Как быстро засолить горбушу за 2 часа: Засолка горбуши за 2 часа

Содержание

Вкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лангустины с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Ириша

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Скумбрия — 4 шт (1,2 кг)

лук — 2-3 шт

соль — 2 ч.л

сахар — 1,5 ч.л

перец свежемолотый

лавровый лист

гвоздика

прованские травы — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.

Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.

Смешиваем соль, сахар и перец.

Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.

Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстро засолить горбушу кусочками за 2 часа

Содержание:

  • 1 Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт
  • 2 Очень вкусная горбуша малосольная в масле с луком за 2 часа
  • 3 Малосольная горбуша под семгу в рассоле — быстрее не бывает
  • 4 Слабосоленая горбуша: рецепт засолки тушки целиком
  • 5 Как приготовить малосольную горбушу нежной и сочной как семга
    • 5. 1 —Музыка
    • 5.2 —неизвестно
    • 5.3 —Рубрики
    • 5.4 —Поиск по дневнику
    • 5.5 —Подписка по e-mail
    • 5.6 —Постоянные читатели
    • 5.7 —Сообщества
    • 5.8 —Статистика
  • 6 Чего нужно опасаться?
  • 7 Что поможет?
  • 8 Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите
  • 9 Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа
  • 10 8 важных советов
  • 11 Как засолить горбушу с солью и сахаром
    • 11.1 Ингредиенты
    • 11.2 Приготовление
  • 12 Попробуйте 🐟
  • 13 Как засолить горбушу с укропом
    • 13.1 Ингредиенты
    • 13.2 Приготовление
  • 14 Приготовьте 🐠
  • 15 Как засолить горбушу с коньяком
    • 15.1 Ингредиенты
    • 15.2 Приготовление
  • 16 Возьмите на заметку 🐡
  • 17 Как засолить горбушу с маслом
    • 17.1 Ингредиенты
    • 17.2 Приготовление
  • 18 Приготовьте 🐟
  • 19 Как засолить горбушу в пряном рассоле
    • 19. 1 Ингредиенты
    • 19.2 Приготовление
  • 20 Поэкспериментируйте 🥗
  • 21 Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
    • 21.1 Ингредиенты
    • 21.2 Приготовление
  • 22 Узнайте 🐠
  • 23 Как засолить горбушу в пергаменте
    • 23.1 Ингредиенты
    • 23.2 Приготовление

У нас выпал первый снег и пришло осознание, что до Нового года остается не так уж и много времени и пора уже потихоньку составлять праздничное меню.

А основным составляющим праздничного стола несомненно являются закуски. И чем они разнообразнее, тем больше комплиментов сыпется в адрес хозяйки.

К прошлому Новому году я делал подборки закусок из тарталеток, лаваша и в виде канапе. И во всех этих блюдах непременно есть вариант с малосольной рыбой. Я думаю не нужно объяснять почему. Закусывать горячительные напитки рыбкой любят практически все.

Сегодня я хочу поделиться опытом самостоятельного приготовления малосольной горбуши. Как для бутербродов и тарталеток, так и в виде нарезки для «рыбной тарелки».

Почему именно горбуша? Ответ прост: это самая доступная по цене рыба из семейства лососевых. Да, она немного суховата, но путем нехитрых действий (которые я сегодня и опишу), она максимально приближается по вкусовым качествам к более «благородной» семге. Я не жмот, но я предпочитаю сделать 3-4 вида вкуснейшей закуски из горбуши, чем одну скромную нарезочку из семги за те же деньги.

Если вы считаете также, то данная статья будет вам полезна.

Содержание:

Главный секрет удачной засолки горбуши — это использование растительного масла (чаще всего- подсолнечного). Именно оно придает сочность и упругость мясу. И при приготовлении вам нужно выбрать лишь способ засолки. Ее можно проводить в рассоле, либо сухим методом. Кусками, ломтями или целиком. Все зависит от того, что предполагается готовить из рыбы дальше.

Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт

Начнем с самого простого и универсального способа приготовления, подходящего и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

На 1 кг филе потребуется:

  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Берем филе горбуши и нарезаем его на пластинки толщиной в пол сантиметра, срезая их с кожи. Нож для выполнения этой процедуры должен быть очень острым.

Так как мясо у этой рыбы довольно рыхлое, то лучше разделывать его в полуразмороженном виде. Или в полузамороженном, если используется свежий продукт.

2. Соль смешиваем с сахаром, высыпаем получившуюся смесь в солонку, щедро посыпаем нарезанные пластинки с обеих сторон и складываем их в контейнер.

3. Выложив первый слой, равномерно поливаем его 1-2 столовыми ложками растительного масла. Затем кладем следующий слой посоленной рыбы, снова поливаем маслом и так далее, пока мясо не закончится.

Закрываем контейнер крышкой и убираем его на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа малосольная рыбка готова. Выкладываем ее на 5-7 минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем оформляем на сервировочном блюде или используем как ингредиент для более сложных закусок.

Очень вкусная горбуша малосольная в масле с луком за 2 часа

Если у вас свежая рыба и не хочется тратить время на ее заморозку, то тогда лучше не пытаться снять мясо с кожи, а солить прямо с ней.

Лука и черный перец, сделают рыбку ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Много соли
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком

Приготовление:

1. Берем горбушу и разделываем ее на филе. Сначала счищаем чешую, затем отрезаем плавники и удаляем внутренности, распоров брюшко. Хотя чаще всего тушки продаются уже разделанными и остается только удалить чешую и плавники.

Затем разделяем тушку на 2 части вдоль хребта.

Для сырой не замороженной рыбы ножен очень острый нож и предельная аккуратность.

2. Затем удаляем крупные кости и срезаем хребет. На хребте в любом случаем останется много мякоти, поэтому его не нужно выбрасывать. Засолим его вместе с филе и употребим позднее с пивом.

3. Очищенное филе прямо с кожей нарезаем на лоскуты шириной в 1,5-2 см.

4. Теперь насыпаем в глубокую тарелку соль, обваливаем в этой тарелке каждый кусочек (хребет тоже) и складываем их в отдельную миску. Когда вся рыба будет обвалена, оставляем ее в этой миске на 20 минут.

5. Через 20 минут ополаскиваем кусочки филе под проточной водой (только чтобы смыть соль) и приступаем к заключительному этапу.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее филе в 1 слой. Сверху кладем кольца лука (кому сколько нравится) и 5-6 горошин черного перца.

Молотый перец брать не рекомендую- получается не совсем то.

6. Затем выкладываем новый слой филе, лука и перца и так до тех пор, пока рыба не кончится. В конце заливаем в тарелку 2-3 столовые ложки растительного масла, накрываем перевернутой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет в виде графина или банки с водой.

Оставляем эту конструкцию на 1 час, в течение которого рыба пропитается маслом, лучком и перцем и станет просто обалденной.

Малосольная горбуша под семгу в рассоле — быстрее не бывает

А вот это самый быстрый способ из тех, которые мне известны. Готовится он кусочками, под вареную картошку- самое то.

Засолка проходит в рассоле, что удобно при большом количестве рыбы- не приходится обрабатывать отдельно каждый кусочек.

Приготовление:

1. Берем выпотрошенную тушку горбуши, отрезаем хвост и голову и нарезаем ее на ломтики толщиной около 1 сантиметра, попутно (при желании) удаляя косточки.

2. В глубокой миске готовим солевой раствор в пропорции 8 столовых ложек соли на 1 литр кипяченной воды. Складываем рыбу в рассол и оставляем на 1 час.

Вода должна быть кипяченной, но не горячей. Ее необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.

3. Через 10 минут выкладываем горбушу на бумажное полотенце (минут на 5, чтобы стекла вода), а затем в чистую глубокую тарелку.

4. Сверху поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла, накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Готово. Приятного аппетита!

Слабосоленая горбуша: рецепт засолки тушки целиком

Ну и еще один способ быстрой засолки — обработка филе целиком без кропотливого нарезания. Воспользовавшись этим способом вы сэкономите время и при этом у вас будет готовый продукт, который можно использовать в дальнейшем так, как будет удобно.

Данный способ позволяет произвести посолку буквально за 10 минут, но до готовности рыба будет доходить около 8 часов при комнатной температуре и до суток в холодильнике. Этот вариант невероятно удобен в том случае, если вы хотите приготовить бутерброды с рыбой не сегодня, а к завтрашнему дню.

Сегодня вы рыбу солите, а завтра собираете бутерброды из свежей только подоспевшей рыбки.

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка

Приготовление:

1. Самое главное (но и самое простое) в этом рецепте — это приготовление посолочной смеси. Для этого нужно лишь смешать вместе соль, сахар, лимонный сок и коньяк.

2. Получившейся смесью смазываем с обеих сторон разделанную на филе горбушу и складываем ее в глубокую миску. Закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, либо убираем в холодильник в зависимости от того, когда понадобится свежая малосольная рыбка.

Как только пропадет запах коньяка, можно начинать снимать пробу.

Пока горбуша доходит до готовности, нужно будет перевернуть филе 3-4 раза для более равномерной засолки.

Как приготовить малосольную горбушу нежной и сочной как семга

Если у вас нет большого опыта в разделывании рыбы, то предлагаю вам прежде чем приступать к готовке, посмотреть очень интересный и информативный ролик о разделке и последующей засолке рыбных ломтиков в рассоле.

