Как целиком солить горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Рецепт лосося, запеченного в соли с апельсином и фенхелем on Food52

Фото The Cooking of Joy

  • Обслуживает
    5-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Техника запекания в соляной корочке сохраняет влагу и позволяет рыбе париться в собственном соку. Поскольку вы удаляете столько соли, сколько можете, прежде чем подавать рыбу, она не становится слишком соленой и просто идеально приправлена. Лучше всего то, что это действительно впечатляющее основное блюдо на вашем следующем званом обеде.

Когда рыба будет готова, корочка должна стать очень твердой; не бойтесь дать ему пару хороших ударов, чтобы сломать его. Если вам повезет так же, как мне, верх корочки оторвется одним большим куском. Я рекомендую сделать это перед вашими гостями за ужином, получить ваши охи и ахи, а затем вернуть рыбу на кухню на тарелку. — Джой Хуанг | Приготовление радости

Ингредиенты
  • 3 фунта
    целый лосось, выпотрошенный и очищенный, с кожей на
  • 2
    крупные апельсины
  • 1
    большая луковица фенхеля
  • 48 унций
    (3 фунта) кошерной соли плюс еще немного для приправы
  • 2
    яичные белки
  • 1 / 2 чашка
    вода
  • 1 столовая ложка
    свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 1 столовая ложка
    каперсы, промытые

В этом рецепте

Направления
  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Нарежьте один апельсин и выжмите из другого сок. Отрежьте перистую верхушку луковицы фенхеля и сохраните.
  3. В большой миске смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды. Он должен быть похож на мокрый песок. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы получить консистенцию, в которую можно смешать соль. Насыпьте примерно половину соли на большую сковороду примерно по форме рыбы.
  4. У лосося удалите плавники и обсушите. Нафаршируйте рыбу дольками апельсина и листьями фенхеля. Выложить поверх соли. Используйте оставшуюся соль, чтобы полностью покрыть тело рыбы; вы можете оставить голову и хвост непокрытыми. Плотно упакуйте соль, чтобы запечатать. Выпекать в духовке 25 минут.
  5. Тем временем разрежьте луковицу фенхеля пополам, удалите сердцевину, а остальное нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с апельсиновым соком, лимонным соком, оливковым маслом и каперсами. Соль и перец по вкусу.
  6. Когда рыба будет готова, дайте ей отдохнуть в соли в течение 10 минут. Ножом или ложкой резко постучите по соляной корке, чтобы она треснула. Снимите корку и стряхните оставшуюся соль. Разделите верхнюю половину рыбы. Удалите кости, дольки апельсина и верхушки фенхеля и разделите нижнюю половину на порции. Подавайте филе с апельсиновым салатом из фенхеля.

Популярно на Food52

Запеченная рыба в панировке из цельной соли

Рыба, запеченная с солью — идеальный способ, когда вы задаетесь вопросом, как приготовить целую рыбу. Потому что, когда вы запекаете рыбу в соли, вы чествуете всю рыбу таким же потрясающим, но на самом деле очень простым приготовлением.

Простой и универсальный рецепт запеченной рыбы, позволяющий идеально приготовить на пару целую рыбу или рыбное филе со свежими травами и лимоном в корочке из крупной кошерной соли Morton.

Эта публикация спонсирована Morton Salt, Inc. Все
мысли и мнения мои собственные.

Что такое запеченная с солью рыба?

Рыба, запеченная в соляной корочке, — это великолепный способ приготовления целой рыбы!

Чтобы приготовить рыбу, запеченную в соли, просто покройте всю рыбу смесью соли и приправ, а затем запеките, пока она полностью не пропарится.

Причина, по которой вам нужно приготовить запеченную с солью рыбу, заключается в том, что соляная корка создает воздухонепроницаемое уплотнение и действует как изоляция, защищающая нежную рыбу внутри. И, по сути, создание духовки внутри духовки и закрепление аромата для самая удивительная, нежная и слоеная рыба.

