Как из горбуши сделать котлеты из: Котлеты из горбуши рецепт приготовления

Содержание

Котлеты из горбуши рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из горбуши рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalie Sokolova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Natalie Sokolova7 рецептов

Если помимо горбуши у вас есть другая красная рыба, используйте и ее тоже. Если отрубей нет, используйте белый хлеб.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

58

20

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Филе горбуши

700 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Сухое молоко

1 столовая ложка

Отруби

200 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рыбное филе порезать кусочками. Лук почистить и тоже крупно порезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Размолоть в кухонном комбайне рыбное филе вместе с луком. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Если фарш получается жидким, можно добавить сухое молоко. Сформовать котлеты, обвалять в отрубях и обжарить на растительном масле.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты рыбных котлет

Комментарии (3):

ЛЮДМИЛА МИХАЛЕВА5 июля 2011

2

Отличный рецепт, просто со вкусом и, немаловажно, полезно, обожаю ПОЛЕЗНЫЕ рецепты!!! И неправда, что-то что полезно-не вкусно! С ув.Л.П.

Юлия Тоскина4 апреля 2014

6

если запечь в духовке то будет низкоколорийно, а так (на сковороде с маслом пожарить) от «диетического» будет только слово)

Антон Костин10 февраля 2017

0

Сначала купил Мурманскую горбушу, и потом начал искачть что приготовить. Котлеты получились отлично, только лук обжарил, и использовал панировочные сухари вместо отрубей.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Котлеты из горбуши в сливках в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту горбуша не будет горчить и будет сочной, нежной и очень вкусной!

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горбуша2 кг = 2000 г
Свиной фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 10% жирности300 мл = 300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 крупных тушки горбуши, распотрошите, удалите внутренности и помойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Разделайте рыбу на филе. Сначала удалите голову, хвост, плавники, кожу. Затем по хребту разделите рыбу на 2 половинки, отделите хребет и мелкие косточки. Из всего этого можно сварить рыбный бульон. Из 2 килограммов рыбы у меня получилось 1100 граммов чистого филе.

Шаг 3

Перекрутите готовое филе и очищенный лук через мясорубку.

Шаг 4

В рыбный фарш добавьте свиной фарш. Итого вышло 1500 граммов фарша. Поперчите, добавьте чайную ложку соли с горкой. Все тщательно вымешайте.

Шаг 5

Из фарша сформируйте круглые котлетки и уложите плотно в смазанную маслом форму с бортиками для запекания. Когда будете лепить котлеты, смажьте руки маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так и котлеты будут гладкими. У меня получилось 24 штуки котлет.

Шаг 6

В сливки добавьте 100 граммов воды, посолите, размешайте.

Шаг 7

Залейте жидкость в форму с котлетами и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с картофельным пюре, украсив свежей зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши

Рыба семейства лососевых – один из самых полезных морепродуктов. В нем много незаменимых полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Низкая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, сидящим на диете. Постящиеся люди также часто предпочитают эти закуски. Горбуша – один из самых доступных представителей семейства лососевых. Его отличает от других видов рыбы не только сравнительно невысокая цена, но и невысокая калорийность. Но именно потому, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из лосося, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.

Особенности приготовления

Рыбные котлеты готовятся примерно по такому же принципу. Сделать их из горбуши еще проще, чем из речной рыбы: мясо ее содержит меньше костей, нежное и сочное. Розовый цвет мяса делает розовые котлеты из горбуши особенно аппетитными. В них сохраняются эти продукты и неповторимый вкус, свойственный лососю. Однако знание некоторых особенностей приготовления тефтелей из горбуши облегчит задачу и сделает результат предсказуемым.

  • Блюда из свежей рыбы получаются вкуснее, но чаще продается замороженная горбуша или ее филе. Вы можете купить замороженные продукты для котлет. Главное, дать ему возможность оттаять в холодильнике во избежание резкого перепада температуры.
  • В продаже можно встретить как целые розочки, так и готовые филе. Если у вас нет навыков первичной обработки рыбы, вам следует отдать предпочтение второму варианту. Если эта задача вас не пугает, выгоднее брать целую рыбу. Разделать ее на филе в домашних условиях не составит труда, а при определенной доле везения ваш труд будет вознагражден изрядным количеством красной икры.
  • Филе горбуши можно измельчить с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонных приспособлений котлеты будут нежнее, особенно если прокрутить фарш дважды. Если филе горбуши порубить ножом, котлеты получатся более сочными. Какой вариант выбрать, зависит от вашего вкуса.
  • Для повышения сочности фарша не возбраняется добавлять овощи, сало.
  • Котлеты будут лучше держать форму, если их обвалять в яйце, а затем запанировать в панировочных сухарях. В некоторых случаях достаточно одной панировки.
  • Приготовить котлеты будет проще, если смочить руки холодной водой.
  • Котлеты обжарить на среднем огне в достаточном количестве кипящего масла. Когда они покроются с двух сторон аппетитной корочкой, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и готовят котлеты на пару 5 минут. Если в это время в сковороду налить немного бульона или соуса, изделия получатся более сочными.

