Содержание
быстрый и вкусный рецепт за 15 минут
РыбаЕлена04.3к.
Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом семги соленой в рассоле, это легкий быстрый способ приготовления рыбы, она получается как в ресторане, безумно вкусная и слабосоленая.
Я не могу нарадоваться попробовав этот чудесный рецепт, очень советую и вам. Подойдет тем у кого осталось мало времени, а стол накрыть нужно. Выделите всего 20 минут, и вы получите чудесный результат.
Советую рыбу немного подморозить, так как удобно будет нарезать. Можно взять филе или стейк. По этому методу, вы можете солить любую красную рыбу. Мне нравится семга или форель.
Кусочки получаются целыми, чудесно смотрятся на праздничном столе, не разваливаются. Такой быстрый метод всегда выручает на праздники. Семга быстрого посола в рассоле, получается необыкновенная, это стоит попробовать хотя бы раз.
Ломтики отлично подходят для бутербродов, или в качестве нарезки на стол. Можно украсить зеленью, ягодами клюквы, или дольками лимона. Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро и вкусно, попробуйте наш семейный рецепт!
Подготовим все продукты, их вы видите на фото.
Нарезаем рыбку кусочками, толщина каждого 5-7 мм. Нам нужно нарезать именно так, таким образом, она быстрее просолится.
Вскипятить воду заранее, добавив соль, сахар и специи. Остудить, после остывания вливаем коньяк или водку. Помещаем рыбу в емкость, и заливаем маринадом оставив на 15 минут, не нужно ее укладывать плотно, расположите свободно.
Кусочки рыбки вынимаем на бумажную салфетку, я советую их обсушить используя салфетку, тем самым, мы убираем лишний маринад, чтобы сделать их сухими.
1
2
3
4
Получается слегка пряная, очень приятная и вкусная. Это невозможно описать словами. Но, друзья, смотрите, если вам кажется, что она недостаточно соленая, оставьте еще на 5-10 минут, или более.
Не советую оставлять очень надолго, иначе она из малосольной превратиться в соленую.
Заливаем кусочки холодным (остывшим маринадом), это важно, не теплым, а холодным.
Сверху, вы можете промазать ломтики оливковым маслом. Я использую силиконовую кисточку, макаю ее в масло, и смазываю кусочки.
По желанию, украшаем свежим лимоном, а также, можно взбрызнуть лимонным соком.
Мы готовили на праздничный стол, у нас такая закуска разошлась за минуты, и всем очень понравился необычный и быстрый способ засолки красной рыбы. Попробуйте и вы!
Елена/ автор статьи
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Как быстро посолить горбушу? Вкусный посол в домашних условиях по рецепту за 20 минут
Традиционной праздничной закуской долгое время была и остается жирная красная рыба. Тонкие просоленные кусочки кладут на хлеб и в песочные корзинки, ими выстилают поверхность салата и заворачивают их в тонкие крахмальные блины. Самыми популярными сортами красной рыбы являются семга или форель, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке. К сожалению, такие лакомства стоят довольно дорого, и покупаются они чаще всего исключительно на крупные праздники. Для экономии средств можно приобрести более дешевую, но не менее вкусную и полезную красную рыбу – горбушу.
В продаже не всегда можно найти соленую нарезку горбуши, чаще всего товар продается в свежем или копченом виде. Однако сделать такую закуску самостоятельно совсем несложно.
Полезные свойства
Горбуша – это одна из рыб семейства лососевых, которая живет в соленой воде, а размножается в пресной. Свое название она получила за небольшую горбинку, выступающую в середине спинки. Это морское лакомство отличается не только отменным вкусом, но и большой пользой. Продукт содержит:
- витамины C, D, Е и группы В;
- кальций, магний, йод, натрий, железо, цинк и другие макро- и микроэлементы;
- Омега-3 и Омега-6.
Регулярное употребление горбуши позволяет укрепить иммунную и нервную системы человека. Большое количества йода в ее составе благотворно влияет на работу щитовидной железы, а кальций и калий способствуют укреплению ногтей, волос и зубной эмали. Большое количество витаминов улучшает работу сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на обменные процессы. В 100 г малосольной красной рыбы содержится около 170 ккал, из которых 23 г – это белки, 10 г – это жиры, а углеводов этот продукт не содержит. При разумном употреблении даже такая жирная рыба способствует снижению веса, при этом благоприятно влияя на упругость кожи и мышц худеющего человека.
