Как готовить рыбу в духовке горбушу: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недороги!

Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.

Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:

  1. Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
  2. Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
  3. Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать ею рыбу.
  4. Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!

Полные инструкции в карточке рецепта ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одним из преимуществ приготовления запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.

Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием может быть непросто. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.

Как определить, что рыба готова к приготовлению

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.

Приправа для рыбы, запеченной в духовке

Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченая паприка

Этот мягкий вкус лучше всего подходит для запекания белой рыбы

8 Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Cod
  • Lingcod (на фото)
  • Tilapia
  • Деребня
  • Grouper
  • Rockfish
  • Sole

Dole Breaking Breakipplifp?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.

Популярные рецепты запеченной рыбы

  • 8 -минутный запеченный лосось
  • Медленно запеченный азиатский лосось
  • Имбирь Мисосох Стейки
  • Рецепт Махи Махи

Леменонное яблочное масла. мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 мин

Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,77 звезды (126 оценок)

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
  • ½ ч. л.0025
  • Рубленая петрушка для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Снимите с лимона цедру (желательно с помощью микропланера) и добавьте ее к маслу.

    4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока

  • Тонко нарежьте очищенный от цедры лимон и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхней части рыбы.

    1 лимон

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона. Ложкой или смажьте рыбу чесночным маслом.

    1 ½ фунта филе белой рыбы, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством петрушки для цвета.

    Рубленая петрушка

Белая рыба — это общее название многих видов рыб. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание: треска, длинная треска, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь или морской язык.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 35 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 115 мг, натрий: 480 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 356 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Как приготовить рыбу в духовке без фольги? Объяснение (2022)

Последнее обновление: 31 октября 2022 г., Шари Мейсон

Приготовление рыбы в духовке, вероятно, лучший способ сохранить ее структуру. При приготовлении рыбы конечной целью является придание ей правильной текстуры, чтобы она легко расслаивалась. Вы также можете предпочесть хрустящую кожуру, которую не обеспечит приготовление в фольге.

Однако существует риск того, что рыба прилипнет к решетке, противню или форме. Друзья, хорошие новости – сегодня мы покажем вам, как приготовить рыбу в духовке без фольги. Читать дальше.

Содержание

5 простых шагов приготовления рыбы в духовке без фольги

1. Подготовьте ингредиенты

Сначала подготовьте все ингредиенты: рыба (промытая), свежие специи (например, лук, имбирь, чеснок, болгарский перец) перец, петрушка и т. д.) и сухие специи (например, орегано, черный перец, паприка, соль и т. д.). Отложите.

2. Разогрейте духовку

Затем разогрейте духовку, пока она не достигнет 350 градусов по Фаренгейту (или 450 градусов по Фаренгейту). Это может занять от 15 до 20 минут. Время зависит от вашей духовки и установленной температуры.

3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или решетку для выпечки с маслом

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием или решетку для выпечки (только не забудьте смазать их маслом, чтобы рыба не прилипала).

4. Приправьте рыбу и выровняйте ее правильно

Возьмите подготовленные ингредиенты и приправьте рыбу по своему вкусу. Вы также можете заранее замариновать рыбу, чтобы она была более пикантной.

После этого выровняйте свою рыбу. Мы предлагаем вам приготовить рыбу кожей вниз. Вы можете получить хрустящую корочку запеченной рыбы, сохранив при этом мякоть нетронутой. Обратите внимание, что когда вы готовите рыбу с кожей, потом ее гораздо проще снять.

5. Готовьте при более низкой температуре в течение короткого времени

При той же температуре готовьте рыбу в течение 10 минут. Если вы готовите рыбное филе толщиной в дюйм, идеальное время приготовления – 5 минут.

Альтернатива : Вы можете готовить целую рыбу при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут, а филе в течение 4 минут, если вы выберете более короткое время приготовления. Однако ожидайте, что рыба получится суше, чем при приготовлении при более низкой температуре.

Кулинарный совет : Рыба будет готовиться еще несколько минут, пока вы не вытащите ее из духовки. Так можно сократить время приготовления.

Советы, которые нужно запомнить Время приготовления целой рыбы 10 минут; для ломтика толщиной в один дюйм — то же самое, а для филе — обычно 5 минут.

  • Учитывайте температуру

Идеальная температура для приготовления рыбы составляет 350 градусов по Фаренгейту. Этой температуры достаточно, чтобы рыба не пережарилась и не подгорела.

Вы также можете приготовить рыбу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, но она может быть немного суше. Поэтому мы рекомендуем сократить время приготовления.

  • Используйте немного воды

Использование небольшого количества воды особенно полезно, если вы хотите получить влажные рыбные хлопья. Кожа рыбы может не стать хрустящей, но результат все равно будет восхитительным.

Перед приготовлением смочите дно сковороды небольшим количеством воды или слегка сбрызните рыбу. Мягкие, слоеные результаты могут быть достигнуты путем пропаривания рыбы в воде.

Вредно ли готовить рыбу в духовке с фольгой?

Приготовление рыбы в духовке с алюминиевой или оловянной фольгой безопасно. Тем не менее, он может придать легкий металлический привкус рыбе или тому, что вы готовите.

Если учесть, что вы питаетесь относительно здорово, то в целом такой результат не является пагубным. Для дополнительной безопасности вам вообще не нужно прибегать к использованию фольги.

Читать: Как жарить в духовке без противня

Как узнать, что рыба готова?

Чтобы проверить, готова ли рыба, вы можете попробовать любой из следующих способов:

  • Осмотрите внутреннюю часть кончиком маленького ножа. Если мясо непрозрачное, оно готово и готово к употреблению.
  • Вставьте зубцы чистой вилки под углом 45 градусов в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку, чтобы проверить, нет ли слоеного и непрозрачного мяса. Если это так, вы готовы идти.

Примечание : Например, лосось и тунец могут не разделяться так легко, как белая рыба, такая как треска. Но когда они закончатся, они станут совершенно непрозрачными.

Когда рыба уже приготовлена, вы можете снять ее со сковороды или противня. Переложите его на тарелку с помощью шумовки [1].

Если рыба не прожарилась до конца, не пытайтесь ее взять. Кожа рыбы порвется и прилипнет к сковороде.

Родственные Сообщений:

  • Как приготовить замороженный картофель, нарезанный кубиками, в духовке
  • Как приготовить стейк в духовке
  • Как приготовить стейк в духовке без чугунной сковороды

Часто задаваемые вопросы

2 нужно приготовить рыбу при 350 градусах?

Рыба готовится около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Но, это относится к приготовлению целой рыбы. Что касается филе или любой тонкой рыбы, то они в основном готовы примерно через 5 минут при той же температуре.

Что можно использовать вместо алюминиевой фольги при приготовлении рыбы в духовке?

Вместо алюминиевой фольги [2] можно использовать противень или пергаментную бумагу. Это также может предотвратить прилипание рыбы или того, что вы готовите. Для приготовления пищи мы рекомендуем использовать вощеную бумагу, так как она не прилипает.

В заключение

Мы поняли – рыбные блюда являются одними из самых любимых в большинстве домохозяйств. Есть запеченную или приготовленную на пару рыбу с небольшим количеством лимона, чеснока и всего, что вы предпочитаете, действительно вкусно.

Если вы не хотите использовать фольгу при приготовлении пищи, вы все равно можете наслаждаться любимым рыбным блюдом. Следуя пяти простым шагам приготовления рыбы без фольги, вы сможете быстро приготовить хрустящее и сочное рыбное блюдо.