Котлеты из горбуши можно готовить не только на сковороде. Их варят на пару, запекают в духовке. Большое количество рецептов позволяет выбрать вариант по душе.

Классический рецепт горбуши

Состав:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • свиное сало — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • сухарей, растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши дважды прокручивают через мясорубку.
  • Лук очистить и мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем.
  • Используйте блендер или мясорубку, чтобы измельчить сало.
  • Чеснок раздавить ручным прессом.
  • Зелень мелко нарезать ножом.
  • Добавить в фарш чеснок, сало и зелень, тщательно перемешать.
  • В миску с фаршем разбить яйцо, посолить и поперчить. Размешать.
  • Добавьте немного крекеров и замесите фарш, чтобы он стал густым и вязким.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложить в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного теплой воды, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Тушить 10 минут.

Котлеты из лосося обычно подают с гарниром. Хорошо подходят картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или любым соусом, подходящим к рыбным блюдам.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Состав:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • белый хлеб — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • перец горький — 50 г;
  • томаты — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар

  • — 10 г;
  • панировочных сухарей — сколько уйдет;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • петрушка

  • свежая — 30 г;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, одну луковицу измельчить с помощью мясорубки или блендера, остальные мелко нарезать.
  • Горбушу измельчить с помощью мясорубки или мелко порубить ножом.
  • Смешать рыбный фарш с луковой мельницей.
  • Добавить смоченный в молоке батон, отжать его и перемолоть на мясорубке.
  • В миску разбить 2 яйца, вымесить фарш. Уберите на некоторое время в холодильник.
  • Зелень и чеснок мелко нарезать ножом.
  • Помидоры нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду на 3 минуты, вынуть шумовкой и остудить. Очистить, разрезать на 4 части, удалить уплотнения в районе стебля. Помидоры взбить блендером или сделать пюре с помощью мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.
  • На сковороду наливаем 50 мл оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавьте вино, подождите, пока оно почти полностью не испарится.
  • Добавить томатное пюре, довести до кипения, снять с огня.
  • Нагрейте новую партию сливочного масла в чистой кастрюле. Сформировать котлеты, обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, обвалять с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться появления корочки.
  • Выложить котлеты в форму для запекания, полить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовить 15 минут.

Котлеты из горбуши в томатном соусе мягкие, сочные, ароматные. При подаче их к столу не забудьте полить соусом, в котором они тушились.

Котлеты из горбуши – простое в приготовлении блюдо. Стоит недорого, получается сытно и вкусно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить котлеты из фарша

Жареная горбуша

Рыбные котлеты

Котлеты из трески

Фрикадельки из фарша из лосося

Как замариновать горбушу в домашних условиях3 9005? Нет? Лучшие рецепты горбуши, жареной на сковороде: с грибами, под маринадом, с овощами

Пирожки диетические в духовке из мяса, курицы, рыбы. Секреты и рецепты приготовления котлет для диетического питания в духовке

Горбуша запеченная в мультиварке

Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Отбивные из толстолобика

Котлеты без хлеба — вкусно и диетически! Секреты приготовления тефтелей без хлеба из мяса и рыбы, на сковороде и в духовке: рецепты на любой вкус

Пирожки с капустой — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Нежным дополнением к сливочному гарниру станут котлеты из фарша и сыра. Котлеты из фарша с сыром внутри

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как засолить семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Варенье куриное, запеченное в мультиварке

Персик 104 90 Приправы для говядины 903 90

Маффины с творогом

Куриное рагу в домашних условиях

Какой рис нужен для плова

Слойки с яблоками

Котлеты из горбуши – шедевр для любителей рыбы. Рецепты тефтелей из горбуши с сыром, рисом, творогом, кальмарами и зеленью

Рыбные котлеты – довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие бургеры подойдут не только для обычного ужина, но и для любого праздника.

Рыбные котлеты жарят, запекают и готовят на пару. Практически в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.

Мясо этой рыбы настоящий деликатес , в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят различные котлеты: с овощами, с кашами и даже с добавлением такого кисломолочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр .

Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления

Для фарша выбирайте свежую рыбу.

