Содержание
resepte by die huis met wortels, uie – Gesonde Kos Near My
Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком en всевозможными специями обязательно понравится. Dit is ‘n baie goeie ding, dit is nie ‘n goeie werk nie. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают met разнообразными гарнирами.
Как приготовить хе из горбуши
В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 kg. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаиванию, тикаюю Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать form, волокна не распави.
Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетерошка. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.
Aandag! Для хе берут уксусную эссенцию, поэтому в процессе перемешивания заготовку держат расстояни,
Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.
Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.
Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях
Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии en придерживать технологии en придерживать. Классический вариант блюда из горбуши (1 kg) предусматривает следующий набор компонентов:
- knoffel — 1 klein kop;
- ui — 300 g;
- wortels — 250 g;
- соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
- эссенция, сахар — по 35 g;
- olie — 80 ml;
- красный перец — 30 g.
Beantwoord u:
- Очищенный лук шинкуют полукольцами.
- Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, en ушла гореч.
- Морковь перерабатывают in тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
- Срыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (vir приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
- Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
- Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешив. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
- Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
- Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
- Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
- На сковороде раскаляют растительное масло.
- Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.
Belangrik! Смесь перемешивают, накрывают крышкой en отставляют op 4 sessies.
Выкладывают хе в салатник и подают к столу
Самое вкусное хе из горбуши с огурцом
В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:
- уксусная кислота (70%) – 45 ml;
- дайкон — 100 g;
- komkommer — 200 g;
- кориандр (зерна) — 60 g;
- ui — 150 g;
- knoffel — 3 tande;
- wortels — 100 g;
- перец чили – 1 ч. л.;
- paprika — 25 g;
- соевый соус (концентрированный) – 60 ml;
- kings — 5 vleis;
- sout — na smaak;
- suiker — 35 g;
- olie — 70 ml.
Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:
- Gedeeltelike lêers en voorkoms is beskikbaar. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
- Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристалли растивают, 15.
- Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 min.
- Нарезают лук.
- В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
- Закрывают емкость пищевой пленкой vir 20 minute.
- Ставят сковороду на плиту, выливают масло en обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
- Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
- Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.
Горячую смесь выливают в горбушу
- Добавляют истолченный кориандр, перемешивают.
- В общую массу вводят мелко нарезанный чеснок.
- Морковь перерабатывают в виде стружки, добавляют в базовый хе.
Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку
- Также поступают с дайконом.
- С кинзы срезают стебли и мелко шинкуют, добавляют в хе.
Листья кориандра пойдут на оформление
- Вливают соевый соус, засыпают сахар.
Belangrik! Die volgende 2 dele is beskikbaar vir ‘n paar jaar, is nie beskikbaar vir ‘n hele reeks, maar ook nie.
Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью en нарезанным полукольцами огурца
Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.
Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски
Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:
- lêer — 600-700 g;
- wortels — 200 g;
- ui — 250 g;
- sout — 2 teelepel met ‘n skyfie;
- Сэнсэй классический – 45 ml;
- смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
- peperkorrels — 15 g;
- зерна кориандра — 45 g;
- olie — 80 ml;
- suiker — 30
Технология приготовления хе:
- Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (tolщина 5-7 mm).
- Кладут нарезку в глубокую миску en добавляют специи, перемешивают.
- Выливают уксус и соус.
- Заготовку немного прессуют en отставляют в сторону op 20 minute.
- Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют кобщей массе, добавляют сахар.
Все ингредиенты хе перемешивают en оставляют op 45 minute. Раскаляют масло до появления пара en выливают горячим в закуску.
В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы
Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой
Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно самостоятельно сове. Блюдо состоит из следующего набора:
- filet — 600 g;
- морковь по-корейски – 300 g, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
- lourier — 2 blare;
- asyn 5% — 70 ml;
- olie — 85 ml;
- sout — 30 g;
- душистый перец – по вкусу;
- suiker — 25 g;
- ui — 350 g;
- горький перец — 20 г.
Beantwoord u:
- Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.
- Заготовку отправляют в широкую миску.
- Лук FORMуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
- Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
- В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
- Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.
Aandag! Емкость отправляют в холодильник op 4 часа.
Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем
Простой рецепт хе из горбуши с луком
Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники en хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:
- масло из кунжута — 20 ml;
- классический Сэнсэй – 35 ml;
- olie — 120 ml;
- ui — 280 g;
- knoffel — 50 g;
- smeermiddel — 30 ml;
- соль и сахар – по вкусу;
- koljander — 30 g;
- паприка и горький перец – по 15 г.
Технология изготовления хе:
- Формуют филе.
- Чеснок прессуют.
- Ander soorte smelt meel, baie polishes.
- На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока en лук, нарезанный мелкими кусочками.
- Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию en обжаренные овощи, перемешивают.
- Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока en заливают раскаленным растительным маслом.
Перед подачей настаивают 4 часа
Острый салат хе из горбуши
Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:
- рыбная тушка — 1,2 kg;
- boog — 2 koppe;
- brandrissiepeper — 15 g;
- пеперони (перец) – по вкусу;
- приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
- knoffel — 3 lobules;
- olie — 100 ml;
- asyngeursel (70%) – 30 ml;
- tamaties — 1 stuks;
- сладкий перец – ½ овоща;
- sout, swartpeper na smaak.
Технология, предусмотренная рецептом:
- Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
- Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами.
- В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
- Verskaf maatreëls en voorsiening vir wedstryde, betaal vir 1,5 maande.
- Доводят масло на сковороде до появления пара.
- В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.
Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами
В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, nie это вариант традиционный, седе вариант традиционный, В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:
- pienk salmfilet — 0,9 kg;
- wortels — 180 g;
- перец зеленый, горький – ½ шт.;
- чили – по вкусу;
- дайкон — 100 g;
- hop-suneli — 25 g;
- sesamsaad — 40 g;
- suiker — 30 g;
- neutmuskaat — 20 g;
- gemaalde koljander — 35 g;
- geurmiddels vir vis — 25 g;
- соус Сэнсэй – 65 ml;
- smeermiddel — 60 ml;
- черный перец и паприка — по 20 g;
- koek — 2 dollies;
- olie — 60 ml.
Технология салата хе:
- Рыбу обрабатывают en нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
- Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы en смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
- Заготовку перемешивают en выдерживают 40 minute.
- Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
- Дайкон и морковь соединяют в одной миске en добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприкц и пче. Вводят эссенцию и соевый соус.
- Все смешивают, засыпают лук en давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют vir 15 minute.
- Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
- К овощам добавляют мелко нарезанный перец
- Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.
Aandag! Оставляют салат на ночь, на следующий день подают к столу.
Gevolgtrekking
Beslis dit as ‘n kurator en ‘n gemeenskaplike instansie. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жогуций пююю. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.
Вкуснейшее ХЕ из горбуши
Смотрите это видео на YouTube
Приправа для хе из рыбы: многообразие рецептов корейской кухни
Содержание
- 1 Описание корейской закуски хе
- 2 Секреты готовки и выбора ингредиентов
- 3 Простой рецепт приготовления блюда
- 4 Классический рецепт приготовления хе
- 5 Корейское блюдо хе из горбуши
- 6 Рецепт хе из свинины с морковью
Необычным и интересным рецептом корейской кухни является блюдо и приправа для хе из рыбы. Хе – рыбное или мясное филе, маринованное со специями и сырыми овощами (моркови и лука с чесноком).
Описание корейской закуски хе
Совсем недавно блюда корейской кухни представляли собой диковинку для жителей постсоветского пространства. Однако сегодня в нашем регионе прижились острые и пряные восточные вкусности.
Хозяйки узнают и пробуют новые для себя блюда, которые приживаются в семьях. Как сделать хе из речной или морской рыбы, чтобы получилось ароматно и вкусно, расскажем в этой статье.
Хе из рыбы – классический рецепт родом из Южной Кореи. Готовится яство из скумбрии, щуки или горбуши по простой схеме для домашних условий.
Не понадобится также никаких дополнительных устройств, только сковорода (либо кастрюлька) и холодильник. Если семья не любит рыбу, ее можно заменить мясом курицы или свинины и приправой для хе из курицы.
В Корее яство считают полноценным блюдом на обед или ужин, но могут подать также как закуску, а готовят с мясом или рыбой. В Южной Корее в основном используют тунец или минтай.
Первые воспоминания о ястве датируются 11 веком. В Китае блюдо любил известный философ Конфуций. Однако после масштабной эпидемии закуска, как и приправа для хе из рыбы исчезли из китайской кухни.
В новом переосмыслении прочно вошло в корейские традиции и осталось там до сегодняшнего дня. Классический рецепт, по которому готовят хе в Корее, кажется европейцам слишком замудренным. Ниже будут представлены четыре, в том числе упрощенные, варианта приготовления блюда.
Секреты готовки и выбора ингредиентов
Это блюдо простое в приготовлении, но требует некоторых навыков и практики. В качестве главного героя закуски нужно выбрать филе не очень костлявой рыбы. Подходят как речные, так и морские разновидности:
- скумбрия, кефаль, пеленг;
- сом, окунь, щука, сельдь;
- лосось или горбуша.
Из щуки тоже можно готовить, но этот обитатель водоема довольно костлявый. Также не желательно брать замороженную рыбу, лучше охлажденную или свежую. Это нужно по причине того, что при заморозке продукт теряет структуру, вид и вкус.
Приправа для хе из курицы будет отличаться от состава специй для рыбы. Понадобится острая приправа для моркови по–корейски, не пригодится соль и сахар. Масла нужно будет взять чуть больше.
Толстую рыбную кожицу лучше удалять заранее, чтобы филе не получилось слишком жестким. Свежеприготовленная приправа чим-чим для хе из щуки будет прекрасной закуской к алкоголю, добавляется к мясу и первым блюдам.
Кусочки приготовленной рыбы можно класть на бутерброды или добавлять в «зеленые» салаты. Чем дольше филе будет мариноваться в холодильнике, тем насыщеннее вкус и аромат оно будет приобретать.
Простой рецепт приготовления блюда
Ингредиенты и приправа для хе из рыбы:
- 800 г рыбного филе;
- 1 луковица, 3 зубчика чеснока;
- сахар – 1 ч. л., 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. молотого перца, 2 ч. л. уксуса;
- щепотка соли, зелень, 1 острый перец;
- 3 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления упрощенного варианта хе:
- Порезать филе рыбы на тонкие длинные полоски, предварительно проверив отсутствие в нем косточек. Переместить нарезку в контейнер либо банку с плотно закрывающейся крышкой.
- Насыпать к филе соль с сахаром, налить уксус и тщательно перемешать. Оставить на 2 – 3 часа промариноваться.
- Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зубчики чеснока также очистить от шелухи и крупно нарезать ножом (не давить и не тереть на терке).
- В кастрюльке или сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистой кожицы.
- Смешать маринованное филе с обжаренными овощами и перцем. Это и называется корейская приправа для хе. Спустя полчаса можно подавать к столу.
Хе можно подавать к столу как полноценный обед или ужин. Кроме того маринованное филе можно добавить в салат или сделать из него бутерброд.
Классический рецепт приготовления хе
Если решите приготовить классическое хе из рыбы по–корейски, рецепт закуски будет сложнее предыдущего. Такая рыбка, замаринованная приправой по классическому рецепту, облегчит приготовление в домашних условиях.
Ингредиенты блюда простые и найдутся у опытной хозяйки. Хранить продукт в готовом виде необходимо в холодильнике не больше недели. Понадобятся ингредиенты:
- 300–400 г рыбного филе;
- 1 ч. л. кориандра, 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–4 средние луковицы, зелень по вкусу;
- 1 ст. л. красного перца, 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара;
- растительное масло, соевый соус.
Приготовление пошагово:
- Красный острые перец чили нужно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом (оливковым или другим).
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать тоненькими слайсами (в случаи с луком – кольцами либо полукольцами).
- В отдельной емкости готовится приправа для хе: соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус и сахар. Также туда добавляется обжаренный перец и перемешивается.
- Заправить смесью специй нарезанную полосками рыбу, накрыть крышкой и охладить на протяжении 2 – 3 часов в холодильнике.
- После этого еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелки или пиалы порции и подавать к столу.
Корейское блюдо хе из горбуши
Очень аппетитная получается маринованная по корейскому рецепту горбуша. Рецепт состоит из нескольких ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить свежую рыбу в магазине.
Горбуша в основном продается в замороженном виде. Продукт может развалиться после разморозки, поэтому нужно найти охлажденное или свежее филе. Ингредиенты и приправа для хе:
- 1 свежая горбуша, средняя луковица;
- 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли;
- сахара и растительного масла по 1 ч. л.;
- приправа для корейской моркови.
Пошаговое приготовление хе из горбуши:
- Нарезать филе горбуши тонкими полосками, убрать косточки, снять кожицу. Очистить луковицу и нарезать слайсами. Смешать лук с рыбным филе.
- Добавить к смеси соль, морковную приправу, сахар, лимонный сок и растительное масло, то есть приправу чимчим для хе из горбуши.
- Тщательно перемешать филе с полученной приправой и оставить мариноваться на протяжении 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Спустя это время рыбное блюдо по–корейски хе готово к употреблению.
Рецепт хе из свинины с морковью
Можно приготовить похожее яство, когда классический рецепт надоел или домочадцы не любят рыбу. Для такого хе и приправы потребуются ингредиенты:
- вырезка из свинины 500 грамм;
- растительное масло для жарки;
- 3–4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса;
- морковь 2–3 шт., луковица 1 шт;
- 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара.
Пошаговое приготовление блюда:
- В сковороду наливаем масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем до появления белого дыма. Затем вливаем кипящее масло в миску и тщательно перемешиваем с нарезанной морковью и луком.
- Хе делается из сырых овощей, все кто его жарит, не делают традиционное хе. По правильному рецепту рыба или мясо также должны быть сырые, только залитые кипящим маслом.
- Нарезать мясо очень тонко на ломтики или мелкими кубиками. Залить филе еще теплым луковым маринадом и отставить на 20–30 минут. Готовится приправа для хе из свинины – морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус.
- Русская интерпретация этого традиционного корейского блюда предусматривает термическую обработку продуктов, особенно мяса. В сковороде надо соединить филе, лук и морковь.
Приготовить хе из рыбы, птицы или свинины можно как к повседневным трапезам, так и к праздничному столу, чтобы порадовать гостей и близких. Есть вариант приготовления хе из мяса на гриле.
Куриное филе маринуют, используя приправу с уксусом, а затем на него кладут лук и поливают горячим маслом. В классическом рецепте блюдо должно быть острым.
Сладкая и копченая приправа для лосося
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
О моей домашней приправе для лосося ходят легенды. Это восхитительная смесь сладкого и соленого с копченым оттенком, который идеально дополняет легкий вкус и текстуру лосося.
Лучшая приправа для лосося
Я пробовал несколько вариантов приправ для лосося, приправ и маринадов. Мы наслаждались ими всеми, но один рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова, — это приправа для лосося. Это действительно волшебный баланс вкусов (некоторые из них неожиданные), который кажется созданным для лосося!
Этот особый рецепт был сделан по прихоти одного воскресного дня, когда люди были голодны, а гриль уже был разогрет. К счастью, наши гости не сомневались, что я добавляю коричневый сахар, сушеный базилик и цедру лайма. Хотя комбинация может показаться не очень удачной, конечный результат был просто ошеломляющим!
Ингредиенты для приправы для лосося
Вот что вам понадобится для приготовления этой приправы для лосося:
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 чайные ложки черный перец (лучше свежемолотый!)
- 1 чайная ложка морская соль крупного помола
- 1/2 чайной ложки сушеный базилик
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки копченая паприка
- цедра 1 лайма (сохраните этот лайм, чтобы позже выдавить на готового лосося)
Просто смешайте все ингредиенты в миске, используя вилку или венчик, чтобы разбить комки, и готово. Используйте приправу немедленно. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в кладовой до двух месяцев, но имейте в виду, что коричневый сахар может слипаться. Перед использованием оставшейся приправы разбейте все комки.
Приправа для лосося на гриле
Почти каждый раз, когда мы готовим лосося, мы готовим его на открытом воздухе на гриле. Из-за содержания сахара в этой приправе ее лучше всего готовить на непрямом огне (то есть без пламени или углей непосредственно под лососем). Вы же не хотите, чтобы коричневый сахар сгорел до того, как лосось приготовится.
Если вам нужно освежить в памяти непрямой жар, ознакомьтесь с моим постом «Как готовить на гриле в двух зонах».
Я предпочитаю готовить на гранулированном гриле Camp Chef, потому что получаю дополнительный аромат дыма, который идеально дополняет натирание. Если вы готовите на газу или углях, просто положите угли на одну половину гриля или включите только половину горелок. Эта приправа также отлично подходит для запекания лосося в духовке, просто не забудьте застелить противень пергаментной бумагой, чтобы ее было легко очистить.
Приготовив лосося, приправьте его на гриле или запеките при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Лосось следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Рыба должна быть нежной и только начинать отслаиваться от вилки.
Другие рецепты лосося
Любите ли вы лосось на гриле, копченый или подается с рисом или поверх рогалика, в Hey Grill Hey есть все рецепты, которые помогут вам приготовить лосося по своему вкусу.
- Лосось на гриле с приправой из лимонного укропа
- Копченый лосось в кленово-апельсиновой глазури
- Закуска из копченого лосося
Рецепт приправы для лосося
Сладкая и копченая приправа для лосося
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)
О моей домашней приправе для лосося ходят легенды. Это восхитительная смесь сладкого и соленого с копченым оттенком, идеально дополняющая легкий вкус и текстуру лосося.
4,93 из 14 голосов
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 8 человек
Калории: 14 ккал
Рецепт печати. базилик
Зарезервируйте цедру лайма. Дополнительный совет: оставьте нарезанный цедрой лайм в качестве приправы и выдавливайте сок на приправленный лосось, пока готовите его на гриле.
Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 292 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!
