Содержание
Какая красная икра лучше — выбираем красную икру
Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра — вкусное и полезное угощение. Однако не все понимают, как выбрать красную икру правильно: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно.
Лосось – не рыба
Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.
По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов.
Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.
Виды и отличия красной икры
В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.
Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.
Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.
Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.
Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.
Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.
Семга или озерный лосось — считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.
Вопрос — какая красная икра лучше — довольно субъективен. У каждого вида есть свои особенности и преимущества.
Икру по осени считают
При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь.
Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.
В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля.
Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.
Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.
5 советов для успешной покупки лососевой икры
Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::
- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
- Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С.
- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
- Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.
Всему свой срок
Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.
Многих интересует, как проверить натуральность красной икры в домашних условиях, уже после покупки. И действительно существуют различные способы определить подделку. Например, искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. Разница чувствуется и при попытке лопнуть икринку: фальсификат не разбрызгивается. Также поддельные икринки растворяются в горячей воде, а настоящие — нет. Естественно, употребление такого продукта не полезно, а возможно даже вредно.
Не лучше ли сразу купить хороший товар, в качестве которого вы уверены? Продукты, которые прошли настоящую проверку и исследованы Роскачеством, получают российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список качественной, проверенной красной икры можно посмотреть здесь.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Чем отличается красная икра разных рыб?
Покупая красную икру, большинство людей уверены, что покупают деликатесную икру лосося, ведь на банке красиво написано «зернистая лососевая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры отличаются друг от друга. Рассказываем, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимальное удовольствие и не жалеть о покупке.
Виды красной икры. Ее отличия и основные характеристики
Красная икра бывает только двух сортов:
- 1 сорт — расфасовка одного вида без посторонних запахов и добавок.
Все икринки легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли не превышает 4%.
- 2 сорт допускает смешивание икры разных представителей лососевых. По стандартам ГОСТ допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Содержание соли может доходить до 8%.
Так какая же бывает красная икра и в чем отличия каждого из видов?
Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом.
Икра горбуши
Этот вид икры чаще всего встречается в продаже. У нее универсальный вкус, знакомый каждому, ярко-оранжевый цвет и среднего размера икринки с тонкой оболочкой. Крупные икринки горбуши — свидетельство низкого качества продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.
Икра форели
Благодаря искусственному разведению этого вида лососевых, икра форели также достаточно распространена и не считается дефицитом. Икринки у форели мелкие, и часто имеют вид слипшихся, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка.
Икра кеты
Считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.
Икра нерки
Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, схожие по виду с икрой форели, однако, имеют более насыщенный красный цвет.
Икра кижуча
Икра кижуча, или серебристого лосося, имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красная. Однако, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной. Однако кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как малочислен и считается ценной рыбой.
Икра чавычи
Чавыча, или королевский лосось, — самый крупный и редкий представитель этого семейства рыб. Вылов чавычи в России очень ограничен, что еще больше повышает ее ценность. Икра чавычи имеет крупный размер и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная, икринки не слипшиеся и легко отделяются друг от друга.
Красная икра: какая лучше — с консервантами или без?
Существует еще один критерий отличия красной икры, которая поступает в продажу — это наличие или отсутствие в ней консервантов. Красная икра без консервантов — продукт не распространенный и редкий в продаже.
Чтобы продлить срок годности, в состав красной икры производители добавляют консерванты — сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность зернистого продукта.
Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, так как недобросовестные продавцы могут использовать добавку Е239 (уротропин), которая быстро превращается в формальдегид, что наносит большой вред здоровью.
Красная икра без консервантов состоит только из икры и соли. Срок годности такого продукта достаточно короткий, поэтому он доступен не каждому. Однако современные технологии «шоковой заморозки» позволяют получить натуральный продукт с долгим сроком годности. Например, красная икра горбуши без консервантов при правильной дефрострации по вкусу совершенно не отличается от той, что не подвергалась шоковой заморозке. Купить замороженную красную икру без консервантов можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Какая банка лучше — жестяная или стеклянная?
Обязательным условием правильного хранения красной икры является герметичность и холод. Если соблюдаются эти условия, то тара может быть любая (жестяная, стеклянная, пластиковая), которая исключает проникновение воздуха в упакованный продукт.
Самый оптимальный вариант — это стеклянная тара с металлической крышкой, где можно увидеть цвет и размер икринок, а также убедиться в отсутствии воды, которой быть не должно.
Однако, покупая красную икру и в жестяной банке, можно удостовериться в ее качестве. Жестяную банку следует потрясти, если слышны характерные звуки присутствия жидкости, то такой продукт лучше не покупать. Дата изготовления должна быть выдавлена на дне банки, и цифры должны быть выпуклыми. Также изготовитель обычно пишет на этикетке, из какой именно рыбы изготовлена икра. Жестяные банки лучше всего покупать от проверенного производителя и у проверенных поставщиков, которые соблюдают все сроки хранения и транспортировки продукта.
Красная икра против черной икры
Подробное руководство по покупке и употреблению красной икры
Если вы хотите добавить нотку класса и изысканности к своему праздничному ужину или побаловать себя декадентским завтраком ленивым утром выходного дня, наш вкусный дикий лосось икра может прийти вам на помощь. Если вы новичок в икре и хотели бы узнать больше о том, что такое красная икра, чем она отличается от черной икры и как вы можете использовать нашу икру аляскинского лосося в своих рецептах, продолжайте читать наше подробное руководство о том, как покупать и есть Красная икра!
Что такое красная икра?
Икра лосося или красная икра представляет собой вяленую икру лосося, которую получают из брюшка самки рыбы. Икра лосося хорошего качества имеет оранжево-красный цвет с глянцевым внешним видом. Он имеет слегка соленый, сладкий и рыбный вкус и издает фирменный хлопающий звук, когда вы прижимаете его языком к нёбу.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ИКРУ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10 ДОЛЛАРОВ ПРИ КАССЕ
Красная икра обычно производится из следующих видов лососевых – кижуча, горбуши, нерки, кеты и королевского лосося. Икра, приготовленная из этих красных икорных рыб, отличается друг от друга размером жемчужин, а также вкусом и цветом. По размеру икра кеты будет иметь самые большие жемчужины, а икра нерки будет иметь самые маленькие, а кижуч и икра горбуши находятся где-то посередине. По цвету кета светло-оранжевая, а нерка имеет более темный красноватый пигмент. Вкусовая разница между разными видами красной икры едва уловима, но заметна истинным гурманам-любителям икры. Икра горбуши слегка сладкая, в то время как икра королевского лосося и икра кеты имеют более насыщенный вкус.
Польза красной икры
Изысканный, похожий на драгоценный камень внешний вид и восхитительный вкус красной икры с Аляски, возможно, сделали ее одним из основных продуктов в меню вечеринок по всему миру, но это не все, чем она известна. Икра лосося также является одним из самых полезных продуктов, известных человеку. Он чрезвычайно богат жирами Омега-3 , которые не только поддерживают здоровье глаз, сердца и мозга у взрослых, но также необходимы для развития мозга и глаз у детей.
Красная икра также является хорошим источником белка (почти вдвое больше, чем в говядине или твороге, около 4 г на порцию), витамина B12 (более 50 % рекомендуемой суточной нормы) и селена (15 % рекомендуемая суточная доза).
Как есть красную икру
Раньше красную икру обычно подавали с другими добавками, такими как крекеры, хлеб и легкая кремовая паста, но это не должно мешать вам экспериментировать. Вы можете есть красную икру по-разному: от использования ее для украшения скромных тостов и яичницы-болтуньи на завтрак до создания изысканных блюд, в которых красная икра используется для дополнительной привлекательности. Его можно даже просто есть из баночки ложкой! Просто убедитесь, что вы не вгрызаетесь в жемчуг. Вместо этого зажмите жемчужины между языком и небом, чтобы получить максимальный вкус и удовольствие.
Красная икра против черной икры
В то время как красная икра производится из лосося, термин черная икра или просто икра используется для обозначения вяленой икры (икры) осетровых рыб. Когда мы говорим о вяленой икре любой другой рыбы, мы используем название рыбы, из которой она получена, перед словом «икра», чтобы отличить ее от икры. Как следует из названия, черная икра имеет черный цвет с более мелкими жемчужинами и может стоить более ста долларов за унцию, потому что зрелые осетровые рыбы встречаются крайне редко. Самке осетровых рыб должно быть не менее 10 лет, прежде чем она отложит икру, но резкий перелов привел к сокращению их популяции, и очень немногие из них доживают до этого возраста.
Для сравнения, красная икра более доступна и доступна, что может быть причиной ее растущей популярности.
8 Интересные факты об икре
- Икра является одним из древнейших деликатесов, известных человеку, которым наслаждались аристократы и дворяне еще в 10 -м
- Икра уже не так дорога, как раньше, и в последние годы цены на нее снизились.
