Содержание
Обжаренный лосось за 10 минут с авокадо гремолата
★★★★★ 5 из 5 отзывов
Обжаренный лосось с авокадо гремолата соответствует требованиям Whole30, 0 рецепту здоровой рыбы 7 Для приготовления этого лосося с хрустящей корочкой требуется всего 7 ингредиентов и 10 минут приготовления! Это быстрое, легкое и подходящее для детей блюдо. Он беззерновой, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео и с использованием масла вместо масла, он также может быть без молочных продуктов!
НЕ БОЙТЕСЬ мои друзья «я не умею готовить рыбу», потому что этот пост для вас! А к концу вы сможете приготовить вкусное (причудливо выглядящее) блюдо из рыбы всего за 10 минут. Нет, правда! Этот 10-минутный обжаренный лосось с авокадо гремолата — это то, что я называю «искусственным» блюдом. Почему? Потому что это выглядит красиво, но это не так. На самом деле, он готовится всего из 7 ингредиентов и большой сковороды. Ага. ТАК ПРОСТО!
Ты будешь мне доверять?? Окей круто. Продолжай читать.
Во-первых, давайте поговорим о жареной рыбе, а точнее о лососе. И почему кожу надо оставить.
Безопасно ли есть кожу рыбы?
Если вы еще не знаете, в открытых водах много вредных для здоровья химикатов и загрязняющих веществ. Эти химические вещества (называемые ПХБ) поглощаются морскими обитателями, поэтому не всякая рыбья кожа безопасна для употребления в пищу. Хорошая новость заключается в том, что пойманный в дикой природе лосось (и другая дикая рыба) не содержит загрязняющих веществ, поэтому кожу этой рыбы можно есть совершенно безопасно.
Кроме того, как и мясо лосося, кожа лосося содержит полезные жирные кислоты омега-3. Наше тело не производит эти жирные кислоты, поэтому нам нужно есть жирную рыбу, чтобы получить их.
Мораль: ешьте больше лосося, обжаренного на сковороде!
Как сделать рыбу с хрустящей корочкой?
Вкусного лосося с хрустящей корочкой можно получить, поджарив рыбу на гриле, во фритюре или на сковороде. По какой-то причине есть люди, которые находят обжаренный на сковороде лосось пугающим. Я здесь, чтобы сказать вам, , что вам нечего бояться — приготовить обжаренного лосося на сковороде НАСТОЛЬКО легко!
Более того, обжаренный на сковороде лосось — один из самых быстрых способов приготовить полезный рыбный ужин. Не нужно топить кухню духовкой или стоять над горячим грилем — менее 10 минут приготовления на плите — это все, что вам нужно, чтобы приготовить обжаренный на сковороде лосось!
Итак, мы освоили искусство обжаривания на сковороде, да? А теперь давайте придумаем ЛЕГКУЮ гремолату.
Обжаренный лосось с авокадо гремолата
Поскольку полезных жиров не бывает слишком много, я решил посыпать лосося свежим авокадо в форме авокадо гремолата.
Коттер, ты говоришь так причудливо. Что такое гремолата?
Гремолата звучит красиво, но на самом деле это не так — это просто итальянское название восхитительно простой приправы, приготовленной из свежих трав, масла, чеснока и цедры лимона. Он похож на песто, но традиционный песто чаще всего готовится из свежего базилика, а гремолата — из свежей петрушки. Или то, что я люблю называть самой простой и вкусной начинкой КОГДА-ЛИБО! Пожалуйста.
В любом случае, свежий, цитрусовый вкус и яркий цвет делают гремолату идеальной начинкой для рыбного филе, стейка или даже стейков из цветной капусты. И это ооочень красиво!!
Чтобы приготовить гремолату из авокадо, все, что вам нужно сделать, это пригласить на вечеринку нарезанный кубиками авокадо.
Итак, давайте повторим этот полезный обжаренный на сковороде лосось с авокадо гремолата, не так ли?