**Это сообщение было первоначально опубликовано в августе 2018 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Пирожки с лососем Old Bay Рецепт + видео
3 октября 2012 г. // 102 комментариев »
130,4 тыс. акций
Котлеты из лосося — это простой рецепт, который готовится за считанные минуты. Подавайте эти пирожные из лосося из Олд-Бэй с лимоном и зеленым салатом на легкий ужин.
Семейный фаворит!
Каждый раз, когда я делаю пироги с лососем, я спрашиваю себя, почему я не делаю их чаще. Каждый раз.
Я не росла, питаясь котлетами из лосося, на самом деле я точно помню, как впервые сделала их для себя и мужа (в то время жениха). Это было в начале наших отношений, и я помню, как сильно мне нравилось готовить для кого-то, кроме себя. В то время я нашел рецепт котлеты из лосося рядом с консервированным лососем, или, может быть, это была банка с приправой Old Bay.
Для котлет с лососем я предпочитаю использовать консервированный лосось из дикой Аляски, который я покупаю в Costco. Качество отличное, покупаю уже много лет. Он без кожи и костей. Я пробовал другой консервированный лосось, от которого я не был в восторге — этот определенно мой выбор в пользу консервированного лосося (я действительно использую его только для рецептов котлет из лосося). Если вы не можете найти эту марку, отлично подойдет консервированный дикий лосось марки Kirkland.
Мой муж всегда говорит, что котлеты из лосося напоминают ему маму, она часто готовила их на ужин, пока он рос. Я люблю, когда еда вызывает такие воспоминания о близких. Я сделала их на выходных и поделилась ими со своей свекровью. Я как бы собрал этот рецепт вместе (убедившись, что использую Old Bay — любимое блюдо семьи Гудман), поэтому я не уверен, насколько он близок к оригинальному рецепту котлет с лососем, который всегда использовала моя свекровь, но я рад сообщить что все одобрили. 🙂
С чем подавать котлеты из лосося?
Я люблю подавать этот рецепт лосося с простым зеленым салатом, если мне хочется легкого ужина. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к еде рис. Если вы хотите сделать свой рис более интересным, попробуйте этот коричневый рис с кинзой и лаймом, но попробуйте петрушку и лимон вместо кинзы и лайма. Обжаренные овощи с кинзой и лаймом (цуккини, кабачки и перец) также отлично подходят для подачи по этому рецепту.
Как приготовить лучшие котлеты из лосося?
На мой взгляд, из простых качественных ингредиентов. Приправа Old Bay является обязательным и высококачественным консервированным лососем, таким как этот бренд Bear & Wolf, который я получаю от Costco (также можно заказать здесь, на Amazon — партнерская ссылка). Мне нравится добавлять мелко нарезанный зеленый лук к котлетам из лосося, но мелко нарезанный лук также является популярным дополнением. Не забудьте выдавить на них лимон, когда они будут готовы к употреблению!
Ты можешь испечь котлеты из лосося?
Да! Пирожки с лососем получаются замечательными при запекании.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте ингредиенты в большой миске. Аккуратно сформируйте 8 котлет и положите на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375 градусов. Жарьте в течение последних 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с соком лимона.
Ингредиенты и указания по приготовлению смотрите в моем рецепте Cajun Baked Salmon Cakes.
Более простые рецепты полезного лосося, которые можно попробовать дома:
Пирожные с лососем и киноа – без панировочных сухарей, вместо этого в качестве наполнителя выступает вареная киноа
Лосось и овощи, обжаренные во фритюре – много овощей, обжаренных с кусочками лосося
Лосось со сладкой и острой начинкой – первый любимый рецепт лосося в моей семье, отличный стартовый рецепт лосося
Лосось с песто – будьте проще и используйте приготовленный песто (если вам нравится песто, смотрите здесь другие рецепты с песто)
Распечатать
★★★★★ 5 из 18 отзывов
Пирожные с лососем Old Bay
- Автор: Aggies Kitchen
- Время подготовки: 5 минут0020
- Время приготовления: 10 минут
- Всего времени: 15 минут
- Доходность: 4 порции 1x
- Категория: рыба и морепродукты
- Метод: Skillet
- КУЗИН: Американская
9
ИНГРЕДИты
9
Индиенции
9
.
лосось без кожи и костей
Инструкции
- В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Сформировать 6-8 небольших котлет.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните 2 столовые ложки масла в сковороду и распределите вокруг. Аккуратно положите каждую котлету на горячую сковороду и готовьте с первой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
- После приготовления отложите в сторону и посыпьте лепешки из лосося крупной солью. Подавайте с долькой лимона.
Nutrition
- Размер порции: 2 Петлики
- Калории: 260
- FAT: 16 G
- CARDYST:
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
.