Содержание
Икра кеты, горбуши, нерки и кижуча
Главная
Статьи
Сравнение икры кеты, горбуши, нерки и кижуча
11.12.2018
Икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Обладание пищевой ценностью, отличными качествами вкуса и довольно немаленькой стоимостью относит его к категории деликатесов. Регулярность ее употребления обеспечит организм человека нужными для него веществами и микроэлементами, окажет общеукрепляющее действие.
Чтобы определиться с вопросом – какая икра самая вкусная и полезная, произведем сравнение икры кеты с икрой горбуши, нерки и кижуча.
Вы можете приобрести икру лососевую и икру горбуши на нашей продуктовой базе.
Отличия икры разных рыб
Самыми известными и любимыми разновидностями деликатесов из рыб лососевых пород является красная икра из кеты, горбуши, нерки и кижуча. Любая из них имеет ряд своих особенностей – размер, вкус, ценность. Разобравшись в этом подробнее, можно увидеть, в чем состоят их различия.
Икра кеты
Икринки этого вида крупного размера. Напоминают шарики правильной формы диаметром до 7 мм. Цвет оранжевый, обычно однородный. Оболочка крепкая. Нужно приложить усилия, чтобы ее разорвать, поэтому продукт длительное время сохраняет свою форму. Икру кеты отличает нежность вкуса. Может слегка чувствоваться горечь, которая совсем не портит ее вкус.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 249 ккал;
- белки – 31.5 г;
- жиры – 13,2 г;
- углеводы – 1 г;
- пищевые волокна – 1 г;
- вода – 46,9 г.
Состав богат и разнообразен. Это белки, жиры, углеводы, витамины А, Д, Е, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод.
Оказывает пользу для человеческого организма:
- повышает иммунитет,
- является профилактикой атеросклероза,
- делает крепче кости,
- восстанавливает зрение,
- снижает риск тромбообразования, сердечных и сосудистых заболеваний,
- красная кетовая икра обогащает кровь гемоглобином,
- приводит организм в тонус.
Рекомендуется употреблять после болезней или оперативных вмешательств для ускорения восстановления.
Икра горбуши (купить по выгодной цене)
У икры горбуши средний размер, достигает 5 мм в диаметре. Окраска светло-оранжевая, оболочка тонкая и слабая. Вкус универсальный, имеет едва заметный привкус горечи.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 230 ккал;
- белки – 30,6 г;
- жиры – 11,5 г;
- углеводы – 1 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 49,7 г.
Аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – основные составляющие икры. Йод и липиды, железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, витамины группы В и А, Е, Д, К – это вещества, которыми она богата.
- Оригинальный состав икры горбуши благоприятно воздействует на основные системы человеческого организма.
- Белки целиком усваиваются, за их счет улучшаются обменные процессы, регулируется норма холестерина в крови.
- Богатое содержание витаминов ведет к улучшению зрения, сосуды становятся более эластичными, повышается кровообращение.
- При регулярном употреблении продукта укрепляется нервная система, повышается стрессоустойчивость, улучшаются мозговая деятельность и память.
- Ускоряется действие обновления кожи, она становится более молодой и здоровой на вид.
- Повышается иммунитет.
Икра нерки
Икринки нерки мелкие, размером до 4 мм. Имеют насыщенный, яркий цвет. Обычно это темно-красные ядра с мягкой оболочкой. По вкусу – горьковатая, имеет отчетливый запах рыбы.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 245 ккал;
- белки – 32 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 0 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 0 г.
По своему составу отличается огромным набором витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, витамины А, Е, РР, С, Д, К.
- Икра нерки – это природный антиоксидант.
- Особое значение имеет для правильного функционирования нервной системы и системы пищеварения.
- Приводит в норму количество глюкозы в крови.
- Фосфорная кислота и фтор участвуют в формировании ферментов, влияющих на скелет человека, состав его тканей.
Икра кижуча
Диаметр икринок кижуча 3-5 мм. По цвету резко отличается от других видов, ее ни с чем не спутаешь за счет яркого бордового окраса. Заметен привкус горечи.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 166,2 ккал;
- белки – 24,2 г;
- жиры – 8,2 г;
- углеводы – 0 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 0 г.
