Икра горбуши или кеты что лучше: Чем отличается икра кеты от горбуши?

Икра кеты или горбуши — что лучше

Лучший Кулинар
Горбуша, Кета Заготовки 1 Комментарий

Красная икра – непременное украшение любого русского стола и любого праздника. Полезные свойства икры лососевых – тема отдельная. Но вот вопрос, какая вкуснее — икра кеты или горбуши. Что лучше? Ответ ищите в нашей статье.

Всеми признанный продукт появляется на нашем столе все реже и реже. Да и то, что подается в магазинах как деликатес, натуральной икрой оказывается далеко не всегда. А если мы вспомним, что есть несколько видов лососевых, то впору совсем запутаться. Как же правильно выбирать икру?

Виды лососевых рыб

Есть несколько видов лососевых рыб, из которых добывается икра-сырец. Это всем известные нерка, кижуч, чавыча, а также кета и горбуша. Икра последних попадает в продажу чаще другой. И тому есть объяснение.

Горбуша – самая распространенный вид лососевых, но она мельче кеты. Вторая крупнее, но по численности занимает лишь второе место. Именно эти лососи задают тон на рынке красной икры.Независимо от того, какая икра вкуснее — горбуши или кеты.

Кета – красивая океанская рыба серебристого окраса, который в ходе нереста меняет на более темный с малиновыми полосами. Для нереста кета выбирает все же тихие заводи. Сразу после рождения мальки кеты отправляются «домой» — в океан.

Горбуша отправляется на нерест вверх по течению быстрых горных рек, где мальки остаются взрослеть до поры до времени. Эта рыба растет быстрее кеты, хотя мясо последней считается более нежным. И все же, чем отличается икра горбуши от икры кеты?

Отличия икры кеты и горбуши

Распознать разные виды икры можно, поскольку икринки у этих рыб различного цвета и размера. Так, икра нерки – самая мелкая; икринки имеют темно-красный цвет и характерный запах, а также горьковатый вкус.

Следующее: икра кеты и горбуши – отличия здесь также есть. Какие? Горбуша мечет икру среднего размера. Икринки — яркого оранжевого цвета; горечь в них не такая явная, как у нерки.

Наконец, икринки кеты – крупные, оранжевые с красными вкраплениями. При этом вкус кетовой икры считается наиболее изысканным.Хотя о вкусах не спорят, не так ли?

 

Можно долго спорить, какая икра лучше — кеты или горбуши. Но большинство ценителей уверены – и та, и другая имеют преимущества перед икрой других лососей. Почему?

Дело в том, что икра других лососевых имеет более выраженный горький привкус. Напротив, приятный нежный вкус икры кеты или горбуши ценится среди любителей больше. Хотя отличие есть и у них.

У кеты оболочка икринок более плотная, да и жира содержится больше. Икра горбуши нежнее, а вкус — интенсивнее. При этом икра обеих рыб одинаково вкусна, да и по полезности, пожалуй, близка.

Польза красной икры

О пользе красной икры знают все. Этот продукт – один из самых ценных: в 100 г икры содержится 270 калорий. Конечно, это еще не все. Начнем с того, что красная икра прекрасно усваивается – любым организмом!

Список полезных свойств икры довольно длинный. Например, она способствует образованию эритроцитов, а также положительно влияет на обмен веществ, уровень сахара и холестерина, что важно!

Икра богата белками, жирами, содержит целый ряд витаминов (Е, D, В и А) и аминокислот. Также в списке – фосфор, железо, лецитин, йод. Именно поэтому икра рекомендована в качестве «восстановительного» продукта.

Можно добавить и тот факт, что употребление красной икры благотворно влияет на кожу, приостанавливая процесс старения клеток эпидермиса. Главное – не переусердствовать. Атеросклероз, ишемическая болезнь и гипертония – причины не переедать икры.

В конце концов, красная икра – продукт праздничный. Так пусть она по-прежнему украшает наш стол по особым поводам.