При этом может являться сильным аллергеном, и не рекомендована к употреблению людям, имеющим заболевания печени, почек и склонность к отекам.
Подготовка ингредиентов
Чтобы продукт раскрыл все свои положительные свойства и не доставил неприятностей, его необходимо правильно выбрать и подготовить. На прилавке можно увидеть несколько вариантов разделки или термического состояния горбуши:
- целая непотрошеная тушка в охлажденном или замороженном виде;
- потрошеная туша с головой;
- потрошеная туша без головы;
- разрезанная на половины или крупные куски горбуша;
- филе.
Неважно, что именно приобретается: свежее филе или замороженная рыбина с головой, в любом случае нужен тщательный осмотр. В случае богатого ассортимента стоит отдать предпочтение охлажденной рыбе в виде филе, так как о ее свежести сможет рассказать и цвет, и запах. Сложнее всего распознать качество замороженной цельной тушки, так как понюхать ее довольно сложно, а цвета мяса не видно.
- Средний вес рыбины должен быть не менее 800 г, но и не более 1500 г. В упаковке с замороженным продуктом не должно быть большого количество льда, а тот, что есть, не должен лежать большими кусками.
- Брюшко целой горбуши довольно плоское и ровное при отсутствии икры. Если в рыбе есть икра, она должна ровно располагаться по всей полости, брюшко должно быть равномерно раздуто, а не выпирать пузырями. У потрошеной тушки внутренняя поверхность брюха должна иметь ровный розоватый цвет.
- Жабры охлажденной рыбы должны быть светлыми и иметь красноватый оттенок.
Чешуя должна быть гладкой и блестеть, не иметь явных повреждений. Запах свежей горбуши не содержит оттенков аммиака или гнили.
- Если филе продается с кусочком кожи, то она должна плотно прилегать к мясу. Само мясо должно иметь розоватый оттенок и приятный блеск, при надавливании возвращать первоначальную форму.
- Если рыба приобретается в герметичной упаковке, необходимо тщательно проверить ее целостность. Кроме того, опытные рыболовы всегда советуют обращать внимание на глаза охлажденной рыбы. В них не должно быть мути и пелены, иначе продукт считается лежалым.
Филе без костей и кожи является наиболее удобным видом продукта для быстрого посола. Если же рыба была приобретена с потрохами, чешуей и головой, то перед засолкой ее мяса в домашних условиях придется потратить некоторое время для ее подготовки.
- Замороженную горбушу разморозить в глубокой чаше на столе или в морозильной камере. Не нужно использовать для этого кипяток или микроволновку, иначе структура волокон станет слишком мягкой и рыхлой.
- Тщательно вымыть тушку и снять с нее чешую. Делать это можно как обычным ножом, так и специальной теркой для рыбы.
- От туши отрезать плавники, хвост и голову. Эти части можно снова заморозить и использовать впоследствии при варке бульона или ухи.
- Одним продольным разрезом вспороть брюхо, вынуть внутренности и тщательно промыть под проточной водой. В том случае, если горбуша была с икрой, икру лучше засолить в отдельной посуде.
- Рыбу нарезать кусочками необходимого размера и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. При желании можно снять с горбуши кожу и очистить от костей. Полученное филе не только быстрее засолить, но и удобнее есть.
Рецепты
Можно засолить рыбу двумя основными способами: сухим и мокрым. В первом случае горбуша натирается специями и оставляется в таком виде на 20-30 минут. Мясо быстро дает сок и впитывает в себя то количество соли, которое необходимо. Во втором случае необходимо первоначально сделать маринад на воде, растительном масле или другом жидком ингредиенте, в который добавляются специи, и выкладывается рыба. В этом случае засол происходит медленнее, но вкус горбуши раскрывается более полно.
Целиком
Для засолки целой рыбины, очищенной от чешуи и внутренностей, лучше всего использовать сухой способ. В этом случае мясо наберет именно то количество соли, которое ему необходимо, и просолится более равномерно, чем в рассоле. Для приготовления потребуется:
- 1 кг горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- черный молотый перец;
- 4 шт. горошины черного перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- пергамент для выпечки.
Подготовка к посолу занимает всего 10-15 минут, а сам процесс происходит около двух суток, но без участия человека. Потрошеную и очищенную рыбу тщательно натирают солью, сахаром и другими специями, затем надо ее завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру. При низких температурах влага не будет сильно выделяться из рыбы, и продукт останется сочным и малосольным.
