Как быстро засолить икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

«Как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария

Анонимный вопрос

  ·

20,1 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

D&Misar

5,5 K

Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация)
В свободное время ремонтирую различную эл…  · 26 окт 2018

Существует несколько методов посола икры горбуши в домашних условиях.

Самый простой и быстрый способ: на 500 грамм икры приготовить 3 столовые ложки соли, 5 грамм сахара. Смешать ингридиенты с очищенной икрой медленно и аккуратно, чтоб сохранить целостность икринок. Накрываем икру тарелкой и кладем сверху утяжеление (например банку с водой объемом 300 мл). Посол длится 5 часов. После посола промыть икру от соли.

Мокрый посол. На 500 грамм горбуши приготовить 500 мл воды, 20 г соли и 5 г сахара. Сначала приготавливаем тузлук (рассол), смешав соль сахар и чистую кипяченую воду, хорошо все перемешиваем. Затем тузлук заливаем через марлю в икру, так чтоб покрыть весь объем икры. Время посола составляет около 2 часов. После посола сливаем тузлук также через марлю. Кушать икру можно в течение двух суток.

Еще один способ посола — это сухой посол с использованием растительного масла. 500 грамм икры смешиваем с 1 столовой ложкой соли, аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем икру в баночки и заливаем маслом, так чтоб масло тонким слоем покрывало икру. Ставим баночки с икрой в холодильник. Необходимо, чтоб икра постояла в таких условиях сутки, после чего можно употреблять. При сухом посоле икра хранится до 15 дней.

11,3 K

Федерация скалолазания Р.

6 декабря 2018

Брала 1ст л. соли на 200гр,это чуть меньше, чем по сухому способу, оооочень пересолила, может надо в чайных брать… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

***

1,3 K

Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 30 янв 2018

Очистите икру от плёнок и тщательно промойте. Приготовьте рассол: на полкило икры потребуется 250 мл воды, 65 гр соли и чайная ложка без горки сахара. Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Залейте икру и оставьте на два часа.

Теперь можно аккуратно слить всю воду и наслаждаться домашней икоркой.

bvu68

7 октября 2018

Ни в коем случае не пользуйтесь этим рецептом. Всю икру выкинули в помойное ведро, «живая» соль.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Быстромаринованные яйца — Sweetphi

· 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.

Маринованные яйца быстрого приготовления — отличная закуска с высоким содержанием белка, которую так легко приготовить! Я использую метод быстрого маринования, который начинается с сваренных вкрутую яиц и банки Weck. Как только вы объедините все ингредиенты и оставите их мариноваться на день или два, у вас будет новая любимая закуска!

Я никогда даже не слышал о маринованных яйцах, пока не попробовал маринованное яйцо из свеклы в местном ресторане Висконсина. Он был розовый и такой хороший, что я сразу же заказал еще один. После того, как мы вышли из ресторана, я не мог перестать думать о них.

Но консервирование традиционным способом меня не очень интересует. Просто кажется, что это слишком много оборудования и слишком много шагов. И, честно говоря, мысль о яйце, лежащем на полке, а не в холодильнике, меня немного смущает.

Вместо этого я люблю продукты, которые можно быстро замариновать, например азиатские овощи быстрого приготовления или соленья из холодильника.

Быстрое маринование и маринование в холодильнике — это то, что я люблю! Не знаете, как это сделать? Что ж, обязательно сохраните этот рецепт, чтобы вы тоже могли стать экспертом по быстрому маринованию.

Я люблю по-настоящему терпкий рассол и не хочу варить рассол, поэтому этот рецепт такой быстрый и простой. По сути, все, что вы делаете, это сварите яйца вкрутую, очистите их, а затем положите все ингредиенты в банку.

В этом рецепте очень много уксуса — именно так яйца получают дополнительный вкус, который я люблю. И я обычно мариную их в течение 1-2 дней в холодильнике, прежде чем есть, но вы можете съесть эти быстрые маринованные яйца через час после того, как положили их в холодильник, и они все равно будут хороши!

Мне нравится использовать красный лук, потому что примерно через день яйца приобретают красивый светло-розовый цвет, но вы можете использовать белый лук или желтый лук, если хотите получить более прозрачную жидкость.

Эти быстрые маринованные яйца очень хороши и могут стать отличной закуской. Они также идеально подходят для салатов или бутербродов (мне нравится делать тосты с авокадо, а затем класть на них листья салата и нарезанное быстрое маринованное яйцо!) она наслаждалась этим раньше и бредила блюдом, которое она ела!

Вы любите маринованные яйца? С чем вы любите их есть? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

  • ЧЕРЕЗАЦИИ 9005

  • WECK JAR

  • 6 Яиц с зашифрованными. очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока
  • 1 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1/2 ч.л. соли сельдерея по желанию
  • Добавьте сваренные вкрутую яйца в герметичную банку или контейнер. Добавьте лук, укроп, чеснок и влейте уксус и воду. Добавьте соль, перец и соль сельдерея. Аккуратно перемешайте.

  • Установите крышку и закрепите ее. Аккуратно перемешайте/встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.

  • Охладите и оставьте на 24 часа, прежде чем наслаждаться. Обычно я даю им постоять 3 дня, прежде чем есть один.

  • В холодильнике они хранятся до 4 недель. Они, вероятно, хранятся дольше (это просто яйца в растворе уксуса, но у меня они никогда не держались долго в нашем доме).

  • Чтобы сварить яйца вкрутую, я варю их в течение 9 минут в кипящей воде, а затем шокирую их.
  • Мне нравятся специи, которые плавают вокруг, но вы всегда можете использовать специи для маринования, если хотите.
  • Я люблю очень кислые/острые соленые огурцы и яйца — вы можете добавить 1 столовую ложку сахара, чтобы сделать их менее острыми.
  • Если вы любите острые огурцы, добавьте 1 нарезанный халапеньо.
  • Красный лук придает яйцам светло-розовый оттенок.

Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.   

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Закуски/Гарниры, Сообщения в блогах, Рецепты, Закуски, яйца, Быстрые маринованные яйца, рецепт закусок

Отдых для читателей

Отдых для читателей – Быстрые маринованные яйца

Вы приготовили этот рецепт? Хэштег с нами! Не забудьте подписаться на @sweetphiblog и поставить хэштег #sweetphiblog — нам нравится смотреть, что вы готовите!»

Обратные ссылки

    Рецепт быстрого маринованного лука — Печенье и Кейт

    539 комментариев

    Перейти к рецепту

    Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.

    Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?

    Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного периода охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.

    Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!

    Наконечники для быстрого маринования лука

    Тонко нарежьте лук

    Секрет приготовления действительно быстрого маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. . Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.

    Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.

    Выбирайте уксус с умом

    Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.

    Натуральные подсластители для победы

    Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным образом сладкими. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.

    Приготовьте пинту или три

    Рецепт, описанный ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.

    Справедливое предупреждение

    Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.

    Использование для быстрого маринования лука

    Этот лук невероятно вкусен на:

    • Тако
    • Буррито
    • Начос
    • Бургеры
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!

    Хотите еще соленых огурцов? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!

    Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук

    Распечатать

    Быстрый маринованный лук

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Приправа
    • Кухня: Мексиканская

    ★★★★★

    5 из 252 отзывов

    Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
    • ½ стакана воды
    • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
    • ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
    • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
    • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

    Инструкции

    1. Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
    2. В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
    3. Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и выдавить пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
    4. Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.

    Примечания

    Сделать веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

    Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не было проверено на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.