Содержание
Как приготовить горбушу в духовке
Наверняка всем известно, что отличительные особенности блюда из красной рыбы – отменные вкусовые качества и невероятно полезные свойства для организма человека. Горбуша – это самый популярный среди жителей нашей страны вид красной рыбы. Горбуша имеет нежное мясо, небольшое количество костей и приемлемую для большинства цену. Готовится эта рыба в духовке быстро и просто.
Для приготовления в духовке лучше покупать охлажденную, а не замороженную горбушу, так как в процессе размораживания этот обитатель морских глубин теряет большое количество питательных и полезных веществ. Блюдо, приготовленное в духовке из горбуши, способно удивить и порадовать гостей во время праздничного застолья, а также стать приятным кулинарным сюрпризом для всех членов семьи во время повседневной совместной трапезы.
Прежде чем приступать к запеканию горбуши в духовке, следует усвоить некоторые правила приготовления этой рыбы. Если горбушу передержать в духовке, то её мясо получится сухим и практически обезжиренным. Эту рыбы не стоит посыпать большим количеством специй, потому как вкус её мяса приятен и не нуждается в дополнительных усилителях вкуса. Подчеркнуть вкус красной рыбы рекомендуется с помощью обыкновенного растительного масла, сока из нескольких долек лимона, черного молотого перца и соли.
Вымойте горбушу, очистите тушку от хвоста, плавников, внутренностей. Подготовленную рыбу следует разрезать на равные кусочки, толщиной не более семи сантиметров. При помощи блендера необходимо смешать сок одного лимона, столовую ложку горчицы, черный молотый перец, соль, несколько столовых ложек подсолнечного масла. Получившейся смесью залейте порционные кусочки горбуши, оставьте их мариноваться в таком виде в холодильнике на два часа. Помните, что чем дольше горбуша маринуется, тем лучше её мясо пропитывается ароматным соусом. Благодаря такому маринаду рыба становиться еще более сочной и нежной.
Форма для запекания мяса рыбы застилается фольгой. На фольгу не помешает выложить пару веточек петрушки, после чего туда выкладывается и замаринованная рыба. Выложенные кусочки рыбы можно залить остатками соуса, после чего форма для запекания плотно закрывается сверху фольгой и отправляется в духовку. По этому рецепту горбуша готовится в духовке не больше 15 минут.
Рецепт запекания горбуши в духовке в вине
Рыба должна быть тщательно почищена, вымыта, у неё удаляется хребет и большие косточки. Филе горбуши следует нарезать на ломтики одинакового размера. Каждый кусочек тщательно натирается черным молотым перцем, солью, смазывается майонезом и выкладывается на противень, предварительно застеленный фольгой. После этого горбуша около двадцати минут запекается в духовке.
Пока рыба в духовке, необходимо заняться приготовлением соуса. Мелко шинкуется зеленый лук, укроп, чеснок, все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется белое вино. Запеченные в духовке ломтики рыбы поливаются ароматным соусом. Горбуша под соусом запекается в духовке еще пять минут. Рекомендуется подавать готовую рыбу к столу в горячем виде с гарниром из отварного рассыпчатого риса.
Рецепт горбуши, зепеченной в духовке под сыром
Очищенную и нарезанную ломтиками горбушу натирают перцем и солью. Каждый кусочек смазывается майонезом и все вместе они отправляются на полчаса в холодильник. Затем кусочки горбуши выкладываются на противень с фольгой, посыпаются толстым слоем мелко натертого сыра. Форма для запекания закрывается фольгой также сверху, чтобы сыр случайно не подгорел. Запекается горбуша под сыром 20 минут.
Приятного аппетита!
Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы
Ирина
4 комментария
рецепты на ужин, рыба в духовке, ужин в духовке
Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. В домашних условиях блюдо получается вкусным и сытным.
И тем не менее, знать поэтапные пути приготовления многообразных рецептов интересует творческих людей. Ингредиенты для запекания готовятся заранее и уже потом формируются с кусочками рыбы. Рыба может быть запеченной кусочками или целиком.
Запекание горбуши в духовке стало традиционным в современное время. Составляющие перемешивают, либо укладывают слоями и запекают в духовке при заданной температуре.
Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами
Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.
2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.
4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.
6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.
7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.
8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.
9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.
Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная
Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.
Приготовление:
1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.
2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.
3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.
5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.
6. Помидоры сверху обмазать майонезом.
7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.
8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.
9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.
Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке
Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.
Необходимые продукты:
- горбуша — 1.3-1.5 кг
- морковь — 5 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- томатная паста — 3-4 ст. л.
- вода — 3 стакана
- черный перец — 5 горошин
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло
План приготовления:
1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.
2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.
4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,
5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.
6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.
7.Поддон с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.
8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.
Приятного аппетита !
Видео о том, как вкусно приготовить горбушу в духовке в фольге
Рыба запекается в фольге порционно и кладется на тарелку для подачи.
Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная
1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.
2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.
4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.
5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.
6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.
Будет очень вкусно !
Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе
Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.
Продукты:
- горбуша — 400 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- столовый хрен — 1-3 ст. л.
- сыр — 50 г
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и дать постоять.
3. Лук мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
4. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный йогурт со сметаной, добавить кукурузный крахмал, хрен, соль, перец и все перемешать. Соус готов.
5. Кусочки рыбы смешать с приготовленным соусом и выложить в две формы для запекания.
6. Сверху насыпать тертый сыр.
7. Формы поставить в духовку и запекать до готовности.
Приятно кушать.
Как приготовить горбушу в духовке с картошкой — видео
Сегодня вы узнали разные рецепты приготовления и запекания горбуши. Выбирайте и готовьте. Морская рыба очень полезная для нашего организма.
Как приготовить лосося в духовке
Запеченный лосось должен быть основным продуктом в доме, как жареный цыпленок. Мы расскажем вам о распространенных ошибках, которые могут привести к посредственной рыбе, а затем научим вас надежному методу нашей Test Kitchen.
Моя любовь к лососю появилась в довольно юном возрасте. Проведя детские годы в маленьком островном городке в штате Вашингтон, я с такой же вероятностью мог найти рыбу на кухне, как гамбургеры или хот-доги. Друг семьи даже ловил лосося в ручье на заднем дворе и тут же жарил его!
Несмотря на то, что сейчас я живу на Среднем Западе, я был полон решимости научиться правильно готовить лосося так же хорошо, как блюда, которые я помню из своего прибрежного детства. Чтобы освоить технику приготовления лосося, мне сначала нужно было избежать некоторых ключевых ошибок.
Распространенные ошибки при приготовлении лосося (и другой рыбы!)
Ошибка №1: Разделка филе приготовление еды. Избегайте этой участи, сохраняя кусок лосося целым во время запекания. Почему? Разрезание его на мелкие части обнажает большую площадь поверхности. Это означает, что рыба готовится намного быстрее и может мгновенно превратиться из только что приготовленной в пережаренную. Чем крупнее лосось, тем сложнее его переварить. Просто нарежьте на более мелкие порции после запекается.
Ошибка № 2: Использование большого количества необычных ингредиентов
Лосось похож на стейк: его нужно только немного приправить, потому что его естественный вкус очень вкусный. Соль, перец и капля оливкового масла сделают рыбу более яркой и яркой. Будьте проще, и вы будете приятно удивлены полученным насыщенным вкусом.
Ошибка № 3: Не следить за хлопьями
Существует визуальный сигнал, позволяющий узнать, когда лосось полностью приготовлен. Во время запекания из рыбы будет выделяться беловатый хлопьевидный белок, называемый альбумином. Чем дольше оно готовится, тем больше альбумина вытесняется. Обратите на это внимание, проверяя готовность. Рыба готова, когда она расслаивается: аккуратно вдавите зубцы вилки в рыбу и перекрутите. Если рыба расслаивается, она готова. Это не так, продолжайте готовить еще немного. (Он станет жестче, пока будет продолжать готовиться, поэтому проверяйте заранее и останавливайтесь, как только он начнет расслаиваться!)
Ошибка № 4: Не знать, как купить лосося
Самый вкусный лосось покупайте у местного торговца рыбой. Специализированные рыбные рынки часто имеют более квалифицированный персонал и более свежую рыбу (из-за более высокого товарооборота).
