Хе из горбуши рецепт в домашних: Хе из горбуши — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепты по-корейски, вкусные, правильные, классические, пошагово с фото

Содержимое

  • 1 Как приготовить хе из горбуши
  • 2 Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях
  • 3 Самое вкусное хе из горбуши с огурцом
  • 4 Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски
  • 5 Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой
  • 6 Простой рецепт хе из горбуши с луком
  • 7 Острый салат хе из горбуши
  • 8 Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами
  • 9 Заключение

Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, его съедают очень быстро. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.

Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.

Внимание! Для хе берут уксусную эссенцию, поэтому в процессе перемешивания заготовку держат на расстоянии, чтобы не вдыхать пары кислоты.

Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.

Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.

Рецепт хе:

  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Важно! Смесь перемешивают, накрывают крышкой и отставляют на 4 часа.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:

  • уксусная кислота (70%) – 45 мл;
  • дайкон – 100 г;
  • огурец – 200 г;
  • кориандр (зерна) – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • паприка – 25 г;
  • соевый соус (концентрированный) – 60 мл;
  • кинза – 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:

  1. Берут филе на коже и нарезают его продолговатыми кусочками. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
  2. Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристаллы растворились, настаивают 15 минут.
  3. Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты, чтобы лучше раскрылся вкус, затем половину массы перетирают в ступке.
  4. Нарезают лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Закрывают емкость пищевой пленкой на 20 мин.
  7. Ставят сковороду на плиту, выливают масло и обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
  8. Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.

    Горячую смесь выливают в горбушу

  10. Добавляют истолченный кориандр, перемешивают.
  11. В общую массу вводят мелко нарезанный чеснок.
  12. Морковь перерабатывают в виде стружки, добавляют в базовый хе.

    Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку

  13. Также поступают с дайконом.
  14. С кинзы срезают стебли и мелко шинкуют, добавляют в хе.

    Листья кориандра пойдут на оформление

  15. Вливают соевый соус, засыпают сахар.

Важно! Настаивают хе 2 часа, затем пробуют на вкус маринад, при необходимости его корректируют по соли, кислоте и сладости.

Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью и нарезанным полукольцами огурца

Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе – 600-700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • Сэнсэй классический – 45 мл;
  • смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком – 15 г;
  • зерна кориандра – 45 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Технология приготовления хе:

  1. Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
  2. Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
  3. Выливают уксус и соус.
  4. Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
  5. Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
  6. Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.

Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы

Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой

Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе – 600 г;
  • морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус 5% — 70 мл;
  • масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 350 г;
  • горький перец – 20 г.

Рецепт хе:

  1. Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.

  2. Заготовку отправляют в широкую миску.
  3. Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
  4. Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
  5. В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
  6. Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.

Внимание! Емкость отправляют в холодильник на 4 часа.

Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

Простой рецепт хе из горбуши с луком

Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:

  • масло из кунжута – 20 мл;
  • классический Сэнсэй – 35 мл;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 50 г;
  • эссенция – 30 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • кориандр – 30 г;
  • паприка и горький перец – по 15 г.

Технология изготовления хе:

  1. Формуют филе.
  2. Чеснок прессуют.
  3. Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
  4. На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
  5. Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
  6. Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.

Перед подачей настаивают 4 часа

Острый салат хе из горбуши

Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:

  • рыбная тушка – 1,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • перец чили – 15 г;
  • пеперони (перец) – по вкусу;
  • приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт. ;
  • сладкий перец – ½ овоща;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Технология, предусмотренная рецептом:

  1. Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
  2. Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
  5. Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  6. Доводят масло на сковороде до появления пара.
  7. В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • морковь – 180 г;
  • перец зеленый, горький – ½ шт.;
  • чили – по вкусу;
  • дайкон – 100 г;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • семена кунжута – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • мускатный орех – 20 г;
  • кориандр молотый – 35 г;
  • приправа для рыбы – 25 г;
  • соус Сэнсэй – 65 мл;
  • эссенция – 60 мл;
  • черный перец и паприка – по 20 г;
  • чеснок – 2 доли;
  • масло – 60 мл.

Технология салата хе:

  1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
  2. Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
  3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
  4. Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
  5. Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
  6. Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
  7. Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
  8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
  9. Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

Внимание! Оставляют салат на ночь, на следующий день подают к столу.

Заключение

Рецепт хе из горбуши по-корейски включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жгучий перец добавляют по желанию. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

Рыба хе по-корейски – ТОП 10 рецептов в домашних условиях

Особенность корейской кухни в том, что в одном блюде может очень гармонично совмещаться сразу несколько вкусов: кислое, сладкое, острое, соленое. Хе из рыбы – классический представитель такого сочетания, хотя, на первый взгляд, представить такое просто невозможно.