Ну что ж, кажется это все, что мне известно о малосольной горбуше. Если у вас свои фирменные рецепты и фишки, то буду благодарен, если поделитесь ими в комментариях.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • кулинарные рецепты (328)
  • Личные отношения (121)
  • Интерьер (35)
  • Огород (27)
  • Английский язык (16)
  • Салаты и закуски (7)
  • Десерты (7)
  • Платья (4)
  • Рыба (3)
  • Головной убор (0)
  • видео (35)
  • Вязание (108)
  • Интересно знать (102)
  • Инфо (99)
  • Лекарства (117)
  • Музыка (99)
  • Рецепты красоты (50)
  • Рукоделие (101)
  • Хорошие советы (176)
  • Шитье (159)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 17:27 + в цитатник

Как засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги. 🙂

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

В основном в такое истово верят сыроеды, но они ребята в целом отчаянные, так что давайте не попадать под их влияние. Многие удивятся, но паразиты в рыбе, особенно в морской — не такое уж редкое явление. Согласно данным статистики, около 75% всего мирового улова содержит яйца глистов .

Их главная опасность в том, что мало того, в принципе неприятно завести себе такого «соседа» со всеми вытекающими последствиями, но и в том, что некоторых из них очень трудно заметить человеческому глазу и определить заражение можно лишь с помощью микроскопа .

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой. Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.

Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов.

Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов.

Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить.

Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

Жарка, варка и горячее копчение

Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.

Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная.

Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

Не солите свежую рыбу.

Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

Важно : уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

Солите рыбу в морозилке.

Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара.

Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу

Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

Если вы солите рыбу, можно сделать это при помощи тузлука — очень соленого раствора .

Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр.

При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.

Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.

Если вы опасаетесь мариновать сырую рыбу, то ее можно вначале пожарить, отварить в воде или на пару .

Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.

Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт. ,

Вода (для рассола) — 1 л.,

Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров

Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте 🐟

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте 🐠

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🐡

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Приготовьте 🐟

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте 🥗

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Узнайте 🐠

Как засолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Рецепт севиче Bacalao с маринованным огурцом и грейпфрутом

Севиче Bacalao с маринованным огурцом и грейпфрутом

Севиче Bacalao с маринованным огурцом и розовым грейпфрутом — рецепт севиче , свежий, ароматный и полный вкуса, который обязательно принесет пользу летнее настроение! Наш рецепт севиче быстр и прост в приготовлении, и готовится менее чем за час!

Для этого рецепта севиче мы использовали испанский бакалао (треска), чтобы придать более испанский вкус, который подчеркивается спелым розовый грейпфрут долек, свежие веточки мяты и несколько листьев кинзы. Этот рецепт севиче идеально подходит для легкого весеннего или летнего блюда.

Легкий рецепт тапас | Аутентичные тапас | Испанская кухня | Испанские тапас | Южноамериканские тапас | Пряный рецепт | Рецепт рыбы | Рецепт морепродуктов | Пескатарские тапас | Ужин за час

Сервировка:

Тапас на 4 персоны

Время готовности:

1 час

Уровень мастерства:

Легко

Подавать с:

Хорош сам по себе!

Лучший рецепт севиче

W hile ceviche не приходит на ум, когда вы думаете о a аутентичная испанская кухня , существует более чем несколько испанских ресторанов и баров, создающих свои собственные уникальные испанские рестораны и бары. версии севиче .

Некоторые современные рецепты севиче решили использовать помидоры, но мы исключили их из списка ингредиентов для этого рецепта севиче, поэтому сладкий вкус рыбы и грейпфрута сохраняется с кинзой и мятой .

Мы также оставили подставку для специй в шкафу, чтобы все свежих ингредиентов в этом рецепте действительно сияли!

Происхождение севиче

Севиче (также называемое севиче, севиче) — это кулинарная техника из Южной Америки, которая постепенно распространилась на север, в Центральную Америку и Мексику.

Исторически сложилось так, что рецепты севиче относятся к кулинарным приемам древних племен инков, которые сейчас находятся на территории Перу и Эквадора. В технике приготовления использовались цитрусовых , таких как лимоны и лаймы, для смягчения сырой рыбы и мяса.

Севиче появилось в США в начале 80-х, и это скромное блюдо породило множество различных рецептов и ресторанов, специализирующихся на севиче .

В настоящее время севиче возродилось (опять!) и вы найдете севиче рецептов со всего мира, многие рецепты вдохновлены оригинальными перуанскими рецептами севиче или мексиканскими рецептами севиче .

Испанское севиче?

В Испании, с ее идиллической теплой весенней погодой, очень естественно попробовать рецепты севиче уже в апреле или мае. Летом вы не найдете недостатка в современных испанских кухнях , предлагающих отличные рецептов севиче вдоль восточного побережья Средиземного моря и на Балеарских островах.

Ингредиенты для севиче

Севиче развивалось на протяжении многих лет, и сейчас существует множество способов приготовления севиче из различных ингредиентов, которые исследуются и экспериментируются (просто погуглите рецептов севиче !). В Перу к севиче обычно подают сладкого картофеля . В современных рецептах используются кукуруза, огурцы, помидоры и перец.

В этом рецепте мы выделяем цитрусовые ноты лайма, используемого для приготовления рыбы, и добавляем немного горечи и сладости грейпфрута . В сочетании со свежими веточками мяты и листьями кинзы (кориандра) вы получите свежий и вкусный рецепт весеннего севиче , который можно приготовить всего за 15 минут на подготовку .

Лучшие виды севиче для использования

Белая рыба, такая как морской окунь, треска, пикша или окунь, отлично подходит для севиче. Некоторые виды красной рыбы также подойдут, например, красный или розовый окунь или лосось, хотя эти виды рыбы добавят особый вкус вашим блюдам.0005 рецепт севиче .

Поскольку Bacalao легко доступен в Испании практически в любом рыбном магазине или в супермаркете (как в свежем филе трески, так и в сушеном виде), мы будем использовать около 14 унций (400 граммов) свежего bacalao для этого рецепта . Если вы не можете найти bacalao , не беспокойтесь, любая другая белая рыба, такая как морской окунь или окунь, отлично подойдет!

Всегда обращайтесь к своему торговцу рыбой и просите свежайшей рыбы вы можете найти и удостовериться, что ваша рыба выращена из устойчивых источников.

Рецепт грейпфрута и севиче

Традиционный Рецепты мексиканского севиче всегда используют лимонную кислоту в лайме, чтобы «приготовить» рыбу . Это потому, что по шкале цитрусовых лаймы являются самыми сильными, содержащими наибольшее количество лимонной кислоты. Грейпфруту с его сладкой фруктовой мякотью и соком просто не хватает энергии, чтобы правильно приготовить рыбу.

В этом рецепте севиче мы по-прежнему будем использовать лайм для приготовления рыбы и грейпфрут, чтобы дополнить цитрусовый вкус блюда.

Полезно ли севиче?

Севиче содержит полезных ингредиентов , которые полезны для вас! Многие эксперты в области здравоохранения согласятся, что севиче — очень полезное блюдо, часто богатое белком и низкокалорийное.

Вот лишь некоторые из преимуществ для здоровья , связанных с обычными ингредиентами, используемыми для приготовления севиче ;

  • Лаймы , безусловно, являются одним из важнейших ингредиентов любого рецепта севиче и содержат большое количество витамина С и антиоксидантов.
  • Сырая рыба богата витаминами A, D, E и K, не говоря уже о большом количестве минералов фосфора, йода, цинка, селена и калия. Сырая рыба также является отличным источником белка и полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6.
  • Лук также являются естественными природными антибиотиками и антисептиками, которые помогают здоровью кишечника, а также облегчают простуду и другие заболевания.
  • Розовый грейпфрут содержит бета-каротин, придающий мякоти красноватый оттенок. Бета-каротин также был связан с более низким уровнем заболеваемости раком.

Севиче полезно для всех?

Для большинства людей севиче — очень полезная еда, которой можно наслаждаться без забот. Однако севиче содержит сырую рыбу , и некоторые эксперты в области здравоохранения предупреждают, что севиче не подходит для людей с ослабленной иммунной системой, беременных женщин или больных гастритом.

Оборудование, необходимое для приготовления севиче Bacalao

  • 1 большая сервировочная тарелка или блюдо
  • 1 закрывающаяся банка для маринования огурцов острый нож (для приготовления рыбы)

Ингредиенты

Способ (пошаговый)

(Подходит для 3-4 человек в качестве легкой закуски или тапас)

Для севиче

  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • Сок 4 лаймов (около 100 мл), свежевыжатый
  • 14 унций/400 г филе бакалао 3 0 20 филе бакалао без кожуры 3 0 20 (средний жар)
  • 1 большой розовый грейпфрут
  • 20 маленьких веточек мяты
  • 20 листьев кинзы (кориандра) среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

0 маринованные огурцы0026

  • 7 унций/200 г небольшого огурца
  • 5 ст. пошагово)

    Шаг 1 – Подготовьте маринованный огурец

    • Нарежьте огурец тонкими кольцами.
    • В закрывающуюся банку положите огурец, белый винный уксус, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте, несколько раз перевернув закрытую банку.
    • Оставить на ночь в холодильнике, несколько раз перевернув банку, чтобы увлажнить верхние кусочки огурца.

    ( Примечание: Если у вас мало времени, достаточно нескольких часов в холодильнике.)

    Шаг 2 – Приготовьте севиче

    • Добавьте красный лук и сок лайма и поставьте в сторону на 20 минут. Бросьте лук несколько раз в сок, вы заметите, что сок лайма станет слегка розовым.
    • Затем нарежьте рыбу на кусочки толщиной около ¼ дюйма (5 мм), затем положите ломтики в один слой на сервировочную тарелку.
    • Нарежьте красный перец чили и положите его поверх рыбы.
    • Добавьте к рыбе красный лук, затем равномерно полейте лук и рыбу соком лайма. Накройте кухонной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Примечание: 1 час — это хорошо, но 2 часа — это слишком долго, и рыба может начать мариноваться).
    • Тем временем очистите грейпфрут острым ножом от кожуры и белой сердцевины.
    • Осторожно отделите дольки грейпфрута от мембран (используйте для этого острый нож).
    • Наконец, разложите дольки грейпфрута, ломтики маринованных огурцов, мяту и листья кориандра поверх рыбы и лука. Перед подачей на стол сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла.

