Как можно запечь горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Как запечь лосося — Признания королевы выпечки

Опубликовано: · Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

274
акции

Перейти к рецепту

Очень простой и быстрый рецепт запекания лосося позволяет приготовить вкусное, нежное и маслянистое влажное филе лосося.

Если и есть что-то, что я пеку все время, кроме печенья с шоколадной крошкой, так это этот лосось. Мы делаем это все время, по крайней мере, раз в неделю, если не два раза.

Я вырос, жаря лосося на сковороде, но мне казалось, что от этого в доме будет немного вонять, не говоря уже о том, что вам приходится присматривать за вещами, когда они жарятся на сковороде. Только поэтому я люблю пользоваться духовкой, жарка и выпечка означают, что я могу заниматься другими делами, пока жду, пока еда приготовится.

Запеченный лосось обеспечивает маслянистую, мягкую и влажную рыбу. Если вы ищете хрустящую кожуру лосося, это не для вас.

Мы обычно едим этот лосось поверх салата или с жареными овощами. Подходит для быстрого ужина в будний день.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Что подавать к жареному лососю
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

Вам понадобится всего пара вещей.

  • Лосось . Мне нравится лосось, нарезанный барбекю Трейдером Джо, потому что обычно это более толстое филе, обязательно попробуйте и получите лосось одинакового размера. Я также люблю лосось от Whole Foods и Sprouts. Я тоже много слышал о замороженном филе лосося в Costco. Кижуч — мой самый любимый лосось, и королевский лосось тоже, но они не всегда в сезон. Нерка — мой наименее любимый лосось, он насыщенного цвета и имеет гораздо более сильный вкус, а ты бух .
  • Соль и перец . Я люблю простое сочетание соли и перца. Я люблю свежемолотые оба.
  • Масло . Мне нравится использовать масляный спрей, потому что я использую гораздо меньше, мне нравится масло авокадо или оливковое масло.

В некоторые вечера, когда я хочу что-то изменить, я приправляю лосося луковой солью Trader Joe’s или приправой Mrs. Dash Fiesta Lime .

Иногда я посыпаю лосося ломтиками лимона перед запеканием, но предпочитаю просто свежевыжатый лимон поверх запеченного лосося.

Инструкции

Я люблю готовить лосося на сильном огне, я предпочитаю 415F/213C. Итак, первое, что нужно сделать, это предварительно разогреть духовку.

Я запекаю лосося на противне в ¼ листа, но вы можете использовать противень с полным листом, противень для хлеба, квадратный противень, в общем, что угодно! №

Положите филе лосося кожей вниз на слегка смазанный маслом противень. Вот почему мне нравится использовать масла в виде спрея, поэтому я не использую тонны масла.

Слегка сбрызните лосося небольшим количеством масла и посыпьте филе солью и перцем. Или какую приправу вы используете.

Запекайте в течение 15-22 минут в зависимости от размера вашего филе , лосось необходимо запекать при минимальной внутренней температуре 145F/63C . Убедитесь, что вы вставили термометр в самую толстую часть лосося.

Еще один способ определить, полностью ли приготовлен лосось, – это светлый цвет лосося и легкое расслоение при использовании вилки.

Достаньте противень из духовки и накройте его фольгой на 5–10 минут, чтобы он «отдохнул». Подавайте с желаемыми гарнирами. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Что подавать к жареному лососю

Очевидным выбором будут жареные овощи, так как духовка уже включена. Мой рецепт жареной моркови очень вкусный. Возможно, им просто нужно запечь немного дольше, пока лосось отдыхает.

На фотографиях выше я соединила лосося с салатом из кукурузы, огурцов и помидоров.

Этот рецепт жареной брокколи от моего друга Ари также станет прекрасным дополнением.

Обожаю картофельное пюре с солью и уксусом.

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Как запечь лосося

★★★★★

5 из 2 отзывов

Очень простой и быстрый рецепт запекания лосося позволяет приготовить вкусное, нежное и маслянистое влажное филе лосося.

