Готовим горбушу в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Суббота, 5 июня 2021

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи. Для гарнира в дополнение к горбуше я взяла сочную морковь и лук, вы можете взять любые овощи на свое усмотрение. Чаще рыбные конвертики готовят с картошкой, но это более повседневный вариант, на мой взгляд. Для более быстрой готовностии сочности гарнира, морковь лучше слегка бланшировать или проварить в микроволновке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г

Жиры 17,25 г

Углеводы 7,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

и 1 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Приправа для рыбы
5 г
Подсолнечное масло
10 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
40 г
Сыр твердый
40 г
Майонез
10 г
Приправа для морепродуктов
3 г  

Шаг 1:

Для приготовления стейков горбуши, запеченных в фольге с морковью и сыром, возьмите горбушу, морковь, лук, приправу для рыбы, сыр, майонез, подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 2:

Приправа для рыбы
5 г

Стейки горбуши поместите в любую емкость, щедро присыпьте приправой для рыбы.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
10 г

Сбрызните стейки подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Добавьте соевый соус вместо соли. Хорошо промажьте этой смесью рыбу и оставьте мнут на 15 маринвоаться.

Шаг 5:

Морковь
80 г
Лук репчатый
40 г

Подготовьте морковь: нарежьте полукольцами лук и круджочками морковь. Доведите ее до мягкости любым способом (минут 5 пробланшируйте в воде или проварите с добавлением ложки воды в микроволновке минуты 2).

Шаг 6:

Поверхность фольги смажьте маслом и поместите слой подготовленной моркови, на нее — полукольца лука. Половину нормы для 1 пакетика из двух.

Шаг 7:

На морковь с луком выожите кусок подмаринованной рыбы.

Шаг 8:

Сыр твердый
40 г
Майонез
10 г

На рыбу — пару ломтиков твердого, но плавкого сыра (типа российского) и каплю майонеза.

Шаг 9:

Приправа для морепродуктов
3 г

Присыпьте овощной ароматной приправой.

Шаг 10:

Заврените фольгу свободном конвертиком, стараясь сверху оставить пустое пространство, чтобы сыр не прилип.

Шаг 11:

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от толщины кусков рыбы.

Шаг 12:

Стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, готовы!

Шаг 13:

Подавайте стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, прямо в конвертиках, аккуратно подогнув их края. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Горбуша в духовке с овощами и сыром Дорада, запеченная в фольге с овощами
Форель запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Лосось запеченный в фольге Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Стейки горбуши, запеченные в духовке: рецепты с сыром и картошкой

О вкусовых качествах горбуши и говорить, пожалуй, не стоит. Ведь все, кто пробовал эту рыбку, знают, что она обладает божественным вкусом. Стейки горбуши, запеченные в духовке, сохраняют первозданный компонентный состав, получаются сочными и полезными. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.

Оглавление

  • 1 Готовим королевскую трапезу
  • 2 Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром
  • 3 Равнение на кулинарные стандарты

Готовим королевскую трапезу

Сочные стейки горбуши в духовке – это вкусно и невероятно полезно. Не переусердствуйте с добавлением специй и пряностей, иначе вы рискуете перебить подлинный вкус филе красной рыбы. Стейки горбуши, запеченные в фольге, получаются сочными и ароматными.

Совет! Вы можете запекать горбушу стейками или сразу использовать разделанное филе. Мариновать рыбку не нужно, при желании полейте филе свежеотжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе горбуши разделанное – 500 г;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделанное и очищенное филе горбуши или стейки размораживаем заранее в холодильнике.
  2. Отрезаем лист алюминиевой фольги и с внутренней стороны смазываем его рафинированным маслом оливы.
  3. Филе горбуши после размораживания тщательно промываем. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. Рыбку можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем стейки или филе на фольгу.
  6. Посыпаем стейки горбуши или филе морской пищевой солью.
  7. Добавляем смесь молотых перцев.
  8. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук.
  9. Хорошенько его просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  10. Промываем, просушиваем и шинкуем кинзу.
  11. Промытый базилик мелко рубим ножом. Можно просто листики отделить от стеблей вручную.
  12. Соединяем зелень в миску и хорошенько перемешиваем. Слегка приминаем руками, чтобы зелень стала сочной.
  13. Перекладываем зелень поверх стейков горбуши. Делаем своеобразную шубку.
  14. Промываем свежий помидор, убираем плодоножку и нарезаем томат кружочками.
  15. Поверх зелени выкладываем помидор сверху на стейки горбуши.
  16. Поливаем сверху горбушу рафинированным маслом оливы. Его можно смешать со свежеотжатым соком лимона.
  17. Заворачиваем стейки горбуши в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем рыбку на противень.
  18. Запекать стейки горбуши будем примерно 25 минут при температурном режиме в 190-200°.
  19. Подавать запеченную горбушу можно со сливочным соусом.

Горбуша, запеченная стейками в духовке с сыром

Вкус запеченного филе горбуши невозможно выразить словами. Многие рыбные блюда запекают под сырным соусом. Вы можете приготовить изумительные стейки горбуши, запеченные с сыром. Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, рыбку будем запекать вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • розмарин – пара веточек;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • капуста брюссельская – 0,2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томаты сорта Черри – 8 штук.

Приготовление:

  1. Охлажденные стейки горбуши промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками. При желании стейки можно разрезать пополам.
  2. Очищенный корнеплод моркови промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.
  4. Очищаем сладкий болгарский перец, промываем. Мякоть перцев нарезаем соломкой.
  5. Томаты сорта Черри и брюссельскую капусту разрезаем пополам.
  6. Розмариновые веточки и петрушку хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  7. На меленькой терке натираем российский сыр.
  8. В стеклянную огнеупорную форму наливаем немного рафинированного растительного масла и равномерно распределяем его по дну.
  9. Выкладываем сначала стейки форели. Приправляем рыбку солью и смесью молотых перцев.
  10. Далее послойно выкладываем нашинкованную зелень, морковь, лук, сладкие болгарские перцы и брюссельскую капусту.
  11. Последний штрих – тертый сыр.
  12. Накрываем посуду крышкой и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем в среднем 40-45 минут при температурном режиме в 180°.

Равнение на кулинарные стандарты

Ни одна кухня мира немыслима без классических блюд, которые умеют готовить практически все хозяйки. К этому числу относятся стейки горбуши, запеченные в духовке с картошкой. Такое блюдо понравится всем, а главное, его весьма просто готовить.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши охлажденные – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук – 2-3 головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • российский сыр – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу начнем с подготовки горбуши. Стейки тщательно промываем.
  2. Излишнюю влагу пропитываем салфетками. Каждый стейк натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Очищенные луковицы шинкуем тоненькими полукольцами.
  4. При желании лук можно замариновать в уксусе, разбавленном кипяченой водой.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем их и нарезаем кружочками.
  6. Смазываем форму для запекания рафинированным растительным маслом.
  7. На дно выкладываем равномерно нашинкованный лук.
  8. На луковую подушку выкладываем стейки горбуши.
  9. Рыбку обильно смазываем майонезом.
  10. Сверху выкладываем картофель, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  11. Этот слой также обильно покрываем оставшимся майонезом.
  12. Натираем на средней терке российский сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.
  13. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно накрыв противень листом алюминиевой фольги.
  14. Запекаем горбушу с картофелем в течение 40 минут при температуре в 180°.
  15. По истечении указанного времени осторожно снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на 5-10 минут.

Читайте также:

  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты

Из горбуши каждая хозяйка может приготовить изысканное блюдо. Чтобы рыбка получилась мягче и сочнее, запекайте ее в рукаве или фольге. Сразу можно добавлять овощи, соусы. В таком случае получится полноценное блюдо. Самый простой и популярный вариант – стейки горбуши, запеченные с лимоном в фольге. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Легкий рецепт запеченного лосося

Эта легкая запеченная часть лосося готовится в пакете из фольги с лимонно-чесночным маслом и нежными травами, чтобы создать простой и вкусный ужин в будний день.

