Как готовить филе горбуши на сковороде: Сочная жареная горбуша на сковороде

Горбуша в кляре на сковороде

18 октября 2020
0
1701
3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

281 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Горбуша – рыба достаточно простая, и чтобы она получилась сочной, с хрустящей корочкой кляра, надо немного постараться и знать некоторые нюансы и тонкости приготовления. Приглашаю ознакомиться с рецептом!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горбуша

500 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

100 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Главное – это качественная рыба, конечно, охлажденная. Можно взять филе горбуши или стейки, или же тушку целиком.

Яйцо — куриное домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца отличаются не только крупным размером, но и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.

Мука подойдет обычная пшеничная, но если хотите придать рыбке необычный вкус и аромат, можно использовать и другие виды: рисовую, гречневую, овсяную.

Шаг 2 из 9

Рыбу помойте, обсушите. Если у вас тушка горбуши, выпотрошите ее, удалите голову и плавники, срежьте филе или нарежьте на стейки. Готовое филе можно нарезать на куски среднего размера.

Шаг 3 из 9

Яйцо хорошо помойте. Рекомендую уделить этому процессу особое внимание, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Мойте яйцо горячей водой, лучше всего с использованием специального средства и щеточки.

Вбейте яйцо в глубокую мисочку и размешайте вилкой.

Шаг 4 из 9

В отдельной тарелке смешайте муку с солью. Для более пикантного вкуса можно добавить в нее молотый острый перец, прованские правы или чесночный порошок, а также какие-то другие специи по вашему вкусу.

Шаг 5 из 9

Окуните каждый кусочек рыбы в яйцо.

Шаг 6 из 9

Затем хорошо обваляйте в муке со всех сторон. Для более плотного кляра можно повторить, еще раз окунуть в яйцо и затем в муку.

Шаг 7 из 9

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, т.к. только такие масла не пригорают на сковороде при обжаривании продуктов.

Выложите кусочки запанированной горбуши. Обжаривайте около 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 8 из 9

Затем переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны тоже около 5-7 минут. Горбуша жарится достаточно быстро, поэтому не пересушите ее.

Шаг 9 из 9

Подавайте рыбку сразу, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Идеальным гарниром для хрустящей жареной горбуши будет воздушное картофельное пюре или вареный рис.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


11 признаков нехватки воды в организме: проверьте своё состояние

5 простых блюд из капусты, которые всегда есть в моем меню

Другие подборки

Картошка с горбушей на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

28. 09.2019 14:36

8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Картошка с горбушей на сковороде тушится под крышкой. Это вкуснейшее ароматное блюдо можно подавать на второе, либо на ужин. Горбуша придает картошке непередаваемый аромат. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления берется филе горбуши без косточек. Оно нарезается на крупные кубики. При желании можно использовать форель или семгу.

В списокпокупокили

Порции


2
+

картофель
картофель

500
г

лук красный
лук красный

1
шт

филе горбуши
филе горбуши

300
г

вода
вода

1
стакан

масло сливочное
масло сливочное

30
г

масло растительное
масло растительное

для жарки

соль
соль

по вкусу

приправа
приправа

по вкусу

1

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами.

2

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками.

Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками

3

Разогреваем масло в сковороде, высыпаем лук, жарим 4 минуты. Потом добавляем порезанную рыбу, готовим еще пару минут.

4

Очищаем картошку от шкурки, нарезаем крупно. Добавляем в сковороду картошку, соль и приправу.

5

Наливаем немного воды, кладем сливочное масло. Под крышкой готовим 15-20 минут.

6

Ароматную горбушу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1134
рецепта.
Вот один их моих последних: Пахта из сливок в домашних условиях.

Вторые блюда

Блюда из овощей

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Рулеты из рыбы и морепродуктов

Рыба тушеная

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа

Молоки под сметанно-майонезной заливкой на сковороде

Кета со стручковой фасолью запечённая в фольге

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Лосось на гриле | Precious Core

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

23
акции

Как приготовить невероятно вкусный лосось на гриле. Сухая натирка на рыбе придает вкус и без того вкусной рыбе. Подавайте с любимым овощным гарниром для полноценного обеда.

Один из самых быстрых способов приготовить ужин на столе — приготовить Лосось на гриле . Готово менее чем за 30 минут и так хорошо!

Вам понравится этот рецепт, потому что он:

  • Быстрый и простой.
  • Здоров. Лосось богат питательными веществами для вас!
  • Универсальный. Вы можете сочетать этот лосось со многими гарнирами, такими как обжаренные овощи, картофельное пюре, тушеные овощи, рис и так далее.

Блюда, приготовленные на сковороде, спасают жизнь, особенно для таких занятых мам, как я! Чтобы узнать о более простых рецептах ужина с рыбой, ознакомьтесь с моими рецептами тилапии, обжаренной на сковороде, тилапии с лимонным маслом и лосося по-каджунски.

Ингредиенты для лосося на гриле

  • Филе лосося. Свежее или замороженное филе лосося. Филе должно быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Соль. Для вкуса.
  • Молотый белый или черный перец. Я люблю использовать белый перец с рыбой. Вкус белого перца действительно хорошо дополняет рыбу. Но если вы не можете найти белый перец, просто используйте черный перец.
  • Гранулы или порошок чеснока. Для вкуса.
  • Петрушковые хлопья/сушеные петрушки
  • Высушенный базил
  • Paprika Powder
  • Оливковая масло

SALESING SALENTING 9003SING

SALENTING SALENING 9003SINGING 9003. Просто смешайте чесночные гранулы, соль, белый или черный перец, сушеную петрушку и сушеный базилик.

Эта сухая намазка из жареного лосося отлично подходит для других видов рыбы, говядины, свинины и курицы! Попробуйте использовать его, чтобы приправить стейк или куриные бедра. Так хорошо!

Как приготовить лосося на гриле

  • Сначала промокните лосося бумажными полотенцами. Это поможет создать на рыбе красивую корочку.
  • Смешайте приправы и натрите всю рыбу. На одно филе нужно около чайной ложки приправы. Натрите приправой всю рыбу, не забывая натирать и бока.
  • Разогрейте масло в сковороде (желательно в чугунной сковороде).
  • Добавьте приправленного лосося в сковороду и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока он не станет непрозрачным.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЛОСОСЯ

  1. Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием (рыбу легче переворачивать с антипригарным покрытием) для приготовления лосося на гриле. Нержавеющая сталь также работает благодаря равномерному распределению тепла, но может легко прилипнуть. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, не забудьте ее обильно смазать маслом.

2. Начните готовить лосося кожей вниз. Рыбу легче переворачивать кожей вниз, так как мякоть слишком нежная.

3. Придавите лосося, как только он попадет на горячую сковороду, чтобы обеспечить хрустящую корочку и равномерное приготовление.

4. Готовьте лосося на среднем огне: 4-5 минут с первой стороны, пока он не станет непрозрачным, или отрегулируйте время в зависимости от толщины лосося. Готовьте около 4 минут с другой стороны.

5. Протирайте сковороду между партиями, если вы готовите в небольшой сковороде и в несколько партий.

6. Используйте большую чугунную сковороду (12 дюймов), чтобы приготовить все филе одновременно.

7. Приготовьте филе лосося на сковороде-гриль, чтобы получились эпические следы от гриля.

Что лучше: запекать или жарить лосося?

Это зависит. Для запекания лосося требуется немного времени, чтобы подготовить рыбу, а затем вы позволяете духовке сделать всю работу.

Лосось, приготовленный на сковороде, дает вам красивую корочку, и это то, что вам нужно, если вы не хотите включать духовку.

Лосось на сковороде также готовится быстрее, так как рыбе нужно готовиться всего около 4 минут с каждой стороны.

Этот рецепт подходит как для лосося, приготовленного на гриле, так и для запеченного в духовке лосося.

Сколько времени готовить лосося на сковороде

Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Чтобы проверить, готов ли лосось, слегка надавите на рыбу вилкой. Если оно легко отслаивается, значит, оно готово.

Что подавать с жареным лососью

  • Пюльсонный картофель
  • Обжаренные овощи
  • Райк
  • Cauliflow в белом соусе
  • Тилапия, обжаренная на сковороде
  • ▢ 6 филе лосося по 6 унций каждое, с кожей, рыба должна быть комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца или молотого черного перца, см. примечание 3
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка или гранул
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка 6 чайных ложек сушеной петрушки240 90 масло
  • Филе лосося комнатной температуры обсушить бумажным полотенцем с обеих сторон.

  • Приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте соль, белый или черный перец, чесночный порошок, паприку и луковый порошок.

  • Высыпать примерно чайную ложку смеси приправ на каждое филе лосося. Пальцами натрите смесью приправ филе так, чтобы приправа хорошо распределилась по рыбе.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду-гриль на средний огонь и дайте нагреться. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и перемешайте, чтобы масло покрыло сковороду. Дайте маслу нагреться в течение 1-2 минут, пока оно не начнет мерцать, затем положите на сковороду лосося кожей вниз. Пусть он жарится с одной стороны, не мешая, в течение 5 минут. Я готовлю по 3 филе одновременно на сковороде-гриль.

  • Переверните лосося на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться или до желаемой степени готовности. Выньте лосося из сковороды и повторите процесс с оставшимися 3 филе лосося, начиная с добавления в сковороду оставшегося оливкового масла.

  • (Я использовал довольно толстый лосось, поэтому мне пришлось готовить его с другой стороны около 4-5 минут. Так что следите за своей рыбой, в зависимости от ее толщины, время приготовления может занять меньше времени.)

  • Подавайте этот жареный лосось теплым с вашим любимым овощным или углеводным гарниром. Обожаю с тушеными овощами!

1. Важно использовать рыбу комнатной температуры, так как это обеспечивает равномерное приготовление. Если рыба не комнатной температуры, некоторые порции приготовятся быстрее, чем другие. Поэтому достаньте рыбу из холодильника как минимум за 30 минут до часа перед приготовлением.

2. Промокнув рыбу насухо бумажным полотенцем, рыба покроется красивой корочкой снаружи.

3. Я люблю использовать белый перец с рыбой. Вкус белого перца действительно хорошо дополняет рыбу. Но если вы не можете найти белый перец, просто используйте черный перец.

4. Не переполняйте сковороду при приготовлении лосося на гриле. Я использовала чугунную сковороду стандартного размера, поэтому я готовила только 2 филе одновременно, чтобы было достаточно тепла, чтобы правильно обжарить каждую рыбу.

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 51 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 1277 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Делиться заботой!

23
акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареного филе лосося

Перейти к рецепту

Жареный лосось — хрустящее, сочное и полезное блюдо из морепродуктов . Обычно его готовят из филе лосося с кожей или без кожи и основных порошкообразных приправ. Рецепт, которым я поделился здесь, показывает вам, как приготовить лосося на сковороде Жареный с простыми пошаговыми инструкциями, которые вы можете попробовать дома.

Я также поделился подробным видео этого рецепта ниже, чтобы сделать процесс приготовления простым и понятным. Жарка на сковороде Лосось — один из самых простых, полезных и лучших способов приготовить лосося на плите менее чем за 30 минут или меньше. Также он хорошо сочетается с коричневым рисом , белым рисом , и может стать идеальным блюдом для утомительного ужина в будний день или обеда и ужина в обычный день .

Перейти к:

  • Что такое жареный лосось?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить или пожарить филе лосося на сковороде?
  • Советы
  • Сколько времени жарить лосося?
  • калорий
  • Предложения по хранению
  • Предложения по подаче
  • Связанные рецепты
  • Видео рецепт жареного филе лосося
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое жареный лосось?

Сковорода- Жареный Лосось — хрустящее, сочное и полезное блюдо из морепродуктов. Обычно его готовят из филе лосося с кожей или без кожи и основных порошков приправ. Жарка лосося на сковороде — один из самых простых, быстрых и лучших способов приготовить лосося. И это может быть идеальным блюдом для утомительного ужина в будний день или для обычного дневного обеда и ужина.

Как многие из вас знают, Лосось — это полезный, богатый белком морепродукт, обладающий восхитительным вкусом. Это также богатый источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Когда я думаю о приготовлении лосося по рецептам, я предпочитаю готовить его на плите, так как это быстрее, чем методы жарки в духовке или на воздухе. Мало того, что можно добиться ресторанного качества хрустящей кожицы и сочного нутра.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить здоровую пищу или приготовить вкусный ужин для себя, своей семьи или гостя, это блюдо никого не оставит равнодушным. И вы можете подать его с простым салатом, коричневым рисом или жареными овощами. Самое приятное то, что остатки хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней. Вы можете использовать его в своих любимых салатах, бутербродах и жареных блюдах, чтобы приготовить вкусную еду.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого жареного лосося, просты. Используемая здесь приправа — это простые элементы кладовой, которые, возможно, уже есть у вас дома. Итак, давайте посмотрим, что они из себя представляют ниже.

  • Филе лосося — У меня есть 4 филе лосося с кожей весом около 6 унций, вы также можете использовать филе без кожи
  • Основные приправы — Соль, чесночный порошок и черный перец для приправы лосось. Но если вам нужен острый цитрусовый аромат, смело добавляйте немного лимонного сока
  • Масло — Оливковое масло или любое другое кулинарное масло, которое вам удобно. Для более насыщенного вкуса вы также можете использовать сливочное масло

Подробный список ингредиентов см. на карточке рецептов ниже .

Как приготовить или пожарить филе лосося на сковороде?

Рецепт, которым я поделился здесь, представляет собой полезный жареный лосось, приготовленный из основных ингредиентов приправ. Обжаривание лосося на сковороде — один из самых простых способов его приготовления, при котором кожа получается хрустящей, а внутренности — сочными и нежными. Это одно из лучших горячих блюд, которое можно подавать на обед и ужин.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого рецепта, а для получения подробных пошаговых инструкций с фотографиями и видео  ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже .

  • Приправа для приготовления — В миску добавьте чеснок, порошок черного перца и соль. Хорошо перемешайте и оставьте для приправы лосося
  • Масляный слой — В противень выложите филе лосося одно за другим и натрите каждое филе маслом. Я использовал 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть все 4 филе лосося здесь
  • Сезон — Приправить лосося зарезервированным порошком специй. Обязательно натрите филе лосося порошком специй со всех сторон
  • Поместите филе лосося — В сковороду на среднем огне налейте масло и положите филе лосося кожей вниз
  • Обжарьте — Прижмите лопаткой и слегка надавите на каждое филе в течение 30-40 секунд и готовьте около 4 минут. Прессование лосося поможет добиться хрустящей корочки
  • Переверните и обжарьте — Теперь переверните лосося на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты или пока он не станет золотистым
  • Удалите — Достаньте жареного лосося из масла, и теперь он готов. по вкусу и наслаждению
  • Подача — Подавайте этот полезный жареный лосось с рисом, салатами или жареными овощами, такими как жареная спаржа, жареная зеленая фасоль, жареная брокколи, или похожими гарнирами на ваш выбор

Советы

  • Для хрустящей кожицы — Плотно прижмите филе лосося кожей вниз в течение примерно 40–30 секунд и обжарьте на среднем огне, чтобы кожа стала хрустящей помогает легко переворачивать филе
  • Приправа — для приготовления этого блюда я использовала простые порошковые приправы, такие как чеснок и перец, но вы также можете использовать чесночно-масляный соус или медово-чесночный соус. другой вкус

Как долго жарить лосось?

Филе лосося, естественно, требует меньше времени для приготовления: от 3 до 5 минут на среднем огне с одной стороны. Однако это также может зависеть от толщины используемого филе. Обычно, чтобы получить хрустящую корочку, филе лосося следует жарить в течение примерно 4–5 минут кожей вниз. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны около 3 минут. Я также рекомендую проверить внутреннюю температуру лосося с помощью термометра. Самая безопасная внутренняя температура для употребления в пищу лосося, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США, составляет 145 °F (62,8 °C)

Кроме того, поддержание средней или высокой температуры сковороды является ключевым фактором, позволяющим избежать прилипания кожи к сковороде. Я предлагаю приготовить это блюдо на сковороде хорошего качества с антипригарным покрытием, чтобы добиться наилучших результатов.

Калории

Этот жареный лосось, которым я поделился здесь, содержит 311 калорий на порцию, и это оценка калькулятора питания. Количество калорий может измениться, если вы измените или измените любой из ингредиентов. Вы также можете найти подробную информацию о питании в карточке рецепта ниже.

Рекомендации по хранению

Этот жареный лосось может храниться в холодильнике до 2 дней в закрытых герметичных контейнерах. Вы также можете использовать остатки в тако, салатах и ​​других рецептах жареного .

Рекомендации по сервировке

Этот жареный лосось можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Обычно мы любим сочетать его с жареными овощами, , как жареной морковью, жареной брокколи, жареной спаржей, обжаренным шпинатом, жареной цветной капустой, жареной зеленой фасолью, жареным картофелем, и печеный картофель , а также коричневый рис и белый рис .