Закуска с непривычным названием «Хе» — общее название громадной группы блюд корейской кухни. Это остренькая закуска или салат, приготовленный на основе свежей рыбы, мяса, овощей, замаринованных особым образом. Из какой рыбы можно сделать настоящее Хе? Из любой, включая речную. Чаще всего готовят из селедки, сазана, скумбрии, минтая, судака, карпа, толстолобика, белого амура, сома, линя, щуки. Вкусная закуска получится из красной рыбы, к примеру, горбуши.

Меню

  • 1 Рыба хе по-корейски — классический рецепт в домашних условиях с уксусом
  • 2 Традиционный рецепт Хе из горбуши в домашних условиях
  • 3 Хе по-корейски из сазана с огурцом и помидором по-анарасайски
  • 4 Как приготовить корейское хе из минтая как в магазине
  • 5 Самое вкусное Хе из скумбрии с томатной пастой (видео)
  • 6 Домашний рецепт вкусного Хе из карпа
  • 7 Хе по-корейски из красной рыбы – простой рецепт
  • 8 Салат хе из толстолобика
  • 9 Рыба хе по-корейски с морковкой по-корейски
  • 10 Видео-рецепт: хе из судака (видео)

Рыба хе по-корейски — классический рецепт в домашних условиях с уксусом

Простой вариант, принятый за классический. Готовится легко и быстро, благодаря чему пользуется огромной популярностью.

Возьмите:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Лук – 3-4 головки.
  • Чеснок – 0,5-1 головка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Эссенция 70% — 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Приправа для рыбы, сладкая паприка, кориандр – по чайной ложке.
  • Красный острый перец – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Почистите тушку рыбы от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите. Удалите хребет, отделите филе. Выберите все косточки. Ополосните, обязательно хорошенько промокните бумажной салфеткой.

Разрежьте филе вдоль на две половинки.

Поделите на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.

Сложите в ёмкость для маринования. Посолите, залейте эссенцией, размешайте. Кусочки сразу начнут белеть. Немного утрамбуйте их, придавите крышкой. Отставьте в сторонку на полчаса.

Настрогайте весь лук полукольцами. Затем разделите пополам и разложите в разные миски.

Раздавите чесночные зубчики в пюре, пропустив через пресс.

В ёмкость с рыбой переложите чеснок и половину луковой нарезки. Хорошенько перемешайте.

Вновь придавите крышкой и отставьте еще на 30 минут.

 

Традиционный рецепт Хе из горбуши в домашних условиях

Обратите внимание, в составе рецепта зеленая редька. У нас в хе она – большая редкость, хотя в Корее, наоборот, частый гость в закусках.

Возьмите:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Зеленая редька, крупная – 1 шт.
  • Морковка, крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Эссенция 70% — 2 столовые ложки.
  • Черный перец – 1,5 чайные ложки.
  • Молотый кориандр – 2 столовые ложки.
  • Паприка – 2,5 столовые ложки.
  • Красный горький перец – по вкусу.
  • Соль – 2 десертные ложки.
  • Кинза, свежая – пучок.

Пошаговый рецепт:

Разделайте горбушу на филе. Чтобы удобнее было работать, не советую оттаивать тушку до конца, оставьте немного примороженную.

Нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Сложите в миску, подождите, пока рыбка не оттает окончательно. Обязательно внимательно просмотрите филе, чтобы не осталось мелких косточек.

Присолите содержимое, влейте эссенцию. Отставьте мариноваться на 30 минут (или больше, если имеется возможность).

Потрите морковь на терке для приготовления овощей по-корейски.

Аналогично измельчите зеленую редьку. Сложите в общую посудину, посолите. Размешайте, оставьте примерно на час, чтобы выделился сок. Затем промойте овощи в холодной воде и тщательно отожмите, чтобы избавиться от горечи, присущей редьке.

Соедините рыбу с овощами.

Нашинкуйте головку лука толстыми полукольцами.

Отправьте к рыбе с овощами, размешайте.

Влейте соевый соус.

Заправьте паприкой, жгучим и черным перцем, кориандром, пропущенным через пресс чесноком.

Раскалите масло, полейте его на пряности, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

Чтобы закуска пропиталась как следует, накройте миску, поместите на полку холодильника. Время маринования – 10-12 часов. Обязательно попробуйте хе и подкорректируйте вкус на соль и приправы. Затем добавьте рубленую кинзу, размешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хе по-корейски из сазана с огурцом и помидором по-анарасайски

Быстрый рецепт приготовления остренькой закуски из любой рыбы с белым мясом.