Филе рыбы замороженное размораживают в холодной воде в течение 20 минут.

Чтобы рыбный фарш получился эластичным, разомните его руками.

Для жарки используйте любое масло.

Доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду после обжаривания.

По желанию добавьте в блюдо любые специи, подходящие для рыбы.

Котлеты из горбуши в духовке

Ингредиенты:

• 890 г горбуши;

• головка лука;

• перец;

• цукини;

• яйцо;

• 5 ст. ложки муки;

• соль;

• масло растительное.

Приготовление:

1. У горбуши отделить мясо от костей, снять кожу и мелко нарезать филейную часть. Сначала нужно промыть рыбу.

2. Кабачок и лук нарезать кружочками, пропустить через мясорубку и соединить с рыбным фаршем.

3. Добавить в смесь соль, яйцо, перец и перемешать до однородной консистенции.

4. Готовый фарш разделить на десять равных частей. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку.

5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанном маслом противне.

6. Готовить блюдо при 200 градусах 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можно положить нарезанный картофель. 8. При подаче украсьте картофель зеленью.

Котлеты из горбуши с зеленью

Ингредиенты:

• килограмм размороженного филе горбуши;

• пучок укропа и петрушки;

• три ломтика хлеба;

• соль;

• пучок зеленого лука;

• три ложки просеянной муки;

• перец;

• ложка сметаны;

• два куриных яйца;

• стакан подсолнечного масла.

Подготовка:

1. Рыбное филе промыть под водой и обсушить. Затем пропустить семгу через мясорубку. Выберите сито со средним отверстием.

2. Выложить рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб станет мягким, отожмите его и переложите к рыбе.

3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и стряхните лишнюю жидкость. Выложив на доску, шинкуем все острым ножом и добавляем в емкость с горбушей.

4. Влить туда сметану, разбить яйца, добавить соль, муку и перец. Все ингредиенты смешать столовой ложкой.

5. Поставьте сковороду на плиту и налейте нужное количество масла. Сформируйте из фарша две коробочки овалов и опустите их на предварительно разогретую сковороду.

6. Обжарить котлеты с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переворачиваем их лопаткой и накрываем кастрюлю крышкой. Варить еще четыре минуты.

7. Готовые котлеты подавайте горячими, выложив на большое блюдо.

8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Горбуша с лососем и рисовыми котлетами

Ингредиенты:

• 1,5 кг рыбного филе;

• полстакана риса;

• соль;

• четыре ложки просеянной муки;

• два ломтика буханки;

• яйцо;

• укроп;

• три стебля зеленого лука;

• перец;

• три ложки панировочных сухарей;

• 150 г подсолнечного масла;

• два стакана воды.

Подготовка:

1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите все до кипения и бросьте в кастрюлю промытый длиннозернистый рис. Варите крупу 25 минут, не забывая перемешивать.

2. Готовую кашу откинуть на дуршлаг с мелким ситом и дать стечь всей воде. После перекиньте рис остудить в тарелке. 3. Положите батон в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Промойте и измельчите горбушу с помощью мясорубки в миске.

4. В ту же миску добавьте перец, яйца и соль. Батон растянуть, отжать чистыми руками, вспомнить и положить в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп промыть, встряхнуть над раковиной и мелко нарезать. Добавьте их в миску с мясным фаршем.

6. Далее переложите рис в миску и перемешайте все чистыми руками. Включаем плиту и ставим теплое масло.

7. В миске смешайте муку и панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Обмакнуть котлеты в сковороду и обжарить их сначала с одной стороны в течение шести минут, затем перевернуть и обжарить в течение 15 минут с другой стороны. В конце можно накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо с отварным картофелем. Для украшения смажьте котлеты томатной пастой.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Состав:

• три ломтика белого хлеба;

• 630 г филе горбуши;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• тмин молотый;

• 6 столовых ложек оливкового масла;

• кинза;

• 2 яйца;

• петрушка;

• две дужки;

• ложка паприки сладкой;

• 2 ч. л. сахара;

• свежая мята;

• перец;

• кориандр молотый;

• перец чили;

• 420 г свежих помидоров;

• 135 мл белого вина.

Подготовка:

1. Лук очистить от шелухи и промыть. Одну луковицу нарезать кубиками (для соуса), а другую разделить на четвертинки (для фарша).

2. Промойте помидоры и снимите ступеньки. Нарежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле. Обмакнуть лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Жарить на 9-11 минут. Затем влить белое вино и довести до кипения, кипятить три минуты.

4. Добавить к луку помидоры, сахар, пол-ложки соли, мелко нарезанный перец чили и один чеснок. Все тушить, помешивая, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отставьте в сторону.

5. Поместите рыбное филе, лук и хлеб в отдельную емкость. Перемолоть эти ингредиенты блендером. Затем добавить соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и измельченные кинзу и укроп. Тщательно все перемешать. 6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистого цвета.

8. Разогрейте соус на плите, добавив немного воды. Переложить котлеты в соус и закрыть крышкой. Варить 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

9. Подавайте котлеты, полив их томатным соусом. К такому блюду гарнир необязателен.

Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты:

• 525 г рыбного филе;

• два куска черствого белого хлеба;

• две ложки лимонного сока;

• соль;

• 90 г сыра;

• масло для жарки;

• 60 мл молока;

• зелень;

• яйцо;

• сухари для панировки;

• перец;

• приправы для рыбы.

Приготовление:

1. Насыпьте панировочные сухари в тарелку и залейте теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, затем слейте молоко и отожмите хлеб.

2. Филе горбуши помыть, удалить мелкие кости и перемолоть с помощью мясорубки.

3. Срежьте с сыра корку и натрите его на средней терке.

4. Промойте зелень под холодной проточной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками.

5. В рыбный фарш опустить размягченный хлеб, добавить соль, лимонный сок, перец, специи и перемешать. Затем в эту массу разбиваем яйцо, кладем сыр и добавляем зелень. Тщательно все перемешать.

6. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Из рыбного фарша слепите плоские котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Подготовить сковороду с маслом и выложить в нее котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем блюдо с двух сторон по 6-8 минут.

8. Подавайте такие котлеты сразу после приготовления, чтобы сыр не успел затвердеть.

9. Наполните блюдо жареным картофелем и консервированным горошком.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 420 г рыбного филе;

• лук репчатый;

• две ложки манки;

• соль;

• яйцо;

• два стебля зеленого лука;

• перец;

• две ложки растительного масла; • два мультистакана воды.

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите лук. Нарежьте его вместе с луком на мелкие кусочки.

3. Филе рыбы положить в миску и смешать с солью и двумя луковицами. Затем добавляем манку, перец, разбиваем яйцо и все перемешиваем чистыми руками.

4. Налейте воду в чашу мультиварки, поставьте над ней смазанную маслом пароварку.

5. На пароварку выложить круглые котлетки в виде фарша и закрыть крышкой технички. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.

6. Застелите плоскую тарелку листьями салата и выложите на них готовые рыбные котлеты. Полить сливками и украсить ломтиками помидора.

Котлеты из горбуши с творогом

Состав:

• 470 г филейной части лосося;

• 260 г творога 12% жирности;

• соль;

• яйцо;

• лук;

• специи для рыбы;

• зелень;

• полстакана муки;

• лимонный сок;

• четыре ломтика белого хлеба;

• сливочное масло.

Приготовление:

1. Кусочки батона залить чистой кипяченой водой. Через некоторое время слить жидкость.

2. Лук очистить, отрезать кончики и нарезать ножом на мелкие кусочки.

3. В горячем масле обжарить кусочки лука до румяности. Затем положите их на тарелку.

4. Если филе заморожено, то для начала его разморозить и промыть под проточной водой. Обсушите рыбу и полейте ее лимонным соком.

5. Нарезанное филе рыбы измельчить в блендере. Туда же добавить промытую зелень, соль, размягченный батон, творог и яйцо. Смешайте все.

6. Полученную массу переложить в миску, добавить специи к рыбе, обжаренный лук и перемешать руками.

7. Сформировать из фарша рыбные котлеты, слегка придавив их руками. Подготовленные заготовки обваляйте в муке и опустите их на разогретую с маслом сковороду. Сначала обжариваем с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте крышку. Варить 8 минут.

8. Подавать отбивные с салатом из свежих овощей, украсив сметаной.

Котлеты из горбуши с кальмарами

Ингредиенты:

• 340 г свежемороженого кальмара;

• соль;

• 575 г свежезамороженной горбуши;

• 190 г лука;

• перец;

• 90 г черствого хлеба;

• 140 мл молока;

• масло растительное;

• 40 г панировочных сухарей;

• 2 яйца.

Подготовка:

1. Тушки кальмаров очистить от кожи и снять с них прозрачную пластинку. Кальмара промойте проточной водой и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Кипятить 8-11 минут.

2. Филе рыбы разморозить и промыть.

3. Опустите хлеб в молоко на 6 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

4. Лук репчатый нарезать кубиками сантиметрового диаметра.

5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчить в блендере. Затем добавьте лук и снова нарежьте.

6. В массу из кальмаров и рыбы добавить соль, панировочные сухари и яйца. Хорошо все вымесить.

7.