Как красиво порезать копченую горбушу фото: Вот как лучше всего нарезать и подавать рыбу: 9 идеальных способов

Как красиво подать красную рыбу на новогодний стол | Chita.ru

На новогоднем праздничном столе всегда уместны закуски из красной рыбы. Даже довольно небольшой кусочек можно подать так, что угостятся все, стол будет в итоге красивым, вкусным и полезным. Для здоровья россиян рыба — настоящее спасение. Как подать её правильно и красиво, рассказывает творческая хозяюшка из Архангельска Елена Зуева.

Раньше я просто делала с рыбой бутерброды, но захотелось освоить и другие способы красивой подачи. Сестра научила меня делать розочки из красной рыбы, а потом я стала делать и рулетики, а также закуски в лаваше — крайне быстрые. Делюсь своими хитростями с кухни.

Стоит ли говорить о том, как полезна красная рыба? Зимой этот продукт обязательно должен появляться на столе. Если отказаться от «мусора» в питании и подходить к тратам разумно, вполне реально найти рыбу по приемлемой цене и вводить её в рацион если и понемногу, но системно.

Вот, чем хороши новогодние закуски с рыбой

Поделиться

Итак. Вот одно из моих наблюдений. Чтобы легче было тонко и красиво нарезать рыбное филе, немного подморозьте перед этим рыбу и тонким ножом режьте её под наклоном к слою чешуи.

Ну, классика же! Хотя сегодня есть много способов уйти от хлеба, если переживаете за фигуру

Поделиться

Если хотите сделать розочку, сверните тонкий пласт в трубочку — это будет серединка цветка. Вокруг неё можно сделать ещё лепестки — тоже из тонких пластин филе. Цветок можно закрепить зубочисткой или шпажкой, проткнув его снизу насквозь.

Розочки из красной рыбы можно украсить оливками, дольками лимона, зеленью — веточками укропа, петрушки, базилика, перьями зелёного лука. Хорошо сочетаются с рыбой ломтики солёного или свежего огурца, листья салата или пекинской капусты, колечки лука-порея.

У меня получаются вот такие цветочки, заметьте, в этом году это еще и цвета тигра

Поделиться

А рулетики я делаю так — заворачиваю в тонкий пласт рыбы творожный сыр, украшаю долькой лимона, протыкаю шпажкой. А розочки, кстати, удобно подавать в тарталетках.

Что касается бутербродов, можно вместо хлеба использовать зерновые крекеры. Смажьте их сыром, уложите рыбку и сверху пришпильте оливку. Можно украсить канапе из рыбы стружкой сливочного масла.

Недавно я открыла для себя закуску из красной рыбы и лаваша. Это очень вкусно, просто и красиво! Лаваш нужно смазать плавленым или другим мягким сыром, уложить кусочки рыбы и зелень по вкусу, свернуть и нарезать рулетиками. Вместо лаваша можно использовать и несладкие блинчики, закуска получится просто объедение!

Когда и красиво, и вкусно, и полезно, и времени не требует

Поделиться

Наконец, филе красной рыбы можно нарезать крупными кубиками и нанизать на деревянные шпажки вместе с оливками и кусочками твёрдого сыра. Получатся этакие рыбные шашлычки.

Приятного вам аппетита и тёплого уютного торжества!

Елена Зуева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Идеи для оформления рыбной нарезки

Метки

Закуски Кухня Морепродукты Празднки Продукты Рыба Салаты

Не секрет, что красивая еда, а главное вкусная, вызывает аппетит и улучшает пищеварение. А что может быть вкуснее малосольной и копченой рыбки, красиво разложенной на тарелке?

Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.

© Depositphotos

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

© Depositphotos

Как собрать рыбную тарелку

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.

    © Depositphotos

  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.

    © Depositphotos

  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.

    © Depositphotos

Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

Рыбная нарезка на праздничный стол

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.

    © Depositphotos

  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.

