Как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа: Засолка горбуши за 2 часа

Чаша с лапшой соба с мисо и лососем

Опубликовано Последнее изменение автор: Vy Tran

Моя простая и вкусная тарелка с лапшой соба из лосося и мисо станет идеальным ужином в будний день для всей семьи. Этот пост спонсировался Suavo Avocados®. Все мысли и мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают Beyond Sweet and Savory возможным.

Когда дело доходит до ужина в будние дни, мы больше всего любим легкие блюда, на приготовление которых уходит менее 60 минут. Я так рад сотрудничать с Suavo Avocados®, чтобы поделиться одним из наших фаворитов, мисо с лососем и лапшой соба с авокадо и маринованным редисом! Сочетание земляной содовой лапши с слоеным лососем мисо, сливочным авокадо и острой маринованной редисом делает блюдо вкусным и питательным.

Примечания к ингредиентам

  • Мисо: мисо — это традиционная японская приправа, приготовленная из пасты из ферментированных соевых бобов, риса, ячменя или других злаков, соли, воды и закваски для брожения, называемой кодзи. Он придает конечному блюду соленый вкус умами. Существует много видов мисо. Убедитесь, что вы используете мисо из сладкого белого риса для этого рецепта, а не белое мисо, которое более соленое.
  • Лосось: для этого рецепта я использовал 1,5-фунтовый кусок филе лосося. Ищите лосося яркого цвета без потемнений по краям. Избегайте лосося, который пахнет рыбой или отталкивает.
  • Лапша соба: лапша соба представляет собой разновидность японской лапши, приготовленной из гречневой муки с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Они имеют ореховый привкус и плотную консистенцию.
  • Авокадо: мы любим добавлять авокадо в миску с лапшой соба для получения дополнительного белка. Suavo Avocados® выращены в самом богатом климате Мексики, Перу и Чили и обеспечивают непревзойденный вкус, который дополнит любое блюдо.

Как приготовить лосося

В этом простом рецепте лосося сладкое белое мисо, мирин, саке, кунжутное масло, коричневый сахар и чеснок образуют вкусный маринад, который придает рыбе глубину вкуса. Маринуйте лосося от 24 до 48 часов для лучшего вкуса. Мне нравится готовить лосося двумя способами: обжаривание на воздухе или медленное обжаривание. При медленном обжаривании лосося получается только что приготовленный нежный и слоеный лосось.

Как мариновать редис

Мариновать редис можно заранее, за 2-24 часа. Простая смесь красного уксуса, воды и сахара — это все, что вам нужно для маринования сока. Мне нравится использовать острый нож, чтобы нарезать редис тонкими ломтиками. Вы также можете использовать мандолину для этой работы.

Совет по приготовлению и хранению авокадо

  • Незрелые авокадо храните при комнатной температуре в течение 4-5 дней для созревания.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, храните авокадо в коричневом бумажном пакете вместе с бананом или яблоком.
  • Храните спелые авокадо в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Нарежьте авокадо прямо перед употреблением.
  • Чтобы они не потемнели, сбрызните мякоть соком лайма или лимона. Храните остатки нарезанного авокадо в герметичном контейнере в течение дня.

Сочетание землистой лапши соба, нежного и слоеного медленно обжаренного лосося, сливочного авокадо и острой маринованной редьки с пикантным соусом станет восхитительным ужином в будний день. Соус уравновешивает насыщенный вкус лосося и сливочного авокадо, а маринованный редис и освежающий огурец придают текстуру и свежесть лапше. Это простое блюдо больше, чем сумма его частей, и оно станет постоянным участником вашего ужина.

Для более легкого ужина вам могут понравиться следующие рецепты: чесночная лапша с креветками, жареный лосось с соусом тахини, жареный цыпленок с лемонграссом и кокосовым рисом с куркумой.

Salmon Marinade
  • ▢ 1.5 pounds 1.5 pounds skin on salmon, cut into 4 pieces
  • ▢ 2 tablespoons sweet white miso
  • ▢ 4 tablespoons mirin
  • ▢ 1 tablespoon cooking sake
  • ▢ 1 tablespoon sesame oil
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 4 зубчика чеснока, грубо нарезанный
  • ▢ ⅛ чайная ложка свежеприземленного перца
Маринованные радиоязычия
  • ▢ 2 Маленькая радио ▢ 1 столовая ложка сахара
Соус для сервировки
  • ▢ 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки мирина

Для сервировки0051

  • ▢ 8 унций Soba Noodles
  • ▢ 2 авокадо, ямы, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 персидский огурец, кубик
  • ▢ ¼ чашка Cilantro
  • ▢ 10016. , в миске взбейте мисо, мирин, саке, кунжутное масло, сахар, перец и чеснок.

  • Для приготовления маринада в миске смешайте мисо, мирин, саке, кунжутное масло, сахар и чеснок.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 часов, время от времени переворачивая. Вкус становится тем сильнее, чем дольше он маринуется.

  • Чтобы приготовить маринованный сок, в средней миске смешайте уксус, воду и сахар, пока они не растворятся. Добавьте нарезанный редис в одну миску и лук во вторую миску. Дайте им настояться 2 часа.

  • Для приготовления соуса смешайте сок лайма, соевый соус и мирин в небольшой миске. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. 

  • Достаньте лосося из маринада. Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока центр не начнет менять цвет от темно-оранжевого до светло-розового, примерно 15-18 минут в зависимости от вашей духовки.

  • Пока лосось жарится, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде. И снова слить. Отложите.

  • Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте горизонтально. Сбрызните мякоть соком лайма, чтобы она не потемнела, пока вы собираете миски для лапши.

  • Разложите лапшу по сервировочным тарелкам, сверху положите лосось, маринованный редис, нарезанный авокадо, огурец, кинзу и семена кунжута. Подавать с соусом.

  • Чтобы проверить готовность лосося без термометра: осторожно нажмите на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося отслаивается или легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе, значит, она готова.
  • Проверьте температуру лосося термометром. Стремитесь к 130˚F до 135˚F. Рыба будет продолжать готовиться после того, как снимется с огня, но останется нежной и влажной внутри.