Необходимо:

  • Сазан – 3 кг.
  • Уксус 70% – 3-4 большие ложки
  • Помидор.
  • Огурец, небольшой.
  • Луковица.
  • Острый красный перец – большая щепотка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.

Приготовление:

  1. Срежьте с основного хребта филе сазана, порежьте небольшими полосками.
  2. Залейте эссенцией, придавите гнетом, оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. Слейте выделившийся сок, посолите, перемешайте.
  4. Покрошите лук полукольцами, ошпарьте, чтобы удалить горечь. Хорошенько отожмите, добавьте в рыбу.
  5. Поломайте листья лаврушки, положите в миску. Порежьте кубиками помидор, отправьте следом.
  6. Налейте на сковородку масло, бросьте в него острый красный перец. Размешайте. спустя 30 секунд залейте в миску с ломтиками сазана.
  7. Настрогайте огурец на терке для корейской моркови, сложите в миску.
  8. Размешайте салат, прикройте тарелкой, установите небольшой гнет.
  9. Спустя 3 часа снимайте первую пробу. Приятного аппетита!

Как приготовить корейское хе из минтая как в магазине

Минтай – одна из наиболее популярных нынче рыб, поэтому знать правильный рецепт острого хе необходимо.

Потребуется:.

  • Филе минтая – 650 гг.
  • Уксусная эссенция – 0,5 большой ложки.
  • Красный лук – 1,5 головки.
  • Морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Чесночно-соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Приправы для моркови по-корейски – по вкусу.
  • Петрушка, сушеная – чайная ложка.
  • Паприка, майоран – по щепотке.

Технология приготовления:

  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте пластинами. Подсолите, пролейте уксусом. Маринуйте примерно четверть часа.
  2. Порежьте полукольцами очищенный лук.
  3. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
  4. Переложите лук с чесноком в рыбу, отставьте еще на полчаса.
  5. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Натрите морковку на корейской терке. Смешайте в общей посуде.
  6. Мелко порубите стручок чили (удалять семена, или оставить, решать вам). Засыпьте овощи приправой по-корейски.
  7. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте сахарный песок, острый рубленый чили. Влейте соевый соус. Добавьте по щепотке остальных пряностей из списка.
  8. Перелейте в миску с минтаем, затем соедините с овощами.
  9. Готовый салат необходимо настоять в течение 2-3 часов. Подавайте, посыпав петрушкой, пролив лимонным соком.

Самое вкусное Хе из скумбрии с томатной пастой (видео)

Очень удачный вариант. Возможно, однажды приготовив блюдо, вы остановитесь именно на нем. Еще несколько рецептов хе из скумбрии можно посмотреть на другой страничке сайта.

Домашний рецепт вкусного Хе из карпа

Смело готовьте на праздничный стол – сметут в одно мгновение.

Берем:

  • Филе карпа – 2 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Луковица.
  • Огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксусная кислота 7% — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Красный, черный перец, кориандр, имбирь, орегано, паприка – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе. Настрогайте его ломтиками. Подсолите, полейте уксусом. Размешайте, прикройте, оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Измельчите луковицу, зубчики чеснока. Порежьте огурцы тонкими полукольцами.
  3. Смешайте огурцы с луком, добавьте рубленую в крошку кинзу.
  4. Добавьте в замаринованную рыбу все приправы, указанные в рецепте. Полейте раскаленным растительным маслом.
  5. Заправьте соевым соусом. Размешайте салат, наберитесь терпения на 30 минут, затем пробуйте.

Хе по-корейски из красной рыбы – простой рецепт

Еще один рецепт, который принято считать классическим. Идеально подходит для любой красной рыбы – семги, форели, кеты, горбуши. Как правило, красная рыба крупная, поэтому берите любую часть тушки. Для хе советую использовать хвостовую часть, а более толстую и аппетитную пустить на запекание в духовке или иные блюда.