По

Калиса Мари Мартин

Kalisa Marie Martin

Kalisa Marie Martin a — шеф-повар с классическим образованием, создатель контента и туристический предприниматель ямайского происхождения.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2022 г.

Калиса Мари Мартин

Этот простой кусок лосося целиком с маслом, чесноком и свежими травами получается вкусным и надежным благодаря тому, что его обжаривают в пакете из фольги.

Этот рецепт требует масляного соуса с чесноком, лимонным соком и медом, который придает лососю сладость и яркость. Запеченный лосось посыпается нарезанным зеленым луком, базиликом и петрушкой, что в конце придает нотку свежести.

Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать любую свежую мягкую зелень по вашему выбору, например эстрагон или кинзу. Эта восточная, но ароматная комбинация наверняка понравится публике, и как только вы освоите метод, вариации вкуса бесконечны.

Из-за того, как быстро готовится лосось, это отличный вариант для ужина в будний день. Если вы когда-либо готовили более одного или двух филе за раз, поджарьте целую сторону лосося. Это не только выглядит впечатляюще, но и обманчиво просто.

Ключ к приготовлению лосося целиком – это использование пакета из фольги! Этот метод гарантирует, что ваш лосось будет очень влажным, впитает все ароматы, которыми вы его приправляете, и приготовится равномерно.

Калиса Мари Мартин

Виды лосося

Неудивительно, что с его доступностью, полезными свойствами и восхитительным вкусом лосось является одной из самых популярных рыб в Америке.

В продуктовом магазине чаще всего можно найти лосося, выращенного на ферме. Даже если на этикетке отсутствует слово «выращенный на ферме», это все равно будет сорт, выращенный на ферме, поскольку коммерческий вылов этого вида в настоящее время запрещен.

Другая категория, которую вы, вероятно, увидите, — это тихоокеанский лосось. Чавыча (он же «король»), нерка (он же «красный») и кижуч (он же «серебристый») — все это тихоокеанский лосось. Хотя большая часть тихоокеанского лосося на рынке является дикой, некоторые из них также могут быть выращены на ферме. Из-за различных опасений по поводу лосося, выращенного на ферме, теперь вы можете найти варианты, которые были выращены устойчиво, без антибиотиков и других соображений.

Между выращенным на ферме и диким лососем есть ряд различий. Первое, что вы заметите, это цвет. Выращенный лосось будет светло-розовым, а дикий лосось, напротив, будет иметь более темный красновато-оранжевый оттенок.

Профили питания также отличаются, в первую очередь тем, что дикий лосось имеет более низкое содержание жира. Это приводит к различиям в приготовлении. Поскольку дикий лосось не имеет такой жирной мраморности, он легче высыхает, и его нужно готовить меньше, чем лосося, выращенного на ферме. Наконец, или, возможно, первое, что вы увидите, это разница в цене. Дикий лосось обычно намного дороже, чем выращенный на ферме.

Вы можете выбрать выращенный на ферме или дикий для этого рецепта, оба будут работать. И, если все, к чему у вас есть доступ, это замороженный лосось, вы все равно будете в порядке. На самом деле, большая часть свежего лосося в супермаркете была предварительно заморожена прямо с лодки. Просто убедитесь, что с ним обращались правильно, проверив наличие видимых кристаллов льда или признаков ожога от морозильной камеры.

Для этого рецепта вам понадобится лосось без кожи. Возможно, самое лучшее в коже лосося — это сделать ее красивой и хрустящей. Так как мы готовим этого лосося в пакете из фольги, этой хрустящей корочки добиться не получится, поэтому лучше обойтись без него.

Калиса Мартин

Как приготовить лосося

Чтобы помочь лососю приготовиться равномерно, нам нужно «снять холод», прежде чем засовывать его в духовку. Итак, первый шаг — дать лососю постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается в течение 15–20 минут.

Пока это происходит, промокните лосося бумажным полотенцем и избавьтесь от лишней влаги. Затем проведите пальцем по центральной линии, чтобы нащупать кости. Если вы найдете какую-либо рыбу, используйте пинцет или кончики пальцев, чтобы твердо и медленно вытащить ее.

Советы и рекомендации по приготовлению идеально запеченного лосося

В то время как отдельное филе может выиграть от сильного обжаривания на горячей сковороде, для этой большой порции лосося нам не нужен такой сильный жар. Лучшая температура для этого 375°F.

Помимо температуры, еще одним важным моментом в этом рецепте является приготовление лосося в пакете из фольги. Заворачивая все ингредиенты в фольгу, мы вырабатываем пар и обеспечиваем щадящую среду для приготовления, которая позволяет рыбе сохранять влагу и вкус.

Эта дополнительная влажность также делает лосося немного более неприхотливым, если вы оставите его в духовке на минуту или две дольше, чем время приготовления. Не говоря уже о том, что приготовление пищи в пакете из фольги упрощает уборку.

Вы знаете, что ваш лосось готов, когда поверхность полностью непрозрачна (вместо прозрачной) и легко прокалывается вилкой. Переваренный лосось твердый и сухой, и его следует избегать любой ценой! В дополнение к ухудшению вкуса, из пережаренного лосося также будет вытекать что-то похожее на белую слизь. Это белок, содержащийся в лососе, называемый альбумином.

Во время приготовления жидкий альбумин становится твердым, и, если рыба переварена, альбумин выдавливается и выталкивается на поверхность. Эта затвердевшая масса никоим образом не вредна, но это признак того, что ваш лосось был приготовлен слишком агрессивно.

Калиса Мартин

Что подавать с лососем

Поскольку духовка у нас уже включена, естественным дополнением к лососю будут другие жареные продукты, такие как брокколи, спаржа или картофель. Крахмалы, такие как рис, кускус или лебеда, отлично подходят для впитывания маслянистого сока лосося. Более легкая сторона, такая как салат, также будет вкусным дополнением.

Способы использования остатков лосося

Оставшийся лосось хранится 3-4 дня в холодильнике. Если вы хотите сделать ремикс, попробуйте котлеты из лосося, размешав его с макаронами или взбив его с яйцами!

Другие быстрые и простые рецепты лосося

  • Быстрые и простые вяленые лосося
  • Пакетики Easy Salmon в фольге с овощами
  • Лосось на гриле
  • Запеченный лосось в глазури Hoisin
  • Лосось на гриле с укропным маслом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
23 мин.

Общее время
33 мин

порций
6 (от 5 до 6 унций) кусочков лосося

Обратите внимание, используете ли вы выращенного на ферме или дикого лосося, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

  • 2 фунта цельного филе лосося со снятой кожей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки молотого перца

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

  • 4 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных

  • 1 1/2 чайной ложки меда

  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки свежей зелени (базилик, зеленый лук или петрушка), нарезанной

  1. Установите решетку, разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Поместите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень с большими краями фольгой, не забудьте оставить несколько дюймов свисания на обоих длинных концах, чтобы получился пакет из фольги.

    Калиса Мари Мартин

  2. Приготовление лосося:

    Пока духовка разогревается, достаньте лосося из холодильника, чтобы он прогрелся, на 15-20 минут. Положите лосося на подготовленную сковороду и промокните обе стороны бумажным полотенцем. Нащупайте мякоть на наличие костей и удалите их пинцетом для рыбы или пальцами.

    Калиса Мари Мартин

  3. Приправить лосося:

    Приправьте обе стороны лосося солью и перцем.

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

  4. Приготовить масляный соус и полить лосося:

    В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, мед и лимонный сок. Загните края фольги, чтобы удержать жидкость, и равномерно вылейте масляную смесь поверх лосося.

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

  5. Лосось завернуть в фольгу:

    Соедините две длинные стороны фольги, а затем сложите их несколько раз, чтобы закрыть верхнюю часть пакета. Затем подверните каждый конец, чтобы закрыть стороны. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, возьмите второй лист фольги и накройте лосося, защипнув фольгу, чтобы запечатать края.

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

    Калиса Мари Мартин

  6. Запечь лосося:

    Если вы готовите лосося, выращенного на ферме, это должно быть сделано за 18-20 минут, в зависимости от толщины. Если вы используете дикого лосося, проверяйте готовность через 10 минут. Если вы открыли пакет и увидели, что рыба не готова, она должна быть непрозрачной сверху и легко отслаиваться вилкой, снова закройте пакет из фольги, верните его в духовку и проверьте еще раз через 2-3 минуты. .

    Калиса Мари Мартин

  7. Жарить лосося:

    Осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы полностью раскрыть лосося, отодвигая фольгу вниз и в сторону.

    Установите духовку на жарку на высокой мощности. Если у вас электрическая плита, верните лосося в духовку, все еще на средней полке. Обжарить лосося 2-3 минуты. Вы увидите, что он станет слегка золотистым с некоторыми обугленными пятнами, но следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.

    Если у вас есть газовая плита, вы можете сократить время жарки до 1 минуты или пропустить все это вместе.

    Калиса Мари Мартин

  8. Подача:

    Дайте лососю отдохнуть около 5 минут. Украсьте рубленой зеленью. Переложите на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды!

    Калиса Мари Мартин

Лосось в фольге 鮭のホイル焼き • Just One Cookbook

4,82

(121)

Общее время: 20 минут

College Meal Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий, но вкусный и ароматный лосось в фольге — идеальное блюдо для плотного обеда в будний день. От начала до конца не более 20 минут. Это блюдо также показано на Netflix® «Midnight Diner: Tokyo Stories».

Лосось в фольге или SHA-ke no Hoiru Yaki (鮭のフォイル焼き) — быстрое, простое и вкусное блюдо. Когда я рос, моя мама подавала на ужин разнообразные блюда из лосося в фольге, когда у нее было мало времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в фольгу, завернуть ее как сверток и дать обжариться на сковороде. В кратчайшие сроки у вас будет здоровая еда, которая понравится вашей семье.

Лосось и грибы — Netflix «Полуночный ужин: Токийские истории», сезон 2

Это блюдо из лосося в фольге можно найти в популярном шоу Netflix® — «Полуночный ужин: Токийские истории» (сезон 2, серия 6). В сериале это блюдо называется « Лосось и грибы », так как в него входят и лосось, и грибы.

Midnight Diner: Tokyo Stories© Телевидение TBS

Лосось в фольге — блюдо, которое в Японии готовят скорее дома. Его редко можно найти в меню ресторанов или Shokudo  (食堂) закусочные. Так давайте делать это дома!

Почему стоит попробовать этот лосось в фольге Рецепт

1. Влажный и нежный лосось

Никто не любит вяленого лосося. Приготовление лосося в фольге — это сохранение влаги и нежности внутри. Этот метод при приготовлении на медленном огне также обеспечивает правильный процесс пропаривания. Он запирает весь вкусный сок, в результате чего получается пышный и нежный лосось!

2. Универсальный рецепт

Этот рецепт никогда не устареет в моей семье, потому что овощи и приправы можно менять местами. Лосось хорошо сочетается с различными овощами, поэтому вы всегда можете добавить сезонную зелень, чтобы сделать блюдо интереснее.

Ниже приведены некоторые из моих предложений. Тем не менее, я лично люблю эту комбинацию лосося, грибов и овощей. Они очень хорошо сочетаются с простыми приправами.

3. Быстрое приготовление и легкая очистка

В отличие от духовки, предварительный нагрев не требуется. Вы буквально можете приготовить лосося за 12 минут. Это БЫСТРО! Если вы можете завернуть все ингредиенты в фольгу за 8 минут, это 20-минутное блюдо !!

Так как все спрятано внутри фольги, ее очень легко чистить. Также нет ни масла, ни соуса, так что вам даже не придется чистить плиту или сковороду.

Варианты приготовления лосося в фольге

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать другие варианты, вот еще несколько советов для вашего следующего блюда.

Ингредиенты

  • Грибы эноки
  • Королевские вешенки
  • Зеленые листовые овощи (нарезать овощи полосками, чтобы они быстрее готовились)

Приправы .

