Содержание
Рецепт Горбуша на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 133.1 кКал | -% | |
Белки | 18.3 г | -% | |
Жиры | 5.7 г | -% | |
Углеводы | 2.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 64.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
калорийность, рецепты с фото, как приготовить
Содержание
- Подходящие маринады
- Подготовка продуктов и посуды для запекания
- Рецепт №1
- Рецепт № 2: Паровая рыба
- Рецепт № 3: Лосось с креветками
- Рецепт № 4: Рыба с рисом
- Видео по теме
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для организма. Запеченная рыба в мультиварке сохраняет все полезные вещества и элементы. Приготовить лосось легко, но важно не добавлять много специй, поскольку рыба сама по себе нежнейшая, с прекрасным вкусом.
Подходящие маринады
Простой способ замариновать лосось – обтереть его смесью из соли и черного молотого перца, затем немного полить лимонным соком. Можно смешать сок лайма, соевый соус и горчицу. Маринад получается очень вкусным и необычным.
ВАЖНО! К лососю отлично подходят приправы для рыбы, которые состоят из наиболее подходящих для нее специй: укроп, кинза.
Рыбу можно готовить в режимах «пар», «выпечка», «жарка». С морепродуктом запекают картофель, рис, помидоры, брокколи, гречку. Подробные рецепты с фото можно посмотреть в интернете.
Отличный маринад получается по таким рецептам:
- Перемешайте 60 граммов бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарин, паприку, имбирь.
- В миске соедините 30 мл меда, ложку горчицы, сок лимона, перец и соль.
Подготовка продуктов и посуды для запекания
Прежде чем запекать рыбу, необходимо подготовить все, что понадобится:
- Достаньте разделочную доску, нож, посуду для маринования, мультиварку.
- Лососевое филе промойте, подождите, пока обсохнет и нарежьте на порционные куски.
- Морепродукт натрите солью, специями или приготовьте маринад и оставьте в нем рыбу на 2 часа.
Рецепт №1
Лосось на пару в мультиварке получается очень нежным, вкусным, сохраняет питательные вещества. Блюдо полезно тем людям, которые сидят на диете. Ведь калорийность его невысока.
Что понадобится:
- филе рыбы – 500 гр.;
- апельсиновый сок – один стакан;
- чеснок – 1 зуб;
- укроп – 1 пучок;
- горчица – 1 маленькая ложка;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Смешайте в посуде сок, соус и горчицу.
- Добавьте чеснок, мелко рубленый укроп. тщательно размешайте. Маринад для лосося готов.
- Филе нарежьте на кусочки, помойте и обсушите.
- Посолите, погрузите в маринад. Оставьте для пропитки на полтора часа.
- Выложите мясо лососевых в чашу, добавьте воды, закройте крышку.
- Выберите режим «выпечка, время – полчаса.
ВАЖНО! С рыбой отлично сочетается отварной рис, соус Тар-тар, салат из свежих овощей.
Читайте также:
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Рецепт № 2: Паровая рыба
Главное преимущество такого способа приготовления – сохранение всех витаминов и микроэлементов.
Продукты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сок лимона;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- розмарин – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- горчица – 1 большая ложка.
Хорошим гарниром к блюду будет отварной картофель
Пошаговый рецепт:
- Куски лосося промажьте горчицей.
- Засыпьте солью, перцем, сверху налейте сок.
- Оставьте рыбу для маринования на 30 минут.
- В емкость мультиварки налейте 3 стакана воды, сверху расположите посуду для приготовления на пару.
- Выложите филе, промажьте маслом.
- Нажмите на кнопку «варка на пару». Оставьте готовиться на 25 минут.
Рецепт № 3: Лосось с креветками
Рыба вместе с креветками – превосходное сочетание. Блюдо полюбится тем, кто следит за своим весом.
Список продуктов:
- лосось – 500 гр.;
- креветки очищенные – 150 гр.;
- томаты – 2 штуки;
- соль;
- перец;
- приправы.
Как готовить:
- Мясо рыбы нарежьте полосками. Томаты – кубиками.
- В миску выложите морепродукты, помидоры. Посолите, поперчите, засыпьте приправами.
- Выпекайте на пару в фольге 45 минут.
Приготовленную паровую рыбу выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Калории блюда – 155 кКал на 100 граммов.
Рецепт № 4: Рыба с рисом
Крупа является идеальным гарниром к лососю.
Состав:
- лосось – 600 гр.;
- несладкий йогурт – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 граммов;
- сок лимона;
- пропаренный рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- замороженный горошек – 150 гр.;
- сушеные томаты;
- зелень;
- приправы;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сыр пропустите через мелкую терку, выложите в миску.
- Туда же влейте йогурт, сок, размешайте.
- Мелко нарезанный укроп добавьте к продуктам, посыпьте перцем.
- Куски рыбы поместите в маринад и оставьте на 2 часа.
- Морковь нарежьте кубиком.
- В чашу мультиварки выложите рис, горошек, морковь.
- Насыпьте специи, добавьте томаты, соль.
- Залейте продукты водой и все размешайте.
- Контейнер для приготовления на пару застелите листом фольги, выложите стейк. Готовьте 50 минут.
Вкуснейшее блюдо готово к подаче.
Красный лосось в мультиварке полезен, а приготовленный на пару сохраняет максимум питательных веществ и элементов. Осторожность при готовке заключается в выборе специй. Не стоит перебарщивать, иначе вкус рыбы потеряется. Бывает достаточно соли и перца.
Как видно из материала, готовить лосось на пару очень просто и легко. Блюдо порадует своим вкусом, питательностью, калориями. Красное мясо отлично подойдет для любого праздничного стола. В сочетании с овощами будет изумительно. Также лосось вкусен, если его запечь с рисом.
Горбуша в мультиварке. Способы приготовления горбуши в мультиварке
Горбуша, как и большинство лососевых рыб, имеет прекрасный вкус. Из ее мягкого нежного мяса можно создать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.
Диетический бутерброд в мультиварке
Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если приготовлена на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно влияющих на наш организм. Отметим также, что в этом рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:
- горбуша — 1 рыба;
- лук — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, перец черный, специи — по вкусу;
- вода — 100 г;
- — 2 ст.
масло оливковое
Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:
- Выпотрошить рыбу, удалить голову, хвост и плавники. Тушку моем под краном и нарезаем на куски среднего размера.
- Очистить лук и морковь. У сладкого перца удалить хвостик и сердцевину с семенами. Лук нарезать полукольцами, перец нашинковать соломкой, морковь нашинковать тонкими полукольцами.
- Разровняйте емкость мультиварки, налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выложить лук с морковью, пассеровать их 10 минут, затем добавить сладкий перец и обжарить продукты еще 7-10 минут.
- Массу посолить, сверху выдавить немного лимонного сока, в чашу влить воду. Кусочки рыбы натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и выложить в емкость для варки на пару. Установите емкость в чашу, переведите прибор на программу «Тепло на пару» и готовьте горбушу в мультиварке около 15-20 минут.
Это блюдо лучше всего подавать к столу с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Пельмень с горбушей в мультиварке
Вареники с горбушей в мультиварке могут стать отличной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на приготовление рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, приведем список необходимых ингредиентов:
- горбуша — 1 кг;
- – 1 ч.л.;
- зелень укропа-4-5 веточек;
- зеленый лук-4-5 стрелок;
- вода — 250 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- – 10 ст.
;
- соль, черный перец — по вкусу.
9мука 0011 – 2 стакана;
крахмал
масло оливковое
Приготовление вареников с горбушей в мультиварке:
- Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить в стакан воды соль и 5-6 ст. Оливкового масла, перемешать массу и влить в муку. Замесить эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, их можно немного подкрасить в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую вы используете при приготовлении теста, 3-4 ст. ложки свекольного сока.
- Накройте тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
- Положить горбушу, удалив с нее внутренности, кости, плавники и кожу. Филе перекрутить на мясорубке, добавить к нему мелко нарезанный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Для улучшения вкуса начинки всыпьте в массу немного картофельного крахмала. Затем выдавить в фарш сок половинки лимона и все тщательно перемешать.
- За время приготовления начинки тесто успело расслабиться и стать более гладким и эластичным.
Снимите пленку и еще раз хорошо вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и сожмите кружочки. На каждый кружочек выложить достаточное количество начинки и слепить вареники.
- В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла, включить программу «Разогрев». Сложите пельмени в емкость-пароварку, установите ее внутрь аппарата и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке 15-20 минут.
№
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.
Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге
Если приготовить горбушу в мультиварке по этому рецепту, получится прекрасное сочное блюдо, сохранившее большую часть полезных веществ. И самое главное, ингредиенты в процессе приготовления используются очень мало. Вот что вам нужно:
- горбуша — 1 шт.
;
- майонез-3-4 ст.;
- — 200 г;
- специи и соль — по вкусу;
- пищевая фольга.
твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:
- Горбушу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и нарежьте поперек кусочками толщиной около 5-6 см.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолить и натереть специями. Разделить пищевую фольгу на подходящие фрагменты, выложить на них рыбу, посыпать тертым сыром.
- Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конверты. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в программе режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке 30 минут.
Перед подачей фольгу перевернуть и разложить запеченную рыбу по красивым тарелкам. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной
Нежное мясо горбуши в сочетании с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны просто тает во рту. Для приготовления горбуши в мультиварке по нашему рецепту вам потребуется следующее:
- Карбушник
- — 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры-2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- — 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- – 2 ст.л.;
- укроп и зеленый лук — по вкусу.
сметана
масло подсолнечное
Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Описываем процесс в виде последовательности действий:
- Рыбу помыть в холодной воде и удалить все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделить тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите на некоторое время.
- Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачки, морковь и помидоры.
- Смажьте мультиварку сливочным маслом и выложите на дно слоями морковь и картофель. Сверху распределяем кусочки рыбы, поливаем их сметаной, выкладываем следующим слоем кабачки и помидоры.
- Включите оборудование и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, открываем крышку и порционно выкладываем горячее блюдо.
Горбуш с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Надеемся, что вам и вашей семье понравится такой вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита!
Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами
Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Работающим хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку и выбрать нужный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушенку в мультиварке очень просто, в первую очередь обратите внимание на список ингредиентов:
- Карбушник
- — 1 шт.;
- помидоры-1-2 шт.;
- круглый рис – 2 стакана;
- вода — 100 мл;
- перец сладкий — 1 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 шт.;
- – 2 ст.л.;
- любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
- соль, специи для рыбы — по вкусу.
масло подсолнечное
Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:
- Прежде всего подготовьте рыбу. Очистите его от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а затем промойте тушку под краном.
- Овощи очистить и измельчить удобным для вас способом.
- В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим выпечки. Погрузите внутрь подготовленные овощи и пассируйте их 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Рыбу нарезать кусочками и отправить к продуктам в мультиварку. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке 40-45 минут.
- По истечении времени откройте крышку и переложите блюдо на отдельную тарелку.
В оставшийся бульон всыпать промытый рис, разделить 600-700 мл воды, посолить и варить крупу в «рисовой» или «молочной каше» около 30-40 минут.
Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте его с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.
Горбуша в мультиварке. Видео
Легкий рецепт лосося быстрого приготовления (свежий или замороженный)
Эрин
Перейти к рецепту
Лосось быстрого приготовления , подаваемый с восхитительным лимонно-укропным соусом, будет на вашем обеденном столе менее чем через 15 минут. Кроме того, вы можете приготовить лосося в скороварке из свежего или замороженного — идеально подходит для планирования ужина в последнюю минуту!