Обогащена набором витаминов, в особенности витамином Д. Насыщена фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, жирными кислотами, железом, йодом. Влияет на выработку гормонов – эндорфина и серотонина. А это залог хорошего настроения и положительного жизненного настроя.
Полезные функции для организма человека:
- повышает защитные функции,
- улучшает кровообращение,
- нормализует обмен веществ,
- влияет на образование плохого холестерина, служит профилактикой атеросклероза,
- активизирует работу мозга,
- снижает возможность возникновения онкологии,
- целебно влияет на кожу и зрение.
Какая вкуснее и полезнее?
Вкусы людей различаются. Это касается и того, какая икра окажется вкуснее для каждого отдельного человека. Для того чтобы сделать выбор, можно сравнить все виды продукта между собой по их вкусовым свойствам.
- Продукт из кеты имеет замечательный вкус и аромат. Ее отличительным качеством является то, что она содержит много жира, что не может не отразиться на ее вкусе. Икринки плотные и жесткие, не растекаются при употреблении. Имеют свойство дольше оставаться свежими.
- У икры горбуши вкус – глубокий и легкий. Самое значительное ее отличие – это отсутствие характерного горького привкуса. Зерна мельче икринок кеты.
- Икра нерки имеет обычный вкус, в послевкусии ощущается легкая горчинка. Может оттолкнуть потребителя своим острым запахом.
- Икра кижуча самая мелкая. Имеет выраженный горьковатый вкус.
Если сравнить все виды, то можно сделать вывод, что самой вкусной считается икра кеты и горбуши. Причиной этому является их универсальный вкус. При этом у них нет яркого привкуса горечи. По этим причинам икра кеты и горбуши – наиболее популярные виды, их чаще всего используют, накрывая стол во время праздников и торжеств.
При вопросе – какая икра полезнее, ответ однозначный. Наиболее полезной можно назвать икру кижуча. Она богаче по насыщению полезных веществ. Ее икринки имеют маленький размер, поэтому рыба снабжает каждое зерно максимумом полезных элементов. Это редкий вид икры, занимает ведущее место в рейтинге.
Какая икра лучше кеты или нерки? отличия, полезные свойства
Красная икра, особенно в последнее время считается настоящим деликатесом. К сожалению, мало кто задумывается над тем, что это не только вкусный продукт, но еще и полезный. У каждой представительницы лососевых своя икра, которая отличается некоторыми характеристиками. Очень интересно, чем отличается икра кеты от икры нерки?
В процессе производства отдают предпочтение зернистой икре, поскольку данный вид продукта наиболее востребованный. Ее очищают от пленки, с помощью специального приспособления, после чего помещают в соляной раствор на полчаса. После этого, ее процеживают, добавляют консерванты и расфасовывают в банки.
Готовый продукт получается 2-х сортов:
- 1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.
- 2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.
Содержание
- 1 Отличия икры кеты от икры нерки
- 1.1 Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?
- 1.2 Полезные свойства
- 1.3 Калорийность
- 1.4 Противопоказания
- 2 Сколько стоит икра?
Отличия икры кеты от икры нерки
Кета и нерка – это яркие представители семейства лососевых. Икра их абсолютно не похожа как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Кроме этого, у них, абсолютно различные вкусы и ароматы.
Икра кеты отличается:
- Крупными икринками, диаметром около 6-ти мм, практически одинакового размера.
- Оранжевой расцветкой, с красными отливами.
- Нежным вкусом.
- Относительно прочной оболочкой.
- Приготовлением холодных закусок и салатов.
- Добывается в августе и сентябре.
Икра нерки характеризуется:
- Достаточно мелкими икринками, диаметром не больше 4-х мм.
- Темно-красной окраской.
- Присутствием горьковатого привкуса и явно выраженного аромата. Благодаря подобным качествам ее считают уникальной.
- Добывается икра в июне или июле.
- Трудно найти в продаже из-за массового вылова рыбы.
Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?
Икра нерки характеризуется насыщенной вкусовой гаммой и по вкусу схожа с ее мясом. Она очень нежная и практически тает во рту.
Икра кеты отличается еще и ярким сливочным привкусом, а ее характерная особенность – это наличие нежной оболочки, которая легко лопается во рту с интересным эффектом, от которого человек получает огромное наслаждение.
Если взять за основу вышесказанное, то получается, что:
- Икра кеты – это продукт, который подойдет практически для любого человека, предпочитающего морепродукты.
- Икра нерки – это продукт на любителя, который способен правильно оценить ее вкусовые достоинства.
Поэтому, какую из них выбрать, зависит от личных предпочтений каждого человека. Как правило, на каждом праздничном столе, можно увидеть икру кеты, так как она более доступная, в том числе и по цене.
Полезные свойства
Как в той, так и в другой икре отмечается большая концентрация полезных веществ, таких как:
- Минералы: марганец, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор.
- Жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах продукта их насчитывается 13,8 грамма.
- Витамины: E, C, PP, B, A. Все они благотворно влияют на общее состояние организма.
- Белки, которые легко усваиваются организмом.
- Мощный природный афродизиак, который повышает потенцию у мужчин и сексуальность у женщин.
Несмотря на это, икра нерки больше богата на йод, что сможет позитивно повлиять на работу щитовидной железы, а у икры кеты больше содержание жирных кислот, которые защищают организм человека от вредного воздействия.
Любая икра характеризуется наличием веществ, которые замедляют процесс старения, в том числе это касается и икры кеты и икры нерки. В связи с этим, следует отметить их огромную питательную ценность для организма человека.
Калорийность
- Калорийность икры кеты составляет 250 кКал на 100 граммов продукта.
- Калорийность икры нерки порядка 243 кКал на 100 граммов продукта.
Фактически их калорийность одинаковая и отличаются они лишь концентрацией отдельных полезных элементов.
Противопоказания
Не смотря на явную пользу этого продукта, не всем категориям людей ее допустимо есть. Например, она противопоказана людям:
- Страдающим на отеки.
- На гипертонию.
- Атеросклероз.
- Ишемическую болезнь сердца.
- С проблемами почек.
Как правило, икра содержит большую концентрацию соли, что так же является ограничением в ее употреблении. Ее рекомендуется есть не больше одного раза в неделю и не больше, чем 2 чайные ложки. Другими словами, достаточно съесть за неделю пару бутербродов и организм пополнится всеми, недостающими витаминами и минералами.
Для людей, страдающих на ожирение, так же существуют ограничения, поскольку икра – это калорийный продукт.
Кроме всего прочего, в икре заводского происхождения присутствуют консерванты, которые наносят существенный вред организму человека. Но, в данном случае, без них обойтись никак нельзя. Чтобы уберечь себя от этих вредных компонентов, лучше приготовить икру дома самостоятельно, если имеется такая возможность.
При этом, следует добавить, что нельзя сильно увлекаться красной икрой. Лишние съеденные граммы не принесут для организма пользы: организм возьмет столько полезных веществ, сколько ему не достает, а остальное – лишняя трата средств. Если употреблять ее в меру, то никакого вреда не будет.
Сколько стоит икра?
Баночка икры, весом 145 граммов будет стоить от 8 до 15 долларов.
Икра кеты – это поистине царское блюдо, так как оно очень вкусное, а отсутствие постороннего вкуса и аромата делает ее желаемой на каждом праздничном столе.
Как отличить красную икру разных видов лососевых
Watch this video on YouTube
Икра горбуши на продажу — Лучшая цена
Вид сетки
Просмотр списка
Показаны все 8 результатов
Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой
Капитанская лососевая красная икра
180 г (6,3 унции)
Рейтинг 5. 00 из 5
$24.00
Эта восхитительная икра производится из икры дикой аляскинской горбуши. Каждый год тысячи горбуши возвращаются в нетронутые реки юго-востока Аляски для нереста следующего поколения. Там, на местных рыбоперерабатывающих предприятиях, икру нерки вялят по русской малосольной традиции. Зерна этой икры средние, цвет светло-красный, вкус чистый и нежный. Содержание соли очень низкое, около 2,5%. Эта икра станет отличным гарниром ко многим блюдам.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Цитадель Лосось Красная икра
300 г (10,6 унции)
$41.00
Икра
Citadel производится из икры горбуши. В конце лета горбуша возвращается в холодные чистые воды родных рек. Именно здесь, на берегах этих величественных рек, на первоклассных предприятиях по переработке морепродуктов вяляется икра по многовековому рецепту. Вкус этой икры нежно-гладкий, зерна светло-красного цвета, среднего размера. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Распродажа!
