Содержание
Как вкусно приготовить горбушу в духовке, рецепт, с фото
ГорбушаЕлена0264
Горбуша относится к семейству лососевых рыб – имеет небольшие размеры, диетическое красное мясо и нежный вкус. Является источником полезного белка, омега-3 жирных кислот, фосфора и других микроэлементов. Низкокалорийна – всего 150 ккал на 100 гр.
Особенность рыбы – нежирное мясо, но этот вопрос решается правильным подбором соусов, маринадов, а также длительностью запекания. Даже неопытная хозяйка может легко разобраться, как приготовить рыбу горбушу в духовке вкусно.
Сочная рыбка получается из горбуши, купленной и размороженной по всем правилам. Выбирать лучше рыбу охлажденную, с выраженным розоватым цветом мяса. А размораживать продукт медленно – в холодильнике или при комнатной температуре.
5 секретов, как приготовить рыбу горбушу в духовке
Сохранить сочность красной рыбы при приготовлении можно несколькими способами:
- Растительное, оливковое или сливочное масло. Первые два используют для смазывания тушки перед запеканием рыбы. Сливочное масло погружают небольшими ломтиками непосредственно в мясо через предварительно сделанные небольшие поперечные разрезы.
- Маринад. Сочность сохранит практически любой маринад – из масла, майонеза, уксуса, лимонного сока, приправ. Сочетания продуктов произвольные. Длительность маринования – от 30 минут.
- Соус. Наносится на верхнюю поверхность рыбы. Делается просто: несладкий йогурт смешивают с медом, горчицей, травами, приправами.
- Майонез. Если просто обмазать тушку или стейки горбуши майонезом, то в процессе запекания рыба останется сочной и мягкой.
- Фольга. Независимо от способа приготовления идеально сохраняет мясо горбуши от пересушивания.
Второй секрет, как приготовить горбушу в духовке – длительность тепловой обработки. На запекание рыбы нужно примерно 30 минут.
Как вкусно приготовить горбушу в духовке: быстрый ужин
Ингредиенты «Горбуша в духовке» :
- Горбуша – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – любая по вкусу.
- Специи – соль, пряности.
- Лимон – по желанию.
Пошаговый простой рецепт «Вкусная горбуша в духовке»:
- Рыбу моем, потрошим, нарезаем на стейки толщиной примерно 2-2,5 см. Делаем смесь из соли и приправы. Каждый кусок натираем получившимся составом со всех сторон.
- На противень расстилаем фольгу.
- На фольгу выкладываем стейки. При желании сбрызгиваем соком лимона.
- Зелень – укроп, петрушку, имбирь – мелко шинкуем. Обильно посыпаем травами куски рыбы.
- Заворачиваем стейки в фольгу. Делаем мелкую перфорацию зубочистками для выхода излишков пара.
- Запекаем горбушу в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую горбушу из духовки подаем с рыбным, рисовым или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Кулинарное руководство – Бристольский залив Нерка
ДИКИЙ ЛОСОСЬ – СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДОМАШНЕГО ПОКУПАТЕЛЯ:
друг всех вкусов, нежный, но крепкий, готовится за считанные минуты. Эти инструкции, видео и советы помогут вам научиться готовить лосося, от обжаренного на сковороде лосося на одного до целого лосося на гриле для компании. Это руководство подготовлено рыбаками Бристольского залива, самого богатого в мире источника экологически чистой нерки. Мы собрали некоторых наших любимых рыбных друзей, чтобы показать вам, как быстро, дико и просто приготовить лосося.
Как приготовить лосося
Узнайте, как приготовить лосося с помощью этих 5 надежных способов, а также полезных советов от экспертов по лососю.
ВЫПЕЧКА
Если у вас есть духовка и форма для запекания или противень, то вы готовы приготовить этот базовый рецепт запеченного лосося и научиться жарить лосося!
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Застелите форму для запекания фольгой. Смажьте лосося растительным маслом с обеих сторон и приправьте по своему вкусу.
- Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания и запекайте в течение 10–15 минут или до готовности.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
№
КАК ЗАПАРИТЬ ЛОСОСЬ
Жареный или запеченный лосось еще никогда не был таким простым благодаря автору кулинарной книги «Аляска с нуля» и шеф-повару Майе Уилсон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Удостоенный наград шеф-повар Бартон Сивер учит простому способу запекания лосося.
Секрет низкий и медленный.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ НА СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ
Быстро и вкусно! Автор кулинарной книги и шеф-повар Ким Суни учит нас простой технике выпечки при высокой температуре.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАНЧ С ЛОСОСЕМ
Эта тарелка для закусок отлично подходит для гостей, свидания с любимым человеком или воскресного бранча с друзьями!
ВЫПЕЧКА Рецепты
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ОБЖАРКА
Лосось, обжаренный на сковороде, — хороший способ для начинающих. Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду с приправами, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.
- Смазать лосося растительным маслом с обеих сторон.
- Добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне.
- Поместите лосося кожей вверх в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится, около 4 минут.
- Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 3 минуты или до готовности.
ОБЖАРКА Рецепты
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
БРАКОНЬЕ
Браконьерство лосося похоже на приготовление на пару, но не требует специальных инструментов. Добавьте ингредиенты в воду для варки, такие как белое вино, лимон, укроп и чеснок, чтобы лосось получил более насыщенный вкус во время приготовления.
- Приправить лосося с обеих сторон солью и перцем.
- Наполните сковороду с прямыми стенками на одну треть жидкостью для варки и доведите до кипения на среднем огне.
- Аккуратно положите лосося на сковороду.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и осторожно тушите лосося в течение 7–9минут.
БРАКОНАРСТВО Рецепты
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Узнайте, как приготовить лосося на гриле — простой способ, который придает рыбе великолепный вкус.
- Разогрейте гриль до очень высокой температуры.
- Лосось обсушить и смазать маслом с обеих сторон. Приправьте лосося вашими любимыми вкусами или сделайте его простым, посолите и поперчите.
- Положить лосося кожей вниз. Готовить 5-6 минут и перевернуть. Готовьте еще 2-7 минут или до готовности.
ГРИЛЬ Рецепты
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Приготовление лосося на пару поможет сохранить вкус, который невозможно получить при других способах приготовления.
- Найдите кастрюлю, на которую плотно поместится корзина для пароварки, и наполовину наполните ее водой. Доведите воду до кипения.
- Застелите корзину для пароварки пергаментной бумагой и поместите лосося в пароварку. Посолите и поперчите лосося, добавьте любимые травы и специи.
- Накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Лосось на пару в течение 7-10 минут или до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ Рецепты
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ
Мякоть должна быть бледно-оранжевой, шелушащейся снаружи с ярко-оранжевым непрозрачным центром.
Центр лосося должен быть слегка прозрачным – рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня.
Втыкай вилку! Вставьте вилку или нож в самую толстую часть лосося, чтобы проверить цвет и слоистость.
Нерку лучше всего подавать средней прожарки или с внутренней температурой 110–120 F.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО
ЛОСОСЬ ПРИГОТОВЛЕН
Как узнать, что лосось готов? Как выглядит непрозрачный лосось? Изучите эти советы экспертов от автора кулинарной книги «Аляска с нуля» и шеф-повара Майи Уилсон.
Советы экспертов
КАК РАЗМЯГАТЬ ЛОСОСЯ
КАК РАЗМЯГАТЬ ЛОСОСЯ
Освойте процесс размораживания! Безопасно разморозьте лосося в течение часа водным способом или накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на восемь часов.
КАК ДЕЛАТЬ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
КАК ДЕЛАТЬ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
Научиться разделывать лосося на филе вполне реально и даже весело. Профессионалы Alaska Seafood рассказывают, как с легкостью превратить цельного лосося в два прекрасных филе лосося.
КАК СНЯТЬ КОЖУ С ЛОСОСЯ
КАК СНЯТЬ КОЖУ С ЛОСОСЯ
Готовьте лосося с уверенностью. Местные жители Бристольского залива Апайук Мур и Сьюзи Дженкинс-Брито научат вас снимать кожу с лосося.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
Никто лучше не покажет нам, как приготовить целого лосося, чем гид по нахлыстовой рыбалке с Аляски Лаэль Пол Джонсон.