Как приготовить лосося быстрого приготовления?
Ингредиенты для лимонного соуса
Как приготовить соус с лимонным маслом для лосося быстрого приготовления
Сделать основу для соуса
Добавить масло
Финальные приправы
Приготовление соуса в мультиварке
Еще соусы к лососю
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить замороженный лосось в мультиварке?
Можно ли приготовить лосось быстрого приготовления с овощами?
Винные пары к лососю
Что подавать с лососем
Рецепт лосося быстрого приготовления
Ингредиенты
инструкции
Питание
Лосось — один из моих любимых протеинов, когда я хочу приготовить более легкий ужин. Традиционно я запекаю его в духовке на противне с овощами, разложенными вокруг него, что делает его идеальным легким ужином с минимальной очисткой.
Любимый ужин с лососем
- Лосось на сковороде с соусом из маринованного имбиря и сливочного масла
- Лист с лососем из 5 ингредиентов
- 227
9 Овощи, глазированные на сковороде
Но я хотел изменить свой режим приготовления лосося и испытать одно из моих любимых приспособлений при его приготовлении – Instant Pot.
Я знаю, что у меня много преданных поклонников скороварок. На самом деле, из моих 10 лучших рецептов в блоге пять — это рецепты быстрого приготовления.
Итак, друзья, этот рецепт для вас .
Лосось быстрого приготовления с лимонно-укропным соусом .
Как приготовить лосося быстрого приготовления?
- Приготовить лосося в скороварке очень просто.
Просто добавьте чашку воды в скороварку, поставьте сверху решетку и добавьте лосося. Мне нравится приправлять его солью и перцем и класть сверху несколько ломтиков лимона для аромата.
Подставка обеспечивает поднятие лосося над водой, чтобы он не застрял в воде.
Недавно я обнаружил эту силиконовую подставку для скороварки от OXO. Мне нравится это, потому что он сделан из силикона, еда не прилипает к решетке. Кроме того, его очень легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине. Его также можно использовать как подставку, что, по сути, означает, что вы получаете два кухонных инструмента в одном.
Лимонно-масляный соус является идеальным дополнением к лососю в скороварке, и вы можете приготовить его на плите за столько же времени, сколько потребуется для приготовления лосося.
- Белое вино (можно заменить куриным или овощным бульоном)
- Лук-шалот (можно заменить чесноком или зеленым луком)
- Лимонный сок
- Сливочное масло (лучше несоленое)
- Свежий укроп (или сушеный – по желанию)
- Соль и перец (по вкусу)
Этот соус готовится менее чем за десять минут. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле и следите за ароматами. Не бойтесь пробовать соус во время приготовления, чтобы убедиться, что ваши вкусы хорошо сбалансированы!
Приготовление основы для соуса
Сначала вскипятите вино, лук-шалот и лимонный сок в маленькой кастрюле на сильном огне, пока объем смеси не уменьшится до 1/4 стакана. Это должно занять около 6 минут.
Добавьте масло
Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, по одному кусочку за раз, взбивая, пока оно не растает, прежде чем добавить еще.
Заключительные приправы
Наконец, снимите сковороду с огня и добавьте укроп. Затем приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!
Приготовление соуса в скороварке
Если вам не хочется пачкать еще одну кастрюлю, вы также можете приготовить этот соус в скороварке, используя функцию SAUTE. Просто выложите приготовленного лосося на тарелку, слейте жидкость от варки и приступайте к приготовлению соуса в скороварке.
Другие соусы для лосося
Этот лосось также был бы очень вкусным с одним из следующих соусов:
- Соус чимичурри
- Соус мохо
- Сальса из манго
- Ананасовая сальса
Хотите больше соусов? Вот еще больше соусов к лососю!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить замороженный лосось в мультиварке?
