Содержание
Как засолить красную икру горбуши и форели в домашних условиях
Если в магазине вам попалась непотрошеная самка горбуши или форели, то пригодится инструкция, как засолить икру в домашних условиях. Мы расскажем о самых простых способах — в тузлуке и без него, в результате чего получится продукт со вкусом, который мы все так любим.
Подготовка: разделка тушки
Сначала нужно разморозить рыбу. Это правильно выполнять в холодильнике или при комнатной температуре. Не заливайте ее водой.
Можно ли ставить на соответствующий режим в микроволновку?
Ни в коем случае — только естественная разморозка!
Вымойте тушку горбуши под проточной струей. Соберите одиночные икринки — зачем продукту пропадать.
Каков первый шаг?
Вскипятите воду. Ее потребуется много, не менее 5 л. Часть пойдет на промывку икры и освобождение от ястыков, а примерно 0.5 литра — на приготовление рассола (тузлука).
Тем временем разделайте горбушу. Если у вас форель, то процесс будет аналогичным. Аккуратно, не погружая глубоко кончик ножа в брюшко, выполните разрез от анального отверстия до места сближения жабр. Ястыки (мешочки) осторожно выньте и отложите в миску или тарелку. Выглядит это как на фото.
Важно
Не отрезайте голову до того, как извлечете икру, иначе вы можете повредить ценный продукт.
Рыбу промойте и используйте по своему усмотрению: сварите уху, засолите, приготовьте в духовке или на пару. Учитывайте то, что мясо суховато, поэтому для сочности добавляйте майонез, сметану, масло.
Способ с приготовлением тузлука — классический и одновременно самый простой. Один раз сделаете, и в дальнейшем проблем не будет никаких.
Для каких пород используется технология?
Подходит для икры любых лососевых рыб, в том числе — радужной форели. У нас была горбуша. Поверьте, получилось очень вкусно.
Рецепт знаменитой «пятиминутки»
Ингредиенты:
- икра в ястыках – 1 шт.;
- соль «Экстра» (мелкая, нейодированная) – 50 г;
- картофелина – 1 шт. ;
- вода для тузлука – 0.5 л.
Что еще понадобится:
- марля – 3 куска;
- дуршлаг или сито;
- глубокая тарелка;
- столовая ложка;
- миски – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим рассол. Его можно сделать из расчета на 1 л воды 100 г соли. Но есть и другой способ, которым воспользовались мы. Крепость тузлука легко определяется по картофелине. Очистите небольшой по размерам корнеплод, опустите в миску с кипяченой водой, остуженной примерно до 40 градусов. Добавляйте постепенно соль, каждый раз размешивая ее до полного растворения. Как только картошка всплывет, рассол для икры горбуши готов. Теперь можно достать овощ и выбросить.
- Приступаем к самому кропотливому — очистке красной икры от пленки перед тем, как ее засолить. Для этого этапа вода должна быть горячей — такой, чтобы опустить руку и не испытывать дискомфорт. Влейте ее в просторную миску, всыпьте чайную ложку соли, размешайте. Опустите ястык и начните как будто встряхивать. Перемежайте движения, напоминающие полоскание белья и окунания пучка зелени в воду. Часть особо упорных икринок, не желающих расставаться с пленкой, снимите руками.
- Медленно слейте воду, стараясь вместе с ней избавиться от мусора: лопнувших икринок, мелких остатков пленки. Повторите процедуру промывания несколько раз, но вода уже берется не такая горячая.
- Следующий этап очистки происходит на марле. Она должна быть сухой. Желательно предварительно выстирать ее в подсоленной воде и высушить. Выложите на марлю икру горбуши или форели, два угла зажмите одной рукой, оставшиеся — другой. Импровизированный мешочек должен быть довольно просторным, чтобы не подавить нежный продукт. Перекатывайте икринки, попеременно поднимая и опуская правый и левый край. В результате все пленки, который вы не слили, останутся на марле. Когда ткань сильно намокнет, поменяйте кусок на сухой и продолжайте прокатку.
- Мы вплотную подошли к засолке полностью подготовленного сырья. Здесь главное – не перестараться. Точно сказать, сколько времени нужно держать икру в тузлуке, сложно. Нам потребовалось ровно 5 мин (отсюда и название — пятиминутка), но продолжительность засола зависит от спелости икры. Не отходите от емкости и следите за временем, снимайте пробу каждые 30 секунд. Одна лишняя минутка может все испортить.
- Переложите красную икру на третий подготовленный кусок марли. Удобно это делать так: постелите ткань в дуршлаг и слейте рассол вместе с икринками, что намного лучше, чем вылавливать их шумовкой. Продукт получится равномерно просоленным.
- Завяжите марлю узелком и подвесьте над миской. Оставьте стекать часа на четыре.
- Переложите в стеклянную или пластиковую посуду.
Важно
Все манипуляции выполняются только в подсоленной воде, пресную использовать крайне нежелательно, особенно, если вы не планируете съесть сразу все.
В нашем случае название способа «пятиминутка» полностью подтвердилось. Ориентируйтесь на то, сколько вы собираетесь хранить зернистую икру. Если заготавливаете ее впрок и надолго, а продукт попался хорошо вызревший, то время может быть продлено и до 10-12 минут, но не более. И без пробы не обойтись.
Засолка сухим способом
Мы привыкли покупать деликатес, но его легко сделать самостоятельно. Главное — раздобыть сырье. В домашних условиях можно быстро засолить икру форели или горбуши. Для этого не нужно даже тузлук делать. Способ называется «сухой», и он такой же правильный, как и в рассоле. Каждый выбирает то, что больше нравится.
Для справки
Калорийность красной икры составляет от 250 до 265 ккал на 100 г готового продукта. Несмотря на всю полезность, в больших количествах употреблять его не рекомендуется.
Ингредиенты:
- икра свежая или замороженная – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготовительный этап всегда одинаков. Сначала нужно обработать ястыки, то есть отделить икринки от пленки. Можно использовать описанный выше способ или любой другой. В подсоленной воде несколько раз промыть. На марле прокатать для избавления от остатков оболочки и пленки. Это удобнее делать вдвоем, но и один человек легко справится. Советуем производить финальную обработку над какой-то емкостью — если случайно концы марли выскользнут из рук, икра не рассыплется по полу или столу.
- Теперь приступаем непосредственно к посолу. Смешиваем ложкой икру и соль по появления намеков на пенку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку.
- Даем постоять не более 7 минут.
- Перекладываем на кусок марли. Немного прокатываем, чтобы стекла ненужная жидкость, и подвешиваем на несколько часов.
Следите, чтобы ткань не подсохла, иначе наружный слой икринок прилипнет к материи. Часто советуют оставить все на ночь, мы же не рекомендуем этого делать, чтобы не испортить качество оболочки.
Хранение самодельной красной икры
Деликатес, приготовленный по рецепту «пятиминутки», быстро портится, но совсем необязательно стараться съесть соленую икру сразу же. Можно расфасовать ее по удобным пластиковым баночками с герметичными крышками или зип-пакетам, объемом на одну порцию, и заложить на хранение в морозильную камеру. При оттаивании в холодильнике икра абсолютно не теряет вкусовых качеств и сохраняет все полезные свойства.
Совет
Еще один способ — заливка растительным маслом. Можно использовать подсолнечное без запаха или оливковое. Добавьте в 100 г баночку чайную ложку, аккуратно перемешайте и поставьте посуду в холодильник.
Если вы пересолили икру, перед употреблением ее можно выдержать в кипяченой воде, но делать это со всей партией не рекомендуется, так как срок хранения значительно сократится. Вообще продукт не любит пресную воду, поэтому промывать его в процессе приготовления следует только в слегка подсоленной.
Сколько икры бывает в горбуше?
В средней тушке — около 100 г. В нашей, весом 1 кг, обнаружилось 112 г, а в крупной рыбине может оказаться и 500 грамм.
Продукт издавна пользуется на Руси популярностью. Он — символ достатка, но не всегда попадается в магазине надлежащего качества. Теперь, когда у вас появится замороженная или свежая зернистая красная икра (горбуши или форели), вы будете знать, как засолить ее в домашних условиях, причем не одним, а двумя способами. Не бойтесь испортить знаменитую русскую закуску — просто пробуйте каждую минуту. Это позволит получить тот вкус, который нравится вам. В помощь хозяйке предлагаем посмотреть видео с процессом обработки ястыков.
как засолить в домашних условиях быстро и вкусно
Если вы купили горбушу, а в ней попалась приятная награда в виде красной икры, не упустите возможности быстро и вкусно засолить её в домашних условиях. Самостоятельно солить икорку любой рыбы не сложно, важно лишь знать, как правильно обработать её и соблюсти пропорции заготовки. Немного похлопотав, вы получите полезный продукт, сможете угостить родных и украсить праздничный стол шикарными закусками или салатами.
Наибольшее затруднение у новичков вызывает правильная разделка рыбы. Конечно, можно посолить икру прямо в ястыках, так называется пленка-мешочек, в которой содержатся зерна. Но потом все-равно придется их извлекать. Гораздо проще сделать это еще до приготовления, постаравшись не повредить в процессе освобождения икринки. Очищенный от пленки продукт считается наиболее качественным, более вкусным, не горчит. Но это наиболее сложное в самостоятельном домашнем приготовлении деликатеса.
Известны несколько способов, с одним из них вы познакомитесь, посмотрев видео.
Меню
- 1 Как очистить икру горбуши от плёнки
- 2 Как быстро засолить икру горбуши в домашних условиях
- 3 Засолка икры горбуши сухим способом
- 4 Рецепт царской засолки икры в домашних условиях
- 5 Как правильно засолить икру горбуши – рецепт для длительного хранения
- 6 Икра горбуши, засоленная дома с лимонным оком
- 7 Как вкусно солить икру горбуши в тузлуке
- 8 Видео с рецептом домашней засолки замороженной икры
Как очистить икру горбуши от плёнки
Ястык – прочная, хоть и тонкая оболочка, внутри которой содержатся зерна.
- Созревшая икра довольно легко отделяется от пленки. Поэтому иной раз достаточно просто разрезать пленку вдоль, затем аккуратно вычистить зерна ножом или руками.
- Если ястык крупный, поделите его на части, или вскройте край, осторожно выдавите икру в миску.
- Можно задействовать вилку. В этом случае вспарывайте мешочки вилкой, одновременно размешивая икринки. Пленка быстро намотается на вилку.
Какой бы вы не выбрали способ обработки мешочков, икру необходимо обязательно промыть с помощью марли или сита. Затем полностью слить жидкость и разложить на бумажное полотенце – зерна должны быть абсолютно сухими, даже если вы станете их солить в рассоле.
Как быстро засолить икру горбуши в домашних условиях
Классический способ засолки красной икры, по которому можно засолить икру любой рыбы. Всего 5 часов, и на столе появится деликатес. Впрочем, у меня не всегда хватает выдержки, и я начинаю пробовать гораздо раньше. Ничего, до сих пор жива. Советую точно выдержать пропорции, иначе первый опыт может оказаться плачевным.
Понадобится:
- Икра горбуши – 400 гр.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
Приготовление:
- Очистите продукт от пленки, промойте, обсушите, разложив на салфетку.
- Переложите в мисочку, засыпьте специи. Осторожно перемешайте содержимое, стараясь не нарушить целостность зерен.
- Накройте тарелкой, придавите гнетом. Оставьте на 5 часов. Не хватит силы воли – пробуйте на час раньше. Храните в прохладе не более 2 суток.
Внимание! Если получился пересол, ничего страшного. Компенсируйте баланс сливочным маслом. Как сделать? Добавьте икру, перемешайте, в итоге получится настоящее икорное масло, которое продается в магазине и стоит немалые деньги.
Засолка икры горбуши сухим способом
Считаю данный способ лучшим, поскольку он прост и дает хороший результат. Икра в этом случае хранится около 2 недель без потери вкуса и качества.
Возьмите:
- Икра – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль – 15 гр.
Как посолить:
- Подготовьте продукт к работе, обработав ястыки и отделив икру. Немного подсушите.
- Засыпьте соль, аккуратно перемешайте.
- Переложите заготовку в банку, поверх налейте масло, покрыв продукт тонким слоем.
- Плотно закройте баночку крышкой, отправьте в холод.
- Спустя сутки снимайте пробу и наслаждайтесь.
Рецепт царской засолки икры в домашних условиях
Самостоятельная засолка не означает, что нужно основываться только на самых простых вариантах. Сделайте икру со сливками и луком, и вы получите настоящий деликатес, достойный царского стола.
Состав:
- Ястыки с икрой – 200 гр.
- Луковица.
- Сливки 20% жирности – 25 мл.
- Крупная соль – чайная ложка.
- Черный перец – щепотка.
Как сделать:
- Достаньте из ястыков зерна, промойте, переложите в плошку.
- Мелко покрошите луковицу, добавьте в миску.
- Посыпьте специями. С большой осторожностью перемешайте, стараясь не повредить продукт.
- Полейте сливками, закройте и подержите под гнетом примерно час.
- Затем переложите в банку. При подаче на стол сбрызните смесью подсолнечного масла с укусом, размешайте.
Как правильно засолить икру горбуши – рецепт для длительного хранения
Икры рыбы редко продается, но если вам перепала награда в виде свежих ястыков, засолите их для долгого хранения.
Ингредиенты:
- Икра – 1 кг.
- Вода – 3 литра.
- Соль – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Пошаговое приготовление:
- Сварите рассол, вскипятив в кастрюле воду. После закипания засыпьте соль, дождитесь полного растворения. Выключите конфорку, охладите тузлук.
- Выложите икру в кастрюлю, в остывший рассол, подержите 20-25 минут.
- Слейте тузлук через сито. Постарайтесь сделать это максимально осторожно, затем оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла полностью.
- Обязательно подсушите деликатес, разложив на бумажной салфетке. Во время сушки несколько раз перемешайте продукт, ускорив процесс.
- Залейте маслом, размешайте, переложите в банку. Накройте горлышко сначала промасленной пекарской бумагой, затем винтовой крышкой.
- Храните только в холодильнике. Готовый продукт советую раскладывать в небольшие баночки, чтобы съедать за раз.
Икра горбуши, засоленная дома с лимонным оком
Еще один удачный рецепт домашней засолки деликатеса. Если решите подать закуску на стол или сделать бутерброды, солите в день праздника, с утра, поскольку съесть икру нужно быстро.
Ингредиенты:
- Зерна горбуши – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – большая ложка.
- Лимон.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Зелень укропа – пара веточек.
Технология засола:
- Обработайте ястыки, достаньте зерна, сложите в миску.
- Налейте сок лимона, масло, пересыпьте солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник.
- Спустя 2 часа продукт можно пробовать и подавать на стол, украсив рубленым укропом.
Как вкусно солить икру горбуши в тузлуке
Рыбаки солят рыбу прямо в море, как правило, в насыщенном солевом растворе, который называют тузлуком.
Понадобится:
- Икра – 400 гр.
- Соль – 50 гр. (2 большие ложки).
- Сахар – чайная ложка.
- Вода – литр.
Солим:
- Отделите икру от пленки, промойте, чуть обсушите.
- Вскипятите воду, добавив соль с сахаром. Охладите до комнатной температуры.
- Залейте икринки, на два часа найдите другие дела.
- Затем слейте рассол, переложите продукт в банку. Поставьте на полку холодильника.
- Здесь нужно учитывать пару моментов. Если планируете съесть сразу, храните не более 2 суток. Хотите продлить срок, залейте маслом, тогда на употребление у вас будет неделя.
Видео с рецептом домашней засолки замороженной икры
Посмотрев видео, вы узнаете обо всех тонкостях приготовления вкусной икры горбуши из замороженной рыбы. Приятного аппетита!
Как засолить икру лосося в домашних условиях?
Мало кто не любит полезное и вкусное лакомство — икру лососевых рыб семейства лососевых. Эти оранжевые гранулы часто становятся атрибутом стола. Хорошо разнообразить по продуктам, богатым полезными элементами и минералами, и свой ежедневный рацион. Икра отлично подходит для всевозможных бутербродов, начинки для блинов, тарталеток и профитролей, входит в состав салатов – с лососевым маслом, с морепродуктами, с курицей, салат с креветками и так далее. Совсем не обязательно покупать дорогой продукт в баночке в магазине. Мы расскажем, как засолить икру лососевых своими руками.
Продукт Очистка от пленки
Икра лосося находится внутри яичника — тонкой, но очень плотной оболочки. Продукту обязательно нужно избавиться от этого мешка, тогда он будет иметь эстетичный вид, выделяться качеством и не горчить.
Итак, прежде чем засолить икру лососевых рыб, отделить ее от икры — вашему вниманию несколько способов:
- Налить в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды, добавить 30 граммов соли. Закипятить, охладить до 40-50°С. Поместите жидкие яйца. Начинайте взбивать венчиком. В результате вращательного движения лента начнет втягиваться в инструмент. После очистки воду сливают через дуршлаг, небольшие остатки пленки удаляют вручную.
- Завязь разделить на более мелкие кусочки — каждый нужно тщательно размять, чтобы не раздавить икру. Но этот способ годится только для спелой рыбы, пленка отделится просто и быстро.
- Яйца залить подогретой до комнатной температуры соленой водой (на 1 литр воды — 3 ст. ложки соли). Замочить на два часа. Поместите в дуршлаг и промойте горячей водой. Пленка моментально свернется.
- Возьмите дуршлаг с такими отверстиями в сите, через которое пропустите яйца. Разделите яичник на несколько частей. Каждую откиньте на дуршлаг, залейте кипятком. Когда вода стечет, интенсивно потрясите дуршлаг над емкостью.
- Поместите яйца в таз, хорошо промойте, залейте водой. Возьмите миксер с насадкой-венчиком, начните аккуратно размешивать массу. Часть пленки отделить себе, часть намотать на голову. Тут главное не навредить ROE.
Теперь рассмотрим несколько популярных способов засолки продукта.
Классический способ
Как быстро и вкусно замариновать лососевую икру? Подготовьте к запуску следующее:
- Вода — 1 л
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Каменная соль — 2 ст.л.
- Икра — 400 г
Разбираем, как замариновать лососевую икру:
- Берем глубокую емкость. Залейте его водой, размешайте соль и сахар.
- Затем сковороду или чан поставить на плиту. Доведите рассол до кипения.
- Затем снять с огня и естественным путем остудить до 40-50°.
- В эту емкость перекладывают предварительно обработанную икру. Если вы хотите получить соленый продукт, достаточно 15 минут выдержки. Более интенсивное засоление — полчаса.
- Через мелкий дуршлаг, чтобы слить рассол.
Вот и все!
Быстрый способ
Расскажите а как засолить икру лососевых в домашних условиях быстро на Экспресс способе. В этом случае продукт будет готов через пять часов! Держал два дня.
Подготовить ингредиенты.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лосось — 500 г
Перейти к процессу. Как мариновать лососевую икру:
- Сначала аккуратно очистите продукт от пленки и выложите в большую тарелку.
- Посыпать солью и сахаром.
- Теперь важно тщательно, но осторожно размешать, чтобы кристаллы распределились по всей массе, но не нарушили целостность яиц.
- Нажмите на верхнюю пластину. Используйте дополнительный вес — например, чашку с водой.
- Следовательно, продукт должен заселяться 5 часов. По истечении этого времени он будет пригоден для использования.
Способ с маслом
Как мариновать икру лососевых рыб, если вы планируете съесть деликатес в составе бутерброда? Этот метод идеально подходит для вас! Подготовьте следующее:
- Сахар — 5 г.
- Соль — 5 г.
- Масло растительное — 1 чайная ложка.
- Икра — 100 г.
Как мариновать лососевую икру здесь:
- Из рыбы вынуть икру, отделить от пленки. Далее следует промыть зерна под слабым напором проточной воды. Возможно часть яичного белка от этой процедуры — не волнуйтесь, в дальнейшем он вернется к своему характерному оранжевому цвету.
- Положите семена в банку. Туда же добавить соль, сахар и любое из растительных масел.
- Контейнер закрывается крышкой — оставить там яйца на 8-10 часов.
- И тогда вы сможете использовать вкусный и полезный продукт для своих любимых бутербродов!
«Царская засолка»
Как вкусно засолить икру лососевых? Используйте соление «по-царски»! Вот необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый — одна небольшая головка.
- Соль (желательно крупные кристаллы) — 1 ч.л.
- Сливки (использовать жирностью не менее 20 %) — 25 г
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Икра красная 200 г
А теперь процесс такой:
- Икру промыть, снять пленочки. Поместите продукт в глубокую емкость.
- Лук мелко нарезать, яйца раскрошить.
- Посыпать специями и солью. Можно аккуратно втирать их в крупинки икры.
- Сверху вылить сливки так, чтобы они покрыли всю землю. Очень осторожно перемешать ложкой.
- Теперь емкость накрывается крышкой на 1 час.
Пикантный вкус можно придать закуске-бутерброду с икрой «По-царски», если перед подачей сбрызнуть смесью подсолнечного масла и уксуса.
Способ длительного хранения
Как мариновать замороженную икру горбуши? Здесь полезен прием, подразумевающий длительное хранение продукта. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода фильтрованная очищенная — 3 литра.
- Соль поваренная — 1 кг.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Икра — 1 кг.
Теперь сам процесс:
- Сначала готовим рассол в кадке или большой кастрюле. Туда заливают водой, емкость ставят на горелку.
- Перед закипанием в кастрюлю насыпать соль.
- Доведите до кипения и дайте остыть.
- Поместить в рассол яйца в зависимости от степени солености в пределах от 10 до 25 минут.
- Слейте воду через сито, дуршлаг — старайтесь не трясти вещь, чтобы не повредить зерна.
- Икра, выложенная на бумажные полотенца — нужно несколько часов, чтобы она подсохла.
- Продукт промасливается, после чего отправляется в стеклянные банки для хранения.
- Горлышко контейнера обтягивается промасленной бумагой, после чего закручивается крышка.
А потом отправить заготовку в холодильник.
«Зеленый» метод с лимонным соком
Хотите придать продукту пикантный вкус? Затем подготовьте ингредиенты:
- Растительное масло — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Лимон — 1 плод.
- Перец белый (не пугайтесь, если замените обычный черный) — 1/2 чайной ложки
- Травы — на ваш вкус.
- Икра красная 200 г
Так же и засолка:
- Очищенная икра укладывается в большую тарелку.
- Изделие, посыпанное перцем (белым, в отличие от обычного черного, отличающимся изысканным вкусом и ароматом) и солью, разбавленным маслом и выжатым цитрусовым лимонным соком.
- Все перемешивается очень осторожно — важно не раздавить и не раздавить яйца.
- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на два часа.
- Икра подается к столу, украшенному мелко нарезанной петрушкой, укропом, базиликом и другой зеленью.
Использование продукта
Рассмотрев способы маринования лососевой икры, разберемся также с конкретным использованием продукта для вас. Известно, что она богата белком (30 г элемента на 100 г икры) и ценным рыбьим жиром (12 г элемента на 100 г икры).
Тоже очень питательный продукт — 230 Ккал на 100 г икры. Если сравнивать с искусственными, то последняя энергетическая ценность – 64 Ккал на 100 г. А белковая имитация содержит всего 1 г на 100 г массы.
Эта икра лосося богата следующими элементами:
- Магний, железо, фосфор, фтор, цинк, натрий, кальций.
- Ретинол и ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Последний защищает сердечную мышцу и сосуды, укрепляет нервную систему, суставы и кости.
- Витамины А, В, D и Е. Комплекс необходим для здоровья волос, быстрой регенерации кожи, нормального обмена веществ, устойчивости иммунной системы.
Икра – один из самых приятных на вкус и полезных морепродуктов. Как видите, ее самосолонь – это совсем несложно. Важно только правильно отделить зерна от пленки.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/25147-yak-zasal-c-kru-garbushy-hatn-h-umovah.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/24900-wie-einsalzen-buckellachs-kaviar-zu-hause.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/24775-como-zasolit-caviar-rosa-salm-n-en-casa.html
КК: https://tostpost. com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/25404-alay-zasolit-uyldyry-gorbushi-y-zha-dayynda.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/26361-jak-marynowane-jaja-gorbushi-w-domowych-warunkach.html
ПТ: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/26093-como-zasolit-caviar-rosa-salm-o-em-casa.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/25358-nas-l-zasolit-spawn-pembe-somon-evde.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/25663-yak-zasoliti-kru-gorbush-v-domashn-h-umovah.html
Кухня Вульфа: лосось, глазированный коричневым сахаром, с быстромаринованными огурцами
Я люблю ужин в будний день, который кажется особенным, но на самом деле готовится просто и быстро. «Короткие нарезки» из лосося CleanFish так же вкусны и просты в приготовлении, как и филе CleanFish. Основное отличие состоит в том, что части неоднородны, но это простой обходной путь.
Один из способов сбалансировать кусочки разной толщины — разрезать рыбу на куски толщиной 1 дюйм и нанизать их на шампур. Когда вы плотно прижимаете кусочки рыбы друг к другу на шампуре, получается один цельный кусок рыбы. Хотя часто можно увидеть шашлык, нанизанный вместе с рыбой или мясом и овощами, мне нравится нанизывать овощи на собственный вертел, потому что они готовятся дольше, чем лосось. Кроме того, добавленная в них влага не даст лососю сильно обжариться на гриле.
Чтобы подготовить лосося к приготовлению, обильно посолите его и нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм. Нанизать на шпажку и поместить на очень горячий гриль. Для этого рецепта я кипятил коричневый сахар, соевый соус и немного рыбного соуса, пока не получилась густая глазурь, а затем смазывал ею лосося, пока он готовился. Подавайте с маринованным огурцом, шквалом нарезанной кинзы и жасминовым рисом — все это готовится менее чем за 30 минут; это исчезнет за долю этого времени.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЛИ БЕЛАНЖЕ. СЛЕДУЙТЕ ЗА НЕЙ В INSTAGRAM
- 2 маленьких персидских огурца, тонко нарезанных
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка белого сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1,5 фунта короткой вырезки из лосося Nordic Blu
- 8 бамбуковых шампуров, замоченных в воде не менее чем на 10 минут
- 1 чашка жасминового риса
- 1/4 чашки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки шою или тамари
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса или по вкусу
- 1/2 пучка кинзы, нарезанной
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Острый соус
Сборка
Сборка
1.
Поместите огурцы в среднюю миску или большую стеклянную мерную чашку. Смешайте рисовый винный уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда закипит, снять с огня и залить огурцы. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2.
Зажгите гриль. Нарезать лосося на 1-дюймовые куски и нанизать на 8 шампуров. На каждом шампуре должно быть примерно 2-3 дюйма рыбы. Если кусочки тонкие, сложите их, прежде чем нанизывать на шпажку. Посыпьте солью и охладите.
3.
Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю среднего размера с 2 стаканами воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума (насколько это возможно), накройте крышкой и варите около 10 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
4.