 

Чем отличается икра кеты от горбуши


Икра – одно из деликатесных, но чрезвычайно любимых блюд в большинстве стран мира. В России красная икра лососевых рыб считается непременным атрибутом новогоднего стола и любого богатого застолья. В продаже можно встретить несколько разновидностей этого лакомства. Самыми распространенными являются икра кеты и горбуши. В чем же разница между этими продуктами?


Среди лососевых рыб на нашем столе наиболее часто можно встретить форель, сёмгу, кижуча и кету. Но лидером по популярности является горбуша. Связано это, прежде всего с доступностью рыбы, как по цене, так и по объему. С икрой этих рыб ситуация обстоит схожим образом.


По внешним признакам отличить кету от горбуши достаточно просто. Первая имеет характерные розовые полосы по обеим сторонам туловища. Общий оттенок чешуи кеты можно назвать серебристым. Горбуша же имеет светло-синий окрас с небольшими черными пятнами на спине. Свое название эта рыба получила благодаря особому наросту на спине.


В природе эти виды рыб также ведут себя по-разному. Кета отличается привязанностью к определенному месту нереста. Очень часто рыба возвращается на нерест туда, где выросла сама. Для горбуши выбор места определяется температурой и скоростью воды. Она может ходить на нерест в разные места, однако всегда выбирает прохладные быстротечные реки.


Характеристики рыбы сказываются и на качестве их мяса и икры. Так, икра кеты считается эталоном среди лососевых рыб. Каждая икринка имеет твердую ровную оболочку, благодаря которой даже в большой массе сохраняется ее форма. Готовый продукт имеет светло-оранжевый оттенок с янтарным блеском. Кроме того, икра кеты имеет неповторимый мягкий вкус, без характерной для лососевых рыб горчинки.


Икринки горбуши имеют средний размер, от трех до пяти миллиметров в диаметре. Это самый дешевый продукт в своем сегменте. Икру горбуши легко узнать по ярко-оранжевому цвету и горьковатому привкусу.


В 100 граммах икры содержится около 245 килокалорий. Энергетическая ценность практически идентичная у обоих видов рыб. То же самое можно сказать о содержании полезных жиров, минеров и витаминов.


Способы употребления и подачи на стол икры лососевых рыб зависят от индивидуальных предпочтений, а не от разновидности рыбы. Следует помнить, что икра относится к продуктам с высоким содержанием полезного белка и насыщенных жиров. Злоупотребление этой едой может вызвать появление лишнего веса и аллергические реакции.


Выводы:


  1. Кета и горбуша отличаются по внешним признакам и поведению по время нереста.

  2. Икра кеты крупнее, чем икра горбуши.

  3. Икра кеты имеет светло-оранжевый цвет с янтарным блеском, икра горбуши – ярко-оранжевый.

  4. Икра кеты имеет плотную оболочку, благодаря чему сохраняется правильная форма.

  5. Икра кеты мягче на вкус, в то время как икра горбуши горчит.

  6. Икра горбуши дешевле, чем икра кеты.

Руководство по дегустации икуры икуры 2022

Дегустация: лучшая икра икуры для покупки в Интернете в 2022 году

Наша команда съела много икуры за эти годы, и мы с гордостью называем себя «икорными снобами». Когда мы тестировали икуру этого года, мы уделили особое внимание шипению икры во рту и легкому соленому вкусу икры для гурманов. Вся наша икра — это действительно замечательный опыт, и наша команда настоятельно рекомендует ее.

Наша главная рекомендация ikura — икра королевского лосося и икра горбуши.

Лучшая икра икуры, которую вы можете купить онлайн

Теперь вы можете заказать доставку икры икуры прямо к вашему порогу. Наша икра лосося имеет свежий соленый вкус и получена из лосося, которого мы вылавливаем в Салишском море.

Икура быстро заморожена для сохранения свежести, а ее легкая маслянистая текстура появляется во рту при каждом укусе. Рыбаки Lummi Island Wild протестировали на вкус ассортимент 2022 года, и мы с гордостью представляем наш лучший выбор этого невероятного и нежного суперпродукта.

Просмотрите нашу новую подборку здесь, где вы можете купить икру Ikura онлайн. Мы упростили доставку икры высшего качества прямо к вам домой! Выберите свой ikura из нашего ассортимента и совершите покупку на нашем веб-сайте. Наши рыбаки подготовят ваш заказ и отправят его вам напрямую, чтобы вы могли насладиться этой премиальной красной икрой.

Икра королевского лосося Икура

Наш королевский лосось Икура происходит от дикого салишского морского королевского (чавычи) лосося. Эти яйца имеют ярко-красный цвет, чистый вкус и легкий «хлопок». Соленое послевкусие от среднего до сильного со средней сухой или липкой консистенцией делает их идеальными сами по себе, ложкой или добавлением в ваше любимое блюдо из риса.

Ikura PinK лососевая икра Икра

Наш Pink Salmon Ikura производится из дикой морской горбуши Salish и производится с использованием специального 2,6% рассола, который сохраняет чистый вкус, не добавляя слишком много натрия в ваш рацион. Икра горбуши немного меньше по размеру и имеет красивый оранжевый цвет. Их слегка сочная консистенция вместе со вкусом соли от среднего до сильного и хрустящей «хлопушкой» делают их вкусными сами по себе и и идеальными для закуски.

 

Заметки о дегустации икуры Команда дикой природы острова Лумми

Красивый темно-красный цвет. Размер яиц от среднего до маленького. Легкий, чистый вкус. Стабильная «попса» и ощущение во рту. Легкий соленый, липкий и не сочный.

Темно-красный цвет, яйца меньшего размера. От мягкого до легкого «поп». Чистый вкус, больше соли, чем в Silver 1. Сочный. Богатый вкус.

Ярко-красный цвет, средний размер яйца. Слегка сочный, солёный от среднего до сильного. Чистый вкус, легкая шипучка

Красивый оранжевый цвет, средний размер яйца. Слегка сочный, солёный от среднего до сильного. Чистый вкус, хрустящая «хлопушка»

Ярко-красный цвет, размер яйца от среднего до маленького, средняя соль. Чистый вкус, мягкая «хлопушка»

Яркий, красно-оранжевый цвет, яйца крупного размера, пухлые и зрелые. Отличный, последовательный «попс», с низким содержанием соли, не сочный. Супер чистый вкус.

Что такое икра икуры

Икра лосося икуры, также известная как красная икра, известна своим красноватым цветом и свежим соленым вкусом. Икра икуры также является суперпродуктом, богатым омега-3 жирными кислотами, которые полезны для вашего здоровья и общего самочувствия. Слегка промасленная текстура раскрывается ароматом в каждом кусочке.

Где купить икру икуры онлайн

Покупка икуры онлайн – это самый простой способ насладиться этой восхитительной икрой. Если вы никогда раньше не пробовали эту красную икру, рекомендуем купить икуру онлайн на нашем сайте. Покупая через Lummi Island Wild, вы гарантируете, что ваши морепродукты получены из экологически чистых и этических источников.

Как попробовать икру икуры

Икру икуры можно использовать в качестве гарнира, чтобы добавить пикантности блюду, или ее можно есть отдельно. Полейте рис икурой и легким соевым соусом для икуры дон. Его обычно подают с тостами, крекерами и хлебом. Если вы новичок в употреблении икуры, вы можете попробовать ее с мягким сыром (например, сливочным сыром или бри) на крекерах. Мы кладем икуру на все: от макарон, соусов, яиц и чипсов!

Икра лосося: питательные вещества, преимущества и недостатки

Икра лосося — это икра лосося. Подобно икре или осетровой икре, икра лосося богата белком и богатым источником необходимых витаминов и минералов, таких как селен, фосфор и витамины A, B12 и D.

Это деликатес в Японии и других странах, где ее едят в небольших количествах отдельно или с суши, лепешками или печеньем.

В этой статье представлен всесторонний обзор икры лосося, включая ее питательные вещества, пользу для здоровья и недостатки.

Икра лосося — также называемая красной икрой, икрой лосося и икурой — представляет собой икру лосося. Яйца собирают неоплодотворенными от различных разновидностей этого вида (1).