    © Depositphotos

  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.

    © Depositphotos

  4. Просто и красиво!

  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!

  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.

  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.

  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки.

    © Depositphotos

  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.

    © Depositphotos

  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.

  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.

  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!

    © Depositphotos

  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.

    © Depositphotos

  14. Ресторанная подач копченостей!

  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.

    © Depositphotos

  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.

    © Depositphotos

  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.

    © Depositphotos

  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.

    © Depositphotos

  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.

    © Depositphotos

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Понравилась статья? Скорее делись идеями рыбной нарезки с друзьями!

Поделиться

Тартар из копченого лосося – The Tasty Chilli

Этот рецепт тартара из копченого лосося – элегантное, легкое и приятное блюдо из морепродуктов. Нежный, но вкусный, он идеально подходит в качестве вкусной закуски или яркой закуски во время официального или праздничного ужина. Его очень быстро и легко приготовить, соединив копченый лосось, каперсы, огурец, лук, лимон и зелень, смешанные со сметаной и заправкой из хрена. Это настоящее удовольствие для публики.

Тартар обычно представляет собой рыбу или мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки и подаваемое без тепловой обработки. Часто тартар из лосося готовят из сырой рыбы, однако в этом рецепте используется копченый лосось, потому что в зависимости от того, где вы живете, он более доступен. Прекрасной альтернативой сырому мясу или рыбе является вегетарианский вариант: тартар из свеклы с яблоком и фетой.

Рецепт тартара из лосося можно легко приготовить из нескольких ингредиентов. Однако для этого рецепта я использую еще несколько ингредиентов и приправ просто потому, что он работает очень хорошо. Я пробовал и тестировал этот рецепт копченого лосося много раз для друзей, семьи, а также для платных клиентов, и каждый раз он всегда был очень большим хитом. Он имеет красивый яркий вид, освежающий вкус и взрыв нежных ароматов.

Какие ингредиенты использовать

  • Лосось: Используйте любой копченый лосось, который вам нравится, но предпочтительно холодного копчения.
  • Лук: Используйте либо красный лук, либо лук-шалот, поскольку они имеют более мягкий вкус. Обычный лук будет слишком сильным и перебьет вкус копченого лосося. Не используйте слишком много лука и мелко его измельчите.
  • Огурец: Мелко нарезанный огурец придает этому рецепту лосося прекрасную свежесть и хруст. Вы можете очистить огурец или оставить кожуру, но удалите семена, так как они содержат слишком много жидкости.
  • Каперсы: Пикантный лимонный вкус каперсов идеально сочетается с копченым лососем и идеально балансирует все вкусы этого тар-тара. Я использую банку консервированных каперсов в рассоле.
  • Сметана: Добавление сметаны придает тартару гладкую и слегка кремовую текстуру.
  • Лимон: Я предпочитаю каплю свежего лимонного сока, но чайная ложка лимонной цедры тоже подойдет.
  • Травы: Приправить смесью зеленого лука, укропа и свежемолотого черного перца. Вы можете использовать как свежий, так и сушеный укроп.
  • Хрен (по желанию): Добавление небольшого количества хрена придает этому тартару из лосося легкий пикантный вкус. Острый и пикантный вкус крема из хрена усиливает вкус этого блюда. Это необязательно, так как его не всегда легко найти, и не всем нравится хрен с лососем, хотя я очень рекомендую его добавить, если есть возможность. Это очень достойный комплимент этому блюду.
  • Розовый перец горошком (по желанию): Добавление розового перца или ягод розового перца придает блюду красивый яркий цвет. Он также обеспечивает уникальный вкус с сочетанием фруктовых и пряных тонов. Только будьте осторожны с аллергией! Более подробную информацию можно найти здесь.

Заменители ингредиентов

  • Используйте корнишоны или маринованные огурцы вместо огурцов для другого вкуса. Так как огурцы более мягкие на вкус, не добавляйте слишком много корнишонов или соленых огурцов.
  • Крем-фреш можно использовать вместо сметаны. Просто помните, что крем-фреш гуще и сливочнее, чем сметана, поэтому начните с небольшого количества при смешивании с копченым лососем, чтобы тартар не стал слишком тяжелым.
  • Используйте лимонную цедру вместо лимонного сока, хотя я предпочитаю, чтобы лимонный сок добавлялся в тартар. Перед подачей можно посыпать сверху небольшим количеством лимонной цедры.
  • В этом блюде предпочтительными приправами являются зеленый лук и укроп, но в качестве замены подойдет свежая петрушка или базилик.
  • Дижонская горчица может использоваться вместо хрена.

Как приготовить тартар из лосося

Примечание: Все точные количества ингредиентов указаны в карточке рецептов внизу этого поста.

Ключом к приготовлению хорошего тартара является мелкое нарезание всех ингредиентов, чтобы обеспечить хороший баланс текстуры. Не торопитесь с нарезкой и используйте хороший острый нож, чтобы сделать чистый срез.

  • Нарежьте копченого лосося: Положите лосося на разделочную доску и с помощью большого острого ножа нарежьте тонкие ломтики толщиной не более ⅕ дюйма или 5 мм. Переверните ломтики и нарежьте полосками на кубики размером ⅕ дюйма или 5 мм.
  • Нарежьте все ингредиенты: Сделайте то же самое с красным луком или луком-шалотом и огурцом. Обязательно удалите семена огурца, прежде чем нарезать кубиками, иначе тартар станет слишком жидким. Я обычно не очищаю огурец, но вы можете, если хотите. Крупно нарежьте каперсы, свежий укроп и зеленый лук.
  • Комбинация: Смешайте все вышеперечисленные нарезанные ингредиенты в миске и добавьте свежий лимонный сок, сметану, хрен и черный перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще трав. Вы также можете добавить больше соли в зависимости от того, насколько солеными могут быть рыба и каперсы.
  • Гарнир: Подавайте и украсьте по желанию зеленым луком, свежим укропом, лимонной цедрой и горошком розового перца.

Как хранить

Этот тартар из лосося можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Имейте в виду, однако, что через 1 день тартар может выглядеть или иметь другой вкус, так как его лучше всего есть свежим, поэтому, если вы хотите приготовить это блюдо заранее, например, на рождественский ужин, приготовьте его максимум за несколько часов. заранее для лучшего опыта.

Как подавать тартар из копченого лосося

Подавайте этот тартар из копченого лосося на отдельных тарелках в качестве закуски. Поместите круглую формочку для печенья на тарелку, затем положите внутрь немного тартара и прижмите тыльной стороной ложки. Аккуратно снимите кольцо. Подавайте с различными гарнирами, например, горошком розового перца, ломтиком лимона или лимонной цедры, свежим укропом, зеленым луком, ложкой сметаны или горстью рукколы сверху. Подавать с крекерами, ломтиками огуречного рулета, тостами или ломтиками французского багета.

В качестве аперитива подавайте маленькую ложку тартара с гарниром поверх кружка огурца или на маленьком тосте, в ложке для аперитива или в бокале. Уменьшите количество вдвое при подаче этого рецепта тартара в качестве закуски.

Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать

  • Жареная форель с чесночным маслом
  • Рагу из морской акулы с фенхелем
  • Копченый лосось и яичница на тосте
  • Паста с копченой форелью со сливками
  • 8009090 Salmon Rectarepedtar

0 Print0009

Тартар из копченого лосося – элегантное, легкое и приятное блюдо. Он идеально подходит в качестве вкусной закуски или яркой закуски во время праздничного застолья. Это нежное, но очень вкусное блюдо, которое порадует публику на любом официальном мероприятии. Его быстро и легко приготовить, соединив копченый лосось, каперсы, огурец, лук, лимон и зелень, которые затем смешивают со сметаной и заправкой из хрена.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: Закуски

Кухня: французский

Порции: 2

Автор: Sabine

  • 6 унций (или 170 грамм) копченого лосося. мелко нарезанный огурец
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительно
  • ½ ч. Затем соедините эти полоски и снова нарежьте их (макс. 5 мм или ⅕ дюйма)

  • В миске среднего размера смешайте мелко нарезанный лосось, красный лук, каперсы и огурец.