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • 2 филе лосося (6–8 унций)
  • ¼-½ чайной ложки соли
  • ¼-½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки масла авокадо или оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 415F/213C.
  2. Положите лосося кожей вниз на слегка смазанный маслом противень. Слегка сбрызните сверху лосося небольшим количеством масла и посыпьте филе солью и перцем.
  3. Запекайте в течение 15-22 минут в зависимости от размера вашего филе, лосось необходимо запекать при минимальной внутренней температуре 145F/63C. Лосось будет светлее по цвету и будет легко расслаиваться при использовании вилки.
  4. Достаньте из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут, чтобы «отдохнуть». Подавайте с желаемыми гарнирами. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Оборудование

Thermapen Mk4

Купить сейчас →

  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Категория: Ужин
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: легко запеченный лосось, лучший рецепт запеченного лосося в мире, запеченный в духовке0 лосось 9 рецепт

Карточка с рецептами от

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ запеченный лосось с лимоном и чесноком

Занятые повара, вам понравится этот нежный, совершенно слоеный запеченный лосось с лимоном и чесноком! Подготовка занимает минимум времени, а приготовление занимает не более 20 минут! Лосось, запеченный в фольге, — это умный метод, который каждый раз обеспечивает идеально приготовленный, влажный лосось. К тому же, уборка — это пустяк.

Не забудьте прочитать советы и посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченного лосося с чесноком!

Помимо того, что лосось входит в число полезных продуктов средиземноморской диеты, это еще и красивая, вкусная рыба, из которой можно быстро приготовить изысканный ужин. Но многих людей пугает идея приготовления большого филе лосося, потому что оно может легко получиться слишком сухим или пресным. Здесь не тот случай!

Вам понравится этот ароматный лимонно-чесночный лосось! Он нежный, влажный и идеально рассыпчатый. Самое приятное, что приготовить его несложно даже для неопытных поваров.

Почему этот рецепт лосося с лимоном и чесноком работает? Два важных совета

Помимо того, что этот ужин из лосося готовится очень быстро и легко, для меня важно еще несколько вещей:

рыбы, он может выдержать большие смелые вкусы, не будучи перегруженным. На самом деле, лососю нужны большие смелые ароматы. Вот тут-то и пригодится наш вкусный лимонно-чесночный соус!

T Его рецепт запеченного лосося начинается с приготовления простого лимонно-чесночного соуса. Что в нем?

  • Лимон. На самом деле много всего. Сок 2 больших лимонов + цедра лимона (столько яркости!)
  • Много свежего чеснока. Убедитесь, что чеснок измельчен или мелко нарезан (никто не хочет кусать большой кусок чеснока!)
  • Качественное оливковое масло первого холодного отжима. Во многих рецептах используется топленое масло, но вам это не обязательно. Оливковое масло первого холодного отжима — это все, что вам нужно, чтобы закончить этот соус, придав лососю более здоровый маслянистый оттенок. Я использовал греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, богатое перечным послевкусием.
  • Специи и травы. Простое трио сухих орегано, паприки и черного перца, взбитых в соусе для еще большего вкуса

2- Нежный и идеально слоеный 

Эту умную технику запекания лосося в фольге я рекомендую начинающим поварам или всем, кто не совсем уверен, как приготовить лосося в духовке.

Заворачивание лосося в фольгу улавливает пар и помогает хорошо приготовить рыбу, не давая ей пересохнуть. Соус также очень помогает, потому что, хотя он придает лососю аромат, он также сохраняет его вкусным и влажным.

Как запечь лосося с лимоном и чесноком в фольге

Этот запеченный в чесноке лосось проще простого

Шаг 1. Приготовьте лимонно-чесночный соус

В небольшой миске или банке перемешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и специи.

Шаг 2: Приготовление лосося

Подготовьте противень, застеленный большим куском фольги (фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть лосося). Смажьте верх фольги оливковым маслом первого холодного отжима. Обсушите лосося, хорошо приправьте кошерной солью и положите на подготовленную сковороду.

Теперь равномерно полейте лосося вкусным лимонно-чесночным соусом. Добавьте ломтики лимона (потому что лимона никогда не бывает много, когда речь идет о лососе)! Оберните фольгу и сложите, чтобы закрепить сверху.

Шаг 3: Запечь

Запечь лосося (завернутого в фольгу) в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке. Запекайте около 15 минут, в зависимости от толщины (если толщина лосося составляет 1 ½ дюйма или более, это может занять немного больше времени). .

Украсить небольшим количеством свежей петрушки. Как вкусно это выглядит?! У меня есть несколько идей ниже, что подать вместе!

Как узнать, готов ли лосось?

После того, как вы достанете лосося из духовки, если он все еще выглядит недожаренным, вы можете обернуть сверху фольгой и дать ему немного отдохнуть. Не оставляйте это слишком долго, лосось может легко превратиться из недоваренного в пережаренный.

Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 °F, который следует измерять в самой толстой части рыбного филе.

На что обратить внимание при покупке крупного филе лосося?

Покупка большой порции лосося — например, 2 фунта, как в этом рецепте, который накормит небольшую толпу — может показаться заманчивой, но на самом деле это довольно просто.

Мы говорили об этом ранее в предыдущем посте, но когда вы покупаете лосося, цвет и запах, по сути, являются вашими лучшими показателями качества. Ищите лосося ярко-розового оттенка с чистым и не слишком рыбным запахом. Он не должен выглядеть сухим или пахнуть слишком причудливо.

По возможности отдавайте предпочтение дикому лососю. Если это недоступно, замороженный или устойчиво выращенный лосось также является хорошим вариантом.

Что подавать с чесночным лососем?

Если вы хотите завершить этот ужин с запеченным лососем, начните с простого и смелого салата, такого как этот легкий средиземноморский салат из помидоров и огурцов.

А что касается сторон, возможности безграничны! Если вы ищете что-то легкое и яркое, попробуйте итальянские жареные овощи или греческую зеленую фасоль с фетой.

А для тех, кто любит немного крахмалистого, греческий рис с лимоном; картофель с зеленью; или жареный картофель по-гречески подойдет.

И последний совет, так как этот лосось готовится довольно быстро, убедитесь, что ваши гарниры и салаты готовы, прежде чем ставить лосося в духовку.

Посмотрите видео о том, как приготовить этот рецепт запеченного лосося: 

Ищете другие рецепты из рыбы и морепродуктов? Посмотрите больше идей здесь.

Больше рецептов средиземноморской диеты смотрите здесь.

Хотите большего? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты ЗДЕСЬ, чтобы получать новые рецепты и план ужина на неделю!

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Печать

Рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 78 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадше
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 6 порций

Для лосося:

  • Филе лосося весом 2 фунта
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима первого отжима (я использовал оливковое масло первого отжима раннего урожая из Греции)
  • ½ лимона, нарезанного кружочками
  • Петрушка для украшения

Для лимонно-чесночного соуса:

  • Цедра 1 большого лимона
  • Сок 2 лимонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала оливковое масло первого отжима Early Harvest Greek)
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. черного перца

background-color»/>

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2.  Приготовьте лимонно-чесночный соус. В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло первого отжима, чеснок, орегано, паприку и черный перец. Хорошо взбейте соус.
  3. Подготовьте противень, застеленный большим куском фольги (должен быть достаточно большим, чтобы можно было завернуть лосося). Смажьте верх фольги оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Теперь обсушите лосося и хорошо приправьте с обеих сторон кошерной солью. Поместите его на фольгированный противень. Сверху полейте лимонно-чесночным соусом (убедитесь, что соус равномерно распределен).
  5. Накройте лосося фольгой (швом вверх). Запекайте в течение 15–20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части (время приготовления зависит от толщины вашей рыбы. Если ваш лосось тоньше, проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился.