22 лучших новых ресторана Америки 2019 года
Где поесть сегодня вечером? Мы знаем. Мы сделали работу ногами. Джефф Гординье, редактор журнала Esquire по еде и напиткам, за последние 12 месяцев преодолел бессчетное количество миль, объезжая эту большую страну в поисках лучших блюд, лучших напитков, лучших предысторий и лучших вибраций. Взгляните на список лучших новых ресторанов Esquire за 2019 год, который прославляет то, что значит хорошо питаться прямо сейчас в Америке, со всем его разнообразием и динамизмом. Мы надеемся, что вы голодны.
В десяти минутах езды к северу от Белого дома и его кислой, вызывающей разногласия риторики иммигранты устраивают вечеринку. Неограниченная радость излучается изнутри Seven Reasons, когда вы стоите перед входной дверью, и как только вы входите и садитесь, эта радость дает о себе знать — гордо, вызывающе — в буйстве вкусов и оттенков, которые шеф-повар Энрике Лимардо посылает из кухни. Лимардо и несколько членов его команды приехали из Венесуэлы, страны, переживающей коллапс, и все же латиноамериканская еда и коктейли в «Семи причинах» — гора черного риса с креветками и свиными щеками, салат, в котором летняя острота помидоры превратились в кубики желе, тарелка хамачи тирадито, розовые и зеленые вкрапления лососевой икры и халапеньо могли бы висеть в художественной галерее — служить ликованием как лекарством от боли, а цвет — лекарством от хандры. Не слишком ли много упаковано в каждый кусочек? Никто не жалуется. Экстравагантность «больше значит больше» — вот что делает Seven Reasons праздником, который никогда не захочется останавливать. Seven Reasons, 2208 Fourteenth Street NW
Поднося к носу устрицу, я кое-что заметил. В резеде прятался мускус. Я снова посмотрел на меню. О верно. Соус был «пахнущий водяным жуком мангда». Меню Пима Техамуанвивита в ресторане Nari (которое каждый вечер готовит шеф-повар Меган Кларк) изобилует такими приятными сюрпризами. Нари объединяет калифорнийские продукты в традиционные рецепты, которые тайские женщины передавали из поколения в поколение, такие как gaeng gradang (жареные наггетсы северного тайского сыра) и kapi plah (причудливая паста из раздавленных креветок и креветочной пасты). Готов поспорить, что вы никогда не пробовали карри из баклажанов так же напористо, как баклажаны gaeng bumbai от Techamuanvivit. Вы хотите, хотя. Nari по адресу 1625 Post Street
Название, конечно, означает «хорошие времена» на французском языке, и что впечатляет в Bon Temps, так это то, что вы можете интерпретировать это как хотите. Приходи утром и получи шоколадку, которая заставит тебя стонать. Загляните, когда солнце садится, и поцелуйте сырой мартини (каким-то образом он включает в себя эссенцию огурцов и горошка, а на ободке балансирует симпатичная морковь), пока вы выбираете вторую порцию синих креветок с хрустящим, соленым головы или эфирный микро-тарт, который сочетает в себе облако заварного крема с кнелем из икры. Вы могли бы легко приготовить полноценную еду из одних только канапе, наслаждаясь тем, как Линкольн Карсон воплощает мышление шеф-кондитера в пикантных наггетсах, таких как томатный тартар и слойка из куриной печени, но тогда вы пропустите все другие вещи, в которых он преуспевает. . (Мы говорим это как комплимент: Bon Temps — ресторан с множеством личностей.) Идите ва-банк ночью: целая курица дзидори, ризотто, загущенное костным мозгом, шоколадное суфле с мороженым шартрезей на дробовике. Магия универсального ателье Карсона в центре города заключается в том, что здесь подают такие же роскошные и изысканные блюда, как и в Париже или Токио, но делают это с беззаботностью sprezzatura, благодаря которой весь опыт ощущается как день на пляже. Bon Temps по телефону 712 South Santa Fe Avenue
Да, мы знаем, что шеф-повару Линкольну Карсону пятьдесят. Но после десятилетий незамеченного блеска за кулисами с такими шеф-поварами, как Майкл Мина, Карсон вдохновил поздних расцветающих во всем мире своим видением и точностью своей кулинарии в Bon Temps.
