырым. Если вы не используете плотный хлеб, нарезанный хлеб не сохранит свою хрустящую текстуру в течение длительного времени.

         

        Расплавленный лосось

        Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, я бы посоветовал сначала размять лосося вилкой. Вилка разбивает комки и делает лосось слоеным. Затем другие ингредиенты хорошо смешаются друг с другом.

         Расплав лосося

         

        Быстрый и легкий сэндвич с лососем, пикантным лимоном, майонезом, сыром и помидорами — отличная идея для быстрого и вкусного обеда! Готов через 20 минут.

        4 Из 3 голосов

        Рецепт рецепта печатного ре же. 2 столовые ложки лимонного сока

      • 1 столовая ложка измельченной петрушки
      • 1/4 чайная ложка ананаса Gemma.

      • В средней миске смешайте лосось, лук, майонез, лимонный сок, петрушку, острый соус и перец. Намажьте 1/4 стакана смеси лосося на каждый ломтик тоста; сверху выложите ломтики помидора и 2 столовые ложки сыра. Положите бутерброды на противень и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут.