Содержание
секреты, тонкости, рецепты приготовления соленой красной икры. Как вкусно посолить красную икру горбуши, семги, форели, по ГОСТу, в маринаде, тузлуке, ястыках, сухим способо
Соление красной икры: тонкости и секреты приготовления
Ни для кого не будет секретом, что красная икра является очень вкусным, полезным и питательным продуктом. Также нужно сказать, что всем известно о цене такого деликатеса, которая очень редко приятно удивляет покупателя.
Выход, конечно же, есть. Получить вкуснейшую красную икру по более низкой цене можно, приобретя ее в свежем виде и самостоятельно засолив.
Процесс посола красной икры нельзя назвать очень сложным, но некоторые трудности все же могут случиться. Дабы не испортить продукт, не «выкинуть» деньги на ветер и получить вкусную икру, засаливая ее, используйте следующие рекомендации и советы:
- Икру очень редко продают отдельно от рыбы, поэтому чаще всего, дабы получить мороженую красную икру приходится покупать целую тушку рыбы. Исходя из этого, нужно сказать, что залог качественной икры – это свежая и качественная рыба.
- Если есть возможность приобрести свежую рыбу – отлично, если же приходится довольствоваться мороженой, ничего страшного. Свежую рыбу нужно обязательно понюхать. Само собой разумеется, что испорченная рыба не может быть со свежей икрой внутри. Замороженную рыбу выбирайте без каких-либо деформаций. Смотрите, чтобы на ней было как можно меньше льда.
- Чтобы не прогадать и купить рыбу с икрой, а не с молоками, обратите внимание на окрас тушки. Самка, как правило, имеет более светлый окрас, чем самец. Ее голова округлая. А вот на размер тушки внимание обращать не стоит, поскольку это совсем не показатель половой принадлежности рыбы.
- Когда красная рыба с икрой куплена и доставлена домой, начинается самое интересное. Важным моментом является разморозка рыбы и соответственно икры. Если вы положите рыбу в кипяток, микроволновую печь и т. д. вы точно испортите тушку с икрой. Изначально процесс разморозки должен происходить в холодильнике и только спустя 3-5 час. пребывания рыбы там, ее можно переложить в емкость и оставить до полного размерзания при комнатной температуре. Проигнорировав этот совет, вы приварите икру, и она попросту потечет. Солить ее в таком виде, конечно же, будет невозможно, поэтому наберитесь терпения.
- Также нужно правильно достать икру из тушки. Вспарывайте брюхо рыбы тонким и острым ножом, не заводя его глубоко внутрь тушки. Поврежденная икра требует дополнительной обработки, а это время и лишние усилия.
- Достав красную икру из тушки, вы обнаружите, что она «запечатана» в достаточно прочную, но прозрачную пленку, которая называется ястык. Неправильно очистив икру от ястыков, вы испортите ее. Этот процесс, пожалуй, самый трудоемкий и сложный при засолке деликатеса, поэтому о нем более детально мы поговорим чуть позже.
youtube.com/embed/2b9JaeA-p3Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рецепт: Засолка красной икры | Ничем не хуже покупной, но придется повозиться…
Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня
Засолка красной икры
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
ladyel
Россия, Москва
Репутация: +9025
Все рецепты автора: 130
Дата публикации: 2012-03-01
Рецепт понравился: 49
Ингредиенты:
икра горбуши — 100 гр;
соль — 2 ч. л.;
сахар-песок — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Как приятно получать бонусы за свои покупки! То есть, вроде и деньги за товар отдали, а тут еще и какой-то подарок! Так случилось, что, купив замороженную непотрошенную горбушу, разделывая ее, я обнаружила клад: красную икру!
Класс, подумала я, на ужин кроме запеченной рыбки будет еще и бутерброды с икрой! А икра такая красивая, как настоящая, из баночки.
Но тут у меня возник вопрос: как же ее засолить? Я никогда этим не занималась, солила только рыбку. Открыв интернет, нашла рецепт, про который сейчас расскажу.
Для засолки необходимо взять 2 столовые ложки без верха соли, 2 чайные ложки сахара, вскипятить стакан воды и соединить все составляющие. Затем дать остыть раствору — тузлук — так он называется. После того, как тузлук остыл, поместить в него икру примерно на час для просола.
Меня сильно смущали пленочки, в которой находилась икра. Икринки никак не хотели сниматься. Вариант с вилкой, когда аккуратно наматываются пленочки на нее, не прошел, уж крепко икринки держались. Или просто я не очень настойчиво это делала, боясь раздавить тонкие икринки.
Примерно через час я попробовала икру, поняла, что икра уже просолилась. Затем промыла икру под проточной водой. И приступила с удалению пленочек. Я читала советы как это лучше сделать: поместить икру в марлю и болтать ею туда-сюда — такой вариант тоже не прошел. Как результат — потерянные раздавленные икринки… Я решила взять дуршлаг и под проточной водой удаляла пленочки с икринок вручную. Не очень приятное занятие, скажу я вам. К тому же, разделывая рыбу, я порезала палец, и чувствовала себя как в песне «Не сыпь мне соль на рану, она и так болит!» 🙂 Но по прошествии где-то часа времени я, наконец, закончила с этим мероприятием. Слив лишнюю воду, моя новая handmade икра лежала во всей красе:
На фото видна одна еще не удаленная пленочка, беленькая такая. Еще немного посолив икру, я убрала ее в холодильник. Через час икра была полностью готова.
На выходе икры, естественно, осталось меньше, чем было извлечено из рыбы. Но тем не менее, на пару бутербродов икры хватило! И приятно, что это сделано собственными руками — мое маленькое достижение 🙂 Икра оказалась вкусной, и ничем не уступала покупной.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Anastasya3 · 2012-03-01 11:10:35
Вам повезло,не всегда в горбуше найдешь икру,нам никогда не приходилось встречать((
Очень трудоемкая работа-отделять пленки.
ответить
ladyel · 2012-03-01 14:17:50
Я тоже встретилась с такой икорной рыбой впервые!
ответить
Instinkt · 2012-03-01 11:26:10
Мне тоже икра попадалась. Только я не рискнула с ней возиться, муж выручил!
ответить
Tasha05 · 2012-03-01 11:35:37
у нас тоже был такой рыбный бонус, мы с мужем вдвоем отделяли пленки, но до конца не сделали, терпения не хватило) А солили мы икру вообще просто, положили 1ч.л. соли, и поставили в холодильник, на следующий день спокойно уплетали бутеры с икрой)
ответить
ladyel · 2012-03-01 14:10:07
Да уж, отделять пленки — на это нужно терпения, я это поняла)))
ответить
eva · 2012-03-01 12:06:12
у меня не хватает терпения это делать, обычно муж возиться, зато результат того стоит, на выходе получается вкусная и красивая икра
ответить
kalella · 2012-03-01 13:09:38
А знаю, что в заводских условиях чтоб вытряхнуть икру из пленок ее трут о такую штуку внешне похожую на мелкую сетку.
ответить
ladyel · 2012-03-01 14:10:50
И икринки тоже некоторые лопаются, а у меня вроде как каждая икринка на счету 🙂
ответить
bke · 2012-03-01 13:22:25
да уж, много надо терпения, чтобы вот так икрой заниматься.
ответить
seav · 2012-03-01 14:10:20
мы тоже так делали , но очень давно…
А вес икры то почему не указали, а то можно 100 грамм засолить 2-мя ложками, а можно и 300. Горбуши то разные по весу.
ответить
ladyel · 2012-03-01 14:12:45
Ну, я ее не измеряла. Сколько можно икры достать из одной рыбки? На фото можно на глаз определить, наверное…
ответить
seav · 2012-03-01 15:08:54
ну в принципе понятно. граммов сто. А бывают рыбы по 3 кг! Мне рассказывали как на дальнем востоке делают «пятиминутку»: берут свежевыловленную горбушу, вспарывают ей брюхо и прямо туда сыпят соль. Пока разливают, через 5 минут икра готова, причем она становится теплая от реакции.
ответить
Miroshinka · 2012-03-01 16:58:38
Я чуть слюной не подавилась, искать рыбу с икрой сегодня не буду, отравлюсь баночной, спасибо за рецепт, у меня не слишком хорошо получалось самой её делать.
ответить
Ландыш · 2012-03-01 17:50:16
На фото икорка смотрится очень аппетитно.
ответить
ladyel · 2012-03-01 18:29:11
Получилась как настоящая!
ответить
Ландыш · 2012-03-01 18:36:57
Да, икринка к икринке. Я пробовла, у меня как-то все слиплось.
ответить
ladyel · 2012-03-01 20:31:20
Моя точно рассыпчатая. Я уж очень старалась 🙂
ответить
Neretina10 · 2012-03-01 21:11:59
Мне тоже несколько раз выпадал такой бонус. Но тоже довольно долго ковырялась, сначала с помощью вилки, потом вручную … В итоге — вознаграждение за терпение — свеженькая, вкусна икорка без консервантов.
ответить
Olena Gryb · 2012-03-01 22:18:29
Мой папа солил икру из разной рыбы, которую ловил на рыбалке: окунь, щука. Вкусно, мне больше даже чем красная икра магазинная нравилась, хоть она и мельче.
ответить
ladyel · 2012-03-01 22:23:27
Повезло вам с папой! А для меня это первый опыт 🙂
ответить
Кошкина · 2012-03-01 23:27:00
Да, икра получилась аппетитная. У нас на Дону много икры солят. Раньше черной икры было валом, но эти времена далеко позади. А сейчас щучьей радуемся.
ответить
ladyel · 2012-03-01 23:38:30
К своему сожалению, ни разу не ела щучью икру. Надо бы исправится. Может, щуку удачную купить, с икрой 😉
ответить
readabout · 2012-03-02 14:26:53
Здорово, но я бы побоялась есть икру из замороженной рыбы… мало ли что… Хотя бонус хороший 🙂
ответить
privat_crimea · 2012-03-02 18:31:04
вот блин, мне совершенно не везет с рыбой — ни разу горбуша с икрой не попадалась. но за рецепт все равно спасибо! хоть буду знать, что с ней делать, если вдруг повезет.
ответить
mariypeshkov · 2013-01-31 06:18:47
Супер, у нас последнее время непотрошенную рыбку не встречала.
ответить
KalinaMalina · 2018-09-17 22:02:51
Икры захотелось 🙂
ответить
Икра горбуши, ПЛАТИНОВАЯ, 500 г
Toggle Nav
Поиск
сравнить продукты
Меню
Счет
Настройки
Язык
Срок поставки: 2-3 дня
за : 500 г
Описание
Икра горбуши PLATINUM – это особый деликатес, который высоко ценится гурманами. Эти сочные яйца ярко-оранжевого цвета от среднего до крупного размера лопаются во рту с маслянистым соком, придающим свежий слабосоленый вкус. В сочетании с водкой LEMBERG отлично подходит для подарков!
Напишите свой собственный обзор
Вы рассмотрите: Pink Salmon Caviar, Platinum, 500G
Ваш рейтинг
Качество
1 звезда 2 Звезды 4 Звезды 5 звезд
Никнам
Обзор.
Дополнительная информация
Название продукта : Икра дикого лосося PLATINUM
Состав : Икра лосося, соль, консервант: сорбиновая кислота
3 Переработанная рыба / Район рыболовства :
Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) / Дикий улов Северная часть Тихого океана, FAO 67
Хранение :
Хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6 °C.
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКОРО
Производитель :
Lemberg Lebensmittel GmbH
Germaniastr. 29
12099 Berlin, Deutschland
Артикул : BD500P
Информация о пищевой ценности
Факты по питанию на 100G
Энергия | 990 кДж / 237 ккал |
---|---|
Жир | 12 G |
Насыщенный жир | 12 G |
. 2 g | |
Sugar | 0,5 g |
Protein | 29 g |
Salt | 2,9 g |
Allergens
Fish | Yes | |
---|---|---|
Wheat flour (gluten) | No | |
Crustaceans | No | |
Eggs | No | |
Peanuts | No | |
SOYA | NO | |
MILK | NO | |
Орехов | NO | |
СЕЛЕРИ | Mustard | No |
Sesame seeds | No | |
Sulphur dioxide and sulphites | No | |
Lupine | No | |
Molluscs | No |
Best Продавцы
Читайте в нашем блоге
Caviar Info
Caviar Info
Caviar Info
6
002
© 2022 Лемберг Кавиар. Все права защищены.
Красная икра — купить красную икру по лучшей цене в Канаде онлайн
Если вы ищете вкусный продукт, чтобы разнообразить свой рацион, икра лосося — отличный выбор. Икра лосося — это икра лосося естественного красного цвета. Поскольку икрой на самом деле может называться только икра осетровых рыб, термин лососевая икра на самом деле неправильный. По праву ее следует называть лососевой икрой. Однако в разговорной речи и у многих торговцев термин «икра лосося» стал обычным явлением.
Итак, эта красная икра получается из самки лосося. Она имеет размер зерен около 3-5 мм и поэтому значительно крупнее икры осетровых рыб; икра у кеталахов даже достигает размера зерен до 9мм. Икра лосося, как и мясо лосося, имеет естественный цвет от оранжевого до красного. Если вы ищете, где купить красную икру в Канаде, вы уже его нашли! Мы предлагаем только самую свежую красную рыбную икру. Лососевая икра отличного качества – это то, что нравится нашим покупателям.
Но прежде чем вы его купите, мы хотим, чтобы вы больше узнали об этом драгоценном продукте.
Сколько хранится икра?
Поскольку свежую икру обрабатывают солью, срок ее хранения также увеличивается. В вакуумной упаковке красная икра может храниться до восьми недель. Если его дополнительно пастеризовать, срок годности увеличивается до трех месяцев. Открытый в самой холодной части холодильника в нулевой зоне, он может храниться максимум трое суток. Температура ни в коем случае не должна опускаться ниже -4 градусов Цельсия, так как при этом меняется консистенция и вкус. Замораживания также следует избегать любой ценой: если это сделать непрофессионально, это может повредить структуру красной икры.
С чем лучше всего сочетается красная икра?
По мнению диетологов, идеальное сочетание икры и ароматных трав, таких как укроп, петрушка и базилик. Также подойдут салатные листья и руккола. Эти продукты содержат растительные ферменты, способствующие расщеплению самых полезных жиров в икре. Лососевая икра прекрасно сочетается с легким творогом, сметаной и яйцами.
Благодаря своему неповторимому сладко-солоноватому вкусу красная икра может стать отличным дополнением ко многим блюдам. Его также можно сочетать с различными напитками. Шампанское, бургундское белое и сухое вино, такое как Шабли или другой виноград сорта Шардоне, особенно рекомендуются. Конечно, водка не должна отсутствовать в этом списке.
При выборе продуктов для сопровождения Икуры важно выбирать те, которые не имеют ярко выраженного вкуса. В противном случае в блюде потеряется вкус этого лакомства, хотя он должен доминировать и доставлять настоящее удовольствие. Например, икру нельзя сочетать с мясом, острыми продуктами, сладостями и фруктами.
Lemberg продает продукцию только самого высокого качества, поэтому вот несколько рекомендаций по проверке качества после вскрытия банки.
- В банке не слишком много жидкости: если она полна жидкости, продукт некачественный;
- Запах приятный: купив качественный продукт, вы никогда не почувствуете неприятного запаха сырой рыбы;
- Жемчуг может различаться по форме, цвету и размеру: это совершенно нормально, так как это изделие создано природой, поэтому все они не могут быть одинаковыми;
- Когда надкусываешь, ты должен чувствовать эластичность: качественный продукт никогда не лопнет за секунду.