КАК КОПТИТЬ ЛОСОСЯ
КАК КОПТИТЬ ЛОСОСЯ
Мастер барбекю и автор книги «Хардкорный плотоядный» Джесс Прайлс делится простым и легким методом горячего копчения лосося.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТАЮЩУЮ КОЖУ
КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТАЮЩУЮ КОЖУ
Узнайте, как добиться идеальной хрустящей кожицы у лосося с шеф-поваром из Аляски Кайлой Томас.
КАК ОТЛИЧИТЬ FARMED VS. ДИКИЙ ЛОСОСЬ
КАК ОТЛИЧИТЬ ВЫРАБОТАННЫЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЛОСОСЯ ДИКИЙ ЛОСОСЬ
Дикий лосось и выращенный на ферме – в чем разница? Шеф-повар YouTube Адам Рагуси обучит вас, как по внешнему виду отличить выращенного на ферме и дикого лосося, а также почему вам следует выбрать дикую нерку из Бристольского залива, Аляска.
- КАК РАЗМЯГАТЬ ЛОСОСЯ
- ФИЛЕ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
- УДАЛИТЬ КОЖУ ЛОСОСЯ
- ПРИГОТОВЬТЕ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
- КОПЧЕТНЫЙ ЛОСОСЬ
- ПОЛУЧИТЕ ХРУСТЯЩУЮ КОЖУ
- ОТЛИЧИТЕ ВЫРАЩИВАЕМОГО ЛОСОСЯ И ДИКОГО ЛОСОСЯ
Как приготовить лосося в духовке
– Dalstrong
- Разогрейте духовку в соответствии с указаниями рецепта по вашему выбору, обычно до 375–425°f.
- Положите 1-2 фунта. свежее выращенное на ферме или выловленное в дикой природе филе лосося (с неповрежденной кожей) на противне, застеленном пергаментом.
- Удалите кости из лосося, используя филейный нож Dalstrong и кухонный пинцет.
- Сбрызнуть филе лосося примерно 1 ст. оливкового масла, а затем посыпать кошерной солью и несколькими щепотками черного перца. При желании добавьте дополнительные свежие травы или специи в соответствии с вашим рецептом.
- Приготовьте лосося в предварительно разогретой духовке. Лосось готовится быстро*, около шести минут на толщину рыбы в полдюйма.
- Проверить готовность с помощью термометра для духовки. Когда вы достанете его из духовки, филе лосося должно иметь температуру 140°F в самом толстом месте.
Филейный нож Shogun Series 6 дюймов
Целых 30 энтузиастов любят лосося. Лосось подходит для кето. Лосося можно завернуть в пергаментные пакеты, приготовить на пару в фольге, обжарить с овощами на сковороде или медленно обжарить на сковороде, пока вы помогаете детям с домашним заданием (или накрыть стол при свечах на двоих).
Вы видите, к чему мы клоним. Без сомнения, лосось — супер еда, а приготовленный в духовке лосось — отличный выбор для очень легкого ужина. Существуют сотни различных способов приготовления лосося, от рецептов запеченного лосося до приготовления лосося в фольге. Ниже наша подборка лучших рецептов и все остальное, что вам нужно знать.
1. Инструменты, необходимые для приготовления лосося в духовке
Dalstrong 7,5-дюймовая профессиональная лопатка для рыбы с прорезями
Чтобы приготовить лосося в духовке, вам понадобится всего несколько инструментов:
Используйте противень, достаточно большой, чтобы вместить филе. То, что известно как «противень на ½ листа», подходит для большинства духовок. Для небольших квартирных духовок подойдет противень на ¼ противня. (Эта сковорода меньшего размера очень удобна для многих вещей, например, для поджаривания орехов, жарки чесночного хлеба или даже для выпечки полуночного печенья на одного или двух человек). Даже тостеры хорошо подходят для жареного в духовке лосося, и они, как правило, поставляются с собственными уменьшенными противнями. Для тостера вам нужно нарезать филе лосося на более мелкие кусочки. Рассмотрите возможность увеличения рецепта вдвое для приготовления в тостере.
Пергаментная бумага предотвращает прилипание и экономит время на очистке. Пергаментная бумага недорога и бесконечно полезна на кухне. Вы найдете его в Интернете и в любом продуктовом магазине.
Большая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода идеально подходит для обжаривания кожи лосося до идеальной хрустящей корочки и доведения филе до гриля в духовке.
Лопатка для рыбы и щипцы пригодятся вам . Филе лосося прямо из духовки горячее и неповоротливое. Обращение с ним с помощью правильных инструментов предотвратит ожоги и обеспечит красивую подачу за столом. Мы знаем, что вы крутите его на кухне — продемонстрируйте свою тяжелую работу!
2. Почему стоит выбрать лосося?
Лосось пользуется популярностью среди гурманов, людей, сидящих на диете, пеганов (пеганов-веганов) и семей, заботящихся о своем бюджете. И на то есть веская причина: и атлантический (выращенный на ферме) лосось, и лосось, выловленный в дикой природе, являются вкусными сортами, универсальными в рецептах и богаты жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, которые, как уверяют нас диетологи, необходимы для сбалансированного питания. подумайте о хороших жирах для продления энергии, здоровья сердца, а также для контроля уровня холестерина и артериального давления.
Две сложности, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении лосося, — это необходимость филировать целую рыбу, а в самом филе — крошечные косточки. При необходимости посмотрите видео о том, как разделать рыбу на филе. Когда будете готовы, используйте хорошо заточенный филейный нож Dalstrong.
При разделке рыбы на филе торговцы рыбой делают все возможное, чтобы удалить все кости, но иногда вы натыкаетесь на крошечные косточки, лежащие прямо под мясом. Позаботьтесь о булавочных костях с помощью чистого кухонного пинцета. Чистыми руками почистите волокна филе, найдите крошечные кости под пальцами и извлеките их одну за другой с помощью пинцета.
Красивое филе без костей готово для запекания. Пришло время выбрать способ приготовления:
- Лосось, запеченный в духовке на сильном огне
- Лосось, обжаренный на медленном огне, приготовленный на относительно слабом огне
- Жареный лосось в духовке
3. Простой лосось, запеченный в духовке
Ингредиенты:
1–2 фунта свежего филе лосося, как дикого, так и выращенного на ферме лосося.0133 оливковое масло для смазывания
1 лимон или лайм
соль и черный перец
Метод:
Разогрейте духовку до 425˚f.
Постелите лист пергаментной бумаги на противень и выложите по центру филе лосося с кожей. Щедро смажьте лосося оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Если хотите, выдавите на лосося сок лимона или лайма или положите тонкие ломтики лимона поверх рыбы.
* 1 фунт может показаться большим количеством рыбы, но лосось — это вкусный остаток, как подогретый, так и комнатной температуры. Достаточно обжарить, чтобы приготовить салат на завтрашний обед или добавить приготовленного лосося к воскресному утреннему омлету.
Готовьте филе лосося, пока термометр духовки не покажет 140˚ в центре рыбы, около 14 минут. FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145˚, и рыба будет продолжать готовиться после того, как выйдет из духовки. Вы ищете филе лосося, приготовленное до готовности и совсем не пережаренное. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины филе лосося, а также от предсказуемости вашей духовки. Если у вас нет термометра для духовки – не беда. Готовность проверить вилкой. Готовый лосось будет расслаиваться и казаться почти непрозрачным.
4. Рецепт медленного жареного лосося
Samin Nosrat’s Медленно жареный лосось
Ингредиенты:
1-2 LB. Свежая начинка, наполнителя, соленя, соленя и соленя и соленя.
1 лимон
оливковое масло для смазывания
соль и черный перец
Метод:
Разогрейте духовку до 225˚f.
Тонко нарежьте лимон и разложите по центру застеленного пергаментом противня. Положите 2lb. филе лосося поверх лимонов. Смажьте филе лосося оливковым маслом и щедро посыпьте кошерной солью и черным перцем. Натрите смесью специй, если у вас есть любимая. В этом случае обязательно используйте филе большего размера, так как вы будете готовить рыбу 50-55 минут. Мы обнаружили, что с помощью этого метода легко пережарить более тонкое филе.
Запекайте филе лосося в течение 50-55 минут, пока мякоть не станет расслаиваться при проверке вилкой и не станет почти непрозрачной.
Топ-лосось с добавлением лимонного сока или свежего помидора или тропической сальсы фреска из мелко нарезанного красного лука, свежемолотого чили халапеньо, спелого помидора или манго, столовой ложки красного винного уксуса, соли и черного перца и много нарезанной свежей кинзы.
Другой классический метод медленного обжаривания известен как лосось 9.0238 en papilotte , что означает «лосось в пергаменте». Столь же простой вариант: отдельные филе лосося (около 6 унций на человека) заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу вместе с ароматными кулинарными жидкостями, такими как белое вино с мягким луком, и готовят на пару при низкой температуре духовки. В Интернете можно найти множество рецептов лосося в папильоте. Классические сочетания включают терпкий лимон и соленые каперсы, ароматы которых впитываются лососем во время приготовления.
5. Рецепт тако с жареным лосося
INA Garten’s лосось — хороший выбор
Метод:
Разогрейте духовку до 425˚f.
Выложите филе лосося кожей вниз на застеленный пергаментом противень. Смешайте цедру лайма, порошок чили (или приправу каджун) и соль в небольшой миске или блюдце. Смажьте лосося ¼ стакана свежевыжатого сока лайма, а затем натрите лосося приправой из специй. Запекайте в разогретой до 425˚f духовке от 12 до 14 минут, почти до готовности. Вытащив лосося из духовки, заверните горсть мучных лепешек в фольгу и поставьте в духовку, чтобы они согрелись, пока вы готовите простые начинки для тако.
Разомните мякоть четырех спелых авокадо в миске среднего размера с ¼ стакана сока лайма, солью и небольшим количеством шрирачи по вкусу. Отложите.
Чтобы приготовить свежий и хрустящий салат из зеленой капусты, разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину, а затем очень тонко нарежьте поварским ножом или, если он у вас есть, ломтерезкой. Лезвие сантоку также особенно эффективно для нарезки овощей ломтиками и кубиками. Очистите и разрежьте огурец пополам и удалите семена в центре с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Тонко нарежьте каждую половинку огурца и смешайте с капустой вместе с 2 ст. нарезанного свежего укропа.
Достаньте лепешки из духовки. Это отличный рецепт для посиделок и пикников. Гостям понравится собирать свои собственные тако. Намажьте каждую лепешку небольшим количеством смеси пюре из авокадо, щедрой ложкой капустной капусты и сверху выложите хлопья жареного лосося. Добавьте больше сока лайма или Шрирачи, или того и другого. И снова большое филе лосося сослужит вам хорошую службу, если у вас собралась толпа голодных любителей тако.
6. Рецепт жареного лосося с тмином
Ингредиенты:
1 фунт филе лосося, выращенного на ферме, предпочтительнее для этого рецепта
1 ч. л. каждая: тмин, паприка, перец черный молотый, соль кошерная
1 ст. оливковое масло
В этом рецепте используется плита и духовка, чтобы приготовить восхитительно хрустящую, пряную, соленую корочку.
Нагрейте масло в большой сковороде для духовки на среднем огне, уровень газа 5.
Установите жаровню в режим «Высокий».
Хорошо перемешайте специи в неглубокой миске.
Острым лезвием разрежьте филе на три равные части.
Обваляйте обе стороны каждого кусочка лосося в приправе из специй, покрывая как можно большую поверхность. Положите все три куска лосося на горячую сковороду кожей вниз. Во время приготовления рыба может потрескивать и выплевывать кожу, поэтому следите за тем, чтобы не обжечься. При необходимости уменьшите огонь. Когда рыба будет готова примерно наполовину от дна (вы увидите, что мякоть станет непрозрачной), около 10 минут, вставьте сковороду без крышки в духовку, чтобы закончить приготовление, около 5 минут. Внимательно следите за бройлером, чтобы не сжечь. Этот пряный соленый лосось особенно хорош на подушке из киноа и сбрызнут долькой лимона.
