Содержание
Рыбная нарезка: фото
Из чего может состоять рыбная нарезка
В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.
Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.
На тарелке будут привлекательно смотреться:
- осетровая и лососевая икра,
- креветки,
- омары,
- крабы,
- мидии,
- устрицы,
- осьминоги,
- кальмары.
Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.
Нарезаем ингредиенты правильно
Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.
Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.
Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.
Небольшой лайфхак: если тебе необходимо нарезать рыбу очень тонко, но по каким-то причинам сделать это не удается, слегка подморозь продукт в течение получаса в морозильной камере и хорошо заточи нож. Держа острие под углом от шкурки, тебе почти наверняка удастся добиться желаемой толщины кусочка.
По сути, строгих правил в нарезании рыбы для домашнего застолья нет, но главное — позаботиться об аккуратности и эстетической составляющей, а также об удобстве для гостей.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства
Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.
Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.
Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.
Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.
Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.
Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.
В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.
Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.
Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.
Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.
Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола
Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.
Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.
Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.
Рыбная нарезка: способы украшение блюд
Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:
- Лимоном;
- Лаймом;
- Апельсином;
- Петрушкой,
- Укропом;
- Сливочным маслом.
Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.
Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.
Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.
Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.
Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.
Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.
Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.
Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол
Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные – разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски – мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.
Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.
Состав рыбной нарезки
Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.
Оформление рыбной нарезки на праздничный стол
Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко – достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.
Для украшения нарезки из рыбы идеально подойдут тонкие ломтики и дольки лимона, оливки, свежая зелень и даже икра. Очень часто на тарелке с сёмгой подают немного сливочного масла и несколько кусочков хлеба или тарталетки. Красную рыбу чаще всего нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в виде розочки. Таким же образом можно подать и масляную рыбу. При наличии в нарезке креветок обязательно уложите их ближе к краю тарелки – так гостям будет гораздо удобнее их достать.
Если вам совсем некогда фантазировать и составлять в уме композиции из разных цветовых и вкусовых сочетаний, то предлагаем вдохновиться фотографиями готовых нарезок, которые используют лучшие рестораны мира
В процессе оформления нарезки самое важное – не бояться сочетать различные цвета и вкусы, ведь главное, чтобы блюдо было приготовлено от души!
Маленькие и очень важные советы для приготовления нарезки
Несмотря на то что приготовление нарезки – занятие не очень сложное, существует несколько хитростей, которые значительно облегчат вам этот процесс.
- Используйте острый нож, поскольку только с его помощью получится создать нарезку из аккуратных и ровных ломтиков.
- Не стоит резать рыбу в тёплом виде, лучше слегка подморозить её, для более лёгкого процесса нарезания. В подмороженном состоянии гораздо легче получить тончайшие ломтики, которые придадут нарезке изящный и аккуратный вид.
- Для нарезки красивых ломтиков и ровных кусочков лучше всего держать нож под углом к шкурке.
Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.
По теме: Красивое оформление фруктовых нарезок — фото идеи
Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.
Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.
Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.
Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото
Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.
Рыбная нарезка на праздничный стол
Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.
Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.
Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета
К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.
Как сервировать стол:
Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.
Красивое оформление нарезки
Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.
Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.
Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой
Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.
Как украсить праздничную нарезку
Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.
Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.
В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.
Вино к рыбе
Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.
Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы
Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.
Рыбная нарезка. Как сделать?
Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают.
В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции.
Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:
рыбу режут ровными кусками, пластинами делят на филе;
на тарелке должно оказаться как можно больше видов рыбки или морепродуктов;
если рыба горячего копчения, осторожно вынимайте из нее все нитки и кости;
кильку перед подачей следует очистить, а лучше – разделить на филе. Украсить ее можно зеленью, яйцами, огурцами;
если вы используете консервы, рыбу нужно достать из банки и удалить излишки жидкости салфеткой.
Варианты праздничного декора с фото
Рыбная тарелка – настоящее украшение праздничного меню. Ее нужно подавать на стол в самом начале торжества, чтобы пробудить аппетит и порадовать глаз гостей.
Кусочки малосольной скумбрии или сельди выглядят аппетитно в сочетании со свежей зеленью
Основа красивого оформления – равные кусочки
Рулетики из лаваша с рыбой могут стать дополнением к тарелке или ее основа
В ассорти можно комбинировать жареную, слабосоленую и подкопченную рыбу
Полезные рекомендации:
Вкус красной рыбы раскрывает лимон, масло и зелень с оливками.
Оригинально подать креветки, соус или икры с маслом в хрустальном бокале.
Выпотрошенная килька – отменный бюджетный вариант декора рыбной тарелки.
Блюдо может стать шикарным снеком к пиву.
Яркая подача получится, если свернуть рыбу и овощи трубочками или рулетами.
Менажница – удобное приспособление с ячейками, при помощи которой можно сочетать рыбу с сыром и мясом для подачи закусок.
Современная подача допускает сочетание слайсов рыбы с аппетитными и вкусными кусочками суши или роллов
При готовке важно не переусердствовать с украшением, так как главный продукт на тарелке – рыба.
Советы для красивой подачи
Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.
Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично
Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей
Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.
Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой
5 ноября 2019ЛикбезЕда
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Поделиться
0
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Выберите лучший 🥗
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
2.
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Warburtons.co.uk
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус 🍄
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Seriouseats.com
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥩
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
lenyvavsha / Depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте 🥗
- 10 вкусных салатов из печени трески
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
La_vanda / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
6.
Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
teresaterra / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты 🥚
- 15 вкусных салатов с яйцами
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Delish.com
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь 🍙
- 10 интересных салатов с рисом
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
timolina / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🥬
- 10 освежающих салатов с сельдереем
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10.
Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Foodnetwork.com
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Читайте также
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
- 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Копченый консервированный лосось, Департамент рыбы и дичи Аляски
Марк Стофа
Кижуч копченый и «консервированный» в банках.
В последний раз я консервировал рыбу несколько лет назад, когда консервировал несколько ящиков свежей горбуши, пойманной в океане. Тем временем я получил несколько превосходных копченых консервов из лосося от моей невестки в Крейге, поэтому решил научиться делать это сам.
Мне посчастливилось столкнуться с семьей, которая заправляла свою лодку топливом в то же время, что и я, в одну из пятниц августа. Они сказали мне, что у их хижины была хорошая поклевка кижуча, поэтому я отправился туда на следующий день и поймал шесть хороших кижуча.
Как я уже писал ранее, наиболее важным периодом для сохранения качества рыбной продукции являются первые 20 минут нахождения рыбы вне воды. В частности, кижуча в море необходимо обескровить, одеть и охладить как можно скорее. Кижуч может получить так называемый «ожог живота», когда питается определенными видами пищи. Если рыбу не разделывать (т. е. не удалять внутренности) вскоре после поимки, начинают размножаться бактерии, и когда рыбу окончательно потрошат, в ее полости будет коричневое пятно, что снизит качество рыбы.
При разделке лосося для копчения некоторые люди нарезают продольные полоски из кусков филе для консервирования. Мне нравится консервировать рыбу с костями, так как в процессе консервирования кости становятся мягкими и съедобными (и вкусными). Я тоже оставляю кожу. Я видел, как другие советуют чистить рыбу перед копчением, но чешуя растворяется в процессе консервирования, и я никогда не видел необходимости делать это.
Я срезаю филе с одной стороны рыбы обычным способом. Я оставляю хребет в другом филе. (Нижнее филе имеет позвоночник на фото). Затем разрежьте каждую сторону на порции для копчения.
Филе кижуча, позвоночник оставлен в нижнем филе.
Как и в предыдущей статье, я обваляю кусочки в сухой смеси соли и сахара в пропорции 50:50 (без жидкости) и складываю куски плотью к плоти в миску. Я считаю, что на мой вкус около 40 минут в сухом рассоле — это нормально. После этого тщательно промываю все кусочки и даю им несколько минут стечь в дуршлаге.
Я сделал коптильню из старого холодильника. Он имеет 3-дюймовое отверстие в верхней части с печной трубой и крышкой для защиты от дождя. Внутри коптильни я установил электровентилятор под отверстием в верхней части. Затем на правой и левой стенке коптильни возле дна я вырезал отверстия шириной около 4 дюймов и длиной 16 дюймов. Я накрыл их сеткой, чтобы не было насекомых. Вентилятор втягивает воздух через нижние отверстия и вверх через рыбу, чтобы ускорить сушку.
Я оставляю рыбу в коптильне с включенным вентилятором на день или два, пока внешний слой рыбы не станет блестящим и сухим на ощупь. Это называется пленкой. Как только это установлено, я кладу электрическую плиту с двойной конфоркой на дно коптильни и кладу несколько кусков окоренной ольхи на горелку для дыма. Важно помнить, что сопли из этой рыбы вы собираетесь варить почти два часа при температуре 240 градусов в консервной банке. В отличие от копчения лосося, чтобы есть его свежим, процесс копчения здесь не требует достижения какой-то внутренней температуры для безопасности пищевых продуктов, а просто для получения желаемой текстуры и вкуса дыма. Консервирование усилит интенсивность аромата дыма, поэтому я кладу только одну партию кусочков ольхи. Чем меньше дыма, тем лучше при консервировании.
Коптильня из переработанного холодильника.
Лосось может быть немного мягче, чем вы привыкли, когда он выходит из коптильни, но это нормально. Он хорошо затвердеет в консервной банке. Все, что вам нужно сделать в коптильне, это сделать блестящую пленку для текстуры и немного дыма в конце для вкуса.
Я выкладываю копченую рыбу в миску, готовлю банки и начинаю загружать банки. Я использую ножницы, чтобы нарезать полоски по размеру банки и упаковать полоски как можно плотнее.
Одна из хитростей, которой я научился, чтобы ускорить процесс нагревания консервных банок, заключается в том, чтобы запустить консервную банку на пропановой плите для приготовления крабов. Это быстро доводит воду в консервной банке до кипения для 10-минутного процесса вентиляции. После завершения процесса вентиляции я перемещаю консервную банку на кухонную плиту, жду, пока вес консервной банки достигнет 10 фунтов давления и начнет покачиваться, затем устанавливаю таймер на 110-минутное время приготовления, как указано в руководстве Университета Аляски в Фэрбенксе. (Ссылка для скачивания PDF).
Рецепт и процедуры, которые я здесь перечислил, являются лишь обзором. Всегда обращайтесь к компетентным органам, таким как Кооперативная служба распространения знаний UAF, для получения информации о конкретных процедурах приготовления лосося под давлением в банках или банках. Запрашивать информацию в вашей учетной записи Facebook — не лучший способ. Консервирование должно быть сделано правильно, иначе может возникнуть ботулизм. А ботулизм может привести к смерти, что очень плохо.
Лосось, вяленый и вяленый, готовый для расфасовки в банки и скороварки.
Офисы кооперативного расширения вашего Университета Аляски могут ответить на большинство вопросов о консервировании.
Консервирование рыбы требует времени, чтобы сохранить рыбу, но если отточить ее в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре и вкусу, в результате получается неизменно хороший продукт, который готов к употреблению, сохраняет качество рыбы, которую вы положили туда, в течение многих месяцев, сохраняет рыбу без охлаждения, пока банка не будет открыта, и ее легко транспортировать. И никогда не беспокойтесь о морозильном ожоге.
Я консервировал копченый лосось как в пинтах, так и в полпинтах. На дне каждой банки будет хороший слой лососевого масла. Это сохраняет весь лосось в полпинты влажным. Рыба в верхней части литровой банки может немного подсохнуть, поэтому, на мой вкус, я предпочитаю использовать поллитровые банки. В любом случае, лосось — это основное блюдо, а оставшееся слегка дымное масло — это десерт.
Забота о вашем улове: http://www.adfg.alaska.gov/index.cfm?adfg=wildlifenews.view_article&articles_id=777
Марк Стофа в прошлом занимался ловлей лосося и занимался прямым маркетингом. В настоящее время он работает биологом-рыболовом в компании ADF&G в Джуно. Не стесняйтесь обращаться ко мне по телефону [email protected] , чтобы получить советы по обращению с рыбой.
Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.
Как коптить лосося | Char-Broil®
Переключить навигацию
После медленного обжаривания в коптильне лосось преображается. Толстые слоеные куски мяса окрашиваются в красивый светло-розовый цвет и обладают насыщенным маслянистым вкусом. Следуйте этим четырем простым шагам, чтобы приготовить идеально копченый лосось.
Выберите рыбу.
При покупке свежего лосося обратите внимание на яркий оранжево-розовый цвет и отсутствие рыбного запаха. Мясо должно быть твердым с небольшим отставанием, но не мягким. Благодаря современным технологиям, позволяющим рыбным хозяйствам замораживать рыбу сразу после вылова, замороженное филе теперь является не менее удачным вариантом. Если вы используете замороженное филе, поставьте его в холодильник на ночь перед приготовлением, чтобы оно безопасно оттаяло.
Сезон.
Качественный лосось не нуждается в особых ароматизаторах, но если вы хотите получить более пикантный кусок копченого лосося, вы можете использовать сухую смесь или рассол, чтобы создать слои приправы.
Используйте простую сухую смесь коричневого сахара, приправы для рыбы Old Bay, соли и перца, чтобы покрыть поверхность лосося. Аккуратно вдавите специи в мясо, чтобы они прилипли во время приготовления.
Простой раствор соли и воды также может помочь придать лососю влагу и вкус. Ознакомьтесь с нашим рецептом копченого лосося в коричневом сахаре.
Обязательно промойте и высушите филе перед копчением. Это смоет любые излишки специй, которые могли слипнуться во время отдыха.
ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Коптить лосося в рассоле сразу же после того, как он закончит солить и будет промыт. Кроме того, выбрасывайте рассол после его использования. Поскольку он контактировал с сырым белком, его повторное использование небезопасно.
Разогрейте коптильню.
Ключ к идеальному копчению лосося — поддерживать низкую и постоянную температуру копчения.