- Замороженного лосося можно приготовить в скороварке – достаточно добавить две минуты ко времени приготовления. Таким образом, вместо того, чтобы готовить лосося в течение 3 минут в скороварке, вы будете готовить его 5 минут.
Можно ли приготовить лосось быстрого приготовления с овощами?
Я предпочитаю готовить овощи отдельно от лосося в скороварке.
Почему? Во-первых, я обнаружил, что такие овощи, как брокколи, цветная капуста или морковь, имеют сильный аромат при приготовлении под давлением. Это означает, что лосось в конечном итоге будет на вкус как овощи.
Во-вторых, овощи готовятся намного быстрее, чем лосось, а это означает, что ваши овощи станут мягкими, если их готовить столько же времени, сколько и лосося.
Но для всего этого есть обходной путь!
Когда лосось приготовится, переложите его на тарелку. Затем разложите овощи в корзине для пароварки, такой как эта, и добавьте их в скороварку.
Используя ту же жидкость от лосося (поскольку она уже горячая), закройте крышку и установите время приготовления на НОЛЬ минут. Давление снова возрастет (но на этот раз быстрее, так как жидкость уже горячая), а затем сработает таймер.
Сразу же сбросьте давление, а затем подавайте овощи вместе с лососем.
Винные сочетания с лососем
- Пино Гри имеет приятную кислинку, а его цитрусовые ноты хорошо сочетаются с лимонно-укропным соусом.
- Хотите красного вина? Светлый Pinot Noir или молодое Beaujolais также подойдут сюда.
С небольшой кислинкой и оттенком землистости они отлично подходят к этому блюду.
- 8 ЕЩЕ —> винные сочетания из лосося
Вы приготовили этот лосось быстрого приготовления?
Если вам понравился этот рецепт лосося в скороварке, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Для получения других замечательных рецептов Покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Что подавать с лососем
- Белый рис
- коричневый рис
- салат из рук.
- Лосось с имбирным маслом
- Лосось Шрирача
- Листовой лосось (всего 5 ингредиентов!)
Другие рецепты быстрого приготовления:0012
- Кукуруза быстрого приготовления в початках
- Фасолевый суп быстрого приготовления с песто
- Карнитас из свинины быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления для похудения
- Минестроне быстрого приготовления
Этот рецепт также работает с форелью. Узнайте больше о форели и лососе здесь.
Лосось, приготовленный в скороварке:
- 1 чашка воды
- 4 Филе лосося, разрезанное по центру, весом от 5 до 6 унций (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
- 1 лимон (тонко нарезанный)
- соль и перец
Соус лимонного укропа:
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки нарезанного шалот
- 2 столовые положения Lemon Juice
- 1/2 Cup Uspaltitdtted Cupttyttent Onfortttted Onfortttted Kinttedtttted Kinttted Kintttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kinttedttted Kintttedttttent Couplotttttent Couptorttted. 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
- Соль и перец (по вкусу)
Специальное оборудование:
- Силиконовая подставка для скороварки OXO
Налейте воду в скороварку и поставьте ее на силиконовую подставку.
Выложите лосося кожей вниз на решетку в один слой.
Посыпьте солью и перцем и покройте ломтиками лимона.
Установите крышку на кастрюлю и зафиксируйте на месте. Установите клапан на герметичность.
Готовьте в РУЧНОМ режиме (высокое давление) в течение 3 минут (5 минут для замороженных продуктов). Для создания давления потребуется около 10 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.
Когда таймер сработает, нажмите кнопку ОТМЕНА и быстро ослабьте давление.
Пока лосось готовится, приготовьте лимонно-укропный соус.
Вскипятите вино, лук-шалот и лимонный сок в средней кастрюле на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Уменьшить огонь до минимума; добавьте масло, по 1 кусочку за раз, взбивая, пока оно не растает, прежде чем добавить еще. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте укроп. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте филе лосося с ложкой лимонно-укропного соуса.