Берем:

  • Семга (чистый вес филе) – 350 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Эссенция 70% — ¾ большой ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 30 гр.
  • Сладкая паприка, молотый кориандр – по маленькой ложке.
  • Кунжутное семя – маленькая ложка.
  • Красный острый чили – ½ маленькая ложка.
  • Петрушка – веточка.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбью тушку, разделайте на филе. После ополаскивания обязательно старательно просушите кусок.
  2. Снимите кожу. Нарежьте ломтиками в 1-1,5 см.
  3. Сложите в стеклянную ёмкость, посолите, посыпьте сахаром. Размешайте, оставьте просаливаться на столе на четверть часа.
  4. Спустя заданное время влейте эссенцию, перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой, маринуйте в течение 20 минут. За это время не забудьте хотя бы пару раз перемешать содержимое.
  5. Нашинкуйте лук полукольцами средней толщины. Разделите на две части. Одну часть обжарьте в масле до приятно румяности. Используйте все масло, в количестве, указанном в рецепте, пусть вас не смущает, что его много, оно пойдет на заливку.
  6. Когда лук достаточно подрумянится, выключите конфорку. Забросьте в него паприку с красным перцем, размешайте.
  7. Вторую часть лука отправьте в рыбу, перемешайте.
  8. Переложите содержимое сковороды в миску с красной рыбкой, вновь хорошенько размешайте.
  9. Если берете кориандр в зернах, прокалите его на сухой сковороде, чтобы лучше раскрылся вкус. После измельчите в кофемолке и добавьте в хе.
  10. Мелко натрите дольку чеснока, отправьте следом.
  11. Натрите морковку на корейской терке, переложите в рыбу.
  12. Заправьте блюдо соевым соусом, размешайте. прикройте крышкой и поместите в холодное место на 4-5 часов. За это время несколько раз достаньте и размешайте закуску.
  13. Обжарьте кунжут на сковороде без масла. При подаче хе на стол посыпьте маринованную красную рыбку и украсьте листочками петрушки.

Салат хе из толстолобика

Предлагаю вариацию на эту тему с помидорами, уже готовой морковкой по-корейски и острым перцем.

Берем:

  • Толстолобик – 1 кг.
  • Лук сладкий – 3 головки.
  • Перец чили – стручок.
  • Морковка по-корейски – 170 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Масло – 160 мл.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Паприка, итальянские травы, орегано, розмарин – по щепотке.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе тушку рыбы – разделайте, промойте, просушите.
  2. Нарежьте ломтиками, сложите в любую ёмкость, пригодную для маринования. Залейте уксусом и соевым соусом.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами. Измельчите соломкой морковку. Переложите овощи в миску с толстолобиком.
  4. Ошпарьте томаты, быстро пролейте холодной водой. Снимите кожицу, затем очень мелко порежьте.
  5. Порубите как можно мельче стручок чили.
  6. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до дымка. Добавьте чили с помидорами, перемешайте.
  7. Забросьте все пряные добавки. Залейте рыбу.
  8. Осталось хорошенько размешать кусочки, распределив специи по толстолобику, и отправить в холод на 3-5 часов.

Рыба хе по-корейски с морковкой по-корейски

Так же, как и в предыдущих рецептах, предложенный состав ингредиентов можно использовать для любой рыбы. Например, приготовить хе из линя или белого амура.

Необходимо:

  • Филе линя – 800 гр.
  • Фиолетовый лук – 150 гр.
  • Морковь по-корейски (готовая) – 100 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 2,5 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Пажитник, перец красный молотый, прованские травы, паприка – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Поделите филе линя на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
  2. Пролейте столовым уксусом, подержите 20 минут, пока они не побелеют.
  3. Слейте из миски с рыбкой жидкость, посолите, но пока немного, поскольку будем использовать довольно соленый соевый соус.
  4. Настрогайте перьями лук. Пропустите чесночные дольки через пресс, превратив в кашицу. Мелко покрошите петрушку.
  5. Натрите огурцы на терке для корейской морковки.
  6. Слейте из готовой морковки по-корейски маринад, порежьте короткой соломкой. Добавьте огурцы, луковые перья.
  7. Залейте соевый соус, лимонный сок, положите петрушку. Размешайте.
  8. Раскалите масло, добавьте в него пряности, указанные в составе рецепта. Спустя 30 секунд выключите огонь.
  9. Добавьте чесночное пюре, выдержите 30 секунд. Перелейте масло в миску с линем.
  10. Соедините рыбу с овощами, оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Видео-рецепт: хе из судака (видео)

Напоследок порадую еще одним вариантом острой закуски. Судак отлично подходит для приготовления, в чем мы убедились, когда готовили из него хе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самое вкусное Хе из рыбы, маринованное в домашних условиях.

