Как готовить горбушу в духовке с сыром: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Горбуша в духовке под сыром

Вторые блюда из рыбы

Лосось — вкусная и сытная рыба, которую просто готовить. Ее можно тушить, запекать и жарить. Готовить блюда из этой рыбки – одно удовольствие!

Горбуша в духовке под сыром

Рейтинг:  5 / 5

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 

Горбуша в духовке под сыром получается очень вкусной, если знать некоторые правила приготовления. Вообще горбушу можно и запекать, и жарить, и варить, и солить. Это вкусная рыбка очень популярна в русской кухни.

 

 


С ней можно печь очень вкусные пироги, например расстегаи с горбушей получаются просто восхитительными!

Горбуша низкокалорийная, но при этом достаточно питательная. В ней содержится до 60% белков. Эта рыба по праву считается диетическим продуктом. Горбушу рекомендуют употреблять людям всех возрастов.

Рыба хороша в любом виде. Ее жарят, тушат, фаршируют, из нее варят уху, бульоны, делают рыбные котлеты.

Однако многие хозяйки отмечают специфическую сухость мяса этой рыбы, особенно жареного.

Приготовленная горбуша в духовке тоже бывает получается суховатой и поэтому к такой рыбе часто добавляют овощи. Чтобы влага не испарялась, горбушу посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.

 

 

 

Горбуша в духовке под сыром — это действительно очень вкусно! Отлично подходит для тех людей, кто старается придерживаться правильного питания.

Готовится она просто и быстро, нужно только соблюдать некоторые правила приготовления. Вкусное и полезное второе блюдо вам гарантированно.

Ингредиенты для приготовления

  • горбуша потрошенная — 1 кг;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • сыр твердый — 200 гр. ;
  • соль, перец, лимон, зелень — по вкусу.

 

 

 

Рецепт приготовления горбуши в духовке:

  1. Выпотрошенную рыбу хорошо промываем под прохладной водой. Затем немого обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем горбушу на порционные куски, посыпаем специями и смазываем каждый кусочек растительным маслом. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус рыбы. Очень хорошо для горбуши подходит лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  3. В глубокую жаропрочную форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев фольги, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба может получится сухой.
  4. На фольгу выкладываем кусочки горбуши.
  5. Закрываем форму фольгой.
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее горбушу.
  7. Сыр натираем на средней терке. Зелень моем, мелко режем и перемешиваем с сырной крошкой.
  8. Через тридцать минут достаем форму с рыбой и разворачиваем фольгу.
  9. Выкладываем на рыбу слой сырной крошки и снова отправляем ее в духовой шкаф на десять — пятнадцать минут. Благодаря этому горбуша в духовке под сыром , приобретет румяную аппетитную корочку. Приготовленная  таким образом рыба под сыром сохраняет все свои полезные свойства.
  10. Горбуша в духовке под сыром готова. Можно подавать как отдельное блюдо или же добавить гарнир, например рис. Питайтесь вкусно и правильно!
  11. Приятного аппетита!

 Очень вкусный и простой рецепт селедки запеченной в духовке https://lososfish.ru/recipe/two/seledka-v-dukhovke-s-lukom

  • Назад

  • Вперёд

Rating:

( 1 Rating )

Рецепты

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рецепт ужина с макаронами с лососем и сыром – Блюда на каждый день

Если вы ищете свежий взгляд на вечер запеканки, этот рецепт макарон с лососем и сыром может стать именно тем изменением, которое вы искали. Тунец обычно привлекает все внимание, когда речь заходит о запеканках, но в последнее время популярность набирает лосось. Этот вкусный вариант классической комфортной еды содержит полезные омега-3 жирные кислоты, и вся семья будет пускать слюни от неотразимого вкуса. Даже самые привередливые гурманы оценят это удивительное блюдо. Примечание: если у вас мало времени, вы можете заменить консервированного лосося свежим лососем, но свежий всегда лучше.

Лосось с макаронами и сыром — это новый большой тренд среди гурманов, потому что морепродукты являются замечательным дополнением к обычному рецепту, добавляя тонкий аромат и текстуру, которые сочетаются (почти сливаются) со сливочной и сырной запеченной пастой. Первый ключ к получению идеальных макарон и сыра из лосося — это использование свежего лосося и приготовление его только в духовке вместе с блюдом, а не раньше, чтобы оно получилось влажным, а не сухим, когда вы используете форму для запекания. Второй ключевой момент — использовать панировочные сухари панко, смешанные с пармезаном, это создает дополнительную хрустящую начинку, которая добавляет хруста макаронам с лососем и сыром. Имейте это с салатом, и любой обед или ужин исправлен. Наслаждаться!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Лосось и макароны с сыром станут вашим новым любимым сочетанием!

Рецепт печати

Выход: 4 порции

4,17 Из 18 рейтингов

  • 10 унций макароны, или любая вьющаяся короткая паста
  • 1 Большое яйцо
  • 1 стакан тяжелый сливки
  • 1/2 чашка
  • 3S Пармезан, тертый, разделенный
  • 2 унции Груйер, тертый
  • 1/2 фунта лосося, разрезая на ½ ”кубики
  • 2 ч. Л. 350°F/180°C.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до состояния al dente. Немедленно снять воду и резерв.

  • В большой миске взбейте яйцо, пока не останется нитей белка или желтка. Добавьте густые сливки, молоко, 2 унции пармезана, грюйер, черный перец, лосось и 1 чайную ложку соли. Смешайте до объединения. Добавьте макароны и перемешайте все вместе.

  • Переложите макароны с сыром в форму для запекания объемом 2 л.

  • Смешайте оставшийся пармезан с панировочными сухарями и посыпьте макароны с сыром.

  • Выпекать 20 минут. Включите жаровню в течение последних 3 минут, чтобы подрумянить верх.

Автор: Abril Macías

Блюдо: ужин, обед

Калорийность: 753 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 38 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры : 1 г, холестерин: 179мг, натрий: 1153 мг, калий: 601 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 1315 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 514 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт?

Запеченные макароны с сыром с лососем и каперсами

Эти запеченные макароны с сыром с лососем и каперсами станут постоянным блюдом в вашем доме, уверяю вас. Мало того, что это легко сделать, но это полезно для здоровья и очень одобрено детьми. Это также то, что вы можете быстро приготовить (в основном) из кладовой, потому что в рецепте используется консервированный лосось. Помимо сыра и миндального молока, вы можете оставить ингредиенты на день, когда вам нужно быстро перекусить. Мои дети очень рекомендую, потому что это как макароны с сыром с лососем… ммм!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию бесплатно для вас. Будьте уверены, что я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые я использовал сам.

Перейти к рецепту

Простые полезные ингредиенты…

Этот рецепт запеченных макарон с сыром и лососем очень прост в приготовлении. Ваши дети будут убирать свои тарелки и просить еще… так что сделайте много! Я думал, что заработал достаточно, чтобы на следующий день осталось, но не тут-то было…

Начните с банки дикого лосося…

Честно говоря, единственное, что мне не понравилось, так это то, что консервированный лосось, который я использовал, был без костей. Тем не менее, я осторожно вскрыл куски и вынул позвоночник и кости одним куском. Возможно, вам удастся найти консервированный лосось без костей, но на самом деле это совсем не сложно. Я использовал консервированный лосось марки Whole Foods. Марка не так важна, как тот факт, что она должна быть пойманной в дикой природе . Выращенного на ферме лосося кормят зерном, и он содержит много токсинов… определенно держитесь подальше от любой выращенной рыбы.

Предварительно запеките беззерновые макароны, пока они не будут едва приготовлены…

Беззерновые макароны должны быть недоварены, иначе они развалятся при выпекании запеканки. Когда я буду делать это снова, я могу поэкспериментировать с сырыми макаронами и добавить немного жидкости. Если это сработает, я обновлю этот рецепт.

Смешайте ингредиенты для запеченных макарон и сыра в большой миске…

Смешайте лосося (и соки), сыр, каперсы, миндальное молоко и соль. После того, как все хорошо смешано, добавьте частично приготовленные макароны и тщательно перемешайте. Безглютеновые макароны не такие гибкие, как макароны с глютеновой начинкой, поэтому аккуратно все перемешайте.

Parmigiano-reggiano слева и Manchego справа

Качество ингредиентов имеет значение…

Поскольку в этом рецепте мало ингредиентов, качество ингредиентов действительно имеет значение — это относится к любому рецепту. Рецепт хорош ровно настолько, насколько хороши ингредиенты, которые в него входят. Используйте настоящий пармезан-реджано — он стоит дороже, чем молотый пармезан, но вкус намного лучше, поверьте мне. Манчего — еще один вкусный испанский сыр, который я регулярно использую. Я покупаю сорт трехмесячной выдержки, потому что он дешевле, и мы его быстро перевариваем в моем доме.

Выложить смесь пасты, лосося, каперсов и сыра в форму для запекания…

Покрыть смесь пасты и лосося большим количеством сыра и запекать в разогретой до 350 градусов духовке 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому проверьте запеченные макароны с сыром с лососем и каперсами через 30 минут. Вы можете включить жаровню на последние несколько минут, чтобы по-настоящему поджарить сырную начинку, но будьте осторожны, так как жаровня может быстро сжечь вкусную сырную начинку.

Наслаждайтесь полезными и вкусными макаронами с сыром, лососем и каперсами…

Мы подавали эти вкусные запеченные макароны с сыром с ломтиками авокадо, потому что это было легко, а авокадо обычно есть у меня дома. Вы также можете приготовить этот восхитительный салат с яблоками и черникой или этот полезный суп из сладкого картофеля, чтобы дополнить это уютное блюдо. И не забудьте о десерте… эти невероятные батончики-блонди с шоколадной крошкой без сахара и злаков легко приготовить, и их съедят голодные дети.

Запеченные макароны с сыром, лососем и каперсами

4 из 7 голосов

от Grains Recipe
Course: Dinner Cuisine: American Difficulty: Easy

Servings

8

servings

Prep time

20

minutes

Cooking time

40

minutes

Delicious wild-caught Лосось, смешанный с острыми каперсами и солеными, острыми южно-европейскими сырами, делает это блюдо незабываемым дополнением к макаронам с сыром.