    Варианты приготовления и примечания: 

    • Маринованные огурцы можно заменить другими маринованными овощами, такими как квашеная капуста, небольшой маринованный редис, морковь, перец или лук.
    • Если вы хотите поэкспериментировать с разными видами рыбы, сырой лосось хорошо сочетается со свежими веточками укропа, маринованной красной капустой и мелко нарезанным маринованным белым луком для коктейлей или зелеными маринованными огурцами.
    • Если у вас нет свежего чили, вы можете заменить его хлопьями чили, просто проверьте уровень остроты перед добавлением в блюдо. Слишком много специй заглушит остальные ингредиенты.

    Сделали этот рецепт?

    пометьте @thespanishradish или отсканируйте бирку с именем

    и не забудьте поставить хэштег #thespanishradish

    👇👇👇  SCAN ME 👇👇👇

    9002 вкусных рецептов.

    Тапас за 20 минут!

    Острые испанские чесночные креветки

    Очень простой рецепт испанских тапас (веганский)

    Испанский томатный хлеб | Vegan

    Espinacas con garbanzos

    Испанский омлет с карамелизированным луком

    Рецепт севиче Bacalao с маринованным огурцом и грейпфрутом

    Севиче Bacalao с маринованным огурцом и розовым грейпфрутом — рецепт севиче, насыщенного свежим, ароматным и ароматным вкусом. обязательно подарит летнее настроение! Наш рецепт севиче быстр и прост в приготовлении, и готовится менее чем за час!

    Для этого рецепта севиче мы использовали испанский бакалао (треска), чтобы придать ему более испанский вкус, который подчеркивается дольками спелого розового грейпфрута, свежими веточками мяты и несколькими листочками кинзы. Этот рецепт севиче идеально подходит для легкого весеннего или летнего блюда.

    5 из 9 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    (время охлаждения маринованных огурцов) 2 часа

    Общее время 3 часа

    Курс закуски, холодный рецепт, ужин, легкий обед, закуски, тапас

    Кухня американская, эквадорская, рыба, латиноамериканская, перуанская, морепродукты, южноамериканская, испанская

    Порция на 4 персоны (тапас)

    Калорийность 287 ккал

    • 1 Большая сервировочная тарелка или блюдо

    • 1 закрывающаяся банка (для маринования огурцов)

    • Ручная соковыжималка для лимона (для выжимания сока из лайма)

    • 1 Длинный острый нож (для приготовления острого рыба) 9
        Для севиче
        • 1 небольшая нарезанная красная луковица
        • Сок 4-х лаймов около 100 мл, свежевыжатый
        • 3

          3 бакалао без кожуры

        • 3 маленьких красных чили средней остроты
        • 1 большой розовый грейпфрут
        • 20 маленьких веточек мяты
        • 20 листьев кориандра среднего размера
        • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
        Для маринованных огурцов
        • 7 унций/200 г маленького огурца
        • 5 столовых ложек белого винного уксуса
        • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного белого сахара
        • 1 чайная ложка морской соли или розовой гималайской соли 63 90 Шаг 1 — Подготовьте маринованный огурец
          • Нарежьте огурец тонкими кружочками.

          • В закрывающуюся банку положите огурец, белый винный уксус, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте, несколько раз перевернув закрытую банку.

          • Оставить на ночь в холодильнике, несколько раз перевернув банку, чтобы увлажнить верхние кусочки огурца. (Примечание: если у вас мало времени, несколько часов в холодильнике вполне подойдут.)

          Шаг 2. Приготовьте севиче
          • Добавьте красный лук и сок лайма и оставьте на 20 минут. . Бросьте лук несколько раз в сок, вы заметите, что сок лайма станет слегка розовым.

          • Затем нарежьте рыбу на кусочки толщиной около ¼ дюйма (5 мм), затем положите ломтики в один слой на сервировочную тарелку. Нарежьте красный перец чили и добавьте его поверх рыбы.

          • Добавьте красный лук к рыбе, затем равномерно полейте лук и рыбу соком лайма. Накройте кухонной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Примечание: 1 час — это хорошо, но 2 часа — это слишком долго, и рыба может начать мариноваться).

          • Тем временем очистите грейпфрут острым ножом, удаляя кожицу и белую сердцевину. Аккуратно снимите дольки грейпфрута с их мембран (Используйте для этого острый нож).

          • Наконец, выложите дольки грейпфрута, ломтики маринованных огурцов, мяту и листья кориандра поверх рыбы и лука. Перед подачей на стол сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла.

           

          Рецепт севиче Бакалао Руководство по питанию

          Варианты приготовления и примечания: 

          • Маринованный огурец можно заменить другими маринованными овощами, такими как квашеная капуста, небольшой маринованный редис, морковь, перец или лук.
          • Если вы хотите поэкспериментировать с разными видами рыбы, сырой лосось хорошо сочетается со свежими веточками укропа, маринованной красной капустой и мелко нарезанным маринованным белым луком для коктейлей или зелеными маринованными огурцами.
          • Если у вас нет свежего чили, вы можете заменить его хлопьями чили, просто проверьте уровень остроты перед добавлением в блюдо. Слишком много специй заглушит остальные ингредиенты.

          Порция: 150 г Калории: 287 ккал Углеводы: 14,3 г Белки: 23,8 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2,2 г Холестерин: 55 мг Натрий: 579мгКалий: 407мгКлетчатка: 1,6гСахар: 11,1гКальций: 46мгЖелезо: 2мг

          Ключевое слово бакалао, севиче, цитрусовые, треска, идеи для легкого ужина, простой рецепт, легко приготовить, грейпфрут, лайм, маринованный огурец, красный лук, морепродукты, весна, лето

          Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

          Бакалао севиче – советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

          Сколько времени уходит на приготовление севиче?

          Подождите от 30 минут до часа, чтобы лайм правильно приготовил сырую рыбу.

          Севиче полезно?

          Сырая рыба богата витаминами A, D, E и K, не говоря уже о большом количестве минералов фосфора, йода, цинка, селена и калия. Сырая рыба также является отличным источником белка и полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6.

          Насколько полезен севиче?

          В 150-граммовой порции севиче Bacalao содержится всего 286 калорий.

          • 20,4 г Белки
          • 2 г Насыщенные жиры
          • 20,5 г Углеводы
          • 4,2 г клетчатки
          • 2 мг железа
          • 83 мг кальция

          Севиче считается очень полезным для здоровья. Он богат витаминами и питательными веществами, содержит мало углеводов и считается идеальным для тех, кто придерживается кето-диеты.

          Лучшая рыба для приготовления севиче?

          Для приготовления севиче используйте твердую или нежирную белую рыбу. Всегда используйте самую свежую рыбу.

          Наиболее распространенными видами рыбы, подходящей для севиче, являются окунь, треска, окунь, морской окунь и морской язык. Лосось также работает, однако будьте осторожны, чтобы найти самого свежего лосося.

          Какое основное блюдо подходит к севиче?

          Севиче идеально подавать отдельно. По желанию севиче хорошо сочетается с чипсами из тортильи или на тостаде и подается как тапас.

          Что можно использовать в севиче?

          Сырая рыба или креветки обычно используются для приготовления севиче.

          Мы общительны!

          Протяни руку и поздоровайся!

          Как долго мариновать лосося? Это зависит от используемого рассола и толщины филе

          Джейсон
          (Арлингтон, Техас)

          У меня есть 2 1/4 фунта лосося, лучшее, что я мог найти, примерно 3/4 к 1
          дюйм в толщину. Я использую обычный рассол с кошерной солью коричневого цвета.
          сахар и вода.

          Но как долго я должен солить лосося? Нет
          веб-сайт, кажется, выходит и просто говорит это… «Рассол на два часа» или
          «Рассолить на 5 дней»… Понятия не имею.

          Внимание: Брайан Д.
          автор: Дайан

          Брайан Д.

          Перечитайте мой пост, я обратился к этим деталям.
          Рецепт рассола. Сколько времени солить лосося. Сколько коптить рыбу. Размер рыбы. Я даже объяснил, насколько важна «пленка» и как ее достичь.

          Если кто-то не придет к вам домой и не закоптит вашу рыбу… Я не знаю, что еще вы ищете?!

          Время рассола…
          Автор: Аноним

          Мой
          рассола 2 стакана соли для засолки 4 стакана коричневого сахара на 12 стаканов воды, любой другой
          специи не обязательны. Самое короткое время рассола для меня составляет от 7 до 8 часов, максимум 14 часов. Так
          в любом месте в этом диапазоне все в порядке.

          Сегодня такие дела, так что я не буду брать
          моя рыба до завтра 36 часов. Это будет мой самый длинный рассол. я
          курить не менее 10-12 часов. Зимнее время до 16 и более, из-за
          наружная температура.

          Все зависит от того, как вам нравится, сухое или влажное. Так же
          размер филе. От 3 до 4 кастрюль с дымом и кистью с сахаром и водой
          3-4 раза в час ближе к концу. Обязательно промойте и высушите
          рыбу минимум за час до копчения.