корейских рецептов, вкусно, правильно, классика, пошагово с фото

Содержание

  • 1 Как приготовить хе из горбуши
  • 2 Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях
  • 3 Самый вкусный хе из горбуши с огурцом
  • 4 Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски
  • 5 Как приготовить хе из горбуши с корейской морковью
  • 6 Простой рецепт хе из горбуши с луком
  • 7 Пикантный салат из хе из горбуша
  • 8 Как приготовить горбушу по-корейски хе с овощами
  • 9 Вывод

Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, съедается очень быстро. Технология закуски проста, не требует особых материальных затрат. Он относится к самостоятельным вторым блюдам или сочетается с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах используется только филе горбуши. Вы можете взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают среднего размера – 1-1,5 кг. Если горбуша заморожена, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, вынимают и убирают салфеткой лишнюю влагу. Обрабатывается не полностью размороженное сырье, тогда черенок будет держать форму, волокна не будут распадаться при резке.

Основным ингредиентом специи является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перемолоть самостоятельно. Вкус и аромат станут более выраженными. Соль используется мелкого помола.

Внимание! Для него берут уксусную эссенцию, поэтому в процессе смешивания заготовку держат на расстоянии, чтобы не вдыхать пары кислоты.

Классический соевый соус Sensei идеально подходит для заправки.

Несколько самых популярных рецептов горбуши по-корейски с фото пошагового приготовления и готовыми закусками помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Самостоятельно приготовить рыбное хе из горбуши несложно, если соблюдать технологию и соблюдать дозировку. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 250 г;
  • соус соевый, кориандр порошок, соль — по 40 г;
  • эссенция, сахар — по 35 г;
  • масло — 80 мл;
  • перец красный — 30 г.

Хе рецепт:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Заготовку посолить, перемешать руками, слегка отжать кусочки, чтобы появился сок, а горечь ушла.
  3. Морковь перерабатывается на тонкую длинную полоску, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, удаляют голову, отделяют от костей (для его приготовления используют филе). Нарежьте небольшими кусочками толщиной 15 мм.
  5. Рыбный бульон помещают в емкость, в которой он готовится.
  6. Добавить к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешать. В процессе маринования кусочки рыбы меняют цвет и становятся светлее.
  7. Добавьте лук в контейнер. Сок, оставшийся на дне чаши, в приготовлении не используется.
  8. Далее пойдет общая масса моркови, все ингредиенты смешаны.
  9. Чеснок очистить, отделить зубчики, получится около 10 штук. пропущенный через пресс, впрыснутый в он.
  10. Растительное масло нагревают на сковороде.
  11. Налить закуску, при этом должен раздаться шипящий звук.

Важно! Смесь перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 4 часа.

Выкладывают в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В данном рецепте используется 700 г филе горбуши, в состав закуски он входит:

  • уксусная кислота (70%) — 45 мл;
  • дайкон — 100 г;
  • огурец — 200 г;
  • кориандр (зерна) — 60 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • перец чили — 1 ч. л.;
  • паприка — 25 г;
  • соус соевый (концентрированный) — 60 мл;
  • кинза — 5 веток;
  • соль по вкусу; сахар
  • — 35 г;
  • масло — 70 мл.

Приготовление хе из горбуши в домашних условиях:

  1. Филе снять на коже и нарезать продолговатыми кусочками. Ломтики рыбы помещаются в посуду для дальнейшего приготовления хе.
  2. Всыпать нарезку лосося, всыпать сахар, интенсивно размешать до растворения кристаллов, настаивать 15 минут.
  3. Семена кориандра обжаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты для лучшего раскрытия вкуса, затем половину массы растирают в ступке.
  4. Нарезать лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Накройте контейнер пищевой пленкой на 20 минут.
  7. Ставим сковороду на плиту, сливаем масло и обжариваем часть лука до полуготовности. Пока она жарится, перемешиваем рыбную заготовку, чтобы маринование происходило равномерно. Добавьте оставшийся сырой лук.
  8. Снимите сковороду с огня. Когда масло перестанет кипеть, всыпать перец чили, паприку, интенсивно перемешать.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, будет запах жареных семечек.

    Горячей смесью заливают горбушу

  10. Добавить толченый кориандр, перемешать.
  11. В общую массу добавляется мелко нарезанный чеснок.
  12. Морковь перерабатывается в виде стружки, добавляется в основу хе.

    Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку для овощерезки

  13. Проделайте то же самое с дайконом.
  14. У кинзы отрезают стебли и мелко нарезают, добавляют в хе.

    Листья кориандра будут использованы для украшения

  15. Залить соевым соусом, добавить сахар.

Важно! Настаивают 2 часа, затем пробуют маринад, при необходимости регулируют его на соль, кислотность и сладость.

