Как горбушу приготовить на пару в мультиварке: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

Рецепт Горбуша на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории133.1 кКал-%
Белки18.3 г-%
Жиры5.7 г-%
Углеводы2.6 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода64. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

калорийность, рецепты с фото, как приготовить

Содержание

  • Подходящие маринады
  • Подготовка продуктов и посуды для запекания
  • Рецепт №1
  • Рецепт № 2: Паровая рыба
  • Рецепт № 3: Лосось с креветками
  • Рецепт № 4: Рыба с рисом
  • Видео по теме

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для организма. Запеченная рыба в мультиварке сохраняет все полезные вещества и элементы. Приготовить лосось легко, но важно не добавлять много специй, поскольку рыба сама по себе нежнейшая, с прекрасным вкусом.

Подходящие маринады

Простой способ замариновать лосось – обтереть его смесью из соли и черного молотого перца, затем немного полить лимонным соком. Можно смешать сок лайма, соевый соус и горчицу. Маринад получается очень вкусным и необычным.

ВАЖНО! К лососю отлично подходят приправы для рыбы, которые состоят из наиболее подходящих для нее специй: укроп, кинза.

Рыбу можно готовить в режимах «пар», «выпечка», «жарка». С морепродуктом запекают картофель, рис, помидоры, брокколи, гречку. Подробные рецепты с фото можно посмотреть в интернете.

Отличный маринад получается по таким рецептам:

  • Перемешайте 60 граммов бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарин, паприку, имбирь.
  • В миске соедините 30 мл меда, ложку горчицы, сок лимона, перец и соль.

Подготовка продуктов и посуды для запекания

Прежде чем запекать рыбу, необходимо подготовить все, что понадобится:

  1. Достаньте разделочную доску, нож, посуду для маринования, мультиварку.
  2. Лососевое филе промойте, подождите, пока обсохнет и нарежьте на порционные куски.
  3. Морепродукт натрите солью, специями или приготовьте маринад и оставьте в нем рыбу на 2 часа.

Рецепт №1

Лосось на пару в мультиварке получается очень нежным, вкусным, сохраняет питательные вещества. Блюдо полезно тем людям, которые сидят на диете. Ведь калорийность его невысока.

Что понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • апельсиновый сок – один стакан;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 маленькая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  2. Смешайте в посуде сок, соус и горчицу.
  3. Добавьте чеснок, мелко рубленый укроп. тщательно размешайте. Маринад для лосося готов.
  4. Филе нарежьте на кусочки, помойте и обсушите.
  5. Посолите, погрузите в маринад. Оставьте для пропитки на полтора часа.
  6. Выложите мясо лососевых в чашу, добавьте воды, закройте крышку.
  7. Выберите режим «выпечка, время – полчаса.

ВАЖНО! С рыбой отлично сочетается отварной рис, соус Тар-тар, салат из свежих овощей.

Читайте также:

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Рецепт № 2: Паровая рыба

Главное преимущество такого способа приготовления – сохранение всех витаминов и микроэлементов.

Продукты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сок лимона;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 большая ложка.

Хорошим гарниром к блюду будет отварной картофель

Пошаговый рецепт:

  1. Куски лосося промажьте горчицей.
  2. Засыпьте солью, перцем, сверху налейте сок.
  3. Оставьте рыбу для маринования на 30 минут.
  4. В емкость мультиварки налейте 3 стакана воды, сверху расположите посуду для приготовления на пару.
  5. Выложите филе, промажьте маслом.
  6. Нажмите на кнопку «варка на пару». Оставьте готовиться на 25 минут.

Рецепт № 3: Лосось с креветками

Рыба вместе с креветками – превосходное сочетание. Блюдо полюбится тем, кто следит за своим весом.

Список продуктов:

  • лосось – 500 гр.;
  • креветки очищенные – 150 гр.;
  • томаты – 2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Мясо рыбы нарежьте полосками. Томаты – кубиками.
  2. В миску выложите морепродукты, помидоры. Посолите, поперчите, засыпьте приправами.
  3. Выпекайте на пару в фольге 45 минут.

Приготовленную паровую рыбу выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Калории блюда – 155 кКал на 100 граммов.

Рецепт № 4: Рыба с рисом

Крупа является идеальным гарниром к лососю.

Состав:

  • лосось – 600 гр.;
  • несладкий йогурт – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сок лимона;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • замороженный горошек – 150 гр.;
  • сушеные томаты;
  • зелень;
  • приправы;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустите через мелкую терку, выложите в миску.
  2. Туда же влейте йогурт, сок, размешайте.
  3. Мелко нарезанный укроп добавьте к продуктам, посыпьте перцем.
  4. Куски рыбы поместите в маринад и оставьте на 2 часа.
  5. Морковь нарежьте кубиком.
  6. В чашу мультиварки выложите рис, горошек, морковь.
  7. Насыпьте специи, добавьте томаты, соль.
  8. Залейте продукты водой и все размешайте.
  9. Контейнер для приготовления на пару застелите листом фольги, выложите стейк. Готовьте 50 минут.

Вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Красный лосось в мультиварке полезен, а приготовленный на пару сохраняет максимум питательных веществ и элементов. Осторожность при готовке заключается в выборе специй. Не стоит перебарщивать, иначе вкус рыбы потеряется. Бывает достаточно соли и перца.

Как видно из материала, готовить лосось на пару очень просто и легко. Блюдо порадует своим вкусом, питательностью, калориями. Красное мясо отлично подойдет для любого праздничного стола. В сочетании с овощами будет изумительно. Также лосось вкусен, если его запечь с рисом.

Горбуша в мультиварке. Способы приготовления горбуши в мультиварке

Горбуша, как и большинство лососевых рыб, имеет прекрасный вкус. Из ее мягкого нежного мяса можно создать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.

Диетический бутерброд в мультиварке

Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если приготовлена ​​на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно влияющих на наш организм. Отметим также, что в этом рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:

  • горбуша — 1 рыба;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец черный, специи — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • масло оливковое

  • — 2 ст.

Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить голову, хвост и плавники. Тушку моем под краном и нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очистить лук и морковь. У сладкого перца удалить хвостик и сердцевину с семенами. Лук нарезать полукольцами, перец нашинковать соломкой, морковь нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Разровняйте емкость мультиварки, налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выложить лук с морковью, пассеровать их 10 минут, затем добавить сладкий перец и обжарить продукты еще 7-10 минут.
  4. Массу посолить, сверху выдавить немного лимонного сока, в чашу влить воду. Кусочки рыбы натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и выложить в емкость для варки на пару. Установите емкость в чашу, переведите прибор на программу «Тепло на пару» и готовьте горбушу в мультиварке около 15-20 минут.

Это блюдо лучше всего подавать к столу с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Пельмень с горбушей в мультиварке

Вареники с горбушей в мультиварке могут стать отличной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на приготовление рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, приведем список необходимых ингредиентов:

  • горбуша — 1 кг;
  • 9мука 0011 – 2 стакана;

    крахмал

  • – 1 ч.л.;
  • зелень укропа-4-5 веточек;
  • зеленый лук-4-5 стрелок;
  • вода — 250 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое

  • – 10 ст. ;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление вареников с горбушей в мультиварке:

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить в стакан воды соль и 5-6 ст. Оливкового масла, перемешать массу и влить в муку. Замесить эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, их можно немного подкрасить в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую вы используете при приготовлении теста, 3-4 ст. ложки свекольного сока.
  2. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
  3. Положить горбушу, удалив с нее внутренности, кости, плавники и кожу. Филе перекрутить на мясорубке, добавить к нему мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Для улучшения вкуса начинки всыпьте в массу немного картофельного крахмала. Затем выдавить в фарш сок половинки лимона и все тщательно перемешать.
  4. За время приготовления начинки тесто успело расслабиться и стать более гладким и эластичным. Снимите пленку и еще раз хорошо вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в ​​пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и сожмите кружочки. На каждый кружочек выложить достаточное количество начинки и слепить вареники.
  5. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла, включить программу «Разогрев». Сложите пельмени в емкость-пароварку, установите ее внутрь аппарата и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке 15-20 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Если приготовить горбушу в мультиварке по этому рецепту, получится прекрасное сочное блюдо, сохранившее большую часть полезных веществ. И самое главное, ингредиенты в процессе приготовления используются очень мало. Вот что вам нужно:

  • горбуша — 1 шт. ;
  • майонез-3-4 ст.;
  • твердый сыр

  • — 200 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • пищевая фольга.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Горбушу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и нарежьте поперек кусочками толщиной около 5-6 см.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолить и натереть специями. Разделить пищевую фольгу на подходящие фрагменты, выложить на них рыбу, посыпать тертым сыром.
  3. Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конверты. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в программе режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке 30 минут.

Перед подачей фольгу перевернуть и разложить запеченную рыбу по красивым тарелкам. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Нежное мясо горбуши в сочетании с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны просто тает во рту. Для приготовления горбуши в мультиварке по нашему рецепту вам потребуется следующее:

    Карбушник

  • — 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры-2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана

  • — 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное

  • – 2 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу.

Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Описываем процесс в виде последовательности действий:

  1. Рыбу помыть в холодной воде и удалить все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделить тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите на некоторое время.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачки, морковь и помидоры.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и выложите на дно слоями морковь и картофель. Сверху распределяем кусочки рыбы, поливаем их сметаной, выкладываем следующим слоем кабачки и помидоры.
  4. Включите оборудование и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, открываем крышку и порционно выкладываем горячее блюдо.

Горбуш с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Надеемся, что вам и вашей семье понравится такой вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита!

Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами

Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Работающим хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и выбрать нужный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушенку в мультиварке очень просто, в первую очередь обратите внимание на список ингредиентов:

    Карбушник

  • — 1 шт.;
  • помидоры-1-2 шт.;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • перец сладкий — 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло подсолнечное

  • – 2 ст.л.;
  • любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
  • соль, специи для рыбы — по вкусу.

Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Прежде всего подготовьте рыбу. Очистите его от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а затем промойте тушку под краном.
  2. Овощи очистить и измельчить удобным для вас способом.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим выпечки. Погрузите внутрь подготовленные овощи и пассируйте их 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Рыбу нарезать кусочками и отправить к продуктам в мультиварку. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке 40-45 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и переложите блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпать промытый рис, разделить 600-700 мл воды, посолить и варить крупу в «рисовой» или «молочной каше» около 30-40 минут.

Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте его с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке. Видео

Легкий рецепт лосося быстрого приготовления (свежий или замороженный)

Эрин

Перейти к рецепту

Лосось быстрого приготовления , подаваемый с восхитительным лимонно-укропным соусом, будет на вашем обеденном столе менее чем через 15 минут. Кроме того, вы можете приготовить лосося в скороварке из свежего или замороженного — идеально подходит для планирования ужина в последнюю минуту!

Как приготовить лосося быстрого приготовления?

Ингредиенты для лимонного соуса

Как приготовить соус с лимонным маслом для лосося быстрого приготовления

Сделать основу для соуса

Добавить масло

Финальные приправы

Приготовление соуса в мультиварке

Еще соусы к лососю

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить замороженный лосось в мультиварке?

Можно ли приготовить лосось быстрого приготовления с овощами?

Винные пары к лососю

Что подавать с лососем

Рецепт лосося быстрого приготовления

Ингредиенты

инструкции

Питание

Лосось — один из моих любимых протеинов, когда я хочу приготовить более легкий ужин. Традиционно я запекаю его в духовке на противне с овощами, разложенными вокруг него, что делает его идеальным легким ужином с минимальной очисткой.

Любимый ужин с лососем

  • Лосось на сковороде с соусом из маринованного имбиря и сливочного масла
  • Лист с лососем из 5 ингредиентов
  • 9 Овощи, глазированные на сковороде

  • 227

Но я хотел изменить свой режим приготовления лосося и испытать одно из моих любимых приспособлений при его приготовлении – Instant Pot.

Я знаю, что у меня много преданных поклонников скороварок. На самом деле, из моих 10 лучших рецептов в блоге пять — это рецепты быстрого приготовления.

Итак, друзья, этот рецепт для вас .

Лосось быстрого приготовления с лимонно-укропным соусом .

Как приготовить лосося быстрого приготовления?

  • Приготовить лосося в скороварке очень просто. Просто добавьте чашку воды в скороварку, поставьте сверху решетку и добавьте лосося. Мне нравится приправлять его солью и перцем и класть сверху несколько ломтиков лимона для аромата.

Подставка обеспечивает поднятие лосося над водой, чтобы он не застрял в воде.

Недавно я обнаружил эту силиконовую подставку для скороварки от OXO. Мне нравится это, потому что он сделан из силикона, еда не прилипает к решетке. Кроме того, его очень легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине. Его также можно использовать как подставку, что, по сути, означает, что вы получаете два кухонных инструмента в одном.

Лимонно-масляный соус является идеальным дополнением к лососю в скороварке, и вы можете приготовить его на плите за столько же времени, сколько потребуется для приготовления лосося.

  • Белое вино (можно заменить куриным или овощным бульоном)
  • Лук-шалот (можно заменить чесноком или зеленым луком)
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло (лучше несоленое)
  • Свежий укроп (или сушеный – по желанию)
  • Соль и перец (по вкусу)

Этот соус готовится менее чем за десять минут. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле и следите за ароматами. Не бойтесь пробовать соус во время приготовления, чтобы убедиться, что ваши вкусы хорошо сбалансированы!

Приготовление основы для соуса

Сначала вскипятите вино, лук-шалот и лимонный сок в маленькой кастрюле на сильном огне, пока объем смеси не уменьшится до 1/4 стакана. Это должно занять около 6 минут.