          Пьяные жабы
          Время рассола…
          Автор: Аноним

          I
          была дочерью коммерческого рыбака в течение 34 лет и мне 1/2
          кровь коренных американцев. Я потратил последние 2 часа на это
          сайт, чтобы получить как можно больше знаний.

          Мне кажется, что
          рассол является основным, и вы можете добавить то, что еще пожелают ваши вкусовые рецепторы.

          Не забудьте записать время и количество следующей партии
          лосось. Время копчения зависит от толщины филе лосося.

          Я
          обратил внимание на совет «Проколоть кожу лосося перед тем, как посолить».
          чтобы рассол просочился в лосося».

          Не могу дождаться, чтобы попробовать
          наш Маленький Главный Курильщик. Я не могу поверить, что это будет мой первый раз
          копчение или даже приготовление лосося. Пожелай мне удачи.

          Процесс копчения лосося
          автор: Dianne

          Мой рассол состоит из 8 чашек воды, 1 чашки коричневого сахара Demerara, 2/3 чашки крупной соли.

          Я
          замочите мою рыбу в рассоле на 24 часа, затем дайте высохнуть достаточно долго, чтобы
          образуют так называемую пленку. Рыба после высыхания будет липкой к
          прикосновение.

          Пелликула (липкая поверхность) — это то, к чему прилипает дым. Если не дать рыбе высохнуть достаточно долго, дым не прилипнет. У вас получится только приготовленная рыба с легким привкусом копчения.

          Я
          вынуть рыбу из рассола, промыть и обсушить бумажным полотенцем. я
          обычно дают моей рыбе высохнуть в течение 6 часов. Я слышал о людях, лежащих
          их рыбу и направить на нее вентилятор, чтобы ускорить процесс.

          Я копчу рыбу 8-10 часов, это для более крупных кусков лосося, толщиной 1-1/2 дюйма и диаметром 4 дюйма.

          Brining
          от: Аноним

          I
          курят рыбу в качестве хобби уже более 35 лет. Ваш рассол, что
          когда-нибудь это будет вкусно, если вы не отклонитесь слишком далеко от
          норма. Если вы не уверены, сделайте то, что делает большинство других. Коричневый
          сахар и каменная соль — мои единственные ингредиенты.

          Рассол — средство
          консервирование, как и курение. В старые времена охлаждение было проблемой.
          Сегодня мы курим по другой причине. Продолжительность рассола
          изменяется в зависимости от типа курения, которое вы хотите сделать.

          Для горячего копчения посыпать солью, подождать 1 час и промыть холодной водой. Дать подсохнуть 2 часа и варить в мультиварке при 180 градусах 8-12 часов. На вкус он будет как дым, и он вам понравится. То были времена!

          Сегодня я делаю конфеты. Нарезать лосося на 1/2 дюйма
          полоски поперек позвоночника (кость удалена). В пятилитровом ведре,
          посыпать дно каменной солью.

          Покрытие коричневым сахаром, слой рыбы и т. д.
          пока не кончится рыба. Накройте ведро крышкой и переверните
          и каждые 12 часов или около того в течение 4 дней.

          Вынуть рыбу из ведра и
          полоскать в холодной воде (иногда не полоскаю) сушить на полках коптильни
          на 1 день. Коптить при 90 -110 градусах 8-10 часов. Откройте дверцу коптильни и дайте остыть и высохнуть еще один день перед упаковкой. (обертывание или вакуумирование)

          Основной метод холодного копчения. Целое филе положите в холодильник, добавьте слой рыбы, посыпьте солью, посыпьте коричневым сахаром, повторяйте, пока не закончится рыба. Оставьте на ночь или пока вы не вернетесь домой на следующий день.

          Ополаскивание в холодной воде
          воды, протрите начисто, поместите на полки в коптильню и включите вентилятор.
          всего на 3 часа. Курите сколько хотите, больше или меньше по вкусу.
          Важно помнить, что нельзя допускать повышения температуры выше
          90 градусов.

          Вяление (удаление влаги), а не приготовление
          важный. Храните в морозильной камере. Нарезайте как можно тоньше, пока
          все еще частично замороженные, перед подачей на стол.

          То, что я нашел, это
          температура играет ключевую роль в этом. Если вы можете контролировать свою температуру
          готовый продукт будет намного лучше. Если покурить, будет вкус
          как дым.

          Контролируя температуру во время копчения, готовый продукт будет выглядеть намного лучше. Вы сможете приготовить различные виды копченой рыбы.

          Мне потребовались годы, чтобы понять одну вещь. Если я буду держать температуру ниже 140, жир не будет сочиться из мякоти, как испорченный сыр на гриле.

          Вот вам
          давай, 35 лет этого хобби в 1000 слов или меньше. Некоторые не согласятся, некоторые
          не пойму, если у тебя что-то из этого получилось, я не тратил зря
          время.

