Как готовить рыбный суп из горбуши: Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Как стать счастливым, и какие вещи в дом нужно купить разным знакам зодиака в 2023 году

00

У каждого представителя зодиакального круга есть свои символы, которые могут принести счастье в 2023 году. Именно поэтому им необходимо знать, что следует купить.


Общество

Как работает диктовка в iOS 16. Включаем автоматический ввод и пунктуацию

00

Одним из новшеств iOS 16 стала обновленная работа диктовки текста. Теперь данный режим может быть включен одновременно с экранной клавиатурой, что сбивает

Общество

Не время прятать купальники: для россиян запустят авиарейсы в теплую страну

00

Еще один курорт станет доступным для россиян Договоренности о прямых рейсах уже достигнуты. Крупные авиаперевозчики в России готовы запустить в ближайшее

Красота и здоровье

«Очень токсичные»: такие яблоки с дачи надо срочно отправить в помойку

00

Почему нельзя есть яблоки с паршой Зараженные плоды могут нанести серьезный вред. Дачники часто задаются вопросом, почему после сбора урожая яблоки начинают

Красота и здоровье

Ученые рассказали о сроке сохранения SARS-CoV-2 в тканях пациентов с длительным COVID-19

00

Агентство науки, технологий и исследований, Сингапур, выяснило, как долго SARS-CoV-2 сохраняется в организме. По данным Всемирной организации здравоохранения

Красота и здоровье

Профилактика вредных привычек

00

Вредные привычки — это составляющие образа жизни, автоматически повторяющиеся человеком много раз в течение дня. От хороших они отличаются тем, что наносят

Общество

Новая Волга 2023 года? Космический автомобиль сделанный из ГАЗ 21 на Украине — Электро Волга!

00

сегодня, 20:24 Новая Волга 2023 года? Космический автомобиль сделанный из ГАЗ 21 на Украине — Электро Волга!

Полезные советы

6 вещей, которые следует сделать хоть раз в жизни

01

Когда мы были маленькими, нам казалось, что детство не закончится никогда. Но года идут, и человек начинает понимать, что время невозможно вернуть назад.

Полезные советы

Как красиво украсить новогодний стол: 5 действенных секретов

00

Почти для каждого человека Новый год – это самый красивый, яркий и запоминающийся праздник в году. Чтобы по-настоящему удивить своих гостей в канун волшебной

Полезные советы

6 жизненных законов, которые люди начинают понимать после 30

01

Жизненный опыт позволяет делать множество выводов и получать знания, которые можно с пользой применять в реальной жизни. Но, большинство правильных выводов

Рыбный суп из головы горбуши

Рыбный суп — это не только популярная уха. Его готовят и из консервов, и из морепродуктов, и, конечно, из красной рыбы. Именно последний вариант мы сегодня и приготовим. Рыбный суп из головы горбуши — блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным, наваристым и сытным. Но главная прелесть в том, что готовится он всего полчаса. Если нужно сварить обед на скорую руку — это блюдо то, что вам нужно! Рыбный суп из головы горбуши совсем нежирный, благодаря этому он подойдет как для взрослого здорового питания, так и для детского меню.

Как сварить вкуснейший рыбный суп из головы горбуши, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • голова и хвост горбуши – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • картошка – 200 г;
  • рис – 4-5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30-35 мин.

 

  1. Подготовим все для бульона. Сначала очищаем от чешуи все части (хребет, хвост или плавники), а из головы вынимаем жабры и все, что испортит вкус супа, нарезаем.
  2. Промываем рыбные части под проточной водой, отправляем в кастрюлю. Заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, удаляем пену и уменьшаем нагрев до слабого. Продолжаем варить в течение 10 минут.
  3. За это время нам нужно подготовить овощи. Лук, морковку и картошку чистим, промываем. Режем как больше нравится. Например, картофель можно нашинковать небольшими ломтиками, лук — кубиками, а морковь измельчить на крупной терке или нарезать соломкой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, даем ему нагреться. Отправляем лук, пассеруем до мягкости, после добавляем морковь. Готовим около 5 минут, чтобы овощи не успели зарумяниться, а лишь слегка изменили цвет.
  5. Из готового бульона достаем части горбуши. Даем им немного остыть, чтобы не обжечь пальцы, а затем выбираем мякоть, отделяя ее от костей.
  6. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось ни одной косточки, а затем возвращаем обратно в кастрюлю.
  7. Когда бульон снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель и засыпаем заранее промытый рис.
  8. Варим до готовности картофеля. Приправляем солью, лавровым листом, молотым перцем. Добавляем в рыбный суп мякоть, отделенную от головы и хвоста горбуши, и овощную поджарку.
  9. Доводим рыбный суп из головы горбуши до кипения, уменьшаем огонь и, дав покипеть пару минут, выключаем огонь.

 

Даем рыбному супу из головы горбуши настояться под крышкой 10-15 минут, разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и белым хлебом. По желанию, посыпать его можно рубленым укропом — он отлично сочетается с рыбными блюдами.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

 

Суп из тофу с рыбьими костями из лосося (三文鱼骨豆腐汤)

Молочный и светло-коричневый рыбный суп, полный вкуса и питательной ценности. Вот что я приготовила сегодня для своей семьи на ужин. Мало того, что рыбья голова, в ней еще и много рыбьих костей! Особенно моей тощей свекрови сейчас нужно много питательных веществ. Нравится кальций, омега и прочее добро. Все в этой кастрюле с супом.

На заметку… Этот суп НЕ РЫБНЫЙ вообще. Это зависит от того, как вы его приготовите.

Этот суп действительно питательный, вкусный и универсальный. Вы можете заменить ваши любимые овощи в этом рецепте. Кроме того, горячая уха так успокаивает, особенно в холодное время года.

Сегодня на мокром рынке в Чайнатауне я заметил очень свежую рыбью голову и кости лосося. Торговец рыбой упаковал их в большую пачку и продал мне за 8 сингапурских долларов. В головах и костях довольно много мяса. Для тех, кто часто варит уху, будет известно, что рыбные кости и голова очень ароматны.

Вот как я готовлю этот суп….

Приготовить :


1. Аккуратно быстро промойте рыбью голову и кости. Слейте их, используя кухонное полотенце. Да, для работы вам понадобится довольно много кухонных полотенец. Но если вы сделаете это хорошо, это облегчит жарку на сковороде. Влажная рыба превратит приготовление рыбы на сковороде в катастрофу.

2. Разогрейте масло в воке, добавьте несколько ломтиков имбиря, посолите. На среднем огне обжарить рыбные головы и кости до румяной корочки. Не нужно лить слишком много масла. Лосось сам по себе жирный. Масло само выйдет.

3. Дайте рыбе отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

8,00 сингапурских долларов за все вышеперечисленные рыбьи кости и голову — это, безусловно, слишком много для сегодняшнего дня. Я разделил их на две части. Одну порцию съешьте свежей, другую порцию хорошо заверните и заморозьте на следующую неделю. Это означает, что я заплатил всего 4 сингапурских доллара за рыбные кости и голову за 1 рецепт.

Ингредиенты
(Источник: Annielicious Food)

  • Немного головы лосося и рыбьих костей, около 4,00 сингапурских долларов
  • 2 имбиря размером с большой палец, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 блок твердого тофу
  • 6 стеблей сушеных грибов, замоченных до мягкости
  • 1 стебель лука-порея
  • ломтиков дайкона
  • 1 столовая ложка черного перца, измельченного
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета
  • чайник с горячей кипящей водой. .. это важно
  • Каменный сахар размером с большой палец… Это важно
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. Shao Xing Wine (китайское кулинарное вино)
  • 3 столовые ложки сока зеленого лайма или сока каламанси
  • щепоток перца
  • Соль по вкусу

для украшения

  • немного зеленого лука
  • немного кориандра

Как я упоминал ранее, вы можете заменить их любимыми овощами. Если вам не нравится лосось, вы также можете использовать кости Threadfin. Добавьте больше имбиря, если ваша переносимость рыбного запаха низкая. Но, как я сказал в самом начале, этот рыбный суп совсем не рыбный. Но это при условии, что вы будете следовать моим инструкциям.

Но я должен признаться, что жарка костей лосося на сковороде делает вашу кухню пахнущей рыбой. Это неизбежно. Если вы раньше жарили рыбу дома, вы поймете, о чем я. Итак, ваша кухня пахнет рыбой после жарки рыбных костей. Но суп не будет рыбным. Теперь ясно?