Любители более сильной засолки могут положить пергамент с рыбой не в морозильную, а в холодильную камеру, придавив ее сверху любым гнетом.
В этом случае засолка будет длиться около суток.
Кусочками
Пикантные кусочки солоновато-кислого вкуса, которые легко накалываются на вилку и при этом не разваливаются на волокна, можно получить при засолке филе горбуши в простом рассоле. Для этого понадобится всего лишь 4 ингредиента:
- 1 кг филе рыбы;
- 100 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
В небольшой ковшик или кастрюлю налить 1 л холодной воды, размешать в ней соль, сахар и уксус. Полученную смесь нужно довести до кипения и охладить до комнатной температуры, после этого опустить в нее филе горбуши. Рыбу держать в рассоле не менее суток, после этого слить рассол и украсить готовую горбушу рубленой зеленью или луком.
Классический
Одним из самых распространенных рецептов домашнего посола горбуши является классический рецепт, который называется «под семгу». В этом случае не используются такие сильные по вкусу ингредиенты, как уксус или перец, а весь упор делается на натуральный вкус свежей красной рыбы. Для приготовления нужно:
- 1 кг филе или очищенной рыбы;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 мл растительного масла.
Очищенную горбушу или ее филе режут на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. В отдельной посуде смешивается соль и сахар, получившейся смесью натирают куски рыбы. В стеклянную посуду одним слоем выкладывается рыба и сбрызгивается растительным маслом. Сверху блюдо накрывается крышкой и выдерживается в тепле около двух-трех часов, затем убирается на сутки в холодильник. Масло с готовой горбуши можно не сливать, так она дольше сохранится даже вне морозильной камеры.
В соусе
Пикантная красная рыба в медово-горчичном соусе приятно удивит даже самых капризных гурманов и станет одной из любимых закусок на любой праздник. Для нее потребуются следующие продукты:
- 1 кг филе горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 апельсина;
- 20 г горчицы жидкой;
- 20 г уксуса 6%;
- 20 г меда жидкого;
- 40 г оливкового масла;
- зелень и оливки для подачи.
В первую очередь необходимо просолить рыбу обычным способом. Для этого филе нарезают на куски средней величины и выкладывают в стеклянную посуду. Сверху рыбу тщательно натирают солью и сахаром, укрывают кружочками апельсина без цедры. Блюдо накрывается крышкой или пищевой пленкой и ставится в холодильник на 24 часа. За час до подачи блюда делают остро-сладкий соус. Для этого оливковое масло, уксус, мед и горчица взбиваются венчиком и доводятся до однородной консистенции. Соленое филе нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на плоскую тарелку и поливают готовым соусом.
Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью и консервированными или свежими оливками.
Советы
Существует несколько хитростей, знакомых опытному кулинару, которые могут пригодиться и новичку.
- Сахар придает рыбе более тонкий пикантный вкус, который может прийтись по нраву не каждому. В таком случае количество сахарного песка можно уменьшить, но не стоит полностью исключать его, иначе можно легко пересолить и пересушить рыбу.
- Для рецептов с маслом лучше всего брать рафинированное растительное или оливковое масло. Продукт должен иметь как можно более нежный вкус и аромат, чтобы не перебить нежный вкус самой горбуши.
- Чем мельче соль, тем легче испортить готовое блюдо. Новичку лучше всего использовать крупную морскую соль, ее мясо впитает именно то количество, которое необходимо.
- Нельзя солить рыбу в алюминиевой кастрюле или ковше, а также в пластиковой посуде. Лучше всего использовать стекло или керамику, они не окисляются и не придают продукту неприятный привкус.
Чем свежее рыба, тем меньшее количество времени требуется на засолку. Нежное охлажденное филе лучше всего солить сухим способом, крупные куски охлажденной рыбы положить под гнет, чтобы она выделила сок, а замороженную тушу можно положить и в рассол.
Правильно посоленная рыба станет отличным дополнением для любых салатов или бутербродов. Рыба, приготовленная в домашних условиях, не только вкуснее, но и намного полезнее готовых товаров. А экономия существенных денег позволит вывести горбушу из разряда праздничных закусок и ввести ее в постоянный рацион. Хрустящие тосты с нежным сливочным сыром и ароматными кусочками красной рыбы на завтрак зарядят бодростью и отличным настроением на весь оставшийся день.
О том, как засолить горбушу быстро и вкусно дома, смотрите в следующем видео.