Пиццерия Beddia, вероятно, заняла бы место в этом списке просто потому, что в ней есть комната для вечеринок, где вы можете выпить бутылку вина и «отведать омакасе», как рекламирует это место. (Я сплю?) Но даже если вы просто поужинаете с обычной толпой, выдающийся подход шеф-повара Джо Беддиа к мастерству сыра и корочки (недавний летний пирог включал персики из Нью-Джерси и чесночно-тимьяновый крем), на- закуска с носом, такая как тарелка бобов Judion, купающихся в оливковом масле, и мягко изогнутая карта вин означают, что вы не сможете насладиться ужином, только если вы вдруг окажетесь мертвы внутри. Pizzeria Beddia по адресу 1313 North Lee Street
Вы, вероятно, встретите такие слова, как ogbono и egusi в меню в Benne on Eagle, и это потому, что это празднует долг Аппалачской кухни перед Африканская кухня. Но с восходящей звездой Эшли Шанти, работающей бок о бок на кухне со светилом Эшвилла Джоном Флиром, урок истории оказывается восхитительным. Фаршированные яйца превращаются в соус для сырых изделий; куриные крылышки становятся абсурдно нежными после тушения в кастрюле ликкер, жидкости, которую вы получаете после приготовления листовой капусты. Возвращайтесь утром — нет лучшего завтрака, чем форель и крупа. Benne on Eagle по телефону 35 Eagle Street
Еда в Alewife кажется мне пиршеством на борту дружественного пиратского корабля: все свободно и живо, а меню шеф-повара Ли Грегори, основанное на блюдах из морепродуктов, подходит для общего веселья . Я навалилась в заведение с кучей друзей и детей, и компания поглощала жареные крабовые клешни из калебаса с айоли из Олд Бэй с таким прожорливым рвением, что нам пришлось просить второй заказ, а затем и третий. Алевайф в 9 лет0007 3120 Ист Маршалл Стрит
Я стал опасаться новых итальянских ресторанов. Их так чертовски много по всей стране, и они в большинстве своем поддаются копированию друг друга. Но время от времени попадается макаронный магазин (в прошлом году это был Misi в Нью-Йорке, а в 2017-м — Felix Trattoria в Южной Калифорнии), чья работа с мукой, водой и солью превращает меня в дрожащую кашу удовольствия. Проходя через каждое из пяти блюд дегустационного меню пасты от шеф-повара Стефано Секки в Rezdôra — ресторане, задуманном как дань уважения многим превосходным блюдам из региона Эмилия-Романья в Италии, — меня охватила такая эйфория от лапши, что я превратилась в Мег Райан во время кульминация в Когда Гарри встретил Салли…. Я прошу прощения у всех, кто сидел рядом со мной, хотя в конце концов с ними случилось то же самое. Rezdôra по адресу 27 East Twentieth Street
Кто-то упомянул мне это место, когда я был в Северной Каролине, и я принял глупое импульсивное решение взять напрокат машину и семь часов ехать в Алабаму в душное воскресенье. К тому времени, как я припарковался перед «Автоматиком», ворчливый и пьяный, расстроенный слишком большим количеством радиопередач о Книге Откровения, я сел на барный стул и увидел свет. Устрицы были свежими, A.S.O. коктейль был холодным, а такие блюда, как хрустящая рыбная шейка с калабрийским маслом чили и слоеные рыбные ребрышки с алабамским белым соусом, поразили меня своей прямолинейной восхитительностью. Шеф-повар Адам Эванс, продукт Muscle Shoals, отдает дань уважения специфически южным традициям приготовления морепродуктов, и он делает это в просторной комнате с широкими окнами, которая напоминает лодочный клуб, где нет снобов. Это стоит того. Я должна знать. Automatic Seafood and Oysters по телефону 2824 Fifth Avenue South
Послушайте, иногда хорошему ресторану требуется время, чтобы набрать обороты. Мы знаем, что ресторан Kith/Kin Кваме Онвуати открылся около двух лет назад, но здесь мы расширяем границы «новизны», потому что было бы пародией не поднять тост за дерзость и оригинальность его кулинарии. Пристань. Нигде больше в Америке вы не найдете меню, которое так уверенно и автобиографично отсылает к Нигерии, Новому Орлеану и Карибскому бассейну. Нигде больше вы не найдете таких деликатесов, как бодряще-острый крабовый джолл с рисом от Онвуачи, или его тающие нежные козьи роти, или морские гребешки с капустой. И нигде больше вы не будете есть такие сладости, как те, которые создала шеф-кондитер Паола Велес, которая заслуживает номинации на премию Джеймса Бирда за новаторский способ подачи перца хабанеро в качестве десерта в сопровождении торта tres leches и снега из цветов бузины. Kith/Kin по телефону 801 Wharf Street SW
Давно назревший подъем афроамериканских поваров по всей стране — самое захватывающее кулинарное движение в мире. Кваме Онвуати, который вернулся после неудачной попытки добиться больших результатов благодаря кулинарии в Kith/Kin и публикации своих важных мемуаров « Notes from a Young Black Chef », стал лидером продолжающегося разговора о том, к чему мы пришли. откуда и куда мы направляемся.