Метод:

  1. Вскипятить кастрюлю с водой. Нам нужна горячая КИПЯЩАЯ вода. Не используйте воду комнатной температуры.
  2. В кастрюле или кастрюле разогрейте масло, обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Добавьте обжаренные на сковороде рыбные кости и голову. Накройте крышкой, дайте обжариться 5-7 минут или пока кости и голова рыбы хорошо не прогреются. Следите за ним и не сожгите их.
  3. Добавить горячую кипящую воду , пока вода не покроет голову и кости рыбы. Это важно. Вы должны следовать этому, если хотите молочный рыбный суп.
  4. Добавить китайские грибы и черный перец горошком. Включите огонь на сильный огонь и дайте покипеть 10 минут. Затем добавьте тофу, включите средний огонь и варите еще 10 минут.
  5. Удалите пену и масло, всплывающие на поверхности супа во время кипячения. Не ленись. Старайтесь, чтобы в супе было как можно меньше масла.
  6. Добавьте вино шаосин, каменный сахар, рыбный соус, сок зеленого лайма или каламанси и соль. Перемешайте. Вкус.
  7. Добавьте ломтики дайкона и перец чили с высоты птичьего полета, накройте крышкой, продолжайте кипятить еще 10 минут. Попробуйте суп, при необходимости добавьте еще соли. Как только все будет в порядке, нагрейте и оставьте его там.
  8. Пока вы не будете готовы к еде, разогрейте суп, украсьте зеленым луком и кориандром.

Добавьте горячую кипящую воду в обжаренные на сковороде кости, чтобы получилась молочная основа для рыбного супа. Если вы используете воду комнатной температуры, вы, возможно, не сможете достичь того, чего хотите. Я должен еще раз подчеркнуть, это ГОРЯЧАЯ КИПЯЩАЯ ВОДА . Не давайте мне теплую воду или что-то еще.

Отварите рыбью голову и кости на сильном огне в течение первых 10 минут, что также является частью трюка, который дает супу молочный вид.

Оооооо,.. Посмотрите на молочно-русый цвет! Это то, чего вы хотите достичь? Если да, пожалуйста, НЕ НЕ пропускайте шаги, о которых я упоминал ранее. Мой суп выглядел чистым и очень мало масла.

Ароматный суп из рыбных костей и немного овощей. Да, это просто, экономно и очень вкусно. Вам не нужно опустошать свой кошелек, чтобы хорошо поесть.

Я до сих пор помню, как моя свекровь пожаловалась мне на рыбный запах ее супа из костей лосося, который она пыталась приготовить несколько месяцев назад, пока меня не было дома. Сегодня она смакует каждую каплю бульона в своей тарелке. Я рада.

Я надеюсь, вам понравится.

Иду… Я придумаю какое-нибудь блюдо на китайский Новый год. Следите за обновлениями!

Суп из лосося для души ~ Лососевая жизнь

Крошечная, преимущественно коренная аляскинская община Левлок, население 69, находится в устье реки Квичак. Это обширная равнинная территория, большой водораздел тысяч маленьких озер и ручьев. Река вытекает из озера Илиамна, крупнейшего пресноводного озера Аляски. Он впадает в залив Квичак, рукав Бристольского залива, поддерживая один из самых ценных промыслов нерки в мире.

Мелани Браун выросла в семье, состоящей из нескольких поколений рыбаков, занимающихся коммерческим и натуральным промыслом в Бристольском заливе. Когда ей было 10 лет, Мелани присоединилась к своему семейному рыболовному предприятию. Каждое лето Мелани ездила в дом своих прадедушки и прабабушки в Бристольский залив ловить нерку. лосось.

Мелани с фотографией прабабушки (Анны) и прадедушки (Пол Чукан)

«Я люблю вспоминать свою прабабушку», — вспоминает Мелани об Анне Чукан, родившейся в Левлоке в 1907 году. Анна была алеуткой, говорящей на языке юпик.

«Когда моя прабабушка, [которую я назвал] Умма , и [пра]дедушка [Пол Чукан] приезжали в Анкоридж зимой в гости из Бристольского залива, я часто приходил с игр и найти умма наклонился, собирая с ковра кусочки и ворсинки и складывая их в маленькую корзину для мусора. Она поднимала глаза, улыбалась и говорила: «Это как ягоды собирать». Мелани унаследовала ту же любовь к сбору ягод.

Анне было 16 лет, когда она вышла замуж за Пола. Это был брак по расчету, редкость даже в то время. Полу Чукану, также говорящему на юпике алеуту, был 21 год, и он жил в городе Накнек, в устье реки Накнек, еще одной крупной реки, питающей залив Квичак.

В свой медовый месяц Пол и Анна отправились на лодке вверх по реке Накнек к озеру Накнек, что в 35 милях от них. Двигаясь вверх по течению, на нескольких неглубоких поворотах они прибегали к системе веревок и шкивов, чтобы пройти через них. Это была медленная поездка. «[Пол] шутил, что [им] нужно было несколько дней, чтобы подняться к озеру, и только один день, чтобы [вернуться] в город. Медовый месяц закончился».

Они были женаты 75 лет.

Когда Анна переехала в Накнек, она начала работать на консервном заводе. Она также занималась коммерческим ловом нерки на реке Накнек, установив собственное место для установки сетей. В то время как участок Павла был четвертым от устья реки, участок Анны был 16-м. Чем ближе место рыбалки находится к устью реки, тем больше рыбы обычно могут поймать рыбаки. Тем не менее, она рыбачила достаточно лет, чтобы получить разрешение на ограниченный въезд.

Анна любила готовить и делала большую часть готовки для семьи. «Она гордилась тем, что занимается таким существенным и простым делом, как готовка», — вспоминает Мелани.

Рыбацкие дни непредсказуемы. В зависимости от улова, погоды, прилива и неисправности снастей дни могут быть короткими и светлыми или тянуться до ночи. Предсказуемости мало. Анна знала, когда приготовить горячую еду для возвращающейся семьи после тяжелого дня рыбалки.

Мать Мелани даже как-то сказала: «Не знаю, как бы она это сделала, но еда всегда была бы готовой и теплой, когда мы возвращались домой. Она всегда находила подходящий момент для нас».

Умма всегда будет ждать хорошей еды, когда мы вернемся с рыбалки. [Когда] мы [садились] [есть], она говорила нам: «Ешьте досыта». Ингредиенты были самыми простыми: большие кубики лосося с кожей, несколько кусочков спагетти, разломанных в кастрюлю, горсть рисовых зерен, несколько колец лука и немного соли. Бульон был прозрачным, как вода, с каплями рыбьего жира. Казалось, что это будет не очень вкусно, но вкус был восхитительным».

Возможно, секрет был в свежевыловленном лососе, которого Пол принес прямо из сети. Анна нарезала рыбу кубиками, но оставляла кожу для придания аромата. Она не следовала кулинарной книге. Именно «ее волшебное прикосновение» сделало суп из лосося Накнек таким особенным.

«Чудо этого супа было на порядок выше сказочного каменного супа, но лучше. Лучше, потому что мы знали, что этот суп вышел из безоговорочно любящих рук нашей Уммы , а лосось — из неиссякаемой щедрости реки Накнек, нашего родного ручья».

Рыбный суп Уммы был не единственным блюдом, которое выделяло Мелани с детства. В Накнеке всегда был свежий хлеб. «[Анна] тоже была действительно потрясающей хлебопечкой». Когда Анна пекла хлеб, она давала кусочек сырого теста Мелани и другим детям. «[Мы] раскатывали тесто, тыкали в него [нашими] пальцами и пекли [его] на плите». Это был особенный и уникальный опыт.

Мелани поделилась своим рецептом рыбного супа, основанного на супе из лосося Накнек, приготовленном ее прабабушкой:

Ингредиенты

1 голова лосося
1 хвостовая часть лосося
½ небольшой луковицы
сельдерей
морская соль
луковый порошок
1 бульонный кубик или 1 чайная ложка бульонной пасты
2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари
¼ чашки риса

Направления

Наполните половину кастрюли холодной водой. Поставьте на средний огонь. В кипящую воду растворите один бульонный кубик или чайную ложку бульонной пасты. Добавьте соль и луковый порошок, чтобы ароматы слились во вкусовую основу супа.

Обжарить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Добавьте сельдерей к луку и обжарьте их вместе. Сельдерей следует нарезать крест-накрест полумесяцами по всей сердцевине сельдерея; примерно семь надрезов шириной около ¼ дюйма. Когда обжаренные лук и сельдерей станут мягче, но не разварятся, добавьте их в суп.

Добавьте в суп рис и примерно две столовые ложки соевого соуса.

Начните готовить лосося, но не добавляйте его в кастрюлю, пока не сварится рис.

Смойте лишнюю слизь с головы лосося. Убедитесь, что жабры удалены из-под жаберных пластин. Работайте осторожно. Голова скользкая и ее трудно прорезать. Разрежьте его пополам вдоль, чтобы у вас получились две зеркальные стороны. Затем разрежьте каждую сторону на более мелкие кусочки. Вырежьте вокруг глаз, чтобы оставить глаза нетронутыми для любителей глаз. Будьте уверены, чтобы не прорезать щеки. Обрежьте вокруг них, чтобы они остались целыми. Если на кусках головы есть кровь, обязательно смойте ее холодной водой.