Дари Камчатки Лососевая Красная Икра
140 г (5 унций)
18,00 $ 16,50 $
Побалуйте себя этой замечательной икрой горбуши. Эта светло-красная икра, происходящая из безупречных вод северной части Тихого океана, была приготовлена в соответствии с многовековой русской практикой. Обработанная рассолом только на короткое время, эта икра действительно является наименее соленым продуктом из всех охлажденных икр, которые мы можем предложить. Розовая икра имеет мелкие зернышки и нежно-мягкий вкус. Для вашего удобства банка оснащена легко открывающейся крышкой.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Распродажа!
Государев Заказ Лососевая Красная Икра
907 г (2 фунта)
114,00 $ 111,00 $
Наша вкуснейшая икра Государев Заказ изготавливается из икры горбуши высшего качества; самый многочисленный из всех видов лососей по обе стороны Тихого океана. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Red Pearl Лосось Красная икра
454 г (1 фунт)
$54,00
Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши, самого многочисленного из всех видов лосося по обе стороны Тихого океана, является прекрасным лакомством. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Распродажа!
Икра лососевая красная RTS
100 г (3,5 унции)
18,00 $ 15,00 $
Выдержанная в соответствии с многовековой традицией малосола, эта великолепная икра кеты не оставит вас равнодушным. Зерна среднего размера лопаются с классическим вкусом красной икры. Родом из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра воплощает в себе чистоту и силу этого северного региона.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Лососевая красная икра в традиционном стиле
200 г (7 унций)
26,50 долларов США
Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши в Тихом океане, является прекрасным лакомством. Нежные, маленькие, светло-красные яйца придают типичный вкус знаменитой икры в стиле малосол. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Красная икра Царского Лосося
200 г (7 унций)
$30.00
Ароматная икра, одна из наших самых популярных позиций, которую обязательно нужно попробовать. Выдержанный в соответствии с дальневосточной традицией, на первоклассных предприятиях Аляски, в самый разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, являющееся результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау. Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с зернышками среднего размера. Его вкус является воплощением классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
- Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
- Дикие пойманы.
- Кошерный OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
В корзину
Горбуша, которую иногда называют горбушей, является самым мелким из видов тихоокеанских лососей. Мягкое мясо с нежным вкусом намного доступнее, чем его аналоги из красного лосося, что делает его одним из основных продуктов в домах большинства людей. Но помимо мяса, горбуша также любима своей икрой, которая имеет мелкие и средние гранулы и идеальную консистенцию и текстуру для начинки хлеба и крекеров.
Икру горбуши также обычно называют «горбушей», и она более доступна по цене, чем икра других видов, таких как кижуч и кета. По этой причине икру горбуши часто предпочитают для больших мероприятий и мероприятий.
Сколько стоит икра горбуши?
Стоимость икры различается в зависимости от множества факторов, таких как тип рыбы, ее изобилие в этот рыболовный сезон и свежесть икры. Икра горбуши стоит так же, как икра других видов лосося, но, как правило, находится в нижней части ценового диапазона, что делает кижуча и кету более дорогими, чем икра горбуши, в то время как нерка обычно дешевле. Различные бренды будут предлагать свою розовую икру по разным ценам, которые могут определяться зрелостью икры, способом ее обработки и приготовления, а также наличием каких-либо добавленных ингредиентов. В целом, икра, в которой используется как можно меньше искусственных ингредиентов и добавок, должна стоить дороже, чем другие варианты.
Какова польза лососевой икры для здоровья?
Восхитительный и щедрый – это лакомство не только на вкус! Икра лосося известна своими полезными свойствами, которые помогают улучшить и поддерживать общее самочувствие. Вот некоторые из фактов о пищевой ценности горбуши, на которые стоит обратить внимание:
- Жирные кислоты омега-3 и 6 – улучшают здоровье сердца, удаляют плохой холестерин и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин А – способствует оптимальному здоровью глаз, репродуктивной функции и иммунному ответу.