Однако икра лосося не считается настоящей икрой, которая должна быть осетровой.

Икра добывается либо методом «бесубийного» кесарева сечения, либо путем умерщвления рыбы и удаления мешочков с икрой. Мешочки икры, также называемые мотком, протирают о сито, чтобы отделить окружающую оболочку от яиц.

Собранные яйца затем промывают, взвешивают, солят и сортируют для продажи.

Икра лосося — это японское лакомство для суши, но в других странах его также можно есть поверх салатов, блинов, лепешек и крекеров. Кроме того, вы можете есть его отдельно в небольших количествах.

Краткое описание

Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося. Его часто подают к суши в Японии или других странах поверх салатов, блинов, лепешек или крекеров.

В целом икра рыб является хорошим источником питательных веществ, таких как фосфор, селен, фолиевая кислота и витамины A, B12 и D. Она также богата холином, который поддерживает здоровье нервной системы и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут поддерживать здоровье глаз (2, 3, 4).

Just 1 tablespoon (15 grams) of salmon roe provides (5):

  • Calories: 25
  • Protein: 2 grams
  • Fat: 0 grams
  • Carbs: 1 gram
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 3% DV
  • Витамин A: 10% DV

Имейте в виду, что информация о питательных веществах содержится в икре лосося ограничено. Большая часть икры лосося, вероятно, содержит больше жира, чем в приведенном выше примере (5).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что икра лосося является хорошим источником витамина Е. Другие исследования показывают, что она содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в более высоких концентрациях, чем в голове и коже лосося (6, 7).

Краткое описание

Икра лосося — хороший источник витамина Е и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Как и другая рыбья икра, она также может содержать несколько необходимых минералов и витаминов.

Хотя данные о конкретных питательных веществах икры лосося ограничены, высокое содержание омега-3, витамина А и кальция в ней может быть полезным для здоровья (6, 7).

Вот несколько потенциальных полезных свойств икры лосося для здоровья.

Может улучшить здоровье сердца

Икра лосося — хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот (7).

Эти жиры обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальное давление и повышенный уровень холестерина (8, 9, 10).

Большая часть диетического потребления омега-3 приходится на морепродукты и жирную рыбу, такую ​​как лосось, хотя вы также можете принимать добавки (8, 9, 10).

Имейте в виду, что конкретные исследования воздействия икры лосося на здоровье сердца ограничены.

Может помочь зрению

Витамин А необходим для здоровья глаз. Он обладает антиоксидантным действием и защищает от куриной слепоты и необратимой слепоты, которые могут возникнуть при длительном дефиците этого витамина (11, 12).

Икра лосося содержит 10% суточной нормы этого витамина всего в 1 столовой ложке (15 г), поэтому ее употребление в рамках сбалансированной диеты может способствовать хорошему зрению (5).

Может поддерживать здоровье костей

Икра лосося также содержит некоторое количество кальция, минерала, необходимого для здоровья костей. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает 2% суточной нормы (5).

Большая часть кальция в организме хранится в костях в минерализованной форме с фосфором. Это придает костям плотность и прочность (13).

Известно, что витамин D улучшает усвоение кальция из пищевых продуктов, а также поддерживает общее состояние костей. Хотя содержание витамина D в лососевой икре неясно, смешанная икра рыб содержит небольшое количество витамина D (14).

Сочетайте икру лосося с продуктами, богатыми витамином D, такими как мясо лосося, рыбий жир или сыр, чтобы оптимизировать усвоение кальция (15).

Резюме

Хотя данные о питательных веществах икры лосося ограничены, она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.

Несмотря на пользу икры лосося для здоровья, вы должны знать о нескольких потенциальных недостатках.

Может вызывать аллергические реакции

В нескольких отчетах отмечены аллергические реакции на икру рыб, включая икру лосося. Фактически, рыбья икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном в Японии (16).

Симптомы варьируются от легкой боли в животе, зуда в горле и кашля до тяжелой, опасной для жизни анафилаксии и госпитализации (1, 16).

Аллергическая реакция на икру лосося возможна у лиц, которые обычно переносят рыбу и другие морепродукты. Таким образом, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если заметите любой из этих симптомов (1).

Аллерголог также может провести кожную пробу для выявления аллергии на икру лосося.

Может вызывать болезни пищевого происхождения

При неправильной обработке рыбья икра может привести к пищевому отравлению.

E. coli является вредной бактерией и распространенной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно страдают тысячи людей в Соединенных Штатах (17).

Было показано, что он мигрирует от морепродуктов к человеку, вызывая такие симптомы, как диарея и боль в животе (18).

Исследования показывают, что даже небольшие количества E. coli в соленой икре лосося могут вызывать инфекции (19).

Может иметь высокое содержание натрия

Хотя икру можно есть в сыром виде, ее часто сушат или консервируют и упаковывают для продажи.

В процессе отверждения возникает большое количество натрия. Всего 1 столовая ложка (15 граммов) консервированной в соли икры лосося содержит 13% суточной нормы натрия (5, 20).

Избыточное потребление натрия связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы следите за потреблением натрия, обязательно ешьте икру лосося в умеренных количествах (21, 22).

Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять не более 1 чайной ложки (2300 мг) натрия в день (23).

Краткое описание

Икра лосося может вызывать аллергические реакции от легкой до тяжелой, а также пищевое отравление. Соленые сорта особенно богаты натрием.

Икра лосося относится к рыбной икре, извлеченной из различных видов лосося, включая:

  • королевский лосось или чавыча
  • горбуша
  • нерка или красный лосось (называемый красной икрой)
  • кижуч 90 или серебряный лосось
  • атлантический лосось
  • кета

Хотя лососевую икру можно назвать икрой, настоящая икра получается только из осетровых рыб.

Сводка

Икра лосося может быть извлечена из многих видов лосося, включая королевскую, горбушу, нерку, кижуча и кету.

Вот как 3,5 унции (100 грамм) Roe лосося сравнивается с другими рыбными роликами (5, 24, 25, 26):

999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.

646464646464646464646464646464646464646464646464664666666666666666666666.

Nutient ROE ROE ROE

ROE

. (caviar) Herring roe Fish roe, mixed species
Calories 167 264 143 143
Protein 13 grams 24.5 grams 22 grams 22 grams
Fat 0 18 grams 6. 5 grams 6.5 grams
Carbs 6.7 grams 4 grams 1.5 grams 1.5 grams
Phosphorus 28% of the DV 32% of the DV 32% of the DV
Selenium 119% of the DV 73% of the DV 73% of the DV
Folate 13% of the DV 19% of the DV 20% of the DV
Кальций 10% of the DV 21% of the DV 2% of the DV 2% of the DV
Vitamin A 111% of the DV 30% of the DV 9% DV 10% от DV
Витамин D 15% DV 61% из DV 61% из DV. – 13% от DV 47% от DV 47% от DV
Choline 89% of the DV 61% of the DV 61% of the DV
Lutein/zeaxanthin 648 mcg 193 mcg 214 мкг

Икра лосося может содержать меньше белка и больше углеводов, чем осетровая, сельдевая и смешанная икра рыб.

Это самый богатый источник витамина А среди икры этих рыб, и в ней больше кальция, чем в икре сельди и смешанной рыбе, но меньше, чем в икре.

Имейте в виду, что информация о питательных веществах ограничена и может зависеть от продукта.

Резюме

Икра лосося содержит больше витамина А, чем икра многих других рыб, но содержит меньше белка. Это также хороший источник кальция по сравнению с сельдью и икрой смешанных видов рыб.

Традиционно икра лосося — и икра рыбы в целом — используется в качестве начинки в японских деликатесах, а также в других региональных блюдах. Вот несколько основных рецептов:

  • Суши: начинка для суши-роллов, например, рулет из авокадо с красной икрой
  • Блины: тонкие блины из гречневой муки, покрытые маслом и рыбными яйцами
  • Закуски: посыпанные поверх крекеров, лепешек и лепешек маленькие салаты

Икру лосося можно есть отдельно.