Лосось быстрого приготовления (свежий или замороженный)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Приготовление лосося в мультиварке быстро и легко, независимо от того, используете ли вы свежее или замороженное филе. Мне нравится этот метод невмешательства для приготовления легкого ужина в будний день. Готовится менее чем за 20 минут!
Польза лосося
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые, по данным клиники Майо, могут помочь снизить риск смерти от сердечного приступа. Ваше тело не может создавать омега-3 жирные кислоты самостоятельно, поэтому очень важно, чтобы вы получали их из своего рациона. Рыба является отличным источником двух типов этих жирных кислот, EPA и DHA, и вы можете найти другой тип, ALA, в растительных источниках, таких как грецкие орехи и семена льна.
Лосось также является отличным источником белка и витаминов группы В. Всего 4 унции обеспечивают 22-23 грамма белка на порцию! Витамины в лососе могут помочь уменьшить воспаление и поддерживать оптимальную функцию мозга.
Какой вид лосося лучше?
При покупке рыбы обратите внимание на выловленного в дикой природе аляскинского лосося . Во многих случаях выращенный на ферме лосось может подвергаться большему воздействию химических веществ, чем выловленный в дикой природе, и, поскольку выращенного на ферме лосося кормят кормом с высоким содержанием жира для производства более крупной рыбы, он также, как правило, содержит больше жира и калорий, чем выловленный в дикой природе лосось. .
Можно ли приготовить лосось замороженным?
Да! Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 минуты к циклу приготовления. Вот почему я люблю Instant Pot — он избавляет от хлопот, связанных с размораживанием рыбы, и вы часто можете сэкономить деньги, купив ее в замороженном виде.
Можно ли одновременно готовить овощи в мультиварке?
Да вроде. Овощи превращаются в кашу, если их готовить под высоким давлением в течение 3 минут.
Всего мес.
Итак, вместо того, чтобы готовить рыбу в течение полных 3 минут, я рекомендую готовить ее всего 1 минуту, затем быстро сбросить давление, снять крышку и добавить сверху овощи. Снова закройте крышку, затем используйте ручную настройку , чтобы готовить при высоком давлении в течение 0 минут (да, ноль минут — вы правильно прочитали), и когда таймер снова издаст звуковой сигнал, быстро поверните клапан сброса давления в положение сброса давления, чтобы снова сбросить давление. . Так все должно быть приготовлено идеально!
При приготовлении лосося в мультиварке (вот партнерская ссылка на 6-квартовую модель, которую я использую) я обнаружил, что не могу получить много ароматизатора, чтобы «прилипнуть» к лососю, поэтому я предпочитаю взбивать отдельный соус в моем блендере, пока он готовится.
Если вам нравится Кленовый дижонский лосось из моей первой книги Everyday Detox, попробуйте подавать мою Медово-дижонскую заправку сверху, чтобы получить похожий вкус.
4.47 от 54 голосов
Вот мой способ приготовления лосося в мультиварке. Вы можете использовать свежие или замороженные овощи, и я даже привожу советы по одновременному приготовлению овощей в кастрюле для здорового ужина, который готовится менее чем за 20 минут.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
- 1 стакан воды перец
Налейте чашку воды в мультиварку и установите сверху металлическую подставку. Выложите филе лосося в один слой на подставку и щедро посыпьте их солью и перцем.
Закрепите крышку и поверните клапан сброса давления до упора. В ручном режиме готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
(Если вы используете замороженное рыбное филе, готовьте его при высоком давлении в течение 5 минут. Размораживать не нужно.)
Когда цикл приготовления завершится, быстро поверните клапан сброса давления в положение сброса давления, чтобы сбросить давление. Подавайте рыбу теплой с вашим любимым соусом и гарниром. (См. примечания в моем посте выше, чтобы приготовить овощи с рыбой.)
Калории: 161 ккал, Белки: 22 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 53 мг, Калий: 555 мг, Витамин А: 45 МЕ, Кальций: 14 мг, Железо: 0,9 мг
На порцию
: Калорийность: 161, Жир: 7, Углеводы: 0, Клетчатка: 0, Белок: 22
Примечания к рецепту:
- Я не проверял этот метод приготовления для других видов рыбы, поэтому не могу сказать наверняка. как это будет работать с другими сортами.
- Варианты приправ полностью адаптируются и зависят от вас: вы можете сделать блюдо простым, посолить и поперчить, добавить сверху ломтик лимона и укроп или использовать свою любимую заправку для салата, чтобы усилить вкус.
Как всегда, если вы попробуете что-то другое, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта!
—
Отзывы читателей: Пробовали ли вы раньше готовить рыбу в мультиварке? Рад сообщить, что запах рыбы не задерживался в моей кастрюле быстрого приготовления. Фух. (Карри и тмин гораздо хуже, когда дело доходит до запаха крышки после приготовления.)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
9474
акции
Подписаться
Получите 7-дневный старт!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
Простой жареный дикий лосось
Опубликовано: · Изменено: Мерил Даунинг 7 комментариев
143
акции
Поделиться
Этот простой жареный лосось, выловленный в дикой природе, является лучшим базовым методом для идеально приготовленного лосося каждый раз! Очень просто приправленный только оливковым маслом, солью и перцем, качество лосося просвечивает и легко сочетается с любым гарниром. Это быстро и легко, всего за 20 минут! Идеально подходит для особого ужина или просто простой будний вечер!
Почему мы это любим!
- Мой основной рецепт лосося! — Приготовить лосося в домашних условиях очень просто благодаря этому простому методу запекания в духовке, полному советов и хитростей, которые помогут каждый раз получать идеальный лосось! Никаких замысловатых соусов или сложных приправ, рыба говорит сама за себя! Выловленный в дикой природе лосось, приправленный только оливковым маслом, солью и перцем, — это вкусный и полезный фаворит на ужин!
- Если вы ЛЮБИТЕ лосося , попробуйте моего лосося с чесночно-медовым маслом и используйте остатки для рогаликов с лососем по выходным дням!
Простые ингредиенты
- Лосось, выловленный в дикой природе — Качество лосося может сильно различаться в зависимости от того, где вы живете и где покупаете рыбу.
Здесь, на Среднем Западе, я делаю все возможное, чтобы получить продукцию самого высокого качества, и обычно выбираю дикую аляскинскую нерку. Я думаю, что выловленный в дикой природе лосось намного превосходит лосося, выращенного на ферме (это просто не кажется правильным, не так ли, выращенный на ферме лосось?). Я даже обнаружил, что у нашего местного кооператива действительно отличное качество заморозки 9.0157 дикий аляскинский лосось по очень разумной цене. Филе лосося в морозилке станет отличным ужином!
- Оливковое масло , Соль и перец — Этот рецепт дикого лосося совершенно базовый! Качество рыбы говорит само за себя, она очень просто приправлена оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не экономьте на соли, она усиливает натуральный вкус рыбы.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции. Приготовление лосося в конвекционной печи означает, что вентилятор печи обдувает горячим воздухом, равномерно и быстро готовя рыбу. Вырежьте коричневый бумажный пакет, чтобы он примерно подходил под филе лосося, и поместите его на противень. Этот шаг не является обязательным, но позволяет очень легко подавать лосося, оставляя кожу на бумажном пакете. Уборка тоже легкая!
Надрежьте лосося зубчатым ножом на порционные кусочки. Разрежьте мякоть, но оставьте кожу нетронутой. Это облегчает вырезание отдельных частей, не портя внешний вид рыбы. Натрите лосось оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 2 — Запекайте лосося в духовке в течение 11-15 минут. Время запекания зависит от толщины рыбы. Проверьте лосося через 10 минут. Если вы сделали надрезы для лосося, вы сможете посмотреть на надрезы, чтобы увидеть, выглядит ли он готовым. Вы также можете проверить вилкой, разорвав кусок, чтобы увидеть, не отслаивается ли он.
Готовность лосося зависит от личных предпочтений, кому-то нравится средне прожаренный, кому-то хорошо прожаренный. Итак, лучше всего проверить это через 10 минут, а затем сделать еще пару минут и проверить, как вы идете. Готово, когда красный цвет стал светло-розовым и легко расслаивается, но не переварите! Дайте лососю отдохнуть на плите в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Шаг 3 — Перед подачей осторожно удалите предварительно нарезанные кусочки металлической лопаткой. Кожа лосося прилипнет к коричневому бумажному пакету, а мякоть легко отделится.
Советы по приготовлению идеального лосося
- Трюк с коричневым бумажным пакетом — При обжаривании куска кожи на лососе в духовке разрежьте коричневый бумажный пакет, чтобы он помещался под лосося, пока вы его жарите. Кожа прилипает к пакету, а мякоть сразу же отделяется. Это также значительно облегчает очистку сковороды без прилипания к коже!
- Надрезать лосося — Зубчатым ножом надрезать мясо на порционные кусочки перед приготовлением, разрезая мякоть, но оставляя кожу нетронутой. Это облегчает подачу отдельных кусочков без рваных краев ваших порций.
- Пусть постоит — Как и многие другие виды мяса, лосось должен полежать на плите 3–5 минут после приготовления. Если это действительно большой кусок, вы можете накрыть его фольгой, пока он отдыхает немного дольше. Я сомневаюсь, что он перераспределяет соки, как говядина, но лосось продолжает готовиться, пока отдыхает. Вы можете слегка недоварить рыбу во время запекания, рассчитывая, что она приготовится, пока отдыхает. Это помогает избежать пережаривания рыбы, а это худшее, что вы можете сделать, если любите лосося!
- Купить лосося, выловленного в дикой природе, и лосося, выращенного на ферме – Мне нравится покупать лосося, выловленного в дикой природе, и я всегда ищу лучшее качество. У рыбы короткий срок годности, ищите самую свежую, какую сможете найти! Спросите у парней за прилавком, они могут быть очень полезными! Загляните в местный кооператив, я нашел отличного качества пойманную в дикой природе нерку, которая заморожена гораздо дешевле, чем свежая.
- Не пережаривайте лосось — Температура в духовке и толщина лосося могут сильно варьировать время приготовления. Всегда начинайте с 10 минут, вы всегда можете поставить его обратно в духовку, чтобы готовить дольше, но как только он пережарится, вы не сможете его отменить!
Варианты сервировки
Жареный лосось и овощи — отличное сочетание, мы любим картофельное пюре и простые овощи, такие как стручковая фасоль или брокколи. Лосось с запеченными овощами тоже хорош. Попробуйте поджарить большую сковороду с нарезанным бататом, цветной капустой, морковью, луком или чем угодно, а затем поставить лосося в горячую духовку, когда овощи будут почти готовы. Лосось также хорош с чипсами из капусты или простым салатом!
Больше любимых рецептов!
Вы сделали этот рецепт?
Буду рад услышать ваше мнение! Нажимайте кнопки «Поделиться» и оставляйте звездочки и комментарии ниже или отмечайте меня на фото @sungrown_kitchen!
Вы также можете подписаться на Sungrown Kitchen в PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы узнать больше о садовых рецептах и о том, чем мы занимались!
Простой жареный дикий лосось
Мерил Даунинг
Простой жареный лосось, выловленный в дикой природе, — лучший базовый метод для идеально приготовленного лосося каждый раз! Очень просто приправленный только оливковым маслом, солью и перцем, качество лосося просвечивает и легко сочетается с любым гарниром. Это быстро, легко и готовится всего за 20 минут, идеально подходит для особенного ужина или просто обычного буднего вечера!
4 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 3 мин
Всего времени 20 мин.
Ужин
Американская
. 1 фунт филе дикого лосося или немного крупнее
Разогрейте духовку до 400°, выпекайте в режиме конвекции.
Разрежьте коричневый бумажный пакет, чтобы он примерно подходил под лосося (этот шаг необязателен, но позволяет легко подавать лосося, оставляя кожу прилипшей к бумажному пакету, а также легко чистится!).
Положите лосося на бумагу, на противень (проверьте наличие косточек и удалите их небольшими кухонными плоскогубцами).
Необязательно — с помощью зубчатого ножа разделите лосося на порционные кусочки, разрезая мясо, но оставляя кожу нетронутой, это облегчает подачу. Сбрызните оливковым маслом и натрите лосося руками, затем приправьте солью и перцем.
Запекайте в духовке от 11 до 15 минут. Время запекания зависит от толщины рыбы. Проверьте лосося через 10 минут. Если вы сделали надрезы для лосося, вы сможете посмотреть на надрезы, чтобы увидеть, выглядит ли он готовым. Вы также можете попробовать вилкой разорвать кусок, чтобы увидеть, не отслаивается ли он. Готовность лосося зависит от личных предпочтений, некоторым нравится средне прожаренный, некоторым хорошо прожаренный, поэтому лучше всего проверить его через 10 минут, а затем сделать еще пару минут и проверить в процессе приготовления. Он готов, когда он легко расслаивается, но не переварите его! Дайте лососю отдохнуть на плите в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Подавать с любыми гарнирами, картофельным пюре, зелеными жареными или бланшированными овощами, салатом или хрустящим хлебом.