- Икра имеет длительный срок хранения. Неоткрытую банку икры можно заморозить на срок до трех месяцев дома или хранить в холодильнике до месяца.
Для обеспечения безопасности и качества храните красную икру на самой нижней полке холодильника, где будет самая низкая температура.
- Национальный день икры отмечается 18 июля -го -го.
- Слово икра происходит от турецкого слова «хавьяр». Он называется «икура» на японском языке и «икра» в Восточной Европе.
- Перламутровые ложки обычно используются для подачи икры, поскольку металл может окислять икру. Также можно использовать стекло.
- Самая дорогая икра в мире, которая также является самым дорогим продуктом питания в мире, стоит около 40 000 евро за килограмм.
- Икра — как черная, так и красная — обычно классифицируется по размеру, цвету и текстуре жемчужин и их аромату.
Где можно купить икру дикого лосося?
Если вы ищете места, где можно купить красную икру, Global Seafoods продает красную икру самого высокого качества на современном рынке. В вашем местном продуктовом магазине и специализированном продовольственном магазине также может быть продается икра лосося, но всегда убедитесь, что вы полностью знаете, что покупаете. Многие икры, продаваемые в банках и банках в магазинах, содержат консерванты. Стоимость вашей красной икры может сильно различаться в зависимости от вида рыбы, из которой она была получена, где она была произведена и так далее.
Если интересно, из свежей лососевой икры можно приготовить дома икру лососевую или красную, но сразу предупреждаем – это непросто. Чтобы приготовить около полуфунта икры лосося, вам понадобится как минимум один фунт свежей икры лосося, достать которую может быть немного сложно. Если вам очень повезет, вы можете найти свежую икру внутри дикого лосося, купленного у местного рыбака. Но давайте будем реалистами, шансы на это действительно редки! Кроме того, вы должны быть очень осторожны, чтобы не использовать металлическую посуду при приготовлении икры в домашних условиях, потому что икра может очень быстро окислиться, если она вступит в контакт с металлом. Поскольку водопроводная вода также может изменить вкус икры, обязательно используйте чистую фильтрованную воду, если вы пытаетесь приготовить икру лосося дома.
Вместо того, чтобы мучиться с приготовлением икры дома, вы всегда можете купить икру горбуши, красную икру или икру дикого лосося онлайн в Global Seafoods. Наша продукция из лососевой икры подается во многих изысканных ресторанах и пользуется популярностью у японских поваров, которые используют ее для приготовления различных видов суши. Мы поддерживаем наше качество и обещаем нашим клиентам лучшую икру, рыбу и другие морепродукты, поэтому мы предлагаем полный возврат средств, если вы по какой-либо причине недовольны своим заказом.
Купите сегодня икру дикого лосося в Global Seafoods, чтобы начать свое прекрасное икорное путешествие!
Как приготовить закуску из лососевой или красной икры
Если вам интересно, можно ли использовать нашу красную икру с Аляски для приготовления необычной закуски, которая поразит ваших друзей, ответ — да! Вот быстрый рецепт для вас, чтобы попробовать.
Блины с красной икрой и копченым лососем
Эта простая закуска сочетает коктейльные блины с красной икрой и копченым лососем и готовится менее чем за 20 минут. Если вы еще не пробовали блины, то это небольшие русские и украинские блинчики из гречневой муки, которые станут отличной основой для канапе.
Что вам понадобится:
- 2 упаковки замороженных коктейльных блинов
- 3 унции. копченый лосось , нарезанный
- 1 баночка аляскинской красной икры
- 4 унции. крем-фреш
- Веточки свежего укропа для украшения
Метод:
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Разложите замороженные блины в один слой на противне и поместите их в духовку не более чем на четыре минуты, чтобы они прогрелись. Дайте ему остыть.
- Копченый лосось нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте ½ чайной ложки сметаны на каждый остывший блин.
- Верхняя половина блинов с икрой аляскинского лосося, а вторая половина с копченым лососем.
- Украсьте каждое приготовленное канапе крошечной веточкой укропа.
Примечание. Это блюдо можно приготовить за два часа до подачи и хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Только не забудьте достать его из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Если в вашем доме нет блинов, для канапе можно использовать печеный картофель. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма, смазать их оливковым маслом, а затем запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-24 минут при температуре 400 F. Ваша вкусная основа для канапе с икрой лосося готова!
Икра лосося против икры: все, что вам нужно знать | Тони Чен
Икра лосося, и икра относятся к яйцам, которые находятся в массе рыбы. С лососем имеется в виду конкретно лососевая икра. Вся икра может быть использована для приготовления икры.
Самая большая разница в том, что из икры лосося нельзя сделать «черную икру». Вместо этого икра лосося может быть использована только для производства красной икры.
Это связано с тем, что только икра/рыбная икра осетровых рыб (источник), которые уже являются вымирающими морскими видами, могут быть использованы для изготовления действительно дорогой черной/белужьей икры.
Но иногда между «икрой» и «икрой» нет лингвистической разницы. В связи с тем, что во многих странах под словом «икра» может просто подразумеваться любой вид икры, считающийся деликатесом.
Первое заметное отличие, если вам подают обе рыбьи икры, это их цвет. Так как икра происходит от разных видов рыб.
Красная икра производится из яиц лосося, из-за чего ее называют лососевой икрой или икурой. С ярко-оранжевым оттенком, варьирующимся от бледно-желтого до темно-красного цвета.
В то время как черная икра происходит от осетровых рыб, судя по ее названию, икра рыб имеет темно-черный цвет. Черная икра не всегда бывает именно белуги, она может быть и других 27 видов осетровых рыб.
Икра лосося может различаться по размеру, в среднем от 5,6 мм до 8,3 мм. Для сравнения, черная икра обычно меньше по размеру. Но некоторая черная икра очень крупная, размером с горошину.
Самым большим фактором, влияющим на цены на икру лосося по сравнению с икрой (черной икрой), является предложение рыбы.
Общеизвестно, что черная икра/белужья икра – одна из самых дорогих рыбных яиц в мире. Этот источник сказал, что это «черное золото» можно регулярно продавать за 25 000 долларов США всего за килограмм рыбьей икры.
С другой стороны, красная икра/икра лосося стоит около пары сотен долларов за килограмм. Что почти делает икру лосося очень дешевой по цене по сравнению с икрой белуги.
Эта большая разница в цене объясняется тем, что два вида рыбы достигают зрелости в течение многих лет. Для достижения зрелости лососю требуется от 2 до 8 лет. В то время как белуге может потребоваться до 20 лет, чтобы достичь зрелости.
Тем временем популяция осетровых рыб также сокращается. С его популяцией взрослых осетровых оценивается от 18 000 до 21 000 (источник). А из-за сокращения их популяции США объявили незаконным ввоз в страну белужьей икры и осетра.
Между тем, поставки атлантического лосося по всему миру колеблются от нескольких тысяч до почти четверти миллиона (источник).
Хотя в последние годы популяция лосося значительно сократилась. Это может привести к росту цен на икру лосося в будущем.
Для тех, кто никогда не пробовал лососевую икру или икру, вы должны иметь представление о том, каково это будет испытать их вкус в первый раз.
Высокая цена не всегда отражает качество. Так как не всем понравится вкус рыбной икры. Кроме того, каждый раз, когда вы пробуете две икры, будут различия из-за различий в качестве и приготовлении.
Обе эти рыбьи икры похожи тем, что содержат большое количество умами/глутамата. Для тех, кто никогда не слышал об этом термине, умами — это тонкий аромат, который может усилить вкус и аромат продуктов. Так блюдо будет более вкусным для ваших вкусовых рецепторов.
Умами не зависит от четырех традиционных вкусов: сладкого, кислого, соленого и горького. Чтобы понять его, его можно только лично попробовать своими вкусовыми рецепторами. Умами также похож на глутамат натрия по своим вкусовым ощущениям, поэтому глутамат натрия, добавленный в блюдо, активирует наши вкусовые рецепторы, как никакой другой.
Тонкий вкус умами ощущается в таких продуктах, как пицца с сыром, вареные/жареные грибы, вяленое мясо, суп и многие виды суши-роллов.
Как икра, так и икра лосося имеют солоноватый и соленый вкус по сравнению с икрой. Для большинства людей это может быть приобретенным вкусом, к которому нужно время, чтобы привыкнуть.
Хотя во многих случаях вкус икры/икры лосося также будет иметь легкую сладость. С оттенком рыбного запаха и скользкой/слизистой текстурой.
Обычно икра, включая икру лосося, не должна быть очень соленой или слизистой. Но проблема здесь в том, что икра быстро портится, поэтому действительно свежую икру найти сложнее.
Хотя чем свежее икра и икра лосося, тем менее соленая она будет на вкус.