Закуска выкладывается на широкое блюдо, украшается зеленью и нарезанным полукольцами огурцом

Сверху посыпать оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо получается пикантным, готовится быстро и без особых материальных затрат, используется филе. Его приобретают в готовом виде или получают из замороженной тушки. Рыба хэ по-корейски из горбуши готовится по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе — 600-700 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • соль — 2 ч.л. с горкой;
  • Классический Сенсей — 45 мл;
  • смесь — 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком — 15 г;
  • семена кориандра — 45 г;
  • масло — 80 мл;
  • сахар — 30 г

Технология приготовления:

  1. Заготовку горбуши режут на тонкие пластины (толщина 5-7 мм).
  2. Нарезанные кусочки выложить в глубокую миску и добавить специи, перемешать.
  3. Вылейте уксус и соус.
  4. Заготовку немного прижимают и откладывают на 20 минут.
  5. Морковь обработана. Натрите его на корейской терке и полейте им горбушу.
  6. Лук репчатый шинкуют тонкими полукольцами, кусочки отправляют в общую массу, добавляют сахар.

Все ингредиенты смешивают и оставляют на 45 минут. Разогрейте масло до появления пара и горячим влейте в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы.

Как приготовить хе из горбуши с корейской морковью

Для рецепта горбуши можно взять готовую корейскую морковь или приготовить ее самостоятельно, используя специи. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе — 600 г;
  • Морковь корейская — 300 г, или свежая — 2 шт. для самостоятельного приготовления;
  • лавр — 2 листа;
  • уксус 5% — 70 мл;
  • масло — 85 мл; соль
  • — 30 г;
  • душистый перец по вкусу; сахар
  • — 25 г;
  • лук репчатый — 350 г;
  • перец горький — 20 г.

Хе рецепт:

  1. Горбуша нарезается продольными полосками, а затем небольшими кусочками одинакового размера.

  2. Заготовка отправляется в широкую чашу.
  3. Луковицы формируются тонкими полукольцами. Добавьте нарезку к горбуше.
  4. Следующий компонент – корейская морковь. Все смешанные.
  5. В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешать, добавить уксус.
  6. Масло нагревают до появления первых признаков дыма, заливают горячим.

Внимание! Емкость отправляется в холодильник на 4 часа.

Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

Простой рецепт хе из горбуши с луком

Горбушу потрошат, удаляют голову, все плавники и хребет. Филе обрабатывается вместе со шкуркой. Хе состоит из следующих компонентов:

  • масло кунжутное — 20 мл;
  • классический сенсей — 35 мл;
  • масло — 120 мл;
  • лук репчатый — 280 г;
  • чеснок — 50 г;
  • эссенция — 30 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • кориандр — 30 г;
  • Паприка и перец острый — по 15 г

Хе Технология изготовления:

  1. Филе сформировано.
  2. Чеснок прессованный.
  3. Одну луковицу нарезать мелко, вторую полукольцами.
  4. Обжарить на сковороде до золотистого цвета по ½ части чеснока и лука, нарезанных небольшими кусочками.
  5. Положить кусочки рыбы в миску, добавить эссенцию и обжаренные овощи, перемешать.
  6. Добавить все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и залить горячим растительным маслом.

Перед подачей настоять 4 часа

Пикантный салат хе из горбуши

Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В состав салата входят:

  • тушка рыбная — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • перец чили — 15 г;
  • пепперони (перец) — по вкусу;
  • приправа для засолки красной рыбы — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 100 мл;
  • уксусная эссенция (70%) — 30 мл;
  • томаты — 1 шт.;
  • перец сладкий — ½ овоща;
  • соль, перец черный по вкусу.

Технология, предусмотренная рецептурой:

  1. Горбуша обработана, нарезана на куски.
  2. Болгарский перец и помидоры перебивают в блендере до однородности.
  3. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  4. В миске смешайте нарезанную рыбу и лук, посолите.
  5. Добавить эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставить мариноваться на 1,5 часа.
  6. На сковороде нагреть масло до появления пара.
  7. Все специи добавляются к заготовке и заливаются кипящим маслом.

Как приготовить горбушу по-корейски хе с овощами

В салат из корейской горбуши нужно добавить морковь, но это традиционный вариант, есть рецепты с добавлением в блюдо других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

  • филе горбуши — 0,9 кг;
  • морковь — 180 г;
  • Перец зеленый горький — ½ шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • дайкон — 100 г;
  • хмели-сунели — 25 г;
  • семена кунжута — 40 г;
  • сахар — 30 г;
  • мускатный орех — 20 г;
  • кориандр молотый — 35 г;
  • приправа для рыбы — 25 г;
  • Соус Сэнсэй — 65 мл;
  • эссенция — 60 мл;
  • Перец черный и паприка — по 20 г;
  • чеснок – 2 доли;
  • масло — 60 мл.