Вы также можете найти похожие рецепты ниже и другие на рецепты лосося .

  • Запеченное масла с чесночным маслом. 0023 Рыба Тандури

Еще жареные рецепты .

  • Жареная кастрюль. также поделился подробным видео этого рецепта жареного лосося ниже, который, я надеюсь, поможет вам приготовить полезное блюдо из морепродуктов дома. Вы также можете найти этот рецепт в история формат.

    📖 Рецепт

    • ▢ 4 Филе Лосось
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ ¾ чайной породы перца, черная или белая
    • ▢ соль, как это необходимо
    • ▢ 2 TBS. Масло, 1 чайная ложка для натирания и оставшееся для жарки

    Подробнее об измерениях и преобразованиях »

    Для приготовления жареного лосося
    • В миску добавьте чеснок, молотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте для приправы лосося

    • В противень положите филе лосося одно за другим и натрите каждое филе маслом. Я использовал 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть все 4 филе лосося здесь

    • Приправьте лосося зарезервированным порошком специй. Обязательно натрите филе лосося порошком специй со всех сторон

    • В сковороду на среднем огне налейте масло и положите филе лосося кожей вниз

    • Прижмите лопаткой и слегка надавите по 30-40 секунд на каждое филе и готовьте около 4 минут. Прессование лосося поможет добиться хрустящей корочки

    • Теперь переверните лосося на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты или пока он не станет золотистым

    • Выньте противень Жареный Лосось из масла, и теперь он готов для вас. и наслаждайтесь

    Для подачи
    • Подавайте этот полезный жареный лосось с рисом, салатами или жареными овощами , как жареная морковь

      7 жареная морковь , 0018 , roasted asparagus , sauteed spinach, roasted cauliflower , roasted green beans , roasted potatoes , or baked potatoes or similar sides of your выбор

    • Для хрустящей кожицы — Плотно прижмите филе лосося кожей вниз в течение примерно 40–30 секунд и обжарьте на среднем огне, чтобы получить хрустящую корочку
    • Сковорода с антипригарным покрытием — Использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием помогает получить неприлипающую кожу, а также облегчает переворачивание филе
    • Приправа . Для приготовления этого блюда я использовала простые порошковые приправы, такие как порошок чеснока и перца, но вы также можете использовать чесночно-масляный соус или медово-чесночный соус. Я использовал лосось в медовой глазури для другого вкуса

    Порция: 1 порция | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое жареный лосось?

    Жареный лосось — это хрустящее, сочное и полезное блюдо из морепродуктов. Обычно его готовят из филе лосося с кожей или без кожи и основных порошков приправ. Жарка лосося на сковороде — один из самых простых, быстрых и лучших способов приготовить лосося. И это может быть идеальным блюдом для утомительного ужина в будний день или для обычного дневного обеда и ужина.

    Как долго жарить Лосося на сковороде?

    Обычно для получения хрустящей корочки филе лосося обжаривают кожей вниз в течение примерно 4–5 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны около 3 минут. Я также рекомендую проверить внутреннюю температуру лосося с помощью термометра. Самая безопасная внутренняя температура для употребления лосося, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США, составляет 145 °F (62,8 °C).

    Жареный лосось полезен для здоровья?

    Да, жареный лосось на сковороде – это один из здоровых способов его приготовления, особенно если вы хотите получить хрустящую корочку и сочную внутренность. Обычно его готовят с минимальным количеством оливок для жарки филе лосося по сравнению с другими жареными рецептами.

    Почему мой лосось при жарке на сковороде прилипает ко дну?

    Поддержание температуры сковороды на среднем или сильном огне является ключевым фактором, позволяющим избежать прилипания кожи к сковороде. Я предлагаю приготовить это блюдо на сковороде хорошего качества с антипригарным покрытием, чтобы добиться наилучших результатов.

    Сколько калорий в жареном лососе?

    Этот жареный лосось, которым я поделился здесь, содержит 311 калорий на порцию, и это оценка калькулятора питания. Количество калорий может измениться, если вы измените или измените любой из ингредиентов. Вы также можете найти подробную информацию о питании в карточке рецепта выше.

    Надеюсь, вам понравился рецепт, которым я поделился здесь, и я хотел бы услышать от вас о том, что получилось у вас.