Добавьте масло

Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, по одному кусочку за раз, взбивая, пока оно не растает, прежде чем добавить еще.

Заключительные приправы

Наконец, снимите сковороду с огня и добавьте укроп. Затем приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!

Приготовление соуса в скороварке

Если вам не хочется пачкать еще одну кастрюлю, вы также можете приготовить этот соус в скороварке, используя функцию SAUTE. Просто выложите приготовленного лосося на тарелку, слейте жидкость от варки и приступайте к приготовлению соуса в скороварке.

Другие соусы для лосося

Этот лосось также был бы очень вкусным с одним из следующих соусов:

  • Соус чимичурри
  • Соус мохо
  • Сальса из манго
  • Ананасовая сальса

Хотите больше соусов? Вот еще больше соусов к лососю!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить замороженный лосось в мультиварке?

  • Замороженного лосося можно приготовить в скороварке – достаточно добавить две минуты ко времени приготовления. Таким образом, вместо того, чтобы готовить лосося в течение 3 минут в скороварке, вы будете готовить его 5 минут.

Можно ли приготовить лосось быстрого приготовления с овощами?

Я предпочитаю готовить овощи отдельно от лосося в скороварке.

Почему? Во-первых, я обнаружил, что такие овощи, как брокколи, цветная капуста или морковь, имеют сильный аромат при приготовлении под давлением. Это означает, что лосось в конечном итоге будет на вкус как овощи.

Во-вторых, овощи готовятся намного быстрее, чем лосось, а это означает, что ваши овощи станут мягкими, если их готовить столько же времени, сколько и лосося.

Но для всего этого есть обходной путь!

Когда лосось приготовится, переложите его на тарелку. Затем разложите овощи в корзине для пароварки, такой как эта, и добавьте их в скороварку.

Используя ту же жидкость от лосося (поскольку она уже горячая), закройте крышку и установите время приготовления на НОЛЬ минут. Давление снова возрастет (но на этот раз быстрее, так как жидкость уже горячая), а затем сработает таймер.

Сразу же сбросьте давление, а затем подавайте овощи вместе с лососем.

Винные сочетания с лососем

  • Пино Гри имеет приятную кислинку, а его цитрусовые ноты хорошо сочетаются с лимонно-укропным соусом.
  • Хотите красного вина? Светлый Pinot Noir или молодое Beaujolais также подойдут сюда. С небольшой кислинкой и оттенком землистости они отлично подходят к этому блюду.
  • 8 ЕЩЕ —> винные сочетания из лосося
Вы приготовили этот лосось быстрого приготовления?

Если вам понравился этот рецепт лосося в скороварке, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Для получения других замечательных рецептов Покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать с лососем

  • Белый рис
  • коричневый рис
  • салат из рук.
    • Лосось с имбирным маслом
    • Лосось Шрирача
    • Листовой лосось (всего 5 ингредиентов!)
    Другие рецепты быстрого приготовления:0012
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках
  • Фасолевый суп быстрого приготовления с песто
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления для похудения
  • Минестроне быстрого приготовления

Этот рецепт также работает с форелью. Узнайте больше о форели и лососе здесь.

Лосось, приготовленный в скороварке:
  • 1 чашка воды
  • 4 Филе лосося, разрезанное по центру, весом от 5 до 6 унций (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
  • 1 лимон (тонко нарезанный)
  • соль и перец
Соус лимонного укропа:
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки нарезанного шалот
  • 2 столовые положения Lemon Juice
  • 1/2 Cup Uspaltitdtted Cupttyttent Onfortttted Onfortttted Kinttedtttted Kinttted Kintttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kintttedttttent Couplotttttent Couptorttted. 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец (по вкусу)
Специальное оборудование:
  • Силиконовая подставка для скороварки OXO
  • Налейте воду в скороварку и поставьте ее на силиконовую подставку.

  • Выложите лосося кожей вниз на решетку в один слой.

  • Посыпьте солью и перцем и покройте ломтиками лимона.

  • Установите крышку на кастрюлю и зафиксируйте на месте. Установите клапан на герметичность.

  • Готовьте в РУЧНОМ режиме (высокое давление) в течение 3 минут (5 минут для замороженных продуктов). Для создания давления потребуется около 10 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.

  • Когда таймер сработает, нажмите кнопку ОТМЕНА и быстро ослабьте давление.

  • Пока лосось готовится, приготовьте лимонно-укропный соус.

  • Вскипятите вино, лук-шалот и лимонный сок в средней кастрюле на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Уменьшить огонь до минимума; добавьте масло, по 1 кусочку за раз, взбивая, пока оно не растает, прежде чем добавить еще. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте укроп. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте филе лосося с ложкой лимонно-укропного соуса.