Технология салата Хе:

  1. Рыба обрабатывается и разделывается на куски. Поместите заготовку в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, сахар, рыбную приправу и смешать все остальные специи. Влейте соус и эссенцию.
  3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
  4. Овощи перерабатываются на тонкие полоски.
  5. В одной миске смешайте дайкон и морковь, добавьте смесь специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводятся эссенция и соевый соус.
  6. Все смешать, добавить лук и толченый чеснок. Сверху посыпать кунжутом и оставить на 15 минут.
  7. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло.
  8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
  9. Все ингредиенты смешивают и заливают горячим маслом.

Внимание! Оставить салат на ночь, подать на следующий день к столу.

Заключение

Горбуша по-корейски рецепт хе включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус блюда получается кисло-сладким, острота зависит от гастрономических предпочтений, по желанию добавляется острый перец. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Его можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

50 простых рецептов лосося, которые может приготовить каждый

Замените надоевшие основные блюда этой не такой уж пугающей рыбой! Эти простые рецепты лосося изменят ваш рацион на ужин в будние дни.

1
/
50

Отличный рецепт сальсы из лосося. Вы также можете сочетать сальсу с жареными куриными грудками и шашлыками из креветок, приготовленных на гриле. Единственным свежим ингредиентом, которого не было в саду моего сына, был авокадо! Приготовьте двойную порцию сальсы и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

2
/
50

Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Вот еще несколько рецептов запеченного лосося, которые стоит попробовать!

3
/
50

В основе калифорнийской кухни лежит баланс вкусов. Этот рецепт раскрывает сладость апельсинового сока и меда и уравновешивает ее остротой перца чили анчо и бальзамика. — Дастин Андерсон, Филлмор, Калифорния

Перейти к рецепту

Узнайте все о том, как купить лосося.

4
/
50

Удивите всех за своим столом этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

5
/
50

Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6
/
50

Мой жареный лосось такой простой, но достаточно элегантный, чтобы подать его к компании. Я делаю это в те дни, когда у меня меньше часа на приготовление. — Луанн Аста, Хэмптон-Бейс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7
/
50

У меня есть несколько хороших рецептов любимого всей семьей, полезного для сердца лосося, но этот всегда пользуется успехом. Я подаю его таким образом по крайней мере раз в неделю, а иногда и чаще! —Дэвид Криско, Беккер, Миннесота

Перейти к рецепту

Ознакомьтесь с другими рецептами жареного лосося.

8
/
50

Я начала готовить для уборочной бригады, когда мне было 10 лет. Сейчас, 40 лет спустя, мы с мужем живем в самом центре картофелеводческого района. Через год этот рецепт принес мне приз! — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

9
/
50

Я создал этот рецепт, чтобы имитировать вкус суши. Это удивительно просто и каждый раз получается хорошо. — Кэролин Кетчум, Уэйкфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

10
/
50

Лосось и базилик по-новому сладкие, если их украсить клубникой, медом и перцем. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

11
/
50

Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумал для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

12
/
50

Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

13
/
50

Этот салат из шпината очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

14
/
50

Мне всегда нравится готовить по этому простому рецепту для себя и мужа Джима. Он очень любит лосося и чеснок, и они так хорошо сочетаются в этом рецепте. — Мэри Линн Баронетт, Уэйнсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
50

Эта сочная и нежная рыба слегка приправлена ​​специями, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома

Перейти к рецепту

16
/
50

Эти котлеты из консервированного лосося хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обычно я подаю их на булочках с ломтиками спелых помидоров, сладким красным луком и красным и зеленым сладким перцем. — Барбара Костон из Литл-Рока, Арканзас

Перейти к рецепту

17
/
50

Всякий раз, когда я могу купить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

18
/
50

Если вы новичок в приготовлении рыбы (или даже если вы профессионал), вам обязательно нужно попробовать этот беспроигрышный рецепт приготовления лосося. Это достаточно просто для повседневного использования, но также отлично подходит для званых ужинов. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

Перейти к рецепту

19
/
50

Красочное, праздничное блюдо из лосося станет впечатляющим дополнением к вашему праздничному столу — оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

20
/
50

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

21
/
50

Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

22
/
50

Отличный рецепт для летних развлечений. Апельсин и лимон добавляют яркий взрыв свежего цитрусового вкуса. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