Но там или в супермаркете всегда проверяйте эти признаки свежести:
- Приятно пахнет. У свежей рыбы не будет неприятного «рыбного запаха». Если рыба имеет кислый или аммиачный запах, значит, она старая и ее следует избегать.
- Выглядит хорошо. Избегайте любой рыбы, которая кажется обесцвеченной или имеет синяки на коже.
- На ощупь он твердый, и в местах разрыва плоти нет щелей.
Небольшие знания о лососе тоже помогают. Любой коммерчески продаваемый атлантический лосось выращивается на ферме. Если вы ищете дикого лосося, выбирайте нерку, кижуча или чавычу. Выращенные на ферме или дикие, оба хороши для вас, но у вас могут быть предпочтения, поэтому знайте, что означают этикетки.
Получил свежую рыбу? У вас есть простые приправы? Хороший. Мы готовы готовить. Следуйте нашему рецепту с пошаговыми инструкциями и советами для достижения успеха:
Как приготовить запеченного лосося
Вам понадобится:
- 1 филе лосося, разрезанное по центру (1-1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Сковорода для духовки
Шаг 1: Приготовьте противень и приправьте рыбу
Поместите большую сковороду, пригодную для использования в духовке, в холодную духовку и разогрейте ее до 450°F.
Пока духовка нагревается, смажьте лосося оливковым маслом. маслом с помощью кисти. Затем посыпать солью и перцем с каждой стороны.
Тестовый кухонный совет : сначала нанесите масло, чтобы приправа прилипла к рыбе.
Шаг 2: Положите рыбу на противень
Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки. Положите рыбу кожей вниз на сковороду. Поскольку сковорода была нагрета, первоначальный контакт поможет обжечь кожу, придав ей неотразимую хрустящую текстуру. Вы должны услышать шипение, когда опускаете рыбу в кастрюлю. (Будьте осторожны, вы же не хотите, чтобы масло попало на вас.)
Шаг 3: запекание
Верните сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, в течение 14–18 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. (Вставьте вилку в рыбу и осторожно поверните. Вы должны увидеть, как отделяются хлопья.) Вы также можете проверить готовность с помощью термометра. Температура должна быть 125°F.
Шаг 4: подайте идеального лосося
Достаньте сковороду из духовки и металлической лопаточкой достаньте лосося. (Металлические лопаточки тонкие и их легче проскользнуть под рыбу и переложить ее на тарелку, не сломав ее. Вы также можете использовать пластиковую лопаточку, если это все, что у вас есть.)
Совет Test Kitchen: Кожа будет слегка прилипать к сковороде. Подавать рыбу можно с кожей. Если вы предпочитаете лосося без кожи, просто покачивайте лопаточкой под одним углом между кожей и мякотью и осторожно нажимайте, чтобы освободить остальные.
Разрежьте лосося на четыре равные части. Пошевеливайся! Отправьте ее прямо к обеденному столу, так как рыба вкуснее, когда она вкусная и горячая. Нам нравится добавлять в рыбу сок лимона во время еды.
Как только вы освоите это, попробуйте нашего чугунного лосося!
Лосось — это универсальный белок, который отлично сочетается с салатами и злаками. Попробуйте этот салат из северо-западного лосося или подайте филе поверх красочного салата из киноа. Это очень полезное блюдо, которое каждый домашний повар должен иметь в своем репертуаре.
Вот еще несколько вкусных способов полакомиться лососем.
1/46
Я направился прямо на кухню, когда решил вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио
Перейти к рецепту
Вам также захочется ознакомиться с нашими рецептами полезного лосося.
Произведите впечатление на всех за столом этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
Узнайте все о том, как купить лосося.
Если вы новичок в приготовлении рыбы (или даже если вы профессионал), вам обязательно нужно попробовать этот беспроигрышный рецепт приготовления лосося. Это достаточно просто для повседневного использования, но также отлично подходит для званых ужинов. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама печет его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзан Эмери, Эверетт, Вашингтон.
(Вот еще несколько рецептов запеченного лосося!)
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт как более здоровую альтернативу похлебке из сига, которая является любимой в районе, где я вырос. Лосось и сладкий картофель повышают питательную ценность, а медленноварка делает приготовление пищи более удобным. Это особенно утешительно в холодный осенний или зимний день! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
Наша семья очень любит лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 18 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвс, Кромер, Манитоба
Перейти к рецепту
Проверьте эти другие рецепты лосося на гриле.
Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю классическое сочетание лимона и рыбы, это вкусное блюдо легко приготовить в конце долгого дня. — Аманда Рид, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Я создала этого сладкого и острого лосося после того, как решила использовать более полезные ингредиенты. Соус из свежей сливы прекрасно дополняет копченую рыбу на гриле. — Шерил Хохстеттлер, Ричмонд, Техас
Перейти к рецепту
Как и многие люди здесь, на прекрасном тихоокеанском северо-западе, мой парень Майкл любит рыбачить. Когда у нас есть много свежего лосося под рукой, это один из способов его приготовления. — Эми Пол Мейнард, Олбани, Орегон
Перейти к рецепту
Это блюдо из лосося очень легко приготовить, но оно такое вкусное, элегантное и впечатляющее. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
Каждый из ингредиентов в этом рецепте придает массу вкуса. И чоризо, и лосось готовятся на скорую руку, а чеснок и цитрусовые прекрасно сочетаются с ними. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана
Перейти к рецепту
У меня слюнки текут, когда я думаю об этой сладкой и острой глазури. Это тропическое удовольствие в любое время года. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
Этот простой лосось приобретает свой хруст благодаря панировке из дробленых фисташек, панировочных сухарей панко и сыра пармезан. Добавьте тушеные овощи и рис, и пора ужинать! — Энтони Орачевски, Порт-Сент-Люси, Флорида
Перейти к рецепту
Мы едим рыбу по пятницам, поэтому мне нравится экспериментировать с разными ее видами. Для этих роллов я достала из холодильника лосося, шпинат и авокадо. Моим детям они понравились, да и мне тоже! Они вкусные и содержат все пять групп продуктов прямо в одной порции. — Дженнифер Крей, Кларенс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом не реже одного раза в неделю. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Fond du Lac, Wisconsin
Перейти к рецепту
Приготовление на гриле в фольге — это простой метод, который я использую с продуктами, которые быстро готовятся, такими как рыба, креветки, мясо на один укус и свежие овощи. Варианты бесконечны, а очистка проста. —А.Дж. Weinhold, McArthur, California
Перейти к рецепту
Сделайте филе лимонного лосося на новый уровень свежей красочной домашней сальсой. Просто добавьте простую часть риса для полноценного ужина. — Тиффани Хартпенс, Ландер, WY
Перейти к рецепту
Это мой основной рецепт для быстрого ужина, семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! —Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
После работы я хочу перекусить. Жареный лосось очень нежный и имеет нежную сладость. Это также легкая вауза для компании выходного дня. — Жанна Эмброуз, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Для тех, кто не любит рыбу, этот имбирный лосось изменит правила игры. Выпечка на фольге делает уборку очень легкой. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния
Перейти к рецепту
В нашем доме мы выбираем здоровую пищу, и этот лимонный лосось с базиликом — нокаут в категории полезных продуктов. У нас это со спаржей или кабачками. — Шанна Белз, Прайнвилль, Орегон
Перейти к рецепту
Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. —Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. —Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
Произведите впечатление на всех за вашим столом этим элегантным, но простым в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
Звучит банально, но томатный соус просто потрясающий. Если он у вас есть, используйте белое вино вместо куриного бульона. Мне нравится подавать лосося со спаржей — жарить ее вместе с рыбой. — Swati Sharan, Horseheads, New York
Перейти к рецепту
Лайм с имбирем — моя любимая вкусовая комбинация, особенно с лососем на гриле. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Большое количество овощей снижает калорийность этого салата, а лосось делает его достаточно сытным. Это стало весенним продуктом в нашем доме. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас
Перейти к рецепту
Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.
