Содержание
Запеченный лосось с салатом из грейпфрута
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Калорийность: 557
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Совершенство из влажного, слоеного, тающего во рту лосося. Это рецепт запеченного лосося, которого вы так долго ждали. О, и мы упоминали, что он готовится всего за 15 минут?!
Лучший запеченный лосось в мире
Это наша еда для родственников, впечатлений босса и кормления привередливых детей, которая завершает все белковые блюда. Разогрейте духовку — ужин ждет. Путем проб и ошибок мы нашли лучшее место для запеченного филе лосося. И лучшая часть? Быстрых 15 минут и готово. О, и в принципе нет никакой очистки. О, и это не только очень простой рецепт запеченного лосося, но и очень, очень вкусный. Видишь, что мы тебе сказали? Это действительно лучший запеченный лосось в мире!
Как запечь лосося в духовке
Как запечь лосося? Мы рады, что вы спросили. Приготовление лосося при высоких температурах может привести к свертыванию внутренних белков и выделению масла, что часто приводит к тому, что рыба становится сухой и имеет рыбный вкус. Выпечка при слишком низкой температуре не пропекает ее достаточно, чтобы мы чувствовали себя хорошо, подавая ее нашим детям. Кроме того, у кого хватит терпения ждать 45 минут простого запеченного лосося? Для нас лучший способ запекания лосося разделяет разницу между ними — мы готовим его достаточно низко, чтобы лосось мог удерживать влагу и жир, но при этом достаточно горячим, чтобы достичь безопасной внутренней температуры за достаточно короткий период времени, который требуется для запекания лосося. может быть в меню даже в загруженный будний вечер. Наш рецепт лосося, запеченного в духовке, готов, когда лосось только начинает отслаиваться от вилки и выглядит непрозрачным — достаточно времени, чтобы накрыть стол и приготовить салат.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Быстрый поиск в Google подскажет вам, как запекать лосося в духовке при температуре от 200°F до полной жарки. Полезно, правда? Что ж, на этом поиск прекращается. Идеальная температура для запекания лосося составляет 350°F. При такой температуре Златовласки ваше красивое филе лосося будет полностью приготовлено, но все еще будет влажным и твердым. Настройка духовки на 350 ° F также гарантирует, что вам не придется ждать 45 минут, пока это будет сделано. Простое 15-минутное время запекания лосося, и ужин подан.
Лучший рецепт запеченного лосося
Что делает наш рецепт запеченного лосося лучшим в мире? У нас есть кое-что для нас.
- Во-первых, купите лучшую рыбу, какую сможете. И посмотрите наше руководство по покупке лосося ниже, чтобы получить полезные советы по покупке.
- Затем, как мы упоминали выше, запекайте лосося при температуре 350°F для идеального шелковистого, нежного лосося каждый раз.
- Завершите щедрой долькой лимона.
- И все? Ага, вот оно!
Как купить Лосось
Выращенный на ферме или пойманный в дикой природе? Кижуч против нерки. Свежий или замороженный. Для непосвященных покупка лосося может оказаться более сложной задачей, чем его приготовление. Но, как всегда, мы вас поддержим! Мы создали эту удобную шпаргалку по покупке лосося, чтобы помочь вам:
- Фермерский или дикий лосось? От загрязняющих веществ до стоимости, споры между выращенным лососем и диким лососем продолжаются. Часто все сводится к тому, к чему у вас есть доступ — две трети лосося, продаваемого в США, выращены на фермах. Если вас беспокоит здоровье, исследования показали, что выращенный на ферме лосось может иметь почти в два раза (!!) больше калорий и жира, чем пойманный в дикой природе (хотя оба имеют высокий уровень омега-3). Если на этикетке вашей рыбы написано атлантический лосось, скорее всего, он был выращен на ферме. «Устойчиво выращиваемый» означает, что он, вероятно, был выращен в аквариуме, а не в океанских клетках, что означает более чистые условия жизни. Покупайте дикого лосося с мая по сентябрь, что обычно является сезоном дикого лосося. Кроме того, любителям дикого лосося следует обратить внимание на фразу «пойманный троллем», которая считается одним из самых устойчивых методов ловли. К счастью, большинство экспертов, включая Департамент здравоохранения штата Вашингтон, говорят, что пока вы едите лосося и получаете здоровую дозу омега-3 жирных кислот, источник вашей рыбы в конечном итоге зависит от вас.
