Как готовить в духовке горбушу в фольге: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Как легко приготовить лосося на гриле, в фольге

Я понял. Рыба на гриле может быть пугающей. Но этим летом вы оставите все свои страхи перед грилем и научитесь жарить лосося простым способом.

В своих первых попытках приготовить на гриле я сжег изрядную долю овощей. Я смотрел, как вся моя нежная, ароматная рыба падает между решетками гриля, когда я неловко попытался перевернуться. Но этот простой способ приготовления рыбы на гриле позволяет избежать этих ошибок. И есть еще одна хорошая новость: это рецепт лосося, подходящий для буднего дня, который готовится за 30 минут.

Кожа для победы

Первый шаг к приготовлению великолепного лосося на гриле — это убедиться, что вы приобрели филе лосося с кожей с одной стороны. Между мясом и кожей есть тонкий слой жира, который хорошо подрумянивается на гриле. Он также выступает в качестве удобного связующего вещества, сохраняя мясо неповрежденным и облегчая работу с рыбой. Если вам не нравится есть кожу, ее легко снять и выбросить после приготовления лосося.

Если вам не нравится лосось или вы не можете найти подходящую рыбу, вы также можете обменять рыбу. Здесь подойдет любая мясистая, слегка жирная рыба (например, арктический голец, скумбрия, луфарь, желтохвост или форель).

Для начала положите лосося кожей вниз на большой кусок фольги. Вам нужно достаточно фольги, чтобы загнуть стороны, чтобы получился пакет, в котором все кулинарные соки останутся внутри. Взбейте немного размягченного сливочного масла со свежим укропом, лимонным соком и измельченным чесноком. Обмажьте рыбу этой ароматной смесью, покрывая всю верхнюю часть филе.

Упакуйте

Затем сверните фольгу в пакет вокруг филе, оставив небольшое отверстие наверху для выхода пара. Это поможет жидкости немного уменьшиться, и после приготовления вы получите слегка липкий коричневый соус. Кожа слегка подрумянится, что придает рыбе чудесный аромат копчения. Конечно, ты мог бы приготовить этот рецепт в духовке, но с приближением лета вы действительно хотите иметь дело с горячей духовкой?

Этот метод приготовления лосося в фольге на гриле надежен и не требует стресса, поскольку не требует переворачивания, а фольга предотвращает прилипание рыбной кожи к решеткам гриля и создание беспорядка, который также может привести к потере ваших драгоценных белок. Лосось готовится примерно через 20 минут — тогда вам действительно хочется вытащить его из огня, потому что пакет из фольги удерживает тепло, которое продолжает немного готовить рыбу, пока она сидит. Финальное блюдо — это все, о чем вы мечтаете на рыбном обеде: слоеный, мягкий, ароматный лосось в маслянистом лимонно-чесночно-укропном соусе.

Добиться уверенности в своих навыках жарки на гриле — довольно хлопотно.

Фото Исы Запаты, специалиста по укладке еды Кэт Бойцовой

Добавьте свежие и легкие добавки

Масло, которое составляет основу простого соуса в этом рецепте лосося, можно изменить — вы должны почувствовать себя вправе заменить травы, такие как петрушка, шнитт-лук, кинза, розмарина или орегано, или измените тип цитрусовых, если вы хотите изменить вкус (или использовать все, что у вас есть под рукой). Добавьте кленовый сироп вместо меда для насыщенных карамельных нот или немного яблочного уксуса для пикантного пунша.