Перейти к рецепту
Лосось на гриле с песто Extra Pesto придает этому сливочному соусу из макарон роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Для приготовления этого восхитительного основного блюда требуется всего четыре ингредиента и несколько минут. — Тара Эрнспикер, Фоллинг Уотерс, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Щепа из мескитового дерева придает этому рыбному блюду аромат дыма. Если вы используете угольный гриль, добавьте древесную стружку прямо в угли. Если вы используете газовый гриль, заверните чипсы в пакет из фольги; проткните несколько отверстий в мешочке и поместите его на каменную решетку. — Джери Килпатрик, Худспорт, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного, нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния
Перейти к рецепту
Однажды вечером моей семье так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California
Перейти к рецепту
Это основное блюдо было изобретено для того, чтобы обеспечить мою семью сбалансированным питанием в условиях ограниченного времени. Даже мой маленький сын в восторге! — Энн Багдонас из Антиохии, Калифорния
Перейти к рецепту
Подсушите это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. —Debra Martin, Belleville, Michigan
Перейти к рецепту
Друг дал мне этот быстрый и простой способ приготовления лосося. У него слегка сладкий соус, и он настолько популярен, что я передал его другим любителям рыбы. — Триш Хортон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
Основное блюдо с чесноком требует подручных ингредиентов, включая макароны и консервированного лосося. Подаю со спаржей, булочками и фруктами. —Тереза Хейган, Глендейл, Аризона
Перейти к рецепту
Эту вкусную сочную рыбу очень быстро и легко приготовить. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться полезным лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта 9.0005
Перейти к рецепту
Эти маленькие пирожки, покрытые пряным белым соусом, выпекаются до золотистого цвета в форме для маффинов. Они достаточно впечатляющие для компании, но достаточно простые, чтобы я мог приготовить их в любое время. —Лорис Бритт, Северн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Я часто готовлю этого очень сочного и ароматного запеченного в духовке лосося для компании, потому что он готов менее чем за полчаса. Этот запеченный лосось с лимоном хорошо дополняется рисом или зелеными овощами и салатом. — Эмили Чейни, Пенобскот, Мэн
Перейти к рецепту
Имбирь, чесночный порошок и зеленый лук прекрасно сочетаются в простом маринаде, который придает лососю приятный вкус. Нам также нравится использовать эту универсальную смесь при приготовлении курицы на гриле, но мы обнаружили, что она еще вкуснее, если ее мариновать в холодильнике на ночь. — Дэн Страмбергер, Фармингтон, Миннесота
Перейти к рецепту
Часто мы ловим достаточно нашего восхитительного северо-западного лосося, чтобы отправить его моей сестре в Мичиган. Этот хрустящий, лимонный рецепт — вкусный способ насладиться им. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 25 апреля 2017 г.
Николь Достер
Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.
Salmon Academy – Филетирование и разделка
Филейная часть
Филейная часть, считающаяся «нежной филейной частью», представляет собой кусок норвежского лосося самого высокого качества. Обладая высоким соотношением жира и мякоти, он идеально подходит для всех стилей приготовления, особенно для приготовления на гриле, припускания, тушения, копчения, медленного обжаривания и традиционных гравлаков.
Шаг 1
Поместите нож в верхнюю часть филе, в точку, где он начинает сужаться к хвосту.
Шаг 2
Разрезать поперек, по направлению к центральной линии жира.
Шаг 3
Разрежьте вдоль по центральной линии жира (вдали от сужающегося хвоста), чтобы получился прямоугольный срез верхней части филейной части.
Что можно вырезать из филе
Сашими из норвежского лосося Норвежский лосось для гриля
Второй разрез и хвост
Вы можете сделать два разреза из хвостовой части, которая является самой маленькой и самой тонкой из всего филе. Его легко узнать по конусообразной форме и большой жирной линии, проходящей через центр. В зависимости от размера филе, эта часть может иметь ширину от 2 дюймов до 8 дюймов, измеряя расстояние от хвоста до поясницы и живота.
Шаг 1
Поместите нож на верхнюю часть филе, на внутренний край верхней части корейки.
Шаг 2
Разрезать поперек от конца до конца.
Этап 3
Разрежьте поперек, чтобы отделить хвостовую часть от второй части.
Что вы можете сократить от хвоста и второго сокращения
Minced Norwegian лосося норвежские кубики лосося
Корейка
Равномерное соотношение жира и мяса делает корейку отличным вариантом для большинства способов приготовления и нарезки, включая дегустационные порции, полоски суши, нарезку бабочкой и кубиками.