7. Советы для начинающих
Изогнутый филейный нож Dalstrong серии Gladiator 6 дюймов
После того, как вы выбрали метод приготовления лосося в духовке, рассмотрите возможность создания собственных профилей вкуса с использованием дополнительных рецептов. Например, сочетание лимона, укропа, лука-порея и чесночного масла является классическим французским вкусом лосося. Другой комбинацией может быть тмин, паприка, черный перец, тахини и шпинат, все вкусы Северной Африки. Центральноамериканские ароматы чили, чесночного порошка и лайма составляют третий популярный вкусовой профиль. Даже немного тепла в сочетании со сладким карамелизированным кленовым сиропом придает лососю пикантный вкус.
Будьте изобретательны и доверяйте своему вкусу. У вас есть это! Лосось – сытная, относительно мягкая рыба. Он легко приобретает аромат и прекрасно сочетается с жареным картофелем или хрустящим салатом, а также подается с липким, приготовленным на пару рисом и ярко-зеленой капустой на гриле. А если вы устраиваете званый обед, ознакомьтесь с этим удобным руководством по сервировке идеального стола.
8. Часто задаваемые вопросы о лососе
В чем разница между диким лососем и лососем, выращенным на ферме?
Любой тип лосося является хорошей ставкой. Основные различия заключаются в содержании жира, возможностях загрязнения, вкусе и стоимости. Дикий лосось естественным образом приобретает розовый цвет из-за креветок и криля, которыми он питается, в то время как выращенный на ферме лосось получает усиление цвета за счет встречающихся в природе пигментов, называемых каротиноидами (например, каротин, содержащийся в моркови).
- Лосось, выращенный на ферме, содержит больше калорий, чем лосось, выловленный в дикой природе, но не стоит его сильно потеть; полиненасыщенные (желательные) жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 богаты обоими.
- Некоторые исследования показывают, что возможные загрязняющие вещества, обнаруженные в водах, в которых плавает рыба, выше среди лосося, выращенного на ферме.
- Лосось, выращенный на ферме, имеет более насыщенный и жирный вкус, который подходит для определенных рецептов, в то время как выловленный в природе лосось имеет более насыщенный цвет и более острый вкус.
- Выращенный на ферме лосось, как правило, значительно дешевле в целом, несмотря на сезон и местонахождение.
Филе лосося может быть дорогим в любом случае, но возврат вкуса и питательных веществ как для выращенного на ферме, так и для дикого лосося стоит каждой копейки. На самом деле, особый дикий лосось, такой как дикий аляскинский королевский лосось (Чинук), стоит держать на своем кулинарном радаре.
Как лучше покупать лосося?
Разновидности дикого лосося могут быть светло- или темно-красными, а при приготовлении могут иметь острый или мягкий вкус. Эти факторы указывают на разнообразие, а не на совершенство. Экспериментируйте, выбирая разного лосося каждый раз, когда ходите по магазинам, и со временем вы узнаете, что вам нравится больше всего. Как и в случае с любой рыбой, выбирайте филе лосося, которое кажется пухлым и влажным. Влажность — хороший показатель свежести. Избегайте сушеного или скрученного филе и никогда не соглашайтесь на рыбу с запахом.
Нужно ли снимать с лосося перед приготовлением?
Если оставить кожу на филе лосося, это поможет сохранить влагу во время приготовления. Хрустящая кожа лосося вкусна и полезна, но кожа редко хрустит на жареном в духовке лососе, поэтому вы можете включить жир в приготовление, но оставьте его на сервировочном блюде.
Безопасен ли редкий лосось?
Суперсвежий лосось безопасен для употребления в пищу при средней или средней прожарке, хотя всегда существует риск употребления в пищу рыбы, которая может быть сочтена недоваренной. Сырой лосось для суши — это другой разговор, и к нему относятся по другому стандарту. Прочтите эту тему для руководства. Сайт Dalstrong предлагает фантастический пост о суши от А до Я.
При какой температуре готовить лосося?
FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F; готовьте 4-6 минут на толщину ½ дюйма. Будьте очень осторожны с замороженным лососем, но имейте в виду, что лосось продолжает готовиться после того, как его вынули из духовки, поэтому допустимо вытаскивание запеченного в духовке филе лосося из духовки при температуре 140˚ и оставление его на пять минут.