Содержание
Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
40
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья цикория
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
ШпаргалкаКак разделать лосося на филе
2Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
3Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
4Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Evgeny Luvsandugar18 марта 2011
1
быстро и очень вкусно
Lita L17 декабря 2018
0
Просто, быстро и вкусно
Lita L17 декабря 2018
0
Цикория не было, не добавляла
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Easy Pan Seared Salmon — I Heart Naptime
Обжаренный на сковороде лосось — это простой, но впечатляющий рецепт приготовления ароматных кусочков лосося на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими и слоеными, с неотразимой золотистой корочкой сверху и хрустящей корочкой снизу!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Лосось, обжаренный на сковороде Easy Pan
Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося всегда был одной из моих любимых идей для здорового ужина, потому что он быстрый, простой, требует минимального обслуживания и всегда выглядит как то, что можно заказать в ресторане высокой кухни.
Я нахожу лосося настолько универсальным, будь то лосось на гриле или лосось в бальзамической глазури, он всегда получается вкусным. Кроме того, это дает нам наши Омега-3, а это значит, что они входят в еженедельную ротацию меню. Так как это так, мне нравится иметь несколько разных вариантов рецепта!
Этот рецепт не требует сложного оборудования или ингредиентов, всего 10 минут, сковорода, немного соли и перца. Я покажу вам простую технику обжаривания на сковороде, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный и нежный лосось!
Как жарить лосось на сковороде
- Обсушить снаружи рыбу бумажными полотенцами. Избавление от лишней влаги поможет получить действительно хорошее обжаривание филе, что также придает ему дополнительный аромат.
- Сбрызните либо оливковым маслом, либо маслом авокадо (оба масла обладают высокой термостойкостью и нейтральным вкусом). Посыпать солью и черным перцем.
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, положите каждый кусочек лосося кожей вверх. Дайте мякоти жариться без помех около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
- Переложите филе на тарелку перед подачей на стол. Сбрызните сверху небольшим количеством свежего лимонного сока и посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Наслаждаться!
Как узнать, что мой лосось готов?
Лосось совсем не требует много времени для приготовления, поэтому его труднее недожарить, чем пережарить. Он должен быть шелушащимся и легко отделяться, быть светло-розовым и непрозрачным. Чтобы быть уверенным, я всегда говорю использовать термометр для точности. Должно быть 130 градусов по Фаренгейту.
Советы по приготовлению лосося на сковороде
- Прежде чем приступить к приготовлению, дайте филе нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут. Будет намного легче получить хорошую начальную обжарку, если температура рыбы не слишком низкая.
- Не используйте замороженного лосося, всегда сначала размораживайте его.
- Если вы заметили, что рыба подгорает, убавьте огонь.
- Лопатка для рыбы пригодится, если вы часто готовите нежную рыбу. Он длиннее обычного шпателя, что помогает сохранить весь кусок рыбы целым.
- Дайте лососю отдохнуть перед подачей на стол, чтобы он успокоился, а внутри филе перераспределился сок.
Что подавать с лососем
Подайте эту ароматную рыбу в качестве быстрого ужина в будний день с рисом или рисом с лаймом и кинзой и запеченными в духовке овощами или подарите ее в качестве элегантного воскресного ужина со спаржей, завернутой в бекон, и домашними блюдами. соус тар-тар или чесночный айоли для макания.
Оставьте его легким на обед и подавайте с клубничным салатом из шпината и/или жареной брокколи и цветной капустой. Вы даже можете обжарить на сковороде немного лука и помидоров и подать их вместе с рыбой.
Каперсы всегда популярны к рыбе, как и чесночное масло с травами или дополнительные дольки лимона!
Хранение и разогрев
- Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 2 дней.
- Разогрев: Лосося можно есть холодным прямо из холодильника в обертке или салате или разогревать в микроволновой печи или на сковороде на медленном огне.
Другие вкусные рецепты:
- Хрустящая лимонная запеченная рыба
- Цыпленок песто
- Ужин с лососем на противне
- Свиная вырезка в панировке с травами
- Запеченная курица с лимоном
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Жареный лосось
5 из 3 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Обжаренный на сковороде лосось — это простой, но впечатляющий рецепт приготовления ароматных кусочков лосося на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими и слоеными, с неотразимой золотистой корочкой сверху и хрустящей корочкой снизу!
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
- ▢ 2 филе лосося по 6 унций каждое сливочное масло, по желанию
- ▢ Мелкая морская соль или поваренная соль по вкусу
- ▢ Молотый черный перец по вкусу
- ▢ Дольки лимона
- ▢ Рубленая петрушка, по желанию
- 1 90 примерно за 10 минут до приготовления. Не используйте замороженный лосось, его необходимо разморозить. Затем промокните филе бумажным полотенцем. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
В сковороде с толстым дном на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло и растительное масло. Как только сковорода нагреется, добавьте филе кожей вверх. Готовьте, не мешая, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, если он горит.
Переверните лосося и готовьте еще 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 130°F. Переложите на тарелку и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Перед подачей сбрызните филе свежим лимонным соком и посыпьте петрушкой, если хотите.
Хранение: Храните остатки лосося в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. замораживать не советую. Разогрейте в микроволновке или в сковороде на медленном огне.
Для подачи: Попробуйте этого лосося с нашим домашним соусом тар-тар.
Порция: 1 филе | Калорийность: 279 ккал | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 834 мг | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Рецепт жареных пирожков со свежим лососем
«Из Cook’s Illustrated. Великолепные котлеты из лосося с использованием свежего лосося. При желании добавьте 2 столовые ложки свеженатертого пармезана. Покрытие панко делает котлеты из лосося хрустящими! Добавьте салат и суп, чтобы завершить великолепную трапезу.»
Скачать
фото JBs Girl
- Через:
- 36 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 фунта филе лосося
- 1
нарезать белый хлеб, такой как Pepperidge Farm, удалить корки и очень мелко нарезать белую часть (около 5 столовых ложек)
- 2
ложки майонеза
- 1 ⁄ 4 стакан лука (натертого)
- 2
ложки свежих листьев петрушки (нарезанных)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка поваренной соли
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чашка небеленой муки общего назначения
- 2
крупные яйца, слегка взбитые
- 1 ⁄ 2 стакана растительного масла плюс
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки растительного масла
- 3 ⁄ 4 стакан Панировочные сухари в японском стиле (панко)
направления
- 1. Найдите и удалите все косточки из мяса лосося (см. соответствующую краткую подсказку). Используя острый нож, срежьте мякоть с кожицы, затем выбросьте кожу. Нарежьте мясо лосося на кусочки размером от 1/4 до 1/3 дюйма и смешайте с нарезанным хлебом, майонезом, луком, петрушкой, солью и лимонным соком в средней миске. Вычерпайте щедрую порцию 1/4 чашки смеси лосося из миски и руками сформируйте котлету диаметром примерно 2 1/2 дюйма и толщиной 3/4 дюйма; положите на застеленный пергаментом противень и повторите с оставшейся смесью лосося, пока у вас не получится 8 котлет. Поместите котлеты в морозильную камеру, пока влага с поверхности не испарится, примерно на 15 минут.
- 2. Тем временем посыпьте мукой форму для пирога или неглубокую форму для выпечки. Взбить яйца с 1 1/2 чайной ложки растительного масла и 1 1/2 чайной ложки воды во второй тарелке или неглубокой форме для выпечки, а в третью распределить панировочные сухари. Окуните охлажденные котлеты из лосося в муку, чтобы покрыть их; стряхнуть лишнее.