- Витамин B12 – способствует выработке ДНК и предотвращает риск некоторых видов заболеваний крови. Всего 30 граммов икры лосося могут обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
- Холин — предотвращает и помогает в лечении различных заболеваний, поражающих печень.
- Фолат – помогает гарантировать оптимальное самочувствие и здоровье на клеточном уровне. FDA рекомендует людям потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день. Одна порция икры лосося может обеспечить 13 микрограммов, что составляет 30% ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте.
Как подавать икру горбуши
Все виды икры считаются деликатесом, поэтому для сохранения и оптимизации их вкуса требуются особые правила подачи. Как правило, вам не следует подавать икру ложкой из окисляющегося металла, чтобы предотвратить изменение вкуса. Керамическая, пластиковая или перламутровая ложка часто лучше всего подходит для работы с различными видами рыбной икры.
Если вы позволяете гостям брать свою порцию икры со стола, подумайте о том, чтобы приготовить ровно столько, чтобы удовлетворить ваших гостей. После полного потребления вы можете пополнить икру. Это предотвращает длительное воздействие яиц на открытом воздухе, что может ухудшить вкус и текстуру икры.
Всегда подавайте икру охлажденной. Охладите икру перед открытием контейнера, чтобы отрегулировать ее температуру и добиться идеальной прохлады для употребления. Всегда запечатывайте и возвращайте неподаваемую икру обратно в холодильник, чтобы сохранить ее вкус и предотвратить порчу.
Существует множество способов подачи икры, но наиболее распространенным является тост, хлеб или крекеры. Намажьте щедрое количество сливочного сыра или легкого сливочного масла на кусок хлеба и аккуратно добавьте на него тонкий слой икры. Украсьте зеленью, чтобы создать смесь ароматов, которая должна пощекотать вкус любого гостя.
В Японии икру лосося также часто используют в качестве начинки для риса и в суши. Икура дон — это японское блюдо на основе риса с икрой лосося, покрытой липким рисом. Это сытное, ароматное и рыбное блюдо может стать прекрасным способом отпраздновать и насладиться уникальным вкусом красной икры.
Почему вам следует покупать у Fish&Caviar?
Мы много лет занимаемся рыбой и икрой, и за это время у нас сложилась замечательная поддержка на рынке – и на то есть веские причины. Благодаря нашему широкому выбору икры и рыбных блюд мы предлагаем вам качественные деликатесы из морепродуктов в Интернете по доступным ценам.
Купите икру горбуши у нас онлайн, потому что, когда дело доходит до рыбы и икры, никто не делает это так, как Fish&Caviar. Мы небольшой семейный бизнес, и мы здесь, чтобы помочь вам со всеми вашими потребностями в икре.
Красная икра Как купить
Подробное руководство по совершению разумной покупки
Что такое красная икра?
Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом в Японии, где она известна как ikura и в Восточной Европе, где он называется икра. Во всем мире он продается и подается во многих различных формах и потребляется не только из-за его уникального качества и вкуса, но и из-за пользы для здоровья, которую он содержит. Мы покажем вам разницу между видами лосося и системой оценки лососевой икры. Мы также обсудим разницу в упаковке и то, что она может означать для продукта, который вы покупаете. Хотя лососевую икру можно производить во всем мире; мы будем охватывать только американское производство на Аляске диких икра лосося .
[ИКРА] |
Виды лосося: кижуч (также известный как серебряный лосось), горбуша , кета, нерка и королевский лосось (также известный как чавыча). Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом в Японии, где она известна как икура, и в Восточной Европе, где она называется икра.
[ЧУМИКУРА] |
Самое большое отличие икры от всех этих рыб: размер икры пигмент икры. У кеты диаметр икры намного больше, чем у всех других видов, в среднем 9 мм. С другой стороны, кижуч и нерка будут иметь меньший диаметр икры, а нерка будет самой маленькой на сегодняшний день. Икра горбуши будет находиться прямо посередине со средним диаметром 7 мм, что делает ее одним из самых популярных видов икры лосося икуры.
[КОХОЙКИРА] |
Цвет икры варьируется от темно-красного у нерки до светло-оранжевого у кеты. Конечно, когда дело доходит до разных видов, между ними также есть небольшая разница во вкусе. Например, более крупная икра, такая как King и Chum, может иметь более насыщенный вкус, чем другие, в то время как икра горбуши может иметь более сладкий вкус. Некоторые люди замечают это, но по большей части разница достаточно тонкая, чтобы большинство потребителей не осознали ее. Но в то же время это может быть небольшая разница, на которую люди обращают внимание, когда ищут свою любимую красную икру.
Сезон лосося на Аляске длится с мая по сентябрь. После того, как рыба поймана, она будет храниться на льду, пока судно не прибудет в порт. Если судно достаточно большое, чтобы разместить на борту производственный объект, то оно начнет там производство; в противном случае свежевыловленная рыба будет храниться на льду до тех пор, пока она не окажется в порту. Когда рыба будет выгружена, ее вскроют, а мешок с икрой отделят и отправят на сортировку. Сортировка проверяет многие факторы качества икры.
Как выбрать икру
1. Первое, что проверяется при сортировке на свежесть рыбы и икры. Чем свежее рыба, тем качественнее у нее будет икра. После того, как икра будет извлечена из рыбы, ее качество будет понижаться каждые два часа, если только она не будет соленой или замороженной.
2. Далее проверяется зрелость икры и сорта лосося. Более зрелая икра будет оценена выше, чем любая незрелая икра. Классы разбиты на 1-3 классы. Основное внимание при классификации уделяется выделению промышленного сорта (№3),
Икра стандартная (№2) и высший сорт (№1). Класс 1 также можно разделить на мягкую или жесткую оболочку. Это важно, потому что не все потребители икры ценят икру Hard Shell и предпочитают что-то более мягкое. Наконец, икра проверяется на мертвую икру, которая сортируется отдельно от трех основных.
3. Далее идет засолка. В США вся производимая икра лосося должна быть соленой как минимум до 3,2%, если только она не будет консервирована. Затем икру дикого аляскинского лосося вымачивают в рассоле в течение отведенного времени по сортам. Чем ниже сорт красной икры, тем дольше она вымачивается. Это связано с тем, что у незрелой икры слабая скорлупа, а соль поможет стабилизировать ее и не даст лопнуть и протекать. Затем икра дикого аляскинского лосося будет упакована в пластиковые лотки, называемые лотками для бенто, которые обычно весят от 500 г до 1 кг, и запечатаны под вакуумом. В этот момент красная икра быстро замораживается до температуры не ниже -15F. Большая часть его будет продаваться в таком виде, и это лучший способ купить его, потому что он будет самым свежим. Многие производители не добавляют в него никаких дополнительных добавок, но некоторые добавляют сорбит, чтобы замаскировать содержание соли; а также некоторые производители могут добавлять какие-то консерванты, чтобы они дольше сохранялись после оттаивания. Такая информация всегда будет написана на этикетках, и мы рекомендуем внимательно читать этикетки, чтобы принять взвешенное решение о том, какую красную икру вы хотите приобрести. Обратите внимание, что различные сорта повлияют на цену икры лосося, делая более высокие сорта более дорогими, а более низкие сорта — более дешевыми. Различные сорта не влияют на пищевую ценность икры лосося, кроме содержания натрия.
Как купить красную икру
Если вы отправитесь в магазины в поисках лососевой икры, вы всегда найдете разный ассортимент упаковки. Всегда помните, что на Аляске ни один крупный производитель красной икры не упаковывает свою продукцию в стеклянные банки, металлические банки или банки. Эти продукты существуют благодаря переупаковке оригинального бенто в эти новые контейнеры. Это делается следующим образом: переупаковщик размораживает бэнто, а затем добавляет консерванты в красную икру.
Помните, что если он находится в банке или банке, то по закону FDA в нем должны быть соответствующие консерванты. Из этого закона нет исключений, так как невыполнение этого требования может вызвать вспышку ботулизма, которая может быть смертельной. Многие потребители икры считают, что раз она не заморожена, то это «свежий» продукт. Это совершенно неточно, так как на самом деле он консервирован, как и любой другой продукт, который вы купите на полке в продуктовом магазине. Кроме того, закон о пищевых продуктах гласит, что на этих продуктах больше не должна быть указана ни первоначальная дата производства, ни истинный срок годности. Также очень осторожно относитесь к консервированной красной икре, на которой не указан вид ее продукции. FDA требует указывать точный вид на упаковке, и любая компания, которая этого не делает, скорее всего, что-то скрывает от вас.
Когда вы находитесь в магазине, мы рекомендуем предпринять следующие шаги, чтобы убедиться, что вы найдете ту икру, которая вам действительно нужна. Во-первых, мы не рекомендуем покупать икру в стиле «гастроном», где красная икра хранится в холодильной витрине и продается по запросу на сумму, которую вы хотите приобрести; особенно если она просто маркирована как «красная икра» или «лососевая икра». Вы можете сделать это, потому что думаете: «Я хочу купить икру лосося рядом со мной», но это не всегда лучшая идея. Причина в том, во-первых, у вас нет возможности узнать, что находится в этом продукте. В девяти случаях из десяти даже сотрудники магазина не будут знать, какой товар они продают. У меня лично был опыт, когда я увидела в магазине этикетку «икра дикого лосося» и решила узнать, что это за продукт. После 15 минут попыток выяснить это сотрудник сказал мне, что это «икра дикого атлантического лосося». Нет такого понятия, как «дикий атлантический лосось»! Весь атлантический лосось выращен на ферме! Как вы должны знать, что вы покупаете, когда даже продавцы в магазине могут даже не знать? Наконец, вопрос в том, как долго он находился в этой витрине? После того, как вы разморозите икру лосося, она испортится через 30 дней, если ее не обработать консервантами. Итак, что нужно сделать?
- Прежде всего убедитесь, что икра, которую вы покупаете, все еще заморожена и находится в оригинальной упаковке для бэнто. Таким образом, вы можете увидеть, что она никогда не открывалась и не подвергалась воздействию элементов, и вы увидите первоначальную дату производства или истинную дату истечения срока годности, чтобы вы знали, является ли эта красная икра последним сезоном или лежала без дела в течение многих лет. . Существует заблуждение, что замораживание икры повысит калорийность икры лосося и повредит содержащиеся в ней питательные вещества. Это абсолютно не так! Заморозка сохраняет, но лишнее тепло может повредить питательной ценности, но калорий ничего не добавит.
- Преимущество большинства коробок для бэнто в том, что они имеют прозрачную вакуумную пленку и крышки, что позволит вам оценить, сильно ли иней на красной икре. Когда его замораживают на производственных предприятиях, это делается при такой низкой температуре, что кристаллы льда не успевают образоваться. Когда он хранится в промышленном холодильном хранилище, он будет поддерживать эту низкую температуру. После того, как икра помещена в обычный морозильник, разморожена и повторно заморожена в обычном морозильнике или не хранилась в контролируемой морозильной камере, икра начинает накапливать большое количество инея внутри упаковки.
- Проверьте, нет ли там инея. Если есть, то не покупайте! Но не волнуйтесь, если снаружи есть мороз, это совершенно нормально. Так что, если красная икра все еще находится в оригинальной упаковке бенто, имеет оригинальный срок производства или годности и не имеет лишнего количества инея внутри вакуумной упаковки, то у вас есть хороший продукт!
Когда дело доходит до икры лосося, вы можете видеть, что у вас есть много вариантов, когда речь идет о сортировке, качестве и упаковке. Не вся красная икра одинакова и не вся красная икра подходит всем. Некоторые люди предпочитают определенный вид красной икры, в зависимости от содержания соли, размера икры и вкуса икры. То, что один вид икры не получился, не означает, что вы не найдете тот, который подойдет к вашей палитре. Какая ваша любимая красная икра? Почему? Дайте нам знать! Нужен хороший запас красной икры? Вы так и не ответили на вопрос «где купить лососевую икру рядом со мной?» У нас есть интернет-магазин, где вы можете купить икру горбуши и купить икру кеты онлайн! Проверьте это! Нужен хороший запас красной икры? У нас есть интернет-магазин, где вы можете купить икру горбуши и купить икру кеты онлайн! Проверьте это!
Также в новостях
Тунец
12 января 2022 г.
Атлантический синий тунец является одним из самых востребованных и самых дорогих видов тунца во всем мире. Давайте изучим гигантского голубого тунца немного дальше, не так ли?
Посмотреть статью полностью →
Лента водорослей
16 октября 2021 г.