          Это хобби, давай повеселимся, поедим собственной копченой рыбы и
          поделиться им с друзьями и семьей. Отлично сочетается с холодным пивом! (еще один
          мое хобби)

          Простой копченый лосось Вопрос: как долго солить?

          Копченый лосось в медовой оболочке
          by: jerry

          Копчение лосося в течение 3-4 дней или дольше делает лосося сухим и жестким. Это хорошо, если вы планируете оставить его на зиму в своей горной хижине.

          Я согласен добавить необходимое количество морской или кошерной соли в 4 литра холодной воды, чтобы сырое яйцо всплыло, конечно, в скорлупе. Я добавляю чашку коричневого сахара, чашку белого сахара, 5 или 6 чайных ложек чеснока и щепотку лукового порошка.

          Теперь нам понадобится немного табаско (красного), 1/2 чайной ложки душистого перца. Я солю 12-18 часов. в холодильнике, накрыв рыбу тарелкой, чтобы подержать под рассолом. Или используйте небольшой груз, чтобы убедиться, что он остается под рассолом.

          Достаньте рыбу и промойте в холодной воде. Дать высохнуть до образования глазури. Покройте медом, покройте коричневым сахаром. Я покрошу мед небольшим количеством черного перца, чтобы добавить немного остроты.

          Я использую гриль Traeger, установленный на дым. Коптлю ольхой или яблоком, пока рыба не станет мягкой не кашеобразной на ощупь 5-7 часов.

          Для достижения наилучших результатов следует использовать свежевыловленного лосося. У меня рыба, пойманная на Аляске, мгновенно замороженная в день вылова.

          Вы можете попробовать другие приправы для рассола по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не замаскировать нежный вкус рыбы. Когда лосось лучше? Прямо из коптильни, пока она еще теплая.

          Сухой рассол для лосося
          от: Stonesfan

          Существует множество сухих и влажных рассолов. Один простой, который я использую, заключается в следующем.

          • 2-3 чашки темно-коричневого сахара
          • 1/4 стакана гранулированного чеснока
          • 1/4 стакана земли
          • 1/4 Cup Sale
          • 1/4 Cup Sale
          • 1/4 Cup Sale
          • 1/4 Cup Sale
          • 1/4 Cup Sale
          • . и рассол на 24 часа. Промойте лосося и высушите на воздухе не менее часа. Добавьте рыбу в разогретую коптильню.

            Используйте не менее 2 сковородок с ольховым деревом и коптите в течение прибл. От 4 до 6 часов в зависимости от вашего сходства. Поместите в пластиковый контейнер на ночь и наслаждайтесь на следующий день.

            Stoney

            Та же ошибка…
            автор: BrianD

            Хорошо. На оригинальном плакате говорилось, что он использует «простой рассол» и хотел знать, как долго солить рыбу. Он НЕ сказал, какова была концентрация рассола, т.е. по 1/2 стакана соли и сахара на литр? Или что?

            В одном из ответов говорилось, как долго он курит (от часов до дней?), и не отвечал на вопрос, как долго солить.

            Другие люди дали ответы о том, как долго солить… но не связывали это с каким-либо конкретным рецептом рассола. Время засаливания зависит не только от толщины кусочков рыбы, но и от концентрации рассола.

            Более соленый рассол требует меньше времени, чем более сладкий рецепт. (соль удаляет воду, сахар удерживает воду).

            Как долго солить лосося
            Автор: Аноним

            Вот мое мнение. Я живу на Северо-Западе и рыбачу в реках и океанских заливах более 40 лет. Я коптю лосося 2-3 дня. Чем дольше, тем лучше.

            Я курил несколько часов, ночь, день или несколько дней. Суть, как маринад, чем длиннее, тем лучше.

            Если у вас есть правильный рассол 1/2 стакана соли и 1/2 стакана коричневого сахара на 1 литр воды в качестве основы, он не будет слишком соленым или сладким. Только ароматнее.

            Вы, конечно, можете дополнить эту базу любыми вкусовыми рецепторами, но мне это всегда подходит. Мне сказали, что это лучший копченый лосось, который люди когда-либо пробовали.

            Luhr Jensen (компания, выпускающая электрические коптильни) говорит…
            автор: Anonymous

            Из буклета, прилагаемого к моей электрической коптильне Big Chief, время зависит от толщины. «Рассольные кусочки толщиной 1 дюйм», от 8 до 12 часов или на ночь. Рассольное филе до толщины 1/2 дюйма примерно 4 часа, а небольшая целая рыба или очень тонкие кусочки примерно 2-4 часа».

            Я
            всегда делается на ночь и используется более сложный рассол с соевым соусом
            и белое вино. Всегда выходит классно. Хорошо промойте и дайте постоять
            на прилавке не менее часа.

            Вы заметите глянцевую, липкую
            пленка на внешней стороне рыбы. Это необходимо для того, чтобы курение
            правильно приготовить рыбу. Он фиксирует влагу до нужного уровня.
            сумма, но не положительный на этом.