- ЗДОРОВЫЙ – Филе лосося с хрустящей корочкой – дикий лосось богат полезными жирными кислотами, а его кожа безопасна для употребления в пищу. Подходит для детей и не содержит зерновых и молочных продуктов.
- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ – Менее 7 ингредиентов, приготовленных на одной сковороде.
- FREAKY FAST – 10-минутная трапеза – по-настоящему! Вероятно, вам потребуется больше времени, чтобы накрыть на стол, чем приготовить обжаренный на сковороде лосось на ужин.
- ШИКАРНЫЙ и СВЕЖИЙ – Гремолата авокадо, я смотрю на тебя.
Но подождите, я еще с вами не закончил. Вот еще ПРОСТЫЕ рецепты рыбы, которые вы можете попробовать, потому что…..
Если вы любите обжаренного на сковороде лосося и хотите больше ПРОСТИХ рецептов здоровой рыбы, вам это ПОНРАВИТСЯ!
- Лосось в фисташковой корочке с глазированной морковью
- Рыбные тако с маринованными ананасами
- Запеченная рыба с овощами на одно блюдо
Печать
Обжаренный лосось за 10 минут с авокадо гремолата
background-color»/>
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 10 минут
- Выход: 3 порции 1x
Описание
Обжаренный на сковороде лосось с авокадо гремолата — это полезный рыбный рецепт, соответствующий требованиям Whole30. Для приготовления этого лосося с хрустящей корочкой требуется всего 7 ингредиентов и 10 минут приготовления! Это быстрое, легкое и подходящее для детей блюдо без зерновых, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео и с использованием масла вместо масла, оно также может быть без молочных продуктов!
- Филе лосося (два по 4-5 унций каждое) или одно более крупное филе лосося по 10 унций (предпочтительно с кожей, время приготовления без кожи см. в примечаниях)
- 1–2 столовые ложки оливкового масла, масла авокадо или сливочного масла для сковороды
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Авокадо Гремолата
- 1 маленький авокадо (спелый) или 1/2 большого авокадо, нарезанный кубиками, без кожуры
- 4 чайные ложки сушеной петрушки или 1/3 стакана свежей нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч. л. приправы с лимонным перцем или горошком перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3–4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- лимонный сок 1 лимон и ломтики для украшения
Прежде чем начать – Вы можете приготовить гремолату перед приготовлением или быстро приготовить ее, пока лосось сидит после приготовления. Изготовление занимает 2 минуты! Инструкции ниже.
- Сначала промойте рыбное филе пресной водой. Промокните насухо с обеих сторон.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло (или масло) и перемешивайте, пока сковорода не будет покрыта или масло не растает.
- Добавьте филе лосося в сковороду мякотью вниз.
- Обжаривайте лосось мясом вниз в течение 3 минут, затем переверните лопаточкой или тоннами, чтобы обжарить кожу. Если ваша цель — очень хрустящая кожа, используйте плоскую лопаточку, чтобы аккуратно надавить на мякоть, пока филе не станет более плоским, прижимая кожу к сковороде. Когда мякоть станет твердой на ощупь (3-5 минут), лосось готов.
- В зависимости от толщины филе время обжаривания может занять больше времени. Убедитесь, что внутренняя часть больше не розовая, а непрозрачная.
- Снимите сковороду с огня и охладите лосося в сковороде в течение 2-3 минут. Лосось должен продолжать готовиться (немного) с огня. Посыпьте мякоть филе небольшим количеством соли/перца.
- Украсьте гремолатой с лимоном и авокадо, подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления гремолаты из авокадо-
- Нарежьте авокадо и зелень.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и оставьте мариноваться в холодильнике, пока готовится лосось.
- Время подготовки: 4 мин
- Время приготовления: 6 мин
- Категория: Основная
- Метод: Stovetop
- Куиза: Американец
.
- Калорийность: 362
- Сахар: 1,5 г
- Натрий: 272,3 мг
- Жир: 29,1 г
- Насыщенный жир: 4,6 г
- Углеводы: 5,8 г
- Клетчатка: 3,6 г
- Белок: 22,7 г
- Холестерин: 48,3 мг