  • Добавьте лимонную цедру, сметану, укроп, зеленый лук, хрен, лимонный сок и осторожно перемешайте. Добавить свежемолотый перец по вкусу. По желанию добавить лимонный сок.

  • Разделите тартар из лосося на отдельные порции. Выложите тартар ложкой в ​​круглую форму для печенья на тарелке. Надавите ложкой и аккуратно снимите кольцо.

  • Украсьте свежим укропом, горошком розового перца или цедрой лимона.

  • Как нарезать огурец: Разрезать пополам, удалить семена, тонко нарезать вдоль и мелко нарезать ломтики. Не нужно очищать огурец от кожуры, но вы можете, если это ваше личное предпочтение.
  • Розовый перец: Будьте осторожны при их использовании, так как они родственны древесным орехам, и люди с аллергией могут плохо реагировать на них.
  • Соль: Копченый лосось и каперсы уже достаточно соленые. Так что попробуйте, прежде чем добавлять дополнительную соль.
  • Закуска: Половина количества при подаче этого тартара в качестве закуски.

Черненый лосось {Всего 5 ингредиентов!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывЗакрепить рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Придайте пикантности своему следующему здоровому ужину из морепродуктов с помощью этого простого рецепта из 5 ингредиентов, который готовится всего за 5 минут! Это классический южный фаворит, хрустящий снаружи, влажный и маслянистый внутри и наполненный пикантным каджунским вкусом. Соедините его с рисом или печеньем и гарниром из овощей, чтобы быстро перекусить в будний день.

Как приготовить почерневший лосось | 1-минутное видео

Здоровый почерневший лосось

Все мы знаем, что лосось богат белком, полезными жирами и другими полезными питательными веществами, но иногда один и тот же кусок рыбы надоедает. Вместо этого поднимите свой лосось на ступеньку выше с ароматной каджунской натертой приправой. Этот полезный рецепт лосося готовится на сковороде примерно через 5 минут, что делает его идеальным для занятых вечеров.

Что означает, если рыба почернела?

Лосось «чернеет», когда его натирают специальной приправой из трав и специй, а затем готовят на раскаленной чугунной сковороде. Это блюдо обычно ассоциируется с каджунской кухней и стало популярным в 1980-х годах как способ воспроизвести вкус гриля на древесных углях на коммерческой кухне (источник). В результате получается лосось с хрустящей «почерневшей» снаружи и нежной маслянистой внутри. Хотя она может казаться подгоревшей, корка темного цвета (и с сильным ароматом) является результатом обугленных специй на внешней стороне рыбы. Совсем не горелый вкус!

Приправа

Не существует единого рецепта классической приправы для копченого лосося, но большинство смесей включают некоторые или все следующие ингредиенты: тимьян, орегано, паприка, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Почерневший лосось острый?

Почерневший лосось, который подают в ресторанах, часто бывает довольно острым.  Преимущество приготовления собственной приправы в домашних условиях заключается в том, что вы можете выбрать вкус, который вам больше всего нравится, и вы можете контролировать количество специй в блюде . Держите огонь относительно мягким, разрезав кайенский перец пополам. Чтобы рыба получилась более острой, добавьте кайенский перец в смесь приправ. Как написано, этот рецепт почерневшего лосося имеет пикантный и слегка дымный вкус (благодаря кумину и копченой паприке) и острый — но не слишком острый.

Ингредиенты

Я считаю, что этот рецепт состоит из 5 ингредиентов (не считая соли, перца и оливкового масла). Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся, но, как всегда, полный набор измерений и конкретные инструкции по приготовлению включены в блок рецептов внизу этого поста. 9№ 0003

  • Тмин: придает глубину смеси приправ благодаря богатому, насыщенному, земляному, теплому аромату и ноте цитрусовых.
  • Копченая паприка:  существует множество разновидностей паприки, от сладкой до острой. Важно использовать копченую паприку в этой сухой приправе, чтобы придать вашей рыбе особый неповторимый аромат дыма!
  • Cayenne: это ингредиент, который делает почерневшую приправу пряной. Вы можете добавить кайенский перец для очень острого блюда или разрезать его пополам для более мягкого куска рыбы. Если вы вообще не любите острую пищу, просто не добавляйте кайенский перец.
  • Чесночный порошок: восхитительный пикантный вкус, который прекрасно сочетается с лососем.
  • Кошерная соль: еще один важный ингредиент! Соль не только придает вкус, но и вытягивает влагу из внешнего слоя рыбы, помогая получить подрумяненную корочку и нежную маслянистую внутреннюю часть.
  • Черный перец: добавляет больше вкуса и пикантности.
  • Оливковое масло: для обжаривания лосося, придания ему великолепной черной корочки и предотвращения прилипания к сковороде.
  • Лосось: филе с кожей, нарезанное на отдельные кусочки, проще всего готовить в чугунной сковороде; свежий или замороженный (и размороженный) в порядке.

Как приготовить черненый лосось

Этот простой рецепт требует всего около 5 минут на подготовку и менее 10 минут на обжаривание лосося на горячей чугунной сковороде! Ужин будет на столе раньше, чем вы это заметите…

  1. Смешайте приправу для копченого лосося, смешав тмин, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске.
  2. руб приправа по всей поверхности рыбы.
  3. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить лосося, мясом вниз, в горячем масле 2-3 минуты (или пока он не станет «чернеющим»). Затем переверните рыбу и продолжайте готовить еще 5-6 минут , или пока кожа не станет хрустящей и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Что подавать с копченым лососем

Существует множество способов насладиться этим полезным для здоровья почерневшим лососем. Например, добавьте лосось в хлопьях к тако и полейте сальсой из манго . Рыба со вкусом каджун также восхитительна в пасте с черным лососем и соусом Альфредо , или в жареных сэндвич-рулетах со сливочным ремуладом или соусом тар-тар , листьями салата и помидорами.

Копченые стейки из лосося

Вот несколько простых гарниров, которые также хорошо сочетаются с пикантной рыбой:

  • Charleston Red Rice, Rice Pilaf, cauliflower rice, or buttered noodles
  • Grits
  • Mashed potatoes
  • Buttermilk biscuits, cheddar bay biscuits, or easy drop biscuits
  • Green beans
  • Baked Potato Wedges
  • Caesar salad or Салат с дольками
  • Простой зеленый салат с заправкой из пахты
  • Салат из капусты
  • Жареная бамия
  • Кукурузный хлеб или кукурузные кексы на сковороде
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом
  • Листовая капуста
  • Горох со сливками
  • Южный салат с макаронами
  • Картофельный салат

Хранение

Остатки лосося хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-13 дней 90. Приготовленный лосось также можно заморозить на от четырех до шести месяцев . Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах. Я люблю использовать оставшийся почерневший лосось для приготовления салата из лосося с майонезом, мелко нарезанным сельдереем, маринованным соусом и солью. Это вкусно с крекерами или внутри бутербродов!

Варианты рецептов

  • Готовите только на двоих? Вы можете разрезать ингредиенты пополам и приготовить два филе лосося. Процесс приготовления остается прежним. Если вы готовите полный рецепт приправы, просто сохраните лишнюю специю для другого блюда.
  • Если вы подаете привередливым детям , вы можете не добавлять приправы для отдельных кусочков рыбы. Вместо этого приправьте детский лосось солью, перцем и чесночным порошком, затем обжарьте на сковороде в соответствии с инструкциями к рецепту. Для вас нет лишней работы, и все довольны!
  • Вместо приготовления собственной смеси специй вы можете приобрести в продуктовом магазине готовую черненую приправу.
  • Используйте ту же смесь приправ , чтобы приготовить курицу в темном цвете.

Советы по выбору лучшего рецепта копченого лосося

  • Контролируйте уровень остроты приправы , увеличивая, уменьшая или исключая кайенский перец.
  • Для этого рецепта используйте свежий лосось или замороженный лосось . Если вы начинаете с замороженного лосося, убедитесь, что он полностью разморозился перед использованием. Вы можете разморозить лосося в холодильнике на ночь или быстро разморозить его, поместив лосось в большой пакет с застежкой и погрузив его в миску с холодной водой.
  • Лосось с кожей лучше всего подходит , потому что кожа обеспечивает защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой, помогая лососю сохранять свой сок и равномерно готовиться. Кожа также удерживает рыбу вместе, облегчая переворачивание, не разрушая мякоть. В крайнем случае, вы, конечно, можете использовать лосося с уже снятой кожей — просто будьте осторожны, переворачивая его на сковороде!
  • Украсьте рыбу свежевыжатым лимонным соком , соком лайма, дольками лимона или дольками лайма для яркого кисловатого завершающего штриха.

More Dinner Ideas Using Salmon

  • Teriyaki Salmon
  • Salmon Patties {Salmon Croquettes}
  • Perfect 15-Minute Grilled Salmon
  • Salmon Pasta with Garlic Cream Sauce
  • Baked Salmon Fillet
  • Salmon Burgers
  • Salmon Pie
  • Филе лосося, запеченное с пармезаном и травами
  • Лосось с соусом из укропа
  • 4 филе лосося с кожей (около 5–6 унций каждое)
  • 1 ½ чайной ложки тмина 9
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч. нарезанные травы, такие как тимьян, орегано или петрушка
  • В неглубокой миске смешайте тмин, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец.

  • Нанесите смесь приправ на мякоть каждого куска лосося.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Поместите лосось мясом вниз в горячее масло. Готовьте 2-3 минуты, а затем переверните лосося лопаткой. Готовьте еще около 5-6 минут или пока кожа не станет хрустящей, а рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Контролируйте уровень остроты приправы , увеличивая, уменьшая или исключая кайенский перец.
  • Если вы подаете привередливым детям , вы можете не добавлять приправы для отдельных кусочков рыбы. Вместо этого приправьте детский лосось солью, перцем и чесночным порошком, затем обжарьте на сковороде в соответствии с инструкциями к рецепту. Для вас нет лишней работы, и все довольны!
  • Готовить только на двоих? Вы можете разрезать ингредиенты пополам и приготовить два филе лосося. Процесс приготовления остается прежним. Если вы готовите полный рецепт приправы, просто сохраните лишнюю специю для другого блюда.
  • Для этого рецепта используйте свежий лосось или замороженный лосось . Если вы начинаете с замороженного лосося, убедитесь, что он полностью разморозился перед использованием. Вы можете разморозить лосося в холодильнике на ночь или быстро разморозить его, поместив лосось в большой пакет с застежкой и погрузив его в миску с холодной водой.
  • Лосось с кожей лучше всего подходит , потому что кожа обеспечивает защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой, помогая лососю сохранять свой сок и равномерно готовиться. Кожа также удерживает рыбу вместе, облегчая переворачивание, не разрушая мякоть. В крайнем случае, вы, конечно, можете использовать лосося с уже снятой кожей — просто будьте осторожны, переворачивая его на сковороде!

Порция: 1 филе (6 унций лосося) Калории: 283 ккал Белки: 43,5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 114 мг Натрий: 437 мг

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года.