  • Butter + Lemon
  • Butter + Garlic
  • Butter + Shio Koji
  • Butter + Soy Sauce
  • Butter + Miso
  • Butter + Ponzu
  • Mayo + Miso
  • Mayo + Soy sauce
  • Miso + Mirin
  • If используя соленые приправы, добавьте сахар, мирин и т. д.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом – сбрызнуть его домашним понзу.

Добавляем ли мы воду в сковороду?

Я подумал, что некоторые из вас могут задаться вопросом: не нужно ли добавлять воду, чтобы приготовить рыбу на пару? Ответ — нет; лосось будет готовиться на пару внутри фольги, поэтому вода не нужна.

А как насчет сковороды? Не повредится ли он от жары? Моя сковорода ни разу не пострадала от этого способа приготовления. Если вы беспокоитесь, вы можете добавить воды, но вам нужно готовить еще 2 минуты или дольше. Вода в сковороде мягко распределяет тепло, поэтому луку требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Итадакимасу!

Благодаря слоям текстур и вкусов этот лосось в фольге предсказуемо надежен каждый раз. Подавайте с отварным рисом и супом мисо, а также с салатом, если у вас есть свободное время. С этим рецептом в заднем кармане у вас будет больше причин готовить здоровую пищу для себя и своих близких.

Другие быстрые и простые рецепты

  • Идеи для буднего дня: 15 простых японских рецептов
  • Жареный рис с креветками
  • Лосось терияки
  • Говядина удон

Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Лосось в фольге

4.82 от 121 голоса

Лосось в фольге — идеальное блюдо для насыщенного ужина в будний день! Легкий, но ароматный и вкусный, этот рецепт быстр и прост в приготовлении, от начала до конца занимает не более 20 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 2

  • , поэтому нарезка тоньше)
  • ▢ кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ ½ луковицы (3 унции, 85 г)
  • ▢ 3 унции моркови (2 дюйма, 5 см)
  • ▢ 1,8 унции грибов шимэдзи (½ упаковки)
  • 00 грибов шимедзи
  • ▢ 2 стручка зеленого лука
  • ▢ 1 ½ ст. л. несоленого сливочного масла (разделить)
  • ▢ 1 ст. л. саке (разделить)
  • ▢ 2 ст. л. Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь. 0005
    Для приготовления лосося
    • Посыпьте филе лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Тонко нарежьте лук и нарежьте соломкой морковь.

    • Отрежьте нижнюю часть грибов шимэдзи и шиитаке. Разломайте грибы шимэдзи руками и нарежьте тонкими ломтиками грибы шиитаке.

    • Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.

    • Подготовьте два листа алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов (30 x 30 см). Тонко распределите масло по центру обоих листов.

    • Положите половину ломтиков лука и положите сверху лосося кожей вниз.

    • Поверх лосося положите два вида грибов, а затем полоски морковного жульена.

    • Добавьте ½ столовой ложки саке и ½ столовой ложки масла сверху.

    • Накройте лосося верхней и нижней алюминиевой фольгой и сложите несколько раз. Затем соедините стороны вместе и сложите несколько раз, чтобы убедиться, что фольга плотно закрыта и не открывается. Повторите тот же процесс для второго лосося.

    Для приготовления на плите
    • Поместите два набора лосося в фольге на сковороду и накройте крышкой (воду добавлять не нужно). Готовьте лосося на среднем огне в течение 2 минут, затем на среднем огне в течение 10 минут. Если у вас есть лосось толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, вам нужно будет готовить в течение 15-18 минут (откройте фольгу, чтобы проверить готовность).

    Для выпекания в духовке
    • Кроме того, вы можете выпекать в предварительно разогретой до 425ºF (218ºC) духовке в течение 15 минут. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Если у вас есть лосось толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, вам нужно будет готовить 18-20 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы проверить готовность, если вы не уверены.

    Для подачи
    • Осторожно откройте алюминиевую фольгу, чтобы насладиться лососем, посыпать зеленым луком и полить сверху понзу или соевым соусом. Наслаждаться!

    Калорийность: 314 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 26 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 89 мг · Натрий: 430 мг · Калий: 960 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 7459 МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: easy, quick, salmon

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально это сообщение было опубликовано 16 декабря 2017 г.