- Какой сорт лосося покупать? Нерка, пожалуй, самый «лососевый» лосось, с ярко-красной мякотью и мясистым вкусом. Лосось кижуча мягче, чем нерка, и, как правило, меньше, что делает его отличным вариантом для приготовления целиком. Королевский лосось (он же чавыча) — самый редкий и самый дорогой лосось из всех. Если вы найдете Chinook в продаже, сообщите нам об этом!
- Что лучше свежий или замороженный лосось? Если вы не можете быть уверены, что свежий лосось, который вы собираетесь купить, был буквально пойман в тот же день, лучше всего подойдет замороженный. На самом деле, большая часть «свежей» рыбы, которую вы видите на рынке, крошечными буквами скажет вам, что она была на самом деле ранее замороженной. Просто убедитесь, что рыба, которую вы покупаете, была заморожена/разморожена только один раз. Чем больше он повторно замораживается и размораживается, тем менее «свежим» он будет на вкус.
- Если сомневаетесь, не бойтесь спросить у торговца рыбой за прилавком . Большую часть времени они более чем рады погрузиться во все сомнительные детали. Совет для профессионалов: если вы очень хорошо попросите, большинство торговцев рыбой даже нарежут для вас целую рыбу, оставив грязную работу за прилавком и вне вашей кухни.
Что подавать с запеченным лососем
Когда лосось запечен до идеального состояния, влажного, но слоеного, вам не захочется перегружать его ярко приправленными гарнирами (серьезно, просто скажите «нет» чесночному пюре). Вот почему мы любим подавать запеченного в духовке лосося вместе с простым, ароматным и неожиданным салатом из маше (или другой свежей зелени), грейпфрута и авокадо, слегка приправленных медово-горчичной заправкой. Это идеальный ужин, когда вы хотите выглядеть роскошно, но при этом приготовить блюдо менее чем за 20 минут. О, и мы упоминали, что наши дети тоже едят это — салат и все такое??
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления нашего лучшего рецепта запеченного лосося
Наш рецепт запеченного филе лосося настолько прост, насколько это возможно. Несколько простых инструментов, и вы мгновенно разветвитесь.
- Противень. В зависимости от размера вашего филе вполне подойдет половинка или четверть сковороды.
- Пергаментная бумага. Мы упоминали, что уборка практически невозможна? Вы можете поблагодарить за это пергамент.
- Лопатка для рыбы. Необязательно. Но мы любим иметь его рядом. Бонус: когда вы не используете его для приготовления рыбы, он станет отличным дополнением к сенсорной корзине для малышей.
Чувствуете подозрительность?
Мы думаем, вы легко справитесь с этим другим рецептом рыбы:
Нравится наш простой рецепт запеченного лосося?
Это лучший рецепт запеченного лосося, который вы пробовали? Расскажи нам больше! Отмечайте нас @themodernproper и #themodernproper на своих фото рыб.
Запеченный лосось с салатом из грейпфрута
Первоначально опубликовано: 26 октября 2015 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3/4 фунта
свежее филе лосося - 1
авокадо, нарезанный кубиками - 1
грейпфрут, очищенный, сегментированный - 4 чашки
неплотно упакованное маше (или другая весенняя зелень) - 1
лимон - медово-горчичный винегрет
- соль и перец
Метод
- Разогрейте духовку до 350°. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом. Приправьте его солью и перцем. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой.