Содержание
Рыбные котлеты из горбуши рецепт
Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.
Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.
У нас на сайте вы можете узнать рецепт котлет из минтая или секрет приготовления сочных рыбных котлет.
Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Манка — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка, укроп — пучок
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить сочные котлеты из горбуши нужно взять горбушу, лук репчатый, яйцо, соль, перец, манку, два зубчика чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжаривания котлет.
Тушку горбуши вымыть, разделить на филе. Разрезать филе на части. Лук репчатый почистить и порезать на крупные куски. Чеснок почистить и разрезать на кусочки
Филе горбуши, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.
К фаршу из горбуши добавить манку и разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Укроп или петрушку, можно и то, и другое, вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
Перемешать содержимое миски. Фарш из горбуши готов.
Ложкой взять фарш и влажными руками сформировать котлету, как на фото.
Каждую котлету обвалять в крошке из сухарей.
Налить растительное масло на сковороду. Разогреть ее и выложить котлеты. Жарить на среднем огне до тонкой корочки.
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Рыбные котлеты жарятся быстро и надо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Уменьшить огонь и под крышкой тушить еще минут пять.
Подаем котлеты теплыми, но холодные они тоже вкусные. Попробуйте приготовить это сытное второе блюдо и оно вам понравится.
Загрузка…
Котлеты из горбуши — рецепты биточков из рыбного филе
Рыбные котлеты из горбуши являются популярным диетическим блюдом, подаваемым к праздничному и повседневному столу.
Существует множество рецептов приготовления биточков, зраз, котлет из отбивного и прокрученного через мясорубку филе рыбы. С несколькими рецептами приготовления рыбных блюд из котлетного фарша горбуши можно познакомиться на данной странице.
Котлеты из горбуши с картофелем, зеленым луком
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 250-300 г картофеля, 3 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла; по полстакана панировочных сухарей и растительного масла; половина пучка зеленого лука. Соль, перец — по вкусу.
Для приготовления пышных рыбных котлет картофель почистите, отварите, разомните вилкой.
Зеленый лук мелко накрошите.
Филе горбуши нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
Добавьте в рыбную массу картофель, сырые яйца, муку, распущенное сливочное масло, нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесите однородный фарш для рыбных котлет.
Сформируйте из фарша горбуши, картофеля и зеленого лука котлеты, рыбные биточки обваляйте в сухарях; жарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Готовые котлеты из горбуши заправьте молочным соусом (фото). К горячим рыбным биточкам можно подать гарнир из жареной капусты.
Котлеты из горбуши с майонезом
Рецепт рыбных котлет: 800-900 г филе горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и крахмала; растительное масло; соль, перец — по вкусу.
Приготовление котлет:
Взбейте в майонезе яйца, крахмал, соль.
Филе горбуши, лук пропустите через мясорубку. Добавьте смесь майонеза с яйцами; котлетный рыбный фарш перемешайте.
Котлеты поджарьте в сковороде на растительном масле, как пекут оладьи (фото).
К рыбным котлетам из горбуши с майонезом подойдет гарнир из запеченного картофеля.
Рыбные котлеты из горбуши с молоком
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 головки лука, 40-50 г муки, 50-60 г топленого масла; панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление котлет из горбуши.
Лук, размоченный в молоке хлеб, филе горбуши пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, топленое масло, соль, перец. Рыбный состав перемешайте.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.
К рыбным котлетам из горбуши с молоком подберите соус по вкусу, подайте с гарниром из жареного картофеля.
Если в процессе приготовления котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то охладите рыбную массу в холодильнике. Либо нейтрализуйте в ингредиентах рецепта молоко, добавив в котлетную массу муку.
По третьему варианту рыбные котлеты из горбуши можно приготовить, как пекут мучные оладьи.
Котлеты из горбуши с рисом, яйцами
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, треть стакана риса, 2 яйца, 120-150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки. Соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Рис, отварите до мягкости, затем промойте.
Яйца сварите вкрутую, почистите, мелко нарубите.
Добавьте рис, соль, начинку из риса с яйцами перемешайте.
Филе горбуши пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, муку, соль, перец. Рыбный фарш перемешайте.
Сформируйте из фарша горбуши котлеты в виде парных тонких лепешек. Распределите на половине будущих рыбных котлет начинку из риса с яйцами, края лепешек защипните; фаршированные биточки поджарьте в сковороде на сливочном масле.
Возможно, перед началом приготовления рыбных котлет прокрученное в мясорубке филе горбуши придется охладить в холодильнике.
Фаршированные рисом и яйцами готовые котлеты из горбуши (фото) украсьте веточками укропа (фото). Подайте с гарниром и соусом, выбранным по вкусу.
Котлеты из горбуши с шампиньонами
Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г батона, 3 головки лука, 2 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей; по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец.
Приготовление рыбных котлет:
Филе горбуши, батон, лук пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, соль, перец; рыбный фарш для котлет перемешайте.
Шампиньоны отварите в подсоленной воде. Воду сцедите, грибы мелко нарубите, перемешайте с зеленью петрушки.
Из фарша горбуши вылепите тонкие лепешки, разложите на них смесь грибов с петрушкой, накройте парными лепешками, края рыбных котлет защипните.
Фаршированные шампиньонами котлеты из горбуши запанируйте сухарями; запеките до готовности на сливочном масле в духовке.
Готовые рыбные котлеты подайте с овощами, подберите по вкусу гарнир из картофеля.
Рыбные котлеты из горбуши с чесноком
Рецепт: 800-900 г филе горбуши, 2 головки лука, 2 моркови, 2-3 дольки чеснока, 200 г батона, по полстакана молока и панировочных сухарей, 80-100 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки. Соль, перец.
Готовим фарш для рыбных котлет.
Протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленные лук и дольки чеснока обжарьте на половине сливочного масла.
Филе горбуши пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке батон, муку, обжаренные овощи, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из охлажденного рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте в сковороде на остатках сливочного масла.
Котлеты из горбуши подайте с гарниром из риса. Для придания рыбным биточкам своеобразного вкуса выберите заправку.
Котлеты рыбные из горбуши со сметаной
Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 2 яйца, 3 головки лука, половина пучка зелени укропа, стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 столовые ложки муки; растительное масло. Соль, перец.
Зелень укропа мелко нарубите.
Для приготовления котлет филе горбуши и очищенный лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте в котлетную рыбную массу нарубленный укроп, половину стакана сметаны, яйца, соду, муку, соль, перец.
Рыбный фарш перемешайте, охладите в холодильнике, сформируйте биточки треугольной формы.
Котлеты из фарша горбуши пожарьте в сковороде на растительном масле.
Жареные рыбные котлеты подайте с картофельным пюре, остатками сметаны.
Котлеты из горбуши с морковью
Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 3 головки лука, одна крупная морковь, 200 г черствого батона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; по полстакана молока, растительного масла, панировочных сухарей. Соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Морковь мелко натрите на терке, лук нашинкуйте. Овощи обжарьте на сливочном масле.
Филе горбушу, замоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте морковь с луком, муку, соль, перец. Рыбный фарш перемешайте.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях; поджарьте в сковороде на растительном масле (фото).
К рыбным с морковью котлетам подберите по вкусу гарнир и соус.
Котлеты из горбуши с сыром
Рецепт: килограмм филе горбуши, по 100 г сыра и сливочного масла, 3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, яйцо. Соль — по вкусу.
Приготовление котлет из горбуши с сыром.
Лук нашинкуйте, поджарьте на масле. Хлеб размочите в молоке, отожмите. Сыр мелко натрите.
Филе горбуши пропустите через мясорубку.
Добавьте лук, сыр, яйцо, хлеб, соль. Рыбный фарш перемешайте.
Вылепленные из фарша котлеты пожарьте с обеих сторон в сковороде на сливочном масле.
Рыбные котлеты из горбуши с сыром подайте в разогретом виде. На гарнир можно отварить мелкий картофель, заправленный томатным соусом.
Если рыбный фарш для формирования рыбных котлет получился слишком жидким — добавьте по-потребности муку.
Котлеты из горбуши с кефиром
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 2 яйца, чайная ложка соды, 2 головки лука, по полстакана кефира и муки; растительное масло. Соль — по вкусу.
Приготовление рыбных котлет.
Филе горбуши нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте. Яйца взбейте в кефире.
Приготовленные ингредиенты рыбных котлет поместите в одну посуду. Добавьте соль, соду, муку; вымесите фарш рыбных для котлет.
Котлеты из горбуши на кефире выпекаются на растительном масле в сковороде под крышкой, как мучные оладьи.
Паровые котлеты из горбуши
Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, полстакана риса, 2 головки лука, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла. Соль, перец.
Приготовление паровых рыбных котлет.
Рис отварите до готовности, промойте, воду сцедите.
Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на сливочном масле.
Филе горбуши пропустите через мясорубку. Добавьте рис, муку, лук, соль, перец; рыбный фарш перемешайте.
Вылепите из фарша горбуши утолщенные котлеты, залейте рыбные биточки в кастрюле на 2/3 подсоленной водой; отварите на пару до готовности.
К рыбным паровым котлетам из горбуши подайте горчичный соус с гарниром по вкусу.
Рыбные котлеты из горбуши в омлете с грибами
Рецепт: 800-900 г филе горбуши с кожей, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и муки, полстакана сушеных грибов, по 2/3 стакана молока, молотых пшеничных сухарей, воды. Соль — по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет филе горбуши нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте, отварите до полуготовности в подсоленной смеси воды и молока; выложите в сковороду.
Для приготовления омлета грибы нарубите, отварите в рыбном бульоне. Отожмите.
Добавьте в грибы муку, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль.
Ингредиенты омлета перемешайте, залейте яично-грибным составом отбивные котлеты из горбуши, посыпьте сухарями. Блюдо доведите до готовности в сковороде под крышкой.
Перед подачей рыбный с горбушей омлет разрежьте на порции.
Рецепты рыбных котлет
Запеченная в духовке рыба
Рецепты фаршированной рыбы
Рыбные котлеты {Рыбные крокеты по-индийски}
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки.
Как только я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, один за другим налетело множество бурь. Я летняя девчонка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой заклятый враг. Но я люблю весенние дожди. Я люблю короткую передышку от жары, стук капель дождя по оконному стеклу и запах промокшей от дождя земли.
А когда идут дожди, так хочется чего-нибудь совсем грешного, острого и вкусненького. Наблюдая за дождем и жуя закуски, есть ли лучший способ провести ленивый вечер с любимыми?
Индийские котлеты – это разновидность крокетов, приготовленных с разнообразными начинками, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и куриных котлет у меня уже есть на блоге.
На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося. Давненько я не готовила рыбные котлеты, и идея казалась просто идеальной для моей тяги. Рыбные котлеты в индийском стиле лучше всего делать острыми, слегка острыми, и их можно есть сразу, пока они горячие.
Поскольку рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты. Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и готовить ее с луком, перцем чили и специями. Как только они приготовятся, аккуратно разломите их или раскатайте ложкой. Добавьте пару картофельных пюре, чтобы увеличить объем смеси и помочь ей схватиться. Формируем, раскатываем и жарим! Вот и все.
Я подал эти крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не были настолько эффективными для внезапного снижения температуры. Чай и кофе — традиционные фавориты, но если вы делаете котлеты острыми, нет ничего лучше прохладного стакана лимонада, чтобы запить все это.
Рыбные котлеты {Рыбные крокеты по-индийски}
Время приготовления
Время приготовления
2 мин.
Всего времени
Автор: Anjana Devasahayam
Тип рецепта: закуски
Кухня: Индийский
- -2, средний размеры
- 40064. – ½ ч. л.
- Листья карри – 3–4 шт., мелко нарезанные
- Лук – 1 шт., мелко нарезанные
- Имбирно-чесночная паста – 2 ч.л.
- Зеленый перец чили – 1 шт.0064 Порошок куркумы – ½ ч.л.
- Порошок красного чили – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Порошок гарам масала – ½ ч.л. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Амчурский молотый – ½ ч.л. (или сок половины лайма)
- Листья кинзы – 2 ст.л., мелко нарезанные
9-2
- Рыбно-картофельная начинка – больше количества, слегка охлажденное
- Яйцо – 1 шт. , большой
- Панировочные сухари – 1 чашка
- Соль и перец – для приправы
- Масло – для жарки
- Рыбная котлета Начинка: Отварить, очистить и размять картофель. Отложите.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
- Добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.
- Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок гарам масала и обжаривайте в течение нескольких секунд.
- Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Обжарьте рыбу со всех сторон. Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разломите ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна довольно гладкая смесь.
- Добавьте картофельное пюре и перемешайте, чтобы оно хорошо сочеталось с масалой и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
- Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Дайте начинке полностью остыть, прежде чем формировать котлеты.
- Приготовление рыбных котлет: установите станцию для панировки. Взбейте яйцо, слегка приправьте солью и перцем в неглубокой миске. Возьмите панировочные сухари в другой миске.
- Слепите шарики рыбной начинки размером с лайм, разровняйте руками и слегка приплюсните в форме диска. Кроме того, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Обмакните каждую котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.
- В этот момент вы можете либо заморозить пирожки для использования впрок, либо пожарить их сразу. Дайте покрытию немного затвердеть, прежде чем жарить их. Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, бросьте пару котлет, уменьшите огонь до среднего и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Прежде чем жарить следующую партию, снова увеличьте огонь. Повторяйте, пока не будут готовы все котлеты/крокеты.
- Подавать горячими с кетчупом. Подавать к чаю, кофе или прохладному лимонаду в зависимости от настроения!
- Рыбные котлеты также можно подавать вместе с основным блюдом или в качестве закуски. Он хорошо сочетается почти со всеми видами блюд из риса, лепешек, а также может быть съеден в виде слайдера между слегка поджаренными булочками.
1. Вы можете использовать другую рыбу, например, тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я предпочитаю готовить ее в масале, чтобы впитать максимальный аромат. Если нарезать рыбу небольшими кусочками, она приготовится очень быстро.
2. Вы можете мелко обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их для более полезного варианта (при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока покрытие не подрумянится).
3. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни недостаточно горячим. Если она слишком горячая, котлеты подгорят, а если недостаточно горячая, она может впитать масло и стать сырой. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты до равномерного коричневого цвета с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию котлет.
4. Сформированные котлеты можно заморозить на несколько недель. Быстро заморозьте котлеты на подносе или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы сделать котлеты, выньте необходимое количество котлет, слегка разморозьте их и обжарьте/выпеките, как обычно.
Наслаждайтесь горячими, пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подавайте их на вечеринке. Они отлично подходят для предстоящей пасхальной вечеринки в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.
Вы любите есть острые закуски, когда идет дождь? А вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Попробуйте мой рецепт рыбных котлет по-керальски и дайте мне знать, как вам это нравится.
I Если вам нравится этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления поста (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.
Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт рыбных котлет по-индийски
Опубликовано: Автор: Usha Rao
Перейти к рецепту
Рыбные котлеты — это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.
Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 г. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Перейти к:
- Ингредиент, богатый железом
- О рецепте
- Ингредиенты
- Подготовка
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Подробный рецепт для печати
Ингредиент, богатый железом
Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.
В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но в 10 граммах тилапии содержится около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.
Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.
О рецепте
Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких этапов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.
Сначала приготовьте и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.
Для более простого варианта попробуйте котлеты из рыбы и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.
Ингредиенты
Масло и хлебные крошки без рамы.
- Рыба — Подойдет филе тилапии, сома или любого твердого филе рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
- Картофель — Используйте любой сорт.
- Специи — порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
- Прочие ингредиенты — Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.
Подготовка
Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2-4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).
Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).
Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.
Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.
Советы специалиста
- Смесь для рыбных котлет должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
- Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты разваливаются при жарке?
Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.
Подробный рецепт для печати
Разделочная доска и нож
Сковороды и лопатка или ложка
- ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
- 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
- 1 ½ ч.
- 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
- 1 ½ столовой ложки имбирной чесночной пасты
- 6 — 7 Зеленые чили нарезаны
- 1 чайная ложка Чаат Масала с заменой гарама масала
- 1 чайная ложка кориандера
- ½ чашки хлебных Crumbs
- ленты 9065
- ½ стакана хлебных Crumbs
- ленты 9065
- ½ стакана хлебных Crumbs
- ленты
- 90505 907.
Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.
Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте рыбу небольшими кусочками. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
Перемешайте и варите до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.
Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.
Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.
Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.
Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.
Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.
Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.
Подавайте с вашим любимым соусом.
- Рыба . Я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
- Жарка — Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
- Котлеты не держат форму — используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.