Лучшая мексиканская еда, которую я ел в этом году, была приготовлена на кухне Гейба Эралеса, который, кажется, объединил безудержную креативность, которую он получил от работы в Noma Mexico Рене Редзепи, с душевным почтением к традициям, которые он усвоил из его мама. Результат: такие блюда, как тамал, фаршированный барбакоа из козьего молока, и тонкая хрустящая миланеза, приготовленная из перепелов в сочетании с красной родинкой, имеют совершенно новый вкус, но не напрасно. В Comedor есть кое-что под названием «masa spaetzel», которое я хочу подать мне в ведре, когда буду на смертном одре, и тамал из шоколада на десерт, с которым я ожидаю столкнуться, если попаду на небеса. Comedor по адресу 501 Colorado Street
Ничто не удивило меня больше в этом году, чем путешествие по темному участку шоссе Тихоокеанского побережья и обнаружение себя в месте, столь же сексуальном, как какой-нибудь аванпост бистрономии следующей волны в Провансе. Галльские певчие птицы трели из старой барабанной машины. Вино, хлеб, масло и свежие морепродукты прибывали нежными волнами, а затем искусно приготовленные блюда из овощей и рыбы — любезно предоставленные шеф-поваром Эндрю Башелье, чьи корни мексиканские и французские, — что заставило меня задуматься, как некоторые из лучших калифорнийско-французских блюд в США можно найти через несколько выходов к югу от военной базы. Jeune et Jolie по телефону 2659 State Street
За пятнадцать лет, прошедших с тех пор, как он ударил локтем в грудь американской ресторанной индустрии с появлением Momofuku Noodle Bar, Дэвид Чанг еще ни разу не открывал ресторан, который искренне поддерживал бы… принял свое корейское наследие — до Кави, то есть. Предлагая ветерану изысканной кухни из Сеула Ынджо Парку карт-бланш на кухне, Чанг угощает Манхэттен нефильтрованной дозой огня и фанка, что тем более удивительно, когда вы понимаете, что Кави подает вчерашнее вонючее соевое рагу (это как это называется) и миски с сырыми моллюсками в стерильных коридорах Стэнли Кубрика торгового центра Hudson Yards. Тото, мы больше не на фуд-корте: обратите внимание, как фуа-гра переходит в рис в кимбап; настройтесь на этот устойчивый энергетический аккорд тепла, витающий за сырой рыбой в хведупбапе. Вагю-рагу от Park — с длинными рисовыми лепешками, залитыми сладким, мясистым болоньезе — может быть моим любимым блюдом 2019 года. . Kāwi по адресу 20 Hudson Yards, #501
Мне обязательно понравится любой ресторан, в котором есть десерт под названием «Наконец-то мы получили кусок пирога». (И если вы не понимаете ссылку или дополнительный слой смысла, я не буду объяснять вам это здесь.) Все меню в Virtue похоже на распространение на семейной встрече, заваленное блюдами. которые вызывают такую любовь. Влажный кукурузный хлеб с кусочком масла размером с кусок мыла. Креветки в ремуладе на хрустящей подушке из жареных зеленых помидоров. Бархатистые макароны с сыром. Но шеф-повар Эрик Уильямс демонстрирует свою виртуозность с более легкими блюдами, такими как тарелка брокколи, украшенная орехами пекан и кусочками сыра, которая гарантированно станет фаворитом на любом столе в День Благодарения, где она появится. Virtue по адресу 1462 East Fifty-Third Street
Игра омакасе/кайсэки, когда-то столь свежая в Америке, может иногда чувствовать себя сбитой с толку жесткостью исполнения, безумными ценами и клиентами с высоким уровнем децибелов с большими деньгами и без класса . (См. специальный выпуск Billions .) Вот почему так приятно найти два новых святилища с большим количеством местной души. В Sushi Note (название, которое можно рассматривать как отсылку к музыкальным нотам, или к записке, просунутой под дверь, или даже к звукозаписывающей компании Blue Note) шеф-повар Киминобу Сайто адаптирует каждый кусочек своего омакасе к ритму разговора и каприз, в духе американских джазовых мастеров, которых он почитает. А в Odo шеф-повар Хироки Одо готовит блюдо кайсэки — с суши от Сон Чхоль Бьюна в середине, как своего рода симфоническое движение с приглашенным солистом, — которое преподносит один сезонный сюрприз за другим. В обоих ресторанах вам будет весело, и я думаю, вы этого не ожидали. Sushi Note по адресу 13447 Ventura Boulevard; Odo, 17 West Twentieth Street,
Когда вы жаждете техасского барбекю, первое место, которое вы представляете себе, найдя его, вероятно, находится не рядом с чистым и опрятным вестибюлем отеля на Тихоокеанском Северо-Западе. Но как бы вы ни старались сохранять скептицизм, нельзя отрицать праведность медленно копченых говяжьих ребрышек, когда шеф-повар Дуг Адамс надевает черные резиновые перчатки и начинает резать вам кусок. Текстура техасского красного тамале представляет собой сливочную, парную середину между пудингом и бисквитным пирогом. Начните вечер с мескальского огурца, настоянного на обугленной кукурузе и копченом чили, и вы будете дрейфовать по Хилл-Кантри, прежде чем осознаете это. Буллард по телефону 813 Southwest Alder Street
Уайан похож на серию любовных сообщений, которые передаются туда и обратно между Седриком Вонгерихтеном (сыном всемирно известного гастро-божества французского происхождения Жана-Жоржа) и его женой Очи, которая вырос в Индонезии. Она та, кого вы встречаете, когда входите, и кто может научить вас значимости (как культурной, так и личной) наси горенг и кукурузных оладий, лапши с лобстерами и моллюсков в джимбаранском стиле, которые настолько насыщены вкусом, что вы даже можете кусать. в океанические трюфели. Но вы не ошибетесь, если обнаружите вонгерихтеновский оттенок (смелый вкус — это что-то вроде семейной реликвии) в том, как манго играет с мятой. Это слияние с сердцем — и без горького колониального привкуса. Wayan по телефону 20 Spring Street
Это команда года: шеф-повар Кваме Онвуати из Kith/Kin в Вашингтоне, округ Колумбия, и шеф-повар Седрик Вонгерихтен из Wayan в Нью-Йорке готовят что-то хорошее, чтобы помочь нам отпраздновать 38-летие журнала Best New Restaurants. Забронируйте билеты прямо сейчас на шоу Esquire’s Taste of Two Cities at Wayan, включающее ужин из четырех блюд с вином, коктейлями и, конечно же, хорошую беседу через Resy. Купить билеты
Alta Adams — это больше, чем просто ресторан. Это зависание. Это место, где можно перекусить и расслабиться, раздавая теплые объятия друзьям из старого района и друзьям, которых вы только что встретили пятнадцать минут назад. Готовка Кита Корбина заставляет вас махать официантом обратно к столу, требуя еще: «Подождите, на самом деле, я знаю, что мы уже получили бычьи хвосты и рис, но можем ли мы также получить жареного цыпленка на сковороде и гратен с засахаренным бататом? ” Сотрудничество Корбина с пионером из Калифорнии Дэниелом Паттерсоном уже кажется любимым на протяжении десятилетий. Alta Adams, тел. 5359 West Adams Boulevard
Если вы устали от «гастрономии» и ее бесчисленных притязаний, это прохладное женское заведение может стать вашим противоядием в конце десятилетия. Натуральные вина получают щедрые наливки. Жевательная закваска, испеченная в доме и неприлично пропитанная оливковым маслом, требует щепотки куриной печени, щекочущей Мадейрой. Сельдерей (да, сельдерей) больше не будет игнорироваться после того, как он смешается с финиками, фисташками и рыбным соусом с феромонами под названием колатура. Балтимор (да, Балтимор) теперь может по праву претендовать на звание самого сексуального места для третьего свидания в Америке. Le Comptoir du Vin по телефону 1729 Maryland Avenue
Эллисон Пламер готовит то, что вы хотите съесть в пятницу вечером, и вы не хотите портить себе аппетит чрезмерными размышлениями. Бургер очень вкусный, но о чем я продолжал мечтать после посещения оды Билли Дерни старому Нью-Йорку, так это о крокетах (со вкусом ветчины, сыра и ржи из винного погреба на углу Барселоны) и салате из ломтиков с ломтик бекона размером с бейсбольную биту и уверенность хемингуэевского дайкири — как будто бармен понимает, что это таверна, черт возьми, и коктейли имеют значение. Таверна Red Hook по адресу 329 Van Brunt Street
Вот план. Займите длинный стол во время обеда в яркой тайваньской столовой Вивиан Ку и закажите все. Лапша дан дан, бутерброды со свиной грудинкой и говядиной с пятью специями, тысячеслойный блинчик с яйцом и сыром — все это буквально мерцает только что приготовленной свежестью. Есть. Затем сыграйте несколько фреймов в Highland Park Bowl, чтобы нагулять аппетит на второй заход. Радость в 5100 York Boulevard
В меню было сказано только «тушеный артишок». (Выросший в Калифорнии, я чувствую родство с артишоками, но их довольно легко испортить. Я научился принимать разочарование.) Угадайте, что. У меня никогда не было более совершенного артишока, чем тот, который я проглотил во время обеда в Green Almond Pantry. Это место представляет собой прилавок всего с восемью стульями, но шеф-повар Чагла Онал, выросший в Турции, кажется, относится к каждому салату, соусу, средиземноморскому сэндвичу и жареным овощам с любовью, которую вы ожидаете от l’Arpège в Париже. . Позже я написала Онал по электронной почте о тушеных артишоках, и она прислала мне деликатный, многошаговый рецепт, включающий оливки, лимонную цедру, петрушку, мяту и сладкий лук. Всегда помните: «простой» не значит «легкий», и размер места не является показателем его амбиций. Green Almond Pantry по адресу 1314 Ninth Street NW
Special Honors Go To…
Владельцы тридцатипятилетнего Gotham Bar & Grill устроили летнюю стычку, когда попрощались с центром города. стойкого Альфреда Портейла и заменила его чилийским кулинарным головорезом Викторией Блейми, чей бескомпромиссный подход к кислоте и специям далёк от прежнего тартара из тунца. К настоящему времени она полностью перезарядила ресторан, исчезнувший из разговора. Мы болеем за нее.
Антонио Бахур, выросший в Пуэрто-Рико, стал звездой Instagram из-за своих необычных сладостей, похожих на драгоценности, но в его новом ресторане с полным спектром услуг в районе Майами мы также можем увидеть, как может работать виртуозный пекарь. чудеса с кубинским сэндвичем и тостами с авокадо.
Она, конечно, умеет смешивать вкусные коктейли, но что делает Челси Грегуар таким революционным игроком в балтиморской True Chesapeake Oyster Co. (где она также является генеральным менеджером), так это ее радикальный, щедрый подход к инклюзивности. цель состоит в том, чтобы убедиться, что все чувствуют себя как дома.
Войдите в дверь здания без окон в Калвер-Сити и окунитесь в ушедшую голливудскую эпоху стейков, устриц, рокфеллеров и мартини. Уважаемый John’s, восхитительное ретро-творение шеф-повара Ханса Рёкенвагнера, его жены и делового партнера Патти, а также шеф-повара Джосайи Цитрина, представляет собой капсулу времени со сроком годности: здание будет снесено в апреле 2021 года. Идите сейчас. По крайней мере, воспоминания останутся навсегда. — Кевин Синтумуанг
Иногда димсам может быть чем-то вроде приманки и подмены: божественный в абстракции, разочаровывающий в исполнении, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Но Хутонг, обязательный к посещению Гонконг, открывший аванпост в центре Манхэттена, полностью выполняет славное обещание всего, чем может быть димсам.