Запеченная с солью Рыба совсем не соленая. Вместо этого соль, запеченная в рыбе, по вкусу напоминает любые приправы, которые вы кладете внутрь.

Запекание рыбы в соли — это древний метод приготовления рыбы, пришедший из Италии, где свежесобранная, еще влажная морская соль использовалась для обваливания рыбы перед приготовлением. Традиционный итальянский рецепт запеченной рыбы требует только соли и рыбы, чтобы приготовить рыбу, запеченную в соли. Но у этого рецепта так много возможностей для персонализации! Как и при приготовлении в пергаментной «папилотке» или фольге, любые цитрусовые, травы и специи, помещенные внутрь, будут слегка проникать в рыбу.

Обычно подается на больших семейных ужинах, на самом деле нет причин ждать особого случая. Потому что, несмотря на то, что это выглядит безумно впечатляюще, его очень легко приготовить из обычных ингредиентов из кладовой — трав, специй и кошерной соли Мортон .

Ингредиенты

  • Рыба – белая рыба, такая как палтус, треска, окунь, бранзино и морской окунь, отлично подходит для приготовления рыбы в соленой корочке! Мягкий вкус морской белой рыбы особенно подчеркивается при запекании в соляной корочке. Вы также можете заменить рыбное филе меньшего размера, но вы должны использовать только рыбу с кожей и чешуей, иначе соляная корка проникнет в рыбу и сделает ее слишком соленой.

Вы также можете использовать это для приготовления пресноводной рыбы, такой как радужная форель, но знайте, что соленая корочка сохраняет весь вкус и может усилить «мутный» вкус пресноводной рыбы.

  • Кошерная соль крупного помола – Легкий, ненавязчивый вкус и грубые, непрозрачные белые хлопья. Соленая запеченная рыба, для приготовления которой требуется целых 4,5 чашки мортонской кошерной соли. №
  • Яичные белки – смешивание яичных белков с корочкой для запеченной рыбы – самый простой способ всегда получать отличные результаты! Но если вы не хотите возиться со взбитыми яичными белками, вы можете заменить их простой прохладной водой с аналогичными результатами. Версия с простой водой также будет ярко-белой, а солевая корочка из яичного белка красиво подрумянится. Вы также можете использовать любую другую жидкость — даже вино или пиво!
  • Лимон и травы . Используйте лимон и петрушку для запеченной рыбы по-итальянски. Или замените запеченную рыбу кефирными листьями лайма, тайским базиликом и лаймом. Вы даже можете попробовать лемонграсс, чеснок и имбирь для запеченной в соли рыбы по-китайски.

Запеченная в соли рыба имеет соленый вкус?

Хотя это может звучать как много соли, это совсем не слишком солено ! Обещаю! Многие люди, которые задаются вопросом, какая на вкус запеченная с солью рыба, боятся ее солености. Но соленая корочка не придает никакого вкуса филе рыбы в соленой корке.0072 самая удивительная, нежная и слоеная рыба.

Пошаговая инструкция

  1. Выберите форму для запекания , достаточно большую, чтобы в нее поместилась рыба, и чтобы вокруг нее оставалось достаточно места для соляной корочки. Подойдет противень, форма для пиццы или большая кастрюля.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Подготовьте ингредиенты: очистите рыбу, снимите цедру с лимонов и нарежьте их кружочками для запекания и дольками для подачи с запеченной в соли рыбой. Нафаршировать рыбу нарезанным лимоном и зеленью.
  3. Приготовьте корж . Взбейте яичный белок до пены либо миксером, либо вручную венчиком. Поместите кошерную соль Мортон, лимонную цедру и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки в большую миску и смешайте со взбитыми яичными белками.
  1. Теперь дайте волю своему внутреннему ребенку и погрузите руки в соляную смесь, похожую на песок. Аккуратно похлопывая, насыпьте немного под рыбу и вокруг нее, чтобы сформировать гладкую, закрытую насыпь, либо оставив открытыми голову и хвост рыбы, либо покрыв всю рыбу солью.
  1. С помощью ложки создайте несколько рядов «чешуек» на теле рыбы, если хотите создать рисунок . В противном случае оставьте гладкой.

Корочка затвердеет и сохранит форму после выпечки.

  1. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, затем выньте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  2. Либо расколоть и снять корку за столом, либо подавать каждую рыбу отдельно и позволить гостям колоть их собственными молоточками. Как только верхний слой соли будет удален, снимите кожицу, удалите кости и подавайте.
  3. Наслаждайтесь !

Как узнать, что запеченная рыба готова?

Соленая корка затрудняет определение полной готовности рыбы. Сложно понять, как долго запекать рыбу в соли. Но есть несколько способов узнать, готова ли рыба, запеченная в соли:

  • Вонзить кончик ножа или металлическую шпажку через соль в самую толстую часть рыбы. Затем снимите и положите на подбородок. Если слишком жарко, чтобы держать 15 секунд, дело сделано.
  • Или используйте термометр мгновенного считывания и извлеките его, когда внутренняя температура достигнет 140 F.
  • Или не используйте нож и термометр и предотвратите прокалывание корки методом для глаз . Преимущество оставления рыбы целой заключается в том, что вы можете сказать, когда рыба закончилась, недоготовлена ​​или полностью приготовлена, взглянув на ее глаз. Если глаз все еще полупрозрачный, то ему нужно больше времени. Непрозрачный белый цвет означает, что все готово. Почти невидимый и затонувший? Извини, друг, пережарено.

С чем подавать

Подавайте Рыба, запеченная с солью , как и любой другой рецепт запеченной рыбы.

  • Подавайте запеченную рыбу с дольками лимона, овощами на пару и рисовым пловом или киноа.
  • Положите слоеную рыбу в обугленную кукурузную лепешку и посыпьте чимичурри верде с петрушкой, лимоном и укропом.
  • Подавайте со сливочно-лимонной заправкой и зеленым салатом.
  • Попробуйте рыбу в соленой панировке, которую подают с холодными салатами, такими как Картофельный салат со сливками и укропом.
  • Или посыпьте простым гарниром, например пико де галло, фруктовой клубничной сальсой, маринованным красным луком или маринованным луком.
  • Подавайте как часть изысканного ужина из морепродуктов с устрицами, крабовыми или лососевыми котлетами, креветками в темпуре, приготовленными на пару моллюсками и, возможно, даже с коктейлем из шампанского.

Рыба, запеченная с солью

Идеально готовьте на пару и настаивайте целую рыбу или рыбное филе со свежими травами и лимоном в корочке Morton Kosher Salt.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 50 мин. : 6

Калорийность: 218 ккал

Автор: Tristin Rieken

  • 4,5 стакана крупной кошерной соли примерно три фунта
  • 4 больших яичных белка
  • 3 фунта рыбы или 3-4 небольших кусочка рыбы 9 очищенных лимонов 4
  • 0004
  • 2 веточки свежего укропа
  • 2 веточки свежей петрушки

Стандарт США – метрические единицы

  • Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру и нарежьте 2 лимона кружочками, а 2 других нарежьте дольками для подачи.

  • Яичный белок взбить миксером или вручную венчиком до образования пены. Переложите в большую миску и добавьте кошерную соль, цедру лимона и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

  • Выберите большой противень с бортиками, жаровню или форму для запекания, достаточно большую, чтобы на ней поместилась рыба. Поместите достаточное количество соли на дно противня, чтобы покрыть пространство размером и формой примерно с рыбу с пространством около 1 дюйма вокруг него и ½ дюйма глубиной. Положите на соль несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей зеленью, затем положите сверху рыбу. Оставшиеся дольки лимона и свежую зелень заправьте внутрь рыбы. Посыпьте рыбу оставшейся смесью соли.

  • Похлопайте руками, чтобы сформировать гладкую, закрытую горку, держа рыбу и хвост открытыми или полностью покрывая солью.