23
/
50

Наша семья очень любит лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 18 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвс, Кромер, Манитоба

Перейти к рецепту

24
/
50

Это мой рецепт быстрого ужина для семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! —Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

25
/
50

Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио

Перейти к рецепту

26
/
50

Это блюдо из лосося очень легко приготовить, но оно такое вкусное, элегантное и впечатляющее. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

27
/
50

Эти восхитительные филе лосося прекрасно подходят для компании, так как их приготовление занимает всего несколько минут, а на вкус они напоминают взволнованную компанию. Я получаю запросы на рецепт каждый раз, когда я подаю их. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

28
/
50

Я не был любителем лосося, пока не попробовал этот рецепт. Теперь это одно из моих любимых блюд для друзей. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

29
/
50

Часто мы ловим достаточно нашего восхитительного северо-западного лосося, чтобы отправить его моей сестре в Мичиган. Этот хрустящий, лимонный рецепт — вкусный способ насладиться им. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон.

Перейти к рецепту

30
/
50

Однажды вечером моей семье так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California

Перейти к рецепту

31
/
50

Основное блюдо с чесноком требует подручных ингредиентов, включая пасту и консервированного лосося. Подаю со спаржей, булочками и фруктами. — Тереза ​​Хаган, Глендейл, Аризона

Перейти к рецепту

32
/
50

Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

33
/
50

В конце прошлого лета из-за жары в Южной Каролине я заперся в помещении и оторвался от своего гриля. Поэтому я изменила свой любимый рецепт гриля, чтобы приготовить его в духовке с такими же вкусными результатами. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

34
/
50

Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
50

Лосось является основным продуктом питания там, где я живу, поэтому я попробовал его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

36
/
50

Мы с мужем любим лосося, поэтому я всегда ищу интересные способы разнообразить его. Нам обоим нравится сочетание тепла и цитрусовых, а упаковка из фольги облегчает приготовление пищи и очистку! — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

37
/
50

С этим вкусным рецептом вам не придется ждать комплиментов. Варка — это быстрый и полезный способ приготовить блюдо, такое же нежное, как рыба, сохраняя его влажным и нежным во время приготовления. А ароматный шпинатный соус придает горбуше приятный зеленый оттенок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

38
/
50

Для этого рецепта котлет с лососем я соединила семь простых ингредиентов. Когда я была девочкой и росла на ферме, моя мама часто чинила их, когда мы задерживались в поле. Эти лепешки из лосося также вкусны с добавлением в смесь нарезанного зеленого перца. —Бонни Эванс, Кэмерон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39
/
50

Теперь, когда у меня есть этот рецепт, мы с мужем всегда с нетерпением ждем сезона свежего дикого лосося. Вы можете найти соус хойсин в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. — Шерил Рейн, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

40
/
50

Мне нравится этот рецепт, потому что он полезный и почти не требует усилий. Лосось всегда готовится идеально! — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

41
/
50

Этот приятный гашиш богат белком и полезными жирами, которые поддерживают вас в напряженные дни. Известно, что мы едим его на завтрак, обед и ужин! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас.

Перейти к рецепту

42
/
50

Много лет назад этот рецепт был опубликован в журнале, и он до сих пор остается моим любимым лососем. Просто добавьте крекеры и получите очень простую, но элегантную закуску. — Норма Фелл, Бойн-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

43
/
50

Мой сад часто является моим источником вдохновения для приготовления пищи. Поскольку у меня большой участок с ягодами, мне особенно нравится использовать только что собранные ягоды в пикантных блюдах, чтобы добавить естественную сладость, а иногда и немного терпкости. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

44
/
50

Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, NY

Перейти к рецепту

45
/
50

Этот простой лосось приобретает свой хруст благодаря панировке из дробленых фисташек, панировочных сухарей панко и сыра пармезан. Добавьте тушеные овощи и рис, и пора ужинать! — Энтони Орачевски, Порт-Сент-Люси, Флорида

Перейти к рецепту

46
/
50

Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Перейти к рецепту

47
/
50

О, как весело готовить божественного лосося всего из пяти ингредиентов. Моя заправка служит глазурью и усилителем вкуса риса. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

48
/
50

Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана

Перейти к рецепту

49
/
50

Древесная щепа мескитового дерева придает этому рыбному блюду аромат дыма. Если вы используете угольный гриль, добавьте древесную стружку прямо в угли. Если вы используете газовый гриль, заверните чипсы в пакет из фольги; проткните несколько отверстий в мешочке и поместите его на каменную решетку.